Печенье из слоеного теста: с сахаром с вареньем с творогом

Содержание

Печенье с вареньем – самые вкусные рецепты выпечки из разного теста

Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.

Как сделать печенье с вареньем?

Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.

  1. Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
  2. Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
  3. Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
  4. Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.

Венское печенье с вареньем

Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки.

Особенность выпечки – готовится десерт на противне в виде пирога, затем разрезается порционно и подается небольшими квадратами.

Обогатит вкус добавление молотой корицы в состав начинки из сливового джема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливовый джем – 1 ст.;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Порубить масло с маслом.
  2. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
  4. Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
  5. Выложить джем, посыпать корицей.
  6. Натереть сверху остаток теста.
  7. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  8. Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.

Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт

Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
  2. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
  4. Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
  5. Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  7. Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • вишневое варенье – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
  2. Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
  3. Выложить немного варенья в каждую выемку.
  4. Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.

Постное печенье с вареньем – рецепт

Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином.

Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 450-500 г;
  • варенье – 100-150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  3. Оставить тесто на час, обмять.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
  5. рулетом, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с вареньем

Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой.

Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней.

Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • клюквенный джем – 200 г;
  • дробленные орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить творог, желток и сахар.
  2. Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
  4. Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
  5. Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
  6. плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
  7. Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
  8. Разрезать на порции толщиной 1 см.
  9. Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем

Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • яблочное варенье.

Глазурь:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  2. Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
  3. Смазать тонким слоем варенья.
  4. Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
  5. Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
  6. Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
  7. Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
  8. Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.

Печенье «Минутка» с вареньем

Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать.

В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
  2. Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
  3. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
  4. В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с вареньем

Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе.

Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом.

Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 1 ст.;
  • варенье однородное.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
  3. Сформовать небольшие шарики.
  4. Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
  5. Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с вареньем – рецепт

Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек).

Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов.

Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • варенье с ягодами – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Смолоть хлопья блендером.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
  3. Всыпать варенье, затем хлопья.
  4. Выложить печенья на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Постное печенье приготовит каждый кулинар, рецепты создания такого лакомства отличаются простотой и быстрым процессом выпекания. Тесто замесить можно как на воде, так и на более интересной основе: на рассоле, овощном или цитрусовом пюре, соке. Постное печенье на рассоле – лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю Постное печенье на рассоле выпекается из составляющих, которые есть под рукой, ведь у хороших хозяек все подходящие продукты в деле. Солоноватый вкус консервированного маринада не заметен, выпечка получается нежной, а делается блюдо быстро и не хлопотно.
Простой и вкусный рецепт хвороста – находка среди бюджетных домашних сладостей. Он способен удовлетворить любые предпочтения. Вегетарианцы смогут приготовить постное лакомство, любители сдобы – пышное, а почитатели традиций – ломкое и хрустящее. Рецепт простого, но вкусного печенья может освоить даже подросток и сотворить бесподобное угощение к чаю всего за пол часа. Вариантов изготовления выпечки невероятное множество, поэтому каждый сладкоежка приготовит себе идеальный десерт.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-samye-usnye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье

Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам – решать только вам.

Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) – около 1 кг;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто.

Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт.

После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу.

Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

Процесс выпечки

Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто покупное – около 500 г;
  • сгущенное молоко вареное – примерно 200 г (можно использовать и любое густое варенье);
  • яйцо куриное деревенское (для смазки десерта) – 1 шт.

Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу.

Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем.

Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия.

Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут.

За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье.

Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом.

Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг;
  • творог сухой крупнозернистый;
  • яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.;
  • изюм бескосточковый темный – пару горсточек;
  • сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку.

Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка.

Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто – разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Источник: https://www.syl.ru/article/156579/new_retsept-pechenya-iz-sloenogo-testa-kak-prigotovit-pechene-ushki-iz-sloenogo-testa

Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Это воздушное с нежным творожным вкусом печенье мы называем дома «Утренняя улыбка». Потому что готовлю я его обычно на завтрак выходного дня и, пока мои домашние уминают его за обе щеки, с их лиц не сходит довольная улыбка.

Готовится это печенье очень быстро, но тут есть одна маленькая хитрость – тесто для него я готовлю накануне вечером, т.к. оно должно постоять в холодильнике некоторое время.

В тесте минимум ингредиентов и никаких сложностей, готовится быстро – максимум 5 минут.

Для теста понадобится:

Творог – 500 грМасло сливочное – 250 – 300 грМука – 500 гр

Соль – ½ ч.ложки

Готовим тесто:

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все – тесто готово.

Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов.

Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Как только тесто остынет и станет твердым – оно готово для работы.

Достаем тесто из холодильника и мастерим из него все, что пожелаем. Сладкие и несладкие слоечки с разными начинками и без начинки вообще. В любом случае это будет очень вкусно.

Противень или форму смазывать не нужно. Печенье ставим в горячую духовку (200 — 220 градусов), оно будет готово минут через  10-15, в зависимости от качеств вашей духовки.

Внизу статьи выложены пошаговые фото.

По поводу ингредиентов:

Творог должен быть без комочков. Жирность выбирайте сами по желанию и по вкусу.

Масло тоже можно заменить на любой другой твердый жир — маргарин, например. Моя бабушка творожное печенье делала на смальце – и это тоже было очень вкусно.

Я даже долго не знала об этом, т.к. вкус смальца в печенье не чувствовался.

Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста

Несладкое печенье:

Печенье с сыром

1.    Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку.

Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
2.    Слойки с сыром.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
3.

    Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.

Сладкое печенье:

Самые любимые мини-рогалики с повидлом

1.    Мини-рогалики с повидлом.

Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше).

Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2.    Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом.

На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья.

Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).

3.    Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!

Советы:

С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку.

Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.

Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.

Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.

Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога.

При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке.

Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.

Пошаговые фото

Ингредиенты: творог – 500 гр, масло сливочное – 250 – 300 гр, мука – 500 гр, соль – ½ ч.ложки

Масло должно быть мягкое — просто согревшееся при комнатной температуре.

Масло перетираем с творогом. Я это делаю вилкой.

Масляно-творожную смесь соединяем с подсоленной мукой.

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть тугое и легко сохранять форму.

Тесто готово к холодильнику

Остывшее тесто отрезается ножом для работы

Тесто для сладких цветов раскатываем, режем на кружки, нижнюю часть смазываем желтком и посыпаем сахаром

Кладем сверху второй кружок и режем лепестки.

Серединку цветка украшаем джемом или ягодкой из варенья

Для печенья с сыром раскатываем тесто и трем сыр

Режем тесто на квадраты и кладем сыр

Попробуйте быстрое печенье из слоеного творожного теста. Вам понравится!

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimklassno.ru/byistroe-pechene-iz-sloenogo-tvorozhnogo-testa/

Печенье с начинками: творог, варенье, сгущенка

TortyDoma.ru −> Печенье

  • 1 С вареньем
  • 2 «Орешки»
  • 3 Творожное

Печенье с начинкой может иметь различную основу. В качестве начинок используется творог, варенье, повидло, вареная сгущенка, свежие фрукты, мак.

Начинка делает печенье более сочным, придает вкуса.

Приготовление такого вида десертов занимает немного больше времени, но чтобы вы могли сделать десерт для всей семьи быстро, мы предлагаем пошаговый рецепт каждого варианта печенья с начинками.

С вареньем

Самый популярный на всём постсоветском пространстве вариант печенья с начинкой из варенья – «Тертый пирог».

Это блюдо имеет особенную технологию приготовления – тесто замораживается, затем натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку, сверху выкладывается начинка, которая покрывается вторым слоем тертого теста.

Ингредиенты

Тертое печенье с вареньем потребует от вас таких продуктов:

  • 200-граммовая пачка маргарина;
  • 2 и 1/2 стакана белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки густой сметаны или майонеза;
  • 1/2 чайных ложки соды;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • 1/2 стакана густого повидла.

Это все продукты, которые необходимы для теста с вареньем. В принципе, такое песочное печенье с вареньем может иметь другие начинки – фрукты из компота, творог, маковую начинку и так далее.

Способ приготовления

Печенье с вареньем и тертым сверху тестом, оно же «Тертый пирог», готовится достаточно долго из-за необходимости охлаждать основу, чтобы натереть его на терке. Поэтому тесто на домашнее песочное печенье лучше приготовить заранее:

  1. Муку и соду соедините в сухой миске перемешайте.
  2. Маргарин необходимо хорошо охладить, можно даже заморозить, а затем натереть на крупной терке. Добавьте эту крошку в муку и перетрите вручную.
  3. Яйцо взбить отдельно с сахаром, влейте в него процеженный сок лимона, сметану или майонез, перемешайте. Эту яичную смесь добавьте к мучной крошке.
  4. Вымесите это эластичное тесто, стараясь больше не добавлять муки. Этот комок разделите на 2 одинаковые части, каждую заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 3 часа.
  5. Застелите пергаментной бумагой большой противень с высокими стенками, смажьте его кусочком масла или маргарина, сверху немного присыпьте мукой.
  6. Теперь одну часть теста необходимо натереть на терке, сразу помещая крошку на противень, или пропустить через мясорубку, затем выложить получившиеся жгутики на пергамент.
  7. Сверху теста выложите слой повидла, не придавливая основу.
  8. Вторую часть теста, которая всё это время должна храниться в морозилке, достаньте и также натрите поверх повидла. Старайтесь равномерно распределять крошку, чтобы в пироге не было зазоров.
  9. Пирог с крошкой выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.

Теперь, чтобы у нас получилось настоящее печенье песочное с начинкой из варенья, пирог, пока он еще горячий, необходимо разрезать на одинаковые квадратики, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Существуют и другие рецепты печенья с вареньем, которое готовится по такой технологии.

Например, нижний слой из теста можно ли натирать на терке, а раскатать в пласт толщиной до 5 миллиметров и распределить по противню, а верхний слой выложить крошкой, потерев тесто на терке.

«Орешки»

Печенье «орешки» знакомо всем детям, которые родились и выросли в Советском Союзе.

Практически у каждого дома существовала специальная орешница — форма, в которую необходимо было помещать небольшие кусочки теста, затем жарить прямо на плите вкусное маленькое печенье.

Особый изыск – орешки, внутри которых помещалось вареное сгущенное молоко. Они требовали больше времени на приготовление, но получались действительно праздничным лакомством.

Ингредиенты

На орешки с вареной сгущенкой приготовьте такие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 250 граммов сливочного маргарина;
  • щепотка соли и лимонной кислоты;
  • половина стакана сахара;
  • 4 чайной ложки соды;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • одна банка вареного сгущенного молока.

Печенье орешки получится только в том случае, если у вас есть специальная форма для создания «скорлупы». К тому же, потребуется небольшой опыт приготовления такого десерта. Если вы положите слишком много теста, «скорлупа» растечется по всей форме.

Способ приготовления

Итак, используя простой рецепт печенья под названием орешки, начинаем готовить:

  1. Отделите желтки, переложите в глубокую миску и взбейте, по струйке добавляя сахар. По желанию можно добавить ванилин.
  2. Белки на это время уберите в холодильник, переложив их в сухую емкость с крышкой.
  3. Растопите сливочный маргарин или масло.
  4. Муку просейте в отдельную миску, залейте ее слегка охлажденным растопленным маргарином и замесите руками густое липкое тесто.
  5. В этом массу добавьте взбитые ранее желтки и еще раз вымешайте.
  6. Белки взбить отдельно, постепенно добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты или уксуса.
  7. В основную смесь аккуратно введите вручную взбитые белки, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое, но не рассыпчатое или вязкое.
  8. Всю эту массу необходимо разделить на небольшие шарики диаметром примерно 1 сантиметр — для одного орешка этого должно быть достаточно.
  9. Хорошо прогреть орешницу, предварительно необходимо смазать тонким слоем подсолнечного масла без запаха, можно использовать силиконовую кисть.
  10. Теперь каждый шарик положите в специальную выемку в орешнице, закройте прибор. Времени потребуется совсем мало, обычно длительность выпекания орешков указана в инструкции к прибору. Также можно ориентироваться на цвет и консистенцию — готовая скорлупка должна быть золотистой и сухой.
  11. Когда все заготовки испекутся, остудите их и наполните вареной сгущенкой, закройте обе половинки.

Кроме обычной сгущенки для такого печенья можно использовать крем на основе сгущенного молока и масла, шоколадный ганаш и другую густую массу, а также домашнее повидло или джем.

Творожное

Если вы уже освоили печенье с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, самое время приготовить оригинальную выпечку, в качестве начинки для которой используется творог.

Самый простой вариант – из слоеного теста, где вам потребуется всего три компонента – слоеное тесто (можно приготовить такое печенье из песочного теста), творог и сахар.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать ванилин, изюм и так далее.

Ингредиенты

На какое простое творожное печенье вам потребуются продукты:

  • 1 кг готового дрожжевого слоеного теста;
  • 400 граммов творога;
  • 3 желтка;
  • 100 граммов сахара;
  • по желанию ванилин, горсть распаренного изюма для печенья.

Способ приготовления

Такая слоечка делается очень быстро, особенно если будете использовать магазинное тесто. Итак, процесс приготовления:

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Творог протрите через сито, можно взбить его блендером. Добавьте в него два желтка и порцию сахара. Эту смесь необходимо взбить до состояния крема. Если творог суховат, можно добавить 3 столовые ложки сметаны или йогурта.
  3. Теперь по желанию можно добавить немного изюма и придать аромата с помощью ванили.
  4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте с помощью вырубки одинаковые кружочки. Внутрь каждой заготовки выложите по одной столовой ложке творожной начинки.
  5. Заверните кружочек, как вареник, защипните края. Повторите с каждой заготовкой из теста.
  6. Оставшийся желток взбить, силиконовой кисточкой смажьте поверхность каждого печенья.
  7. Переложите заготовки на противень прямо на пергаментную бумагу. Выпекать около 10 минут при температуре 190 градусов. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее будет готово печенье.

Таким же образом можно сделать домашнее печенье из песочного теста, только выпекаться оно будет немного дольше. А сверху угощение можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/pechenja/s-nachinkami.html

Венское печенье с творогом

Приготовьте своим родным венское печенье с творогом, они влюбятся в него с первого раза. Главное в нем – это простота. Такую выпечку можно легко приготовить из тех продуктов, которые всегда есть дома. Сделать это просто, если следовать представленным рецептам.

Классическое венское печенье с творогом

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • творог 9% — 125 гр.
  • сахарная пудра – 125 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепестки миндаля – 20 гр.

Приготовление

  1. Протереть творог через сито или дуршлаг.
  2. Натереть цедру на мелкой терке
  3. Масло порезать на мелкие кусочки, добавить муки и тщательно перемешать.
  4. Отделить желток от белка и растереть с сахарной пудрой добела.
  5. Взбить белок, отставить его в холодильник.

  6. Замесить тесто из смеси из творога, цедры, муки, яйца и масла.
  7. Раскатать тесто и формой вырезать кружочки. У каждого из них завернуть и защипнуть края, их закрепить белком, оставив пустоту внутри. Печенье будет похоже на цветок. Сверху посыпать миндальными лепестками.

    Форма у выпечки может быть любой.

  8. Разогреть духовку до 180⁰С.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки или пергаментом.
  10. Поставить в духовку и следить за выпечкой. Если она покроется нежно-коричневым цветом – печенье готово.

  11. Заполнить пустоту в печенье любой сладкой начинкой.

Венское творожное печенье с вареньем (джемом)

Ингредиенты

  • мука – 450 гр.;
  • творог 9% — 125 гр.;
  • сливочное масло или спред – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2,5 гр.;
  • любое варенье или джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Просеять муку два раза, смешать ее с разрыхлителем и сахаром, с творогом, добавить порезанный на кусочки спред, масло.

  2. Растереть руками до образования рассыпчатой «крошки», добавить яйцо, разрыхлитель и тщательно вымешать, получится тесто. Его разделить на две части. Одну часть надо заморозить в морозильнике.

  3. Застелить противень или форму для выпечки промасленным пергаментом.
  4. Тестом аккуратно заполнить первый слой.
  5. Сверху положить слой варенье, джем, но  не больше 1 см.
  6. Натереть на терке охлажденное тесто.

    Заполнить им третий слой.

  7. Поставить на выпекание в духовку при температуре 200-220 гр.
  8. Вынуть по мере готовности.
  9. Разрезать горячим и после остывания можно подавать к столу.

Советы

Если готовить настоящее венское творожное печенье, то рецепт указывает особенности использования творога. Он должен быть низкой жирности, не выше 9%. Творог легко перетирается через сито. Если его нет, можно взять дуршлаг с мелкими дырочками.

Листки миндаля придают ореховую нотку, если их нет, то попробуйте обсыпать его обжаренным арахисом. Он не испортит вкус.

Варенье при выпечке венского печенья может «убежать» и немного пригореть. Избежать этого легко. Слой теста присыпьте немного картофельным крахмалом, который «прихватит» сладкую массу, не даст ей растечься.

Рецепт не дает указаний по поводу, какое именно должно быть масло. Учтите, что чем выше его процентное содержание, тем венское печенье получится особо нежным.

Лучше всего в таком печенье использовать черносмородиновый джем с сахаром, густо сваренное клубничное или вишневое варенье. Рецепт подсказывает, что оно может быть любым.

Со смородиной венское творожное печенье получится кисловатым на вкус, а с клубничным – приторное, но как раз для сладкоежек.

Желательно муку брать самую лучшую, высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Если будете готовить классический рецепт, то вместо варенья могут подойти цукаты, орехи, изюм, курага, чернослив. Их надо замочить, прокрутить через мясорубку или в блендере, смешать с сахаром и немного проварить. Получится тот же джем, только оригинального вкуса.

Тертое тесто – классическая основа для выпечки. Рецепт рекомендует вторую часть теста сильно заморозить. Кому приятно сильно охлаждать руки, когда натираешь его на терку. Есть один лайфхак:  наденьте рукавицы для  готовки, сверху – чистый пакет и при натирании рука от теста не замерзнет.

Классический рецепт предлагает закрепить края печенья белком. Его надо взбить миксером до образования шапки и охладить. К тому же такой способ приготовления придаст особый хруст готовому изделию.

Собрались готовить рецепт печенья в виде пирога? Приготовьте острый нож и холодную воду. Разрезать такой пирог нужно только горячим.

Чтобы сделать это наиболее качественно, перед каждым разрезом окуните нож в воду и нарезайте на квадраты, ромбики.

Любая форма, что подскажет ваша фантазия – подойдет.

Печенье можно приготовить и с шапкой из вбитых белков. На тертый слой положите взбитые белки. Сделать это нужно за несколько минут перед полным выпеканием. Они подрумянятся, а венское творожное печенье приобретет божественный вкус.

Те, кто любит хрустящее печенье, могут подольше подержать заготовки в духовке. Из них выпарится лишняя влага, а при остывании появится очень специфический эффект.

Любители «хрустяшек» останутся довольными. Усилить эффект можно легко. Просто добавьте в тесто 10 мл водки и вкус гарантирован.

Спиртовые компоненты всегда пригодятся при выпечке сладостей.

Рецепт подойдет и тем, кто заботится о фигуре, можно заменить сахар на фруктозу,  добавить сырых яблок вместо варенья. И вкус будет отменным, и калорийность печенья значительно снизится.

Если же вы захотите рассыпчатое печенье, то следите за жирностью продуктов. Показатели должны быть очень высокими. Не забудьте о том, что печенье выпекается в духовке при высокой температуре. Достаточно ее снизить до 150⁰С  и получится не то, что желаете.

Вкус печенья можно коренным образом изменить, если добавить в него немного ванили, корицы и мускатного ореха. Венское творожное печенье можно будет назвать «арабским» или «южным».

Перед выпечкой всегда нагревайте духовку. Это касается почти всех ее видов, кроме пирогов и бисквитов, которым нужно дополнительное время. Хотите ускорить процесс? Поставьте на самую высокую полку – процесс жарки пойдет быстрее.

Печенье венское с творогом хорошо тем, что оно очень экономичное. Если остался творог после завтрака, то его смело можно использовать, порадовав своих близких вкусностей. Туда подойдет и застарелое, прошлогоднее варенье, что выбросить жалко, а есть уже не хочется.

 Почувствуйте вкус Австрии и приготовьте быстрое печенье, по нашим рецептам. Оно понравится всем сладкоежкам. Помните о том, что ваша фантазия в приготовлении такого печенья безгранична. Конечно, следовать рецепту можно и нужно.

Но разве не интересно попробовать различные вариации приготовления?

Источник: http://pechenie123.ru/home/venskoe-pechene-s-tvorogom/

Печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Посмотрите, какие симпатичные слоечки с вареньем!

Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование слоек и полчаса на выпекание – и можно приглашать домочадцев на чаепитие!

Начинка может быть самой разнообразной: любое густое повидло или варенье без косточек; банан, яблоко или творог, шоколадная паста.

За идею благодарю мою тёзку Юлю с сайта Выпечка-онлайн!

  • 900 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • Густое варенье или повидло;
  • 1-2 желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня;
  • По желанию – мак, кунжут для посыпки.

Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.

Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья.

У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина.

А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.

А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое – яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.

Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края.

Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края – тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми – этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста.

Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор – как для приготовления песочных пирожков с клубникой. Просто и красиво!

Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.

Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.

Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени – 25-30 минут.

Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.

Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком.

Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности.

Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.

Получились очень вкусные несладкие печенья!

Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.

(7 , в среднем: 3.9 из 5)

Очередная благодарность за такую быструю в исполнении, вкусную, сладкую и невероятно ароматную (аромат наших слоек со сливовым вареньем наполнил весь дом:-))) идею :-))) Вот такие слоечки с окошками в виде бабочек, сердечек, месяца, рыбок, зайчика и собачки получились! Иду повторно дегустировать :-)))

П.С. слоёное тесто ещё осталось, так что впереди очередные эксперименты с формой и начинкой :-))))

Классные слойки у Вас получились! Такое разнообразие:))

А из слоёного теста можно вот такие булочки сделать, очень простые и вкусные: sloenaya-vypechka/bulochki-s-klenovyim-siropom-iz-sloyono-drozhzhevogo-testa.html. Необязательно кленовый сироп и орехи, я потом попробовала просто тёртое яблоко, сахар и корицу в начинку. Очень симпатичные булочки получаются:)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (17)
  • рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (103)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (189)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Неделя Необычных Пирогов!

15.11.17 — Tarte au sucre — сахарный пирог со сливками

Источник: http://permgp3.ru/18211/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.