Паста со свининой (с грибами в сливочном соусе): рецепты

Содержание
  1. Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления со свининой, креветками
  2. Фетуччини: паста с курицей
  3. Паста со свинино-грибным соусом
  4. Паста с креветками
  5. Паста с фаршем
  6. Необычная паста в сливочном соусе
  7. Паста в сливочно-грибном соусе
  8. Вред и польза
  9. Паста со свининой
  10. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт
  11. :
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
  17. Паста с грибами в сливочном соусе
  18. Вам понадобится: (4 порции)
  19. Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
  20. Соус для пасты
  21. Похожее
  22. Паста с грибами в сливочном соусе
  23. Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
  24. Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?
  25. Полезные советы для женщин
  26. Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты со свининой, креветками, фаршем и ветчиной

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления со свининой, креветками

Паста со свининой (с грибами в сливочном соусе): рецепты 24 июля 2015      Здоровое питание и рецепты

Итальянскую кухню любят люди во многих странах мира, она просто не может оставить никого равнодушным.

Одним нравится пицца, другим паста, разнообразие рецептов и первого, и второго блюда поражает.

Основным преимуществом этой кухни является простота в приготовлении, доступность практически всех продуктов, изумительный вкус и бесподобный аромат.

Если вы не знаете чем побаловать любимых и родных, как удивить дорогих гостей, в случае нехватки времени остановите свой взгляд на основном блюде удивительной страны Италии – пасте. Дополнить его можно разнообразными соусами, овощами и мясом, морепродуктами и различными травами, специями.

Паста станет отличным вариантом для семейного ужина, вечера для двоих или встречи с друзьями.

Представляем вашему вниманию пасту в грибном соусе с добавление различных продуктов: свинины, курицы, креветок, фарша и прочих вкусностей.

Эта статья поможет вам разнообразить ваш рацион легкими, но в то же время сытными, вкусными, ароматными блюдами.

Фетуччини: паста с курицей

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка – 350 грамм;
  • фетуччини (макароны) – 450 грамм;
  • нежирный бекон – 100 грамм;
  • сливки 20% жирности — 400 мл;
  • оливковое или растительное масло;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • белое столовое сухое вино – 70 мл;
  • базилик.

Способ приготовления

  1. Чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на оливковом масле в глубокой сковороде.
  2. Грудку промойте и порежьте небольшими квадратиками, добавьте их к чесноку. Помешивая, обжарьте курицу со всех сторон.
  3. Бекон мелко нарежьте и добавьте его в сковороду, налейте вино, тушите 5 минут.
  4. Налейте в соус сливки, посолите по вкусу и оставьте на медленном огне тушиться еще 10 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварите фетуччини, следуя инструкции на упаковке. Обычно макароны отпускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 5 минут после повторного закипания. Учтите, что фетуччини должны быть слегка недоваренные. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
  6. В куриный соус натрите на мелкой терке сыр, размешайте. После того как сыр расплавится – соус готов.

Выложите пасту на тарелку, полейте ее курино-сливочным соусом, посыпьте ваше блюдо рубленым базиликом.

Паста со свинино-грибным соусом

Ингредиенты

  • спагетти – 400 грамм;
  • мякоть нежирной свинины – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 150 грамм;
  • сливки 20% жирности – 120 мл;
  • горох (стручковой) – 120 грамм;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец, сушеный базилик, соль, мускатный орех.

Как готовить

  1. Мясо вымойте и нарежьте на средние куски, обжарьте их на слабом огне до появления аппетитной корочки.
  2. Грибы промойте и просушите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими пластами.
  3. Уберите свинину со сковороды в тарелочку. В масло и выделенный сок мяса выложите нарезанные шампиньоны и стручковый горох, жарьте не больше 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте свинину к грибам и гороху, насыпьте мускатный орех и базилик, влейте соевый соус и половину сливок. Перемешайте и тушите все ингредиенты 15 минут под закрытой крышкой.
  5. Когда соус будет практически готов, положите к нему тертый сыр, тушите все вместе до расплавления сыра.
  6. В слабо подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду, слегка не доведя их до готовности. Приготовленную пасту выложите в сковороду к соусу, размешайте. Долейте в нее оставшиеся сливки, тушите все вместе минут 5. Ваше блюдо готово, подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Паста с креветками

Вам понадобятся

  • спагетти или любые другие макароны – 400 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • масло оливковое;
  • томатная паста – 50 грамм.

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через пресс, затем обжарьте на оливковом масле примерно 2 минуты. Добавьте к чесноку пару ложек томатной пасты, немного потушите и влейте в сковороду литр воды.
  2. Креветки хорошо промойте, отварите, затем очистите, разрежьте на две части. Положите их к соусу и тушите примерно 5 минут.
  3. Спагетти отварите, слейте воду и выложите их к соусу, перемешайте ваше блюдо, тушите все вместе еще 5 минут. Блюдо готово.

Паста с фаршем

Продукты

  • макароны – 400 грамм;
  • говяжий или смешанный фарш – 400 грамм;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы и специи – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление

  1. Помидоры промойте, снимите кожицу и измельчите.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Лук почистите и мелко порубите.
  4. Лук и морковь обжарьте на медленном огне с добавлением оливкового или растительного масла, добавьте к ним измельченные томаты, тушите 10 минут.
  5. После того как овощи практически будут готовы, положите в сковороду фарш и обжаривайте все ингредиенты вместе, периодически помешивая, еще минут 10.
  6. Пасту отварите и размешайте с овощно-мясной смесью.

Необычная паста в сливочном соусе

Вам понадобятся

спагетти или длинные макароны – 350 грамм;

сливки 30% жирности – 180 мл;

нежирная ветчина – 150 грамм;

копченый бекон – 150 грамм;

желток куриного яйца – 3 штуки;

сыр – 70 грамм;

чеснок, пряности и специи.

Приготовление

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Бекон, ветчину порежьте тоненькими соломками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Обжарьте на оливковом или растительном масле в течение 2–3 минут чеснок, добавьте к нему мясо, жарьте 7-8 минут.
  5. Желтки взбейте миксером, приправьте специями, влейте сливки, насыпьте тертый сыр, размешайте.
  6. В отдельной кастрюльке отварите пасту, после чего выложите их к бекону и ветчине, влейте сливочный соус, перемешайте. Ваше блюдо готово.

Паста в сливочно-грибном соусе

Необходимые продукты

  • макаронные изделия – 400 грамм;
  • сливки – 250 мл;
  • сушеные лесные грибы – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • чеснок, пряности, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Возьмите грибы и хорошо промойте, залейте их водой на 3 часа. По истечении времени, отварите их в солоноватой воде примерно 15-20 минут. Затем обжарьте на растительном или оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, по желанию можете добавить мелко нарезанный лук.
  2. В отдельной кастрюльке вскипятите сливки, положите в них натертый сыр, непрерывно помешивая, кипятите на медленном огне, пока сыр не расплавится. Соус не должен быть жидким.
  3. Перемешайте обжаренные грибы и сливочно-сырный соус, тушите все вместе около 5 минут.
  4. Пасту отварите, откиньте на дуршлаг.

Подать это блюдо можно двумя способами: предварительно перемешав макароны с соусом, или залив сливочной смесью пасту перед самой подачей. Украсьте зеленью по своему вкусу.

Вред и польза

Существует довольно распространенное мнение о том, что макаронные изделия не несут в себе никакой пользы, к тому же они якобы вредны. Но это не так. Паста, приготовленная с использованием твердого сорта пшеницы, обладает рядом полезных свойств.

https://www.youtube.com/watch?v=rNQHPCLZ84A

Благодаря содержащимся в них сложным углеводом, их употребление не грозит набором избыточного веса, так как усваиваются они гораздо медленнее, нежели другие сорта. Также паста из твердых сортов богата витаминами группы В, а их наличие в организме дает человеку массу сил и энергии.

Сливочные соусы, конечно, калорийные, но если вас это волнует, вы с легкостью можете заменить сливки овощным бульоном, от этой замены ваша паста будет не менее вкусная и сытная.

Источник: http://topclublady.com/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-retsepty-prigotovleniya-so-svininoj-krevetkami/

Паста со свининой

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует» подпитки для устойчивости к стуже.

Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями.

Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

:

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами», повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться», лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Вам понадобится:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  • Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  • Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  • Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  • Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  • Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш» из свинины;
  • Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Вам понадобится:

  • Макароны спиральные – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Сыр «Дор Блю» – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» – 75 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 150 г;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
  • Растопите в сковороде масло;
  • Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
  • Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
  • К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
  • Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
  • Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
  • Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
  • Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном».

Вам понадобится:

  • Свиное филе – 300 г;
  • «Пенне Ригатте» – 500 г;
  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
  • Сушеные белые грибы – 15 г;
  • Сливки – 3 ст.л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Красная фасоль консервированная – ½ банки;
  • Тертый «Пармезан» – 2,5 ст.л.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Орех мускатный – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
  • Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
  • Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет» и сохранит тепло;
  • Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
  • Сварите макароны;
  • Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
  • Подавайте порционно, присыпав пармезаном.

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/gorjachie_bljuda/pasta_so_svininoj

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.08.2015

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.

Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.

Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный.

Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту.

Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту.

Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны.

Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много.

Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок –  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом.

Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения.

Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 5 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: http://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Паста с грибами в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления.

Шампиньоныи нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником.

А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо  превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте.

Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту.

Это очень экономит время.

Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Порежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино.

Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты.

За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду  сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте  столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше  пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.

Потом Вы положите пасту  в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста.

Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Приятного аппетита!

Паста с сёмгой в сливочном соусеТУТ
Паста со шпинатом ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты.

Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте  столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет.
Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 500 гр.
  • Сливки (35%) — 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса.

Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно.

Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному.

Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной.

Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/, который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом.

Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте.

Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени.

Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень.

Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе , там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!! Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Источник: http://sekret-ysa.ru/vtoryie-blyuda/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse

Полезные советы для женщин

Май 17 2013

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты со свининой, креветками, фаршем и ветчиной

Каждая хозяйка желает иногда баловать собственную семью вкусной пищей, но у современных дам не всегда находится время на приготовление утонченных блюд.

Одно из самых успешных ответов при нехватке времени – приготовление пасты с грибами в сливочном соусе.

Обучась готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами.

Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и разнообразную еду.

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговым фото

Итальянская кухня любима людьми во многих государствах мира. Несмотря на ее незамысловатость и простоту изготовление если сравнивать с блюдами вторых национальных европейских кухонь, в ней имеется особенная притягательность. Основное блюдо Италии – паста.

Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктами, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет лучшим решением для домашнего обеда, приема друзей либо романтического ужина.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

400 г фетуччини;

250-300 г куриного филе (кроме этого подойдет индейка);

150 г бекона;

0,4 л свежих 10% сливок;

50 г сыра;

2 зубка чеснока;

Мало базилика;

50 мл белого вина.

Приготовление пасты с курицей:

Обжарьте мелко измельченный чеснок на оливковом масле.

Добавьте в сковородку небольшие кусочки филе, поджарьте их со всех сторон.

Высыпьте ко мне же нарезанный небольшими ломтиками бекон, залейте содержимое сковороды вином, тушите пять мин..

Добавьте сливки, посолите соус и покиньте его на не сильный огне еще на семь мин.. Сейчас сварите фетучини. К соусу добавьте тертый сыр, подождите, пока он всецело расплавится, по окончании чего снимите сковородку с огня.

Полейте пасту сливочным соусом. По желанию, посыпьте блюдо базиликом.

Со свининой и шампиньонами

Ингредиенты:

300 г свиной вырезки;

300-350 г итальянских спагетти;

100 г шампиньонов;

перец, соль;

100 мл сливок средней жирности;

две столовые ложки соевого соуса;

100 г стручкового гороха;

мало базилика;

100 г жёсткого сыра;

измельченный мускатный орех.

Приготовление пасты со свининой и грибами:

Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее порционными кусочками.

Обжарьте мясо на сильном огне , пока оно не купит румяность.

Снимите свинину со сковородки, дабы она не подсохла.

Грибы почистите, нарежьте узкими слайсами. Поджарьте их вместе с горохом на той же сковороде, на которой подготовилась вырезка, добавьте специи.

В то время, когда горох и грибы пробудут на огне 5-8 мин., отдайте на сковородку кусочки свинины. Добавьте ко мне базилик, мускатный орех, соевый соус, 50 мл сливок.

Шепетильно перемешайте все ингредиенты и дайте им некое время потушиться.

В то время, когда свинина станет мягкой, добавьте тертый сыр (лучшим вариантом будет моцарелла). Подержите сливочный соус на огне еще 3 60 секунд.

Сварите в слабо подсоленной воде макароны. Сливайте воду, мало не доведя их до готовности. Высыпьте макароны в сковородку с соусом, бережно перемешайте.

Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще 180 секунд – паста готова.

Рецепт пасты с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

пачка спагетти;

200-300 г креветок;

пара зубков чеснока;

1 литр очищенной воды;

две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление пасты с креветками:

Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее мало растительного масла. До тех пор пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте его на сковородке в маленьком количестве масла. Поместите в мультиварку чеснок и томатную пасту, прожарьте их около 60 секунд, затопите .

Помешивая лопаткой соус, ожидайте, пока он закипит.

Креветки помойте, почистите и отварите. Если они большие, разрежьте напополам. Добавьте креветки к соусу и тушите около 5 мин..

Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их при помощи дуршлага.

В то время, когда креветки готовься , разложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять мин..

Итальянская паста с фаршем

Ингредиенты:

пачка итальянской пасты;

300-400 г свиного либо свино-говяжьего фарша;

3 средних помидора;

2 моркови;

одна луковица;

приправы по вкусу.

Приготовление итальянской пасты с фаршем:

Помойте помидоры, нарежьте их кубиками.

Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.

Отварите пасту.

Поджарьте морковь и лук, по окончании добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять мин..

Положите в овощи мясной фарш, специи и жарьте около восьми мин..

Отваренную пасту перемешайте с овощами и готовым фаршем. Блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Карбонара с беконом и ветчиной

Ингредиенты:

1 пачка итальянских спагетти;

100-150 мл сливок высокой жирности;

0,2 кг ветчины либо копченой колбасы;

3 желтка;

50 г пармезана;

пара зубков чеснока;

специи по вкусу.

Приготовление карбонары с сливочным соусом и ветчиной:

Чеснок мелко нарежьте кубиками либо пропустите через пресс.

Ветчину необходимо порезать узкой соломкой.

Пармезан потрите на терке.

В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позднее добавьте бекон. Жарьте ингредиенты 5-7 мин..

Шепетильно взбейте желтки, посолите и поперчите их.

Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте.

Отварите спагетти, разложите их на тёплую сковороду. Добавьте ко мне же сырно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо.

Рецепт с сыром и сушёными грибами

Ингредиенты:

300 г пасты;

1 стакан сливок;

мало сушенных лесных грибов;

50 г сливочного масла;

100 г пармезана;

1 зубчик чеснока;

мало мускатного ореха;

стебель порея;

специи по вкусу.

Приготовление пасты с сыром и грибами:

Помойте грибы, замочите их в воде на пара часов. Сварите грибы, по окончании – обжарьте вместе с измельченным луком и чесноком.

Закипятите сливки, додавая к ним по чуть-чуть тертый сыр. У вас обязан оказаться густой сливочный соус.

Соедините его с жареными грибами, заправьте специями и недолго (3-5 мин.) подержите на не сильный огне.

Сваренные макароны соедините с соусом и разложите на тарелки, украсив свежей зеленью.

Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе

Несмотря на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны.

Лапша из жёстких сортов пшеницы считается кроме того нужной.

Благодаря сложным углеводам, каковые содержат макароны, для того чтобы рода пища усваивается продолжительнее, соответственно – не угрожает комплектом лишнего веса.

Очень много витаминов группы В, каковые находятся в макаронах для того чтобы вида, участвует в обменных и энергетических процессах людской организма, что стимулирует прилив сил.

Тем, кто шепетильно смотрит за потребляемыми калориями, многие сливочные соусы смогут показаться неприемлемыми к потреблению, потому, что они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. При таких условиях, по желанию, вы имеете возможность сделать соус более легким.

Заменив часть сливок белым вином или овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.

: как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Если не вдаваться в подробности, паста с соусом – это простые спагетти с подливой, но итальянцы не напрасно носят звание лучших поваров.

Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но получаются они весьма вкусными, питательными, разнообразными.

Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками либо ласковым лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп либо борщ.

Но такое блюдо значительно увлекательнее, изысканнее, вкуснее. Взглянув видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать разные сливочные соусы для итальянской пасты.

Источник: http://kresla4kids.ru/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-recepty-so/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий