Паста с кабачками (по-итальянски сыроедческая): рецепты

Паста с кабачком, зеленью и твердым сыром – вкусный завтрак

Паста с кабачками (по-итальянски сыроедческая): рецепты

Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста.

Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится паста карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно.

В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты.

Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения.

Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы.

А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана. Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачком, овощами или просто паста с базиликом и пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели кабачковая икра или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно.

Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку, и паста с кабачком будет очень вкусной.

Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Паста с кабачком

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Вкусная паста с кабачком, луком, свежей зеленью и твердым сыром

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (букатини, спагетти)
  • 1 шт Молодой кабачок
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 2 ст.л. Твердый сыр
  • Специи Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца

Пошаговый рецепт завтрака — паста с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо к завтраку — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости.

    Но, для завтрака на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей.

    Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).

    Молодой кабачок и луковица для соуса

  2. Для приготовления пасты с кабачком я выбрал длинную пасту — букатини, она толще, чем привычные спагетти, и со сквозным отверстием по всей длине. Такая паста немного разваривается и становится толще. Букатини хорошо сочетается с овощным соусом, состоящим из крупных кусочков кабачка и лука. Впрочем, вполне подойдут спагетти или любая похожая длинная паста. Паста с кабачком к завтраку получается отменно.

    Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини

  3. Довести до кипения 2-3 воды, посолив их из расчета 5-7 гр соли на литр и отварить пасту до готовности al dente, время — указанно на упаковке. Переваривать не стоит, иначе паста с кабачком будет похожа на кашу из теста.
  4. Пока закипает вода и варится паста, разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. При обжарке чеснок ароматизирует масло, затем его надо выбросить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  5. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости. Обжарку делать на большом огне, не накрывая сковородку крышкой. Для равномерного обжаривая, надо помешивать лук. Нельзя пережарить лук, иначе паста с кабачком будет иметь привкус. Достаточно чтобы лук просто стал мягким.

    Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости

  6. Молодой кабачок с красивой блестящей кожицей зеленого цвета можно не очищать. Кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать поперек плода на брусочки или ломтики — по желанию. Нарезка должна быть достаточно крупной, иначе кабачок во время готовки расползется. Добавить к луку нарезанный кабачок и несколько целых сухих стручков острого перца. Сухой перец сделает пасту с кабачком ароматной и практически не даст остроты в блюдо. Впрочем, если любите острые блюда, вполне можно добавить нарезанный свежий чили.

    Добавить и обжарить кабачок

  7. Обжаривать кабачок и лук 3-4 мин на большом огне. Затем овощи по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ч.л. сока лимона. Снять овощи с огня и накрыть крышкой.
  8. Когда паста сварилась до готовности, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень. Перемешать.

    Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень

  9. Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать мелко натертым твердым выдержанным сыром. Хорошо подойдет овечий сыр пекорино, пармезан, грана падано. Можно перемешать пасту с сыром, а можно подавать и так.

    Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром

  10. Паста с кабачком и сыром будет очень вкусной в любом виде. Но подавать ее стоит сразу же, не дожидаясь остывания. По желанию можно дополнительно поперчить блюдо черным перцем.

    Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pasta-s-kabachkom.html

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами.

Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами.

Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус.

Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри.

Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими.

Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты.

Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны.

Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы.

Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты.

После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки).

Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана).

Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками.

При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец.

Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Источник: http://.ru/article/268701/pasta-s-tsukini-i-pomidorami-neslojnyie-retseptyi-prigotovleniya

Zoodles: паста из кабачков в томатно-чесночном соусе – Woman & Delice

Zoodles: паста из кабачков в томатно-чесночном соусе – Woman & Delice

Знаете ли вы о том, что в июле-августе число запросов «рецепты с кабачками» в поисковиках начинает бить все рекорды? Овощ этот прекрасно плодится и долго хранится, так что всенародная дачная любовь ему обеспечена.

Проблема только с тем, что делать с урожаем: тушить кабачки со сметаной и помидорами — это прекрасно, но после определенного числа раз это традиционное блюдо надоедает до чертиков.

А кабачки при этом «прут и прут», как выражается моя мама (которая, кстати, с маниакальным упорством продолжает их сажать на нашей даче из года в год, несмотря на все мои протесты).

В кулинарном плане кабачок представляет известный интерес: он не обладает каким-то сложным вкусом, легко берет соус, хорошо запекается и довольно быстро тушится.

Ну, просто иногда не хватает воображения, чтобы представить как именно этот довольно скучный овощ может трансформироваться во что-то интереснее рагу.

А он может!

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким.

Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду).

Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

Приятного аппетита!

Источник: http://woman-delice.com/zoodles-pasta-iz-kabachkov/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий