Печенье с сыром (твердым и плавленым) – рецепты с фото

Печенье из плавленых сырков

Печенье с сыром (твердым и плавленым) - рецепты с фото

Сегодня я спешу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусной и нежной домашней выпечки — печенья из плавленых сырков. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, самый главный из которых – плавленый сыр.

Впервые этот молочный продукт произвели в 1911 году в Швейцарии. Его получают путем переработки масла, сычужных сыров и творога при температуре 75-95 градусов.

Так как от вкуса и качества плавленого сыра напрямую зависит вкус выпечки, то выбирать его необходимо тщательно. Для этого обращайте внимание на следующее:

  • Название. Не путайте продукт сырный плавленый с плавленым сыром. В составе сырного продукта присутствуют только растительные ингредиенты вместо молочных.
  • Состав. Качественный плавленый сыр должен состоять только из твердого сыра, творога, сливок, сметаны и обезжиренного молока. Также в составе могут быть соли-плавители, они помогают белкам и жирам равномерно растворятся. Лучше всего выбирать продукт, произведенный по ГОСТу, без ароматизаторов и всевозможных добавок.
  • Срок хранения. Всегда обращайте на дату изготовления плавленого сыра. Он может храниться в запечатанном виде не более 6-7 месяцев.
  • Внешний вид. Продукт хорошего качества должен быть однородной консистенции, иметь равномерный окрас и кремово-сливочный вкус. Он не должен прилипать к рукам или ломаться на мелкие части.

 

качественные плавленые сырки без добавок 2 шт. по 100 гразмягченное сливочное масло 200 гпшеничная мука высшего сорта 22 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

  • Шаг 1: Трем на терке плавленые сыркиПервым делом натрем на терке с крупными отверстиями сырки. Они должны быть классическими, без всевозможных добавок в виде приправ, грибов, томатов или ветчины. Я использовал для этого рецепта обычные сырки «Дружба». Желательно, чтобы они были качественными и достаточно твердыми, тогда их будет удобно тереть на терке. Слишком мягкие сырки можно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы они стали тверже.
  • Шаг 2: Добавляем к натертому сыру размягченное сливочное маслоТеперь добавим к натертому сыру 200 грамм традиционного сливочного масла. Для этого рецепта подойдет продукт жирностью не менее 72%. Тогда печенье из плавленых сырков получится не только вкусным, но и очень нежным. Масло должно быть очень мягким, поэтому не забудьте заранее достать его из холодильника. В крайнем случае можно размягчить его в микроволновой печи. Главное, чтобы оно стало мягким, но не растопилось до жидкого состояния.
  • Шаг 3: Смешиваем плавленый сыр со сливочным маслом Теперь согласно рецепту тщательно разотрем сырки с размягченным маслом, чтобы они смешались и стали однородной массой. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку, так как к ней не прилипают ингредиенты.
  • Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку Далее всыплем в полученную сырно-масляную смесь пшеничную муку, как того требует рецепт. Чтобы тесто получилось более нежным, просеем муку через ситечко. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от консистенции сливочного масла и плавленого сыра. Поэтому пшеничную муку лучше добавлять в смесь частями, чтобы в результате получить мягкое и нежное тесто.
  • Вот и все. Теперь осталось как следует вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным, как того требует рецепт. Для удобства сначала перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.Дальше продолжим вымешивать тесто для печенья руками, чтобы оно стало однородным.
  • Шаг 6: Формируем печенье из плавленых сырковРазделим готовое тесто напополам, чтобы с ним было удобнее работать.Из одной половины теста раскатаем руками длинную «колбаску» примерно 4-5 сантиметров в диаметре. По желанию можно раскатать тесто еще больше, тогда печенье получится размером с монету. Острым ножом разрежем ее на кружочки толщиной один сантиметр, как указано в рецепте. Точно так же поступим и со второй частью теста.
  • Шаг 7: Обваливаем печенья в сахарном пескеНасыплем в тарелочку сахар. Согласно рецепту обмакнем каждое печенье в сахаре с обеих сторон. Можно немного придавить печенье руками, чтобы на нем осталось больше сахарного песка.
  • Шаг 8: Выпекаем печенье из плавленых сырков в духовкеИзделия в сахаре выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда противень будет заполнен, поставим его в горячую духовку, включенную на 200 градусов, как указано в рецепте. Будем выпекать изделия до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
  • Когда печенье станет золотистым, аккуратно достанем его из духовки. С помощью лопатки переложим печенье с горячего противня на решетку, чтобы оно полностью остыло. Готовое печенье будем подавать с чаем, молоком, кофе, какао или фруктовым соком. Дополнительно к выпечке можно подать джем, домашнее варенье или мед.Приятного аппетита!

Источник: https://usno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-plavlenyx-syrkov-2/

Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схоже со слоеной выпечкой.

Какой должен быть сыр?

Печенье с сыром может приготовить каждый. Однако при выборе основного компонента следует быть внимательным. Ведь от качества сыра зависит вкус выпечки. Поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на то, что:

  • При выборе не стоит путать плавленый сыр с сырным продуктом. Последний в своем составе имеет больше растительных компонентов. Для печенья требуется именно плавленый сыр.
  • Срок хранения у качественного продукта не превышает 7 месяцев.
  • В составе хорошего плавленого сыра должны присутствовать сливки, творог, твердый сыр, обезжиренное молоко и сметана. Помимо этого, продукт может сдержать соли-плавители, помогающие равномерно растворятся жирам и белкам. Стоит покупать продукт без добавок в виде ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • Внешний вид также важен. Плавленый сыр должен обладать однородной консистенцией, кремово-сливочным вкусом и равномерным окрасом. При этом продукт не должен крошиться или прилипать к рукам.

Печенье с плавленным сыром: рецепт классический

Для приготовления лакомства потребуется:

  • маргарин «Сливочный» – 250 грамм;
  • сырок плавленый – две упаковки;
  • сахар либо пудра – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан.

Духовку следует разогреть заранее (примерно до 200˚С). Маргарин перед приготовлением теста следует немного заморозить. В противном случае его будет сложно измельчить.

Для приготовления теста необходимо потереть на крупную терку плавленый сыр и маргарин. В массу следует добавить сахар и муку. В завершение все компоненты нужно перемешать до получения однородного теста.

Массу необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. При помощи формочек можно вырезать из теста заготовки любой формы.

Будущее печенье нужно выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, а затем поместить в духовку. Спустя 15 минут лакомство будет готово.

Такое печенье с сыром можно украсить кусочками мармелада.

Чтобы приготовить такое лакомство, стоит заранее подготовить:

  • 2 упаковки сыра плавленого;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 100 грамм масла на основе сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 большие ложки семян кунжута;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить печенье с сыром, фото которого представлено выше, необходимо потереть твердый и плавленый сыр на крупную терку. Масло следует предварительно заморозить, но не сильно. После этого продукт также стоит измельчить с помощью терки.

Яйца рекомендуется отдельно взбить со щепоткой соли. Полученный состав нужно добавить в смесь сыров и масла. Сюда же необходимо ввести муку, соединенную с разрыхлителем, а затем замесить крутое тесто. На данном этапе стоит поторопиться, чтобы масло не растаяло.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт. Его толщина должна быть не более полсантиметра. Из него и вырезают печенье (любой формы).

Заготовки стоит смазать взбитым яйцом, а затем посыпать кунжутом. Печенье с сыром следует выложить на противень и поместить в духовку.

Выпекать его нужно при 190˚С в течение 20 минут.

Печенье с сыром: рецепт на сковороде

Для приготовления такого лакомства потребуется стандартный набор продуктов:

  • сыр плавленый, например «Дружба», «Орбита» – 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • сахар – полстакана;
  • мука – один стакан;
  • сода – 1/3 чайной ложечки;
  • уксус;
  • масло на растительной основе – для жарки.

Как правильно готовить?

Чтобы сделать такое тесто с плавленым сыром, необходимо заранее подготовить продукты. Процесс отнимает немного времени. Плавленый сыр растирают вилкой.

К нему нужно добавить соду, погашенную уксусом, сахар, яйцо, муку. Из продуктов месят тесто, не тугое, но достаточно эластичное.

Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более полсантиметра. Из него вырезают печенье. Сковороду стоит разогреть предварительно. В нее следует слить масло.

Когда оно нагреется, нужно в один слой выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.

В завершение готовое печенье можно присыпать пудрой сахарной.

С имбирем, кокосом и финиками

Чтобы приготовить такое необычное печенье с плавленым сыром, вам потребуется:

  • мука – 200 г;
  • масло на сливочной основе – 8 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • соль – щепотка;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин – 1 чайная ложечка;
  • финики рубленые – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • имбирь сушеный – 1 чайная ложечка.

Процесс приготовления

Муку следует смешать с солью и разрыхлителем. В отдельной емкости нужно взбить сахар, плавленый сыр и сливочное масло до образования однородной массы белого цвета.

Сюда же стоит добавить ванилин, а затем все хорошо перемешать. В жидкую составляющую теста нужно ввести смесь из сухих компонентов, а также финики, имбирь и стружку кокосовой мякоти. Массу следует хорошо перемешать.

В итоге должно получиться однородное тесто.

Как выпекать?

Выпекается такое печенье на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой либо фольгой. Выкладывать тесто можно обычной столовой ложкой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 сантиметров.

Выпекать такое лакомство следует в предварительно разогретой до 175˚С духовке. Определить готовность печенья можно по его цвету. Лакомство должно приобрести светло-коричневый оттенок.

Из указанного количества компонентов получается примерно 25 печенюшек.

В завершение

Плавленый сыр – это уникальный продукт, на основе которого можно приготовить как соленый крекер, так и сладкое печенье. В любом случае получается очень вкусное лакомство.

Выбор подобной продукции достаточно велик, поэтому при покупке плавленого сыра стоит внимательно изучить этикетку. Особое значение имеет состав продукта. Если в нем нет компонентов животного происхождения, то покупать его не стоит.

Такой плавленый сыр испортит вкус печенья и его внешний вид.

Стоит отметить, что продут этот можно использовать не только для приготовления печенья, но и для изготовления крема, который подойдет для украшения пирогов, пирожных и тортов.

Источник: http://.ru/article/307823/pechene-s-syirom-retsept-s-foto

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте.

Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печеньеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт на сметанеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт печенья с бекономИнгредиентыСпособ приготовления Простое сырное печенье Этот рецепт является […]

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте. Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто.

Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать.

После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Рецепт на сметане

Следующее печенье с сыром отличается невероятным вкусом. Особый вкус ему придает сметана и плавленый сыр.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это чудо-угощение, то вам понадобится:

  • мука – 500 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сливочное масло – 270 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • семечки кунжута – 1 пакетик;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Масло предварительно подмораживаем, а плавленым сыром займемся позе. Так режим масло на куски, добавляем соль, перец и муку.

В полученную массу добавляем сыр и постепенно вливаем сметану. Помните, что сметану лучше выбирать средней жирности.

Чтобы печенье с сыром получилось максимально вкусным, нужно хорошенько перемешать тесто.
Тесто раскатывают, а после этого режут на полоски.

После чего посыпают семечками кунжута, они придадут особый вкус.

Выпекают сырное печенье на протяжении тридцати минут при температуре 190 градусов. Как видите, рецепт несложный, но нужно тщательно соблюдать пропорции.

Рецепт печенья с беконом

Это сырное печенье с беконом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных блюд.

Ингредиенты

Если вы хотите порадовать своих родных, то приготовьте:

  • сыр чеддер – 170 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • бекон – 6 полосок;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 грам;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Как видите, рецепт не самый простой, но очень вкусный.

Способ приготовления

Первым делом нужно смешать соду, разрыхлитель соль и муку.

В общую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Его лучше предварительно размять или растопить.

Так сырное печенье получиться вкуснее, ведь тесто будет однороднее.
Отдельно режим бекон и хорошенько поджариваем. Соединяем его с нужным количеством сыра.

Добавляем все в общую массу и вливаем натуральный йогурт.

Рецепт предполагает, что тесто будет максимально однородным. Поэтому вымешивать его нужно до тех пор, пока не добьетесь нужного результата.

Сырное печенье может иметь любую форму, так что выбирать только вам. Размещаем печенье на противне с бумагой для выпечки и помещаем в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/cyrnoe-pechene.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий