Паста с курицей в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Паста с курицей в сливочном соусе
  2. Паста с курицей в сырно-сливочном соусе
  3. Классическая паста с курицей в сливочном соусе
  4. Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе
  5. Сочетание ингредиентов блюда с грибами
  6. Паста с курицей в сливочном соусе со специями
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт завтрака – паста с курицей в сливочном соусе
  9. Паста с курицей в сливочном соусе
  10. Простой, но очень вкусный соус
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Паста с курицей со сливочными нотками
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Фетучини в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Паста с курицей в сливочном соусе
  22. Особенности приготовления
  23. Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
  24. Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами
  25. Паста с копченой курицей в сливочном соусе
  26. Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе
  27. Паста с курицей в сливочном соусе — вкусные рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

  • короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);
  • длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе. Читайте еще: Паэлья с курицей рецепт приготовления.

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

  • паста – 400 грамм (упаковка);
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;
  • вода – 1 чаша из-под пасты;
  • пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;
  • сушеный тимьян — ½ чайной ложки;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);
  • соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

  1. Грудка куры нарезается соломкой.
  2. Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

Тепловая обработка:

  1. Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.
  2. Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

Требуемые ингредиенты:

  • паста – 400 грамм (упаковка);
  • филе куры – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

Подготовительный этап:

  1. Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.
  2. Лук нарезается кубиками.
  3. Сыр режется на крупной терке.

Тепловая обработка:

  1. Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
  2. На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

Требуемые ингредиенты:

  • паста – 250 грамм;
  • куриное филе (отварное) – 400 грамм;
  • консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;
  • бекон – 2 полоски;
  • чеснок – 5 зубков;
  • красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;
  • белое сухое вино — ½ стакана;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • сливки (жирные) — ½ стакана;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

  1. Бекон нарезается квадратиками.
  2. Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.
  3. Вареное филе нарезается соломкой.

Тепловая обработка:

  1. Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
  2. В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.
  3. Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.
  4. Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе — полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

  • при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;
  • паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);
  • паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;
  • паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

Ингредиенты для рецепта:

  • макаронные изделия (я употребляла фетуччини)
  • 150грамм бекона
  • 300грамм филе куриного
  • 2 дольки чесночка
  • 50 миллилитров белого вина
  • 50грамм сыра
  • 400 миллилитров сливок
  • базилик при желании
  • соль

Процесс приготовления рецепта:

  1. Поджариваем чеснок на масле растительном.
  2. Прибавляем курицу, порезанную маленькими кусками. Поджариваем со всех сторон.
  3. Прибавляем к курице порезанный бекон и вино. Совместно все тушим 8 минут.
  4. Потом прибавляем сливки. По вкусу солим и тушиться оставляем еще на 5-8 мин.
  5. Отправляем фетуччини в кастрюлю, вариться.
  6. К соусу прибавляем сыр. Как только сыр расплавиться, выключаем плиту.
  7. При желании прибавляем базилик.
  8. Фетуччини  обливаем соусом.  Бон Аппетита!!!

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.

  • Куриная грудина – 250 г;
  • Паста – 1 упаковка;
  • Пармезан – 150 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 350 мл;
  • Тимьян – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульон – 1.5 л;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.
  2. Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.
  3. Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.
  4. Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.
  5. Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.
  2. Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.
  3. Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.
  4. Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.
  5. Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.
  6. Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!
  7. Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами. Читайте еще: Паста с курицей и грибами рецепты с фото.

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление:

  1. Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.
  2. Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.
  3. Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
  4. Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

Кулинарные советы:

  1. В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
  2. Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
  3. Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
  4. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
  5. Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
  6. Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
  7. Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
  8. Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
  9. Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
  10. Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
  11. Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
  12. Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Источник: http://vtorueblyda.ru/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse/

Паста с курицей в сливочном соусе со специями

Вкусный завтрак – залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше – побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

https://www.youtube.com/watch?v=3rgtH-puzDo

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста – всего лишь высушенные кусочки теста,  которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки – есть практически все. Но вкус пасты – это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту.

Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени.

Неважно какой формы паста – фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, это всегда будет вкусно.

Паста с курицей в сливочном соусе

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 45 мин

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (tagliatelle)
  • 4 шт Куриные голени
  • 1 шт Лук
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 мл Сливки
  • 1-2 веточки Зелень петрушки
  • 30 гр Пармезан
  • Специи Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука

Пошаговый рецепт завтрака – паста с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе.

    Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку – белое мясо.

    Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах.

    К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу.

    Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.

  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой – Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы.

    Особенно вкусно с яичными сортами пасты.

  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.

    Обжарить лук в сливочном масле

  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.

    Обжаривать курицу почти до готовности

  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч.л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.

    Добавить муку и перемешать

  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок – до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса – густая сметана.

    Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.

    Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
  13. В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.

    Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

  14. Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей в сливочном соусе слипается.

    Паста с курицей в сливочном соусе – изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pasta-s-kuritsey.html

Паста с курицей в сливочном соусе

Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами.

А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах.

Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы.

Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.

К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.

Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.

Простой, но очень вкусный соус

Рецептов соусов для пасты довольно много – вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1 долька:
  • петрушка свежая, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Растопите масло на сковороде, влейте сливки и потушите около 5 минут, постоянно мешая.
  2. Натрите сыр на терке, мелко порубите или выдавите чеснок, нашинкуйте петрушку.
  3. Добавьте ингредиенты к сливкам и хорошо размешайте.
  4. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки.

Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков.

Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сыр (пармезан) – 80 г;
  • голубой сыр с плесенью – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ветчина копченая – 300 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду влейте масло и выдавите туда чеснок.
  2. Порежьте ветчину на тонкие полосы и пожарьте в течение 3 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками. Влейте массу на сковороду.
  4. Добавьте натертый пармезан, посолите.

    Постоянно мешайте, чтобы избежать затвердевания желтков.

  5. Маленькими кубиками нарежьте голубой сыр и добавьте в соус. Когда этот продукт полностью расплавится, снимите сковороду с плиты.

Подавать соус нужно сразу после приготовления.

Паста с курицей со сливочными нотками

Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, базилик.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле.
  3. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Посолите и приправьте.
  4. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  5. Тушите еще минут 7. В конце залейте соусом пасту.

Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини – толстую плоскую лапшу.

Фетучини в мультиварке

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе – изысканное и нежное блюдо, которое очень просто приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фетучини – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, шалфей.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на тонкие полосы и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к курице.
  3. Установите программу «Жарка» и готовьте с закрытой крышкой 5 минут.

    Затем откройте мультиварку и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

  4. Смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, влейте бульон. Добавьте специи, шалфей.
  5. Залейте соусом курицу.

    Можно приготовить другой сливочный соус по вышеприведенному рецепту, но обязательно добавьте в него нарезанный шалфей для неповторимого аромата.

  6. На программе «Тушение» готовьте 10-15 минут. Масса должна загустеть.

  7. Отварите фетучини. Они обязательно должны быть чуть недоваренными. Готовую пасту ни в коем случае не обливайте водой.
  8. Добавьте макароны к соусу и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху зеленью.

Вот такой простой рецепт аппетитной и ароматной пасты.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse

Паста с курицей в сливочном соусе

В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, вследствие чего она каждый раз приобретает новый вкус.

Благодаря простоте и быстроте приготовления, отменным вкусовым качествам, она стала популярна во всем мире. Одна из любимых у многих гурманов вариаций этого блюда – паста с курицей в сливочном соусе.

Рецептов ее приготовления существует достаточно много, но общим для них является нежный сливочный вкус и аромат.

Некоторые варианты можно включать в диетическое меню при условии, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а в состав подливы не входят обжаренные, копченые, жирные ингредиенты.

Особенности приготовления

Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть.

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно.

Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

  • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
  • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
  • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
  • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
  • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
  • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
  • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

Читать ещё  Ризотто с курицей

Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки. Нарежьте поперек волокон. Отбейте. Чтобы волокна не прилипали к кулинарному молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Подсолите и посыпьте пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (примерно 20 мл) и обжарьте в нем куриные куски до румяной корочки, периодически переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
  • Выложите из сковороды филе, на его место положите мелко порезанный чеснок.
  • Когда он немного обжарится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
  • Когда сливки закипят, добавьте мелко потертый пармезан и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте пару минут потомиться на тихом огне.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее макароны, перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте еще раз. По истечении нужного времени откиньте пасту на дуршлаг.
  • Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом. Сверху положите куски куриного филе.

Чтобы куриное филе было сочнее, его можно пожарить в облатках из пергамента, смазанного маслом и посыпанного пряными травами. Такие облатки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае сок, выделившийся из куриной грудки, никуда не вытечет, она останется сочной.

Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 40 г;
  • макароны – 0,25 кг;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, зелень, красный молотый перец – по вкусу.

Читать ещё  Сабайон – рецепт

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте брусками.
  • Тонкими полосками порежьте бекон.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде обжарьте бекон, добавьте куриное филе и слегка его подрумяньте.
  • Добавьте чеснок и пожарьте еще пару минут.
  • Залейте белым вином, спустя минуту добавьте сливки, еще через минуту – бульон. Доведите до кипения. Подсолите и приправьте по вкусу, снимите с огня.
  • Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю или сотейник, залейте соусом. Прогрейте в течение 2–3 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и украсив дольками консервированных помидоров.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит красиво и аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом, получается очень сытным.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,35 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, майоран, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите. Отлейте 60 мл отвара, после этого макароны откиньте на дуршлаг и промойте.
  • Чесночные дольки разрежьте пополам.
  • Маслины порежьте колечками.
  • Некрупными кубиками порежьте копченую курицу.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем в течение 5 минут чесночные кусочки. Чеснок выньте.
  • В ароматное масло добавьте специи, сливки и отвар из-под макарон.
  • Потушите все вместе 2–3 минуты.
  • Положите в сковороду макароны, курицу и маслины, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут.

Паста с копченой курицей со сливочным соусом обладает соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе

Состав:

  • паста – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Читать ещё  Панакота в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте брусками небольшого размера.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, порежьте тонкими пластинками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Добавьте курицу и обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Положите к курице с луком шампиньоны. Поперчите и посолите. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Залейте сливками.
  • Когда они начнут закипать, добавьте сыр, прогрейте соус на медленном огне 5 минут.
  • Пока готовится соус, постарайтесь успеть отварить макароны.
  • Разложите макароны по тарелкам, сверху положите курицу с грибами и полейте оставшимся на сковороде горячим сливочным соусом.

Такой вариант пасты с курицей под сливочным соусом понравится любителям грибов. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно предложить гостям.

Паста с курицей в сливочном соусе – сытное блюдо, вкус которого нравится почти всем. Приготовить его можно за короткое время, даже не имея каких-либо кулинарных навыков.

Источник: http://OnWomen.ru/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html

Паста с курицей в сливочном соусе — вкусные рецепты

Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

— короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);

— длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.

Паста с мясом курицы в сливочном соусе — лучшие вариации ее приготовления

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

— паста – 400 грамм (упаковка);

— куриная грудка – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— чеснок – 3 зубчика;

— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;

— вода – 1 чаша из-под пасты;

— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;

— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;

— петрушка свежая — небольшой пучок;

— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

— Грудка куры нарезается соломкой.

— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок.

Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки.

Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

Требуемые ингредиенты:

— паста – 400 грамм (упаковка);

— филе куры – 300 грамм;

— свежие шампиньоны – 200 грамм;

— лук – 1 головка;

— твердый сыр – 200 грамм;

— сливки – 250 миллилитров;

— оливковое масло для жарки;

— перец, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.

— Лук нарезается кубиками.

— Сыр режется на крупной терке.

Тепловая обработка:

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

— На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы.

Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки.

Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

Требуемые ингредиенты:

— паста – 250 грамм;

— куриное филе (отварное) – 400 грамм;

— консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;

— бекон – 2 полоски;

— чеснок – 5 зубков;

— красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;

— белое сухое вино — ½ стакана;

— бульон куриный – 1 стакан;

— сливки (жирные) — ½ стакана;

— соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

— Бекон нарезается квадратиками.

— Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.

— Вареное филе нарезается соломкой.

Тепловая обработка:

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

— В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.

Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе — полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

— при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

— паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

— паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

— паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

Приятного ффкуса!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse-usnye-recepty/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий