Печенье из геркулеса (диетическое с бананами): рецепты

Содержание
  1. Рецепт диетического овсяного печенья с бананом
  2. Рецепт низкокалорийного овсяного печенья
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рецепт изысканного низкокалорийного печенья
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Полезное овсяное печенье с бананом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Детское овсяное печенье с бананом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Советы
  15. Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев
  16. Диетическое овсяное печенье с бананом
  17. Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт
  18. Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов
  19. Рецепт полезного овсяного печенья
  20. Печенье из геркулеса и банана для детей
  21. Рецепты приготовления домашнего печенья из «Геркулеса» на кефире и без муки
  22. Начнем с классики
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Овсяное печенье «Воздушное облако»
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Ни дня без лакомства на диете!
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Легкая выпечка с банановым ароматом
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Печенье из овсяных хлопьев и банана
  35. Классический рецепт
  36. Список ингредиентов
  37. Пошаговый рецепт
  38. Рецепт с творогом и бананом
  39. Список ингредиентов
  40. Пошаговый рецепт
  41. Постное
  42. Список ингредиентов
  43. Пошаговый рецепт
  44. Печенье из банана, муки и овсянки
  45. Список ингредиентов
  46. Пошаговый рецепт
  47. Рецепт с корицей
  48. Список ингредиентов
  49. Пошаговый рецепт
  50. Похожие материалы
  51. Овсяное печенье из банана и хлопьев
  52. Продукты для печенья из овсяных хлопьев и банана
  53. Хлопья
  54. Бананы
  55. Орехи
  56. Сухофрукты
  57. Творог
  58. Ингредиенты
  59. Рецепт приготовления
  60. Печенье из творога и банана
  61. Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов
  62. 1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев
  63. 2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете
  64. 3. Диетическое овсяное печенье с творогом
  65. 4. Диетическое овсяное печенье на кефире
  66. 5. Овсяное печенье в мультиварке
  67. 6. Сыроедческое овсяное печенье
  68. 7. Рецепт диетического печенья из овсянки

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Печенье из геркулеса (диетическое с бананами): рецепты

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное.

Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов.

Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, а также простота и скорость приготовления из доступных продуктов.

Оно идеально для быстрого завтрака, дневного перекуса или полдника.

Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/или орехов

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами несколько минут.
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и немного уплотнится.
  6. Подавать после полного остывания, за это время печенье дойдет.

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Удачный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 75 – 100 мл маложирного кефира или натурального йогурта
  • щепотка соды
  • небольшой банан – 100 гр.
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 г сухофруктов и/или семечек, рубленных орехов

Точное количество кефира и бананов определяется размером бананов, чем больше банан, тем меньше кефира. Их суммарный вес должен составить около 200 г.

Кефир можно заменить молоком, в этом случае вместо соды нужен пекарский порошок.

Приготовление

  1. Измельчить банан блендером, смешать с кефиром, положить соду, перемешать.
  2. Высыпать все хлопья в жидкую массу, смешать и дать немного постоять, чтобы они набухли.
  3. Курагу или чернослив запарить, слить, промокнуть и максимально подсушить, чтобы в тесто не попала вода.

    Нарезать мелкими кусочками. Положить в тесто.

  4. Добавить семечки, все смешать, сдобрить тесто корицей.
  5. Чтобы тесто, а потом печенья, было более сладкое, его надо слегка посолить и сдобрить душистым перцем по аналогии с имбирными пряниками.

  6. На противень, застеленный бумагой или закрытый силиконовым ковриком, ложкой разложить тесто, сформировать небольшие лепешки.
  7. Печь при 180 – 200 0С 20-30 мин, время и температура зависят от возможностей духовки и размеров печенья.

Эти два рецепта диетического овсяного печенья с бананом легко изменяются видом применяемого геркулеса. Из измельченных или дробленых хлопьев, которые быстро варятся, получаются рассыпчатые печенья.

Из цельных хлопьев получаются печенья-мюсли, которые улучшают метаболизм и идеально вписываются в диету для похудения, однако тесто с такими хлопьями стоит немного выдержать перед выпеканием. Самый распространенный вариант – хлопья «Экстра», цельные или молотые.

Возможно сочетание хлопьев разной структуры в одном рецепте. Предварительная обжарка хлопьев на сухой сковороде создаст приятный привкус готового печенья. Вкус такого печенья напоминает вкус вяленых бананов или мюсли с цукатами.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Не только влияние на обменные процессы в организме человека, но и вкусовые свойства можно изменить маком, кунжутом, любыми орехами, вяленой вишней, которые хорошо сочетаются и с бананом, и с геркулесом.

Полезное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно влияет на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами.

«Грубая» овсянка или мюсли в этом тесте по вкусу немного напоминает орехи.

Из «мягкой» овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым можно дополнить праздничное диетическое питание при некоторых заболеваниях печени, ЖКТ и др.

Ингредиенты

  • 150 г муки (стакан)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла 72,5 %
  • по 50 – 60 г сахара и жидкого меда
  • банан – 100 гр.
  • 100 г сметаны 15 %
  • яйцо
  • 100 г овсяных хлопьев (стакан)

Приготовление

  1. Масло в миске растереть с сахаром и медом.
  2. Банан взбить миксером, добавить к маслу.
  3. В миску вылить сметану и немного взбитое яйцо, смешать миксером.
  4. Добавить хлопья и перемешать.
  5. Муку смешать с содой, просеять в миску, смешать.
  6. Противень закрыть пленкой или бумагой. На него ложкой переложить тесто и сформовать печенье.
  7. Выпекать при 190 – 200 0С до классического светло-коричневого цвета.

Диетические свойства печенья можно усилить, заменив сметану густым натуральным маложирным йогуртом.

Готовое овсяное печенье можно посыпать тростниковым коричневым сахаром, который повысит его пользу и насытит минеральными веществами (медь, железо, кальций), и придаст тонкий карамельный аромат.

Детское овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 банана – 200 гр.
  • 2 яйца
  • по 250 г муки
  • тонкая соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 г «быстрых» овсяных хлопьев

Приготовление

  1. Бананы измельчить. Яйца немного взбить и смешать с бананами миксером.
  2. Сахар растереть с маслом, соединить с бананово-яичной смесью.
  3. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять для пышности, смешать с овсяными хлопьями. Если хлопья крупные, их полезно измельчить мельницей или кофемолкой.
  4. Замесить тесто из всех продуктов до «тугой» консистенции.
  5. Обсыпать руки мукой, отщипнуть кусочек теста, скатать колбаску, вылепить крендель, цифру или человечка.
  6. Печь на пергаменте или противне, обмазанном маргарином или маслом, при 180 – 190 0С 20 – 25 мин, печенье должно подрумяниться.

Советы

Изменять вкус печенья можно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком или семенами кунжута.

К лепке печенья надо привлекать детей и разрешить им создавать любые формы и фигурки, например человечков с глазами из изюма или елочки с украшением из цукатов. Это увеличит удовольствие от последующего чаепития вместе с детьми и их друзьями во много раз.

Источник: http://pechenie123.ru/oat/recept-dieticheskogo-ovsyanogo-pechenya-s-bananom/

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев

Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса.

Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное.

Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты, как:

Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

Для приготовления нам будут нужны:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи или сухофрукты – 50 г.

Способ приготовления:

  • бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
  • смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
  • запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
  • сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
  • печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.

Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов

Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
  • сода.

Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется.

Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:

  • бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
  • добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
  • запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
  • добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
  • чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
  • застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
  • выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.

Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

  • мак;
  • кунжут;
  • орехи;
  • вяленую вишню.

Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

Рецепт полезного овсяного печенья

Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

  • положительно влияет на обмен веществ;
  • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
  • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

Для приготовления вам будут нужны:

  • стакан муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 100 г масла;
  • 50 г сахара;
  • столько же меда;
  • 100 г сметаны;
  • стакан хлопьев;
  • яйцо.

Готовим блюдо так:

  • разотрите масло с медом и сахаром;
  • взбейте миксером банан и все смешайте;
  • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
  • добавьте хлопья и все смешайте;
  • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
  • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
  • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

Печенье из геркулеса и банана для детей

А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – столько же;
  • 2 банана;
  • мука;
  • соль;
  • разрыхлитель теста;
  • быстрые овсяные хлопья – 250 г.

Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями.

Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку.

Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.

Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.

Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

Источник: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/kak-prigotovit-bananovo-ovsyanoe-pechene-recepty.html

Рецепты приготовления домашнего печенья из «Геркулеса» на кефире и без муки

Овсяное печенье – простая, но очень вкусная и воздушная выпечка.

А как приятно зимним вечером выпить кружку чая с домашней выпечкой и любимым вареньем! Даже начинающий кулинар приготовит печенье из «Геркулеса».

Рецепт выбирайте на свой вкус. В любом случае печенье получится хрустящим, рассыпчатым и невероятно вкусным.

Начнем с классики

Любая выпечка имеет несколько вариаций приготовления. Никогда нельзя игнорировать классические рецепты.

Как правило, они проверены временем и пользуются огромной популярностью.

Как приготовить овсяное печенье из «Геркулеса»? Его в домашних условиях под силу сделать даже неопытным кулинарам. Записывайте классический рецепт.

Состав:

  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ст. овсянки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

На заметку! Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться миксером или блендером.

  1. Прежде чем мы испечем полезное и невероятно вкусное овсяное печенье, давайте подготовим все продукты.
  2. В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и соединяем его с сахарным песком.
  3. Для того чтобы хорошенько размешать эти ингредиенты, буквально на пару минут поставим масло в СВЧ-печь или на паровую баню.
  4. Добавляем в эту жидкую массу куриные яйца.
  5. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
  6. Овсяные хлопья предварительно промоем проточной водой.
  7. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем добавим в тесто.
  8. Просеиваем муку и также добавляем ее в тесто.
  9. Добавим соду и тщательно перемешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
  10. На противень или жаропрочную форму стелем пекарскую бумагу.
  11. Слегка пропитываем ее рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем печенье. Легче формировать печенье, если предварительно тесто выдержать в холодильнике примерно 2 часа.
  13. Отправляем овсяное печенье в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаем при температурном режиме в 180-190°.

Совет! Выкладывая овсяное печенье на противень, оставьте расстояние между лепешками, чтобы они не слипались. Подавать к столу нужно полностью остывшее печенье.

Овсяное печенье «Воздушное облако»

Вы уже отведали овсяное печенье из «Геркулеса», приготовленное по классическому рецепту. Если любите мягкую и пористую выпечку, тогда попробуйте сделать печенье из «Геркулеса» на кефире. Благодаря кисломолочному продукту выпечка получится мягкой.

На заметку! Для усовершенствования вкуса можно добавить измельченные ядра орехов, шоколадную или кокосовую стружку, кусочки цукатов.

Состав:

  • 0,2 кг «Геркулеса»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,2 л кефира;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • по вкусу порошок какао;
  • 300 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Внимание! Оставлять хлопья для набухания не нужно, а сразу же приступаем к дальнейшему приготовлению теста.

  1. В глубокую чашу выложим овсяные хлопья.
  2. Зальем их кефиром и тщательно размешаем.
  3. Теперь добавляем в тесто пищевую соду. Гасить уксусной кислотой ее не нужно.
  4. Насыплем в тесто сахарный песок и коричный порошок.
  5. Тщательно все перемешаем.
  6. Добавим куриное яйцо и рафинированное подсолнечное масло.
  7. Высыпаем просеянную муку и еще раз вымешиваем тесто.
  8. На блюдце или плоскую тарелку насыплем просеянный порошок какао.
  9. Ложкой формируем печенье и обваливаем его в порошке какао.
  10. Выкладываем печенье на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Заранее нагреваем духовой шкаф до температуры в 180° и выпекаем печенье 15-20 минут.

Совет! Количество муки определяйте самостоятельно. Тесто должно приобрести однородную, стойкую, но не слишком густую текстуру.

Ни дня без лакомства на диете!

Если вы следите за своим весом и постоянно считаете калории, попробуйте печенье из «Геркулеса» без муки. В одном таком печенье содержится всего лишь 60 Ккал, поэтому вы сможете баловать себя любимым десертом без вреда для фигуры.

Состав:

  • 1 ½ ст. овсяных хлопьев;
  • ½ ст. кефира с минимальным содержанием жира;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • немного коричного порошка;
  • ½ пакетика разрыхлителя для теста;
  • по 40 г инжира и изюма;
  • 50 г кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья выкладываем в глубокую чашу и заливаем кефиром комнатной температуры.
  2. Перемешаем эти ингредиенты и оставим примерно на четверть часа для набухания овсянки.
  3. По истечении отведенного времени добавим разрыхлитель, коричный порошок и жидкий мед.
  4. Перемешаем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. Изюм предварительно нужно распарить в горячей воде, а инжир нарежем мелкими кусочками.
  6. Соединяем инжир с изюмом в отдельной пиале.
  7. Из теста делаем лепешки.

    По центру в каждой лепешке формируем углубление.

  8. Внутрь печенья выкладываем начинку.
  9. Кунжутные семечки используем для панировки печенья.
  10. Выкладываем заготовки диетического овсяного печенья на противень и отправляем в жарочный шкаф на 15 минут.

  11. Перед подачей к столу печенье нужно остудить.

Легкая выпечка с банановым ароматом

Еще одним вариантом низкокалорийной домашней выпечки считается овсяное печенье с бананом. Любители этих экзотических фруктов оценят вкус такого печенья.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 шт. бананов;
  • 50 г ядер грецких орехов и изюма;
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления овсяного печенья лучше взять переспелые бананы. Их легче разминать, да и по вкусу они намного слаще.

  1. Для начала нам нужно измельчить овсяные хлопья. Для этого лучше всего воспользоваться кофемолкой.
  2. Бананы очистим от кожуры.
  3. Мякоть выложим в тарелку и тщательно разомнем вилкой.
  4. У нас получится банановое пюре.
  5. Изюм на 10-15 минут заливаем кипятком. Затем сцеживаем воду, а изюм просушиваем на полотенце.
  6. Ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все компоненты до образования массы однородной консистенции.
  8. Противень или жаропрочную форму смажем мягким сливочным маслом.
  9. Поскольку тесто будет жидковатым, слепить печенье руками не получится.
  10. Берем ложку и выкладываем заготовки печенья на противень.
  11. Духовой шкаф заранее нагреваем до температурной отметки в 200°.
  12. Выпекаем печенье 15 минут, остужаем, а затем подаем к столу.

Вкус традиционного овсяного печенья можно дополнить различными наполнителями, например, отрубями, шоколадом, кусочками фруктов, ягодами или вареньем.

Источник: http://AboutBody.ru/retseptyi-prigotovleniya-domashnego-pechenya-iz-gerkulesa-na-kefire-i-bez-muki/

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы.

Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан.

Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил.

Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Список ингредиентов

  • 300 гр геркулеса;
  • 150 гр творога;
  • банан;
  • 50 гр фиников и инжира;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Список ингредиентов

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 20 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления заключается в следующем:

  1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
  2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
  3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

  • 100 гр муки;
  • 150 гр геркулеса;
  • банан;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 гр творога;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

  1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
  2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
  3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
  4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
  5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
  6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм муки;
  • банан;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка корицы.

Пошаговый рецепт

Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

  1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
  3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
  4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
  6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-s-bananom.html

Овсяное печенье из банана и хлопьев

Овсяное печенье из банана и хлопьев

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Продукты для печенья из овсяных хлопьев и банана

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус.

Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Всем остальным рекомендуем попробовать сдобрить классический рецепт печений деревенским протертым творогом и наслаждаться нежнейшим вкусом лакомства.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана +
  • Банан — 1 шт. +
  • Орехи — 2 ст.л. +
  • Сухофрукты — 3 ст.л. +
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью.

    Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.

  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим,  сухофрукты также измельчаем ножом.

    Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.

  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.

  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками.

    Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт печенья орешки с сгущенкойКак готовить печенье снежинки на новый год

Печенье из творога и банана

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pechene-iz-banana-i-ovsyanyx-xlopev.html

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов5 (99.13%) проало 23

Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете.

Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара.

И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.

Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:

Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.

Чтобы приготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю появления этого замечательного блюда.

Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и любимый десерт всех советских граждан был придуман мужчинами в юбках, а именно шотландцами.

В 17 веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.

 Загрузка …

Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным.

И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка фруктозы
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

3. Диетическое овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты.

Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал

4. Диетическое овсяное печенье на кефире

Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал

5. Овсяное печенье в мультиварке

Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм стевии
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

6. Сыроедческое овсяное печенье

Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал

7. Рецепт диетического печенья из овсянки

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя
  • Подсластитель

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

Источник: https://diabetdieta.ru/ovsyanoe-pechene-dieticheskoe-7-zamechatelnyx-receptov/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий