Печенье с изюмом (овсяное песочное творожное): рецепты

Содержание
  1. Диетическое овсяное печенье – выпечка может быть полезной! Рецепты диетического овсяного печенья с творогом, яблоками, изюмом
  2. Диетическое овсяное печенье – основные принципы питания
  3. Рецепт 1. Диетическое овсяное печенье
  4. Рецепт 2. Диетическое овсяное печенье с изюмом
  5. Рецепт 3. Диетическое овсяное печенье без муки
  6. Рецепт 4. Диетическое овсяное печенье по Дюкану
  7. Рецепт 5. Диетическое овсяное печенье для сыроедов
  8. Рецепт 6. Шоколадное диетическое овсяное печенье
  9. Рецепт 7. Диетическое овсяное печенье с яблоком в мультиварке
  10. Диетическое овсяное печенье – советы и хитрости
  11. Овсяное печенье – рецепт с изюмом
  12. Основной рецепт овсяного печенья с изюмом
  13. Рецепт с корицей
  14. С орехами и изюмом
  15. С изюмом и кусочками шоколада
  16. Основные принципы приготовления
  17. Секреты удачной выпечки
  18. Польза овсянки и изюма
  19. Овсяное печенье с семенами и изюмом
  20. Как испечь овсяное печенье с семенами и изюмом:

Диетическое овсяное печенье – выпечка может быть полезной! Рецепты диетического овсяного печенья с творогом, яблоками, изюмом

Печенье с изюмом (овсяное песочное творожное): рецепты

Многие диеты подразумевают отказ от сладостей и выпечки. Но порой так хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, при этом, не боясь набрать лишние килограммы. Овсяное печенье – это выпечка, предназначенная специально для диетического питания.

Диетическое овсяное печенье – основные принципы питания

Овсяное печенье лучше приготовить самостоятельно, так вы будете знать, из чего приготовлен продукт и будете уверены в его качестве. В зависимости от используемых ингредиентов, печенье относят к категории низкокалорийной, полезной выпечки или сладостей для диабетиков.

Низкокалорийное печенье готовят без добавления жиров. Полезной выпечку сделают сухофрукты, орехи и т.д.

При этом в рецептуре используют сливочное масло и яйца. Калорийность продукта снижают за счет сокращения количества сахара.

Печенье для диабетиков готовят без сахара, учитывая индивидуальные рекомендации врача.

Классическое овсяное печенье готовят из сдобного, мягкого теста, которое не слишком полезно для фигуры. В диетических рецептах пшеничную муку заменяют цельнозерновой или хлопьями. Зачастую вместо животных жиров используют растительные.

В качестве подсластителя используют мед или изюм. Для вязкости используют яичный белок, он имеет низкую калорийность и не навредит фигуре.

Чтобы тесто получилось мягким и нежным, в него добавляют обезжиренный творог, мякоть переспевшего банана или яблочное пюре.

Вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или простоквашу.

Тесто для печенья замешивают на овсяных хлопьях или муке, которую делают самостоятельно, перемолов их в кофемолке.

Рецепт 1. Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты

треть стак. жидкого меда;

ванилин;

45 г пшеничной муки;

пекарский порошок;

200 г тонких хлопьев или муки овсяной;

два яйца 2 категории.

Способ приготовления

В глубокую чашу высыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой.

В отдельную посуду вбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Соединяем жидкую смесь с сухой и интенсивно размешиваем. Тесто быстро становится густым, и впоследствии работать с ним будет сложно.

Чайной ложкой берем немного теста и делаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный фольгой противень. Обязательно оставляем расстояние между заготовками.

Включаем духовку на 200 градусов. Как только она разогреется, отправляем в нее заготовки печенья на противне и выпекаем на протяжении четверти часа.

Рецепт 2. Диетическое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

ванилин;

кефир или горячая вода – 300 мл;

корица молотая – щепотка;

хлопья овсяные – 300 г;

изюм – горсть;

мед – 120 г.

Способ приготовления

В глубокую чашку высыпьте овсяные хлопья и залейте их горячей водой или кефиром. Оставьте продукт набухать на сорок минут.

Изюм промойте, выложите в пиалу и запарьте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. Затем слейте остатки жидкости, а изюм переложите в геркулесовую кашу. Добавьте мед и перемешайте ингредиенты руками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики, затем слегка придавите и сформируйте небольшие круглые печенья. Разложите их на противне.

Раскалите духовку до 190 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте 20 минут до румяности.

Рецепт 3. Диетическое овсяное печенье без муки

Ингредиенты

постное масло;

яйцо высшей категории;

хлопья овсяные – полтора стак.;

изюм;

80 г сахара-песка;

стружка кокосовая – для украшения.

Способ приготовления

Поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду и хорошо разогрейте. Высыпьте в нее овсяные хлопья и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно размешивая.

Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте венчиком. Изюм запарьте горячей водой и оставьте на четверть часа. Затем слейте настой, сухофрукты обсушите и выложите в яичную смесь. Сюда же добавьте обжаренные овсяные хлопья и вымесите тесто.

Противень застелите пекарской бумагой. Из теста влажными руками скатайте небольшие шарики. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней заготовки. Слегка приплюсните и разложите на противне. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и запекайте до румяности.

Рецепт 4. Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Ингредиенты

60 г овсяных отрубей;

гвоздика – несколько бутонов;

творог – 200 г;

молотая корица – щепотка;

яйцо;

ванилин;

три ч.л. сахарозаменителя;

разрыхлитель — пакетик.

Способ приготовления

Первым делом подготовьте творог. Перетрите продукт через мелкое металлическое сито. Отделите белок от желтка.

Растворите в небольшом количестве воды заменитель сахара. Добавьте желток и взбивайте все до получения кремообразной смеси.

Переложите полученную смесь в глубокую чашку, добавьте в нее творог, гвоздику, овсяные хлопья, корицу и ванилин. Перемешайте все до однородности.

Белок взбейте отдельно в плотную пену. Частями выкладывайте белковую смесь в тесто, аккуратно размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте разрыхлитель и хорошо вымесите тесто.

Противень застелите фольгой. Тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на него печенье в виде цветочков, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте на средний уровень противень и выпекайте до румяной корочки.

Рецепт 5. Диетическое овсяное печенье для сыроедов

Ингредиенты

половина стак. пророщенной пшеницы;

кокосовая стружка;

две ложки с горкой овсяных отрубей;

чернослив и курага – горсть;

банан.

Способ приготовления

Овсяные отруби пересыпьте в глубокую чашку. Залейте их кипятком, перемешайте и оставьте их на сорок минут набухать.

Чернослив и курагу промойте. Выложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Выдержите минут десять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем слейте настой, а чернослив и курагу обсушите на салфетке.

Пророщенную пшеницу, сухофрукты и очищенный банан переложите в емкость кухонного комбайна или блендера. Перебейте все до кашеобразного состояния. Если у вас нет этих приборов, можете перекрутить все через мясорубку.

Полученную кашицу выложите к набухшим овсяным отрубям и замесите тесто. Смочите руки и сформируйте из теста небольшие шарики. Обкатайте их в кокосовой стружке и выложите на плоское блюдо.

Рецепт 6. Шоколадное диетическое овсяное печенье

Ингредиенты

два банана;

50 г какао-порошка;

орехи грецкие – 50 г;

стак. хлопьев овсяных.

Способ приготовления

Снимите с банана кожуру, нарежьте небольшими кусками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.

Грецкие орехи порубите ножом.

Соедините овсяные хлопья с банановым пюре и ореховой крошкой.

Добавьте какао-порошок и размешайте до однородного состояния.

Противень застелите пекарской бумагой. Десертной ложкой берите немного теста и выкладывайте на противень, придавая ему круглую форму. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до румяности.

Рецепт 7. Диетическое овсяное печенье с яблоком в мультиварке

Ингредиенты

ванилин – щепотка;

овсяные отруби – 100 г;

разрыхлитель – пакетик;

одно яблоко;

хлопья овсяные – 100 г;

горсть орехов;

одна морковка;

60 г светлого изюма;

мед – 60 г.

Способ приготовления

Вымойте и очистите от шкурки яблоко. Разрежьте пополам и удалите семенные корочки. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями.

Вымойте и очистите морковь и натрите ее мелкой стружкой.

Выложите тертое яблоко в глубокую чашку, добавьте морковную стружку и овсяные хлопья. Влейте половину стакана горячей водой и мед. Тщательно все размешайте и оставьте набухать на полчаса.

Изюм вымойте, переложите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время до размягчения. Затем слейте оставшуюся воду и переложите сухофрукты на салфетку. Орехи перемелите в блендере.

В набухшую овсяную смесь добавьте изюм, разрыхлитель, орехи и овсяные отруби. Тщательно вымесите все руками.

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Мокрыми руками берите небольшое количество сахара и формируйте круглые печенья. Выложите в мультиварку. Закройте крышку. Запустите режим «выпечка» и выпекайте на протяжении сорока минут. Через 20 минут переверните печенье.

Диетическое овсяное печенье – советы и хитрости

В диетической выпечке сахар заменяют медом, сухофруктами или сахарозаменителем.

В тесто можете добавить ягоды ил кусочки свежих фруктов.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось нежным и мягким, замешивайте тесто на овсяной муке.

Для аромата в тесто добавляют специи, ванилин или цедру цитрусовых.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-vypechka-mozhet-byt-poleznoi-recepty-dieticheskogo-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom-yablokami-izyumom.html

Овсяное печенье – рецепт с изюмом

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом.

Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей.

Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту.

Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника.

Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей.

Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат.

Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

С орехами и изюмом

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С изюмом и кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • насыщает организм витаминами и энергией;
  • выводит вредный холестерин;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами;
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • нормализует работу дыхательной системы;
  • за счет железа повышает гемоглобин;
  • улучшает состояние костей.

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.

Источник: http://pitanieives.ru/ovsyanoe-pechene-recept-s-izyumom/

Овсяное печенье с семенами и изюмом

Овсяное печенье с семенами и изюмом

Поделюсь рецептом моего любимого овсяного печенья, который я переделывала много раз, теперь, усовершенствованный, он кажется мне очень удачным – вкусным и полезным. Несколько таких печенюшек к чаю не испортят красоту фигуры и стройность.

Любая выпечка потенциально опасна, грозит лишним весом, но можно попробовать нейтрализовать вред полезными продуктами, составляющими рецепт.

Считается, что овсяное печенье для фигуры меньшее зло.

Оно, конечно, без крема, содержит сравнительно мало жиров, но в нем все равно есть сахар, пшеничная мука, а в классическом варианте еще и яблочный джем.

В моем овсяном печенье нет джема, зато есть семена, немного масла и изюм, все эти продукты увеличивают калорийность выпечки. Однако печенье получается сытным и много его не съешь, как и крекеры с семенами, просто старайтесь контролировать количество съеденного, и ваша фигура не пострадает.

Мне кажется, если нравится овсяное печенье, можно придумать идеальный вариант рецепта для себя, печь его таким, как нравится вам, и магазинная выпечка станет совсем неинтересна.

Я уже писала раньше как испечь овсяное печенье с бананом, это тоже чудесный рецепт, но в нем присутствует и банан, и яйца. Для диетического питания он не совсем подходит. Лучше в таком случае испечь овсяное печенье либо только с яйцом, либо с бананом.

Банан добавляют в тесто не только для вкуса и запаха, но и для «склеивания», закрепления необходимой консистенции – как и яйца. Так что если у вас нет никаких ограничений в питании по тем или иным причинам, можно приготовить овсяное печенье со всеми ингредиентами.

В этом рецепте овсяного печенья, который хочу сейчас предложить, тоже присутствуют яйца, но есть и молотое льняное семя, которое при взаимодействии с жидкостью дает определенную клейковину и соединяет ингредиенты теста подобно яичному белку. Поэтому можно яйцо оставить, а можно убрать из рецепта или готовить с ним, как я.

Домашнее овсяное печенье

Что касается муки, то если печь без пшеничной, получится очень рассыпчатое овсяное печенье, если не хотите использовать белую муку, можно заменить ее в рецепте ржаной. Подойдет и рисовая мука (добавлять в 3 раза меньше, чем пшеничной по рецепту), кукурузная или гречневая.

Семена на овсяное печенье можно заменить орехами или абрикосовыми косточками, например, или сменить сам набор семян – вместо подсолнечных взять тыквенные семечки.

Овсянку можно не молоть кофемолкой, а купить готовую муку. Изюм можно заменить черносливом, курагой, инжиром, финиками.

Это уже повод к новым кулинарным экспериментам, а у меня сегодня такой рецепт:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • семя льняное – 1 столовая ложка
  • семечки подсолнечные – 1 столовая ложка
  • кунжутное семя – 1 столовая ложка без горки
  • изюм – 1 полная столовая ложка с горкой
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 столовые ложки
  • сода – на кончике ножа (или щепотку погасить уксусом)
  • мука – 1-2 столовые ложки
  • ванилин – по желанию (иногда использую его, когда хочется ароматного овсяного печенья, иногда оставлю как есть, чтобы выпечка имела натуральный запах семян и злаков)

Как испечь овсяное печенье с семенами и изюмом:

Домашнее овсяное печенье

  1. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на несколько минут, чтоб раскрылся, слить на сито.
  2. В миске или кастрюльке растопить сливочное масло (не сильно нагреть, чтоб пригорело, а слегка равномерно его размягчить), добавить растительное масло, сахар, яйцо, хорошо размешать.
  3. Хлопья овсяные, семена льна, семечки подсолнечника измельчить в кофемолке или блендере, соединить с сахаром, маслом и яйцом.
  4. Добавить молоко, размешать и добавить все остальные ингредиенты, изюм – в последнюю очередь.
  5. Дать постоять тесту минут 10. По консистенции оно должно быть достаточно густым, но не «деревянным» пластилином, но и не растекаться, не капать с ложки.
  6. Если тесто на овсяное печенье оказалось очевидно густым, добавьте еще немного молока, если жидким – муки.
  7. Лист для выпекания (противень с низкими краями) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на овсяное печенье ложкой с расстоянием друг от друга со всех сторон примерно по 1 см. Первый раз у меня получилось жидковатое тесто и расположила печенье близко, в итоге у меня все слиплось при выпечке в один большой корж, который я потом просто разрезала на кусочки.
  8. Выпекать в разогретой до 19 градусов духовке минут около получаса (обычно у меня минут через 20-25 уже начинает румяниться верх, что является верным признаком: овсяное печенье готово).

Очень вкусно с любым чаем, соком, травяными витаминными напитками, молоком и кофе. Идеально для завтрака и полезного перекуса.

Единственное замечание у меня к такому овсяному печенью, что вид получается грубоватым, как у любой выпечки этой серии.

Это с лихвой оправдывает бесподобный вкус, попробуйте.

Приятного аппетита!

Источник: http://idealina.ru/ovsyanoe-pechene-s-semenami-i-izyumom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий