Печенье с какао (простое шоколадное “орео”) – рецепты

Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

  • Классический рецепт
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Домашнее «Орео»

Классический рецепт

Набор продуктов

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье.

Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
  2. Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
  3. Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
  4. Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили.

    Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.

  5. Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.

  6. То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
  7. Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
  8. Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
  9. Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
  10. Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
  11. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками.

    Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.

  12. Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться.

    По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.

Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Хрустящее шоколадное печенье

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 200 грамм маргарина.

Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат.

Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.

Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
  2. Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
  3. После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
  5. Следующим шагом займемся мукой.

    Добавлять мы ее будем не сразу всю, а постепенно засыпая и одновременно перемешивая. В результате тесто должно загустеть и получиться довольно жирным.

  6. Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.

  7. По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки.

    Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.

  8. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
  9. Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась.

    После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.

  10. Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.

Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.

Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.

При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.

Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.

Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.

Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.

Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.

Домашнее «Орео»

Набор продуктов

  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванилина;

Для крема:

  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 75 грамм сливочного масла.

Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Берем подготовленное сливочное масло, оно должно быть предварительно размягчено. Кладем его в углубленную миску и взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. В это время к маслу добавляем ванилин и сахарную пудру.
  3. Теперь нам нужна еще одна емкость, в которую мы засыпаем муку и какао. Далее, к ним отправляем разрыхлитель и соль. После этого, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Высыпаем все к маслянистой массе и вымешиваем миксером.

    В результате у нас есть тесто, мягкое и довольно густое.

  5. Разворачиваем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто, сформированное колбаской. Диаметр нашей так называемой колбаски, где-то 5 сантиметров.

  6. Плотненько сворачиваем ее пленкой и отправляем в холодильник. Охлаждаться она будет около 40 минут.
  7. По истечении времени, достаем колбаску, разворачиваем и аккуратненько нарезаем. По ширине нарезанные кружочки должны быть примерно 1 сантиметр.
  8. Духовку включаем, а противень укладываем бумагой для выпекания. Выкладываем на нее будущие печеньки и отправляем печься.
  9. Выпекаться они должны при 175 градусах, всего 8 минут. Не передерживайте, это важно.
  10. Только когда печенки остынут и станут тверже, мы их можем трогать.
  11. Подготовленные продукты для крема соединяем в одной миске и взбиваем.
  12. Теперь берем одну печенку, хорошо смазываем получившимся кремом и прикладываем вторую, ее половинку.

    Так делаем с каждой и отравляем их в холодильник для застывания на полчаса.

Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/s-kakao.html

Как приготовить печенье из шоколада

Трудно найти человека, который бы не любил шоколадное печенье. Но стоимость такого лакомства достаточно высока, намного дешевле приготовить печенье из шоколада в домашних условиях.

Вы будете точно знать, какие ингредиенты для этого использовали, и будете полностью уверены в пользе готового продукта, поэтому им можно будет смело угощать малышей.

Процесс приготовления печенья очень прост, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.

Как приготовить шоколадное печенье

Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 40 г;
  • молочный или темный шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления:

Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки. Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=XejaFapOUak

Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.

Печенье для детей

Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.

Процесс приготовления:

Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.

Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом.

Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности.

Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.

Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.

Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут.

По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.

Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.

Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом – это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.

Состав:

  • 2 стакана и 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана шоколадных капелек.

Процесс приготовления:

  1. Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
  2. В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
  3. Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
  4. В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
  5. Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
  6. На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  7. Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.

Американское печенье с шоколадом

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Имбирное печенье

Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха;
  • чайная ложка соды;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. муки.

Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 белок.

Приготовление

  1. В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
  2. Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
  3. После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
  4. Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
  5. Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.

Шоколадное печенье брауни

В домашних условиях можно сделать шоколадное печенье, которое будет не хуже, чем в кондитерском отделе. Что же нам потребуется для этого?

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Муку, ванилин, соль, какао и разрыхлитель нужно смешать.
  2. Масло, сахар и яйца взбиваем.
  3. Вводим понемногу сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
  4. Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше даже на всю ночь.
  5. Из теста делаем шарики, обкатываем их в пудре.
  6. Кладем лакомство на противень, на который предварительно стелим пергаментную бумагу, и печем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Если хотите, можно использовать не какао-порошок, а шоколад.

Печенье с горьким шоколадом

Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
  2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
  7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
  8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
  2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
  3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 170 г шоколада (лучше брать 70%);
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ст. масла сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. порошка пекарского;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
  2. Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
  3. Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
  4. Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
  5. Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.

Источник: https://MoiChocolate.ru/pechene/shokoladnoe

Печенье с какао (простое, шоколадное, Орео — )

Выпечка с добавлением какао-порошка привлекает своим шоколадным видом, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Продукты для приготовления печенья могут быть разнообразными, при условии, что главным компонентом будет какао.

Шоколадное печенье любят дети и взрослые, его много никогда не бывает. Подборка самых интересных рецептов печенья с какао позволит приготовить без особых хлопот поистине вкусное лакомство.

  • пачка охлажденного маргарина — 250 гр;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • какао — 25 гр;
  • для теста сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • просеянная мука — 350-380 гр.

Время приготовления печенья: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 468,5 ккал.

  1. Достать из холодильника маргарин. Порубить его с мукой, какао и сахаром. Не забываем добавить разрыхлитель или соду. Немного муки оставить для замешивания теста.
  2. Вымесить мягкое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к столу можно раскатать его на пищевом целлофане.
  3. Стаканом или формочкой, вырезать печенье из теста произвольной формы. Толщина его должна составлять около 0,5 см.
  4. Застелить лист пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто имеет в своем содержании достаточно жиров.
  5. Выпекать на средней мощности. Готовность проверять деревянной лучинкой.
  6. Достать из духовки, при желании притрусить слегка порошком какао в равном соотношении с сахарной пудрой.
  • 3 яйца;
  • порошок-какао — 25 гр;
  • шоколад черный —1 плитка;
  • мука пшеничная — 280-300 гр;
  • сахар — 75 гр.

Время приготовления печенья: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 369,7 ккал.

  1. Взбить заранее выдержанные вне холодильника яйца с сахарным песком. Должна образоваться крепкая пенная масса. При желании для пышности, взбить отдельно белки от желтков.
  2. Смешать муку с какао, и постепенно вмешать взбитые яйца. Тесто должно быть нежным, как на бисквит.
  3. Плитку шоколада измельчить на кусочки или натереть на крупную терку.
  4. Разогреть духовку. Застелить пергаментом жарочный лист.
  5. На лист выложить чайной ложечкой печенье, сверху немного шоколада и еще слой теста.
  6. Выпекать примерно 20 минут в зависимости от вашей духовки.
  7. Шоколад внутри печенья растает, бисквит хорошо поднимется. Получится вкусное шоколадное лакомство для всей семьи.

Как сделать печенье «Орео» с какао в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта. Это гораздо проще, чем вы думаете. Потребуются такие ингредиенты:

  • какао в порошке— 2 ст. л;
  • сливочное масло — 250 гр;
  • сахар — 130 гр;
  • сахарная пудра — 125 гр;
  • ваниль — по вкусу;
  • мука — 280 гр;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 477,5 ккал.

  1. Пачку сливочного масла разделить на 2 половины. Одну часть оставить для приготовления начинки, вторую использовать для теста.
  2. Масло растереть в миске. Добавить туда муку с какао, разрыхлитель и сахар. Замесить эластичное тесто, выложить его колбаской на пищевой целлофан. Скрутить его в форме трубочки и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  3. По истечении времени, тесто достать их холодильника. Включить духовку, пока она прогреется нарезать колбаску колечками. Печенье выложить на лист с пергаментом. Толщина колечек пусть будет 3-5 мм.
  4. Выпекать до готовности, достать из духовки и дать печенью остыть.
  5. Пока выпечка остывает взбить масло с порцией сахарной пудрой, добавить с учетом вкуса ваниль.
  6. Полученным кремом промазать половину приготовленного печенья. Сверху выложить на каждое печенье. Аккуратно прижать, чтобы оно хорошо скрепилось.
  7. Орео получится не хуже магазинного, и будет состоять исключительно из натуральных продуктов.

Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и сыром — рецепт здесь.

Как приготовить невероятно вкусный коктейль с мороженным и фруктами читайте в нашей статье.

  • сливочный маргарин — пачка;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • какао — 2 ст. л;
  • мука просеянная пшеничная — 275 гр.

Время на приготовление: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 458, 4 ккал.

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи. Взбить с сахаром яйцо. Соединить маргарин и яйцо с сахаром, все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную с какао, замесить мягкое тесто. Поместить его в целлофан, после чего отправить в морозилку на 30 минут. За это время тесто успеет подстыть, чтобы его можно было натереть на терке.
  3. Лист для выпекания устелить пергаментом. Сверху натираем тесто, аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Выпекать на средней мощности жарочного шкафа до готовности. При проверке лучинкой, готовое печенье должно быть сухим.
  5. Отключить духовку и оставить в ней песочное печенье, чтобы оно просушилось минут на 5.
  6. Сверху выпечку посыпать через сито сахарной пудрой и нарезать ножом на квадраты или прямоугольники. На вкус лакомство получится приятно хрустящим и шоколадным.
  • крекер или любое другое печенье — 350 гр;
  • сливочное масло — 180 гр;
  • сгущенка — 1-2 ст. л;
  • арахис жареный — 30 гр;
  • орехи грецкие — 25 гр;
  • какао — 2,5 ст. л;
  • сахар — 75 гр.

Время на приготовление печенья с какао без выпечки: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 476,6 ккал.

  1. Печенье истолочь в крошку, сделать — это можно с помощью блендера или скалки. Если пользоваться блендером должна получить крошка, а не пыль.
  2. Обжарить и измельчить арахис с орехами. Всыпать их к крекерной массе.

    Добавить, туда какао с сахаром все хорошенько перемешать деревянной ложкой.

  3. Далее размять массу со сливочным маслом и сгущенным молоком. Количество молока регулировать, чтобы получилась мягкая не жидкая масса.

  4. Застелить стол пищевым целлофаном, выложить на край полученную массу в виде колбаски. Хорошенько утрамбовать руками, чтобы получилась плотная колбаска.
  5. Завернуть в несколько слоев целлофана. Поставить в холод до полного застывания.

    Сладкая колбаска должна принять форму и хорошо резаться. После чего можно ее кушать.

  6. Полезное и вкусное лакомство с какао понравится сладкоежкам и при этом, не потребует даже выпечки.

  1. В тесто можно класть сливочное масло или маргарин, эти продукты взаимозаменяемые.
  2. Цвет какао-порошка может отличаться от качества. Хорошее какао имеет темный оттенок, выпечка из него приобретает шоколадный цвет.
  3. Чтобы порошок какао хорошо смешивался в тесте, и не брался комочками, лучше добавлять его вместе с просеянной мукой.
  4. С какао хорошо остается шоколад, кофе и корица. Ароматные добавки усилят вкус печенья, а шоколад придаст ему благородной изюминки.
  5. Если предполагается печенье склеивать кремом попарно, нужно дождаться полного остывания выпечки. Иначе крем растает, печенье получится неудачным.
  6. В шоколадную колбаску класть можно любые орешки.

    Предварительно их нужно обжарить, тогда придадут особый вкус.

  7. Шоколадное печенье очень эффектно смотрится, если его присыпать сахарной пудрой.
  8. В зависимости от рецепта, некоторые виды выпечки с какао могут растрескиваться — это нормально.

Заглядывая в духовку чтобы проверить готовность выпечки, стоит обратить внимание на тот факт, что из-за шоколадного цвета можно не заметить, что оно подгорело снизу. За этим нужно следить, если температурный режим в духовке не регулируется. Готовность проверяют так же, как и при любой другой выпечке, деревянной лучинкой.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pechene-s-kakao-prostoe-shokoladnoe-oreo

Ешь Здорово!
Добавить комментарий