Печенье на майонезе тающее во рту: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото
  2. Печенье «Рассыпчатое»
  3. Приготовление теста
  4. Как выпекать лакомство
  5. Печенье «Домашнее»
  6. Процесс выпекания
  7. Печенье «Ванильное»
  8. Подготовка продуктов
  9. Выпекаем в духовке
  10. Печенье «Нежное»
  11. Основные этапы приготовления
  12. Советы по приготовлению
  13. Как приготовить печенье на майонезе по пошаговому рецепту с фото
  14. Кухонная техника
  15. Вам понадобятся
  16. рецепт приготовления печенья на майонезе
  17. Готовим вкусное печенье на майонезе
  18. Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото
  19. Простые и вкусные печенье на майонезе
  20. Быстрый рецепт вкусного печенья
  21. Печенье, которое тает во рту
  22. Печенье с использованием мясорубки
  23. Печенье без сливочного масла
  24. Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов – ЛедиАп.Ру
  25. Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
  26. Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
  27. Рецепт пошагово:
  28. Рецепт «Через мясорубку»
  29. Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
  30. Процесс выпечки:
  31. Печенье с майонезом и маргарином
  32. Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
  33. Способ приготовления:
  34. Песочная выпечка, тающая во рту
  35. Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
  36. Как испечь:
  37. Без яиц
  38. В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
  39. Последовательность действий:
  40. Печенье на майонезе «Моментальное»
  41. Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
  42. Замешивание теста и процесс выпечки:

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

Печенье на майонезе тающее во рту: рецепты с фото пошагово

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  1. 210 г сахарного песка.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 8 г соды.
  4. 220 г маргарина.
  5. 230 г майонеза.
  6. 1 куриное яйцо.

Приготовление теста

Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени.

Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть.

В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.

Как выпекать лакомство

Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать пергаментной бумагой. Из готового теста скатать аккуратные шарики.

Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут.

Подают десерт после того, как он остынет.

Печенье «Домашнее»

Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

  1. 580 г пшеничной муки.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 190 г майонеза.
  4. 18 мл столового уксуса.
  5. 220 г сахарного песка.
  6. 60 г крахмала.
  7. 210 г маргарина.
  8. 4 г соды.
  9. 3 г соли.

В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане.

Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар.

Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

Процесс выпекания

Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку.

Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку.

Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

Печенье «Ванильное»

Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  1. 800 г пшеничной муки.
  2. 180 г песка сахарного.
  3. 220 г майонеза.
  4. 5 г ванилина.
  5. 190 г крахмала.
  6. 270 г масла.
  7. 3 г соды.
  8. 2 куриных яйца.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать.

На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез.

В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

Выпекаем в духовке

Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее.

Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы – звездочки, ромбики, квадраты.

Самое простое – круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

Печенье «Нежное»

Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  1. 150 г масла на основе сливок.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 4 г соли.
  4. 16 г сахара ванильного.
  5. 9 г разрыхлителя для теста.
  6. 160 г песка сахарного.
  7. 170 г майонеза, желательно густого.

Основные этапы приготовления

Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности.

В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень.

Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут.

Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

Источник: http://.ru/article/271474/pechene-s-mayonezom-tayuschee-vo-rtu-retsept-s-foto

Как приготовить печенье на майонезе по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печенье на майонезе по пошаговому рецепту с фото

25

45 мин

375 ккал

5/5 (3)

Мне всегда казалось, что существуют продукты, которые невозможно сочетать между собой в кулинарии.

Например, горчица с яблоками вряд ли кому-нибудь понравится, так что не стоит и пробовать.

Однако недавно я узнала от свекрови об интересном и простом рецепте домашнего печенья на майонезе, которое получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным, что само по себе удивительно.

Решившись его приготовить, я думала, что рискую испортить продукты, и как же я была неправа: печенье просто «улетело» с кофейного столика, а подруги, угощавшиеся им, заверили, что прежде не ели ничего подобного.

Сегодня я решила представить тот самый семейный рецепт тающего во рту печенья с майонезом, которое станет настоящим украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Кухонная техника

Подберите подходящую посуду, приборы и инструменты для быстрого приготовления печенья на майонезе на скорую руку:

  • противень тефлоновый или стандартный (не используйте силиконовые) диагональю не менее 26 см,
  • несколько мисок глубоких объемом от 300 до 750 мл, отрез пекарской бумаги длиной от 30 см,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • чашу мерную или кухонные весы,
  • крупную терку,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • сито среднее,
  • пустую пластиковую бутылку объемом 500 мл и металлический венчик,
  • вдобавок для замеса теста на майонезе для печенья подготовьте миксер или блендер: эти устройства помогут вам избежать слишком утомительного ручного перемешивания.

Вам понадобятся

Сахарная пудра200 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйца1 шт.
Жирного майонеза70 мл
Пшеничной муки550-650 г
Сливочное масло100 г
Ванильный сахар10 г
Какао в порошке25 г

Знаете ли вы? Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, погашенной столовым уксусом, и добавьте в тесто вместе с майонезом.

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем просеиваем ее через сито.
  2. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки.
  3. Затем трем его на крупной терке или просто оставляем таять на полчаса.
  4. Яйцо достаем из холодильника не менее чем за 20 минут до начала приготовления теста.

Важно! Если вам попалось довольно мелкое яйцо, будет уместным добавить к нему еще один желток, чтобы в процессе замеса не добавлять в тесто воду.

Кроме того, на данной стадии можно подготовить и дополнительные добавки к тесту, если вы решили их использовать: цедру цитрусовых, кондитерские красители или кокосовую стружку.

  1. Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем яйцо.
  2. При помощи венчика перетираем эти ингредиенты в более-менее однородную массу.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Ставим смесь взбиваться на максимальной скорости не менее 3 минут.
  5. Через приблизительно 2 минуты вливаем к яично-сахарной смеси майонез.
  6. Не прекращая взбивания, всыпаем приблизительно 200 г просеянной муки.
  7. Как только тесто хорошенько перемешалось, убираем миксер.
  8. Добавляем в массу еще 200 г муки и вручную вмешиваем ее в тесто.
  9. После этого, понемногу всыпая дополнительные порции муки, замешиваем гладкое и мягкое, но держащее форму тесто.
  10. Сворачиваем его в один большой шар и помещаем в морозилку на полчасика.

Знаете ли вы? Очень важно на этом этапе не переборщить с мукой, так как вы рискуете получить твердые и практически несъедобные изделия, если не проконтролируете процесс. Замешивайте каждую дополнительную порцию муки не менее пяти-десяти минут, а на финальных стадиях добавляйте ее по столовой ложке.

  1. Противень промываем, вытираем насухо и застилаем пергаментной бумагой.
  2. Сверху бумагу обильно протираем сливочным маргарином.
  3. Тесто, только что убранное из морозилки, немного разминаем.
  4. Затем, отщипывая по кусочку, формируем из него множество одинаковых шариков диаметром 4-5 см.
  5. Каждый шарик располагаем на противне, сделав отступ друг от друга в несколько сантиметров.
  6. Затем немного придавливаем их, чтобы получилось плоское дно.
  7. Берем пластиковую бутылку, протираем горлышко и окунаем его в какао-порошок.
  8. Горлышком бутылки делаем углубление на поверхности каждого шарика, слегка надавив и аккуратно покрутив.
  9. Подготовленным таким образом изделиям даем немного постоять в комнатной температуре.

Важно! Особо искушенные хозяйки, которые любят экспериментировать, могут пойти другим путем: сделать фигурки из теста или более интересные надрезы на поверхности, формируя красивые узоры. Кроме этого, можно приготовить слоеное печенье, расположив шарики один на другой и хорошенько примяв их руками.

  1. Духовку разогреваем на температуру в пределах 190-200 градусов.
  2. Подготовленный противень с заготовками помещаем на верхнюю решетку.
  3. Выпекаем приблизительно 15 минут, затем проверяем на готовность, выудив одно печенье на пробу.
  4. В случае, если изделия сыроватые, печем еще 5-10 минут.
  5. Готовое печенье сразу убираем из духовки и позволяем ему остыть.
  6. Перекладываем на красивое, не очень большое блюдо для подачи.

Как видите, нет ничего проще, чем испечь такое удивительно красивое и вкусное печенье всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток.

Я рекомендую слегка присыпать изделия сахарной пудрой, а вот свекровь поливает свою выпечку тонкой струйкой жидкого липового меда, а затем уж посыпает чем-нибудь сверху. В любом случае выбирать вам.

Оформление блюда с печеньем тоже простое – просто проявите фантазию и сложите выпечку аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!

рецепт приготовления печенья на майонезе

Как правильно сделать печенье на майонезе – смотрим подробное видео представленного рецепта.

Если говорить о необычных видах печенья более подробно, можно попробовать еще несколько отличных вариантов для искушенных экспериментаторов, которые не любят дважды готовить по одному и тому же рецепту.

Например, стоит попробовать деликатное морковное печенье, которое недавно стало хитом на дне рождения моего маленького сына.

Кроме того, очень рекомендую изготовить ароматное и очень сладенькое печенье на рассоле – пусть вас не испугает рассол, не все так страшно, а скорее наоборот! Вдобавок советую взяться за шоколадная колбаска из печенья рецепт, только пусть ваши муж и дети держатся подальше от кухни во время выпечки, а то расхватают лакомство прямо из духовки, как однажды было у мена.

И, конечно, трудно не упомянуть довольно интересное печенье на пиве и самое быстрое в мире печенье минутка, которое подойдет молодым мамам и хозяйкам, не имеющим достаточно свободного времени на трудоемкую выпечку.

Удачного вам дня, и пусть у вас получится все, что вы задумали! Я очень хотела бы вас попросить написать несколько комментариев или отзывов о вышеприведенном рецепте, особенно если у вас есть какие-то вопросы или замечания. Кроме того, если у вас есть собственные наработки по тесту для такого печенья, милости просим поделиться с нами! Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/pechenye-na-majoneze.html

Готовим вкусное печенье на майонезе

Готовим вкусное печенье на майонезе

Легко можно приготовить печенье на майонезе. Простые и вкусные рецепты с фото рассмотрим в этом материале.

Вроде бы, мы привыкли видеть майонез не в десертах, а в основных блюдах, закусках и салатах.

На самом деле, соус этот тяжелый и калорийный, но, почему же тогда он идеально подходит именно для приготовления сладких десертов?

Тут все дело в составе майонеза. Человек, который покупает этот соус в магазине и никогда не готовил его дома будет удивлен, когда узнает, что приготовить домашний майонез можно только на основе яйца и большого количества растительного масла.

Получается, что по сути, если разложить его на основные составляющие, майонез — это уникальный продукт именно для приготовления десертов. Так что, от слов пора переходить к делу и на собственном кулинарном опыте убедиться, как именно такое возможно.

Печенье на майонезе: простые и вкусные рецепты с фото

Песочное

Самый простой и быстрый вариант, как приготовить отличный десерт.

Для его приготовления под рукой нужно иметь 250 граммов майонеза и столько же сливочного масла (можно также вместо масла использовать маргарин).

Также берите четыре стакана муки и половинку чайной ложки соды (погасить ее уксусом перед добавлением к тесту).

Маргарин или сливочное масло для этого теста должен быть комнатной температуры. Перетереть его с небольшим количеством сахара, потом добавить майонез, муку и соду. Вымесить тесто, затем раскатать его в пласт из которого вырезать печенье. Выпекать 30 минут при стандартной температуре.

Совет! Как лучше всего вырезать из пласта теста печенье, если под рукой нет специальных фигурок? Можно использовать обычный стакан, для этого намазать его горлышком немного растительным маслом и вырезать из теста кружочки.

«Любимое»

У этого печенья на основе майонеза такое красивое название, возможно, по той причине, что после одной дегустации в каждой семье оно становится любимым.

Что потребуется:

  • 200 граммов майонеза;
  • Пачка сливочного масла или маргарина;
  • Одно яйцо;
  • Стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • Четверть столовой ложки соды, гашеной уксусом;
  • Щепотка соли.

Для приготовления теста майонез смешать со сливочным маслом, которое к этому моменту уже должно быть размягченным. Теперь растереть яйцо со стаканом сахара.

Аккуратно подмешать яйца с сахаром к жидкому тесту и активно все перемешивать, всыпать соль и влить соду. Муку нужно добавлять постепенно и в итоге перейти на то.

Чтобы вымесить тесто руками.

Правильно приготовленное тесто по консистенции должно быть приятным на ощупь, из него легко должно лепиться печенье. Нужно будет в тарелку насыпать сахар, а на противень положить бумагу для выпечки, включить духовку на 180 градусов. Теперь можно приступить к формированию печенья.

Из кусочка теста скатать шарик, надеть его на мизинец и обвалять в сахаре, выложить на противень дыркой вверх. Так делать до тех пор, пока печенье полностью не заполнит противень.

Достаточно готовить полчаса на среднем ярусе, выставив стандартную температуру. Определить готовности можно и по внешнему виду печенья, оно должно быть светлого коричневого цвета.

С корицей

Если к обычному тесту добавлять какие-то дополнительные ингредиенты, то у печенья получится совершенно другой вкус. К примеру, простой и вкусный рецепт с фото печенья на майонезе можно приготовить, если добавить в тесто корицу.

Совет! Корица — это самый простой и распространенный пример кондитерской добавки. С точно таким же успехом в тесто можно добавлять сухофрукты, орешки, семечки.

Что потребуется:

  • 200 граммов майонеза;
  • 500 граммов муки;
  • Стакан сахара и пакет ванильного сахара;
  • Одно куриное яичко;
  • Гашенная уксусом сода и корица сыпучая.

Такое печенье часто готовили в советское время, когда ингредиентов было в обрез, а хотелось баловать семью чем-то свежим, сладким и вкусным. Это печенье получается хрустящим. Сначала нужно взбить яйцо с сахаром и добавить ванильный сахар. Затем в тесто добавить майонез, все еще раз взбить.

После этого в тесто постепенно добавлять муку, соду и все хорошенько перемешивать. Теперь влить сюда смесь яйца и майонеза, все перемешать и замесить тесто.

Это будет песочное тесто, так что, гладкий ком из него получится сделать быстро. Тесто раскатать, чем тоньше раскатать тесто, тем потом хрустящее будет печенье.

Вырезать фигурки.

Выложить печенье на противень и каждое присыпать большим количеством корицы, затем присыпать небольшим количеством сахара. Готовить всего 15 минут в духовом шкафу, который разогреть предварительно до 170 градусов. Дать горячей выпечки остыть, а потом можно смело подавать это печенье к чаю.

Сладкий пирог

Уже в начале этого материала упоминалось, что майонез можно использовать не только, чтобы приготовить тесто для печенья.

На основе этого ингредиента можно приготовить, зная определенный рецепт, сладкий пирог к чаю. В составе минимум продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Не стоит опасаться простоты приготовления, пирог будет в итоге вкусным и ароматным.

https://www.youtube.com/watch?v=YrIer5167_E

Что потребуется:

  • Четыре куриных яйца;
  • Десять столовых ложек сахара и столько же муки;
  • 250 мл майонеза;
  • Четверть чайной ложки соды, уксусом ее погасить.

Разбить в миске четыре яйца, добавить майонез и все вручную взбить с использованием вилки. Теперь в тесто постепенно добавлять муку и постоянно перемешивать все, чтобы не было комочков. Добавить сюда же соду, тесто для этого пирога в итоге должно быть жидким.

Форму для духовки смазать растительным маслом, вылить в форму тесто из миски. Ставить пирог в духовку, которую к этому моменту разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог всего полчаса. Если взять форму небольшого диаметра, но с высокими стенками, то пирог получится пышным.

Совет! Для красоты подачи пирог можно присыпать какао, сахарной пудрой, дроблеными орешками или другими ингредиентами на свое усмотрение.

Печенье на майонезе: простые и вкусные рецепты с фото из этого материала всегда должны быть под рукой. Ведь, при минимальном количестве ингредиентов, получается быстро выпекать вкусные и ароматные сладости к чаю.

Источник: http://ej-ka.net/gotovim-usnoe-pechene-na-majoneze.html

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

Печенье на майонезе тающее во рту: рецепты с фото пошагово

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  • 210 г сахарного песка.
  • 520 г пшеничной муки.
  • 8 г соды.
  • 220 г маргарина.
  • 230 г майонеза.
  • 1 куриное яйцо.
  • Приготовление теста

    Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени.

    Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть.

    В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

    После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.

    Как выпекать лакомство

    Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать пергаментной бумагой. Из готового теста скатать аккуратные шарики.

    Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут.

    Подают десерт после того, как он остынет.

    https://www.youtube.com/watch?v=L-WjA9XfOCM

    Печенье «Домашнее»

    Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

  • 580 г пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 190 г майонеза.
  • 18 мл столового уксуса.
  • 220 г сахарного песка.
  • 60 г крахмала.
  • 210 г маргарина.
  • 4 г соды.
  • 3 г соли.
  • Готовим тесто

    В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане.

    Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар.

    Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

    В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

    Процесс выпекания

    Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

    Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку.

    Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку.

    Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

    Печенье «Ванильное»

    Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  • 800 г пшеничной муки.
  • 180 г песка сахарного.
  • 220 г майонеза.
  • 5 г ванилина.
  • 190 г крахмала.
  • 270 г масла.
  • 3 г соды.
  • 2 куриных яйца.
  • Подготовка продуктов

    Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать.

    На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез.

    В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

    Выпекаем в духовке

    Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт.

    После этого необходимо вырезать заготовки любой формы — звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое — круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

    Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

    Печенье «Нежное»

    Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  • 150 г масла на основе сливок.
  • 520 г пшеничной муки.
  • 4 г соли.
  • 16 г сахара ванильного.
  • 9 г разрыхлителя для теста.
  • 160 г песка сахарного.
  • 170 г майонеза, желательно густого.
  • Основные этапы приготовления

    Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности.

    В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая.

    Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

    Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень.

    Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут.

    Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

    Советы по приготовлению

    Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  • Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  • В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  • При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  • Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  • Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  • При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.
  • Источник

    Источник: http://foto-retsepty.ru/pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-recept-s-foto/

    Простые и вкусные печенье на майонезе

    Простые и вкусные печенье на майонезе

    Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

    Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

    Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

    А также рекомендую приготовить печенье всей семьей и задействовать в этом процессе ваших детей или внуков. Давайте начнем.

    Быстрый рецепт вкусного печенья

    Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

    2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

    Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

    1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
    2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
    3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
    4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
    5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
    6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
    7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
    8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
    9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

    Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

    Печенье, которое тает во рту

    Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

    https://www.youtube.com/watch?v=XDDDfVZUcm8

    Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

    Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

    2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

    Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

    1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
    2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
    3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
    4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
    5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
    6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

    Печенье с использованием мясорубки

    Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

    Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

    Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

    3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

    Приступим:

    1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
    2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
    3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
    4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
    5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
    6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

    Печенье без сливочного масла

    Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

    Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

    Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

    230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

    Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

    1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
    2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
    3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
    4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
    5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
    6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
    7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

    Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/prostye-i-usnye-pechene-na-majoneze.html

    Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов – ЛедиАп.Ру

    by ladyup-expert · 02.03.2018

    материала:

    • 1 Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
    • 2 Рецепт «Через мясорубку»
    • 3 Печенье с майонезом и маргарином
    • 4 Песочная выпечка, тающая во рту
    • 5 Без яиц
    • 6 Печенье на майонезе «Моментальное»

    В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

    Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки.

    Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства.

    В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

    Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

    Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

    • 200 г майонеза «Провансаль»;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 г соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 455 г муки.

    Рецепт пошагово:

    1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
    2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
    3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

    Рецепт «Через мясорубку»

    Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 20 г майонеза;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 20 г крахмала;
    • 320 г муки.

    Процесс выпечки:

    1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
    2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез.

      Растирать, пока смесь не станет однородной.

    3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.

    4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
    5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут.

      Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

    Печенье с майонезом и маргарином

    Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

    • 100 г майонеза;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 390 г муки;
    • 50 г повидла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 10 мл молока;
    • 50 г дробленого жареного арахиса.

    Способ приготовления:

    1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
    2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
    3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.

      Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.

    4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

    Песочная выпечка, тающая во рту

    Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

    • 70 г майонеза;
    • 70 г сливочного масла;
    • 180 г белого кристаллического сахара;
    • 1 яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 340 г муки.

    Как испечь:

    1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
    2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
    3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

    Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

    Без яиц

    Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

    В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г майонеза;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 400 г муки.

    Последовательность действий:

    1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
    2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез.

      Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.

    3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

    Печенье на майонезе «Моментальное»

    Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

    Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

    • 250 г майонеза;
    • 180 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 г соды;
    • 160 г муки;
    • ванилин или цедра лимона по вкусу.

    Замешивание теста и процесс выпечки:

    1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
    2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
    3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду.

      Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.

    4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки.

      Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.

    5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах.

      Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

    Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/pechene-na-maioneze-rassypchatoe-taushee-vo-rty-6-prostyh-receptov.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий