Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов и помидоров
  2. Печенье на огуречном (или помидорном) рассоле – рецепт с фото
  3. Необходимые ингрелиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Последовательность приготовления
  6. Печенье на рассоле от огурцов и помидоров – видео
  7. Советы и рекомендации по приготовлению
  8. С чем подавать печенье на рассоле
  9. Другие варианты приготовления
  10. Печенье на помидорном рассоле
  11. Простой рецепт
  12. Набор продуктов
  13. Способ приготовления
  14. Печенье «Диетическое»
  15. Набор продуктов для приготовления
  16. Способ приготовления
  17. Печенье с начинкой
  18. Набор продуктов для приготовления теста
  19. Набор продуктов для приготовления начинки
  20. Способ приготовления
  21. Похожие материалы
  22. Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов и помидоров
  23. Рецепт бабушкиного печенья на рассоле
  24. Как правильно выбрать продукты
  25. Пошаговое приготовление
  26. рецепта
  27. Советы и рекомендации по приготовлению
  28. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  29. Рецепт постного печенья на рассоле от огурцов без яиц и молока
  30. Проверенные рецепты необычного печенья на рассоле
  31. Общие принципы приготовления
  32. Выпечка на помидорном рассоле
  33. Постный вариант
  34. Вкусное шоколадное печенье с овсянкой
  35. Приготовление с помощью мясорубки
  36. Полезные советы
  37. Печенье на рассоле от огурцов и помидоров
  38. Печенье постное
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления
  41. Соленое печенье
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Печенье с начинкой «Праздничное»
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления
  47. Овсяное печенье на томатном рассоле
  48. Ингредиенты
  49. Способ приготовления
  50. Печенье на рассоле из разных продуктов
  51. Рецепт печенья на помидорном рассоле
  52. Потребуются такие ингредиенты для приготовления данного постного печенья:
  53. Способ приготовления печенья из помидорного рассола:
  54. Рецепт постного печенья на рассоле
  55. Подготовьте такие продукты:
  56. Готовим это постное лакомство таким образом:
  57. Печенье с рассолом и маргарином
  58. Продукты потребуются следующие:
  59. Способ приготовления печенья такой:
  60. Печенье с рассолом и маргарином через мясорубку
  61. Продукты следует подготовить такие:
  62. Готовим это печенье на рассоле таким простым способом:

Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов и помидоров

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике ну очень мало продуктов, на выручку приходят рецепты быстрой и экономной выпечки.

Необычное постное печенье можно приготовить на основе простого рассола от огурцов или помидоров. Готовится оно буквально за полчаса.

По рецепту для печенья на рассоле нужно минимум продуктов, которые точно найдутся на каждой кухне и вы легко сможете приготовить такую вкуснятину в домашних условиях.

Печенье на огуречном (или помидорном) рассоле – рецепт с фото

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 9-10.
  • Кухонная техника: глубокая миска; сито; скалка; формочки для печенья; противень; бумага для выпечки;духовка.

Необходимые ингрелиенты

Рассол180 мл
Мука600 г
Растительное масло160 мл
Сахар180 г (+ 1 стол. л. для посыпки)
Уксус1 ч. л.
Сода1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рассол для приготовления такого печенья можно взять любой: от огурцов или помидоров. Если рассол слишком соленый, просто разбавьте его немного кипяченой водой.
  • Растительное масло для печенья выбирайте нерафинированное, холодного отжима и без запаха: подсолнечное, оливковое или кукурузное.

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске рассол, сахар, растительное масло и уксус.
  2. Смешиваем муку и соду. Просеиваем через сито. Добавляем в тесто и перемешиваем.Руками замешиваем тесто. Если нужно, можно еще немного добавить муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Разделяем готовое тесто на две половины. Каждую половину раскатываем скалкой. Толщина слоя должна быть примерно сантиметр.Формочками выдавливаем из теста печеньки.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем печенье. Посыпаем печенье сахаром.

    Можно смазать печенье желтком и уже потом посыпать сахаром.

  5. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Если у вас газовая духовка, печенье испечется быстрее.

  6. Когда готовое печенье немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров – видео

Как видите, все достаточно просто и легко. В этом видео вы можете рассмотреть каждый этап приготовления более детально.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Перед тем как приготовить печенье на огуречном или помидорном рассоле, рекомендуется процедить рассол через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частички зелени и специй.
  • Если вы раскатаете тесто потоньше, печенье испечется ещё быстрее и получится очень хрустящим.
  • Хотите получить более соленый вариант печенья? Уменьшайте в рецепте предложенное количество сахара наполовину.

С чем подавать печенье на рассоле

  • Так же как и постное печенье, печенье на рассоле готовится без использования яиц и других молочных продуктов. Поэтому его можно подавать в пост.
  • Из напитков такое печенье будет хорошо сочетаться с чаем, не очень сладким соком и даже с пивом.
  • Печенье из рассола по предложенному рецепту получается очень вкусное, ароматное и немного пряное. Попробуйте подать его к первым блюдам вместо привычного хлеба.
  • Получится интересно и необычно.

Другие варианты приготовления

Предложенный рецепт печенья на рассоле – базовый. Это значит, что вы можете добавлять в него разные другие ингредиенты на свой вкус: сухофрукты, орехи, какао, кусочки свежих фруктов по сезону.

https://www.youtube.com/watch?v=j-vdtXa-72o

Если вам по вкусу более сладкая выпечка, можно добавить в тесто сливочное масло и увеличить количество сахара. Любители сладкого также наверняка оценят постное печенье, банановое печенье или печенье через мясорубку.

Если вы ожидаете в гости компанию друзей, можно сформовать печеньки немного иначе:

  • Приготовьте тесто на рассоле для печенья по предложенному рецепту.
  • Раскатайте тесто в пласт и разрежьте ножом на прямоугольники размером примерно 3х10 см.
  • Каждую полоску закрутите по спирали, повернув несколько раз.
  • Посыпьте спиральки кунжутом и запекайте в духовке до готовности.
  • Такие спиральки очень вкусно есть, обмакивая их в острый кетчуп.

Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей необычной выпечкой, попробуйте также приготовить печенье на майонезе. Никто и не догадается, что такой «не сладкий» продукт может стать основой для вкусного и ароматного домашнего печенья.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/pechenje-na-rassole.html

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидоров было особенно популярно в 90-е годы прошлого века. Страна тогда переживала кризис, с продуктами приходилось туго, вот и появился недорогой рецепт из продуктов, что под рукой.

Сладкого, как известно, хочется всегда, особенно детям. Поэтому радовали мамы своих малышей этой выпечкой.

Это печенье известно всем не зря: оно быстрое, экономичное, простое, а главное, вкусное! Почему именно помидорный рассол? Можно взять любой другой, например, огуречный, но именно на помидорном выпечка выходит мягкая, ароматная.

Да, что там говорить, он — самый вкусный! Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого десерта от самого простого (основного, классического) до сложного.

  • Простой рецепт
  • Печенье «Диетическое»
  • Печенье с начинкой

Простой рецепт

Время: 25 минут

Порций: 20

Готовится из доступных по цене продуктов, которые есть в каждом доме. Что очень важно, рецепт подходит людям, соблюдающим пост, так как не содержит в своём составе ни молока, ни яиц.

Набор продуктов

  • 1,5– 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 4–5 столовых ложек подсолнечного масла (подойдёт как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды (1 чайная ложка разрыхлителя);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Смешать все жидкие ингредиенты между собой, положить сахар.
  2. В просеянную горкой муку добавить 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо) либо 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
  3. Постепенно струйкой всыпать муку (она может вся не понадобиться). Замесить густое тесто, вымесить его до получения мягкой эластичной консистенции.
  4. Отправить в морозилку на 15–20 минут.
  5. Охлаждённое тесто разделить на 2–3 порции. Из каждой части раскатать пласт толщиной 4–5 миллиметров. Чем тоньше пласт, тем более сухими и хрустящими выйдут печенья. Наоборот, из толстого пласта получится мягкая выпечка.
  6. Формой или просто стаканом нарезать заготовки. Можно разрезать лепёшку фигурным ножом для теста либо обычным ножом на прямоугольники (квадраты).
  7. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки.
  8. Выпекать 20–25 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).

Печенье «Диетическое»

Время: 30 минут

Порций: 12

Этот рецепт понравится любителям здоровой еды. Основные составляющие это: кефир — полезный кисломолочный продукт и овсяные хлопья, незаменимые для диетического питания.

Рассол мог бы показаться лишним в этой компании, если бы не содержал в себе витамин С, соли калия, соли магния, необходимые для правильной работы сердца.

По желанию можно добавить суда немного изюма, который также является ценным источником необходимых микроэлементов.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 200 миллилитров кефира или йогурта;
  • 80–100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 10 столовых ложек муки.

Способ приготовления

  1. 100 грамм овсяных хлопьев залить 1 стаканом помидорного рассола и оставить набухать минимум 2 часа, можно это сделать на ночь.
  2. Влить 1 стакан кефира, перемешать.
  3. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к хлопьям.

    Перемешать.

  4. Добавить 10 столовых ложек муки. Как это всегда бывает с мукой, её может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Поэтому перемешиваем всё как можно чаще, чтобы получить нужную консистенцию.

    Тесто должно легко раскатываться пластом, толщиной 8–10 миллиметров.

  5. Вырезать формой (стаканом) фигурки. Можно нарезать заготовку ножом как небольшие прямоугольники.
  6. Противень смазать маслом, застелить бумагой.

    Выложить вырезанные фигуры, выпекать около 30 минут (предварительно разогреть духовку до 180 градусов).

  7. Готовый десерт по желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

В этом рецепте нет ни сахара, ни масла, поэтому он может понравиться тем, кто следит за своей фигурой.

Печенье с начинкой

Время: 30 минут

Порций: 10

Интересно ещё и то, как сочетаются между собой несочетаемые продукты: солёное и сладкое? Сейчас при изобилии разнообразных десертов, иногда хочется чего-то очень обыкновенного, а что может быть проще? Последний вариант — точно для сладкоежек!

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм помидорного рассола;
  • 5 крупных или 6 средних яиц;
  • 125 грамм маргарина;
  • 150 миллилитров сметаны,
  • 1 щепотка ванилина.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 грамм любых орехов.

Способ приготовления

  1. 5–6 яиц тщательно взбить венчиком (миксером) с 1 стаканом сахара до белой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
  2. 125 грамм маргарина растопить до мягкости. Влить во взбитые с сахаром яйца.

    Маргарин при этом не должен быть горячим.

  3. Положить 150 миллилитров сметаны, ванилин. Перемешать.
  4. 1,5 стакана муки просеять горкой, всыпать постепенно, чтобы не было комков. Перемешать.

  5. Точно так же постепенно влить рассол, его может уйти как чуть больше, так и чуть меньше. Хорошо всё вымесить, тесто должно получиться эластичным, мягким, плотным.
  6. Накрыть чистым полотенцем, оставить отдыхать (30 минут).

    Это необходимо, чтобы тесто разошлось. Затем отправить в холодильник ещё на 30 минут.

  7. Вынуть тесто, разрезать порциями, сформировать «колбаску» диаметром около 5 сантиметров, нарезать кусочками толщиной 8–10 миллиметров.

  8. По центру каждого кусочка сделать углубление (туда потом поместим начинку). Постараться придать заготовке форму корзиночки.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить на него заготовки-корзиночки.
  10. Отправить выпекаться, время 30 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).
  11. Тем временем приготовить начинку. Слегка измельчить орехи (блендером), они должны быть среднего размера.

    Смешать 100 грамм измельчённых орехов с 0,5 банкой варёной сгущёнки.

  12. Готовые изделия заправить начинкой.

Используя этот рецепт, можно получить чудесные печеньки, которые так сильно нравятся и взрослым и детям.

Благодаря таким лакомствам можно не переживать о десерте, ведь все ингредиенты есть в любом доме, а сделать из них нечто особенное под силу любой хозяйке. Приятного вам чаепития!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/na-rassole-ot-pomidorov.html

Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов и помидоров

10 порций

30 минут

338 ккал

Нет рейтинга

Если у вас остался рассол от огурцов или помидор, ни в коем случае не выливайте его. Добавив минимум продуктов, по этому рецепту с фото вы всегда сможете приготовить в домашних условиях очень вкусное и экономное печенье на огуречном или помидорном рассоле.

Моя бабушка меня учила тому, что у хорошей хозяйки все продукты идут в ход. Поэтому рецепт очень вкусного печенья из рассола в моем детстве использовался достаточно часто. Я тогда не могла понять, как из соленого рассола получается такое вкусное сладкое печенье?

Для меня это было какой-то магией. Предлагаю и вам разгадать эту тайну и узнать, как можно быстро и вкусно приготовить печенье на огуречном рассоле.

Рецепт бабушкиного печенья на рассоле

Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, противень, сито, венчик, формочки.

Рассол1 стак.
Масло (оливковое или подсолнечное)1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца (средние)2 шт.
Мука400-500 г
Сольщепотка
Сода1 ч. л.
Уксус 9 %1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Рассол можно брать как помидорный, так и огуречный. Обязательно его процедите.
  • Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
  • Для гашения соды вместо уксуса можно взять столовую ложку сока лимона или лайма.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.
  2. Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.

  3. Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.

    После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

  4. Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.
  5. С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.
  6. Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.
  7. Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.
  8. Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

рецепта

Приглашаю вас посмотреть небольшой видеоролик по приготовлению печенья на рассоле.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите более хрустящее печенье, раскатайте тесто по толщине около 0,5 сантиметра.
  • Чтобы тесто не прилипало к формочкам, нужно их время от времени окунать в муку.
  • Если вы смажете печенье перед выпечкой слегка взбитым яйцом, оно будет более золотистым.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • В готовом печенье аромат рассола совсем не чувствуется. Но если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в тесто чайную ложку имбиря или корицы. Можно также добавить немного ванилина, но не переборщите, иначе печенье будет горьким. Не стоит добавлять его больше, чем на кончике ножа.
  • Если любите эксперименты, добавьте в тесто кусочки орехов, кураги, изюм. Эти печеньки можно готовить каждый раз с новым наполнителем.
  • Хотите несладкий вариант печенья? Добавьте в тесто всего несколько ложек сахара и посыпьте горячее печенье натертым сыром. Поставьте его в духовку еще на парочку минут. Получится очень вкусно!
  • Задумались над тем, что бы еще такого интересного испечь детям? Предлагаю приготовить сахарное печенье к чаю или банановое печенье к молоку и какао.
  • Всем взрослым, а особенно мужчинам, безусловно, понравится печенье на пиве.
  • Если любите сюрпризы, приготовьте печенье с предсказаниями. Оно понравится всем без исключения.
  • Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю испечь постное печенье. Также этот вариант понравится тем, кто любит готовить «из ничего», при этом много, вкусно и быстро.

Рецепт постного печенья на рассоле от огурцов без яиц и молока

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, противень, пергамент, сито.

Рассол1 стак.
Масло (оливковое или подсолнечное)1 стак.
Сахар1 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Уксус 9%1 ст. л.
  1. В миске смешиваем по стакану рассола, масла растительного и сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенную столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем заранее просеянную муку, понемногу. Необходимо ориентироваться на густоту теста – оно должно стать, как густая сметана. Примерное количество муки – 2 стакана.
  4. Застилаем пергаментом противень. Кладем ложкой тесто в виде кружочков, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере.
  5. Ставим противень в горячую духовку. Выпекать наше печенье нужно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Печенье охлаждаем и сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Оно получается очень вкусное – снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Просто объедение!

Посмотрите, как быстро готовится это печенье. Буквально за считанные минуты!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/na-rassole.html

Проверенные рецепты необычного печенья на рассоле

02 февраля 2018 137 просмотров

Если вы никогда не ели такое печенье, то вам точно покажется странным добавление в состав рассола. Но стоит лишь раз попробовать уже готовые изделия, чтобы понять, что это действительно вкусно и мало чем отличается от традиционного варианта.

Готовится такое печенье точно так же, как и обычное. Из отличий – лишь один ингредиент. Испечь, кстати, можно используя абсолютно любой рассол. Это может быть маринад из-под огурцов, помидор, перца, капусты, кукурузы, фасоли.

Общие принципы приготовления

В сегодняшних рецептах все очень просто. Нам нужно будет хорошо смешать все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто. В некоторых рецептах ему нужно будет немного отдохнуть, чтобы все его компоненты хорошо «соединились», а в других — можно готовить сразу.

Тесто раскатывается желаемой толщины и нарезается на фигурки желаемого размера. Если есть формы, можно вырезать ими, а если нет, можно просто сделать кубики, палочки или кружочки с помощью самых обычных подручных предметов.

Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты Количество
рассол огуречный – 0,2 л
сода – 5 г
растительное масло – 100 мл
мука – 0,3 кг
сахар – 0,2 кг

Если в вашем холодильнике найдется стакан рассола, то вы можете прямо сейчас приготовить вкусные печенья, чтобы порадовать себя. Особенно вкусно с горячим чаем!

Как приготовить:

  1. В глубокую миску налить масло и рассол, всыпать сахар, соду.
  2. Все тщательно перемешать и постепенно ввести муку.
  3. Важно при этом пользоваться ситом, а ингредиенты каждый раз доводить до однородности.
  4. Из полученной массы вымесить тесто, скатать в шар.
  5. Выложить на рабочую поверхность, раскатать в пласт.
  6. Вырезать печенья желаемых размеров и форм.
  7. Противень обязательно укрыть пекарской бумагой.
  8. Выложить на него печенья и убрать в духовку.
  9. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо бумаги можно использовать растительное масло, но в разумных количествах.

В качестве начинки для печенья мы будем использовать вареную сгущенку с поджаренными орешками. Это так вкусно, что устоять невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца6 шт.
рассол270 мл
ванилин2 г
вареная сгущенка270 г
мука350 г
сметана160 мл
сахар0,2 кг
маргарин125 г
орехи160 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 465 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и взбить все в пышную пену.
  2. Ввести сметану и ванилин, хорошенько смешать.
  3. Мягкий маргарин, который предварительно вынут из холодильника, нарезать кубиками.
  4. Добавить его к яйцам и взбить миксером до получения однородности.
  5. Всыпать муку в несколько этапов, но обязательно с помощью сита.
  6. Добавлять частями рассол, вымешивая массу до гладкой консистенции.
  7. Готовое тесто поместить в миску, накрыть и дать отдохнуть тридцать минут.
  8. Когда время прошло, тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
  9. По истечении времени достать его и поделить на много маленьких частей.
  10. Сделать из каждого кусочка шарик с углублением в центре для начинки.
  11. Выложить печенья на противень, укрытый бумагой.
  12. Запекать тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.
  13. Орешки в это время высыпать на сухую сковороду и убрать на плиту.
  14. Включить огонь и обжарить их до румяности.
  15. Затем полностью остудить и мелко порубить.
  16. Смешать со сгущенным молоком.
  17. Печенья достать, остудить, а затем наполнить начинкой.

Совет: чтобы было проще наполнять печенье, используйте кондитерский мешок.

Выпечка на помидорном рассоле

Сейчас мы попробуем печенье с овсяными хлопьями и необычными специями. Оно будет очень нежным, потому что мы решили приготовить его с использованием йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука150 г
овсяные хлопья150 г
помидорный рассол0,2 л
масло аниса5 мл
тмин5 г
классический йогурт200 мл
яйца2 шт.
фенхель5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 290 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить их рассолом.
  2. Прикрыть тарелкой или крышкой и дать настояться два часа.
  3. Когда время прошло, влить йогурт, вбить яйца и частями ввести муку. Ее при этом очень важно пропускать через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
  4. После добавления муки тесто каждый раз тщательно вымешивать.
  5. В процессе замеса добавить фенхель, тмин и масло аниса, чтобы они тоже хорошо и равномерно разошлись по всему тесту.
  6. Раскатать его скалкой на рабочей поверхности и вырезать фигурки.
  7. Переложить их на подготовленный противень и убрать в духовку на полчаса при 160 градусах.

Совет: вместо йогурта можно использовать жирный кефир.

Постный вариант

Этот рецепт можно назвать постным или веганским. В нем не будет продуктов животного происхождения, все лишь на растительной основе. Сохраните себе, обязательно пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло0,1 л
рассол200 мл
мука700 г
сахар0,2 кг
разрыхлитель5 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 330 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску залить рассол и сразу же дополнить его маслом.
  2. Всыпать сахар и тщательно все перемешать.
  3. Добавить половину муки, перемешать венчиком до однородности.
  4. Далее всыпать разрыхлитель и остатки муки.
  5. Но на этом этапе вымешивать компоненты уже вручную.
  6. Когда получилась однородная масса, накрыть ее и дать настояться полчаса.
  7. После этого раскатать в пласт желаемой толщины и вырезать фигурки кулинарной формой.
  8. Выложить на противень и убрать в духовку на четверть часа при средней температуре.

Совет: чтобы печенья получились румяными, можно смазать их желтком.

Вкусное шоколадное печенье с овсянкой

В овсяном печенье всегда есть какая-то загадка. На этот раз она в виде мака, шоколада и орехов. Получится оригинально и необычно! Тем более готовится все на рассоле огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм10 г
мед40 г
растительное масло350 мл
мука550 г
рассол350 мл
мак10 г
сахар180 г
шоколад50 г
орехи25 г
сода5 г
овсяные хлопья270 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 407 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло налить в миску, добавить к нему рассол, мед, сахар, соду, овсяные хлопья и муку.
  2. Муку обязательно нужно вводить частями и каждый раз вымешивать массу до однородности. Важно при добавлении муки пользоваться ситом.
  3. Изюм и мак добавить в тесто, шоколад мелко покрошить.
  4. Орехи подсушить в сухой сковороде до румяности, порубить мелко.
  5. Смешать все четыре компонента, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока они равномерно не распределяться по всей массе.
  6. Сформировать из нее небольшие шарики, уложить их на противень.
  7. Запекать десять минут при 220 градусах.

Совет: можно также добавить в тесто цукаты, цедру цитрусов или кокосовую стружку.

Приготовление с помощью мясорубки

Наши бабушки часто баловали нас печеньем через мясорубку. А догадывались ли вы, что в его составе есть рассол? Сейчас вы сможете приготовить его самостоятельно и узнать все тонкости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
сахар0,2 кг
маргарин170 г
мука0,5 кг
яйца2 шт.
рассол60 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 379 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин предварительно достать, чтобы он успел нагреться. Но для этого его обязательно нужно раскрыть и нарезать, так он сможет нагреться быстрее.
  2. Выложить его в миску, всыпать сахар и взбить все в пышную пену.
  3. Влить рассол и вбить яйца, взбить все снова до однородности.
  4. Далее добавить соду и частями ввести муку, обязательно через сито.
  5. После каждого добавления массу нужно вымешивать до однородности.
  6. Полученное тесто пропустить через мясорубку, срезая его на определенных расстояниях.
  7. Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: чтобы печенье было ароматным, добавьте немного корицы.

Полезные советы

Чем толще вы раскатаете тесто, тем мягче и пышнее получится печенье. Если раскатаете тонко, получатся хрустящие и плотные изделия. Делайте так, как вам больше нравится. Но стоит учесть, что мягких печений получится на порядок меньше, чем хрустящих.

Соду можно погасить не только уксусом, но и лимонным соком или соком лайма. Если соды нет, можно использовать разрыхлитель или чайную ложку сока лимона.

Печенье на рассоле – довольно необычно для тех, кто еще никогда его не пробовал. Если вы уже любитель этой вкусной выпечки, изучите наши рецепты, наверняка найдете для себя что-то новое.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechene-na-rassole.html

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров

TortyDoma.ru −> Печенье

Рецепт печенья на огуречном рассоле обычно становится особенно актуальным зимой. На зимнее время выпадают два периода Поста, во время которых необходима постная выпечка. Экономным хозяйкам жалко выливать из бутылей рассол, они вспоминают рецепты печенья на рассоле.

Этот рецепт нам знаком с советского времени, он служит хозяйкам уже не одно десятилетие. Вкусное рассыпчатое печенье пекли во многих семьях. Приготовление не занимает много времени, выпечки получается довольно много, съедается она быстро.

К тому же, пожалуй, это самое дешевое домашнее печенье.

Печенье постное

Постное печенье на рассоле, рецепт которого мы рассмотрим, включает себя совсем немного продуктов. В выпечке нет молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты

На 8-10 порций понадобятся следующие продукты.

  • сахарный песок-0,75-1 стакан;
  • рассол огуречный — 200 миллилитров;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • масло растительное – 600-800 миллилитров;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Подробно рассмотрим рецепт постного печенья:

  1. Возьмем удобную емкость, выльем неё рассол, добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем.
  2. В просеянную муку добавляем соду. Понемногу пересыпаем эту смесь в нашу емкость, пока не получиться густое мягкое тесто.
  3. Включаем духовку, доводим температуру в ней до 180- 200 градусов.
  4. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в колбаску. Нарезаем на кусочки, выкатываем шарики диаметром 3-4 см. Шарики немного раскатываем скалкой, накалываем вилкой, чтобы они не растрескались в духовке.
  5. Переносим наши мучные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Отправляем в духовку, выдерживаем 15-20 минут. Следите, чтобы печенья остались золотистые, иначе есть риск их пересушить.

Соленое печенье

Печенье из рассола огурцов, рецепты которого мы рассмотрим, может быть не только сладким. Рецепт постных печений на рассоле обычно содержит сахар. Давайте попробуем испечь соленое печенье, которое прекрасно подойдет к пиву.

Ингредиенты

Используем следующие продукты:

  • рассол от соленых огурцов – 1 стакан;
  • рафинированное или нерафинированное растительное масло– 0,5 стакана;
  • сода-1 чайная ложка (в рассоле есть уксус, соду гасить не надо);
  • мука – 250-300 граммов;
  • ваши любимые специи по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

На приготовление печенья вы затратите 30-40 минут:

  1. Вылейте в миску растительное масло и рассол, тщательно размешайте, добавьте соду, соль и специи.
  2. Частями всыпайте муку, перемешивайте, пока тесто не станет мягким, эластичным, не будет липнуть к вашим рукам.
  3. Готовую массу выкладываем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, раскатываем до толщины в пол сантиметра.
  4. Вырезаем изделия любой формы — ромбики, треугольнике, полоски. Можно использовать фигурные выемки, если нет лишнего времени, с помощью стакана получите кружочки.
  5. Отправьте выпечку на противень, который вы смазали маслом или застелили листом пергамента. Выпекается наше печенье в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут.

У вас получилось слегка солоноватое, пикантное на вкус соленое печенье.

Печенье с начинкой «Праздничное»

Рецепты печенья на огуречном рассоле отличаются разнообразием. Можно приготовить десерт с начинкой, который украсит стол и во время праздника.

Ингредиенты

Для выпечки возьмём следующие продукты:

Для теста:

  • яйца – 5-6 штук, зависимо от их размера;
  • сахар – 1 стакан;
  • рассол огуречный – 250- 280 мл;
  • мука высшего сорта — 2-2,5 стакана;
  • ванилин — один пакет;
  • сливочный маргарин – 125 граммов;
  • сметана (можно нежирная) – 150 граммов;

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко– 300 граммов;
  • любые измельченные орехи – 100- 150 граммов.

Способ приготовления

Приступаем к выпечке печенья.

  1. Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром, пока у нас не получится плотная, пенистая белая масса.
  2. Сметану и ванилин вводим в эту массу, всё перемешиваем.
  3. Добавляем мягкий маргарин, смешиваем, лучше с помощью миксера или блендера.
  4. Понемногу всыпаем подготовленную (просеянную) муку. Рассол необходимо процедить через густую ткань, влить его в тесто.
  5. Накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на 30 минут для расстоя.
  6. Разминаем тесто, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и убираем на холод на один час.
  7. Достаем охлаждённое тесто, лепим из него одинаковые комочки небольшого размера. Из каждого комочка делаем колобок, в центре формируем впадину, которую мы будем наполнять начинкой.
  8. Переносим наши заготовки на лист, заблаговременно смазанный маргарином. Не выкладываем выпечку сильно близко друг к дружке.
  9. Время выдержки в духовке – 30-35 минут, температура – 200 градусов Цельсия.
  10. Готовые охлаждённые чашечки наполняем сгущенным молоком, сверху присыпаем орехами.

В качестве начинки подойдет джем, повидло, взбитые сливки, крем.

Овсяное печенье на томатном рассоле

Из овсяных хлопьев можно приготовить вкусную выпечку — всевозможные коржики и печенье. Испечем оригинальное мягкое печенье, рецепт которого включает рассол от помидоров и овсяные хлопья.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты:

  • помидорный рассол- 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления

Приступаем к замесу теста:

  1. Просеиваем муку и высыпаем в миску. Добавляем помидорный рассол, соду , сахар , овсяные хлопья. Если вам нравится более плотная, слегка жестковатая структура печенья, возьмите целые овсяные хлопья. Если же вы хотите получить более мягкое, рыхлое, воздушное печенье – хлопья можно пропустить через мясорубку либо измельчить на кофемолке.
  2. После добавления хлопьев смесь нужно тщательно перемешать, дать настояться ей 30-40 минут.
  3. Включаем духовку, противень смазываем маслом.
  4. После набухания у нас получилась масса, слегка прилипающая к рукам. Ложкой выкладываем эту массу кусочками на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выдерживаем в духовке приблизительно 15 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
  5. Выкладываем готовые изделия на блюдо, накрываем полотенцем, остужаем.

Используя рассол, можно изготовить печенье с разным вкусом. Соленое печенье подойдет в качестве оригинальной закуски, сладкое подавайте к чаю или кофе.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/pechenja/iz-rassola.html

Печенье на рассоле из разных продуктов

Но, как готовится такое печенье, каков рецепт, что для этого потребуется? Подробно разберем этот вопрос в данной статье. Так как такое печенье можно готовить по-разному, рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

  • стакан рассола огуречного;
  • стакан песка сахарного;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. муки (пшеничной высшего сорта );
  • чайная ложка соды.
  • 1.

    Берем миску поглубже, в нее следует вылить огуречный рассол, добавить рафинированное масло, а также песок сахарный, мешаем эту массу хорошо, должна выйти масса с однородной консистенцией. Причем, заметьте, что рассол должен быть свежим, вкусным, без горчинки. Если рассол слишком соленый, то тогда хватит и третьей части стакана.

    [hr]

    2. После этого, нужно просеянную заранее муку всыпать в миску, добавить соду, гасить ее не нужно, ведь в тесте есть рассол. Хорошо все мешаем и оставляем тесто на пятнадцать минут. Далее надо посыпать мукой рабочую поверхность и не слишком тонко раскатать тесто.

    [hr]

    3. А теперь можно включить и фантазию для приготовления самого печенья. Можно придать печенью обычную круглую форму, а можно воспользоваться формочками либо вырезать цветочки, животных, кому что нравится.

    [hr]

    4. Печенье выпекается в духовке. Выкладываем на противень пергамент либо просто смазываем маслом, раскаляем духовку до 200 градусов.

    Печенюшки не сильно плотно размещаем на противне (с расстоянием три сантиметра), так как при выпекании тесто будет подниматься, расширяться.

    Выпекаем не больше десяти минут, этого вполне достаточно.

    [hr]

    5. Слегка подрумяненное печенье уже достаем с духовки. Не передержите, так как вместо рассыпчатой выпечки, получите твердую. Печенье нужно хорошо остудить и накрыть кухонным полотенечком.

    [hr]

    6. Чтобы обогатить вкус печенюшек и придать ему более привлекательный внешний вид, можно использовать сахарную пудру, посыпав ее на это замечательное лакомство.

    [hr]

    Рецепт печенья на помидорном рассоле

    Потребуются такие ингредиенты для приготовления данного постного печенья:

  • стакан помидорного рассола;
  • стакан сахара;
  • 0,5 ст. рафинированного масла растительного;
  • 4 ст. муки;
  • чайная ложка соды;
  • один желток (для смазки печенья).
  • Способ приготовления печенья из помидорного рассола:

    1.

    В рассол из помидор надо влить масло растительное и добавить сахар. Рекомендуется на дне стакана оставить немножко масла, оно пригодится в конце замеса, им нужно будет смазать руки, чтобы домесить тесто (благодаря такому действию тесто к рукам липнуть не будет).

    [hr]

    2. Потом следует всыпать в полученную массу соду с мукой. Всю муку лучше сразу не высыпать, можно стакан оставить на потом, постепенно досыпав муку уже в конце. Так точно с мукой не переборщишь.

    [hr]

    3. Тесто замешено, в итоге оно будет мягким, мукой не забитым, к рукам не станет липнуть, так как в нем есть масло растительное.

    [hr]

    4. Готовое тесто надо накрыть полотенцем, оставив минут на двадцать, чтобы настоялось.

    [hr]

    5. Затем следует отщипнуть кусочек теста, скатать из него колбаску и порезать на небольшие одинаковые кусочки. Так поступить с оставшимся тестом.

    [hr]

    6. Каждый кусок должен иметь круглую форму. Далее печенье выкладывается на противень и смазывается взбитым желтком для золотой корочки.

    [hr]

    7. Печенье выпекается около пятнадцати минут в духовке при температуре 180 градусов. Оно должно хорошо зарумяниться.

    [hr]

    Рецепт постного печенья на рассоле

    Подготовьте такие продукты:

  • 150 мл масла рафинированного;
  • 200 г муки пшеничной;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • 150 мл рассола (огуречного или помидорного на выбор);
  • 8 ст. л. сахара.
  • Готовим это постное лакомство таким образом:

    1.

    Этот рецепт довольно прост. Для начала следует соединить рассол вместе с маслом подсолнечным и сахаром.

    [hr]

    2. Потом добавляется в эту массу разрыхлитель с мукой.

    [hr]

    3. Далее замешивается тесто, оно должно быть мягким.

    [hr]

    4. Затем посыпаем доску, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Берем формочку и вырезаем будущие печеньки.

    [hr]

    5. После этого выкладываем наши печеньки на противень, который покрываем пергаментом.

    [hr]

    6. Выпекаться печеньки должны около двадцати минут, при этом температура в духовке не должна быть ниже 180 градусов.

    [hr]

    Печенье с рассолом и маргарином

    Продукты потребуются следующие:

  • 250 г муки просеянной;
  • 75 г песка сахарного;
  • 80 мл кефира;
  • три яйца;
  • 80 мл рассола;
  • 100 г мягкого маргарина.
  • Способ приготовления печенья такой:

    1.

    Кефир, размягченный маргарин, сахар и яйца взбиваем до образования единой консистенции. Проверьте, чтобы сахар полностью растворился.

    [hr]

    2. Потом добавляем в полученную массу муку, которую заранее надо просеять, а также вливаем рассол, хорошо все мешаем.

    [hr]

    3. Далее приготовленную массу помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на пятнадцать, этого будет достаточно.

    [hr]

    4. Подготавливаем стол, обсыпаем хорошо мукой.

    [hr]

    5. После этого разделите наше тесто на несколько небольших равных частей и обваляйте в муке. Из каждой части слепите небольшие круглые печенюшки.

    [hr]

    6. Аккуратно посыпьте сверху печеньки сахаром.

    [hr]

    7. Подготовьте противень для выпечки, смажьте его маслом и выложите подготовленные печенюшки.

    [hr]

    8. Печется это печенье на рассоле минут тридцать в духовке, разогретой до 200 градусов.

    [hr]

    Печенье с рассолом и маргарином через мясорубку

    Продукты следует подготовить такие:

  • 170 г маргарина;
  • пара яиц;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл любого рассола;
  • щепотка соды;
  • 500 г муки.
  • Готовим это печенье на рассоле таким простым способом:

    1.

    Приступим к приготовлению теста. Рассмотрим детально рецепт. И так, вначале нужно маргарин комнатной температуры (мягкий) добела взбить с сахаром.

    [hr]

    2. Затем к полученной массе следует добавить рассол с яйцами и опять хорошенько взбить.

    [hr]

    3. После этого нужно подсыпать смесь из соды и муки и замешать по консистенции густое тесто, но оно не должно быть липким.

    [hr]

    4. Уже подготовленное тесто надо разделить на части, которые следует пропустить через мясорубку, из перекрученного теста надо отрезать одинаковой длинны небольшие колбаски.

    [hr]

    5. Теперь можно выпекать это печенье, пропущенное через мясорубку.

    Берем противень, стелим пергамент, выкладываем печенье на небольшое расстояние друг от друга и отправляем в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов, через двадцать минут достаем вкусные готовые печеньки.

    [hr] [hr]

Источник: http://1cookie.ru/recepty-usnogo-pechenya-na-rassole/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий