Паста с креветками в сливочном соусе: легкие рецепты с фото

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе: легкие рецепты с фото

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров.

Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.

Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные макаронные изделия и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

Вариант с плавленым сыром

Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина.

Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты.

Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 250 граммов пасты.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и специи.

Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам морепродукты в сливочно-чесночном соусе станут более ароматными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно заняться макаронными изделиями. Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.

На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут.

После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны.

Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья.

Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты.

В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Последовательность действий

Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар.

В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут.

Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны.

После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

Источник: http://.ru/article/295573/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse-retseptyi

Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов

материала:

  • 1 Классическая паста с креветками в сливочном соусе
  • 2 Паста в сливочно-чесночном соусе
  • 3 С королевскими креветками
  • 4 С добавлением грибов
  • 5 С креветками и мидиями
  • 6 В томатно-сливочном соусе
  • 7 Макароны с тигровыми креветками

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным.

Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки — 400 гр;
  • свежие помидоры — 300 гр;
  • чили зеленого цвета — 1;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • спагетти — 1 стандартная упаковка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности — ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке.

Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Далее займемся креветками — их нужно заранее разморозить, хорошенько промыть, залить свежевыжатым соком лимона и слегка посолить, тщательно вручную перемешать.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться.

Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль.

Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Источник: http://111diet.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-soyse-7-receptov/

Паста с креветками в сливочном соусе: легкие рецепты с фото

Паста с креветками – блюдо, отличающееся неповторимым, ласковым вкусом.

Очень многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, но еще никто не остался равнодушен к такому методу изготовление креветок.

Может показаться, что это через чур тяжело, но имеется рецепты, каковые можно считать несложными в исполнении.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, позовёт лишь только хорошие чувства. При верном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, кроме того самого искушенного. Такое блюдо будет совершенным для домашнего ужина или встречи друзей.

Ингредиенты:

Паста (по желанию – каждая) – 250 гр.;

Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;

Чеснок – 4 зубчика;

Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;

Плавленый сыр – 100 гр.;

Масло из оливок – 100 гр.;

Орегано, майоран – по желанию;

Соль, перец – по желанию;

Высушеный укроп – по желанию.

Время изготовление: 30 – 35 мин..

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на пламя.

По мере ее закипания в том направлении добавляется паста (спагетти либо каждые другие макароны по желанию) и отваривается;

Сваренные спагетти откидываются на сито;

Готовятся креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, дабы стекла лишняя вода;

Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;

В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, мало обжаривается, после этого выбрасывается;

Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на громадном огне около 4 мин.;

Добавляются по желанию специи, сыр и сливки плавленого типа;

Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, по окончании чего поливается поверх спагетти и подается к столу.

Необходимо помнить, что в случае если внезапно сливочный соус станет через чур густым, его возможно развести или водой, или порцией сливок – тут все зависит от жажд того, кто готовит блюдо.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Вторым вариантом пасты с креветками есть ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Эта паста окажется мало острой, но это лишь сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

Паста – 450 гр.;

Креветки – 600 гр.;

Сливки – 1,5 стакана;

Чеснок – 4 зубчика;

Масло растительного происхождения – по желанию;

Сушеного вида базилик – 1 щепотка;

Соль, специи – по желанию.

Время изготовление: 35 – 40 мин..

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Паста отваривается, в соответствии с пошаговой инструкции на ее упаковке;

В емкость добавляется масло растительного происхождения, где пара мин. жарится чеснок, а после этого он выбрасывается;

В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 мин. и выкладываются в другую посуду;

В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;

Добавляются креветки и томятся около 10 мин.;

Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Сливочно-томатный соус есть самым распространенным дополнением к креветочной пасте.

Одним из ингредиентов для того чтобы блюда есть сухое белое вино, исходя из этого его возможно применять и в качестве главного на торжественном столе.

Ингредиенты:

Томаты – 4 шт.;

Очищенные креветки – 300 гр.;

Сливки – 0,5 стакана;

Сухое белое вино – 0,5 стакана;

Лимон – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубца;

Масло из оливок и сливочное – по желанию;

Петрушка – 1 щепоть;

Лапша сухого вида – 300 гр.

Время изготовление: около 30 мин..

Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, по окончании чего с них счищается кожура;

Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;

Растапливается масло сливочного вида с добавлением в том направлении масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, каковые жарятся до двух мин.;

В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 мин.;

В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;

До тех пор пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке

Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, по окончании чего ее возможно подавать к столу.

В обязательном порядке стоит предотвратить едоков о том, что перед потреблением пасты ее нужно шепетильно перемешать с соусом.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт, что ни при каких обстоятельствах не следует забывать. Попытайтесь как это вкусно!

Куриная грудка на несколько в мультиварке — простое, диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Просматривайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И не смотря на то, что это простое блюдо, у него имеется и собственные секреты.

Нужные советы

Существуют определенные советы гениальных поваров, соблюдение которых разрешит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление перевоплотить в сказочное событие. К таким рекомендациям относятся следующие:

Не следует брать пасту на развес – возможно купить некачественный товар;

В обязательном порядке выполняется инструкция по приготовлению спагетти: принципиально важно своевременно извлечь спагетти из воды, дабы они не разварились;

Стоит обращать внимание на то, какие конкретно хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком.

В случае если же головка креветки тёмная либо серая – она негодна к потреблению;

Не следует брать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – вероятнее они просрочены, или через чур в далеком прошлом сохраняются;

Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку.

Так, к примеру, чеснок должен быть шепетильно вымыт и вычищен, дабы он не придал маслу неприятный вкус.

Помидоры выбираются средней величины или очень небольшие, но в обязательном порядке крепкие, в противном случае вкус соуса будет мало смазанным;

Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что нужно масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

Блюдо для того чтобы типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Совершенной паста делается и тогда, в то время, когда кто-то ожидает прихода громадного количества гостей.

Не смотря на то, что ее наличие на столе предполагает некую дружеско-домашнюю воздух, свойственную всем итальянским мероприятиям.

Да и ужин в кругу родных – что возможно приятнее?

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Источник: http://pohudet-za-12nedel.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-legkie/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий