Паста с грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд
  2. Паста феттучини в сочетании с грибами в сливочно-чесночном соусе
  3. Паста с грибами и сладким перцем в сливочном соусе
  4. Паста с грибами и плавленым сыром в сливочном соусе
  5.  Паста с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе
  6. Паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе
  7. Приготовление пасты «Карбонара» с лесными грибами и беконом в сливочном соусе
  8. Паста с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
  9. Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
  10. Как приготовить сливочную пасту с грибами
  11. Итальянский акцент: паста с грибами в сливочном соусе
  12. Паста с грибами в сливочном соусе – рецепты с фото
  13. Рецепт пасты с креветками в мультиварке
  14. Итальянская паста с фаршем
  15. Карбонара с ветчиной и беконом
  16. Рецепт с сушеными грибами и сыром
  17. Паста с грибами в сливочном соусе
  18. Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе
  19. Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд

Паста с грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Изумительное сочетание пасты с грибами в нежном сливочном соусе порадует любого, а приготовить такое блюдо можно достаточно быстро.

Паста считается итальянским блюдом, а готовят ее в этой стране чуть ли не каждый день.

Соусов к ней придумано очень много, одни из них помогают оттенить вкус макаронных изделий, другие придают им оригинальных ноток, обогащают и дополняют.

В любом случае вы получаете сытное и вкусное блюдо для вашей семьи.

Рецепты, которые подобраны для вас, это интересное сочетание пасты с разными видами грибов и других ингредиентов.

Этот рецепт родом из Италии. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 200 г любой пасты.
  • 4-5 крупных шампиньонов (свежих).
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое для обжарки.
  • Тимьян – щепотка.
  • Соль, черный перец для доведения до необходимого вкуса.
  • Тертый пармезан.

Процесс приготовления такой итальянской пасты вместе с грибами в сливочном нежном соусе несложный. Начните с подготовки заправки: шампиньоны очистьте и порежьте ломтиками, обжарьте их на масле.

Перед этим жир разогрейте и опустите в него раздавленный чеснок на минуту, выньте его. У вас получится чесночно-оливковое масло.

Добавьте лук, нарезанный кубиками, и доведите овощи до готовности.

Все залейте сливками, всыпьте щепотку тимьяна (свежего или сушеного), доведите до нужного вкуса солью и перцем.

Пасту отварите до полуготовности, смешайте ее с горячим соусом и оставьте доходить под крышкой.

Подавать блюдо следует, предварительно присыпав его натертым пармезаном.

Паста феттучини в сочетании с грибами в сливочно-чесночном соусе

Эта рецептура считается самой простой в приготовлении и под силу любой хозяйке. Общее время приготовления займет не более 30 минут, а паста получится изумительной.

На 400 г феттучини возьмите такие ингредиенты:

  • 6-7 свежих шампиньонов.
  • 1 лук.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • 10 % сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Паста феттучини, соединенная с грибами в нежном сливочном соусе, получится очень вкусной, если в рецепт добавить немного чеснока (2-3 зубчика), но это уже на ваше усмотрение. Можете смело класть его, если любите его вкус и аромат.

Приступите к приготовлению грибов: очистите и разрежьте их пополам. Для этого блюда лучше брать шампиньоны среднего размера, так как именно они имеют ярко выраженный грибной вкус.

Подготовленный компонент блюда выложите на разогретую сковороду с маслом оливок и дайте выйти соку. После того как он полностью испарится, добавьте сливочное масло и лук, нарезанный кубиком, овощи обжарьте до золотистого оттенка.

Доведите эти компоненты до нужного вкуса приправами и влейте указанное количество сливок.

Если вы хотите в конечном результате получить пасту феттучини с грибами в сливочно-чесночном соусе, то после закипания заправки выдавите в нее чеснок в указанном выше количестве. Все должно покипеть 10-15 минут на тихом огне.

Пока готовится заправка, сварите макароны: поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, посолите жидкость.

Феттучини добавьте и варите до состояния аль денте: приблизительное время – минус 5-7 минут от того времени, которое указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и выложите в соус с грибами.

Все тщательно перемешайте и оставьте томиться 2-3 минуты под крышкой, выключите огонь и еще подержите 5 минут.

Паста с грибами и сладким перцем в сливочном соусе

Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианской кухни, так как в нем больше овощей.

К основным ингредиентам, которые указаны в предыдущем рецепте, добавьте:

  • 1 шт. сладкого перца (кубиками).
  • 1 небольшую натертую морковь.
  • 1 цуккини (кубиками).

В процессе готовки эти овощи обжариваются совместно с грибами, а вот томиться в сливках им нужно немного больше. Добавьте к общему времени еще минут 5, и они будут готовы. Сочетание этих овощей с грибами просто покорит ваши сердца, а блюдо приобретет новое вкусовое звучание.

Посмотрите, как в конечном итоге выглядит паста феттучини, приготовленная с грибами в сливочном соусе, на фото.

Паста с грибами и плавленым сыром в сливочном соусе

Если вы хотите получить более выраженный сливочный вкус пасты, то уместно будет воспользоваться следующим рецептом приготовления такого блюда. В конечном результате вы получите вкуснейшее угощение, которое порадует вас изысканными нотками.

Для 2 порций возьмите такие компоненты:

  • Любая паста – 150 г.
  • 250 г шампиньонов (свежих).
  • 200 мл 20% сливок.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 1 шт. лука.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Специи (перец, соль) для доведения до нужного вкуса.

Приготовление такой пасты, соединенной с грибами в сливочном соусе, по рецепту следует начать с заправки. Для нее порежьте шампиньоны на две части и обжарьте с луком (полукольца) на масле.

Пока грибы готовятся, приготовьте заправку: сливки вылейте в миску, добавьте натертый плавленый сыр, выдавите чеснок.

Как только овощи приобретут золотистый оттенок, смело заливайте их подготовленным соусом, введите специи, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне без накрывания крышкой.

Приготовьте пасту, как написано на упаковке, отбросьте ее на дуршлаг и соедините с грибным соусом.

Как пошагово готовится такая паста с грибами шампиньонами в сливочном соусе, посмотрите на видео.

Чтобы сделать пасту с грибами более сытной, в рецепт приготовления можно добавить любой вид мяса. Посмотрите несколько способов готовки такого вида этого блюда с добавление куриного мяса, говядины или ветчины.

На 500 г макаронных изделий понадобится 1 грудинка и 400 г свежих шампиньонов. Для соуса:

  • 1 лук.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Любимые специи, соль.

Паста с курицей в сочетании с грибами в сливочном соусе будет готова в среднем за 40 минут. Для начала куриную грудку разрежьте на порционные куски и обжарьте в масле. Далее добавьте к ней грибы, разрезанные пополам или на 4 части.

Как только они отдадут свой сок, и он испарится, выложите к ним лук (кубиками) и все доведите до готовности. Влейте сливки и выдавите чеснок, введите специи, соль, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь.

10 минут вполне достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции и хорошо соединился с отваренной пастой.

 Паста с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе

Следующий рецепт пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе понравится тем, кто любит вкус копчения. На 500 г макарон понадобится по 100 г свежих шампиньонов и ветчины.

А для соуса необходимо взять:

  • 2 ст. ложки сл. масла.
  • 20% сливки.
  • 1 ст. ложку муки.
  • Несколько веточек любимой зелени.
  • Соль, перец.

Грибы перед добавлением в соус следует отварить в небольшом количестве воды. Для заправки растопите сл. масло, всыпьте в него муку, размешайте и влейте сливки. Как только смесь закипит, положите в нее отваренные шампиньоны вместе с бульоном (его количество должно быть минимальным).

Далее нарежьте ветчину небольшими кусочками и добавьте в кипящий соус.

Дайте немного провариться и соединиться вкусовым ноткам, положите нарезанную зелень. Добавьте в полученную заправку макаронные изделия.

В результате вы получите изумительное сочетание пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе.

Паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе

Для приготовления можно в рецептуру добавить и говяжий фарш.

Так, на 500 г макаронных изделий понадобится:

  1. 300 г перемолотого мяса.
  2. 4-5 ст. л. масла подсолнечное.
  3. 300 г шампиньонов (свежих).
  4. 1 лук.
  5. 200 мл 20% сливок.

Фарш обжарить на сковороде в масле подсолнечника. Отдельно готовится грибной сливочный соус: грибы шинкуются ломтиками и обжариваются с луком, порезанным полукольцами. Все это заливается сливками и тушится 5 минут.

Положите говяжий фарш в соус и доведите до нужного вкуса специями, проварите еще 15 минут, соедините с макаронами. Такая паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе получается очень аппетитной и сытной.

Приготовление пасты «Карбонара» с лесными грибами и беконом в сливочном соусе

При готовке блюда можно использовать не только шампиньоны. Если у вас есть сушенные или свежие лесные грибы, то попробуйте приготовить угощение с ними – результат вам обязательно понравится. К тому же такие дары леса обладают более выраженным вкусом, поэтому и блюдо будет совсем другим.

Приготовление пасты «Карбонара» с использованием лесных грибов в сливочном соусе – это идеальное решение для периода сбора этих даров леса. Для готовки можно использовать их и в замороженном виде. Пасты и грибов в рецепте должно быть одинаковое количество (по 250 г).

Также понадобится:

  • 2-3 ст. л. сл. масла.
  • 200 г бекона.
  • 200 мл 10% сливок.
  • Веточка базилика.
  • Тертый пармезан – для посыпания.

Для приготовления пасты с беконом в сливочном соусе отварите макароны (спагетти), так как указано на упаковке. Пока они доходят, грибы также проварите в подсоленной воде, слейте жидкость и обжарьте их в масле.

Добавьте нарезанный кубиками бекон, залейте сливками, добавьте базилика и проварите. Доведите до вкуса солью и черным перцем. Соедините полученную заправку со спагетти.

Паста «Карбонара», приготовленная с грибами и беконом в сливочном соусе приобретет изумительный вкус, если посыпать ее тертым пармезаном  перед подачей.

Паста с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Если у вас есть белые сушеные грибы, то смело включайте их в рецепт. Но перед приготовлением их следует замочить в горячей воде и довести до мягкого состояния. На 500 г пасты возьмите:

  • 250 г грибов.
  • 1 шт. лука.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Бекон – 100 г.
  • Зелень любая – 1 маленький пучок.
  • Соль, черный перец – по собственным предпочтениям.
  • Масло сливочное для обжарки.

Пасту отварите до полуготовности, она дойдет в заправке. Грибы порежьте, а воду, в которой они проваривались, не выливайте. На сливочном масле обжарьте их вместе с луком, порезанным полукольцами. Долейте сливки и «грибную» воду, как только соус закипит, добавьте кусочки бекона, специи и зелень.

Оставьте на маленьком огне на четверть часа, после чего добавьте макароны. Чтобы паста с сушеными грибами в сливочном соусе получилась вкусной и ароматной, накройте сковородку крышкой и подержите пару минут на огне. После – еще минут 5-7, чтобы макароны вобрали лишнюю влагу и дошли до готовности.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в рецептуре свои любимые виды грибов.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pasta-s-gribami-v-nezhnom-slivochnom-souse.html

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Написал KarinaS | в категории Вторые блюда, Паста, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин Четверг Фев 13, 2014

Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе один из моих быстрых и дежурных на каждый день.

Он уже давно появился в моем меню наряду с дежурной пастой с красным соусом. Чем хорош рецепт, так это тем, что он очень легко адаптируется к уже имеющимся продуктам.

К тому же соблюдать точную дозировку ингредиентов совсем не обязательно, чтобы получился вкусный соус.

https://www.youtube.com/watch?v=3rgtH-puzDo

Специи можно менять по вкусу; я всегда в белые соусы добавляю молотый мускатный орех и кориандр, но вполне можно обойтись молотым черным перцем и солью, добавить тимьян или чеснок.

Грибы могут быть как консервированные или свежие шампиньоны, так и лесные грибы, например замороженные – с ними даже вкуснее. Если используете шампиньоны, то хорошо, если у вас есть совсем немного сушеных лесных грибов для аромата.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 3

Как приготовить сливочную пасту с грибами

Ингрeдиенты:

Спагетти — 3 порции
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грудинка – 200 г
Грибы — 100 г (консервированные шампиньоны)
Грибы — 1 ч.л.

(лесные сушеные, смолотые в пудру)
Сливки — 200 мл (30% жирности)
Орех мускатный — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

(для спагетти) и немного для обжарки
Соль – по вкусу
Сыр полутвердый – для подачи (тертый)

Приготовление:

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла для жарки. Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем напополам, потом каждую половину режем вдоль на дольки и в конце на маленькие кубики.

Отправляем кубики на сковородку.
Открываем маринованные грибы и мелко нарезаем, можно брать и свежие. Я люблю хорошо прожаренные грибы, а потому стараюсь очень быстро справиться с нарезкой и отправить дольки грибов к луку на сковородку.

Помешиваю, увеличиваю огонь и даю обжариться несколько минут.

За это время очень тонко нарезаем грудинку. Грудинку также можно заменить на тонкие кусочки куриной грудки, на фарш или даже на маленькие кусочки сосисок.

Иногда я делаю этот соус совсем без мяса.

Даем мясу хорошо прожариться. Курица жарится очень быстро, грудинка чуть дольше, с фаршем, скорее всего, придется подождать еще дольше. Мы любим хорошо прожаренную грудинку. Не забываем помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело.

Если вдруг у вас поблизости оказался бокал белого вина, то половину, или даже весь, можно смело отправить на сковородку – вкус содержимого только выиграет, будет более изысканным.

Теперь можно залить обжарку сливками. Быстро перемешиваем.

На сильном огне сливки быстро начнут густеть и начнут обволакивать обжарку, уже буквально через несколько минут соус будет готов.

Я всегда беру сливки 30% жирности, с ними соус быстро густеет и очень хорошо получается. Можно брать и более легкие сливки, но густеть они будут дольше.

Не заменяйте сливки сметаной или майонезом, получится совсем не то, что нужно. Если хочется более жидкий соус, то сливок можно взять намного больше.

Я быстро солю, добавляю специи.

Один секрет при использовании шампиньонов: чтобы улучшить и усилить грибной вкус, надо смолоть в кофемолке немного сушеных лесных грибов и чайную ложку получившейся пудры добавить к сливкам сразу после того, как ими была залита обжарка, и хорошо перемешать. Пудру можно залить в сливки и заранее, тогда она точно сможет отдать весь свой аромат.

На этом этапе соус почти готов, можно приступать к варке спагетти или любого другого вашего любимого типа пасты. Соус всегда готовится до макарон — так говорят в Италии. Для ускорения процесса я кипячу воду в чайнике и заливаю ее в небольшую кастрюлю уже кипящей.

Отмеряю примерно спагетти на три порции – пучка 2,5 см в диаметре вполне хватит. На многих упаковках написано, как отмерить одну порцию. Наливаю в воду столовую ложку растительного масла опять же по совету знающих кулинаров, не забываю помешивать.

Соус должен быть уже густым, его можно снять с огня и оставить ждать спагетти под крышкой.

Когда спагетти сварились, то выкладываем их на тарелку, перемешиваем соус и добавляем его сверху: каждый потом сам перемешает соус с пастой уже в своей тарелке.

Я на стол всегда подаю и тертый сыр: некоторые всегда и к любой пасте любят добавлять сыр. Надеюсь, вам эта сливочная паста с грибами также понравится, как и нам.

Приятного аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2014/02/recept-pasty-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Итальянский акцент: паста с грибами в сливочном соусе

Итальянский акцент: паста с грибами в сливочном соусе

Пастой в Италии называют всевозможные макаронные изделия из муки твердых сортов. Их отваривают в подсоленной воде до состояния, когда они становятся мягкими снаружи, но остаются еще немного жестковатыми внутри, и подают к столу с разными соусами.

Приготовление пасты с грибами

Shutterstock

Существует множество соусов для пасты на любой вкус. Вы тоже можете внести в свой рацион немного итальянского акцента, приготовив, например, пасту с грибами в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- паста (ее вид и количество определите, исходя из собственных вкусов, числа едоков и их аппетита);- 350–400 граммов съедобных грибов, не требующих предварительной обработки;- 1 луковица;- 150 миллилитров жирных сливок;- немного растительного масла для жарки;- соль;- перец по вкусу.

Грибы тщательно промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную и мелко нашинкованную луковицу обжарьте до золотистого цвета на сильно нагретом масле, добавьте грибы, посолите, поперчите, все перемешайте, убавьте огонь до малого и готовьте примерно 3–4 минуты.

Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут. За время пока готовится сливочный соус с грибами, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной горячей водой, доведите до кипения и отварите пасту.

Откиньте сваренную пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Положите пасту в сковороду с соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Если вы хотите, чтобы соус к пасте получился очень густым, примерно за минуту до готовности добавьте немного пшеничной муки и тщательно перемешайте

Паста с грибами – это очень простое, но вкусное и питательное блюдо

Очень вкусна и питательна паста с белыми грибами. Отменным вкусом и изумительным ароматом отличаются рыжики.

Но хорошо подойдут также подосиновики, подберезовики, маслята, польские грибы, моховики, лисички.

Можно использовать шампиньоны или вешенки, особенно в период, когда других свежих грибов просто не бывает. При желании приготовьте смесь из разных видов грибов.

https://www.youtube.com/watch?v=uBJvfVOjtRA

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- Спагетти;- 300–350 граммов грибов;- 1 небольшая луковица;- 2–3 зубчика чеснока;- 100 граммов сыра;- 200 миллилитров сливок;- 1 пучок зелени;- соль;- перец по вкусу;- растительное масло.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, обжаривайте на слабом огне несколько минут.

Сыр натрите на средней терке, добавьте в сковороду, перемешайте, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой.

Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде.

Очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуйте (или пропустите через чеснокодавку) и перетрите с солью и нарезанной зеленью в однородную кашицу. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Лучше всего использовать в качестве зелени базилик, тогда у соуса будет особенно пикантный вкус и аромат

Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда стечет вода, положите их в сковороду, перемешайте с соусом и подавайте к столу. Такая сливочная паста с грибами наверняка придется вам по вкусу!

Если вы предпочитаете кисло-сладкие соусы, можете добавить к сливкам столовую ложку томатной пасты, кетчупа. Или перед тем как добавлять сливки, обжарить вместе с грибами мелко нарезанный спелый помидор.

Некоторые любители кавказских блюд добавляют в сковороду немного кислого соуса «ткемали». Можно вместе с томатной пастой или помидором добавить неполную чайную ложку горчицы.

Это зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- паста;- 200–250 граммов грибов;- 2 луковицы;- 1 небольшая морковка;- 1/2 маленького кабачка;- 1 сладкий перец;- небольшой кусок корня сельдерея;- 1 пучок зелени;- 200 миллилитров сливок;- соль;- перец;- специи по вкусу;- растительное масло.

Обжарьте мелко нашинкованную луковицу на растительном масле, потом добавьте натертую на средней терке морковь.

Перемешайте, обжарьте 2–3 минуты, добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и натертый на средней терке корень сельдерея. Перемешайте, убавьте огонь.

Примерно через 2–3 минуты добавьте половину кабачка, очищенную и нарезанную мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Залейте сливками и тушите под крышкой на малом огне.

На другой сковороде обжарьте в масле мелко нарезанную луковицу, потом добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте, обжарьте на умеренном огне почти до готовности, переложите в сковороду с овощами, всыпьте нарезанную зелень, перемешайте и снова накройте крышкой.

Паста с соусом

Shutterstock

Отваренную в подсоленной воде пасту откиньте на дуршлаг, потом переложите в сковороду, размешайте, снимите с огня. Сразу же подавайте к столу.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/italyanskiy-aktsent-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Паста с грибами в сливочном соусе – рецепты с фото

Паста с грибами в сливочном соусе - рецепты с фото

Любая хозяйка хочет время от времени баловать свою семью вкусной пищей, но у современных женщин не всегда находится время на приготовление утонченных блюд.

Одно из самых удачных решений при нехватке времени – приготовление пасты с грибами в сливочном соусе. Научившись готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами.

Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и разнообразную еду.

Итальянская кухня любима людьми во многих странах мира. Невзирая на ее простоту и незамысловатость приготовления по сравнению с блюдами других национальных европейских кухонь, в ней есть особая притягательность.

Главное блюдо Италии – паста.

Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктами, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет идеальным решением для семейного обеда, приема друзей или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г фетуччини;
  • 250-300 г куриного филе (также подойдет индейка);
  • 150 г бекона;
  • 0,4 л свежих 10% сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Немного базилика;
  • 50 мл белого вина.

Приготовление пасты с курицей:

  1. Обжарьте мелко измельченный чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте в сковородку мелкие кусочки филе, поджарьте их со всех сторон.
  3. Высыпьте сюда же нарезанный мелкими ломтиками бекон, залейте содержимое сковороды вином, тушите пять минут.
  4. Добавьте сливки, посолите соус и оставьте его на слабом огне еще на семь минут. В это время сварите фетучини. К соусу добавьте тертый сыр, подождите, пока он полностью расплавится, после чего снимите сковородку с огня.
  5. Полейте пасту сливочным соусом. По желанию, посыпьте блюдо базиликом.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 300-350 г итальянских спагетти;
  • 100 г шампиньонов;
  • перец, соль;
  • 100 мл сливок средней жирности;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г стручкового гороха;
  • немного базилика;
  • 100 г твердого сыра;
  • измельченный мускатный орех.

Приготовление пасты со свининой и грибами:

  1. Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не приобретет румяность. Снимите свинину со сковородки, чтобы она не подсохла.
  3. Грибы почистите, нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте их вместе с горохом на той же сковороде, на которой готовилась вырезка, добавьте специи.
  4. Когда грибы и горох пробудут на огне 5-8 минут, верните на сковородку кусочки свинины. Добавьте сюда базилик, мускатный орех, соевый соус, 50 мл сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им некоторое время потушиться.
  5. Когда свинина станет мягкой, добавьте тертый сыр (лучшим вариантом будет моцарелла). Подержите сливочный соус на огне еще 3 минуты.
  6. Сварите в слабо подсоленной воде макароны. Сливайте воду, немного не доведя их до готовности. Высыпьте макароны в сковородку с соусом, аккуратно перемешайте. Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще три минуты – паста готова.

Рецепт пасты с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 200-300 г креветок;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 литр очищенной воды;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление пасты с креветками:

  1. Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее немного растительного масла. Пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте его на сковородке в небольшом количестве масла. Поместите в мультиварку томатную пасту и чеснок, прожарьте их около минуты, залейте водой. Помешивая лопаткой соус, ждите, пока он закипит.
  2. Креветки помойте, почистите и отварите. Если они крупные, разрежьте напополам. Добавьте креветки к соусу и тушите около 5 минут.
  3. Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их при помощи дуршлага.
  4. Когда креветки будут готовы, выложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять минут.

Итальянская паста с фаршем

Ингредиенты:

  • пачка итальянской пасты;
  • 300-400 г свиного или свино-говяжьего фарша;
  • 3 средних помидора;
  • 2 моркови;
  • одна луковица;
  • приправы по вкусу.

Приготовление итальянской пасты с фаршем:

  1. Помойте помидоры, нарежьте их кубиками. Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.
  2. Отварите пасту.
  3. Поджарьте лук и морковь, после добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять минут. Положите в овощи мясной фарш, специи и жарьте около восьми минут.
  4. Отваренную пасту перемешайте с готовым фаршем и овощами. Блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Карбонара с ветчиной и беконом

Ингредиенты:

  • 1 пачка итальянских спагетти;
  • 100-150 мл сливок высокой жирности;
  • 0,2 кг ветчины или копченой колбасы;
  • 3 желтка;
  • 50 г пармезана;
  • несколько зубков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление карбонары с ветчиной и сливочным соусом:

  1. Чеснок мелко нарежьте кубиками или пропустите сквозь пресс.
  2. Ветчину нужно порезать тонкой соломкой.
  3. Пармезан потрите на терке.
  4. В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позже добавьте бекон. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  5. Тщательно взбейте желтки, посолите и поперчите их.
  6. Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте.
  7. Отварите спагетти, выложите их на горячую сковороду. Добавьте сюда же сырно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо.

Рецепт с сушеными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • немного сушенных лесных грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • стебель порея;
  • специи по вкусу.

Приготовление пасты с грибами и сыром:

  1. Помойте грибы, замочите их в воде на несколько часов. Сварите грибы, после – обжарьте вместе с измельченным чесноком и луком.
  2. Закипятите сливки, добавляя к ним по чуть-чуть тертый сыр. У вас должен получиться густой сливочный соус. Соедините его с жареными грибами, заправьте специями и недолго (3-5 минут) подержите на слабом огне.
  3. Сваренные макароны соедините с соусом и выложите на тарелки, украсив свежей зеленью.

Невзирая на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезной.

Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит – не грозит набором лишнего веса.

Огромное число витаминов группы В, которые содержатся в макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, что стимулирует прилив сил.

Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, многие сливочные соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином либо овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.

Если не вдаваться в детали, паста с соусом – это обычные спагетти с подливой, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но получаются они очень вкусными, питательными, разнообразными.

Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее.

Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты.

Источник: http://sovets.net/3092-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Паста с грибами в сливочном соусе

Основа итальянской кухни – паста, благодаря своей простоте и одновременно изысканности очень популярна во всем мире. Вариантов приготовления этого блюда не счесть.

Добавлением мяса, грибов, морепродуктов, а также овощей и специй в разных вариациях можно каждый раз получать новый, не менее привлекательный и оригинальный вкус блюда.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе и предложим вариант блюда с курицей.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 270 г;
  • грибы белые – 270 г;
  • сливки – 390 мл;
  • лук белый – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • сливочное масло – 55 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 75 мл;
  • черный молотый перец – 10 г или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Белые грибы избавляем от загрязнений при помощи салфетки, не промывая водой, и шинкуем ломтиками среднего размера. Белый лук и чеснок очищаем и измельчаем достаточно мелко.

В кастрюле с водой отвариваем пасту фетучини до состояния «al dente». Не забываем предварительно посолить водичку и добавить пару ложек оливкового масла. По готовности откидываем макаронные изделия на дуршлаг, оставив около ста миллилитров отвара. Он нам понадобится в дальнейшем.

В глубокой сковороде прогреваем оливковое и сливочное масло, закладываем подготовленный лук и чеснок и пассеруем до золотистости. Затем бросаем грибочки и также обжариваем в течение примерно семи минут. Вливаем сливки и томим, помешивая, еще четыре минуты.

Теперь закладываем в сливочно-грибную массу готовую пасту, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, молотый черный перец, сок лимона, вливаем отвар от макарон и томим еще пару минут под крышкой на самом малом жаре.

Подаем пасту с белыми грибами в прогретой предварительно глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление

Первоначально отварим до готовности пасту. Для этого подогреваем до кипения два литра водички, предварительно посолив ее чайной ложкой соли и добавив немного оливкового масла.

Закладываем макаронные изделия и выдерживаем их в кипящей воде на одну минутку меньше, чем предполагает инструкция по их приготовлению на упаковке.

Получаем, как говорят в Италии, состояние «al dente» или другими словами немного недоваренную пасту.

Далее предварительно вымытое и обсушенное куриное филе и грибочки, а также очищенный лук и по желанию чеснок шинкуем некрупными кубиками.

Глубокую сковороду или большой сотейник с толстым днищем прогреваем на огне с оливковым маслом, закладываем первоначально курицу и подрумяниваем ломтики, помешивая, со всех сторон.

Затем добавляем лучок и по желанию чесночок и жарим еще пару минут. Далее бросаем грибочки и жарим до румяности.

Теперь вливаем подогретые предварительно сливки, приправляем блюдо солью, молотым белым перцем, смесью сухих итальянских трав и томим на несильном огне примерно десять минут.

В конце приготовления добавляем мелко нарубленную свежую зелень, выкладываем в сотейник к соусу готовую пасту, добавляем протертый на средней терке пармезан, перемешиваем, выдерживаем на плите на самом малом огне еще пару минут, и подаем к столу, разложив по теплым тарелкам.

Паста с курицей в сливочном соусе

Вариантов пасты существует не так и много, а рецептов наполнения собралось достаточное количество. Одним из наиболее распространенных и сытных блюд можно с назвать пасту с курицей в сливочном соусе. Это превосходное кушанье непременно оценят все любители итальянской кухни.

Паста с семгой в сливочном соусе

Классика итальянской кухни – паста. Рецептов ее приготовления существует невероятное количество и каждый восхитительно вкусный. Предлагаем приготовить превосходное кушанье с добавлением семги под нежнейшим сливочным соусом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Благодаря своей простоте приготовления паста стала довольно популярным кушаньем во многих странах. Сегодня ее готовят в различных вариациях и об одной, наиболее вкусной, поговорим далее. Расскажем, как приготовить спагетти с грибами, а заправим блюдо нежнейшим сливочным соусом.

Паста с курицей и грибами

В этой статье представлены рецепты, способные удивить вас и кардинально разнообразить повседневный обед. Предлагаем несколько способов приготовления восхитительной пасты, дополненной куриным мясом и ароматными грибочками под нежнейшим соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse

Ешь Здорово!
Добавить комментарий