Печенье с кокосовой стружкой: овсяное песочное творожное

Содержание
  1. Как испечь вкусное печенье с кокосовой стружкой?
  2. Постное печенье с кокосовой стружкой
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Песочно-кокосовое домашнее печенье «Минутка»
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Печенье Кокосанка – райское наслаждение
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья
  12. Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото
  13. Ингредиенты
  14. Последовательность приготовления
  15. Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие
  16. Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
  17. Ингредиенты
  18. Последовательность приготовления
  19. рецепт приготовления
  20. Нежнейшее кокосовое печенье: всего 6 ингредиентов. Аромат просто непередаваем!
  21. Как украсить печенье кокосовой стружкой
  22. Рецепт мягкого печенья
  23. Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек
  24. Овсяное печенье
  25. Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой
  26. Творожное печенье из кокосовой стружки
  27. Бельгийское печенье
  28. Полезные советы

Как испечь вкусное печенье с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка хозяйкам знакома как кондитерская посыпка – элемент, который придает изюминку, украшает изделие.

Однако её можно вводить и как полноправный компонент выпечки, особенно если Вы планируете готовить пирожное или печенье.

Последнему в данной статье и уделяется пристальное внимание – попробуйте по-новому взглянуть на привычные песочные, творожные и даже постные овсяные сладости только лишь при добавлении кокосовой стружки.

Постное печенье с кокосовой стружкой

Вам хочется, чтобы выпечка была максимально полезной, насколько это возможно для сладостей, даже домашних? Попробуйте приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой.

Сахар в нем легко заменяется медом, так как особой «кулинарной» роли у него нет – только вкус, овсяная мука придает явную горчинку.

Масло можно брать любое – от оливкового до кунжутного или орехового.

Состав:

  • мелкие овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • кокосовая стружка – 2/3 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное (без запаха) – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука овсяная – стакан;
  • мука цельнозерновая – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить теплой водой, оставить на четверть часа для набухания. Если Вы взяли Геркулес, потребуется чуть больше времени.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты перемешать, ввести к разбухшей овсянке.
  3. Последним добавить масло, вымесить плотное тесто.
  4. Смочить ладони водой.

    Отщипывая кусочки от основного кома, скатывать шарики (размером не больше грецкого ореха) и, чуть сплющивая, размещать на противне с интервалом в 3-4 см.

  5. Выпекание производить на температуре 190 градусов, время варьируется по толщине и величине изделий. Приблизительно на это уйдет полчаса.

Песочно-кокосовое домашнее печенье «Минутка»

Гости на пороге, а Вам не с чем их встречать? Или желание выпить чаю с домашней сладостью появилось внезапно, и Вы к нему не подготовились заранее? Сохраните себе этот рецепт нежнейшего песочного печенья с кокосовой стружкой – он не раз Вас выручит при необходимости срочно придумать что-то вкусное и быстрое.

Состав:

  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Дайте сливочному маслу самостоятельно растаять, но ни в коем случае не топите – во-первых, изменятся его свойства, во-вторых, тесто придется после охлаждать для уплотнения.
  2. Перемешайте мягкое масло с сахаром, введите туда взбитое отдельно яйцо.
  3. Ложками добавляйте кокосовую стружку, продолжая перемешивать рабочую массу.
  4. Последней введите муку, которая заранее должна быть соединена с разрыхлителем. Так он равномерно разойдется.
  5. Готовый мягкий, не слишком плотный ком, сразу поделите на маленькие шарики.

    Раскатываться он не должен, иначе печенье не получится рассыпчатым и воздушным.

  6. Не сплющивая их, разложите по противню на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте сначала (8 мин) при 210 градусах, а после при 180 градусах до явного золотистого цвета.

    Снимайте и пробуйте только после остывания.

Печенье Кокосанка – райское наслаждение

Эта выпечка ориентирована на любителей безе, поскольку отличается такой же воздушностью и простотой создания, но имеет изюминку в виде творога.

Единственный момент, на котором профессионалы настоятельно советуют заострить внимание, это технология взбивания яичных белков.

С ними придется повозиться, чтобы получить идеальную пену, способную удерживать форму. Она – залог красивого домашнего печенья с кокосовой стружкой снаружи и внутри.

Сахарную пудру аналогичным песком заменять не стоит, он может утяжелить белковую массу и стать причиной плоских изделий. По желанию Вы можете добавить каплю ванильной эссенции в тесто.

Состав:

  • стружка кокосовая – 1 ст.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мягкий творог – 80 г;
  • ломтик лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охладите яйца, прежде чем разбивать. То же самое нужно сделать с миской, в которую они будут разбиты. Кроме того, нужно проверить, чтобы внутри у нее не было никакой жидкости или инородных элементов (крошек и т.д.).
  2. Пройдитесь по дну и стенкам миски лимонной долькой (только следите, чтобы мякоть не осталась). Разбейте через сепаратор туда яйца, не допуская попадания и капли желтка – он загубит все.
  3. Отдельно сахарную пудру и кокосовую стружку нужно перемешать, чтобы не было комков и участков преобладания любого из компонентов.
  4. При помощи миксера или 2-х вилок взбивайте белки, пока они не станут абсолютно белыми.
  5. Добавьте соль, продолжайте взбивать. Этот процесс может занять 7-9 мин, если вручную, и около 5 мин – миксером. Вам важно, чтобы масса стала воздушной, лишенной жидкости.
  6. Чайными ложками (!) вводите смесь из сахарной пудры и кокосовой стружки, уже не взбивая, а перемешивая. Это нужно делать движением снизу вверх, как бы подхватывая лопаткой/ложкой белковую массу и натягивая её сбоку на добавленные сухие продукты. Так Вы сохраните воздушность основы для выпечки.
  7. Аналогично добавляйте размятый творог.
  8. Теми же чайными ложками выкладывайте печенье на противень с пергаментом, придавая им форму пирамидок. Это классический вариант, но Вы можете делать Кокосанку и в виде шариков, спиралей, завитков и т.д.
  9. Выпекайте до темно-золотого цвета при 200 градусах, при этом противень нужно ставить обязательно (!) только в раскаленную духовку, иначе есть риск потери объема и неправильного пропекания.
  10. Снимать это печенье с кокосовой стружкой нужно после остывания.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-usnoe-pechene-s-kokosovoy-struzhkoy/

Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовления: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Кухонная сода0,3 ч. л.
Сахар90-110 г
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло65-75 г

Последовательность приготовления

    1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром.

      Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.

    2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.

    3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
    4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски.

      Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойнуюпорцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  1. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей.

    Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.

  2. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса.

    Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью.

    На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  4. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста.

    Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.

  6. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
  7. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки.

    Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.

  8. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  9. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
  10. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Финики9-11 шт.
Спелые бананы2-3 шт.
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Растительное масло75-85 мл

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.

  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.

  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит.

    За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.

  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью.

    На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

    Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!

  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.

  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

рецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением.

Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью.

Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок.

Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kokosovoe-pechenje.html

Нежнейшее кокосовое печенье: всего 6 ингредиентов. Аромат просто непередаваем!

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному.

Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете.

Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура.

Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела.

Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию.

Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье – у Вас получится шарик из печенья.

Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

  • Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

  • Миндально-апельсиновое печенье
  • Печенье на майонезе
  • Печенье из овсяных хлопьев
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 100-110 г.
  • Кокосовая стружка – 80 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Сода гашеная – 0,33 ч. л.
  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  4. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  5. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  6. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  7. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой.

    Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л.

    , а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  8. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  9. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

  10. Вот вид на печенье сбоку.

  11. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

  12. Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут.

    У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье.

    Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kokosovoe-pechene/

Как украсить печенье кокосовой стружкой

Печенье из кокосовой стружки — одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.

Рецепт мягкого печенья

Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.

  • соль;
  • стружка кокосовая – 300 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука – 220 грамм;
  • 180 грамм сахара;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
  2. В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.

Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.

  1. В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар и с помощью венчика взбить до пышности;
  2. В полученную яичную жидкость всыпать стружку кокоса и хорошо перемешать;
  3. Из густой массы сформировать руками небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный бумагой;
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

Овсяное печенье

Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.

  • соль;
  • ваниль;
  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.

  1. Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
  2. Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
  3. Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
  4. Выпекать при 200 градусах.

Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.

Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой

Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.

  • 140 грамм масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм стружки кокоса;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
  2. В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
  3. В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
  4. С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
  5. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.

Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.

Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.

Творожное печенье из кокосовой стружки

Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.

  • 1 стакан стружки кокоса;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • белки яичные – 6 штук;
  • 100 грамм творога.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

  1. Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
  2. Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
  3. Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
  4. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.

Бельгийское печенье

Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 3 белка;
  • 40 миллилитров меда;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.

  1. Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
  2. В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
  3. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
  4. Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.

Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Полезные советы

Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.

Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.

Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.

Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности.

Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.

Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.

Любителям овсяного печенья мы предлагаем выбрать рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Рецепт домашнего печенья поможет вам приготовить очень вкусное кондитерское изделие, которое не всегда встретишь в самых изысканных кондитерских.

Если у вас мало времени для готовки, вам стоит выбрать простое овсяное печенье.С его помощью вы сможете приготовить с первого раза настоящее овсяное печенье.

Рецепт овсяного печенья после этого наверняка попросит кто-то из ваших гостей. Несмотря на всю простоту, у вас получится настоящее вкусное овсяное печенье, простой рецепт займёт у вас примерно полчаса. А если вы хотите получить нечто особенное, то здесь выбор широкий.

Домашнее овсяное печенье — рецепт, который можно сделать ещё вкуснее за счёт добавления самых различных ингредиентов. Готовят овсяное печенье с шоколадом, овсяное печенье с творогом, овсяное печенье с медом.

Чтобы приготовленное овсяное печенье дома было более полезным, делают овсяное печенье с изюмом, печенье овсяное с орехами. Можно также в овсяно печенье добавить и свежие фрукты, как, например, в рецептах овсяное печенье с яблоками, печенье овсяное с бананом.

Но можно и наоборот, исключать определённые ингредиенты, например, если вы хотите испечь диетическое овсяное печенье. Рецепт такого печенья, как правило, исключает один или несколько калорийных ингредиентов.

Это овсяное печенье без масла, овсяное печенье без яиц, овсяное печенье без муки. Если вы хотите приготовить вкусное и мягкое печенье овсяное диетическое, приготовьте овсяное печенье на кефире.

Надо сказать, что отлично подойдёт сидящим на диете и детям такое диетическое печенье из овсяных хлопьев. Фото раскроет перед вами все тонкости того, как приготовить печенье овсяное быстро и вкусно.

Источник: http://phuquoctour.info/kak-ukrasit-pechene-kokosovoj-struzhkoj/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий