Печенье с шоколадной крошкой: песочное овсяное американское

Содержание
  1. Печенье шоколадное с шоколадной крошкой: состав, способ приготовления и лучшие рецепты
  2. Песочное печенье с шоколадной крошкой
  3. Рецепт приготовления
  4. Рецепт приготовления овсяного печенья
  5. Исторический экскурс
  6. Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)
  7. Еще один рецепт овсяного печенья
  8. Вместо послесловия
  9. Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское
  10. Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!
  11. Как приготовить печенье с шоколадом?
  12. Американское печенье с шоколадом
  13. Овсяное печенье с шоколадом
  14. Печенье с клюквой и белым шоколадом
  15. Песочное печенье с шоколадом
  16. Печенье с орехами и шоколадом
  17. Печенье с бананом и шоколадом
  18. Имбирное печенье с шоколадом
  19. Апельсиновое печенье с шоколадом
  20. Вкуснейшее американское печенье с кусочками шоколада
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления
  23. Хозяйке на заметку
  24. Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом
  25. Печенье-легенда или американские cookies
  26. -рецепт приготовления американского печенья
  27. Как приготовить американское печенье дома
  28. Вариация на овсяных хлопьях

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой: состав, способ приготовления и лучшие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой: песочное овсяное американское

Наша статья будет интересна всем любителям шоколада. Мы хотим рассказать о том, как приготовить печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Есть много рецептов этого лакомства. О некоторых из них мы и поговорим.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Готовить дома для своей семьи – одно удовольствие, особенно когда есть под рукой хороший рецепт. Именно такой мы хотим предложить вашему вниманию. Песочное печенье получается очень вкусным, да и готовится достаточно просто и легко.

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это песочное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Шоколад (одна плитка) – 100 г.
  2. Маргарин – 250 г.
  3. Мука – два стакана.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Несколько столовых ложек какао.
  6. Разрыхлитель или сода гашеная.

Рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться, как сделать печенье с шоколадной крошкой. Рецепт достаточно прост.

Мягкий маргарин нужно нарезать на кусочки и добавить в муку, которая заранее просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Полученная смесь разминается руками.

Далее, подсыпаем сахар и какао, снова все перемешиваем. Не бойтесь смесь хорошо вымешивать руками. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада.

Их рекомендуется равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.

По прошествии времени достаем наше тесто, делим его на кусочки и раскатываем на гладкой поверхности, посыпанной мукой. Каждый корж должен получиться толщиной не более одного сантиметра. При помощи формочек или стаканчика вырезаем наше печенье.

Далее, заготовки выложим на противень, заранее посыпанный мукой. Можно воспользоваться и пекарским пергаментом. Выпекаются печеньки не более получаса при температуре в двести градусов. Все зависит от вашей духовки.

Но выпечка должна получиться хрупкой и сухой. Вот и готово наше печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Теперь нужно дать ему возможность остыть, затем можно подавать на стол к чаю. А можно попробовать предложить печенье с горячим шоколадом.

Настоящие любители этого продукта оценят ваши старания.

С шоколадной крошкой можно приготовить и овсяное печенье. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Маргарин – 155 г.
  3. Сахар ванильный.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Мука пшеничная – 135 г.
  7. Шоколад темный – 100 г.
  8. Геркулес хлопья – 230 г.
  9. Соль.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль.

Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.

Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно.

Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет.

В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.

Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье.

Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао.

Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела.

Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании “Нестле”.

Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.

Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)

Раз мы заговорили об истории появления печенья с шоколадной крошкой, то давайте рассмотрим американский рецепт этого чудесного лакомства.

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар коричневого цвета, его еще называют жженым – 1,5 стакана.
  2. Масло сливочное – 1/2 пачки.
  3. Ваниль.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Около двух стаканов муки.
  7. Стружка шоколадная – 1,5 стакана.
  8. Сода – 1/2 ч. л.
  9. Соль – 1/2 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. В нее добавляем ваниль и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

В отдельной кастрюле смешаем все сухие продукты, кроме шоколада. Полученную смесь пересыпаем в масло с сахаром. Далее, руками тщательно вымешиваем тесто и добавляем шоколадную стружку. Выпекается печенье в духовке на пергаменте примерно пятнадцать минут.

Еще один рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с шоколадной крошкой – это замечательное лакомство для детей. Они от него, как правило, приходят в полный восторг, поскольку оно очень сладкое. А в детстве вкусное – это сладкое!

Печенье по нашему рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Лучше всего сделать выпечку вместе с детьми, им это очень понравится.

Возьмем такие продукты:

  1. 1/2 пачки маргарина (мы советуем использовать только масло).
  2. Полстакана сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан муки.
  5. 1/2 стакана геркулесовых хлопьев.
  6. Плитка горького шоколада (молочный слишком приторный в выпечке).
  7. Соль и сода по 1/2 ч. л.

Шоколадку советуем остудить в холодильнике. Позднее мы ее будем натирать, а в охлажденном виде она лучше крошится. Овсяные хлопья предварительно нужно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Духовку тоже имеет смысл заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Масло сливочное при комнатной температуре должно слегка растаять, потом его взобьем с сахаром и яйцом. Масса должна стать однородной. Постепенно введем муку, соль и соду. И вновь все перемешаем.

Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Следом за шоколадом добавляем овсяные хлопья. Вот наше тесто и готово.

Далее нужно ложечкой его выложить на противень с пергаментом. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки.

Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство.

Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой получается намного вкуснее и интереснее, чем магазинный вариант.

Кроме того, вы можете регулировать количество сахара. В заводском овсяном продукте порой его недостаточно.

Если вы сладкоежка, то такое печенье вам идеально подойдет, и вы оцените по достоинству его вкус.

Вместо послесловия

Как видите, домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко готовится. С его созданием справится даже далекий от кухни человек.

Советуем вам испробовать один из предложенных нами рецептов и оценить вкус настоящего домашнего печенья с шоколадом.

Поверьте, после дегустации вы станете истинным поклонником такого лакомства.

Источник: http://.ru/article/242461/pechene-shokoladnoe-s-shokoladnoy-kroshkoy-sostav-sposob-prigotovleniya-i-luchshie-retseptyi

Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское

Можно ли за рекордно короткое время испечь вкуснейшее шоколадное печенье? Причем сразу несколькими способами.

Можно! Всем любителям шоколада посвящается: хрустящее, нежное, сытное лакомство из довольно простых ингредиентов.

Самое главное, что шоколад можно добавлять любой, а то и три сразу.

  • 90 г коричневого сахара;
  • 320 г муки;
  • 225 г масла;
  • 5 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 5 г соды.

Время на приготовление: 35 мин.

Этапы выпечки печенья с шоколадной крошкой:

  1. Включить духовку разогреваться.

    В отдельной миске взбить масло при помощи миксера, оно должно быть мягким, а затем всыпать сюда сахар и продолжить взбивать до растворения крупинок;

  2. Вбить сюда яйца и всыпать (или влить) ванилин, продолжить перемешивать;
  3. В другой миске необходимо смешать все сыпучие продукты: соду, муку, щепотку соли;
  4. Сухую смесь по частям добавлять в яично-масляную, венчиком или ложкой замешивая тесто;
  5. Плитку шоколада мелко поломать руками или нарезать ножом, вмешать в общую массу;
  6. Постелить на противень пекарскую бумагу, а затем переложить на нее тесто. Разровнять ложкой или вручную, чтобы оно везде имело одинаковый слой;
  7. Отправить в духовку на средний огонь, держать минут двадцать. Затем вытащить и дать время остыть, после чего порезать пласт на квадратики и подавать.
  • 1 яйцо;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г маргарина;
  • 1 уп. шоколада;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 220 г сахара;
  • 125 г муки.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Включить духовку нагреваться до 180 по Цельсию, а на противень выстелить бумагу пекарскую;
  2. В небольшой миске маргарин необходимо перетереть с сахаром. Он должен быть мягким, чтобы крупинки сахара растворились. Можно просто натереть его, чтобы процесс шел быстрее;
  3. В соседней миске следует смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем, геркулесом и ванильным сахаром по желанию;
  4. По частям добавить сухую смесь к маргарину, мешать вручную;
  5. В это же время в тесто следует вмешивать порубленный шоколад. Можно использовать и молочный, и черный. Мешать нужно вместе с мукой, если сделать это позже, то будет очень тяжело вмешать крошку;
  6. Чайной ложкой выложить печенье на бумагу. Можно его не разравнивать, от температуры оно само примет подходящую форму;
  7. Отправить минимум на двадцать минут выпекаться. Перед подачей печенью нужно время остыть.
  • 45 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 240 г маргарина;
  • 120 г шоколада черного;
  • 3 г соды;
  • 420 г муки.

Время на приготовление: 45 мин.

  1. Довольно мягкий маргарин порезать на кубики, добавить его к муке. Всыпать сюда же немного соды, все руками перетереть в крошку;
  2. Добавить какао вместе с сахаром, снова перетереть все в крошку, она получится мельче;
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и вмешать его в общую массу, чтобы он равномерно распределился;
  4. Скатать из теста шар, положить его в холодильник минут на пятнадцать;
  5. Затем на столе с небольшим количеством муки раскатать в пласт, стаканом или специальными формочками вырезать печенье. В толщину оно должно быть около сантиметра;
  6. Остатки снова раскатать и повторить процесс, пока тесто полностью не закончится;
  7. Выложить все на бумагу для выпечки и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут, чтобы печенье стало хрупким. Подавать к чаю, а еще лучше – с горячим шоколадом.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=MMQIwYbcRCk

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

  • 170 г муки;
  • 125 г масла;
  • 170 г шоколадной стружки (или капель);
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 5 г ванили.

Время на приготовление: 30 мин.

Как сделать американское печенье с шоколадной крошкой:

  1. Духовку включить греться до 190 по Цельсию;
  2. При помощи миксера смешать масло с коричневым сахаром, он должен раствориться;
  3. Далее добавить сюда ваниль и вбить яйца, снова перемешать, масса станет жиже;
  4. В другой миске смешать муку и разрыхлитель, по частям всыпать в яичную массу и перемешивать, а в конце вмешать сюда шоколадные капли;
  5. Выстелить пергамент на форму и чайной ложкой (а можно использовать ложку для мороженого) выкладывать печенье, соблюдая расстояние в 2 см между ними;
  6. Отправить в духовку на пятнадцать минут, больше держать не нужно. Подавать со стаканом холодного молока.
  • 2 яйца;
  • 220 г грецких орехов;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 5 мл воды;
  • 180 г белого сахара;
  • 370 г шоколадных капель;
  • 1 пачка масла;
  • 470 г муки;
  • 6 г соды.

Время на приготовление: 25 мин.

  1. Сначала в миске смешать оба вида сахара, а затем в них добавить мягкое масло и вилкой или венчиком перемешать, чтобы получилась пышная масса;
  2. Далее по одному добавлять яйца и продолжать энергично взбивать, можно добавить пару капель ванили;
  3. Вода должна быть горячей, в ней следует растворить соду. И вместе с щепоткой соли добавить эту массу к предыдущим ингредиентам;
  4. Шоколадные капли небольшого размера следует перемешать с мукой;
  5. Грецкие орехи максимально очистить от шелухи, порубить ножом и добавить к муке;
  6. Затем всю сухую смесь по частям добавлять в яичную массу и перемешать в липкое тесто;
  7. На сухой противень при помощи большой ложки выложить печенье;
  8. Выпекать всего десять минут при 190 по Цельсию, края слегка подрумянятся. Вытащить на решетку, чтобы быстрее остыли и не стали твердыми внутри.
  • 40 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 275 г коричневого сахара;
  • 240 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • 280 г масла;
  • 160 г мармелада;
  • 70 г шоколадной стружки;
  • 2 г соды;
  • 80 г орехов;
  • 1 желток.

Время на приготовление: 1 ч.

  1. Чуть больше половины масла растопить в микроволновке или на плите;
  2. Муку смешать с какао, затем добавить сюда соду, соль, все пропустить через сито;
  3. Взбить миксером яйцо с дополнительным желтком, добавить немного ванилина;
  4. Тем же миксером в отдельной посуде перебить уже растопленное масло с половиной сахара;
  5. Обе массы смешать, а затем к ним добавить мучную массу и вымесить тесто;
  6. Орехи прокалить и порубить, вместе с шоколадной крошкой и мармеладом вмешать к общей массе;
  7. Ложкой, формируя шарики, выложить печенье на противень. Можно подстелить бумагу под него;
  8. Выпекать десять минут на среднем огне, после чего дать время остыть;
  9. Оставшееся масло растопить в сотейнике, по частям добавить вторую половину сахара, затем сливки и щепотку соли. Когда сахар растворится, выключить плиту, дать смеси остыть. После этого взбить соус блендером и полить его сверху на холодное печенье.

Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать шоколад хорошего качества.

Лучше брать капли иностранного производства, например, бельгийского, французского или итальянского.

В них вкуса гораздо больше, тогда как многие отечественные производители используют шоколадную глазурь.

https://www.youtube.com/watch?v=o3g3STZpYtc

Кроме орехов, можно использовать и различные семечки, к примеру, кунжут. Добавлять мармеладных мишек, зефир, разнообразные сухофрукты. Сочетание молочного шоколада и изюма считается очень удачным.

Печенье с шоколадной крошкой практически всегда остается мягким внутри, а сверху приобретает красивую хрустящую корочку. С чашечкой кофе по утрам – просто идеально!

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj-pesochnoe-ovsyanoe-amerikanskoe-2

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!

Печенье с шоколадом – популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки.

С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус.

Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.

Как приготовить печенье с шоколадом?

Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим.

Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку.

Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • плитка черного шоколада – 1 шт.

Приготовление

  1. Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
  2. Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
  3. Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
  4. Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
  5. Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.

Американское печенье с шоколадом

Печенье Американо, рецепт с шоколадом – десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».

Ингредиенты:

  • мука -450 г;
  • чай «Эрл Грей» – 15 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • шоколадные чипсы – 200 г;
  • несколько капель эссенции мяты;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие элементы из списка.
  2. Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
  3. Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
  4. Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом – рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они – основа сладкого десерта, а не каши.

Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и спортивного питания.

Получасовая выпечка обогатит рацион.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • горячая вода – 30 мл;
  • шоколадные капли – 70 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
  2. Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом – пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами.

Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат.

Особый плюс – возможность хранения теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • экстракт ванили – 1/2 ч. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл;
  • белые шоколадные капли – 100 г;
  • клюква сушеная – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте миксером первую тройку продуктов.
  2. Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
  3. Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
  4. Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом – рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним.

Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку.

Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат – четыре сладкоежки будут накормлены.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • шоколадные крошки – 100 г.

Приготовление

  1. Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
  2. Помешивая, введите сухие элементы.
  3. Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
  4. Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.

Печенье с орехами и шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом – еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота – особенность этого блюда.

Ингредиенты:

  • масло – 220 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук – 200 г.

Приготовление

  1. Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
  3. Промажьте корж смесью.
  4. Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
  5. Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.

Печенье с бананом и шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом – один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод.

Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых.

Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:

  1. Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
  2. Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
  3. Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
  4. Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.

Имбирное печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни.

Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка ванилина;
  • крошки горького шоколада – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • молоко – 125 мл.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
  2. Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом – лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга.

Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой – это добрая старая классика, а классику нужно чтить.

Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.

Ингредиенты:

  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколадные капли – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте первую четверку продуктов с цедрой целого апельсина, налейте 30 мл его сока и замесите тесто.
  2. Печенью с шоколадом прекрасно подойдет форма лепешечки.
  3. Разложите заготовки на пергамент и выпекайте в режиме 180°С четверть часа.
Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки Тесто для рогаликов – продукт вариабельный, рецептура которого зависит от используемого наполнения и личных вкусовых предпочтений. Благо, современные домашние кулинары придумали не менее десятка модификаций, каждая из которых призвана улучшить или упростить схему приготовления этой популярной разновидности выпечки. Рогалики – рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус! Рогалики – рецепт, отличающийся вкусом, простотой и легкостью приготовления, что и делает его идеальным вариантом для завтрака и быстрым угощением к чаю. Пришедший из французской кухни в форме круассана, он пережил массу модификаций, позволяющих ему стать фаворитом у едоков всего мира.
Слойки с яблоками – рецепты вкусной выпечки из слоеного теста Слойки с яблоками могут выглядеть по-разному, но вкус у лакомства всегда оригинальный и нескоро надоест любителям домашних сладостей. Корзинки, круассаны или печенюшки с фруктовым наполнением готовить легко и они составят хорошую компанию чашке кофе во время утренней трапезы. Мягкие пряники на кефире – быстрые и вкусные рецепты Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка, если под рукой будут сбалансированные рецепты. Неимоверно нежная и рыхлая структура готовых изделий на кисломолочной базе не оставит безразличным любого гурмана-сладкоежку.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-shokoladom-originalnye-idei-sladkogo-ugoshcheniya-na-lyuboy-us

Вкуснейшее американское печенье с кусочками шоколада

Добавить в избранное 17.02.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Хозяйке на заметку

Cегодня в нашей стране происходит настоящий бум и ажиотаж вокруг знаменитого и популярного во всем мире десерта — знакомьтесь, американское овсяное печенье. Причем известность сия не популяризирована, как многое из американского стиля жизни, а по праву признана сладкоежками мира.

В принципе, печенье Американо и наше, любимое с детства, овсяное печенье ближайшие родственники. Но, как и все штатовское, более «навороченное».

Вот эти кусочки шоколада, вкрапленные в сладкое, рассыпчатое песочное тесто, хрустящее снаружи и немного «тягучее» внутри, покорили сердца многих любителей сладкого.

https://www.youtube.com/watch?v=XXKp_B78_QY

Американское печенье с шоколадом неизменно из года в год входит в ТОП любимых лакомств гурманов мира. Несмотря на это, найти в интернете рецепт классического, «того самого» печенья довольно сложно.

Да и в прародительнице Америке в каждом штате пользуются своим рецептом, утверждая, что именно у них самый-самый настоящий).
Да и подлинным готовым печеньем не так-то просто насладиться.

В большинстве случаев супермаркеты, магазины, кондитерские предлагают пересушенное печенье с кусочками шоколада, абсолютно несоответствующее оригиналу.

И нам, гурманам-сладкоежкам, приходится закатывать рукава, уповая на собственные силы.

Ингредиенты

Рецепт американского печенья несложный, приготовить может любой школьник, а продукты, которые входят в состав, найдутся на полках и в холодильнике каждой кухни.

Все действия по подготовке, изготовлению теста и выпечке займут около часа.

Давайте уже перейдем от познавательного к приятному («приятному» — для тех, кто больше любит готовить, чем читать рецепты). Нам понадобятся:

  • 225 г сливочного масла с жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 150 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Процесс приготовления

В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.

Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.

В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.

Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.

Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).

Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное.
Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.

Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой.

Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см.

Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.

Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин.

За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам.

Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.

Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.

Теста можно замесить сразу 2-3 порции и оставшееся после выпечки замораживать в пищевой пленке на 2-3 недели. Готовое печенье отменно хранится в герметично закрытой стеклянной банке, не теряя своих свойств, до 2-х месяцев.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.

Хозяйке на заметку

Есть в этом процессе свои секретные места:

  • не меняем черный шоколад на молочный или белый;
  • овсяные хлопья берем жесткие, те, которые варятся 10 мин.;
  • вместо пакетика ванильного сахара лучше использовать 1 ч.л. экстракта ванили;добавляем в тесто соль на кончике ножа (вкус американского печенья с кусочками шоколада раскроется лучше и глубже);
  • в тесто можно смело добавлять, ориентируясь на свой вкус: изюм, семечки, любимые орехи, цукаты, кусочки мягкой карамели, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, и даже молочный или белый шоколад (но не вместо);
  • не меняем коричневый сахар на белый – вкус лакомства сразу же потеряет свою изюминку и тягучесть;
  • и, самое главное, печенье с шоколадными кусочками однозначно не удастся, если «зажать» и вместо сливочного масла положить «самый лучший в мире» маргарин).

Ну, что ж, американское печенье с шоколадной крошкой готово, зовем всех к столу. Подаем с не сладким чаем или, по-американски, с молоком.

Не переживаем за фигуру! Эта вкусняшка считается диетическим продуктом (450 ккал в 100 г).

Поэтому со спокойной совестью наслаждаемся вкусом восхитительного рассыпчатого, ароматного печенья с кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Источник: https://usnopech.ru/pechenie/usnejshee-amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada

Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Андрей Рудьков порадовал своих почитателей рецептом истинно американского овсяного печения. Начнем с состава:

  • Масло сливочное 82,5% — 225 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 180 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Капли шоколадные — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Орехи — 60 г

Все знают, что самый лучший десерт — это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям.

Печенюшки всегда оказываются героями мультиков, именами персонажей, и собирают миллионы последователей на разных печенюшных конференциях. Думаю, что мы с детства знакомимся с этой сладостью и всю жизнь питаем особую любовь именно к такой виду десертов.

Это и понятно, ведь невозможно посчитать, сколько вкусов и форм можно придумать для печенья.

Есть даже целые традиции, связанные с ним, например, рождественские имбирные пряники, по сути дела, ни что иное — как фигурное печенье! Они не капризничают и являются единственным десертом, который прощает вам всё, наверное, поэтому его любят и строгие взрослые и шкоды дети.

Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата.

Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз, уверен, что за всю историю были космонавты, которые пытались пронести одну печеньку на борт космического корабля, просто NASA пока засекретила эти данные.

Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу.

Дальше больше, если всё же останется пара-тройка несъеденных малышек, мы сделаем из них основу для чизкейка, даже здесь без них никуда!

Американцы давно поняли, что печенье — это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после.

Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии.

Я долго мечтал поделиться с вами таким рецептом, который заставит вас навсегда забыть что значит купить печенье! А если у вас кондитерская, я не понимаю, почему до сих пор у вас не стоит на кассе огромная стеклянная банка с сотней американских печенюшек! Они хороши абсолютно к любому сценарию: для детей, как закуска к кофе, для душевного чаепития или как способ сказать «люблю». Эти печенья можно хранить месяцами, они остаются хрустящими и свежими, внутри у них есть необычная текстура «chewy gooey», благодаря которой вы не найдете более популярное изделие, а самое главное — это начинки. Орехи, шоколад, тянучие кусочки карамели, сушенные ягоды и цукаты, а если хотите, сделайте их шоколадными с клюквой и кусочками маршмеллоу, да что там, я бы с легкостью смог приготовить их даже с вяленными томатами и базиликом!

Соберите в чаше миксера тростниковый сахар (200 г),  обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г).

Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет.

Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.

В это время порубите шоколад (50 г) крупными кусочками.

Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.

Добавьте овсяные хлопья (180 г). Я взял самые простые, крупные, те, что варят 10 минут.

Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г).

Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.

Добавьте орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г).

Тесто получится крутое и очень ароматное.

Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее. Можно отправлять следующие партии печенья. У меня вышло около 30 штук, диаметром 7 см.

Подавайте с молоком или чаем!

Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель! И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.— Вкусы.

Начнём с того, что можно треть муки заменить на хорошее какао, тогда печенье будет шоколадным, неплохой бонус, согласны!? А кроме прочего, можно добавить пару чайных ложек любимых пряностей. Думаю, что найдутся те, кому понравится корица или имбирь.

— Начинка.

Я использовал крупно рубленный шоколад, шоколадный капли и половинки арахиса солёного. Мне показалось, что здесь всё логично сочетается и играет в общую картинку.

Вы сможете использовать любой наполнитель в тесто, в рамках тех же граммовок (их суммы).

Вот пара идей — сушенные ягоды, изюм, рубленные сухофрукты, любые орехи, любой шоколад (хоть белый), цедра, цукаты, кокосовая стружка и далее далее. Включите фантазию и удивите своих близких.

— Форма.

Чем толще получится печенье, тем нежнее внутри оно останется. Если будете выпекать шайбочки потолще, получите некоторое подобие пряников.

Наоборот, более тонкие заготовки быстрее пропекутся, будут чуть хрустящее внутри.

Диаметр также можно выбрать любой, хоть с огромную тарелку их делайте, только корректируйте время выпекания, зависящее от толщины заготовок.

— Сахар.

Использование коричневого сахара даёт дополнительный объём в ароматах и вкусе, а кроме того, чуть большую тягучесть готового печенья. Конечно, большинство из вас заменят его белым сахаром. А вот убавлять его я не стал бы, потеряем в эластичности и сочности.

— Мука.

Здесь не пойдёт какая-то другая мука, не рисовая, ни кукурузная. А вот хлопья берите любые. Это могут быть мелкие или крупные овсяные хлопья, возможно, задумаете что-то своё.

— Хранение.

Это тесто можно заморозить в плёнке на 2-3 недели. Потом достаньте его и отрезайте нужные куски для формирования печенья. Готовые храните в герметичной упаковке и чем лучше она закрывается, тем дольше печенья останутся свежими.

Источник: http://cooks.kz/samoe-nastoyashhee-amerikanskoe-ovsyanoe-pechene-s-orehami-i-shokoladom/

Печенье-легенда или американские cookies

Печенье-легенда или американские cookies

Американское печенье —  узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях.

Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название.

Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

-рецепт приготовления американского печенья

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала.

Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока.

Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал.

А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта.

Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах.

Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms.

Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
  • Сахар белый 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

  • Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
  • Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
  • Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
  • Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
  • Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.

Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.  Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).

Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края.

Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут.

Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара.

Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр.

и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: http://VseDeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-amerikanskie-cookies/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий