Паста с соусом песто: рецепты с курицей морепродуктами

Содержание
  1. Паста с курицей: рецепт с соусом песто
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить пасту в домашних условиях
  4. Паста с соусом песто и отварной курицей
  5. Ингредиенты
  6. Для пасты
  7. Для соуса
  8. Как приготовить пасту с соусом песто и курицей
  9. Варим курицу для пасты
  10. Готовим соус песто в домашних условиях
  11. Оформите пасту с соусом на тарелке
  12. Варианты приготовления домашнего соуса песто
  13. Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту
  14. Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом
  15. Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок
  16. Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные – с помидорами, креветками и другими ингредиентами
  17. История и описание блюда
  18. Особенности употребления
  19. Рецепты
  20. Паста своими руками
  21. Классический способ приготовления заправки
  22. С курицей
  23. С креветками и помидорами
  24. С грибами
  25. С беконом
  26. Подача и рекомендации, с чем лучше есть
  27. Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд | | Кулинария моей мечты
  28. Паста с соусом песто — классический рецепт
  29. Вариация с куриным мясом
  30. Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика
  31. Царское блюдо с королевскими креветками
  32. Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут
  33. Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя
  34. Вариант блюда с грибами для романтического ужина
  35. Нюансы приготовления
  36. Паста с курицей и грибами – самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда
  37. Как приготовить пасту с курицей и грибами?
  38. Паста карбонара – рецепт с курицей и грибами
  39. Паста с курицей и грибами с сыром
  40. Паста с белыми грибами и курицей
  41. Паста с курицей, орехами и грибами
  42. Паста с копченой курицей и грибами
  43. Паста «Альфредо» с курицей и грибами
  44. Паста песто с курицей и грибами
  45. Паста с курицей, грибами в томатном соусе
  46. Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей: рецепт с соусом песто

Паста с соусом песто: рецепты с курицей морепродуктами

Если вы хотите сделать ужин особенным и невероятно вкусным, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить массу времени и сил для приготовления блюд.

В любой ситуации паста с песто и курицей будет незаменимым угощением и, несомненно, понравится всем вашим домочадцам.

А приготовить все компоненты для блюда можно самостоятельно, от этого еда станет еще вкуснее, ведь она впитает частичку вашей души.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пасту в домашних условиях

Как бы там ни было, продукты, приготовленные своими руками, намного вкуснее. Если вы почитатель макаронных изделий, тогда обязательно приготовьте домашнюю пасту.

Сам процесс приготовления довольно прост, нужно лишь подождать, пока паста подсохнет. К тому же, приготовив макароны дома, вы заметно сэкономите свои средства.

  • Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Смешайте в ней муку, соль и паприку до однородного цвета. В центре сыпучих продуктов сделайте углубление.
  • Возьмите яйца комнатной температуры и отделите желтки от белков. Желтки добавьте к муке.

Белки не понадобятся, поэтому можете использовать их для готовки другого блюда.

  • Постепенно вливая воду, аккуратно перемешивайте массу. Добавьте оливковое масло и немного вымесите тесто.
  • Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте в тесто. Тщательно замесите тугое однородное тесто.
  • Расстелите на столе большой лист пергамента, немного посыпьте его мукой. Положите в центр листа приготовленное тесто и тонко раскатайте, как на вареники.
  • Острым ножом порежьте пласт на полоски. Ширина каждой полоски должна быть не менее 1 сантиметра.
  • Заготовки отставьте подсыхать в теплом, а главное — сухом месте. В течение 12 часов паста будет готова к употреблению.

После можете отварить домашние макароны и заправить любым соусом по вкусу.

Паста с соусом песто и отварной курицей

Если знаменитые деликатесы можно с легкостью приготовить дома, то зачем отказывать себе в удовольствии. Великолепная итальянская паста с соусом из свежей зелени отлично впишется в ваш рацион.

Сочетание отварной курицы с макаронными изделиями понравится и детям, и взрослым. А если вы самостоятельно сделаете домашние макароны с пармезаном, то, поверьте, ваших домочадцев не оттащишь от тарелки.

Ингредиенты

Для пасты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Тосканские (итальянские) травы, соль — по вкусу;
  • Домашняя паста — 400 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Для соуса

  • Базилик — 5-6 веточек;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Оливковое масло — 7 ст.л. (можно растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Твердый сыр пармезан — 40 г;
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.

Как приготовить пасту с соусом песто и курицей

Варим курицу для пасты

  • Куриную грудку тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на огонь и варите до готовности с солью и тосканскими травами по вкусу.
  • Готовую грудку выньте из бульона и уберите в сторону. Накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания мясного продукта.
  • В курином бульоне отварите домашнюю (или покупную) пасту в течение 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и смажьте ее сливочным маслом. Поставьте кастрюльку с пастой в теплое место.

Готовим соус песто в домашних условиях

  • Зелень хорошо вымойте и стряхните. Оборвите листики с базилика и кинзы. Обдайте их кипятком или отварите в течение 2 минут в воде. Чистые листья зелени поместите в чашу блендера.
  • Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и добавьте к зелени. Затем влейте масло, добавьте перец и соль.
  • Пармезан натрите на терке и вместе с семечками добавьте в чашу с зеленью. Взбейте все компоненты в течение 1-2 минут.

Главное — не переусердствуйте, чтобы соус не стал тягучим.

Оформите пасту с соусом на тарелке

  • Куриную грудку порежьте небольшими порционными кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Немного полейте куриное мясо соусом.
  • Пасту выложите на подогретые тарелки и полейте соусом песто.

Как дополнение, к такому замечательному ужину подойдут свежие сезонные овощи.

Варианты приготовления домашнего соуса песто

Соус песто можно приготовить с разными пряностями и травами. Не зацикливаясь на одном варианте, можно каждый раз изобретать новый соус.

  • Зеленый соус готовят на масле, но также можно сделать песто на основе яиц. Зеленая густая субстанция, напоминающая майонез, отлично подойдет к мясным, рыбным и другим угощениям.

Несколько яиц взбейте с маслом в густую сметану, добавьте специи и зелень по вкусу. Взбейте все ингредиенты, после чего подавайте к столу.

  • К основным ингредиентам можно добавлять разнообразные орехи: и лесные, и миндаль, и арахис. Орехи придадут соусу особой пикантности. Причем с каждым видом ореха соус будет приобретать совершенно новый вкус.
  • Песто можно приготовить из разных видов масла. Если у вас нет под рукой оливкового масла — подойдет и растительное. Также подойдет пахучее масло из семян подсолнуха.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, паста с песто и курицей станет вашим любимым угощением в праздник и будний день.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pasta-s-kuricej-recept-s-sousom-pesto.html

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником – блендером.

Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния.

По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте.

Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень.

Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/s-sousom-pesto.html

Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные – с помидорами, креветками и другими ингредиентами

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий.

А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта.

И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

к оглавлению ↑

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен данный соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длинной примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

https://www.youtube.com/watch?v=HvC95s0fATI

к оглавлению ↑

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре.

Так, например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы.

А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, данное блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

к оглавлению ↑

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
  • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
  • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
  • Пармезан – желтый сыр.
  • Кедровые орехи – кешью.
  • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.к оглавлению ↑

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
  • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
  • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
  • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них то и получится паста.
  • В ручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
  • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
  • Варить не более 5 минут.

к оглавлению ↑

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.
  • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орехи – 70 г.
  • Сыр «Пармезан» – 70 г (можно заменить любым другим твердым).
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
  • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
  • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.к оглавлению ↑

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
  • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

к оглавлению ↑

С креветками и помидорами

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.
  • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
  • Спагетти с песто и помидорами.

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Вам надо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
  • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
  • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

к оглавлению ↑

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

И готово!

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

к оглавлению ↑

С беконом

Вам понадобится:

  • Сливки 20% – 120 мл;
  • Сыр «пармезан» – по вкусу;
  • Бекон – 75 г.

Приготовление:

  • Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
  • Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
  • На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

И хочется опровергнуть миф о том, что на макаронах полнеют как на дрожжах. Вы не поправитесь от правильно подобранных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Так что, худеющие, налетайте!

Из этого видео-ролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Buon appetito!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html

Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд | | Кулинария моей мечты

Для желающих удивить домочадцев и гостей сытными вариациями итальянского кушанья существует множество рецептур пасты. Среди яркого разнообразия соусов главенствующую позицию занимает песто, ароматная смесь пряных трав и кедровых орехов.

Особенной популярностью пользуется производитель «Барилла», выпускающий две вариации именитого дополнения пасты (классическая технология приготовления, рецепт с рукколой и базиликом).

Паста с соусом песто — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти или ригатони;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 17 шт. листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов жареных;
  • 55 г пармезана натертого;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сушеный лемонграсс, орегано или шалфей.

Время приготовления: 25 минут.

Количество калорий на 100 г: 520 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде. 
  2. Очистите чесночный зубчик, мелко нарежьте. 
  3. Промойте листья базилика, встряхните, разрежьте на куски разного размера. 
  4. Жарьте кедровые орехи недолго на сковороде с антипригарным покрытием. 
  5. Сделайте соус с помощью блендера, смешайте все ингредиенты, тщательно приправьте солью, пряными травами. Взбивайте до густой консистенции.
  6. Теперь соус можно соединять с пастой! 

Мастера кулинарного дела для мягкости вкуса добавляют в ароматную смесь соуса оливковое (кунжутное) масло, бальзамический уксус или гранатовый соус.

Вариация с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 220 г пенне или спагетти;
  • 110 г куриного мяса;
  • 80 г песто;
  • 25 г жидких сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • тимьян, пряные специи.

Время приготовления: 25 минут.

Количество калорий на 100 г: 179.8 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Курицу нарежьте слайсами, репчатый лук – кольцами, чеснок – маленькими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанное куриное мясо с добавлением небольшого количества оливкового масла без пряных специй, держите продукты на сковороде около 4-7 минут, затем переложите на тарелку.
  3. На этой же сковороде поджарьте лук, чеснок до образования аппетитной корочки.
  4. Добавьте к ароматным ингредиентам сливки, генуэзский соус.
  5. Приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне до изменения консистенции.
  6. Добавьте мясо в сочную смесь овощей, скрупулёзно перемешайте компоненты будущего блюда.
  7. Пока соус кипит, готовьте макароны в соленой воде, количество жидкости не должно быть меньше литра.

Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • 400 г спаржи белой;
  • 230 г морепродуктов (любых);
  • 50-60 мл сливок 7%-ой жирности;
  • 2 ст. л. песто;
  • соль, итальянские приправы.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Очистите спаржу, нарежьте брусками.
  2. В кастрюле обжарьте спаржу, для создания аппетитной корочки используйте оливковое масло.
  3. Обжарьте замороженные морепродукты на сковороде, используя минимальное количество масла.
  4. Залейте смесь сливками, приправьте солью, тушите ингредиенты вместе не больше 7 минут.
  5. В то же время приготовьте спагетти в режиме «al dente», варите в соленой воде.
  6. Слейте с кастрюли воду, добавьте макаронный продукт на сковороду.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, подавайте на стол, добавив столовую ложку итальянской приправы для пасты.

Царское блюдо с королевскими креветками

Ингредиенты:

  • 270 г спагетти;
  • 105 г креветок, замороженных или купленных свежими;
  • 45-50 г кешью;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ цукини;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. песто;
  • тертый сыр для декорирования;
  • ароматные специи, перец.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в соленой воде.
  2. Очистите овощи, вымойте лимон, нарежьте ингредиенты кусочками.
  3. Обжарьте овощи с кешью на предварительно разогретой сковороде, для придания блюду контрастности вкуса добавьте чеснок или лук.
  4. Обжарьте креветки в оставшемся масле, добавьте чеснок, ломтики лимона.
  5. Тушите морепродукты с цитрусовым компонентом в течение пяти минут.
  6. Уберите чеснок, лимон, подавайте спагетти с морепродуктами, столовой ложкой песто и щепоткой натертого пармезана.

На видео подробно показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:

Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут

Ингредиенты:

  • 110 г спагетти, спирали или пенне;
  • 95 г консервированного тунца;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. песто, россо;
  • порошковый чеснок, листок базилика.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий на 100 г: 203.5 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Приготовьте макароны и процедите с помощью сита.
  2. Добавьте к готовому ингредиенту кусочки витаминной рыбы, мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Подавайте теплые макароны с остуженным песто, украсьте блюдо листьями базилика.

Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя

Ингредиенты:

  • 210 г макаронных изделий, спагетти;
  • 125 г рукколы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл рапсового масла;
  • 1 ст. л. песто «Барилла»;
  • пряные специи, соль.

Время приготовления: 10-15 минут.

Количество калорий на 100 г: 118 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Отварите макаронные изделия в соленой воде, процедите через сито.
  2. Нарежьте рукколу хаотичными кусками, чеснок порубите на мелкие кубики.
  3. Рукколу, чеснок, грецкие орехи поджарить на сковороде, используя масло.
  4. Добавить к ароматным компонентам спагетти, тщательно перемешать всё вместе.
  5. Подавать блюдо с соусом фирмы «Барилла».

Вариант блюда с грибами для романтического ужина

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 250 г грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г песто;
  • 75 мл сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • оливковое масло для жарки;
  • тимьян, базилик по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Количество калорий на 100 г: 172.5 Ккал.

Процесс готовки пасты с грибами и песто:

  1. Нарежьте лук и ветчину грубыми кубиками, грибы – слайсами.
  2. Поместите немного оливкового масла на сковороду, добавьте лук, тушите до прозрачности ингредиента.
  3. Добавьте кубики ветчины и грибы, тушите в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Залейте к ингредиентам сливки и песто, перемешайте, приправьте солью, перцем и базиликом.
  5. Тем временем сварите макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Тщательно перемешайте составляющие блюда, можете украсить готовую пасту листиком базилика или щепоткой пармезана.

Нюансы приготовления

  1. Следует тщательно выбирать сорт макарон, лучшие спагетти сделаны из сортов твердой пшеницы.
  2. Паста нуждаются в пространстве. При готовке выбирайте наибольшую кастрюлю из всех.
  3. Классические пропорции при варке: 100 г выбранных макарон на 1 литр воды.
  4. На стандартную порцию макарон требуется 1 столовая ложка соли, добавлять специи можно только в горячую воду.
  5. Регулярное перемешивание спагетти при готовке необходимо во избежание слипания готового блюда.
  6. В жидкость добавляют буквально несколько капель растительного масла, не закрывают кастрюлю крышкой.

Посмотрев видео-сюжет, вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления пасты с соусом песто и утиной грудкой:

Источник: http://cook-dream.ru/vtoroe/pasta-s-sousom-pesto-ital-yanskaya-kl.html

Паста с курицей и грибами – самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина.

Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто.

Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара – рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения.

Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой.

Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром

Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр.

Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления.

Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом.

Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром.

Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами

Необыкновенно вкусное блюдо – паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой.

Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende.

Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Паста с копченой курицей и грибами

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт.

Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами

Редко готовится итальянская паста с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» – всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Паста песто с курицей и грибами

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные макароны с мясом, рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе

Вкусная паста с курицей и грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом.

Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится.

Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей и грибами в сливках, приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курица и грибы – по 200 г;
  • масло, соль, перец, тимьян;
  • сливки – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. На «Жарке» приготовить курицу и грибы, добавить чеснок, соль и перец с тимьяном.
  2. Влить воду, бросить пасту, перемешать.
  3. На «Тушении» готовить30 минут.
  4. Влить сливки, перемешать, томить еще 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-kuricey-i-gribami-samye-usnye-prostye-i-neobychnye-recepty-sytnogo-blyuda

Ешь Здорово!
Добавить комментарий