Печенье на пиве с маргарином и без него: рецепты с фото

Содержание
  1. Простой пошаговый рецепт печенья на пиве
  2. Печенье на пиве и маргарине
  3. Ингредиенты
  4. Как выбрать ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. рецепт печенья на пиве и маргарине
  7. Слоеное печенье на пиве
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. рецепт слоеного печенья на пиве
  11. Советы
  12. С чем подать и как украсить
  13. Варианты рецептов
  14. Печенье на пиве. Рецепт простой, как и все гениальное
  15. Разновидности
  16. Тесто с маслом
  17. Как приготовить
  18. Тесто с маргарином
  19. Способ приготовления
  20. Тесто без маргарина и масла
  21. Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла
  22. Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
  23. Кухонная техника
  24. Вам понадобятся
  25. Последовательность приготовления
  26. Внимание на видеорецепт
  27. Печенье на пиве с маргарином и без него: рецепты с фото
  28. Простое печенье на пиве
  29. Песочное печенье на пиве без маргарина
  30. Соленое печенье на пиве с маргарином
  31. Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве
  32. Рецепт слоеного печенья на пиве

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым.

И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво100 мл
Мука3 стак.
Маргарин200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто.

     Положите тесто в холодильник на 30 минут.

  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.

  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут.

    Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

рецепт печенья на пиве и маргарине

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво100 мл
Мука500 г
Сливочное масло200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.

  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

рецепт слоеного печенья на пиве

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями.

 Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей.

Его начали готовить много сотен лет назад.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/na-pive.html

Печенье на пиве. Рецепт простой, как и все гениальное

Если привычное дрожжевое тесто надоело и хочется чего-то нового и необычного, то предлагаем вам простой рецепт печенья на пиве.

Какой бы странной ни казалась рецептура, на пиве тесто получается удивительно податливым и нежным по своей структуре, а печенье выходит воздушным, хрустящим и невероятно вкусным.

Разновидности

Существует два варианта печенья на пиве: соленое и сладкое. Соленое печенье больше напоминает крекеры и отлично подойдет как закуска к тому же пиву.

А вот сладкое печенье можно сделать совершенно разным: с джемом внутри, с фруктами или орехами, с дробленым шоколадом.

Вкус пива или какой-либо оттенок алкоголя в выпечке отсутствует, поэтому в тесто можно добавлять любые ингредиенты.

Также все рецепты можно разделить на два типа: с маргарином (маслом) и без него. Каждая хозяйка, как кулик, хвалит свою рецептуру, поэтому точно сказать, что с маргарином печенье на пиве вкусное, а без масла – нет, нельзя. Все нужно пробовать, повсеместно экспериментировать. Начнем?

Тесто с маслом

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло сливочное (немного замороженное) – 200 г.
  • Светлое пиво – 150 мл.
  • Коричневый сахар или пудра (для верхнего слоя).
  • Обычный сахарный песок в тесто – 3 ст. л.
  • Щепоть соли.

Как приготовить

Немного замороженное сливочное масло (достаточно пяти минут в морозилке) измельчаем при помощи терки или ножа. К маслу добавляем муку, всыпаем сахар и солим. Перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем светлое пиво, перемешивая и формируя комочек теста.

Опытные хозяйки, которые освоили много рецептов печенья на пиве, советуют месить тесто как можно быстрее.

Слишком длительное вымешивание приведет к тому, что комок станет слишком жестким и неподатливым для формирования печенья. А быстро вымешанное тесто податливое, послушное и не липнет к рукам.

Вымесив, заворачиваем комочек в полиэтиленовую пленку и убираем на 40 мин. в холодильник.

Чтобы получить пышное воздушное печенье, тесто раскатывать рекомендуется не больше 0,7 мм в толщине. Формочки для печенья на пиве можно использовать совершенно любые.

Самый простой вариант – просто порезать раскатанный пласт на квадраты или ромбы, присыпать сахарным песком коричневого цвета и отправить в духовой шкаф.

Время приготовления составляет 25 минут, температура – 200 градусов.

Если хочется получить хрустящие крекеры к пиву, то просто посыпьте печенье кунжутом или дробленым орехом, вкатайте начинку скалкой прямо в тесто и отправляйте в духовку.

Тесто с маргарином

  • 1,5 ст. муки.
  • 0,5 л. пива темного, но не крепкого.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Столько же соли.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Маргарин – 120 г.

Способ приготовления

Это печенье на пиве (фото прилагается) будет выглядеть как профитроли или безе, только без сладкого крема внутри. Хотя, если вам захочется, то можно изловчиться и внедрить сладкую начинку с помощью кондитерского шприца.

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Маргарин слегка замораживается, а потом измельчается ножом или теркой.

Добавляем к нему муку, соду, сахарный песок, чуть солим. Последний ингредиент – темное пиво.

Оно не только сделает тесто воздушным, но и придаст приятный оттенок выпечке.

В данном рецепте, если вы успели заметить, количество пива указано больше, чем в первом. Это объясняется тем, что мы хотим получить более жидкое тесто.

Если вы хотите сделать хрустящие плотные печенья, типа крекеров или слоек, то можно добавить чуть меньше пива.

Если же планируете, как и мы, печь печенье на пиве в виде безе, то оставляйте литраж таким же.

Полученное полужидкое тесто (похоже на густое блинное) отправляем с помощью ложки в кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки противень выдавливаем тесто.

Старайтесь оставлять расстояние между заготовками, так как при выпекании печенье будет объемнее и может прилипнуть к соседу. Время в духовом шкафу – 25 мин.

Температура – 200 градусов.

Тесто без маргарина и масла

  • 450 г муки.
  • 140 мл сметаны.
  • 200 г сахара.
  • 300 мл пива.
  • 3 ст. л. молока.
  • Сахарная пудра.
  • Ванильный сахар.
  • Кондитерский (пекарский) порошок.
  • Домашний джем.

Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла

В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста – пиво.

Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.

Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.

Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).

На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах – 200 градусов.

Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве – настоящее украшение чайной церемонии.

Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.

Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.

Источник: http://.ru/article/25709/pechene-na-pive-prostoy-retsept-vyipechki

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

18

20 мин

300 ккал

5/5 (3)

В моей коллекции необычных (если не сказать странных) рецептов пополнение – подруга недавно упомянула о том, что она приготовила для пикника что-то новенькое: быстрое печенье на пиве. Конечно, я поинтересовалась реакцией ее семьи и узнала, что печенье довольно быстро уплели, и при этом никто не казался пьяным.

Если серьезно, рецепт вкусного печенья из пива был придуман уже давно, но у нас как-то не приживался, поэтому само словосочетание и выглядит из ряда вон.

Настал день, когда мы с вами будем рушить стереотипы, ибо глупо лишать себя отличного лакомства из-за предрассудков и бабкиных сплетен о пьяных детях, покушавших печенье.

Существует два варианта теста на пиве именно для печенья, мы остановимся на самом легком, быстром и малокалорийном. Итак, давайте начинать.

На самом деле, такое печенье готовится не только на пиве, но и с маргарином либо подсолнечным маслом, и в готовом виде после выпечки уже не представляет собой опасности ни для детей, ни для взрослых, потому что весь алкоголь благополучно выпаривается еще на ранней стадии прогрева.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты для изготовления печенья на пиве:

  • противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • отрез полиэтиленовой пленки и пекарской бумаги,
  • формы для формирования печенья,
  • несколько мисок (желательно глубоких) объемом от 350 до 950 мл,
  • чайные и столовые ложки, кухонные весы или любую другую мерную посуду,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • нож острый, скалку деревянную, сито мелкое и стальной венчик.

Если есть возможность, подготовьте и миксер (блендер) для облегчения задачи идеального замеса некоторых важных компонентов теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Яйца1 шт.
Кипяченая вода150 мл
Пшеничная мука900-950 г
Сахарный песок150 г
Живое пиво250 мл
Подсолнечное масло150 мл
Пищевая сода5 г
Ванилин10 г
Молотый орех100 г

Орехи можно взять совершенно любые, только проследите, чтобы свежие грецкие орехи были предварительно прокалены в духовке или на сковороде, а сорта с горькой шкуркой ошпарены кипятком и избавлены от нее (для миндаля это вообще обязательно). Для помола орехов можно использовать как кухонный комбайн, так и простую кофемолку, предварительно настроенную на самую быструю мощность.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Пиво убираем из холодильника за 30 минут до начала процесса.
  2. Соду добавляем в муку и просеиваем через сито не менее двух раз.
  3. После этого всыпаем к муке ванилин, перемешиваем венчиком.
  4. Подсолнечное масло перемешиваем с охлажденной водой.

Можно также добавить разрыхлитель для теста вместо соды, если таковой имеется у вас на кухне.

Разрыхлитель быстрее «среагирует» с пивом и сделает ваше тесто более нежным и деликатным.

Также не рекомендуется «гасить» соду уксусом, чтобы не сделать печенье слишком рыхлым.
Тесто:

  1. Сахар заливаем яйцами, перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Затем ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
  3. Не выключая блендер, добавляем пиво и столовую ложку просеянной муки.
  4. Как только тесто стало более-менее однородным, начинаем частями добавлять оставшуюся муку.
  5. Густеющее тесто продолжаем замешивать вручную, убрав блендер.
  6. Затем в несколько приемов вливаем воду с подсолнечным маслом.
  7. Замешиваем однородное, гладкое и не липнущее к рукам ароматное тесто.
  8. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем в комнатной температуре где-то на часик.

Также по этому рецепту можно приготовить и слоеное печенье на пиве, только тогда вам нужно будет купить слоеное тесто в магазине, хорошенько его разморозить, добавить около 100 мл пива и две столовые ложки муки, замешать в несколько слоев и оставить «отдыхать» на пару-тройку часов. Затем снова немного «помесить» и использовать в этом рецепте.
Формирование печенья:

  1. Противень споласкиваем, протираем хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края загибаем, чтобы не загорелись.
  3. Тесто освобождаем от пленки, отрезаем от него кусок и раскатываем на столе.
  4. Достигнув толщины пласта около 5-6 мм, начинаем вырезать из него печенье при помощи ножа или специальных формочек.
  5. Готовые заготовки с осторожностью перекладываем на противень.
  6. Обрезки снова формируем в шар и раскатываем, чтобы получить пласт нужной толщины.
  7. Снова вырезаем из него печенье подходящей формы.
  8. Перекладываем на противень и отрезаем от общей массы теста еще один кусок.
  9. Проделываем с ним то же самое, что и с первым куском теста.
  10. Прямо на противне посыпаем заготовки ореховой пылью, немного вдавливая ее.

Сейчас наступил как раз тот момент, когда можно дополнительно украсить ваше печенье, не повредив структуру.

Если вам не нравятся орехи, смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой корицы или имбиря и посыпьте этой смесью заготовки.

Кроме того, можно вдавить в поверхность сырого печенья кондитерскую мелочь в виде звездочек или сердечек, стараясь при этом не слишком примять форму изделий.
Выпечка:

  1. Духовку настраиваем на нагрев до 180-190 градусов.
  2. Запекаем приблизительно 15 минут, визуально проверяем на готовность.
  3. Печенье должно окраситься в приятный светло-розовый цвет.
  4. При необходимости продлеваем время на выпечку.
  5. Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, даем остыть на противне.
  6. Затем перекладываем его горками на красивое блюдо для подачи.

Сделано! Ваши ароматные печенья «с секретом» готовы! Вы сразу увидите, что это произведение искусства не нуждается в дополнительном украшении, разве что можно покрасивее оформить его на блюде.

Для этого моя подружка использует лимонные и апельсиновые дольки, а также мелкую ягодную россыпь – очень аппетитный вид получается, особенно к чайку или кофейку.

Кроме того, можно также подавать такое печенье со сгущенным молоком или вареньем: последнее я особо люблю, и мне кажется, что сочетание сладкого фруктового джема с этим печеньем просто превосходно!

Внимание на видеорецепт

Посмотрите сами, как правильно замешать и испечь отличное, ни на что не похожее печенье на пиве в короткие сроки и без использования дорогостоящих ингредиентов.

Раз уж мы заговорили о вкусной и очень необычной выпечке, хочется вам посоветовать еще несколько отличных экземпляров изделий, которыми вы точно сможете удивить как родню, так и своих друзей.

Попробуйте испечь Морковное печенье с неповторимым вкусом, который уж очень не похож на морковный, а также чудесное, но неожиданное Печенье на рассоле.

Кроме того, я была бы бякой, если бы не вспомнила про отличный рецепт знаменитого итальянского Печенье Савоярди, которое у нас знают почти понаслышке, а вот готовили вовсе единицы.

Вдобавок мои последние эксперименты были связаны с успешной выпечкой уникального Печенье Кокосанка рецепт и просто изумительного Печенье Курабье рецепт.

Все рецепты полностью проверены в «боевых» условиях не слишком опытными кулинарами, так что не бойтесь, что они у вас не получатся – такое попросту невозможно!

Вот и все, удачи вам на кулинарном фронте! Очень жду ваших отзывов о рецепте, отчетов о приготовлении печенья на пиве и комментариев по поводу добавлений в тесто, оформления и украшения – может быть, мы обменяемся знаниями и сделаем нашу выпечку еще вкуснее! Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/na-pive.html

Печенье на пиве с маргарином и без него: рецепты с фото

27 марта 2016 1944

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

Простое печенье на пиве

Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

  • Мука – 950 граммов;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пиво живое – 250 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Миндаль молотый – 50 граммов;
  • Фундук молотый – 50 граммов;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

Песочное печенье на пиве без маргарина

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

  • Мука – 650 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Маргарин – 220 граммов;
  • Светлое пиво – 100 миллилитров;
  • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.

Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Пиво светлое – 150 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
  • Маргарин – 1 пачка.

Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях. самые интересные рецепты и варианты приготовления.

Читайте рецепт сдобных булочек с изюмом пошаговые рецепты с фото .

Как правильно спланировать меню для праздничного обеда читайте здесь .

Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Пиво – 150 миллилитров;
  • Маргарин или спред – 180 граммов;
  • Сок лимона – 3 чайный ложки;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/prigotovit-pechene-na-pive.html

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/90504-pechene-na-pive-s-margarinom-i-bez-nego-retsepty-s-foto

Ешь Здорово!
Добавить комментарий