Печенье из творога очень вкусное: рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Печенье из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях
  2. Воздушное слоеное печенье «Гусиные лапки»
  3. Печенье из творога и сметаны: рецепт очень вкусной выпечки
  4. Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях
  5. Очень вкусное печенье из творога и сметаны
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Обалденное печенье творожные ушки
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Печенье из творога с крошкой
  15. Ингредиенты:
  16. Для начинки:
  17. Способ приготовления:
  18. Низкокалорийное печенье из творога без масла (видео)
  19. Как приготовить очень вкусное печенье из творога
  20. Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья
  21. Вариант со сметаной
  22. Творожные «ушки», «вертушки» и «завитушки»
  23. Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом
  24. Творожное печенье с корицей
  25. Полезные советы
  26. Очень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до Я
  27. Творожное печенье «Треугольники»
  28. Нам будут нужны следующие ингредиенты:
  29. Готовим тесто:
  30. Теперь приступаем к лепке:
  31. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  32. Вот что нам понадобится:
  33. Пошаговая инструкция для приготовления теста
  34. Начинаем лепить печенье:
  35. Простой рецепт печенья из творога
  36. Приготовление творожного теста:
  37. Лепим печенье:
  38. Рецепт творожных рогаликов
  39. Продукты:
  40. Пошаговое приготовление:
  41. Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
  42. Простые рецепты очень вкусного домашнего печенья из творога в домашних условиях
  43. Пошаговый рецепт домашнего печенья из творога Розочки с безе
  44. Простой рецепт домашнего творожного печенья
  45. Рецепт самого вкусного печенье из творога и миндаля без муки
  46. Рецепт — Апельсиновое печенье с творогом в глазури
  47. Самое вкусное в мире печенье из творога – видео рецепт

Печенье из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях

Печенье из творога очень вкусное: рецепт с пошаговым фото

Печенье из творога – нежный вкус детства. Простое и невероятно полезное лакомство понравится взрослым и маленьким сладкоежкам. Оно знакомо каждому с детства незабываемым вкусом и тонким ароматом ванили.

Приготовить печенье из творога по рецепту очень вкусное под силу любой хозяйке. Для нежных, тающих во рту кондитерских изделий, берут самые обычные ингредиенты: сахар, муку, масло…

Сам процесс занимает совсем немного времени, а результат получается отменный.

Выпечка отличается превосходными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом, она придется по душе даже привередливому гурману.

Попробуйте сделать печенье из творога по представленным ниже рецептам. Порадуйте себя и близких чудесным десертом!

Смотрите так же рецепты с пошаговыми фото

Печенье «Хризантема» – лакомство, достойное императорского стола

Изумительная выпечка такая же нежная и красивая, как прекрасный цветок, в древности служивший эмблемой японских императоров.

Печенье из творога по этому рецепту очень вкусное, тесто пропускают через мясорубку для придания ему формы неповторимого цветка-солнца.

Готовый продукт похож на бутоны хризантемы с тонкими лепестками.

Ингредиенты для создания маленького кулинарного шедевра своими руками:

  • 250 г рассыпчатого творога домашнего,
  • 200 г масла сливочного,
  • 2 стакана муки, которую рекомендуется просеять,
  • 2 ст. л. сахара,
  • немного соды, соли,
  • ваниль для запаха.

Свежее масло оставляют при комнатной температуре, чтобы к моменту использования оно подтаяло. Его часто заменяют маргарином. Творог выбирают средней жирности, но не сухой.

Идеально подойдет творожная масса промышленного производства. Если куплен домашний продукт на рынке, то его протирают через сито. Он обогатится воздухом, тогда выпечка получится пышнее.

Ингредиенты хорошо перемешивают.

Если сита не нашлось на кухне, не стоит отчаиваться, воспользуйтесь блендером. Этот бытовой прибор в мгновение ока превратит нужные компоненты в однородную массу. В полученную смесь добавляют соль, соду, ваниль. Муку всыпают постепенно, при этом тщательно перемешивая содержимое емкости.

Чтобы получить крутое тесто для выпечки печенья, понадобится приложить усилие. Масса станет однородной, эластичной и в меру вязкой. Если муки добавить много, то изделия окажутся сухими.

Затем для приготовления печенья из творога по такому рецепту очень вкусного его пропускают через мясорубку. Позаботьтесь, чтобы все детали агрегата были чистыми, особенно, если он недавно использовался по своему прямому назначению.

Ножом отрезают заготовку нужного размера.

Восхитительные хризантемы кладут на железный лист и отправляют в электродуховку. Выпекают лакомство при температуре 160 °С четверть часа.

За пять минут до готовности изделия достают из духовки и посыпают сахаром, затем отправляют обратно. Когда время истечет, вкусные и ароматные хризантемы готовы.

Их можно подавать к столу с чаем, кофе, соком или молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Творожное печенье «Розочки»

Лакомство готовится недолго из доступных продуктов, но выглядит оно роскошно.

Это совсем не случайно, ведь готовое изделие напоминает розу – царицу цветов, которую любили и воспевали еще в древности.

Печенье из творога по известному рецепту очень вкусное розочки готовить легко. Секрет всех восхитительных блюд до гениальности прост. Он состоит в строгом выполнении всех шагов инструкции.

Для создания маленького праздника и хорошего настроения испеките миниатюрные розы. Для этого потребуются ингредиенты, которые отыщутся в любом доме:

  • 400 г творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • ваниль,
  • 0,5 ч. л. соды.

Перед тем как приступить к процессу, аккуратно отделяют желтки от белков. Для этого понадобится одно крупное или два яйца небольших размеров. Подойдет творог из магазина, но из домашнего продукта получаются нежные цветочки из теста вкуснее. Его растирают с желтком.

В емкость с однородной массой добавляют мягкое масло, соду, а также муку небольшими порциями. Все перемешивают, чтобы добиться объединения компонентов.

Чтобы приготовить печенье из творога по рецепту очень вкусное, тщательно вымешивают тесто. Получается пластичная текстура, не липнущая к рукам.

Она заворачивается в пленку и выдерживается в холоде около 30 минут.

Следующим важным действием на кухне является включение плиты. Она должна прогреться до температуры 180 °С, заготовки розочек нужно помещать в разогретый духовой шкаф.

Пока тесто остывает, занимаются процедурой получения крема.

Для этого понадобятся белки, сахар и ваниль, все составляющие взбивают миксером до получения белоснежной однородной массы.

Достают тесто и разделяют его на части, из которых получают колбаски. Их нужно раскатать так, чтобы получился тонкий пласт теста. На него наносят равномерным слоем крем. Скатывают тесто в рулет. Затем нарезают на кусочки по 1 см толщиной.

Кладем заготовки печенья из творога на противень с пекарской бумагой, некоторые хозяйки предпочитают смазывать его маслом. Выпекают изделия в хорошо разогретой духовке. Получается просто красота!

Воздушное слоеное печенье «Гусиные лапки»

Мягкая структура, нежный сдобный привкус не оставит никого равнодушным. Название блюда связано с формой выпечки, напоминающей лапку гусенка.

Для приготовления печенья из творога воспользуйтесь рецептом, позволяющим получить очень вкусное лакомство «Гусиные лапки».

Удивительная выпечка прекрасно сочетается с горячим чаем, ароматным кофе утром, со стаканом свежего сока в полдник и другими напитками.

Ингредиенты, которые понадобятся для сладостей:

  • 200 г творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1-2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 1 ст. сахара.

Чтобы насладиться выпечкой, не обязательно отправляться в кондитерскую. Создать удивительный десерт можно дома из доступных продуктов. Для этого не обязательно быть профессиональным кондитером.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Сливочное масло перед тем, как использовать, замораживают, чтобы легче было натереть на терке. Добавляют в полученную массу творог, просеянную муку и аккуратно перемешивают все ингредиенты.

После настал черед яиц и соды. Хорошо вымешивают полученную массу, в итоге получается крутое тесто. Секреты приготовления популярных блюд просты.

Чтобы получить мучные изделия с потрясающим вкусом, тесто помещают в холодильник на 20 минут.

Достают заготовку и раскатывают в тонкий пласт. С помощью стакана с тонкими стенками придают изделиям нужную форму. Сворачивают их пополам, сторона в сахаре, должна оказаться внутри. Повторяют предыдущую операцию.

Верхушку четвертинки также нужно окунуть в сахарный песок. Печенье из творога по такому рецепту очень вкусное ушки приготовить легко даже начинающему кулинару. Это кондитерское изделие называют по-разному, но его бесподобный вкус от этого не меняется.

Творожное печенье гусинные лапки — видео рецепт

На противень обязательно кладут пергаментную бумагу, чтобы выпечка не подгорела. Отправляют аппетитные заготовки в духовку и выпекают при 180 °С 15 минут.

Затем температуру понижают до 160 °С и ожидаем еще 10 минут. После выпекания им дают возможность немного остыть, а затем выкладывают на красивое блюдо.

Печенье из творога и сметаны: рецепт очень вкусной выпечки

Настоящая творожная выпечка становится хрустящей при готовности, а внутри нее прячется мягкая слоеная текстура.

Сложно устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом домашних кондитерских изделий.

Приготовить превосходное печенье из творога по очень вкусному рецепту в домашних условиях может каждый.

Ингредиенты для приготовления лакомства:

  • 250 мл сметаны,
  • 500 г масла,
  • 500 г творога,
  • 500 г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • ванилин.

Творог для восхитительных домашних сладостей аккуратно перетирают через сито, или перемешивают блендером до однородности.

Масло охлаждают, а после рубят ножом на кубики и добавляют творог, сахар, желтки. Такой состав позволит выпечь вкуснейший десерт.

Массу хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку и разрыхлитель.

В создании сладких кондитерских творений особую роль играет правильно замешанное тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, отставать от рук.

Чтобы получить идеальную структуру тесто должно постоять в холоде не меньше 2 часов.

После этого его разделяют его на несколько составляющих, которые по отдельности раскатывают.

Вырезаем из теста специальными формочками или обычным стаканом фигурки. Можно нарезать его ножом на полоски, ромбики или квадраты.

Особенно любят такие оригинальные варианты детки. Выкладываем их на противень, оставляя небольшое расстояние между маленькими фигурками.

Выпекать в духовке их необходимо 15 минут при температуре 200 градусов.

Сладкие лакомства можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом. Это вызовет восторг у малышей, которые не любят кисломолочные продукты, но с удовольствием едят шоколадные конфеты и разные батончики.

Печенье из творога по этому рецепту очень вкусное станет еще более привлекательным и аппетитным. Маленькие непоседы обожают все необычное, яркое, привлекающее внимание.

Удачный декор ваших кулинарных шедевров сделает их любимым лакомством всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=ZRn1RleOmCc

Печенье «Колобочки» – творожное чудо для маленьких и больших сладкоежек

Румяные яркие изделия понравятся малышам, которые не любят обычный творог. Такое угощенье быстро исчезнет с тарелки.

Простое печенье из творога по специальному рецепту очень вкусное получится нежным и вкусным, но стоит внимательно отнестись к ингредиентам.

Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог купить лучше домашний. Постарайтесь хорошо измельчить орешки и фрукты.

Ингредиенты, из которых рождается сладкое волшебство:

  • 100 г масла,
  • 100 г творога,
  • 100 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 20 г кураги,
  • 20 г чернослива,
  • 40 г любых орехов,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Быстрое печенье из творога по рецепту будет очень вкусным приготовить его можно и в домашних условиях. Самостоятельно приготовленные блюда несут особую положительную энергию.

Поэтому они всегда кажутся намного вкуснее, чем продукты из магазинов и супермаркетов.

Каждая хозяйка в процесс творения любимого всеми десерта вкладывает частичку души, стараясь сделать его совершенным.

Процесс приготовления славных веселых колобков необычайно прост. Перемешивают масло, творог, яйцо, сахар, ваниль. Орехи, курагу, чернослив высыпают в массу.

Затем в миску помещают просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешивают и оставляют в холодильнике на 20 минут. Нужно позаботиться о духовке, предварительно включив ее и выбрав нужный режим.

Температура устанавливается 180 °С.

Украшаем противень небольшими шариками из сдобного теста. До момента, когда нарядных колобков в ярких золотистых мундирах можно будет вынимать из духовки, пройдет всего полчаса.

После этого выпечка должна остыть и дойти до идеального состояния.

Остается лишь немного подождать, и можно кушать невероятные румяные изделия собственного творения, запивая любимым напитком.

Создание сладких кондитерских творений сродни настоящему творчеству

Для приготовления в домашних условиях восхитительной выпечки потребуется немного времени и получается всегда вкусно. На первый взгляд, кажется, что создать потрясающие сладости под силу лишь мастеру. На самом деле, рецепты творожного печенья просты и доступны каждому.

Вы можете добавить новый компонент в структуру, интересно украсить готовый продукт, придать ему новые нотки и ароматы.

Занятие требует от человека внимательности и аккуратности, а также позволяет проявиться новым талантам.

Попробуйте устроить своему малышу настоящий мастер класс по приготовлению любимого творожного печенья.

Низкокалорийное творожное печенье-платочки без масла и яиц — видео рецепт

Мир кулинарной сказки богат и разнообразен. Среди множества рецептов найдется тот, который понравится именно вам.

Очень вкусное печенье из творога, приготовленное любящими мамиными руками, детки съедают мгновенно.

Фантазируйте и экспериментируйте, чтобы добиться идеального сочетания ингредиентов и получить свое оригинальное блюдо.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/pechene/pechene-iz-tvoroga-recept-ochen-usnoe-v-4.html

Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях

Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях

Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.

Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ.

Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении печенья.

Бывает очень сложно объединить в сладкой выпечке два таких понятия – вкусный и полезный, а вот печенье из творога таким и является.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией. Так же вам предлагаю оценить рецепты торта из печенья без выпечки.

Очень вкусное печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • сахар — 1/2 стак.
  • маргарин — 150 гр
  • какао — 2 ст. л
  • творог — 250 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар ванильный — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • сгущенное молоко — 2 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • апельсиновый джем — 1 стакан.

Способ приготовления:

Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.

Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.

В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.

Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.

Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.

И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.

Обалденное печенье творожные ушки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • мука — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.

Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.

Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.

https://www.youtube.com/watch?v=91YLfhV7xCQ

Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.

Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный  и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.

Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.

Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Посыпаем на каждую печеньку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.

Печенье из творога с крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • коричневый сахар — 10 гр
  • мука рисовая — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 3- ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 170 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Низкокалорийное печенье из творога без масла (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/pechene-iz-tvoroga.html

Как приготовить очень вкусное печенье из творога

Как приготовить очень вкусное печенье из творога

30 марта 2017 1547 просмотров

Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?

Совместное чаепитие в кругу большой семьи – обязательный ритуал, который должен проводиться в каждом доме. За чашкой чая или кофе с вкусным угощением можно поделиться последними событиями из жизни или обсудить общие для всех перемены.

Ещё сильнее членов семьи может объединить совместный процесс приготовления сладкого блюда. Как вариант, родители вместе с детьми должны испечь творожное печенье – лёгкое, воздушное и аппетитное.

Маленькие печенюшки съедаются в один миг и быстро насыщают.

Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.

К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.

Печенье из творога по-домашнему

Ингредиенты Количество
мука – 400 г
творог – 250 – 300 г (одна пачка)
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
сливочное масло – 1/3 пачки
разрыхлитель – 1 ч. л.

Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

  1. Протёртый через сито или марлю творог выложить в миску, добавить желток, тщательно перетереть;
  2. Постепенно добавить в миску просеянную муку. Как только тесто станет густым и не очень липким, муки будет достаточно;
  3. Белок взбить в другой миске;
  4. В сотейнике подогреть масло и влить в мучную смесь;
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и включить духовку нагреваться до 180 гр;
  6. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кусочки любой формы, в классическом рецепте предлагается вырезать кружочки. Два или четыре раза сложить их пополам, чтобы получились аппетитные уголки;
  7. Кусочки теста обмакнуть во взбитый белок и сахар. Обратить внимание, что в тесто при готовке сахар не добавлялся;
  8. Выпекать в течение получаса до появления возбуждающего голод запаха и нежного золотистого цвета.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Вариант со сметаной

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука хлебопекарная500 г
творог300 г
сметана жирная250 мл
яйца2 шт.
масло сливочное150 г
песок сахарный200 г
разрыхлитель1 ч. л.

Время на готовку – 70 мин

https://www.youtube.com/watch?v=3Ih9bhiaO-8

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Творожные «ушки», «вертушки» и «завитушки»

Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее.

Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик.

Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука300 г
творог200 г
сливочное масло150 г
сахарный песок½ стакана
лимонная цедра50 г
дольки горького шоколада без добавок, белый зефир, фруктовый мармеладпо 50 г
разрыхлитель1 ч. л.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 525 кКал

  1. Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
  2. Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
  3. Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
  4. Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
  5. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
  6. Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
  7. Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.

Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления.

Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста.

Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука300 г
сахар100 г
сыр твёрдых сортов100 г
горький шоколад без добавок70 г
творог200 г
сливочное масло150 г
разрыхлитель1 ч. л.

Время на готовку – 50 мин

https://www.youtube.com/watch?v=3Ih9bhiaO-8

Калории – 472 кКал

  1. По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
  3. Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
  4. Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
  5. Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
  6. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
  7. Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.

Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.

Творожное печенье с корицей

Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука300 г
творог200 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахарный песок70 г
яйцо2 шт.
корица2 ч. л.

Время на приготовление – 40 мин

https://www.youtube.com/watch?v=3Ih9bhiaO-8

Калории – 483 кКал

  1. Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
  2. Примешать к тесту чайную ложку корицы;
  3. Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
  4. Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.

Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.

Полезные советы

  • чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
  • при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
  • некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
  • указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
  • не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.

Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта.

Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechene-iz-tvoroga.html

Очень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до Я

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного пескаТакое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом.

Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.

Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.
  6. По краю  печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.

    На вид она становиться похожа на гусиную лапку.

  7. То же самое проделываем со всем тестом.
  8. Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  9. Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.

Простой рецепт печенья из творога

В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

Ингридиенты, которые нам нужны:

  • 1 Пачка творога(200 гр)
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 с половиной стакана просеянной муки
  • 80 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление творожного теста:

  1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
  2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.
  3. С сахарным песком перетереть маргарин.
  4. Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  5. Замешиваем тесто.

Лепим печенье:

Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.

Рецепт творожных рогаликов

Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

Продукты:

  • Муки пшеничной 2 стакана
  • Маргарина 1 пачка
  • Свежего творога 400 грамм
  • Сахарный песок для обсыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Немного ванильного сахара
  • 2 яйца куриных

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин трем на крупной терке.
  2. Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
  3. В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  4. Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  5. После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком.

     В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.

  6. Разрезаем на треугольники от центра лепешки.
  7. Скатываем каждый треугольник в рогалик.
  8. Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.

Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

  1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
    Выпекать рогалики примерно 20 минут.

Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

Выпечку печенья из свежего творога  очень легко приготовить и получается  оно всегда самым  мягким,  вкусным и  нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях  пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.

Источник: https://100secretov.ru/ochen-usnoe-pechene-iz-tvoroga.html

Простые рецепты очень вкусного домашнего печенья из творога в домашних условиях

Многие задавались вопросом, что можно сделать из творога?

Первое, что приходит на ум – это конечно же вкусные сырники, со сметаной – объеденье, можно сделать прекрасный десерт – торт, а можно испечь вкусное, ароматное, нежное домашнее печенье, и самое главное, на это уйдет минимум времени, продуктов и усилий.

Поедается оно с большим успехом, как взрослыми, так и детворой. Исчезает с тарелки молниеносно, а как по-другому.

Домашнее печенье из творога – это фантастика

Пошаговый рецепт домашнего печенья из творога Розочки с безе

Очень вкусное, ароматное печенье, которое просто приготовить дома и порадовать своих близких

Для приготовления вам понадобится творог -250 г, половина пачки сливочного масла, можно использовать пачку маргарина, одно яйцо, 2 столовые ложки с горкой сахара, ванилин, сода, 2 стакана муки

Отделить желток от белка

Взбить желток, соединить его с сахаром и все хорошо перемешать

Добавить творог, размять его хорошо вилкой, перемешать

Дополнительно размять толкушкой или перетереть через сито

Масло растереть с мукой, добавить щепотку соли

Гасим уксусом половину чайной ложки соды и выливаем в муку

Смешиваем творог с мукой, вымешиваем тесто

Готовое тесто убираем на 2 часа в холодильник, туда же ставим белки

Через 2 часа достаем тесто, белок и сначала готовим крем

Взбиваем белок, добавляем в него за 2 – 3 раза сахар, одновременно взбивая, до получения крема

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем в тонкий корж и смазываем его кремом

Смазанный кремом корж сворачиваем в рулет

Подготавливаем противень, выкладываем его пергаментной бумагой

Нарезаем рулет на полоски

Один конец макаем в муку и формируем наши розочки

Готовые розочки ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут

Достаем готовое печенье

Остужаем, посыпаем сверху ванильным сахаром

Простой рецепт домашнего творожного печенья

Очень вкусное печенье сделанное из творога

Ингредиенты для выпечки

Протертый творог соединить с размягченным маслом до однородного состояния

В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешать

Соединить обе смеси и замесить эластичное тесто, разделить полученное на 2 части, разложить по пакетам и убрать в холодильник на 2 часа

Сахарный песок смешивать с корицей

Раскатать одну часть теста толщиной примерно 3 мм, и вырезать из него кружочки

Формируем печенье – обмакиваем кружочки теста одной стороной в сахар

Складываем пополам и одной половиной обмакиваем в сахар

Складываем в четвертинку, обмакиваем в сахар и выкладываем в противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы сахарная часть была сверху

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

Вкусное нежное печенье. Приятного аппетита!

Рецепт самого вкусного печенье из творога и миндаля без муки

Для приготовления необходимо 100 г творога, 100 г миндального ореха, 2 яичных желтка, 5 г сливочного масла, 30 г сахара и ½ чайной ложки ванильного сахара

Заливаем миндаль кипятком, через минуту сливаем через сито и каждый орех очищаем от кожицы

Измельчить орехи в кофемолке или ступке

Измельченный в муку орех смешиваем с желтком от яйца

Добавляем протертый через сито творог, сахар и ванилин

Замешиваем миксером тесто

С помощью кондитерского мешка, можно простой ложкой, выдавливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

Печенье очень нежное, приятное на вкус. Приятного аппетита!!!

Рецепт — Апельсиновое печенье с творогом в глазури

Ну, очень вкусное творожное печенье с ароматом цитрусовых

Для выпечки этого шедевра нужно – 200 г творога любой жирности, натертая цедра одного большого апельсина с добавлением цедры одного небольшого лимона, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного ванили, ½ чайной ложки корицы, 100 г размягченного сливочного масла

  • Смешиваем муку с разрыхлителем
  • Взбиваем миксером масло с сахаром
  • Добавляем яйцо
  • Смешиваем с протертым творогом
  • Добавляем муку, корицу
  • Смешиваем с цедрой
  • Замешиваем тесто

Выкладываем полученное тесто на стол с мукой и домешиваем его

Разделяем его для удобства на 2 части

Раскатываем тонкий корж

Режем на фигурные кусочки

Отправляем на 12 – 13 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Печенье получилось мягкое, с новогодним ароматом и очень вкусное

  • Теперь украсим наше печенье, сделаем для него своеобразную глазурь, для этого:
  • Сварим сироп – на половину стакана воды добавляем стакан сахара
  • По закипанию сиропа, добавляем половину стакана апельсиновой цедры
  • Варить не менее 30 минут, остудить и охладить в холодильнике

Насыпаем в миску ½ стакана сахарной пудры, добавляем 2 чайные ложки сиропа, и 2 чайные ложки воды, в которой можно предварительно размешать пищевой кулинарный краситель, под цвет апельсина

Получается красивая глазурь, которая быстро засыхает

Намазываем ее на печенье, делать нужно это как можно быстрее, чтобы глазурь в чашке не успела засохнуть

Печенье получается красивое, с блеском, апельсиновым ароматом, очень вкусное

Самое вкусное в мире печенье из творога – видео рецепт

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-pechenya-iz-tvoroga.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий