Паста с тунцом консервированным: рецепты с пошаговым фото

Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления

Паста с тунцом консервированным: рецепты с пошаговым фото

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь.

А вот когда слышишь: “Сегодня на обед – паста с консервированным тунцом”, начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах.

На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски.

Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома.

Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке.

В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим.

Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит.

Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий.

Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все.

А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук.

На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут.

Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам.

Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого – небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут.

Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу.

При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

Источник: http://.ru/article/242616/pasta-s-konservirovannyim-tuntsom-retseptyi-prigotovleniya

Паста с тунцом

Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу.

Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина.

Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 260 г;
  • тунец консервированный в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
  • масло оливковое без аромата – 25 мл;
  • луковица салатная белая – 90 г;
  • сливки средней жирности – 120 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • пармезан – 35 г;
  • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки.

Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут.

Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась.

Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 360 г;
  • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
  • масло оливковое без аромата – 35 мл;
  • луковицы красные – 130 г;
  • вино сухое белое – 160 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса.

Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки.

Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты.

Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста.

Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам.

К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе Следуя нашим детальным рекомендациям, вы сотворите фантастически вкусное угощение. Далее подскажем, как наполнить обыкновенную пасту шампиньонами в сливочном соусе. Расскажем два интересных способа приготовления идеального ужина.Прекрасным решением наполнить обеденную трапезу новыми интересными нотками станет приготовление пасты, дополненной нежнейшим сливочным соусом. Также подскажем, какие компоненты будут идеально сочетаться с настоящим итальянским угощением.
В пору созревания всевозможных овощей необходимо воспользоваться случаем и приготовить необыкновенное блюдо на основе молоденьких плодов. Попробуйте сделать итальянскую пасту, наполненную кабачковым вкусом и другими интересными ингредиентами. Макароны с томатной пастой Попробуйте разнообразить вкус незаурядного кушанья, используя предложенные в статье интересные рецепты. Далее подскажем, как сделать чудесное блюдо из макарон, наполненное томатным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного любителя плотно покушать.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-tuncom

Запечённая паста с тунцом и овощами

Ингредиенты

  • 75 гр брокколи
  • 75 гр капуста цветная
  • 250 гр тунец консервированный
  • 35 гр сухари панировочные

Сытное и аппетитное блюдо из запечённой в духовке пасты понравится и взрослым, и детям. Одно из преимуществ этого рецепта — относительная быстрота исполнения, так как составляющие блюда могут готовиться практически одновременно. К тому же, у вас есть возможность заменять овощи на свой вкус.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую кастрюлю с водой для приготовления пасты поставить на огонь. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, пассеровать овощную смесь 5-7 минут, затем отставить в сторону. Рецепт включает замороженную брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые замороженные овощи на свой вкус.
Приготовить соус: лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём мелко нарезанные овощи до прозрачности лука. Всыпать муку и сразу как следует перемешать.
Постепенно влить в сковороду тёплые молоко и бульон – это поможет избежать образования комочков в соусе. Все ещё раз тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, сократив на 5 минут время, указанное на упаковке. Слить жидкость с готовой пасты и отставить в сторону.
В небольшом ковшике растопить 15 г сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Должна получиться мокрая хлебная крошка. К пасте добавить подготовленную овощную смесь и тунец из банки, предварительно слив масло.
Добавить белый соус. Перемешать.
Выложить всё в форму для запекания (в рецепте использовалась прямоугольная форма 30х20 см.).
Равномерно посыпать крошкой из сухарей. Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха. Готовую запеканку из пасты достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
Запечённая паста готова.
Приятного аппетита!

Сытное и аппетитное блюдо из запечённой в духовке пасты понравится и взрослым, и детям. Одно из преимуществ этого рецепта — относительная быстрота исполнения, так как составляющие блюда могут готовиться практически одновременно. К тому же, у вас есть возможность заменять овощи на свой вкус.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 300 гр макароны
  • 75 гр брокколи
  • 75 гр капуста цветная
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 250 гр тунец консервированный
  • 35 гр сухари панировочные
  • 15 гр масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • 45 гр масло сливочное
  • 40 гр мука пшеничная
  • 220 мл бульон овощной
  • 220 мл молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую кастрюлю с водой для приготовления пасты поставить на огонь. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, пассеровать овощную смесь 5-7 минут, затем отставить в сторону. Рецепт включает замороженную брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые замороженные овощи на свой вкус.
  • Приготовить соус: лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём мелко нарезанные овощи до прозрачности лука. Всыпать муку и сразу как следует перемешать.
  • Постепенно влить в сковороду тёплые молоко и бульон – это поможет избежать образования комочков в соусе. Все ещё раз тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, сократив на 5 минут время, указанное на упаковке. Слить жидкость с готовой пасты и отставить в сторону.
  • В небольшом ковшике растопить 15 г сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Должна получиться мокрая хлебная крошка. К пасте добавить подготовленную овощную смесь и тунец из банки, предварительно слив масло.
  • Добавить белый соус. Перемешать.
  • Выложить всё в форму для запекания (в рецепте использовалась прямоугольная форма 30х20 см.).
  • Равномерно посыпать крошкой из сухарей. Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха. Готовую запеканку из пасты достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
  • Запечённая паста готова.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pasta-v-duhoe-s-tuntsom-i-ovoshhami/

Паста с тунцом и помидорами

14.04.

2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А знаете, что у нас сегодня на ужин? Паста! Да-да, очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром.

Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку.

Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт – паста с тунцом и помидорами. Ингредиенты: На 2 порции:

– 150-200 г пасты;
– 1 баночка консервированного тунца (185 г);
– 2 помидора в собственном соку;
– 40 г твердого сыра;
– соль;
– зелень для украшения.

Приготовление

Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.

Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.

Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.

Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца – для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.

Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.

Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.

Выкладываем тунца на разогретую сковороду.

Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.

Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.

Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем пасту в глубокую миску.

Добавляем к пасте тунца с помидорами.

Затем добавляем тертый сыр.

И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.

Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.

Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Любите итальянскую кухню? Тогда вам сюда – суп Минестроне.

Источник: http://NaMenu.ru/3426/Pasta_s_tuncom_i_pomidorami_v_sobstvennom_soku/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий