Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание
  1. Паштет из куриной печени в домашних условиях – вкусные рецепты приготовления, фото
  2. Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой
  3. Паштет из печени курицы в мультиварке
  4. Домашний паштет из куриной печени с грибами
  5. Паштет из куриной печени со сливками
  6. Диетический рецепт паштета из куриной печени
  7. Паштет из куриной печени и грудки
  8. Паштет с куриной печенью и сыром
  9. Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления
  10. : паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева
  11. Паштет из куриной печени
  12. Паштет из куриной печени | Домашние рецепты
  13. Вкусный домашний паштет из куриной печени рецепт с фото пошаговый 
  14. Подготавливаем куриную печень, растапливаем сало 
  15. Чистим овощи, обжариваем с салом 
  16. Жарим куриную печенку 
  17. Готовим 
  18. Украшаем и подаем готовое блюдо 
  19. Еще рецепты блюд из печени 
  20. Печеночный торт пошаговый рецепт с фото 
  21. Паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото 
  22. Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  23. Классический рецепт печёночного паштета
  24. Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»
  25. Рецепт печеночного паштета с овощами
  26. Рецепт от Юлии Высоцкой
  27. Паштет в мультиварке
  28. Полезные советы по приготовлению
  29. Паштет из куриной печени в домашних условиях в духовке или мультиварке и на сковороде: рецепты с фото
  30. Как приготовить вкусный печеночный печеночный паштет?
  31. Паштет из куриной печени с клюквенным желе
  32. Ингредиенты:
  33. для клюквенного желе:
  34. Приготовление:
  35. Классический рецепт приготовления паштета из куриной печени
  36. Понадобится:
  37. Процесс приготовления:
  38. Печеночный паштет с грибами
  39. Компоненты:
  40. Как сделать:
  41. Рецепт приготовления в мультиварке
  42. Нам нужно:
  43. Шаги приготовления:
  44. Нежный паштет из куриной печени со сливками
  45. Понадобится:
  46. Этапы пошагово:
  47. Диетический паштет из куриной печени
  48. Ингредиенты:
  49. Как сделать:
  50. Универсальное угощение

Паштет из куриной печени в домашних условиях – вкусные рецепты приготовления, фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото

В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много.

Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы.

В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета.

Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения.

В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками.

Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания.

Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус.

Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени.

В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло.

Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немного для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
  2. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
  3. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
  4. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  5. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
  6. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  7. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.

Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой

Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов.

Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли.

Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

Ингредиенты:

  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • свежий тимьян – пара веточек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • куриная печенка – 1 кг;
  • коньяк – 2-3 столовые ложки;
  • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
  • сливки 30% – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.

Паштет из печени курицы в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче.

Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам.

Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
  3. Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  4. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  5. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  6. Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее.

Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным.

Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица домашняя – 1 ч. л.;
  • куриная печенка – 0,3 кг;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
  3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
  4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.

Паштет из куриной печени со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками.

Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить.

В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
  5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.

Диетический рецепт паштета из куриной печени

При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами.

В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим.

Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.

Ингредиенты:

  • масло постное – 50 мл;
  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
  • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
  2. Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
  3. Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
  4. Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
  5. Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.

Паштет из куриной печени и грудки

В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее.

Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет.

Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – тоже по вкусу;
  • сливки – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
  3. Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
  4. Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
  5. Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.

Паштет с куриной печенью и сыром

Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях – паштет с куриной печенью и сыром.

Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются.

Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
  3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
  7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.

Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк.

Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку.

Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.

: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева

Источник: http://sovets.net/7593-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Распечатать

Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче.

Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета.

В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

Рецепт этого паштета из куриной печени, как и способ подачи, я позаимствовала у моей подруги Тамарочки Агапитовой (огромное спасибо, дорогая!). Внесла некоторые коррективы (ну не могу я без самодеятельности), но в общем и целом повторила практически как в оригинале.

Относительно ароматических добавок – коньяка и мускатного ореха: очень и очень настаиваю, чтобы вы их использовали.

Вкуса и запаха алкоголя не будет, а вот легкий, едва уловимый коньячный аромат придаст готовому паштету из куриной печени ну очень приятные нотки.

С мускатным орехом не переусердствуйте – это довольно сильная пряность, поэтому щепотки вполне хватит.

И еще: паштета получается достаточно приличное количество (я готовила на две семьи, поэтому нам как раз хватило), а сроки его хранения не продолжительны, поэтому для начала приготовьте эту простую холодную закуску из половины указанных ингредиентов.

Шаг 1

В рецепт куриного печеночного паштета входят следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, два вида масла (сливочное и рафинированное растительное), коньяк, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Шаг 2

Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки.

Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени – это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема.

Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут.

Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.

Шаг 3

Складываем всю обжаренную печень вместе (если у вас огромная сковорода, то жарьте за один раз) и еще минуту готовим.

Шаг 4

Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель – выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.

Шаг 5

В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.

Шаг 6

Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом – нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.

Шаг 7

Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха – с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.

Шаг 8

Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет.

Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка – Металлический нож).

Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.

Шаг 9

Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет – как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 10

И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.

Шаг 11

Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной – это же паштет, как никак.

По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька).

Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.

Шаг 12

Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.

Шаг 13

Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку.

Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

Шаг 14

Снимаем кольцо и из остатков паштета (на стенках чаши всегда что-то остается) делаем корни.

Шаг 15

Теперь достаем из морозилки наш ствол, который заметно стал плотнее и держит форму.

Шаг 16

Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.

Шаг 17

И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль.

И маленькая изюминка – топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину – примерно 3-5 миллиметров толщиной.

А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.

Шаг 18

Немного оживим нашу картинку свежей зеленью – веточки петрушки будут как нельзя кстати.

Шаг 19

А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni

Паштет из куриной печени | Домашние рецепты

Печеночный паштет — нежное, вкусное и очень популярное блюдо, которое раньше было деликатесным, и позволить себе его могли только достаточно состоятельные люди,  потому что готовился он из жирной гусиной печенки специально для этого откормленных птиц. Но с течением времени все поменялось, появилось очень много разнообразных рецептов, готовить его стали не только из дорогой гусиной печенки, но и из других продуктов, и в домашних условиях, используя различные добавки и наполнители.

Но, конечно, традиционный вкусный паштет должен готовится из печени, поэтому сегодня мы будем готовить вкусный паштет из печени в домашних условиях, куриная печенка имеет очень много полезных свойств, даже употребляется для диетического питания, несмотря на свою довольно высокую калорийность. Но если употреблять ее в разумных пределах, то полезные качества принесут пользу, без каких либо неблагоприятных последствий для организма.

Вкусный печеночный паштет для многих стал незаменимым домашним продуктом, входящим в рацион семьи по многим причинам — с ним очень легко приготовить завтрак, либо перекусить по быстрому, на случай прихода неожиданных гостей — всегда можно успеть приготовить хорошую вкусную закуску на скорую руку и все будут довольны. Но к выбору продукта, сделанного промышленным способом надо подходить с особой тщательностью. Потому что часто недобросовестные производители добавляют в продукт все что угодно, а про печень, собственно, наверное, забывают.

Поэтому я советую делать хороший вкусный паштет из печени в домашних условиях, ведь это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, но зато полезно и безопасно.

Хорошо приготовленный домашний паштет из куриной печени всегда будет намного вкуснее и главное, полезнее, своих аналогов, изготовленных на производстве.

Итак, как приготовить паштет из печени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото…

  • печенка куриная (1 кг)
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • морковь крупная (2 шт.)
  • сало свиное свежее, можно соленое (150-200 г)
  • масло сливочное (100-200 г)
  • соль, перец (по вкусу)

Вкусный домашний паштет из куриной печени рецепт с фото пошаговый 

Подготавливаем куриную печень, растапливаем сало 

1. Заранее выложите из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким. Куриную печень промываем с помощью дуршлага, удаляем прожилки, измельчать ее не требуется, пусть постоит и стечет.

Тем временем нарезаем сало небольшими пластинками, ставим на средний огонь, надо сало слегка растопить.

Конечно, можно и вовсе без сала обойтись, но в таком случае печеночный паштет приготовленный в домашних условиях может быть суховат, с салом он будет намного нежнее.

Чистим овощи, обжариваем с салом 

2.  Почистим лук, нарежем полукольцами и отправим к салу обжариваться, масло наливать не требуется, достаточно вытопленного из сала жира. Почищенную морковь нарезаем и кладем туда же, обжариваем овощи с салом до мягкости.

Жарим куриную печенку 

3.

 Овощи обжарились до мягкости, кладем к ним куриную печенку, солим-перчим, жарим на сильном огне до тех пор, пока из нее не перестанет выделяться кровь, но не перестарайтесь с жаркой, печенка должна быть мягкой. Можно добавить воды в конце жарки, чтобы образовалось немного бульона, его можно после влить в готовое блюдо, если будет суховато, после добавления воды прокипятим пару минут и выключим.

Готовим 

4. Все что у нас жарилось в сковороде прокручиваем на мясорубке, желательно это сделать два раза, чтобы готовое блюдо получилось более однородным, бульон пусть пока остается в сковороде.

Кладем в измельченный  печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, сливочное масло, хорошенько размешиваем, количество масла зависит от Ваших предпочтений, я кладу целую пачку, но можно и меньше.

Если он кажется Вам сухим, добавьте бульон из сковороды, можно для более однородной консистенции дополнительно обработать готовый продукт блендером, либо миксером и протереть через сито.

Если паштета из печени, приготовленного в домашних условиях, получилось много, то излишки можно разделить на порции, завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

С вечера достаем  из морозилки — ставим в холодильник на нижнюю полку — с утра Вас будет ожидать очередная порция готовая к употреблению.

Украшаем и подаем готовое блюдо 

 5. Готовый домашний паштет из куриной печени выкладываем в салатницу, либо на тарелку в виде горки, украшаем и подаем на стол, в том числе праздничный. Теперь мы знаем, как приготовить паштет из печени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.

Еще рецепты блюд из печени 

Вот несколько рецептов —  печеночный торт — выпекаются печеночные блинчики и промазываются соусом — получается вкусно и красиво, можно сделать паштет из печени говяжьей в домашних условиях, все рецепты пошаговые с фото. 

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото 

Паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото 

 Приятного аппетита!

Вы просматриваете статью Паштет из куриной печени | Домашние рецепты

Рубрики – куриные паштеты, оформление закусок, печеночные паштеты, печень, праздничные закуски, холодные закуски.

Загрузка…

Вы просматриваете рецепт Паштет из куриной печени.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-s-foto-poshagovyj/

Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Вариант бюджетной и довольно лёгкой в приготовлении закуски, полюбившийся многим хозяйкам — паштет. Действительно, ингредиенты для такого блюда весьма доступны, а приготовление уж точно не отнимет много времени и усилий, с ним справится любой новичок на кухне. Убедитесь сами!

Классический рецепт печёночного паштета

  • Печень – 800 грамм;
  • 2-3 морковки;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Сливочное масло – чуть больше половины пачки;
  • Перец и соль — по чайной ложке;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.

Способ приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:

  1. Тщательно промойте печень, затем откиньте на сито, вода должна стечь;
  • Выложите печень на разогретую с растительным маслом сковородку и жарьте до готовности, периодически не забывайте помешивать;
  • Далее печень нужно убрать и положить в сковородку овощи, предварительно почищенные и измельчённые (нет необходимости резать их слишком мелко). При этом масло и бульон из сковороды не выливайте. Не забывайте в процессе жарки овощи помешивать;
  • Трижды прокрутите обжаренные печень и овощи через мясорубку, пока консистенция не станет однородной. Посолите, поперчите массу по вкусу. Переложите паштет на полиэтиленовую пленку и раскатайте;
  • Масло нарежьте пластинками и выложите его на паштет;
  • Скатайте массу рулетом, остудите, уберите в холодильное место. Через пару часов можно подавать.
  • Такой вариант отлично смотрится на праздничном столе. Если же совсем нет времени долго возиться на кухне, просто смешайте печёночно-овощную массу со специями и маслом.

    Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»

    • Печень – килограмм;
    • 3 яйца;
    • Коньяк – 70 мл;
    • Горчица – две неполные ложки;
    • Сливочное масло – полторы пачки;
    • Перец и приправы – по вкусу.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 375 ккал / 100 грамм.

  • Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;
  • Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;
  • Измельчите яйца с печенью, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;
  • Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;
  • Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;
  • Выложите паштет ровным слоем, а затем аккуратненько полейте его масляно-горчичной смесью. Затем сверните в рулет, освободив от фольги, и поместите в холодное место.
  • Употреблять желательно не раньше, чем через три часа.

    Рецепт печеночного паштета с овощами

    • 700 грамм печени;
    • 2-3 морковки;
    • Картофель – 300-400 грамм;
    • Лук – 200-300 грамм;
    • Подсолнечное масло – 120 грамм;
    • Сливочное масло – одна пачка;
    • Соль, перец – по чайной ложке.

    Калорийность: 195 ккал / 100 грамм.

    Время приготовления: 45 минут.

    Изюминку паштету по данному рецепту придаёт картофель, который не только подчёркивает вкус печени, но и позволяет значительно сэкономить.

    Вкус картофеля практически не чувствуется, а вот морковь придаёт сладковатый привкус.

    Печеночный паштет из куриной печени с овощами получается нежный и мягкий.

  • Итак, сначала нашинкуйте лук полукольцами и положите его в сковородку с растительным маслом. Сковороду поставьте на небольшой огонь;
  • Постепенно добавляйте другие овощи: очищенную и нарезанную кружками морковь, картофель (его нужно тоже почистить, а затем порезать на небольшие брусочки и промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал). После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте содержимое сковороды;
  • Затем подготовьте печень: промойте, уберите соединительную ткань и разрежьте пополам. Если влага испаряется слишком быстро, то во избежание подгорания добавьте в сковороду небольшое количество кипятка;
  • По истечении четверти часа добавьте к печени соль и перец. Также можете добавить пару листиков лаврушки;
  • Когда печень будет готова, снимите сковороду с плиты. Если положили лавровый лист, необходимо его вынуть и выбросить;
  • Далее печень и овощи прокрутите через мясорубку, желательно это сделать многократно, чтобы масса стала однородной. К ней добавьте ещё сливочное масло.
  • Паштет готов и его можно смело подавать сразу же после приготовления. Хранить это блюдо рекомендуется в прохладном месте под крышкой.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    • Печень — килограмм;
    • Молоко — литр;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • Сливочное масло — полторы пачки;
    • Оливковое масло — 120 мл;
    • Сливки — 60 мл;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Коньяк или херес — 30 мл;
    • Петрушка — пучок;
    • Морская соль и перец.

    Время приготовления: 60 минут (не считая замачивания).

    Калорийность: 305 ккал / 100 грамм.

    1. Печень промойте, залейте молоком и оставьте на три часа (а лучше дольше). Затем достаньте и высушите её при помощи салфетки;
    2. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. В этом масле слегка обжарьте печёнку, чтобы она оставалась мягкой, но, при этом, без крови;
    3. Сварите морковь и яйца (отдельно друг от друга). Когда морковка сварится, мелко её порежьте;
    4. Обжарьте морковку с измельчённым луком в двух столовых ложках оливкового масла. Яйца также нужно измельчить;
    5. В блендере измельчите на большой скорости печень, яйца, овощи, сливки и примерно четверть пачки сливочного масла. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку три или даже четыре раза;
    6. В паштетную массу добавьте коньяк или херес, и специи;
    7. В отдельной миске соедините 50 грамм оливкового масла и 200 грамм сливочного масла (предварительно их размягчив). Добавьте рубленую петрушку, а затем перемешайте и уберите в холодное место;
    8. Паштет из куриной печени ровно выложите на плёнку;
    9. В центр положите масло с зеленью и скатайте плёнку с паштетом в рулетик так, чтобы внутри каждого нарезанного кусочка было масло;
    10. Уберите готовое блюдо на несколько часов в холодильник.

    Вкусная тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится очень быстро, и это поможет сэкономить вам несколько минут.

    Читайте как приготовить паровой омлет в мультиварке. Это блюдо — лучший вариант вкусного и полезного завтрака.

    Сочная и вкусная куриная грудка в кефирном маринаде. Приготовьте куриное филе по нашему рецепту, вам точно понравится. Пробуйте — рецепт здесь .

    Паштет в мультиварке

    • Печень — 600 грамм;
    • 2 луковицы;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Соль и перец — по чайной ложке;
    • Чеснок — 2 небольших зубчика;
    • Сливочное масло — 120 грамм.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.

    Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

    1. Очистите печень и нарежьте не слишком мелко;
    2. Лук нарежьте, а морковку натрите на тёрке;
    3. Чеснок почистите;
    4. Все приготовленные ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте;
    5. Готовьте в мультиварке на режиме «тушение» один час при закрытой крышке;
    6. После этого печень переложите в миску и дайте остыть;
    7. Затем добавьте сливочное масло и всё взбейте блендером;
    8. Если хочется паштет более мягкой, воздушной консистенции, добавьте молоко или сливки. Также можно добавить бульон, оставшийся после тушения.

    Полезные советы по приготовлению

    • Экспериментируйте. Классический рецепт паштета обычно включает в себя печень, овощи и специи. Но если вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, не бойтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты. Так, к примеру, сыр прекрасно разнообразит это блюдо. Также можно добавить различные пряные травы. Кстати, ингредиенты можно как добавить, так и исключить, например, в паштет можно не класть морковь;
    • Используйте качественные ингредиенты. Этот совет, прежде всего, касается основного ингредиента – печени. Этот продукт считается одним из наиболее сложных в приготовлении. Мало того, что нужно внимательно следить, чтобы не передержать её на огне, так печень ещё и известна тем, что может горчить. Происходит это из-за неправильного разделывания печени, когда на неё попадает жидкость из желчного пузыря. Чтобы печень не горчила, внимательно осмотрите её перед покупкой, на ней должны отсутствовать тёмно-зелёные пятна и подтёки. Если у вас всё-таки имеются хоть малейшие сомнения, тогда в помощь вам вымачивание – подержите печень несколько часов в воде или молоке перед приготовлением. Хуже от этого точно не будет. Даже наоборот, вымачивание позволяет не только избавиться от горечи, но и смягчает печень;
    • Паштет грубого помола. Большинство рецептов рекомендует пропустить печень с овощами через мясорубку многократно, чтобы паштет стал более однородным и воздушным. Но это большинство! Если вы любите паштеты и разнообразие, попробуйте и более грубый помол, в нём есть своя прелесть, прокрутите печёночно-овощную массу через мясорубку только один раз;
    • Оформление и подача. Многие рецепты предлагают паштеты в виде рулета. Но если у вас нет времени возиться, то можно не заморачиваться, а просто добавить масло и перемешать, вкусовые качества при этом останутся такими же. На праздничном столе паштет будет выгодно смотреться с зеленью, а также со свежими огурцами и помидорами. Также украсить паштет можно при помощи зёрен граната.

    В данной статье вам было предложено пять вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.

    Удачи в приготовлении!

    Оцените пожалуйста этот рецепт!
    Загрузка…

    Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurinaya-pechen/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnix-usloviyax.html

    Паштет из куриной печени в домашних условиях в духовке или мультиварке и на сковороде: рецепты с фото

    Паштет из куриной печени в домашних условиях в духовке или мультиварке и на сковороде: рецепты с фото

    Появление на столе блюда с нежным фаршем из куриной печенки всегда воодушевленно приветствуется. Заурядная трапеза приобретает оттенки праздника, и даже кажется, что сама жизнь становится вкуснее.

    Но подобные эмоции возникнут лишь в том случае, если приготовлен паштет из куриной печени в домашних условиях.

    О нем не скажут, как о магазинном: «слишком соленый», «чересчур жидкий», «с каким-то странным привкусом».

    Среди массы всевозможных рецептов с легкостью найдется тот, что всем придется по душе.

    Как приготовить вкусный печеночный печеночный паштет?

    Эта закуска непременно получится вкусной, если вы выберете свеженькую, гладкую, розового цвета печеночку, не пережарите-переварите ее.

    А ещё если не станете солить в процессе термообработки, ведь соль просто губительна для ее мягкости.

    Посолите и приправите специями уже сам паштет.

    Печень с зеленоватыми или желтоватыми разводами покупать нельзя. Ее или переморозили, или при разделке повредили желчный пузырь. Будет горько.

    Эти советы важно учесть и при готовке любых других блюд из куриной печенки: супов, салатов, печеночных тортов.

    Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате — паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

    Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского.

    При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 г
    • лук белый 1- шт
    • вино белое(любое) — 100 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • сливки жирные — 100 г
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • масло оливковое — 3 ст.л.
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • мускатный орех щепотка
    • перец ч.м. щепотка
    • соль по вкусу

    для клюквенного желе:

    • клюква — 200 г
    • уксус красный винный — 1 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • желатин — 10 г
    • соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем.

    Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.

    Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.

    Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.

    Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.

    Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

    Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.

    Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.

    Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Готовый пате подают с гренками к вину или шампанскому.

    Классический рецепт приготовления паштета из куриной печени

    Этот вкус знаком всем — именно так готовила не только моя мама, но и все её подружки.

    А как красиво выглядит угощение, залитое аппетитным растопленным маслом!

    Кстати, заливать маслом паштет советуют все именитые повара, в том числе и уважаемый мной Джейми Оливер.

    Понадобится:

    • 700 г куриной печенки
    • 2 моркови
    • 2 плотные луковички
    • 100+150 г сл. масла
    • 2 щепотки соли
    • щепотка черного перца
    • 100 мл растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить паштет из куриной печени, подготовьте сам субпродукт: промойте, залейте водой на 30 минут. Так печенка станет мягче и светлее.
    2. Обжарьте до готовности в половине растительного масла, переложите в глубокую тарелочку.
    3. В оставшемся масле на небольшом огне обжарьте морковь и лук.

      Овощи перемешивайте почаще – они должны быть мягкими, но без «загорелых» фрагментов.

    4. Печенку, овощи, 100г сливочного масло пропустите через мясорубку дважды.

    5. Добавьте в нежное лакомство соль, перец в желаемом количестве. Уложите в глубокую пиалу, залейте растопленным оставшимся сливочным маслом и отправляйте в холодильник.

    Печеночный паштет с грибами

    Мои домашние любят, когда я добавляю грибы в печеночный паштет из куриной печени. Рецепт не сложнее предыдущих. Если есть лесные дары, то лучше возьмите их — получится ароматнее. Можно взять замороженные грибочки.

    Компоненты:

    • полкило куриной печени
    • пара средних луковиц
    • 2 чесночные дольки
    • 200 г шампиньонов (крепеньких, небольших)
    • 1,5 ст.л. муки
    • 1 ч. л.

      паприки

    • 100 мл растительного масла
    • 100 г сл. масла
    • соль, черный перец
    • 1 ст.л.

      измельченного свежего укропа

    • рюмка белого сухого вина или полрюмки коньяка.

    Как сделать:

    1. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Чеснок раздавите и нарубите.
    3. Обжарьте лук до прозрачности в половине растительного масла, за пару минут до финала процесса добавьте чесночок.

    4. Грибочки очистите и обжарьте до готовности на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
    5. Соедините грибы с луково-чесночной смесью, пару минут подержите вместе на малом огоньке.
    6. Печень промойте, очистите от пленок, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.
    7. В тарелочке смешайте муку и паприку, обваляйте в этой смеси печенку.
    8. В габаритной сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем запанированные кусочки.
    9. В сковороду с печенкой выложите грибы, луково-чесночную смесь, присыпьте все укропом, влейте вином или коньяком и томите ассорти под крышкой около 5 минут.
    10. Растопите оставшееся сливочное масло.
    11. Измельчите все компоненты при помощи блендера.
    12. Постепенно добавляйте в паштет из куриной печени с грибами соль, перчик, сливочное масло, перемешивайте и пробуйте на вкус.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Очень удобно готовить паштет из куриной печени в мультиварке.

    Предлагаю попробовать пикантный вариант с орехами и черносливом.

    Нам нужно:

    • 800 г куриной печени
    • крупная морковь
    • 2 крупные луковицы
    • 150 г чуть подсоленного сала
    • горсть чернослива
    • 2-3 ст. ложки обжаренных грецких орехов
    • сливочное масло (количество – по желанию)
    • соль, белый, черный молотый перец.

    Шаги приготовления:

    1. Лук и морковь очистите и нарубите не мелко.
    2. Сало без шкурки и мясной прослойки меленько нарежьте.
    3. Чернослив промойте.
    4. Разместите сало, овощи и чернослив в чаше мультиварки, накройте крышкой. Включите «Тушение» (20 минут).
    5. Освободите от пленок и сухожилий печенку и разделите каждый экземпляр пополам.
    6. Услышав финальный сигнал агрегата, проверьте, как «чувствуют» себя продукты: салу следует быть вытопленным, моркови – мягкой, а лучку – прозрачным.

      Если это не так, дайте еще раз команду «Тушение» (10 минут).

    7. Выкладывайте туда печенку. Перемешайте.
    8. Снова установите режим «Тушение» (20 минут).
    9. Орешки нарубите острым ножом.

      Но если вам по душе однородные, словно сливочное масло, паштеты, измельчите их в пыль (удобно в кофемолке маленькими порциями).

    10. При наличии погружного блендера можно измельчить печень, овощи и чернослив прямо в мультичаше.
    11. Пюрировав компоненты блюда, проверьте консистенцию.

      При желании добавьте подтопленное сливочное масло.

    12. Введите в воздушное изделие немного соли, перца, орехи. Продегустируйте и, если нужно, усильте вкус солью и специями дополнительно.

    Нежный паштет из куриной печени со сливками

    Сливки превращают паштет в изысканное угощение!

    Очень тонкий вкус, воздушная структура и удивительный аромат.

    Понадобится:

    • кило куриной печени
    • 30 г сл. масла
    • крупная луковица
    • крупная морковь
    • корень сельдерея
    • полстакана жирных сливок
    • рюмка коньяка
    • 2 ч. л. смеси сухих пряных трав
    • щепотка измельченного мускатного ореха
    • соль.

    Этапы пошагово:

    1. Печенку очистите от пленочек и нарежьте кусочками.
    2. Лук, морковь и сельдерей меленько нарубите.
    3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
    4. На дно уложите печенку, укройте ее «шубкой» из овощей («шубку» подсолите – так овощи быстрее пустят сок).
    5. Присыпьте смесью трав, мускатным орехом, влейте коньяк и сливки.
    6. Форму укройте фольгой, разместите ее в разогретой (160-170 °С) духовке и запекайте заготовку для паштета около 40 минут.
    7. Извлеките продукты из формы. Остудите.
    8. При помощи блендера взбейте смесь.
    9. Переложите в глубокую емкость, влейте пряный сок, оставшийся в форме.
    10. Добавьте соль, перемешайте и поставьте в холодильник дожидаться своего часа.

    Диетический паштет из куриной печени

    Рецепт такой закуски с куриной грудкой и овощами, уверена, оценят все девушки.

    Калорийность 100 г — не более 100 ккал! Это блюдо подойдёт для всех — и тех, кто придерживается принципов пп, и тех, кто худеет по Дюкану — в составе минимум жира и углеводов и очень много белка. Для детей, если нет аллергии на курицу, такой паштет тоже будет полезен.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 400 г
    • куриная грудка — 1 маленькая (150-180 г)
    • 1 большая луковица
    • 1 крупная морковь
    • 3 вареных яйца
    • обезжиренное молоко — 50-100 мл

    Как сделать:

    1. Все компоненты, кроме яиц и молока, нужно значала запечь в духовке. Печень и грудку заворачиваем в фольгу, овощи моем и выкладываем прямо в кожуре на противень.
    2. Запекаем при температуре 200 градусов. Печенка будет готова через 20 минут, мясо — через 30, овощи — 35-40.

      Остужаем продукты. Можно сделать и из вареной печенки — тогда субпродукт просто отваривают 15 минут в обычной воде без соли.

    3. Лук и морковь чистим. Всё режем на некрупные кусочки, включая и яйца.

      Складываем в чашу блендера и пюрируем, добавляя понемногу молоко так, чтобы получилась пастообразная воздушная, но не жидкая масса. Солим, перчим по вкусу и ещё раз взбиваем.

    Хранить этот и любой другой паштет дольше 3 суток нежелательно.

    Остатки лучше отправить в морозилку, а потом использовать для приготовления пирожков, блинчиков или несладкой выпечки из слоёного теста.

    Универсальное угощение

    Паштет из куриной печенки — блюдо, которое даёт массу возможностей при подаче. Он хорош выложенный горкой в изящные вазочки, красив в специально испеченных для них тарталетках и волованах. А можно подать просто бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Если же вам нравятся рулеты, при измельчении компонентов для паштета не вводите сливочное масло. Паштетную массу уложите пластом на пергаментную бумагу.

    Отступая от краев, разместите на нем изящные кусочки масла. Сверните изделие рулетиком.

    Пусть четверть часа постоит при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

    Для формирования шариков паштет тоже должен быть густоватым. Сливочное масло, как и в варианте с рулетом, добавляют не в массу. Его растапливают и пропитывают угощение сверху.

    Печеночный паштет в уже готовом виде нередко запекают в духовке — получается аппетитная закуска к праздничному столу. В ролике ниже показан вариант запеченного паштета с беконом:

    Источник: http://na-mangale.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий