Печень куриная жареная с луком в сметане: рецепт с фото

Содержание
  1. Печень куриная, жареная с луком в сметане – простые рецепты приготовления блюда на сковороде с фото
  2. Жареная куриная печень с луком
  3. Куриная печень в сметане с луком
  4. Печень в сметанном соусе
  5. Куриная печень с грибами
  6. Печень жареная с луком и морковью
  7. Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров
  8. : куриная печень с луком и сметаной
  9. Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт
  10. Рецепт куриной печени с жаренным луком
  11. Куриная печень, жареная со сметаной
  12. Как вкусно пожарить куриную печень
  13. Куриная печень в сметане с луком
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить куриную печень в сметане с луком
  16. Куриная печень в сметане
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить куриную печень в сметане
  19. Печень куриная, жареная с луком в сметане – рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень
  20. Как приготовить куриную печень на сковороде
  21. Как выбрать куриную печень
  22. Жареная куриная печень с луком
  23. Куриная печень с грибами
  24. Печень жареная с луком и морковью
  25. Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров
  26. Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров
  27. Как приготовить печень в сметане: советы кулинаров
  28. Печень по-строгановски: классический рецепт
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Изысканная печень с яблоком
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе
  38. Состав:
  39. Приготовление:
  40. Печень куриная, жареная с луком в сметане — рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень
  41. Как приготовить куриную печень на сковороде
  42. Как предпочесть куриную печень
  43. Рецепт куриной печени со сметаной
  44. Жареная куриная печень с луком
  45. Куриная печень в сметане с луком
  46. Печень в сметанном соусе
  47. Куриная печень с грибами
  48. Печень жареная с луком и морковью
  49. Как аппетитно пожарить куриную печень с луком – советы босс-поваров
  50. : куриная печень с луком и сметаной

Печень куриная, жареная с луком в сметане – простые рецепты приготовления блюда на сковороде с фото

Печень куриная жареная с луком в сметане: рецепт с фото

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера.

Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать.

От этого зависит итоговый результат.

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы.

Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего.

Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу.

Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы – полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Куриная печень в сметане с луком

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона.

Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно.

Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

Печень в сметанном соусе

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам.

Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • зелень – половина пучка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

Куриная печень с грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной.

По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр.

Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

Печень жареная с луком и морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету.

Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей.

Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

: куриная печень с луком и сметаной

Источник: http://sovets.net/7908-pechen-kurinaya-zharenaya-s-lukom-v-smetane.html

Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт

Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт

А вы часто готовите дома печенку куриную? Если нет, пора обратить внимание на этот замечательный продукт. Зачем? Причин много, но главное, это неповторимо вкусный рецепт – печень куриная жареная с луком в сметане.

Невероятно быстрое в приготовлении кушанье не оставит равнодушными детей и взрослых.

При этом печенка куриная обязательна в рационе людей, которые часто испытывают усталость, для тех, кто придерживается диеты и страдает от малокровия.

Более того, жаренная в быстром режиме куриная печень со сметаной и луком входит в меню спортсменов из-за идеального сочетания всех ингредиентов.

Главное в блюде, чтобы печень куриная жаренная с луком в сметане не перестояла, но это дело опыта, тем более что мы подскажем, как приготовить печень со сметаной и луком, чтобы кушанье получилось идеальным.

Для начала несколько советов:

1. Куриную печенку нужно обязательно промыть и убрать все пленки;

2. Жирок нутряной, который встречается на продукте, срезать не нужно, а вот запекшуюся кровь обрезайте, иначе печень куриная в сметане с луком будет горчить;

3. По той же причине нужно убирать кусочки, если они поменяли цвет. Кроме всего прочего, такая куриная печень может испортить ваше здоровье;

4. Промыть, дать стечь воде – обязательное правило перед готовкой.

Рецепт куриной печени с жаренным луком

Ну а теперь, что нужно взять, чтобы получилась вкусная печень куриная жаренная с луком в сметане:

  • 0,5 кг печенки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 2-4 ст. л. сметаны любой жирности, какая вам больше нравится;
  • Специи, масло для жарки.

Куриная печенка готовится быстро, поэтому уже совсем скоро в доме запахнет жареным вкусным горячим кушаньем:

1. Прогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортами масло;

2. Очистить луковицу и нашинковать ее как можно мельче;

3. Прожарить лук в масле на среднем нагреве до полной готовности;

4. Печенку выложить в тарелку с мукой (предварительно куриную печень уже промыли, просушили и порезали);

5. Слегка обвалять кусочки куриного субпродукта в муке, выложить к готовому полностью луку и быстро обжарить со всех сторон, постоянно помешивая – это занимает не дольше 3-4 минут;

6. Добавить сметану, сдобрить солью, перцем, специями, промешать и накрыть крышкой еще на минуту, чтобы сметана прогрелась;

7. Теперь открыть крышку, жарить куриную печенку еще минуту и можно подавать на стол.

Если у вас крупные куски печени куриной, жарить ее нужно в сметане до готовности, которая проверяется обычным разламыванием кусочка: нет крови – готово!

На разломе куриная печенка должна оставаться розовой, это значит, что печень куриная в сметане с луком будет нежной и вкусной.

Малейшая передержка на огне и получится «резиновая» печень куриная жаренная с луком в сметане – рецепты простые, но требуют внимательного подхода к времени.

А предварительная обжарка лука до полной готовности, как раз и нужна, чтобы не перепаривать куриную печенку.

Осталось только придумать гарнир и можно подавать на стол.

Но тут все просто – печень куриная жаренная с луком в сметане – рецепты, допускающие любое гарнирование: салат, запеченная картошка, пюре, гречневая или любая другая крупяная каша, подходит все, что угодно. Вот только с макаронами блюдо получается тяжеловатым, хотя жаренная куриная печенка разрешает и такой сытный «праздник живота».

ekskyl.ru

Куриная печень, жареная со сметаной

Жареная куриная печень – просто находка для новичков, потому что надо очень сильно постараться, чтобы испортить куриную печенку, ведь, в отличие от говяжьей, она не становится резиновой и жесткой, даже если вы по ошибке жарили ее не 10 минут, а, к примеру, полчаса.

Ну, бывает же так: положишь что-то в сковородку, зазеваешься, а очнешься, когда по квартире уже дым коромыслом. И тем не менее, максимум, что может грозить куриной печени даже при таких раскладах – это легкое обугливание. Но мы с вами, конечно же, не будем доводить до предела.

Наша цель – сочная, нежная, душистая, мастерски приготовленная сочная куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт очень простой. И очень быстрый. Результат – превосходный.

Вам нужно будет просто запомнить (или воспроизвести, поглядывая в рецепт) основные шаги, учитывая простые и понятные рекомендации.

Для семейного ужина по данному рецепту достаточно:

  • 500 грамм охлажденной куриной печени;
  • 200 грамм репчатого лука (это одна крупная или две головки среднего размера);
  • 200 грамм сметаны (15-20%);
  • 2 грамма сушеного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно пожарить куриную печень

1) Начинать приготовление будем с лука. Нарезаем его полукольцами небольшой ширины

После этого выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до приобретения луком золотистого оттенка.

2) Пока обжаривается лук необходимо промыть куриную печень под холодной водой. Теперь можно выложить ее к луку.

Не стоит бояться влаги, которая после промывки печени вместе с ней попадет в сковороду, просто не накрывайте сковороду крышкой. В этот же момент можно посолить печень и добавить смесь перцев.

Делаем это по вкусу, без конкретных рекомендаций и требований, так как в разных семьях разные требования по количеству соли в блюде. Жарим так в течение 10-15 минут.

3) Когда влага испарилась, добавляем сметану и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Сметана придаст еще больше нежности блюду и оставит его сочным. Еще минуту обжарки и убираем сковороду с огня.

4) Остался последний штрих — добавление трав. В данном рецепте это сушеный укроп. Именно эта зелень даст дополнительные краски в нашу радугу нежности.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставим так на пять минут.

Это нужно сделать обязательно для того, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино, тогда близкие точно оценят по достоинству ваши старания.

Еще одним плюсом куриной печени является тот факт, что, правильно приготовленная, она остается вкусной на фоне любого гарнира.

То есть подавать жареную куриную печень можно и с пюре, и с рисом, и с гречкой, и с любыми овощами, а потому данный рецепт должен прийтись по вкусу практически каждой семье, даже самой привередливой.

easycookschool.com

Куриная печень в сметане с луком

Одним из самых простых вариантов приготовления куриной печени является обжаривание ее в сметанном соусе.

Куриная печень в сметане с луком получается невероятно нежной и сочной, а её приготовление не занимает много времени и не требует приложения особых усилий.

К тому же, полученный в процессе приготовления ароматный сметанный соус отлично сочетается с макаронными изделиями и блюдами из картофеля, поэтому вы можете его использовать в качестве подливки к ним.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20% — 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Вода – ½ стакана;
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком

Для начала, займитесь подготовкой лука. Его необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Далее подготовьте куриную печень. Рекомендуется использовать именно свежий охлажденный субпродукт.

Так как замороженная печень, в процессе приготовления будет не обжариваться, а тушиться, выделяя при этом достаточно большое количество сока.

Такая печень в результате получится менее сочной и без аппетитной корочки. Так же стоит обратить внимание на цвет и структуру. Цвет куриной печени должен быть красно-коричневым, а структура плотная и глянцевая.

Субпродукт перед обжариванием необходимо помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки. При желании, вы можете приготовить печень цельными кусочками.

Обжарьте нашинкованный лук до мягкости на сливочном масле.

Затем добавьте к луку, подготовленную куриную печень.

Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и лёгкой корочки.

Далее присыпьте обжаренную печень с луком небольшим количеством муки и сразу же перемешайте. Мука в данном рецепте выступит в роли загустителя для сметанного соуса.

Влейте в сковороду холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты, стараясь разбить все образующиеся при этом комочки.

На данном этапе, ингредиенты необходимо посолить и поперчить по своему вкусу, а затем, постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.

Введите сметану и вновь быстро перемешайте.

После того, как введете сметану, продолжайте процесс готовки не более 2-3 минут. В противном случае, сметана может «свернуться».

Тушеная куриная печень в сметане – готова. Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, поэтому гарнир стоит подбирать лёгкий, не утяжеляющий. Это могут быть макаронные изделия и свежие овощи. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком. Также можно в процессе приготовления добавить нашинкованную морковь к луку.

Очень гармоничным будет сочетание куриной печени и шампиньонов. Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляйте на этапе жарки печени и жарьте эти продукты вместе.

Потом добавьте сметану.

Помимо сметаны, печень можно протушить в сливках. Куриная печень очень нежная и сама по себе вкусная, ее не нужно долго жарить и готовить. Замачивать в молоке также нет особой необходимости. Специи особо тоже не нужны.

Самое главное, о чем нужно помнить – это то, что вкусное блюдо может получиться только с охлажденной свежей печени. Размороженная печень частично теряет свою структуру и вкус, ее тоже можно приготовить по приведенному рецепту.

Но если у вас есть выбор используйте свежую охлажденную печень. Если вы видите, что какие-то кусочки печени испорчены, имеют неестественный цвет или они распадаются, то отрежьте их и выбросите.

Куриная печень это дешевый продукт, но выбирайте ее правильно.

ys.info

Куриная печень в сметане

prodgid.ru

Куриная печень в сметане готовится меньше получаса, поэтому при нехватке времени это блюдо вас очень выручит. Результат получается настолько хорошим, что даже не верится в простоту рецепта.

Куриную печень в сметане, в отличие от свиной и говяжьей, не надо выдерживать в молоке, чтобы вывести горечь.

Ее можно готовить на сковороде, в мультиварке и в духовке – на ваше усмотрение. На сковороде печенка получается быстрее, но немного жестче, зато у нее сильный аппетитный запах.

Мягкая печень в сметане из мультиварки идеальна для детского и диетического питания.

Куриная печень в сметане готовится по похожим рецептам, разница в них небольшая, в основном связанная со специями.

Все они вкусные по-своему, со временем вы выберете для себя лучший вариант.

Главное – не забывайте, что от долгой жарки печень становится жесткой и невкусной, ее нужно готовить быстро.

  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • печень, 500 г
  • сметана, 150 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить куриную печень в сметане

multivarenie.ru

Лук нарезаем любимым способом – полукольцами, кубиками и т. д. Морковь натираем на терке.

В течение трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим, помешивая, примерно пять-десять минут.

Добавляем хорошую фермерскую жирную сметану (если у вас обычная, сначала разводим ее тремя-четырьмя столовыми ложками горячей воды, чтоб не было хлопьев).

Перемешиваем, солим, перчим. Любители душистых пряностей могут добавить на свой вкус щепотку мускатного ореха, бутон гвоздики, щепотку карри или хмели-сунели.

Готовим еще минут десять. Подаем, посыпав зеленью, с пюре, кашей из любой крупы, макаронами, рисом, овощами.

Обратите внимание на степень обработки купленной печени. Проверьте, удалены ли желчные пузыри – зеленоватые мешочки. Их обязательно надо аккуратно срезать, иначе горечь уничтожит все блюдо.

Источник: http://recept4you.ru/kurinaja-pechen-v-smetane-s-lukom-na-skovorode.html

Печень куриная, жареная с луком в сметане – рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера.

Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать.

От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы.

Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего.

Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу.

Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы – полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона.

Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно.

Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам.

Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • зелень – половина пучка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

Куриная печень с грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной.

По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр.

Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

Печень жареная с луком и морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету.

Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей.

Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/pechen-kurinaya-zharenaya-s-lukom-v-smetane-recept-s-foto-kak-usno-prigotovit

Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Если вы хотите обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей, обратите внимание на куриные субпродукты. Из них готовят настоящие кулинарные шедевры. Так, печень куриная, жаренная с луком в сметане по нашим рецептам, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

Как приготовить печень в сметане: советы кулинаров

Бытует мнение, что субпродукты относятся к мясным товарам второго сорта. Однако это не так. Во многих странах мира блюда из субпродуктов считаются деликатесом и очень ценятся. Связано это с их полезными свойствами, а также вкусовыми качествами.

Чтобы печень куриная получилась вкусной и не горчила, ее нужно правильно выбрать и приготовить. А помогут нам в этом советы кулинаров:

  • Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее оттенок. Свежий продукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, и на печени не должно быть никаких зеленых пятен.
  • Проверить свежесть печени можно по ее запаху: она должна обладать сладковатым ароматом. Запах аммиака – свидетельство, что продукт несвежий.
  • Прежде чем готовить, куриную печень необходимо вымочить в молоке не менее двух часов, иначе она может дать горьковатый привкус. Если нет молока, ошпарьте печень кипятком, и когда она поменяет цвет, ее можно смело готовить.
  • Если вы используете замороженную куриную печень, важно правильно ее разморозить: поместите продукт на нижнюю полку холодильника. Этот способ разморозки хоть и медленный, зато вы сохраните в печени все ее полезные свойства и не испортите вкус блюда. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.
  • Нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. В него можно добавлять разнообразные специи, муку и даже вино.

Печень по-строгановски: классический рецепт

Традиционно печень по-строгановски готовится со сметаной. Чтобы внести в блюдо пикантные нотки, добавим мед и мускатный орех.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. меда;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим овощи: очистим и промоем их. Лук нашинкуем полукольцами либо кубиками, а морковь натрем на средней терке.
  2. Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты, пока он не станет слегка золотистым.
  3. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем овощи минут 5, не забывая периодически помешивать.
  4. Печень куриную промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (ее также можно оставить целой).

    Выкладываем печень в сковороду и готовим вместе с овощами, периодически помешивая.

  5. Тем временем займемся соусом: смешиваем сметану с медом, добавляем мускатный орех, приправляем смесью перцев и солью. Тщательно соус перемешиваем.

    Внимание: если вы хотите приготовить печень по-строгановски по истинно классическому рецепту, то для соуса используйте только сметану.

  6. Добавляем полученный соус в сковороду и перемешиваем.
  7. Теперь можно пойти двумя путями.

    Первый – продолжаем тушить печень на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Второй – помещаем сковороду в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и также тушим до готовности.

    В любом случае печень куриная, жаренная с луком и морковью в сметане, получится очень вкусной.

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, обжарьте куриную печень в мультиварке. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает «кухонная помощница».

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль и смесь перцев;
  • петрушка либо укроп.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
  2. Печень промываем и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  3. В мультичашу наливаем растительное масло и выкладываем печень, лук и чесночные зубчики.

    Выставляем программу «Жарка» и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  4. Сметану слегка разбавляем отфильтрованной либо кипяченой водой и заливаем в мультиварочную чашу.

    Приправляем блюдо солью и смесью перцев.

  5. Выставляем программу «Тушение» (в некоторых моделях мультиварок режим «Каши») и время приготовления – 30-35 минут. Готовим до окончания программы.

  6. Готовую печень можно притрусить сверху петрушкой либо укропом.

Изысканная печень с яблоком

Для истинных гурманов предназначен рецепт куриной печени, жаренной с яблоками в сметане. Это блюдо отличается изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Сорт яблок выбирайте в зависимости от того, какие нотки вы хотите привнести в свое блюдо – кислинку или сладость.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем, приправляем солью и смесью перцев.
  2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  3. Секрет сочной печени заключается в предварительной панировке.

    Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, пока печень не приобретет золотистую корочку.

  4. Тем временем очищаем и шинкуем лук.

    Яблоко также очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.

  5. Выкладываем лук и кусочки яблока к печени. Перемешиваем и добавляем 50 г сметаны.

    Убавляем огонь и тушим печень, потихоньку добавляя оставшуюся сметану небольшими порциями.

  6. Тушим наше блюдо до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.

Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе

Вот еще один рецепт вкусной и нежной куриной печени. Его секрет в том, что сначала печень панируется в яйце с мукой, а блюдо выкладывается слоями.

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а затем пассеруем до приобретения золотистого цвета на растительном масле.
  2. Печень промываем и обсушиваем, выкладываем в миску. Яйцо взбиваем, перемешиваем с мукой и заливаем получившейся смесью печень. Не забываем посолить.ФОТО
  3. На отдельной сковороде обжариваем кусочки печени с обеих сторон в несколько заходов приблизительно по минутке.
  4. Теперь убираем сковороду с огня и выкладываем равномерным слоем всю печень.
  5. Следующим слоем выкладываем на печень лук.
  6. Заливаем все сметаной и готовим, накрыв сковороду крышкой, на очень слабом огне 25 минут. Некоторые хозяйки тушат такое блюдо в духовке.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya-zharennaya-s-lukom-v-smetane-recepty-prigotovleniya-i-sovety-kulinarov.html

Печень куриная, жареная с луком в сметане — рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень

Куриная печенка – такой продукт, тот, что непременно необходимо обучиться положительно готовить, дабы полюбить, чай она доступна по цене и дюже пригодна, содержит много белка. Дюже аппетитной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Всякой хозяйке неукоснительно необходимо освоить несколько вариантов этого поражающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего трудного. Вначале субпродукт нужно подготовить, скрупулезно промыть, немножко обсушить. После этого удаляют пленочки, жилы. Ломтики дозволено нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера.

Мясо обжаривают на сковородке, помаленьку добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как водится, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как аппетитно приготовить куриную печень на сковороде, непременно нужно обучиться положительно ее выбирать.

От этого зависит итоговый итог.

Как предпочесть куриную печень

Есть несколько моментов, на которые неукоснительно необходимо обратить внимание:

  • Постарайтесь предпочесть куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, так как пускает слишком много сока. В итоге продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  • От свежего продукта исходит сладковатый запах. Запах аммиака недопустим.
  • Характерный цвет этого субпродукта – каштаново-алый. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятен, остатков жира. Края ровные, а конструкция плотная. Если ломтики рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.
  • Рецепт куриной печени со сметаной

    Вариантов приготовления сходственного блюда громадное число. Непременные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы.

    Вы можете сотворить даже личный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите огромнее каждого.

    Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько испытанных методов приготовления.

    Жареная куриная печень с луком

    Самый легкой рецепт. Печень жареная с луком подготавливается из дюже примитивных продуктов, которые найдутся в всем доме.

    Блюдо получается дюже сочным, нежным, ломтики мяса, пропитанные специями, дословно тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу.

    Калорий в субпродукте, приготовленному по дальнейшему рецепту, немножко.

    Ингредиенты:

    • печенка – 0,3 кг;
    • перец, соль;
    • луковицы репчатые – 2 огромных;
    • масло постное – 5 ст. л.;
    • сметана нежирная – 2 ст. л.;
    • зелень – половина пучка.

    Способ приготовления:

  • Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними ломтиками, а луковицы — полукольцами.
  • Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  • Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же число времени сметанку.
  • Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство жгучим, украсив рубленной зеленью.
  • Куриная печень в сметане с луком

    Следующее блюдо дюже подлинное, подойдет даже для праздничного ужина. Куриная печень со сметаной и луком подготавливается с добавлением красного вина и бекона.

    Оба ингредиента придают ей странный вкус и красивый вид, что невидимо на фото. Это лакомство питательное и сытное, следственно может подаваться даже самосильно.

    Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, отменно гармонирует с всякими гарнирами.

    Ингредиенты:

    • печенка – 350 г;
    • специи – на ваше усмотрение;
    • вино сухое красное – 125 мл;
    • соль – щепотка;
    • луковица – 1 огромная;
    • перец – щепотка;
    • сметана – 125 мл;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • бекон – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, после этого откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  • Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  • Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.
  • Печень в сметанном соусе

    Обязательно воспользуйтесь дальнейшим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту ломтики субпродукта, которые обволакивает густая и аппетитная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам.

    Куриная печень в сметанном соусе с луком – красивый вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой.

    Лакомство очаровательно сочетается с макаронными изделиями, запеченным либо отварным картофелем, рисом, гречкой.

    Ингредиенты:

    • печенка – 300 г;
    • зелень – половина пучка;
    • луковицы – 3 шт.;
    • соль, специи – на ваш вкус;
    • мука – 1 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • сметана – 300 г;
    • масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

  • Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  • Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  • Введите сметанку и муку, скрупулезно перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 мин. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.
  • Куриная печень с грибами

    Блюдо с очаровательным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается замечательно благоуханной, сочной, сытной.

    По вкусу, да и на фото, это лакомство немножко схоже на жюльен, так как по рецепту туда добавляется тертый крепкий сыр.

    Дабы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

    Ингредиенты:

    • печенка – 0,5 кг;
    • перец, соль;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • вода – 100 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыр крепкий – 70-80 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 150 мл;
    • луковицы – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  • Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  • В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  • Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, дабы подливка не выкипела. Отключите через пять минут.
  • Печень жареная с луком и морковью

    Блюдо, приготовленное по дальнейшему рецепту, дюже вкусно выглядит на фото вследствие своему прекрасному цвету.

    Печень куриная жареная с луком и морковью получается немножко сладковатой, нежной. Отважно можете готовить ее не только в обыкновенные дни, но и в торжественные, перед приходом гостей.

    Они будут отрадно поражены великолепным вкусом и ароматом такого лакомства.

    Ингредиенты:

    • печенка — 0,75 кг;
    • мускатный орех – 2 щепотки;
    • луковицы – 2 маленьких;
    • соль, смесь перцев;
    • морковь – 3 шт.;
    • сметана – 375 мл;
    • постное масло;
    • мед – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  • Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  • Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  • Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет всецело мягким.
  • Как аппетитно пожарить куриную печень с луком – советы босс-поваров

    Запомните несколько рекомендаций:

  • Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, дабы ушла печаль. Иной метод – обдать ее кипятком.
  • Загущать сметанную подливу отличнее каждого просеянными мукой либо крахмалом.
  • Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Напротив она утратит смачность и плотность.
  • Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  • Не нарезайте субпродукт мелко. Ломтики пересохнут, получатся жесткими.
  • : куриная печень с луком и сметаной

    Источник: http://theadvice.ru/pechen-kurinaya-jarenaya-s-lukom-v-smetane-retsept-s-foto-kak-usno-prigotovit-jarenuyu-kurinuyu-pechen/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий