Печенье с орехами (овсяное песочное): легкие рецепты с фото

Содержание
  1. Печенье с орехами
  2. Песочное печенье
  3. Список ингредиентов
  4. Пошаговый рецепт
  5. Постный рецепт
  6. Список ингредиентов
  7. Пошаговый рецепт
  8. С ореховой крошкой и фундуком
  9. Список ингредиентов
  10. Пошаговый рецепт
  11. С сухофруктами и орехами
  12. Список ингредиентов
  13. Пошаговый рецепт
  14. Печенье «Заснеженная поленица»
  15. Список ингредиентов
  16. Пошаговый рецепт
  17. Похожие материалы
  18. Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
  19. Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты
  20. Песочное печенье с орехами
  21. Шоколадное печенье с орехами
  22. Овсяное печенье с орехами и изюмом
  23. Ореховое печенье без муки
  24. Миндально ореховое печенье
  25. Печенье из ореховой пасты – рецепт
  26. Имбирное печенье с орехами
  27. Итальянское печенье с орехами
  28. Печенье Када с орехами – рецепт
  29. Творожное печенье с орехами
  30. Как приготовить овсяное печенье с орехами
  31. Подготавливаем орехи перед выпечкой
  32. Готовим овсяное печенье
  33. Готовим печенье по простому рецепту
  34. Что далее?
  35. Овсяное печенье с орехами:
  36. Ну очень простой рецепт овсяных печенюшек
  37.  как приготовить овсяное печенье

Печенье с орехами

Печенье с орехами (овсяное песочное): легкие рецепты с фото

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя.

Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным.

При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

Песочное печенье

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Сливочное масло, 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • сода, 0.5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Кефир, 250 мл;
  2. Мука пшеничная, 500 грамм;
  3. Сахарный песок, 200 грамм;
  4. Маргарин, 150 грамм;
  5. Сода, 1 чайная ложка;
  6. Грецкие орехи, 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

  1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
  3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
  4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
  5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
  6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
  7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
  8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
  2. Яйца, 3 штуки;
  3. Семечки, 150 грамм;
  4. Сливочное масло, 100 грамм;
  5. Мука, 100 грамм;
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
  7. Измельченные сухофрукты, стакан;
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов

Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

  • сметана, 125 мл;
  • грецкие орехи, 125 грамм;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • мука, 300 грамм;
  • масло сливочное, 125 грамм;
  • сахар, 100 грамм;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт

Изготовить такое чудо довольно просто:

  1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
  2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
  4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
  5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/orehovoe.html

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях.

Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами.

Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме.

В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства.

Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания.

В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию.

Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым.

Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов.

Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную.

Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить.

Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты – рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем.

Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто.

Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти – итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами – рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным.

Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты.

При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт.

, лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным.

Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovoe-pechene-usnye-recepty-prigotovleniya-domashnego-lakomstva

Как приготовить овсяное печенье с орехами

Готовить овсяное печенье дома несложно, главное – подготовить необходимые ингредиенты. Для начала попробуйте приготовить овсяное печенье с орешками. Рецепты приготовления довольно просты, а результат вас точно порадует.

Чаще всего хозяюшки в состав домашнего овсяного печенья добавляют такие орехи, как:

  • фундук (его просто обожают детки во всем мире, и он достаточно дорогостоящий);
  • арахис (самый распространенный продукт, его продают в каждом магазине);
  • грецкие (этот специфический орех привыкли собирать дачники как урожай, а потом обычно, продают его чтобы подзаработать хотя бы какую-то копейку);
  • кешью (не все способны понять специфичность данного продукта, но в кулинарии он используется весьма часто, особенно в блюдах дорогих ресторанов);
  • фисташки (настоящие любители пива уже успели оценить вкусовые характеристики продукта);
  • миндаль (его любят детки, ведь он продается на полках магазинов в шоколадках).

Мускатным орехам тоже находится применение: в сети немало пошаговых рецептов с фото, с помощью которых можно легко и просто приготовить постное овсяное печенье с орехами. Мускатный орех является съедобной частью дерева рода «мускатных», напоминающей абрикос.

Дерево регулярно плодоносит на протяжении первых 40 лет цветения, а растет оно почти целый век. За год таких орехов дерево может давать до 10 000 штук.

Созрев полностью, такой орех падает на землю, раскалываясь пополам. Плоды имеют пикантный, словно обжигающий, вкус и необычный аромат.

Гренада, родина муската, этот плод считает своим достоянием – орех 2 раза изображали на флаге острова.

Сегодня в магазинах можно встретить мускат 2-х видов, в виде чешуек и порошка.

Эту специю широко используют при приготовлении кондитерских изделий, поэтому мускатный орех отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное печенье с орехами. Порошок муската придаст вашему печенью приятный аромат.

Подготавливаем орехи перед выпечкой

Орех макадамия, без которого не обходится мир кулинарии, называют австралийским чудом. Это самый дорогой вид существующих орехов.

Он обладает несколькими полезными свойствами, благодаря которым ему нашлось применение не только в составе косметических средств, но и в качестве продукта питания.

Главное – не съедать его много, в противном случае макадамия приведет к набору лишних килограммов, ведь этот орех очень калорийный: 100 гр ядер содержат примерно 720 ккал.

По вкусу макадамия похожа на знакомый нам фундук, который часто используется, когда нужно приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами в домашних условиях.

Перед приготовлением овсяного печенья следует разобраться, как приготовить орехи правильным способом.

Сначала ядра ореха обжарьте, после чего смело добавляйте в тесто, чтобы приготовить потрясающее печенье.

Макадамия придает интересный вкус выпечке, а польза для здоровья несравнима с витаминами из аптеки, поэтому овсяное печенье с орехами будет потрясающим.

Готовим овсяное печенье

Появилось желание порадовать семью чем-то не только вкусным, но еще и полезным? Тогда попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом.

Орехи, как главный ингредиент, выбирайте по вкусу: здесь отлично подойдет и обычный фундук, и грецкий орех, кому как нравится.

Эту вкуснятину оценят и маленькие детки, и взрослые.

Не все лакомства вредны, а к овсяному печенью, приготовленному с любовью дома, это правило даже неприменимо. В выпечку для своих любимых мы не добавляем небезопасные консерванты, продлевающие срок годности: все домашнее вмиг съедается до последней крошки!

Главным составляющим в нашем рецепте являются хлопья. Обычно мы употребляем их на завтрак. Однако не всем нравится геркулесовая каша даже с добавлением фруктов. Здесь выручает овсяное печенье, приносящее нам не только пользу, но и чудесный вкус из детства.

Готовим печенье по простому рецепту

Чтобы приготовить ароматное овсяное печенье, вам нужно:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Хлопья – 1,5 ст.
  • Мука, просеянная – 170 гр.
  • Сода гашеная – 1 ч. ложка.

Готовится печенье довольно просто:

  1. Разотрите сахар с маслом.
  2. Вбейте в сахарно-яичную смесь яйца, слегка взбейте и введите гашеную соду.
  3. Добавьте хлопья, лучше всего измельченные.
  4. Мешая, всыпьте муку. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поставить на час в холод. Пусть хлопья немного разбухнут.
  5. Оторвите от теста кусочек, ската шарик, затем отправьте его на противень. Так поступите со всем оставшимся тестом.
  6. Выпекайте будущее печенье в течение 20-25 минут, соблюдая температурный режим 180C.

Что далее?

Следующий рецепт полюбится людям, соблюдающим диету. Для этого подготовьте:

  • Белок – 2 шт;
  • Хлопья – 100 гр;
  • Обезжиренный творог – 100 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 30 гр.

Измельчите хлопья, а изюм заблаговременно залейте кипятком. Белки взбейте, добавьте остальные ингредиенты. Теперь так же скатайте шарики из получившегося теста.

Тесто кажется тугим? Попробуйте влить столовую ложку 1% кефира. Тесто не должно быть жидким, иначе растечется. Выложите шарики на противень на расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте 15-18 мин.

при температуре 180C. С таким печеньем точно не поправитесь!

Овсяное печенье с орехами:

Источник: http://pro-oreh.ru/orehi/recepty-orehi/ovsyanoe-pechene-s-orehami.html

Ну очень простой рецепт овсяных печенюшек

Ну очень простой рецепт овсяных печенюшек

[google_content]

Вот и настоящая осень к нам пришла в гости. Теплое солнышко сменилось на порывистый ветер и частые дожди, которые так же не за горами.  В такое время года согреет любимая чашка вкусного чая. Чай люблю с лимоном, а если это перекус, тогда обязательно с любимым печеньем.

У каждого любителя попить чаёк есть любимое печенье. А какое ваше любимое печенье, уважаемые читатели? Моё –  овсяное печенье. В детстве больше его ела, наверное, потому что было вкуснее и не такое дорогое, как сейчас.

 По крайней мере в магазине сейчас я такого уже не встречала, как впрочем и многие другие продукты.

Давно искала рецепт овсяного печенья из детства, но безрезультатно. Возможно вкус этого печенья я уже и не встречу, но зато можно попробовать новые рецепты.

Вот с одним из них я вас сегодня познакомлю.

Отличный рецепт овсяного печенья для всех, а особенно для тех, кто очень любит печеньки, но ни как не позволял себе такой слабости.

Сытное, витаминное печенье, которое готовится из овсяных хлопьев. Много такого печенья не съешь, сытость наступает буквально после второй съеденной штуки. Экономно, вкусно, полезно и очень просто.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • слив. масло или маргарин – 150 гр.,
  • яйца – 3 средних или два больших,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 150 гр., а для сладкоежек все 200 гр.,
  • овсяные хлопья – 200 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки (без горки),
  • мука – 100 гр. + на посыпку около 2 ст. ложек,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет.

 как приготовить овсяное печенье

Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила.

К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут.

Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.

Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне.

Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась.

История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.

День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги – всё ли цело.

А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне.

И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали.

Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.

Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.

1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий).

Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну.

Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.

Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.

Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.

Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.

Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.

К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.

Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто.  Орехи можно класть любые в тесто.

Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами.

По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.

[google_content]

Рецепт овсяного печенья

почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут.

За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго.

В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.

Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам.

Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой.

Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.

Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр.

Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать.

Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

С уважением, Алёнка!

Вкусный рецепт овсяных печений от Юлии Высоцкой.

Источник: http://kulinaroman.ru/recept-ovsyanogo-pechenya/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий