Печенье на смальце (песочное на кефире): рецепты с фото

Содержание
  1. Печенье на кефире – рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи
  2. Как приготовить печенье на кефире?
  3. Овсяное печенье на кефире – рецепт
  4. Песочное печенье на кефире
  5. Дрожжевое печенье на кефире
  6. Печенье на кефире с вареньем
  7. Печенье на кефире с творогом
  8. Печенье на кефире с медом
  9. Печенье на кефире с корицей
  10. Печенье на кефире на сковороде
  11. Печенье на кефире с сыром
  12. Песочное печенье на кефире
  13. Классческое печенье на кефире
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Печенье с корицей
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Песочное печенье через мясорубку
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Советы
  23. Песочное печенье на кефире
  24. Как приготовить мягкое песочное печенье на кефире?
  25. Классческое печенье на кефире
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Печенье с корицей
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Песочное печенье через мясорубку
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Рецепт печенья на кефире
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Песочное печенье на смальце с какао – рецепт с фото
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление
  40. На заметку
  41. Печенье на смальце. Рецепты и фото вкусных десертов
  42. Как приготовить смалец. Основные этапы
  43. Печенье “Сэндвич”
  44. Печенье на смальце. Рецепт с фото
  45. Печенье “Звездочки”
  46. Корзиночки на смальце с белковым кремом и свежими ягодами

Печенье на кефире – рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки.

Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар.

Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста.

Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве.

Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики».

Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой.

На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой.

В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток.

Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду.

Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой.

Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному.

Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью.

В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.
Пончики на кефире будут на порядок пышнее и воздушней, чем на воде или другой основе. Изделия можно приготовить традиционным способом – путем жарки в разогретом фритюре или для получения более полезной версии испечь в духовке, мультипекаре. Печенье с вареньем – самые вкусные рецепты выпечки из разного теста Печенье с вареньем – идеальный вариант для разнообразия сладкого стола с чаем. Вкусным и оригинальным сделают лакомство интересные рецепты теста и разнообразные добавки: орехи, корица или применение джема с целыми дольками или ягодами.
Постное печенье приготовит каждый кулинар, рецепты создания такого лакомства отличаются простотой и быстрым процессом выпекания. Тесто замесить можно как на воде, так и на более интересной основе: на рассоле, овощном или цитрусовом пюре, соке. Постное печенье на рассоле – лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю Постное печенье на рассоле выпекается из составляющих, которые есть под рукой, ведь у хороших хозяек все подходящие продукты в деле. Солоноватый вкус консервированного маринада не заметен, выпечка получается нежной, а делается блюдо быстро и не хлопотно.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-kefire-recepty-domashnih-sladostey-na-skoruyu-ruku-dlya-vsey-semi

Песочное печенье на кефире

Рецепт песочного печенья известен всем мамам, а вкус этого печенья обожают все дети. Одним из вариантов выпечки подобных изделий является рецепт печенья на кефире. Песочное печенье на кефире простое и непритязательное, но по-домашнему вкусное и ароматное.

Классческое печенье на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль- 3 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  • Курага – 100гр.
  • Цедра лимона – 5 гр.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены.
  2. Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара.
  3. Муку просеять.
  4. В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Маргарин (рецепт допускает использование сливочного масла) измельчить с помощью терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку.
  6. В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Размешать тщательно.
  7. Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.
  8. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет.

    Излишки влаги убрать чистым полотенцем.

  9. Курагу измельчить кусками произвольного размера.
  10. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.

  11. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.
  12. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров.

    Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.

  13. Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.
  14. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.

Печенье с корицей

Ингредиенты

  • Кефир – 240 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление

  1. Маргарин (рецепт позволяет заменить его маслом) нагреть до комнатной температуры. Воспользовавшись ножом, порубить его на кубики средней величины.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить к маргарину соду, соль, муку.

    Растереть руками смесь ингредиентов в мелкую крошку.

  4. Влить в полученную крошку кефир. Вымесить тесто. Оно должно быть однородным, не липнуть к рукам.
  5. Тесто выкатать до толщины в полсантиметра.

  6. Масло растопить на водяной бане. Покрыть им раскатанное тесто. Сверху притрусить сахаром и корицей.
  7. Скатать в рулет.
  8. Используя острый нож, нарезать рулет по диагонали.

    Должны получиться печенья, толщина которых около полутора сантиметра.

  9. Поместить печенье на застеленный, бумагой, противень.
  10. Готовить песочное печенье на кефире не более получаса. Температура – 210 градусов Цельсия.

  11. Готовое печенье охладить перед подачей.

Песочное печенье через мясорубку

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 240 гр.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Кефир – 60 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сода – 4 гр.

Приготовление

  1. Отделить яичные желтки. В небольшой миске смешать их с сахаром и растирать до образования однородной массы (сахар должен раствориться).
  2. Маргарин нагреть до комнатной температуры, взбить ложкой. Соединить с сахаром и желтками.

    Перемешать.

  3. Добавить сметану, кефир, соду. Перемешать.
  4. Всыпать муку небольшими партиями, постоянно перемешивая ингредиенты. Вымесить густое тесто.

  5. Продолжать вымешивать тесто, складывая его конвертом и приминая (без применения значительных усилий).
  6. Полученное тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать толстой колбаской. Поместить в холод на полчаса.
  7. Накрыть противень бумагой для выпечки.
  8. Пропустить через мясорубку (используя насадку для выпечки или обычную насадку) охлажденное тесто.
  9. Полученную массу теста порезать произвольными кусками.
  10. Песочные жгуты выложить на противень, сформировать печенье. Выпекать при 190 градусах Цельсия.

Советы

  • Для приготовления песочного печенья на кефире целесообразно использовать муку с низкой концентрацией клейковины. Это позволит получить более нежное печенье.

Используя любой рецепт песочного печенья, домешайте в муку небольшое количество крахмала, что сделает вашу выпечку нежнее.

  • Песочная выпечка получается хорошей, если соблюдать следующую пропорцию (независимо от того, какой рецепт используется): количество масла (маргарина), муки и сахара равно.
  • Выпекая печенье в специальных формочках, которые нельзя застелить бумагой, необходимо тщательно покрыть поверхность растопленным сливочным маслом и притрусить мукой или измельченными сухарями.
  • Одними из лучших вариантов пряностей для печенья являются такие варианты, как чайная ложка молока и цедра лимона, корица и рюмка коньяка (рома), лимонный сок и ванильный сахар (в соотношении 4:1).
  • Готовое печенье следует полностью остужать и лишь после этого снимать с противня, так как в горячем виде оно чересчур хрупкое.
  • Песочное печенье, рулеты и другая выпечка будет храниться дольше, если поместить её в жестяную закрытую емкость.
  • Для успешного приготовления песочного печенья на кефире, на кухне должен соблюдаться температурный режим: температура воздуха на уровне 18 градусов Цельсия, и все ингредиенты охлажденные. Если это условие нарушается, то структура выпечки будет иной.
  • Песочная выпечка дает возможность развивать фантазию и использовать практически любые начинки: орехи, сухофрукты, варенье, джемы, шоколад, сгущенное молоко и многое другое.
  • Рассыпчатость песочного печенья на кефире обеспечивает большое количество жира, поэтому не стоит экономить маргарин или масло. Эти ингредиенты не дают муке склеиваться, придавая необходимую структуру печенью.

Рецепт песочного печенья может быть разнообразным, использующим множество начинок. Но тесто всегда получается нежным, рассыпчатым и воздушным, что приводит в восторг детей и взрослых.

Источник: http://pechenie123.ru/pesochnoe/pesochnoe-pechene-na-kefire/

Песочное печенье на кефире

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

Объем стакана 200мл.

Время приготовления: 30 минут замешивание и ожидание готовности теста; 30 минут выпекание печенья.

Выход: количество печенья зависит от толщины раскатанного теста: мы делали около 1см. – выход 20 печений.

Песочное печенье – классика домашней выпечки. Но иногда случается так, что печенье вкусное, но слишком сухое. Этот недостаток поможет нам исправить добавление в тесто кефира, а также раскатывание более толстого теста.

Рецепт мягкого песочного печенья понравится вам еще и тем, что в состав теста можно добавлять различные топинги: шоколад, кокосовую стружку, изюм – все, что душа пожелает. С каждым новым ингредиентом домашнее печенье на кефире будет открываться перед вами в новых вкусовых ракурсах.

Как приготовить мягкое песочное печенье на кефире?

Способ приготовления мягкого песочного печенья на кефире.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт мягкого песочного печенья на кефире готов. Желаем приятного аппетита.

Рецепт песочного печенья известен всем мамам, а вкус этого печенья обожают все дети. Одним из вариантов выпечки подобных изделий является рецепт печенья на кефире. Песочное печенье на кефире простое и непритязательное, но по-домашнему вкусное и ароматное.

Классческое печенье на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль- 3 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  • Курага – 100гр.
  • Цедра лимона – 5 гр.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены.
  2. Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара.
  3. Муку просеять.
  4. В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Маргарин (рецепт допускает использование сливочного масла) измельчить с помощью терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку.
  6. В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Размешать тщательно.
  7. Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.
  8. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет.

    Излишки влаги убрать чистым полотенцем.

  9. Курагу измельчить кусками произвольного размера.
  10. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.

  11. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.
  12. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров.

    Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.

  13. Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.
  14. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.

Печенье с корицей

Ингредиенты

  • Кефир – 240 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление

  1. Маргарин (рецепт позволяет заменить его маслом) нагреть до комнатной температуры. Воспользовавшись ножом, порубить его на кубики средней величины.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить к маргарину соду, соль, муку.

    Растереть руками смесь ингредиентов в мелкую крошку.

  4. Влить в полученную крошку кефир. Вымесить тесто. Оно должно быть однородным, не липнуть к рукам.
  5. Тесто выкатать до толщины в полсантиметра.

  6. Масло растопить на водяной бане. Покрыть им раскатанное тесто. Сверху притрусить сахаром и корицей.
  7. Скатать в рулет.
  8. Используя острый нож, нарезать рулет по диагонали.

    Должны получиться печенья, толщина которых около полутора сантиметра.

  9. Поместить печенье на застеленный, бумагой, противень.
  10. Готовить песочное печенье на кефире не более получаса. Температура – 210 градусов Цельсия.

  11. Готовое печенье охладить перед подачей.

Песочное печенье через мясорубку

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 240 гр.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Кефир – 60 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сода – 4 гр.

Приготовление

  1. Отделить яичные желтки. В небольшой миске смешать их с сахаром и растирать до образования однородной массы (сахар должен раствориться).
  2. Маргарин нагреть до комнатной температуры, взбить ложкой. Соединить с сахаром и желтками.

    Перемешать.

  3. Добавить сметану, кефир, соду. Перемешать.
  4. Всыпать муку небольшими партиями, постоянно перемешивая ингредиенты. Вымесить густое тесто.

  5. Продолжать вымешивать тесто, складывая его конвертом и приминая (без применения значительных усилий).
  6. Полученное тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать толстой колбаской. Поместить в холод на полчаса.
  7. Накрыть противень бумагой для выпечки.
  8. Пропустить через мясорубку (используя насадку для выпечки или обычную насадку) охлажденное тесто.
  9. Полученную массу теста порезать произвольными кусками.
  10. Песочные жгуты выложить на противень, сформировать печенье. Выпекать при 190 градусах Цельсия.
  • Для приготовления песочного печенья на кефире целесообразно использовать муку с низкой концентрацией клейковины. Это позволит получить более нежное печенье.

Используя любой рецепт песочного печенья, домешайте в муку небольшое количество крахмала, что сделает вашу выпечку нежнее.

  • Песочная выпечка получается хорошей, если соблюдать следующую пропорцию (независимо от того, какой рецепт используется): количество масла (маргарина), муки и сахара равно.
  • Выпекая печенье в специальных формочках, которые нельзя застелить бумагой, необходимо тщательно покрыть поверхность растопленным сливочным маслом и притрусить мукой или измельченными сухарями.
  • Одними из лучших вариантов пряностей для печенья являются такие варианты, как чайная ложка молока и цедра лимона, корица и рюмка коньяка (рома), лимонный сок и ванильный сахар (в соотношении 4:1).
  • Готовое печенье следует полностью остужать и лишь после этого снимать с противня, так как в горячем виде оно чересчур хрупкое.
  • Песочное печенье, рулеты и другая выпечка будет храниться дольше, если поместить её в жестяную закрытую емкость.
  • Для успешного приготовления песочного печенья на кефире, на кухне должен соблюдаться температурный режим: температура воздуха на уровне 18 градусов Цельсия, и все ингредиенты охлажденные. Если это условие нарушается, то структура выпечки будет иной.
  • Песочная выпечка дает возможность развивать фантазию и использовать практически любые начинки: орехи, сухофрукты, варенье, джемы, шоколад, сгущенное молоко и многое другое.
  • Рассыпчатость песочного печенья на кефире обеспечивает большое количество жира, поэтому не стоит экономить маргарин или масло. Эти ингредиенты не дают муке склеиваться, придавая необходимую структуру печенью.

Рецепт песочного печенья может быть разнообразным, использующим множество начинок. Но тесто всегда получается нежным, рассыпчатым и воздушным, что приводит в восторг детей и взрослых.

Рецепт печенья на кефире

Кто не любит домашнее печенье. Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире.

За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым.

Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира.
  • Одно крупное яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
  • 2 стакана муки.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком, солью и ванилином.
  2. К яичной массе добавляем кефир и соду или разрыхлитель.
  3. Далее добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно всыпать присеянную муку и перемешивать.

    В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Даем ему отстояться 30 минут.

  5. На рабочую поверхность высыпаем немного муки, и начинаем раскатывать наше тесто. Раскатываем пласт толщиной 1,5 сантиметра.

    Раскатав пласт большим диаметром, и меньшей толщиной мы получим тонкие печенки или полосочки.

  6. Посыпаем наш раскатанный пласт теста сахарным песком и слегка вдавливаем его скалкой в тесто.
  7. Начинает разрезать тесто на будущие печенки.

    Можно придать печенкам любую форму – все зависит от вашей фантазии и терпения. Мы выбрали самый простой и быстрый способ.

  8. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпекания.
  9. Нагреваем духовку до 160 градусов.

    При такой температуре и будем выпекать печенье на кефире в течение 15 — 20 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его. Так же его можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!

Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все.

Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке.

Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.

Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи. Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья.

Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Источники: http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/myagkoe-pesochnoe-pechene-na-kefire, http://pechenie123.ru/pesochnoe/pesochnoe-pechene-na-kefire/, http://testosam.ru/pechene/prostoe-pechene-na-kefire.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/pesochnoe-pechene-na-kefire.html

Песочное печенье на смальце с какао – рецепт с фото

Эту выпечку от других рецептов отличает использование в рецептуре теста свиного смальца. У многих хозяек именно этот продукт в фаворитах, ведь он не только полезнее маргарина, но и придает выпечке мягкую структуру, волшебный хруст и тающий во рту вкус.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Собственноручно испеченное сладкое печенье любят все. Его преимущества по сравнению с магазинной выпечкой можно перечислять бесконечно – это и неповторимый вкус, и уникальная форма, и полезный состав без химических добавок.

Особенно много поклонников у песочного печенья, которое покорило сладкоежек своей нежностью, хрустящей и рассыпчатой структурой. Предлагаю сделать на скорую руку песочное печенье на смальце с шоколадным вкусом.

Смалец представляет собой жир, который вытапливают из свиного нутряного сала. Многие привыкли на нем жарить картошку, котлеты, стейки, печеночные оладьи, делать зажарку к борщу, а кто-то готовит из него намазку на хлеб с чесноком.

Но оказывается, что смалец вполне пригоден и для приготовления десертной выпечки, например, сладкого печенья. Причем смалец для выпечки хозяйки использовали уже несколько сотен лет назад, задолго до появления пресловутого маргарина.

Конечно, на Руси было и сливочное масло, однако замешивать на нем тесто могли себе позволить только в барских хоромах.

В результате добавления свиного жира выпечка получается особенно мягкая, рассыпчатая, с приятным вкусом.

Дополнительным аргументом является то, что смалец стоит недорого и представляет собой натуральный продукт, по сравнению с маргарином, которым заполнены полки супермаркетов.

А, значит, кроме изумительного вкуса вы получите еще и полезный продукт.

Чтобы не испортить десерт посторонним привкусом, тщательно выбирайте на рынке нутряной жир для перетопки. Он должен быть свежим, без затхлого запаха.

При вытапливании не добавляйте к салу черный перец, чеснок и другие специи – это допустимо только тогда, когда вы планируете готовить вторые блюда, но не десертную выпечку.

Для придания нашему печенью приятного вкуса и аромата я положила в тесто порошок какао. Как вариант можно добавить также ванильный сахар, тертую цедру лимона.

Ингредиенты:

  • свиной смалец – 5 ст. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Яйца и сахар с помощью венчика взбейте в однородную и густую массу.
  2. Добавьте какао и продолжайте взбивать смесь.
  3. В получившуюся шоколадную массу введите мягкий смалец и старательно все перемешайте.

    Чтобы жир размягчился, заранее достаньте его из холодильника, либо слегка нагрейте в микроволновой печи.

  4. Соду погасите уксусом (или лимонной кислотой) и добавьте в тесто.
  5. Муку засыпайте понемногу, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а потом и руками.

    Готовое тесто должно быть мягкое, податливое, не липнуть к рукам и не крошиться.

  6. Получившееся тесто сначала охладите, завернув в полиэтиленовый пакет и положив на 30 минут в холодильник.

    Тесто будет охлаждаться быстрее, если положить его на холод не «колобком», а в сплющенном виде. После охлаждения тесто становится более податливым, не крошится при раскатывании.

  7. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см.

    С помощью специальных приспособлений вырежьте из него фигурное печенье. Для вырезания фигурок разной формы можно привлечь детей – они помогут с удовольствием, а потом будут уплетать лакомство еще с большим аппетитом.

  8. Выложите изделия на противень.

    Смазывать маслом противень нет необходимости, поскольку тесто само по себе достаточно жирное.

  9. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Как видите, из такого минимума доступных ингредиентов можно достаточно быстро сделать вкусное лакомство к чаю.

    Я предпочитаю подавать этот печенье в натуральном виде, но если желаете, посыпьте его сахарной пудрой, полейте растопленным черным или белым шоколадом. Для украшения также можно использовать мастику, кондитерскую посыпку, дробленые орешки.

На заметку

  1. Украшать песочное печенье можно не в конце, а на стадии приготовления теста, перед выпечкой. Например, посыпьте фигурки из теста маком или кунжутом и слегка вдавите семена скалкой.
  2. Чтобы получить новый вкус и аромат, можете добавить в тесто молотый имбирь, мускатный орех, корицу, капли кондитерской глазури, измельченный арахис, изюм.
  3. Тесто, сделанное по нашему рецепту, может быть использовано для выпечки орешков в специальной форме.
  4. В этом рецепте половину пшеничной муки можно заменить кукурузной. Благодаря этому в составе лакомства будет меньше глютена, а тесто приобретет дополнительный хруст.

Источник: https://sladko.club/shokoladnoe-pesochnoe-pechene-na-smaltse.html

Печенье на смальце. Рецепты и фото вкусных десертов

Смалец и десерт – это непривычное соотношение. Современные хозяйки в выпечку обычно добавляют сливочное масло или маргарин. Рекомендуем попробовать традиционные рецепты и приготовить печенье на смальце. Оно получается нежным и рассыпчатым. Предлагаем несколько рецептов.

Как приготовить смалец. Основные этапы

Полуфабрикат получается при помощи вытапливания из сала. Традиционно используют нутряной и подкожный жир. Нередко применяются обрезки. Из-за наличия специфического аромата нутряной жир перерабатывается отдельно.

Вытапливание смальца – несложный, но ответственный процесс. Главное – соблюсти все правила и основные этапы. В противном случае печенье на смальце получится жестким и не будет рассыпаться.

Сначала сырье очищается от прослоек мяса, крови, любых загрязнений. Далее нужно замочить полуфабрикат в подсоленной воде на двенадцать часов. Обязательно несколько раз поменять воду.

Готовый полуфабрикат нарезать маленькими кусочками, поставить на небольшой огонь и начать процесс плавления. Вытопленный жир процедить с помощью марли, разлить по банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодном месте.

Яйцо перетереть с половиной стакана сахара. Необходимо взбить массу, чтобы получилась пышная белая пена, а объем должен увеличиться в три раза. Постепенно добавить два стакана муки и полторы маленькой ложки разрыхлителя. Растопить смалец. Понадобится шесть больших ложек жира.

Перемешать все вместе. Тесто должно стать однородным и эластичным. Положить его в пакет и оставить в холодильнике на полчаса. Далее достать, разделить на небольшие шарики. Из каждого сформировать небольшое печенье на смальце. Рецепт с фото показывает, как необходимо их украсить.

Самый простой способ – использовать конфетки, разложив их по поверхности.

Печенье “Сэндвич”

Пачку маргарина нарезать на куски небольшого размера. Добавить к жиру большую ложку апельсиновой цедры, пакетик ванилина и стакан сахара. Все тщательно перемешать. Маленькую ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.

Влить маленькую пачку жидкой сметаны и шестьдесят грамм смальца. В отдельной миске взбить до состояния пены соль с яйцом. Все соединить и хорошо вымесить. Начинаем добавлять муку. Всего потребуется семьсот пятьдесят грамм.

Тесто вымесить руками до однородной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике. Далее разделить на части и из каждой сделать плоское печенье.

Выпекать в течение двадцати минут и остудить.

Делаем белковый крем. Соединяем по два печенья с его помощью. На каждое изделие нанести сеточку из шоколадной глазури. Получается очень вкусный десерт.

Печенье на смальце. Рецепт с фото

Половину стакана сахара взбить с одним яйцом. Добавить четыре большие ложки какао-порошка. С помощью миксера все тщательно перемешать. Пять больших ложек мягкого смальца нарезать кубиками.

Ввести его в тесто и тщательно вымесить. Не должно быть никаких комочков. Маленькую ложку соды погасить и вылить в тесто. Начать постепенно вводить просеянную муку. Всего потребуется около двух стаканов.

Песочное тесто тщательно вымесить, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на тридцать минут. Благодаря этому, оно станет более пластичным и однородным.

Далее делим его на небольшие шарики и из каждого формируем печенье.

Выпекать шоколадное печенье на смальце рекомендуется в течение пятнадцати минут. Можно подавать.

Печенье “Звездочки”

Полуфабрикат можно использовать в любом соотношении. Даже делать печенье на смальце без яиц. Рецепт несложный.

Двести грамм смальца перемешать с половиной стакана сахара. Добавить два стакана муки, ванилин и немного посолить. Тщательно перемешать тесто и тонко раскатать.

С помощью формочек сделать звездочки, уложить их на противень, наколоть вилкой, посыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу около пятнадцати минут.

Оптимальная температура – сто восемьдесят градусов.

Каждое печенье на смальце остудить и покрыть глазурью. Украсить разноцветной посыпкой.

Корзиночки на смальце с белковым кремом и свежими ягодами

Просеять два стакана с горкой муки и всыпать немного соли. Двести грамм теплого смальца нарезать маленькими кусочками.

Порубить все вместе ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить два желтка и быстро сформировать тесто.

Сформировать из него шар и оставить в холодильнике на полчаса.

Далее раскатать тесто. Слой должен быть не более 4 мм. Нарезать тесто кружочками. Смазать формочки сливочным маслом. Сделать печенье на смальце. Фото показывает, какой толщины должно быть тесто. Лишнее необходимо отрезать.

Проколоть изделия в нескольких местах, заполнить сухим горохом. В противном случае тесто вздуется в процессе выпечки. Готовить изделия необходимо около пятнадцати минут.

Температуру рекомендуется выставить до двухсот градусов. Корзиночки остужаем, горох высыпаем и аккуратно вытаскиваем заготовки из формочек.

Наполняем белковым кремом и украшаем свежими ягодами.

В заключение необходимо отметить следующее.

Смалец очень полезный продукт. В нем содержится три ценнейших элемента. Речь идет о холине, витамине Е и селене. Причем первого элемента в нем больше всего.

Благодаря холину, улучшается жировой и белковый обмен, предотвращается развитие атеросклероза и улучшается работа сердца. Он необходим для правильной работы печени. Витамин Е необходим для регенерации тканей.

Поэтому рекомендуется иногда вместо сливочного масла или маргарина использовать смалец при приготовлении выпечки.

Источник: http://.ru/article/243831/pechene-na-smaltse-retseptyi-i-foto-usnyih-desertov

Ешь Здорово!
Добавить комментарий