Печенье творожное «треугольники»: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как сделать творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото
  2. Кухонная техника
  3. Вам понадобятся
  4. Последовательность приготовления
  5. Смотрим видеорецепт
  6. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  7. Творожное печенье Тругольники: как приготовить пошагово
  8. С сахаром
  9. Без яиц
  10. Без масла
  11. На сковороде
  12. Из творога и кефира
  13. Очень нежное
  14. Как правильно сделать творожное тесто для печенья
  15. Творожные треугольники с сахаром
  16. Набор продуктов
  17. Пошаговый рецепт
  18. Похожие материалы
  19. Рецепт творожного печенья «треугольники» рецепт с фото
  20. Про творожное печенье треугольники
  21. Творожные треугольники с сахаром
  22. Творожное печенье без использования яиц
  23. Треугольники на сковородке
  24. Творожные слоеные треугольники из кефира
  25. Нежное печенье творожное треугольники рецепт с фото
  26. Как испечь творожное печенье «Треугольники»
  27. Творожное печенье «Треугольники» с цукатами
  28. Творожное печенье «Треугольники» с изюмом и орехами
  29. Полезные советы

Как сделать творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Печенье творожное «Треугольники»: пошаговый рецепт с фото

20

40 мин

375 ккал

4/5 (3)

Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы творожного печенья по рецептуклассических советских «Треугольников» с сахаром.

И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.

Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этом удивительном печенье из творога в форме аппетитных треугольников с сахаром.

 Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.

Результат был потрясающим: на семейном ании творожному печенью «Треугольники» отдали пальму первенства в категории «готовить каждые выходные». Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

Кухонная техника

Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки печенья «Треугольники»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую, отрез пергаментной бумаги, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, деревянную лопатку, острый нож, большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста), среднее сито, скалку, разделочную доску и металлический венчик.
Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

Вам понадобятся

Сливочное масло150 г
Творог250 г
Сахарный песок100 г
Пшеничная мука350 г
Корица в порошке7 г
Пищевая сода5 г
Столовый уксус5 мл

Лично я предпочитаю использовать творог мелкозернистый, в виде пасты, чтобы с ним было меньше возни во время приготовления теста. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно любых видов творога, даже полностью обезжиренного.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки.
  2. Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло.
  3. Творог помещаем в сито и протираем массу через него.
  4. Муку также высыпаем в сито, расположенное над миской.
  5. Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавить от комочков.

Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.

Тесто

  1. К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло.
  2. При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты друг с другом.
  3. Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость.
  4. Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость.
  5. Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн.
  6. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее.

Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.

Сборка

  1. Сахарный песок перемешиваем с корицей в неглубокой мисочке.
  2. Затем берем наше тесто, отщипываем от него кусок.
  3. Раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно 5 мм.
  4. При помощи чашки или стакана вырезаем на пласте ровные круги.
  5. После этого берем круг, с одной стороны обваливаем его в сахарной смеси.
  6. Затем складываем его пополам, внутрь сахарной стороной.
  7. Получившийся полумесяц снова обваливаем в сахаре с одной стороны.
  8. Еще раз заворачиваем в треугольничек сахарной стороной.
  9. Теперь обваливаем изделие в сахарно-коричной смеси с обоих сторон.
  10. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши треугольники не раскрывались.
  11. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста.

Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш треугольник во взбитое яйцо, а уже после этого обваляйте в сахаре с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедры цитрусовых.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.
  3. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.
  4. Выкладываем получившиеся треугольнички на пергамент, слегка придавливаем.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около 25 минут.
  6. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально.
  7. При необходимости запекаем еще 5 или 10 минут.
  8. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо.

Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!

На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка сахарной пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши «треугольники» в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения. Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

Смотрим видеорецепт

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья «Треугольники».

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени.

Возьмитесь за замечательное — Печенье на кефире — – быстрое и легкое. Оно подарит вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса.

Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать — Печенье Савоярди —, которое своим ароматом поутру поднимет с кроватей даже отъявленных лежебок.

Помимо этого, не могу не упомянуть о классическом — Имбирное печенье рецепт —, а также очень необычном для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемом — Печенье на сковороде —. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките — Постное печенье —, практически такое же вкусное и ароматное, как и его песочный аналог.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: http://www.svoimirykami.club/bez-rubriki/poshagovyj-recept-tvorozhnogo-pechenya-treugolniki.html

Творожное печенье Тругольники: как приготовить пошагово

Творожное печенье Тругольники: как приготовить пошагово

В татарской кухне эта восхитительная выпечка называется «эчпочмак», в славянской больше известна как «гусиные лапки», «сахарные ушки» или «треугольники».

Любой из вариантов будет верным и предстанет в виде творожного слоеного печенья, которое быстро готовится, и еще быстрее съедается.

Какой рецепт лучше и как правильно испечь это лакомство?

Классический рецепт, который для многих является приветом из детства, выглядит простым.

Тесто формируется почти как на сырники, только более эластичным и плотным, чтобы можно было придавать ему отчетливую форму – это хорошо видно на пошаговых фото профессионалов.

Основные составляющие печенья – творог, сливочное масло, мука, яйца. Для сладкоежек вводится сахар, диетические варианты могут подразумевать мед или яблочное пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Как приготовить творожное печенье Треугольники? Несколько советов:

  • Замешивайте тесто на холодном сливочном масле, которое порублено ножом – так будет сразу ясно, сколько муки нужно.
  • Перед раскаткой подержите тесто в холоде час-полтора – масляная составляющая схватится, придавать форму выпечке будет легче.
  • По рецепту творожного печенья Треугольники можно сделать выпечку любой формы. Только не забывайте корректировать время работы духовки: если кусочки теста не сложены друг на друга, пропекутся они быстрее.
  • Не используйте подкисший творог для творожного печенья Треугольники, если готовите в духовке – сахар не перебьет этот привкус, если не жарить продукт.

Оригинальный способ приготовления такого лакомства найти сложно, поэтому ниже предложено несколько особо удачных версий, опробованных не одной сотней хозяек и профессионалов кулинарного искусства. Пошаговые технологии помогут вам приготовить идеальное творожное печенье Треугольники, а советы специалистов научат самостоятельно варьировать набор ингредиентов.

С сахаром

У классического варианта данной выпечки есть важная особенность, которая делает этот рецепт очень удобным для хозяек.

Печенье из творога Треугольники с сахаром требует равного соотношения масла и творожной составляющей, а муки берется столько же, сколько они дают по весу совместно.

Доля сахара выбирается по вкусу, поэтому ее даже запоминать не приходится. Яйцо тоже вводится на глаз, поскольку отвечает только за эластичность теста.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • яйцо 2 кат.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рубленое ножом масло быстро руками перемешать с творогом.
  2. Добавить сахар-песок (белый), корицу, разрыхлитель.
  3. Через четверть часа, когда крупинки сахара в творожном тесте разойдутся, добавлять порционно муку.
  4. Когда масса будет однородной, сразу начать раскатывать.
  5. Из тонкого слоя вырезать круги, сложить их пополам. Обмакивать в коричневый сахар обеими сторонами, затем снова сложить вдвое. Принцип оформления печенья хорошо виден на пошаговых фото.
  6. Раскладывать по противню на отдалении друг от друга. Выпекать при 200 градусах 17-20 минут до золотистого цвета.

Без яиц

Профессионалы уверены, что для такой выпечки нужны только вкусный домашний творог, мука и жидкий компонент, поэтому от некоторых ингредиентов можно отказаться.

Орехи, указанные в рецепте, можно заменить кунжутными семечками либо отказаться от них совсем.

Печенье из творога без яиц на фото не отличить от классической версии – такое же румяное, такое же хрустящее, даже в разрезе очень похоже.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 270 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи – 40 г;
  • сахар – для посыпания;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус – для гашения.

Способ приготовления:

  1. Творог с маслом и мукой перемешать вручную.
  2. Добавить мед и погашенную соду. Обжарить орехи, измельчить ножом.
  3. Подержать творожное тесто в холодильнике полчаса. Раскатать.
  4. Вырезать большие круги, сложить пополам.
  5. Посыпать дроблеными орехами, сложить еще раз. Обмакнуть печенье в сахар.
  6. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут на среднем уровне.

Без масла

Очень простой вариант этой вкусной выпечки нравится женщинам, ищущим рецепты низкокалорийных лакомств.

У творожного печенья Треугольники без масла структура не менее воздушная, нежели у традиционной версии, зато для поджелудочной оно приятнее.

За нежность текстуры отвечает хорошее измельчение продуктов и жидкий компонент. Если вам не удалось найти творожное зерно со сливками, добавьте полстакана йогурта.

Ингредиенты:

  • творожное зерно в сливках – 350 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пересыпать творожное зерно сахаром, дать постоять 10-12 минут. Хорошо перемешать.
  2. Добавить взбитое яйцо, смешать миксером.
  3. Вводить ложками муку, с последней порцией всыпав и разрыхлитель.
  4. Делать треугольники можно не только через раскатку: сформируйте из теста толстую колбаску, нарежьте ее поперечно ломтиками. Растяните каждый из них руками, сложите дважды.
  5. Разложите печенье по противню, застеленному пергаментом. Готовьте 20 минут при 190 градусах.

На сковороде

Единственный минус у такой выпечки заключается в повышении ее жирности и отсутствии той подсушенной хрустящей корочки, которую дает духовка.

Печенье из творога Треугольники на сковороде получается очень мягким, зато максимально похоже на выпечку из детства, которую готовили наши бабушки.

Для такого рецепта рекомендован протертый жирный творог, который делает печенье очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • творожная масса 18% – 250 г;
  • мука – около стакана с горкой;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное холодное – 60 г;
  • растительное масло – на сковороду.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить творожную массу, быстро перетереть их руками.
  2. Кусочек масла мелко порубить ножом, ввести в тесто.
  3. Добавить соль, сахар. Перемешать лопаточкой.
  4. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто.
  5. Вымешивать руками, по необходимости добавляя муки, чтобы масса не липла к ладоням.
  6. Раскатать на силиконовом коврике. Слой для печенья должен быть тонким – до 3-4 мм.
  7. Вырезать стаканом или специальной формочкой круги (диаметр около 10 см), сложить дважды, формируя треугольник.
  8. Выкладывать печенье на нагретую сковороду, сохраняя небольшое расстояние.
  9. Огонь при жарке должен быть умеренным – для обычной электрической плиты около 70%, для индукционной и газовой желательно оставить 85%, поскольку тепло она не держит.
  10. Для каждой стороны нужно около 4 минут, за которые должна появиться отчетливая коричневая корочка.
  11. Снимая со сковороды готовые печенья, их рекомендовано сначала складывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Из творога и кефира

Данная вариация татарских эчпочмаков отличается особой мягкостью теста и готового продукта.

Рецепт печенья с творогом и кефиром позволяет использовать и питьевой йогурт, и ряженку, и даже не слишком жирную сметану, которые видоизменяют вкус выпечки.

Творог для такого лакомства можно брать сухой (0-5%), поскольку он пропитается жидкой составляющей.

Ингредиенты:

  • маргарин – 170 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир (йогурт, ряженка и т.д.) – 380 мл;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 450 г;
  • изюм черный – 40 г;
  • сода – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Холодный маргарин натереть, смешать с сахаром.
  2. Изюм запарить.
  3. Яйца взбить, аккуратно подмешать к сахарно-маргариновой крошке.
  4. Добавлять порциями муку. Когда будет высыпана примерно половина, влить кефир.
  5. Ввести оставшуюся муку с содой.
  6. Изюм измельчить, добавить в творожное тесто.
  7. Вымесить гладкий ком, раскатать толсто (5-6 мм). Нарезать ножом на треугольники, складывать их не нужно.
  8. Готовить печенье полчаса при 170 градусах, и еще 10-12 минут румянить при 190 градусах.

Очень нежное

От остальных вариантов Треугольников тот, что предложен в этом блоке, отличается контрастом хрустящей корочки и влажной внутренней части.

Такое творожное печенье мягкое, нежное, имеет особую структуру, которой можно добиться только при добавлении рикотты. Учитывайте, что ее должно быть больше, чем творога, иначе слоистости не будет.

Перемалываться главные компоненты тоже должны с особой тщательностью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное мягкое – 200 г;
  • рикотта – 250 г;
  • творог 2%-ный – 150 г;
  • белок яичный;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог и рикотту очень хорошо перемешать. Можно это сделать миксером для большей надежности: важно, чтобы не встречалось отдельных кусочков одного или другого ингредиента в печенье.
  2. Взбить яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
  3. Всыпать муку в творожную смесь, с последней порцией добавить разрыхлитель.
  4. Подмешать мягкое масло и остатки сахарной пудры.
  5. Аккуратно ввести белковую пену.
  6. Замешивать тесто быстро, но плавно, чтобы не сбить объем.
  7. Быстрое формирование мягкого печенья: отщипывая кусочки, скатывать в шарик и превращать в лепешку. Ее складывать дважды, делая треугольник.
  8. Готовить печенье в духовке, выставив температуру в 210 градусов. Так будет образована хрустящая корочка с нежным центром. Время приготовления – четверть часа.

Как правильно сделать творожное тесто для печенья

Основные моменты работы с такой выпечкой были рассмотрены выше. Однако у хорошего творожного слоеного теста есть еще несколько условий, без соблюдения которых печенье (или иное угощение на его основе) может не получиться:

  • Используйте только сухой зернистый творог – никакой протертой влажной массы, иначе слоистости не будет.
  • Не топите масло для такого печенья! Рубите ножом, вымешивайте недолго, чтобы кусочки не растаяли.
  • Правильная текстура творожного теста до введения яиц – мелкая крошка, а не однородный ком. Иначе рассыпчатое печенье не получится.
  • Температура для выпекания треугольников из творожного теста – 200 градусов. Время зависит от толщины печенья и начинки, колеблется в пределах 25-40 минут.

Источник: http://sovets.net/7591-tvorojnoe-pechene-treugolniki.html

Творожные треугольники с сахаром

Творожные треугольники с сахаром

Кто любит выпечку с творогом, тот точно оценит этот рецепт. Полное блюдо печенья, покрытого сахаром, да еще и с творожком, с потрясающим ароматом не оставит никого равнодушным.

Как приготовить это лакомство мы узнаем сегодня и вместе с тем узнаем, как собрать всю семью за одним столом. У этого печенья в народе есть название «Гусиные лапки».

Это блюдо имеет достаточно хрупкую структуру, но в то же время остается очень нежное и мягенькое внутри. Подобного рода выпечки получаются очень вкусными с приятными молочно-ванильным ароматом.

Подавать к столу его можно абсолютно с любыми видами напитков, чай, кофе, молоко, сок, что угодно. Такие творожные треугольники отлично подойдут для завтрака, полдника или просто обычного перекуса.

Рассмотрим, что нам понадобится и начнем приготовление, которое доставит вам массу удовольствия, не только от результата, но и от самого процесса.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 180 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Теперь можем смело приступать к кулинарному процессу.

Пошаговый рецепт

  1. Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
  2. В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку.

    Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.

  3. Теперь принимаемся за творог.

    Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще.

    Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.

  4. После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
  5. Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее.

    К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.

  6. Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту.

    Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.

  7. Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось.

    Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм.

    Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан.

    С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.

  8. Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской.

    Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.

  9. После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз.

    В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.

  10. Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье.

    Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.

  11. Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
  12. Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.

Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/treugolniki-iz-tvoroga.html

Рецепт творожного печенья «треугольники» рецепт с фото

Рецепт творожного печенья «треугольники» рецепт с фото

Если вам нравится творожное слоеное печенье, которое будет отличаться великолепным и неповторимым вкусом, и готовится в домашних условиях достаточно быстро, то вам стоит попробовать творожное печенье «треугольники»,  рецепт с фото которого продемонстрирует вам всю простоту его приготовления. Татары называют такое печенье «эчпочмаком», в славянской кухне оно больше известно как «гусиные лапки» и «сахарные ушки», но все же чаще всего в обывательском плане его называют «творожные треугольники».

Про творожное печенье треугольники

Вы не поверите, но для многих людей данный рецепт знаком с детства, и с тех самых пор он мало в чем изменился.

Просто иногда более изобретательные домохозяйки используют самые оригинальные ингредиенты, чтобы придать слоеному творожному печенью более экстравагантный вкус.

Вместе с тем, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать несколько самых простых правил:

  1. Тесто для такого печенья очень сильно похоже на тесто для сырников, только отличается эластичностью и плотностью по своей структуре. Эти качества необходимы тесту для того, чтобы ему можно было придать заранее запланированную форму.
  2. Самые главные и неизменные классические составляющие такого печенья – это творог, мука, несколько или всего одно яйцо, обычное масло. Если вам нравится сладкое печенье, то вы можете добавить также немного сахара по вкусу. Если же вы ищите диетические варианты для выпечки такого печенья, то вы вполне сможете использовать вместо сахара мед.
  3. Опытные домохозяйки порекомендуют замешивать тесто на охлажденном сливочном масле, что аккуратно предварительно покрошено острым ножом – так вам сразу будет видно, сколько именно муки вам по итогу может понадобиться.
  4. Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его на холоде хотя бы час – тогда масляные компоненты творожного теста хорошо схватятся, и придать необходимую форму вашей выпечке будет намного проще. Творожное слоеное печенье в таком случае можно будет сделать любой нужной вам формы.
  5. Корректируйте время от времени рабочую динамику духового шкафа: если разрезанные кусочки печенья не положены поверх друг друга, запекутся они при любой температуре куда быстрее.
  6. Не стоит применять для приготовления слоеного творожного печенья тот творог, что уже подкис. Сахар перебьет подкисший привкус только в том случае, если вы станете жарить данный продукт.

Если вы давно мечтали приготовить классическое творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом непростом деле.

Все дело в том, что найти наиболее удачный способ приготовления всеми любимого лакомства весьма сложно, поэтому вы можете ознакомиться с некоторыми наиболее популярными версиями рецептов, которые были опробованы множеством домохозяек и специалистов кулинарного дела.

Подробные инструкции позволят вам испечь вкусное творожное печенье слоеные треугольники, а советы профессионалов научат правильно осуществлять подбор всех необходимых компонентов.

Творожные треугольники с сахаром

У оригинального варианта этого лакомства есть одна немаловажная особенность, что и делает данный рецепт максимально удобным для домохозяек.

Для изготовления печенья из творога «треугольники с сахаром» вам необходимо будет взять одинаковое количество и масла, и творога, а итоговое количество муки будет равно их общему весу.

Количество сахара при этом досыпается строго по вкусу, яйцо тоже вбивается на глаз, так как оно необходимо только для придания тесту эластичности.
Вам понадобится:

  • 250 гр. свежего творожка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • муки – полкилограмма;
  • 1 яйцо;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • пол стакана обычного сахара;
  • 1/2 ложки корицы;
  • 1 чайная ложка простого разрыхлителя.

Как приготовить:

Порубленое ножом масло нужно достаточно быстро руками замешать со свежим творогом. Добавляем в полученную массу сахар-песок, заранее приготовленную корицу и чуть позже — разрыхлитель.Через 15 минут, когда крупицы сахара в тесте полностью растворятся, можно добавить муку.

Когда творожная масса станет однородной, ее сразу же можно аккуратно раскатать.Из тонкого слоя раскатанного теста вырезаются круги, которые складываются пополам. Полученное печенье необходимо опустить в емкость с коричневым сахаром с обеих сторон и снова сложить поперек.

Так печенье и выглядеть будет весьма привлекательно, и получит необычайный вкус в процессе приготовления.

Раскладывать готовое печенье на противень следует на некотором отдалении.

Выпекается творожное слоеное печенье при 180-190 градусах примерно минут 15-20 до приобретения нежного золотого оттенка.

Творожное печенье без использования яиц

Кулинарные профи уверяют, что для вкусной творожной выпечки необходимы: самый обычный, но при этом свежий творог, высшего сорта мука и еще некий компонент, а потому от многих привычных компонентов можно запросто отказаться.

Например, те же самые орехи, которые указаны в некоторых рецептах, вполне несложно заменить кунжутом или отказаться от орехов вовсе.

Печенье из творога без использования яиц при этом очень сложно отличить от привычного рецепта приготовления этого популярного лакомства – ведь оно такое же хрустящее и вкусное.
Вам понадобится:

  • домашнего свежего творожка – 180 гр.;
  • масла обычного сливочного – 150 гр.;
  • муки высший сорт – 270 гр.;
  • меда любого – 2 столовые ложки;
  • орехов (грецких, арахиса) – 40 гр.;
  • сахар обычный;
  • сода;
  • уксус.

Как готовить выпечку:

Творог, размягченное масло и просеянная мука перемешиваются руками, в эту массу постепеннодобавляется мед, сода. Орехи обжариваются, измельчаются. В идеале тесто из творога необходимо оставить в холодильнике хотя бы минут на 20.

После этого оно аккуратно раскатывается, из него вырезаются большие круги, которые нужно сложить пополам.

Сверху эти круги посыпаются мелкими орехами и снова складываются. Также напоследок можно окунуть будущее лакомство в пудру из сахара.

Выпекать слоеное печенье из творога треугольники следует при 160-170 градусах 15-20 минут на небольшом огне.

Если вас интересует малокалорийное печенье творожное треугольники, рецепт с фото которого особенно пользуется популярность у многих женщин, то творожное печенье треугольники без масла имеет более воздушный вид, нежели у привычной версии печенья, зато для пищеварения оно куда полезнее. При этом за особую нежность текстуры теста отвечают хорошо измельченные продукты и жидкая составляющая. Если вы не нашли в магазине обычный творог со сливками, налейте в тесто полстакана обычного йогурта, и вы никогда не забудете сладкий вкус этого оригинального печенья.

Из чего готовить:

  • зерно творожное – 350 гр.;
  • 1 яйцо;
  • обычный сахар – 3 столовые ложки;
  • мука высший сорт – 280 гр.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Высыпьте в творожное зерно весь приготовленный заранее сахар, пусть творог так постоит 10-15 минут и после можете хорошо его перемешать.

Добавьте в массу уже отдельно взбитое яйцо, начинайте засыпать муку, также всыпав в тесто и разрыхлитель.

Кстати, сделать красивое треугольное печенье можно и без раскатывания теста: для этого скатайте из него «колбасу», порежьте ее поперек. Потяните полученные ломти руками и сложите пополам два раза.

Разложите печенье на противне, заранее застелите на нем пергамент – чтобы тесто не прилипало. Готовьте слоеное печенье из творога всего лишь полчаса примерно при 190-200 градусах.

Треугольники на сковородке

Это лакомство подойдет тем, кто любит жареную выпечку. Печенье из творога «треугольники» на сковородке выходит достаточно мягким и так похоже на лакомства из далекого детства, что выпекали наши бабушки.

Единственным недостатком такого печенья является отсутствие корочки, которую может дать лишь духовка.

Для этого рецепта специалисты рекомендуют брать протертый домашний и очень жирный творог, с помощью которого вкус печенья будет наиболее нежным и ароматным.

Компоненты:

  • творожная масса – примерно 250 гр.;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • масло охлажденное – 60 гр.;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Просейте тщательно муку, переложите в нее творог, перетрите их между собою голыми руками.Быстро посеките ножиком кусок масла, после этого введите его в творог. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Отдельно взбивается яйцо, которое нужно будет также замешать в тесто.Мешать такое тесло лучше всего руками, постепенно досыпая муку, чтобы тесто сильно не липло к вашим рукам.Готовое тесто раскатывается до 4-5 мм.

С помощью стакана или приготовленной формы выдавить круги из творожного теста, сложить их дважды, лепя треугольник.Далее печенье выкладывается на уже подогретую сковородку, при этом сохраняя расстояние между треугольниками.

Огонь на газовой плите будет небольшим. Для выжарки двух сторон печенья нужно примерно 3-4 минуты, за это время на печенье проявляется аппетитная корочка.

Убирая со сковородки уже испеченное творожное печенье, его лучше сперва выкладывать на обычную бумажную салфетку, чтобы на нее стекали излишки горячего масла.

Творожные слоеные треугольники из кефира

Такое творожное печенье «треугольники» отличается приятной мягкостью.

Рецепты слоеного печенья с творогом или кефиром позволяют хозяйкам использовать в качестве дополнительного компонента йогурт или ряженку, а также жирную сметану, которые в лучшую сторону видоизменяют вкус лакомства. Творог можно выбрать самый сухой, так как он все равно при готовке пропитается жидким компонентом.

Что использовать:

  • нежирный маргарин – 150 гр.;
  • домашний творог – 500 гр.;
  • 2 яйца;
  • кефир нежирный – 380 мл;
  • сахар обычный – стакан;
  • мука высший сорт – 450 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • сода – 2/3 чайной ложки.

Как выпекать:Охлажденный маргарин нужно натереть на терке и смешать с сахарной пудрой. Изюм запаривается, чтобы придать ему мягкости.

Яйца необходимо взбить и ввести к заготовке теста и к той массе вы далее будете добавлять муку. При использовании половины муки, нужно будет влить в тесто кефир (ряженку, сметану).

Дальше вводится то, что осталось от муки и сода.

Изюм аккуратно измельчается, добавляется в почти готовое творожное тесто, которое по итогу должно выглядеть как гладкий ком. Тесто раскатывается толсто на 5-6 мм.

Нарезается ножом на правильные треугольники, а вот выкладывать их один на другой не нужно. Готовится печенье примерно полчаса при 180 градусах.

Нежное печенье творожное треугольники рецепт с фото

В отличие от других вариаций приготовления слоеных творожных треугольников данный рецепт отличается явным различием получающейся корочки с хрустом и нежной внутренней слоеной части.

Это печенье отличается мягкостью, нежной консистенцией, имеет оригинальный вид, что можно получить лишь при использовании рикотты. Рикотты в обязательном порядке нужно куда больше, чем самого творога, или необходимой слоистости не получится.

Перемешиваться главные компоненты лакомства должны тщательно.

Из чего готовить:

  • масло сливочное размягченное – 200 гр.;
  • рикотта – примерно 250 гр.;
  • творог (можно масса) – 150 гр.;
  • 1 белок яйца;
  • мука – 2 полных стакана;
  • пудра из сахара – полстакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Как готовить:Творог и рикотту нужно очень хорошо размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера, чтобы раздельных частичек данных компонентов в печенье не было. Белок взбивается с пудрой из сахара.Мука всыпается в творожную массу, позже добавляется разрыхлитель.

К почти готовому тесту подмешиваются размягченное масло и сахар, аккуратно вводится пена из взбитого белка.Замешивать такое тесто нужно очень быстро, чтобы не уничтожить его объем.

https://www.youtube.com/watch?v=SCwXzo3fQvQ

Само печенье формируется относительно быстро: отщипывая кусочки от теста, вы скатываете их в шар и сразу же расплющиваете в импровизированный блин. Его нужно складывать два раза, делая аккуратный треугольник.

Готовится лакомство с ризотто в духовом шкафу, температура при этом должна достигать 210-220 градусов. Именно так в конечном итоге будет получена корочка с хрустом. Время готовки – 15 минут.

Еще один замечательный рецепт предлагает известный видео-кулинар Ирина Хлебникова:

При особой старательности вы сможете получить наивкуснейшее творожное печенье «треугольники», рецепт с фото которого сможете также выставить на всеобщее обозрение на каком-либо кулинарном портале, чтобы другие домохозяйки смогли воспользоваться вашими интересными дополнениями для приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства.

Источник: http://v-detalyah.ru/pechene-tvorozhnoe-treugolniki-retsept-s-foto

Как испечь творожное печенье «Треугольники»

03 ноября 2016 665

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо отличалось необыкновенным вкусом. Не менее важно, чтобы угощение было полезным. В случае, когда лакомство готовится для детей, угодить очень сложно.

Одним из нелюбимых детских продуктов является творог, но если из него приготовить изумительно вкусное творожное печенье «Треугольники», даже самый капризный ребенок не откажется от данного десерта. Такое сахарное печенье имеет нежную текстуру и отлично сочетается как с горячими, так и холодными напитками.

Выпечка украсит и скромные посиделки, и торжество. Кроме того, блюдо можно разнообразить с помощью следующих добавок:

Вышеперечисленные дополнения в творожном печенье будут оценены по достоинству, особенно если классический вариант блюда уже успел стать вашим фирменным рецептом. Особенностью данного угощения является его мягкая текстура внутри и хрустящая сахарная корочка снаружи, что создает неповторимый вкус.

Бисквитный рулет, простой и быстрый — как его сделать читайте в нашей публикации на сайте.

Как приготовить вкусные пироги из песочного теста с вареньем, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете о том, что такое полба и как сварить из нее кашу.

Ингредиенты:

  • 200 гр 5% или 9% творога;
  • 200-250 гр пшеничной муки;
  • 200 гр масла сливочного;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 5 гр разрыхлителя.

Традиционный вариант приготовления данного угощения совсем несложный и займет в целом час. Калорийность блюда варьируется в зависимости от жирности творога и от количества сахара и муки и составляет около 400 калорий на 100 грамм.

Готовим творожное печенье «Треугольники» пошагово:

  1. Для начала необходимо измельчить сливочное масло. Для этого охлажденный кусок мелко режем ножом. Для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, что заметно упростит работу;
  2. Далее творог делаем мягким с помощью вилки или ложки;
  3. Муку смешать с разрыхлителем. По желанию можно высыпать в массу немного сахарного песка или ванилина;
  4. Творог соединяем с подготовленным маслом;
  5. Далее просеиваем смесь пшеничной муки и разрыхлителя в вышеупомянутую массу;
  6. Формируем из теста шар, остужаем 30 минут в холодильнике;
  7. Затем раскатываем массу в тонкий блин, формируем круглые лепешки с помощью специальных формочек или горлышка стакана;
  8. В блюдце насыпаем сахарный песок, с двух сторон обмакиваем каждый кружок;
  9. Складываем лепешки пополам, а затем получившийся полукруг еще раз вдвое. В итоге получаются треугольники, щедро обсыпанные сахаром;
  10. Выкладываем на противень с пекарской бумагой сформированное тесто. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем полчаса на 170 градусах до появления румянца.

Творожное печенье «Треугольники» с цукатами

Чтобы добавить необычности блюду, можно обсыпать печенье разноцветными цукатами собственного приготовления. Их можно посушить из моркови и тыквы с огорода, что только добавит лакомству полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 200 гр средней жирности творога;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 150 гр цукатов;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Данный рецепт не сильно отличается от традиционного варианта и готовится также от 50 минут до часа. Калорийность на 100 грамма готового лакомства составит около 400 калорий.

Творожные печенья «Треугольники» с цукатами готовятся следующим образом:

  1. Как и в классическом варианте для начала необходимо измельчить в кухонном комбайне масло;
  2. Добавить в емкость с маслом муку, творог, разрыхлитель, тщательно перемешать с помощью комбайна;
  3. Из получившегося теста раскатать блин, вырезать кружочки;
  4. Немного обсыпать сахаром с двух сторон, с одной стороны выложить цукаты и сложить лепешку пополам, затем еще раз свернуть. В итоге, цукаты должны оказаться внутри;
  5. Можно посыпать немного цукатов сверху;
  6. Выпекать в подготовленном нагретом духовом шкафу при температуре 170 градусов около получаса.

Творожное печенье «Треугольники» с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр средней жирности творога;
  • 250 гр муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 80 гр орехов (примерно полстакана);
  • 50 гр изюма.

Время приготовления – около 1 часа. Калорий насчитается около 400 в 100 граммах печенья.

Рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром, орехами и изюмом по шагам:

  1. Измельчаем масло теми же способами, что упомянуты выше;
  2. Перемешать творог, масло, муку, разрыхлитель;
  3. С помощью скалки из теста соорудить пласт, нарезать кружочки;
  4. Обсыпать фигуры сахаром с двух сторон, выложить изюм с одной стороны, сложить их пополам;
  5. Далее полукруг сложить еще раз, сверху посыпать измельченными орехами;
  6. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить запекаться треугольники на полчаса.

Полезные советы

Для того чтобы ваша выпечка получилось еще более вкусной и необычной, обратите внимание на следующие советы:

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, пшеничную муку можно смешать с овсяной в соотношении 2:1, а творог использовать с жирностью не более 5%, тогда ваше блюдо будет приближено к диетическому питанию и более полезным. Данные манипуляции позволяют снизить калорийность блюда примерно на 100 калорий;
  • Добавить данному лакомству «изюминки» помогут такие пищевые добавки, как корица и ванилин;
  • При выкладывании на противень треугольников следует оставлять между ними немного пространства, так как во время запекания они станут больше по размеру и могут склеиться;
  • Чтобы тесто не прилипало к доске, стакану или скалке во время формирования фигурок, саму массу и используемые в процессе приготовления инструменты необходимо обработать мукой;
  • Сливочное масло можно заменить маргарином. Этот вариант экономит ваш бюджет, но о многих полезных свойствах данного лакомства придется забыть.

Творожное печенье «Треугольники» сочетает в себе необыкновенно мягкий вкус и пользу. Кроме того, самостоятельно приготовленная выпечка не оставит никого равнодушным и только добавит уюта любому чаепитию.

Еще один рецепт творожного печенья — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/desert/tvorozhnoe-pechene-treugolniki.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий