Печенье с корицей (песочное яблочное): рецепты с фото

Содержание
  1. Печенье с корицей – лучшие рецепты выпечки с фото и видео
  2. Печенье с корицей
  3. Рецепты вкусного печенья  с корицей
  4. Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
  5. КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкция:
  8. ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
  9. Ингредиенты:
  10. Инструкция:
  11. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ”НА БЫСТРУЮ РУКУ”
  12. ингредиенты:
  13. инструкция:
  14. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА
  15. ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
  16. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
  17. Ингредиенты :
  18. Инструкция:
  19. ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
  20. Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
  21. Вам понадобятся
  22. Дополнительно
  23. Печенье с корицей — видеорецепт
  24. Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)
  25. Мягкое печенье с яблоками и корицей
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Диетический рецепт печенья из яблок
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления

Печенье с корицей – лучшие рецепты выпечки с фото и видео

Печенье с корицей (песочное яблочное): рецепты с фото

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Рецепты вкусного печенья  с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или  пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ”НА БЫСТРУЮ РУКУ”

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: http://vseprynosti.ru/pechenie-s-koricei/

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

15

40 мин

375 ккал

5/5 (2)

Коричный аромат плотно ассоциируется у нас с праздничной, изысканной выпечкой, а уж его аппетитность заставляет потечь слюнки даже у тех, кто только что плотно отобедал.

Не мне вам говорить, что славянская кухня славится множеством вариантов выпечки с корицей, но молодые кулинары иногда побаиваются браться за нее из-за надуманных сложностей, которые подстерегают тех, у кого мало опыта. Но надо же с чего-то начинать?

Сегодня я впервые представлю вам наш семейный рецепт простейшего печенья с корицей, которое не только быстрое и легкое в приготовлении, но и изумительно красивое, так что даже неискушенная хозяйка сможет поразить своих домашних и гостей чудесным произведением искусства. Итак, начинаем.

Знаете ли вы? Помимо волшебного вкуса и аромата корица содержит в себе группу полезных для здоровья минеральных элементов, таких как железо, фосфор и цинк, а также витамины В, С и А.

В медицине ее используют как противогрибковое антисептическое средство и для профилактики кишечных заболеваний и инфекций.

Так что, вы сейчас будете использовать не только отличную приправу, но и суперполезную для организма добавку!

Кухонная техника: Возьмите необходимые для выпечки печенья с корицей приборы, посуду и инструменты: противень с противопригарным покрытием (лучше всего тефлоновый, но сойдет и обычный, металлический) диагональю от 28 см, кастрюльку объемом от 200 мл, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 30 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 950 мл, полиэтиленовую пленку, чайные ложки, столовые ложки, стакан для вырезания печенья из теста (либо формочки фигурные для этой же цели), льняные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или кухонные весы, скалку, сито среднее и стальной венчик. Помимо прочего, вам очень пригодился бы блендер или миксер, которые помогут вам правильно и быстро замесить идеальное тесто для данного вида печенья.

Вам понадобятся

Сахарный песок200 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйца1 шт.
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло120 г
Молотый имбирь5 г
Ванилин5 г
Корица в порошке25 г

Важно! Вместе с обязательными приправами типа имбиря можно добавить еще другие, такие как кардамон или даже базилик – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений близких. Также я бы порекомендовала использовать именно ванилин (но не ванильный сахар), поскольку сахар дает более яркий, насыщенный аромат и может неприятно перебить коричную ауру печенья.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г корицы в порошке.
  1. Сливочное масло перекладываем из холодильника в морозилку.
  2. Через пять минут извлекаем его оттуда и трем на средней терке.
  3. Оставляем таять в комнатной температуре около 15 минут.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  5. Затем добавляем к сухой смеси ванилин и еще раз просеиваем.

Знаете ли вы? Если вам попалась специальная коричная пыль (такой порошок продается в некоторых магазинах), поступите с ней таким же образом, как и с разрыхлителем и солью – размешайте с мукой и просейте через сито, но только один раз.

  1. Выкладываем сливочное масло в кастрюльку и прогреваем, полностью растапливая его.
  2. Затем быстро охлаждаем, поставив на минутку-две в морозильную камеру.
  3. Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахарный песок.
  4. Затем немного перемешиваем ингредиенты венчиком и отправляем взбиваться.
  5. Взбиваем на самой высокой скорости не менее минуты, до частичного растворения крупинок сахара.
  6. Выливаем охлажденное сливочное масло и взбиваем массу еще около двух-трех минут.
  7. Тем временем просеянную с разрыхлителем и солью муку перемешиваем с какао.
  8. После этого добавляем имбирь (другие приправы по желанию) и снова размешиваем массу.
  9. Делим полученную сухую смесь на три части: первую тут же отправляем к яично-сливочной заготовке.
  10. Взбиваем еще минуту, всыпаем вторую часть муки, даем ей хорошо вмешаться в тесто.
  11. Затем убираем миксер, добавляем последние остатки мучной смеси и вручную замешиваем тесто.
  12. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  1. Пока тесто настаивается, подготовим противень, хорошенько промыв его под проточной водой.
  2. После этого сразу же обтираем его полотенцами и застилаем пекарской бумагой.
  3. Поверх бумаги наносим тоненький слой сливочного маргарина или масла.
  4. Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем его на столе, чуть присыпанном мукой.
  5. Пласт должен получиться довольно толстеньким, приблизительно 5 мм в высоту.
  6. При помощи стакана или специальных формочек вырезаем на тесте очертания печенья.
  7. Аккуратно перекладываем полученные заготовки на подготовленный противень.
  8. Затем высыпаем в миску 20 г сахарного песка, смешиваем с щепоткой корицы и посыпаем этой смесью заготовки.

Важно! Помимо сахарной смеси с корицей, можно посыпать печенье отлично гармонирующей смесью цедры цитрусовых, молотых орехов и сахарной пудры, но только если у вас есть такое желание. Также можно вовсе не посыпать печенье ничем перед выпечкой, чтобы потом покрыть его специальной глазурью или кремом для украшения.

  1. Настраиваем духовой шкаф так, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на среднюю решетку духовки.
  3. Закрываем дверцу и запекаем наше печенье приблизительно 10 минут.
  4. Только после истечения времени открываем дверцу и выуживаем одно печенье на пробу.
  5. Если оно готово, хрустит и тает во рту, выключаем духовку и вынимаем противень на воздух.
  6. Даем изделиям немного остыть и перекладываем их на подходящее блюдо для подачи.

Сделано, ваши быстрые печенья с корицей готовы к подаче на стол.

Не забудьте только подготовить и соответствующие напитки: даже взрослые получат невообразимое удовольствие от этих изделий с молоком, что же говорить о детях! Украсить это нежнейшее печенье можно чем угодно, даже покупной глазурью быстрого приготовления, только постарайтесь не перебить ею натуральный аромат корицы. Также моя подруга частенько украшает свои изделия растопленным белым или черным шоколадом, который наносит с помощью кондитерского шприца на поверхность еще теплой выпечки.

Печенье с корицей — видеорецепт

Внимательно посмотрите, как идеально приготовить тесто для печенья с корицей, а также испечь изделия в духовке, не опасаясь получить пригоревшую выпечку.

В самом конце у меня еще осталось немного времени, чтобы порекомендовать вам, уважаемые кулинары, несколько других вариантов домашнего печенья, которые также очень просты и быстры.

Например, попробуйте классическое песочное печенье рецепт с фото пошагово, а также хорошо знакомое каждому с детства творожное печенье Треугольники.

Кроме того, мои муж и дети просто обожают, когда я готовлю для них сладенькое —печенье с вареньем—, а вот —печенье из творога— рецепт я готовлю для себя, когда пытаюсь похудеть к лету, поскольку оно малокалорийно, и его можно кушать без опасения приобрести лишние килограммы.

К слову, есть еще один рецепт легкого для организма печенья: это восхитительное постное печенье, готовящееся буквально за считанные минуты.

Спасибо вам за внимание к рецепту, надеюсь, он вам пригодился. Очень жду ваших комментариев и отзывов о печенье с корицей, а также новых идей по добавкам в тесто или украшение, так как мне хочется сделать это печенье идеальным для всех! Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/s-koricej-2.html

Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Мягкое печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку.

    Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.

  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.

  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое.

Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт.

    Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.

  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.

  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни.

Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Ингредиенты

Итак, потребуется:

  • масло сливочное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

Способ приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
  2. Добавить яйцо и хорошо размешать.
  3. Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.

    Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.

  4. У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.

  5. Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
  6. Застелить большой лист пергаментом.

    Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.

  7. В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.

А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/recepty-pechenya-s-yablokami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий