Паста с кальмарами в сливочном томатном соусе – рецепты

Содержание
  1. Рецепт пасты с начинкой из кальмаров
  2. Первый вариант – паста с кальмарами в соусе из томатов
  3. Второй вариант – паста с кальмарами в соусе из сметаны
  4. Китайско-итальянский рецепт пасты с кальмарами
  5. Паста с кальмарами – любимое блюдо итальянцев
  6. Простой вариант
  7. Моментальный рецепт
  8. Пикантная добавка
  9. Интересный вариант
  10. Эффектный соус
  11. Личный вклад
  12. Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов :
  13. Упрощенный вариант
  14. Постное блюдо
  15. Паста с нежным соусом
  16. Рецепт от Юлии Высоцкой
  17. С добавлением овощей
  18. Соус с кальмарами и грибами
  19. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепты вкусного и оригинального блюда
  20. Спагетти с морепродуктами и сливками
  21. Как приготовить сливочный соус для спагетти?
  22. Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
  23. Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
  24. Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
  25. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  26. Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
  27. Паста с гребешками в сливочном соусе
  28. Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
  29. Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
  30. Паста с морепродуктами

Рецепт пасты с начинкой из кальмаров

Паста с кальмарами в сливочном томатном соусе - рецепты

Чем вас привлек рецепт пасты с кальмарами? Обычно, когда люди говорят об Италии и спагетти, в голове всплывает рецепт спагетти болоньезе или паста карбонара.

Но ведь все эти блюда хоть и вкусны, но давно поднадоели любителю итальянской кухни. Из этой ситуации есть выход – разбавить свою пасту морепродуктами.

К пасте подходят вообще любые морепродукты, например, креветки или мидии. Но не менее хорошо с макаронами сочетаются кальмары.

Кальмары – очень нежные морепродукты. Их ни в коем разе нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Если их пережарить, то они станут совершенно резиновым. Они будут такими же вкусными, но жевать их будет неудобно и неприятно.

Далее еще один момент. Кальмары продаются либо чищенные, либо нечищеные. Почистить их самостоятельно не займет много времени.

Нужно всего лишь вытащить все внутренности из тушки, потом переложить их в одну чашку и залить кипятком на десять секунд. Кожица сама слазит с тельца, остается только убрать остатки. На все уйдет минут 5.

Но, если вам не хочется этим заниматься, то покупайте сразу очищенные тушки. Во всех рецептах автоматически считается, что морепродукты очищены.

На этом все основные моменты заканчиваются, принимаемся за готовку.

Первый вариант – паста с кальмарами в соусе из томатов

Список продуктов:

  • Какие-либо макароны на ваш выбор – 0,4 килограмма;
  • Кальмары – 0,4 килограмма;
  • Помидоры – 2-3 штучки (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Розмарин, базилик, тимьян, орегано или другие приправы.

В самом начале ставим примерно 3 литра воды на огонь. Так же кипятим воду в чайнике. В этот момент нарезаем кальмаров на полоски или кольца, как вам удобнее.

Помидоры поливаем кипятком из чайника. После этого с них нетрудно снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить либо в блендере, либо натереть с помощью терки.

И переложить в отдельную миску.

Когда на поверхности воды в кастрюле появятся пузыри, добавить немного масла и соли. Выложить макароны в емкость с водой и готовить так, как написано на пачке. Желательно приготовить их до Al Dente. После чего отложить их в сторону в дуршлаге.

Далее готовим томатный соус. Ставим сковороду на большой огонь. Вылить оливковое масло и кашицу из помидоров. Тушить около минуты.

В томаты выложить морепродукт и тушить еще примерно 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить чеснок, специи и лимонный сок. Перемешивать еще одну минутку.

И сразу же снимаем с огня. Соус готов.

Для подачи либо перемешиваем пасту с томатным соусом, либо выкладываем на тарелку пасту и сверху томатную смесь.

Второй вариант – паста с кальмарами в соусе из сметаны

Список продуктов:

  • Макароны (лучше всего спагетти) – 0,5 килограмма;
  • Кальмары – 4 штуки;
  • Сметана 15-20% – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 штучки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Стандартные итальянские специи;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала отварим спагетти. Класть макароны надо в кипящую подсоленную воду с добавлением масла, чтобы спагетти не склеились. После варки сразу же откидываем продукт на дуршлаг. Пока варятся макароны, можно нарезать кальмаров на кольца.

https://www.youtube.com/watch?v=AX_V8Gk1GYQ

Готовим сметанный соус. Лук нужно нарезать очень мелко. Сковородку нагреваем, наливаем немного масла. Пассеруем лук с добавлением специй. В воде размешиваем муку и крахмал.

Выливаем эту жидкость к ставшему прозрачным луку. Сразу же следом разводим сметану в этой смеси. Необходимо превратить смесь в однородную массу. Туда же закидываем морепродукты и тушим их минут 5.

Сметанный соус готов.

Для красивой подачи сначала выкладываем на тарелку спагетти, а потом сметанный соус.

Китайско-итальянский рецепт пасты с кальмарами

Этот рецепт возможно покажется необычным и неуместным здесь, потому что он не полностью соответствует канонам итальянской кухни. Но для полного раскрытия и улучшения вкуса кальмаров мы применим азиатские методы.

Список продуктов:

  • Спагетти – 0,35-0,45 килограмм;
  • Кальмары – 0,5 килограмм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сливки >20% – 0,25 литра;
  • Лимонный сок (из половины лимона);
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик:
  • Перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Первое разительное отличие от итальянской кухни – мы будем мариновать наши «дары моря». Порезать тушки лучше полосками, а не кольцами. Отложить в миску, добавить соевый соус, сок лимона и перец. И оставляем мариноваться 5-7 минут.

В этот момент покрошим лук и перец на маленькие кубики. В вок налить масло и поджарить чеснок до золотистого цвета, потом сразу же вытащить, чтобы он не давал горечь. После вынимания чеснока опускаем морепродукт в сковороду.

Как только начинает выделяться влага, высыпаем перец и лук, хорошо перемешиваем. Делать это необходимо на маленьком или умеренном огне. Сок выделился еще – вливаем сливки, перемешиваем, перемешиваем и накрываем крышкой на 20-25 минут.

Внимательно следите, чтобы подливка не упарилась более чем вполовину.

В этот момент отвариваем спагетти, а после хорошо перемешиваем с соусом. Вот и все, блюдо готово.

С помощью кальмаров можно оригинально разнообразить обычную пасту. Они хорошо сочетаются с томатным и сметанным соусами, но, если этого вам показалось недостаточным, попробуйте третий рецепт.

Вы об этом не пожалеете. Обычно слыша слово кальмар, люди представляют их кольца в кляре, хотя этот морепродукт является прекрасным дополнением к спагетти.

Он выводит стандартную пасту на новый уровень.

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/recept-pasty-nachinkoj-kalmarov.html

Паста с кальмарами – любимое блюдо итальянцев

Жители Апеннинского полуострова, как правило, предпочитают готовить из тех продуктов, которые можно найти именно в той местности, где они проживают. Возможно, поэтому одним из самых любимых блюд итальянцев считается паста с кальмарами.

Простой вариант

Любое, даже самое простое блюдо требует уважения и внимания со стороны повара. Он обязан учесть все тонкости, которые могут возникнуть на каждом этапе процесса. Вот, к примеру, та же паста с кальмарами. Это блюдо готовится несложно и требует наличия минимума продуктов.

На 0,5 килограмма пасты (лучше взять спагетти) – 3 зубка чеснока, 700 грамм свежих очищенных кальмаров, соль, ½ баночки соуса «Паоло», молотый перец, масло растительное и сушеные специи (орегано с базиликом).

Все делается параллельно:

  1. На сковороде обжарить в масле кусочки чеснока. Высушенные остатки можно выбросить.
  2. Кальмар порезать кружочками, чуть прожарить в том же масле и сложить на отдельную тарелку, накрыв крышкой.
  3. На ту же самую сковородку выложить соус и протушить его несколько минут. Лучше всего это делать под закрытой крышкой, чтобы влага быстро не испарялась.
  4. В это время закипятить в кастрюле воду и отварить макароны до полуготовности.
  5. К загустевшему соусу добавить промытую пасту, кальмары и все подготовленные специи. Массу хорошо перемешать и прожарить вместе не более одной минуты.

Паста с кальмарами готова. К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

Моментальный рецепт

В Италии паста с кальмарами очень популярна. Правда, некоторые кулинары внесли в рецепт некую изюминку.

Для приготовления требуется довольно интересный набор продуктов: 300 грамм колечек кальмаров, банка томатов (обязательно в собственном соку), одна луковица, зубок чеснока, соль, стручок сладкого красного перца, по одной столовой ложке базилика и зелени шалфея, немного молотого перца и макаронные изделия (на выбор).

Работать надо четко и быстро:

  1. Измельченный лук с чесноком спассеровать в масле. В самом конце процесса жарки добавить шалфей.
  2. На сковороду выложить томаты, размять их кухонной лопаткой и несколько минут все протушить.
  3. Сладкий перец порезать кубиками и вместе с остальными компонентами засыпать в кипящую смесь. Дать массе пару минут покипеть.
  4. За две минуты до готовности добавить кальмары.
  5. Пасту отварить и хорошо промыть.

Ее можно перемешать с соусом или выкладывать на тарелку по-отдельности. Блюдо относится к разряду «на скорую руку» и может оказать существенную помощь в экстренной ситуации.

Пикантная добавка

В итальянской кухне очень большое внимание уделяется не основному продукту, а тому соусу, в котором оно готовится или с которым подается к столу. Это отличает местную кулинарию от поварских традиций других стран.

В качестве примера можно рассмотреть, как готовится паста с кальмарами в сливочном соусе.

Для работы потребуется: полкилограмма кальмаров (или других морепродуктов), ¼ килограмма пасты, стакан 20 %-ных сливок, 200 грамм твердого сыра, столовая ложка масла сливочного, 10 черных маслин, соль и смесь высушенных трав (розмарин, орегано, эстрагон, базилик и чабер).

Весь процесс можно разделить на три этапа:

  1. Отварить макаронные изделия. Затем промыть их и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус. Для этого кальмары (или другие морепродукты) отварить 2 минуты в соленой воде, а потом выложить на сковороду и обжарить в кипящем масле. Залить содержимое сливками, перемешать, добавить травы и тушить 5-6 минут. После этого положить измельченный на терке сыр и подождать, пока он расплавится.
  3. Окончательный этап. Соединить пасту с приготовленным соусом и выдержать пару минут, чтобы блюдо пропиталось. Процесс окончен.

Паста с кальмарами в сливочном соусе готова. Теперь ее осталось только выложить на тарелку и украсить маслинами в национальном стиле.

Интересный вариант

Если говорить о макаронах и морепродуктах, то проще всего готовится паста с кальмарами. Рецепт можно подобрать самый легкий и в меру бюджетный.

Для него будет нужно подготовить тушки двух кальмаров среднего размера, 200 грамм пасты, луковицу, растительное масло, зубок чеснока и 70 грамм белого (сухого) вина.

Готовится все в привычной последовательности:

  1. Кальмары очистить и порезать произвольно небольшими кусками.
  2. Измельченный лук обжарить на сковороде в кипящем растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить порезанный кусочками чеснок и еще 2 минуты подержать продукты на огне.
  3. Выложить кальмары и подождать, пока они изменят цвет. На это уйдет буквально одна минутка.
  4. Теперь нужно залить смесь вином и оставить томиться под крышкой на 5-7 минут.
  5. Отварить макаронные изделия, промыть и добавить их в сковороду. Блюдо готово.

Получается настоящая итальянская паста с кальмарами. Рецепт можно усовершенствовать, если вместо обычных спагетти использовать черные, окрашенные чернилами морской каракатицы.

Эффектный соус

Сливочная паста с кальмарами получится еще вкуснее, если в соус добавить крепкий спиртной напиток.

В данном случае рецептура может выглядеть следующим образом: 300 грамм кальмаров (можно использовать креветки или коктейль), 350 грамм любой пасты, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки густого соуса из помидоров, 6 столовых ложек сливок, молотый перец, 100 миллилитров бренди, немного соли, растительное масло и зелень петрушки.

Готовится все как обычно:

  1. Чеснок пропустить через пресс и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
  2. Туда же добавить кальмары, измельченные произвольно, и прожарить все вместе 5-6 минут.
  3. Влить бренди и дать смеси немного покипеть.
  4. Ввести медленно сливки, положить соус и аккуратно перемешать. Массу слегка приправить солью и перцем.
  5. Через 2-3 минуты засыпать на сковороду порубленную зелень и сразу выключить огонь.
  6. Третью часть соуса взбить отдельно миксером, а затем снова вылить в общую массу. Это сделает его более пышным и однородным.
  7. Заранее отваренную и промытую пасту выложить на сковороду и медленно перемешать.

Теперь блюдо готово к употреблению.

Личный вклад

Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, вкусное и очень сытное, то наилучшим вариантом будет паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт можно дополнить грибами, чтобы придать блюду особый аромат.

Продуктов нужно будет немного.

Из расчета на 4 человека понадобится 125 грамм пасты (лучше брать перья), тонкий стакан (250 миллилитров) сливок, 1 луковица, 4 шампиньона, масло сливочное, 3 тушки кальмара, стакан бульона куриного и сыр «Пармезан».

Начинать готовить лучше с соуса:

  1. Лук порезать кубиками и минуты 2 обжарить в масле.
  2. Грибы произвольно измельчить, добавить к луку и вместе довести до готовности.
  3. Смесь залить бульоном, сливками и довести медленно до кипения.
  4. Очищенные и порезанные кальмары добавить в соус, прогреть 3 минуты, а затем снять с плиты.
  5. Макароны отварить, промыть и высыпать в сковороду. Дать продуктам немного (минут 5-6) протомиться.

Теперь еще теплое блюдо можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и тертым сыром.

Источник: http://.ru/article/196887/pasta-s-kalmarami---lyubimoe-blyudo-italyantsev

Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов :

Паста с кальмарами пользуется огромной популярностью у жителей приморских регионов солнечной Италии.

Невозможно с уверенностью утверждать, кто именно из них является прародителем этого оригинального и очень вкусного блюда.

Например, в Сицилии или на Сардинии оно уже давно считается традиционным и имеет много самых разных вариантов приготовления.

Упрощенный вариант

Паста с кальмарами – это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу.

Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует.

Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант.

Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов – 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.

Готовится такая паста с кальмарами очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  2. Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них – тонкими дольками.
  3. Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
  4. После этого можно поставить воду для спагетти.
  5. Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
  6. В том же масле пассеровать лук.
  7. Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
  8. Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
  9. Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.

Макаронные изделия лучше варить «аль денте» и не промывать. В противном случае вместо шикарного блюда получится густое месиво.

Постное блюдо

В каждой религии существует время постов, когда верующие должны употреблять только простую и скоромную пищу. В эти периоды есть дни, в которые не запрещается употребление морепродуктов.

Для такого случая подойдет паста с кальмарами, приготовленная по не совсем обычному рецепту.

Понадобится минимальный набор продуктов: на 500 грамм любой пасты – 6 кальмаров, соль, пучок петрушки и 85 грамм оливкового масла.

Методика приготовления этого блюда должна быть следующей:

  1. Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить минут 45. Потом с них надо снять кожуру, предварительно окатив холодной водой. Оставшееся чистое мясо порезать тонкой соломкой.
  2. Отдельно макароны отварить до полуготовности.
  3. Произвольно порубить петрушку.
  4. В глубокой кастрюле нагреть масло.
  5. Засыпать в нее макаронные изделия вместе с кальмарами и прогреть их вместе несколько минут. В это время при необходимости можно добавить приправу.
  6. Ввести зелень, перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо не способно оскорбить чувства верующих и позволит им даже во время строгих постов употреблять любимые продукты.

Паста с нежным соусом

Несколько иначе готовится паста с кальмарами в сливочном соусе. Здесь нужно будет воспользоваться другой технологией.

Да и продуктов потребуется намного больше: 200 грамм пасты, 100 грамм консервированных кальмаров, соль, 30 грамм масла сливочного, 3 зубка чеснока, 100 миллилитров сливок и зелень (лук-шалот с укропом).

На приготовление такого блюда требуется менее получаса:

  1. Первым делом необходимо закипятить воду и, подсолив, отварить в ней пасту.
  2. На сковороде в течение трех минут обжарить мелко нарезанный чеснок, лук и зелень. Тут надо следить, чтобы продукты не пересохли.
  3. Добавить кальмары и посолить.
  4. Залить все сливками, перемешать и довести массу до кипения.
  5. Переложить на сковороду готовую пасту и жарить продукты вместе 6-7 минут. Ингредиенты должны пропитаться ароматами друг друга.

Такая паста с кальмарами в сливочном соусе будет отличным вариантом легкого ужина. Ее можно готовить для встречи гостей, чтобы порадовать близких своими кулинарными способностями.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не только итальянцам нравится паста с кальмарами. Рецепт от знаменитой российской ведущей отличается одновременно простотой и оригинальностью.

Здесь для работы берутся следующие компоненты: 250 грамм пасты, 100 грамм зеленого горошка (замороженного), банка томатов консервированных (в собственном соку), 1 красная луковица, 7 тушек кальмара, чайная ложка морской соли, 100 грамм белого вина, 35 грамм оливкового масла, 4 веточки свежего базилика и 1-2 грамма свежемолотого черного перца.

Приготовление блюда, как обычно, начинается с соуса:

  1. Сначала следует разморозить горошек.
  2. Лук порезать полукольцами, а затем пассеровать его с добавлением совсем небольшого количества масла.
  3. Томаты размять в пюре, а тушки кальмаров нарезать колечками.
  4. Измельченные морепродукты добавить к луку, залить все вином, перемешать и подождать, пока жидкость выпарится.
  5. Ввести томатное пюре, горошек и жарить, пока кальмары не будут готовы. На этом же этапе надо не забыть добавить соль и перец.
  6. В подсоленной воде сварить макароны.
  7. Процедить их и добавить к соусу на сковороду. Если масса будет слишком сухой, то можно долить немного воды, в которой варилась паста.

Готовое блюдо остается только украсить базиликом и слегка полить маслом.

С добавлением овощей

Как еще готовится паста с кальмарами в соусе? Рецепт можно дополнить овощами. Особенно это удобно осенью, когда наступает сезон для таких продуктов.

В этом случае идеально подойдет вариант, при котором используются следующие ингредиенты: на 100 грамм макаронных изделий – 200 грамм кальмаров, луковица, столовая ложка кетчупа, 2 зубка чеснока, стручок болгарского перца, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 морковь и половина чайной ложки сушеного перца чили.

Для приготовления блюда используется следующая технология:

  1. Овощи следует вымыть, очистить и тонко нарезать.
  2. Чеснок мелко порубить и смешать его с перцем чили.
  3. Кальмары порезать кольцами.
  4. Сначала в масле нужно обжарить чеснок.
  5. Добавить к нему морепродукты.
  6. Ввести овощи и жарить 5 минут при постоянном помешивании на большом огне. Сковороду крышкой не закрывать.
  7. Положить кетчуп, залить соевый соус и продолжать жарить еще несколько минут.
  8. Сварить до полуготовности пасту.
  9. Смешать ее с приготовленной массой.

Теперь блюдо можно смело нести к столу. При желании его можно украсить любой рубленой зеленью.

Соус с кальмарами и грибами

Сегодня во многих российских ресторанах подается паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт иногда дополняют грибами. Это придает блюду особую пикантность и кардинально меняет его вкус.

Для такого варианта нужны будут следующие основные компоненты: 125 грамм макаронных изделий, луковица, 250 миллилитров сливок, 4 шампиньона, 3 тушки кальмара, сливочное масло, стакан куриного бульона и сыр пармезан.

Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
  3. Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
  4. Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
  5. Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
  6. Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.

В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.

Источник: https://www.syl.ru/article/310395/kak-gotovitsya-pasta-s-kalmarami-neskolko-sovetov-ot-lyubiteley-i-gurmanov

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепты вкусного и оригинального блюда

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Спагетти с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами.

Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой.

Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями.

Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт

Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки.

Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид.

Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
  4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины.

Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки.

Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лангустины – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
  2. Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Спагетти карбонара – интересные идеи приготовления вкусной пасты Спагетти карбонара – аппетитное и питательное итальянское яство. Существуют разные рецепты его готовки – со свиной щековиной, курицей, грибами и креветками. А главной изюминкой угощения выступает вкуснейший соус. Паста с грибами – самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус! Паста с грибами – элементарное в приготовлении и невероятно лакомое блюдо, сотворить которое можно, применяя практически опробованные и одобренные потребителями идеи. Самые разносторонние вкусы удастся удовлетворить, воспользовавшись простыми рецептами.
Паста с курицей и грибами – блюдо, которое уместно подать и к обеду, и на ужин. В любом исполнении угощение придется по вкусу всем едоками, а разнообразие рецептов позволит готовить необычные макароны каждый раз по-новому.Приготовив соус для пасты, останется только отварить макаронные изделия и подать их к столу с вкусным и питательным сопровождением. Для каждого найдется вариант, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Источник: https://womanadvice.ru/spagetti-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-recepty-usnogo-i-originalnogo-blyuda

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Спагетти с кальмарами – сочетание естественное.

Спагетти, паста – итальянское национальное блюдо, которое они успешно соединяют с дарами моря, раскинувшегося у берегов своей страны.

 Но неужели изысканный вкус кальмаров не заглушит плебейский томатный соус? Или его следует готовить по особому рецепту?

:

Все рецепты, которые рассказывают о способе соединения спагетти с остальными компонентами, начинаются одинаково – отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг…

Идентичен и вариант приготовления кальмаров. Их нужно очистить, и варить в подсоленной воде около 40-50 секунд. Стоит передержать деликатесный продукт в варе, и вместо нежного мяса получаешь кусок почти несъедобной резины.

Чистка кальмаров происходит  по следующему алгоритму:

  • их размораживают;
  • смывают слизь;
  • удаляют внутренности и хитиновый стержень;
  • снимают пленку, покрывающую тушку целиком.

Описание рецептов ограничивается приготовлением соуса, которым потом будет заправлено блюдо.

Рецепт для спагетти с кальмарами и овощами:

  1. Готовые спагетти слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы вкус усилился. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния на сковородке, насыпают в него муку, помешивают, вливают сливки. Когда смесь закипает, перчат, солят, отставляют;
  2. Отваривают стручковую фасоль до готовности в соленой воде. Морковь шинкуют тонкими пластинками;
  3. Кальмаров нарезают кольцами и обжаривают вместе с морковью на растительном масле минуты 4, не больше – лучше мясо постоянно пробовать – оно должно оставаться мягким;
  4. Все ингредиенты: аль денте-спагетти, сливочный соус, стручковая фасоль и кальмары соединяются в  емкости, прогреваются на водяной бане. Блюдо готово к употреблению.

Количество ингредиентов:

  • пачка спагетти – 500 г;
  • столько же кальмаров – можно их взять чуть больше, будет вкуснее;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • мука – четверть стакана;
  • сливки – 2-3 стакана.

Оливковое масло, соль и перец по необходимости.

При описании приготовления спагетти с кальмарами в томатном соусе внимание стоит заострить на томатном соусе. Остальные компоненты готовятся стандартно.

Интересный вкус получится у соуса, если в качестве основного составляющего будут использованы маринованные помидоры, смешанные с томатным соком. Но можно использовать и свежие томаты.

Томаты перемалываются в однородную массу, к ним добавляются по вкусу специи: соль, перец, уксус, какие-то ароматные травы – дополнительные компоненты подбираются по собственному вкусу.

Все помещается в сковороду и тушится, пока не загустеет. Можно для вкуса добавить мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны.

Рецепт еще одного томатного соуса для заправки кальмаров.

На сковороде обжаривают кольца лука. Когда они становятся золотистые, на сковороду выкладывают красиво нарезанные помидоры с удаленной кожицей и кольца отваренных кальмаров. Смесь солят, перчат, приправляют петрушкой и базиликом. Спагетти на гарнир.

Приготовление спагетти с кальмарами в сливочном соусе требует большого количества ингредиентов:

  • Кальмары – 1 кг;
  • сливки – 500 г;
  • спагетти – 2 пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • чеснок – половину головки;
  • соевый соус – 60 г;
  • сок из целого лимона;
  • сушеный базилик по вкусу;
  • пармезан – 200 г;
  • смесь перцев – от белого до красного, соль, сахар, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Кальмары сначала маринуют. Для этого их нарезают тонкими полосками, заливают соевым соусом и соком лимона, солят – перчат;
  2. Чеснок обжаривается до коричневого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде, целыми зубчиками. Как только он дойдет до необходимой кондиции, его выбрасывают;
  3. В насыщенный чесночным ароматом соус помещают маринованных кальмаров вместе с маринадом – процеживать и промывать не требуется, забрасывают туда мелко нашинкованный лук, выдерживают на сильном огне до 5 минут;
  4. В емкость наливают сливки и насыпают размятый пармезан, досаливают – доперчивают, плотно закрывают и оставляют на 40 минут на маленьком огне;
  5. Можно удивляться, но маринованные кальмары остаются после такой термообработки мягкими;
  6. Затем в емкость добавляют сахар и базилик – по вкусу, снимают с огня;
  7. Соединяют полученную смесь с гарниром и лакомятся вкуснейшими спагетти  в сливочном соусе.

Сначала в сливочном масле обжаривается нарезанный кольцами лук, затем к нему добавляют шампиньоны.

Как только смесь будет готова, в нее выливают сливки и куриный бульон.

В смеси варят кальмаров – не более минуты.

Соусом заправляют спагетти, каждую порцию посыпают еще и пармезаном, украшают рубленым зеленым луком.

Согласитесь, это вкусно и полезно! Можно использовать для домашнего ужина и похвастаться деликатесным блюдом перед гостями.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/gorjachie_bljuda/pasta-s-moreproduktami

Ешь Здорово!
Добавить комментарий