Печенье в форме на газу: треугольники грибочки орешки

Содержание
  1. Как испечь домашнее печенье в форме на газу
  2. Самый простой рецепт
  3. Печенье «Треугольники» в форме на газу
  4. Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу
  5. Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу
  6. Полезные советы
  7. Печенье «Грибочки»
  8. Набор продуктов
  9. Пошаговый рецепт
  10. Похожие материалы
  11. Пошаговый рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой
  12. Классический рецепт печенья «Орешки» с вареным сгущенным молоком на плите
  13. Кухонная техника
  14. Поэтапное приготовления печенья «Орешки»
  15. рецепт пченья «Орешки»
  16. Основные прописные истины
  17. Рецепт постного печенья «Грибочки» в форме на электроплите
  18. Оборудование и утварь
  19. рецепт печенья «Грибочки»
  20. Рецепт печенья «Треугольнички» в электровафельнице
  21. Оборудование и утварь
  22. Печенье
  23. Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десерта
  24. Приготовление песочной основы
  25. Процесс формирования изделий и их выпечка
  26. Выпекаем двойные «Грибочки» (печенье) в форме
  27. Приготовление песочной основы
  28. Выпечка в форме
  29. Начиняем десерт варенкой
  30. Делаем домашнее лакомство в духовке
  31. Замешиваем эластичное тесто
  32. Процесс выпечки в духовке
  33. Подаем к столу вкусное домашнее лакомство
  34. Печенье в форме на газу рецепт грибочки
  35. Печенье в виде грибочков в форме на газу
  36. Печенье грибная поляна
  37. Печенье грибочки с наполнителем в форме на газу
  38. Печенье мухоморы в форме на газу
  39. Советы
  40. Рецепт печенья в форме треугольников на газу
  41. Рубрики
  42. 1. Треугольное печенье на плите
  43. 2. «Грибки из формочек»
  44. Полный рецепт
  45. рецепт
  46. самые простые и легкие рецепты вкусного печенья
  47. домашнее печенье в форме на газу рецепт мишка олимпийский

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений.

Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм.

Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 240-360 грамм муки.

На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

https://www.youtube.com/watch?v=kvDit_jrAbE

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать.

Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы.

Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

есть ли в продаже сейчас такие сковороды?

Эти формы выпускались в советское время, их сейчас очень активно продают на Авито. Но цены на них не адекватные 4-5 тысяч!

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-ispech-domashnee-pechene-v-forme-na-gazu/

Печенье «Грибочки»

Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина;
  • ¼ чайной ложечки соды;

Для помадки:

  • 50 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 кубика горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
  2. В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
  3. После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
  4. Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
  5. Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость. Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить. Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
  7. Не забываем про соль, добавляем и ее.
  8. Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
  9. Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол.

    Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами.

    Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.

  10. Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.

  11. Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки.

    Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.

  12. Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки.

    Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.

  13. Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.

  14. В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
  15. Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
  16. Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
  17. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной.

    Получившейся помадке даем время немножко остыть.

  18. Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.

  19. Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
  20. Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.

Некоторые хозяйки покрывают шляпку гриба не шоколадом, а карамелью. Получается не менее вкусно. Можете попробовать и такой вариант или добавить в дополнение печенья что-то свое, фирменное. Готовьте вкусные десерты, балуйте своих близких и себя.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/gribochki.html

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой

Перед перестройкой полки всех хозяйственных магазинов буквально стали ломиться от серии «отливочных» форм для выпечки домашнего печенья – орешков, грибочков, треугольников.

Приложенные к формам простые рецепты бережно хранились, иногда совершенствовались, но предпочтение отдавалось классическому варианту, разработанному отечественными технологами-пищевиками.

 Достаточно было хорошо разогреть раскрывающуюся форму на конфорке газовой плиты, наполнить пустоты специфическим тестом, сжать ручки, и через пару минут две половинки объемного печенья были готовы.

Единственным недостатком этого метода была маленькая деталь – при добавлении в тесто маргарина больше нормы масло начинало вытекать из формы, и въедливый горелый «аромат» долго стоял в квартире.

Но печенье было необыкновенно вкусным, маминым, домашним.

Да, в то время еще не было в продаже вареной сгущенки, и «ириску» приходилось варить самостоятельно накануне, чтобы наполнить и склеить половники готовой выпечки.

Классический рецепт печенья «Орешки» с вареным сгущенным молоком на плите

  • Время приготовления – 40 мин.
  • Количество порций – 16 шт.

Кухонная техника

  • распашная форма «Орешки»;
  • миска для смешивания с высокими бортами – 2 шт.;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая ложка и вилка;
  • чайная ложка;
  • венчик или миксер;
  • острый нож.
НаименованиеКоличество
Мука400 г
Сахар70 г
Масло сливочное70 г
Крахмал картофельный70 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель10 г
Ванильный сахар1 ст. л.
Майонез100 г
Соль¼ ч. л.
Орехи грецкие, арахис или кешью (необязательный продукт)100 г
Молоко сгущенное, или «Ириска»1 банка
Густое повидло3-4 ст. л.

В старом рецепте масляной составляющей указывался только маргарин. Просто обычный маргарин был общедоступен, а вот сливочное масло считалось дефицитным продуктом. Готового вареного сгущенного молока не было и в помине, и хозяйкам приходилось готовить так называемую ириску из сгущенки самим.

При желании можно сварить банку сгущенного молока, предварительно сняв этикетку под горячей водой. Банку кладут в кастрюлю, полностью заливают водой и варят не менее трех часов. Вскрывают после остывания.

Поэтапное приготовления печенья «Орешки»

Классический рецепт приготовления очень прост, и выпекается печенье достаточно быстро.

  1. В глубокую миску вбиваются яйца и тщательно перемешиваются с сахаром. Для смешивания продуктов используют кулинарный венчик или обычную столовую вилку. Можно работать миксером, чтобы ускорить процесс.
  2. В смесь добавляется майонез и размягченное масло и вновь все перемешивается.
  3. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты и небольшими порциями сухая смесь добавляется в жидкую часть теста.
  4. Вновь все тщательно вымешивается с помощью лопаточки до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от стенок посуды.
  5. Готовое тесто отправляют на 15 минут в холодильник, а в это время ставят форму на медленный огонь для нагрева. Перед выпечкой первой порции, внутреннюю часть формы следует смазать постным маслом, чтобы «скорлупки» не прилипали и свободно отставали по мере выпекания.
  6. Тесто можно сразу разделить на порционные шарики. Объем каждого шарика приблизительно равен двум кубическим сантиметрам. Можно непосредственно перед выпечкой набирать тесто чайной ложкой. Форму с тестом закрывают, сжимают ручки и выпекают с обеих сторон.
  7. Готовые половинки орешков ссыпают в отдельную тару. После того, как все испеклось, края скорлупок равняют. Крошки с края выпечки смешивают с колотыми орехами и вареной сгущенкой.
  8. Смесью наполняют каждую половинку орешков, тщательно смазывая края, чтоб скорлупки склеились. Можно одну половинку наполнить ириской, а вторую – густым повидлом.
  9. Готовое печенье выкладывают в вазочку, припорашивают сахарной пудрой и подают к чаю.

рецепт пченья «Орешки»

Предлагаем видеосюжет пошагового приготовления печенья «Орешки». Обратите внимание, что масло для выпечки должно быть размягченное, а не растопленное:

Попутно можно ознакомиться, как готовить детское печенье, тем более, что набор компонентов практически идентичен, и попробовать его выпечь в форме.

Основные прописные истины

  • Для «Орешков» можно использовать любую начинку: перемолоть грецкие орехи с изюмом и курагой, заменить сгущенку густым повидлом, добавить к ириске какао или шоколад, начинить мелко нарезанными свежими фруктами, например киви с апельсином, но вкус при этом кардинально изменится.
  • Крайне нежелательно увеличивать количество жировой составляющей печенья и заменять растопленными маслами – излишки жира обязательно будут вытекать из края формы.
  • Печенье можно выпекать постным, не добавляя в тесто яиц и заменив сливочное масло обычным маргарином.

Рецепт постного печенья «Грибочки» в форме на электроплите

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 16-20 шт.

Оборудование и утварь

  • распашная форма «Грибочки»;
  • миска – 2 шт.;
  • чашка – 3 шт.;
  • миксер с насадкой венчик;
  • лопатка для смешивания;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • мерный стакан.
НаименованиеКоличество
Сахар180 г
Яйца (необязательно)2 шт.
Масло сливочное или маргарин250 г
Ванилин1/3 ч. л.
Сода½ ч. л.
Уксус1 ст. л.
Мука300-320 г

Если печется постное печенье, яйца из рецепта исключают, а сахар растирают с частью маргарина.

  1. Полпачки мягкого, нагретого до комнатной температуры, маргарина смешивают с сахаром и ванилином при помощи миксера.
  2. Под работающий миксер добавляется сода, гашеная уксусом.
  3. Меняют насадку венчик на лопаточку и, не прекращая взбивать, вливают растопленный маргарин.
  4. Массу извлекают из чаши и выкладывают на муку, вымешивая до полного отлипания теста от пальцев.
  5. Выемки разогретой формы слегка смазывают постным маслом и выкладывают в ячейки тесто.
  6. Форму закрывают и выпекают «Грибочки» до золотистого цвета, постоянно переворачивая форму.
  7. Готовые половинки начиняют, обильно смазывая края, чтобы печенье не разваливалось.

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом постного печенья и попробовать его испечь в форме на плите. Как и «Орешки», «Грибочки» могут быть начинены всевозможными начинками. Печенье украшают сахарной пудрой, обмакивают шляпки в шоколадную или сахарно-молочную глазурь. Подают к чаю.

рецепт печенья «Грибочки»

В предлагаемом к просмотру видеоролике дан классический рецепт приготовления домашнего печенья на электроплите:

Рецепт печенья «Треугольнички» в электровафельнице

  • Время приготовления – 20-30 мин.
  • Количество порций – 14-21 шт.

Оборудование и утварь

  • электровафельница;
  • миска для теста;
  • миксер;
  • столовые принадлежности.
НаименованиеКоличество
Сахар170 г
Мука350 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель5 г
Ванилин10 г
Соль¼ ч. л.
Масло сливочное200 г
Вареная сгущенка, повидло иди джем200-250 г

Тесто для любых форм готовится одинаково. Поэтому мы предлагаем сразу же посмотреть пошаговый рецепт выпечки печенья «Треугольнички» в электровафельнице:

Треугольнички печенья можно соединить друг с другом, начиняя вареным сгущенным молоком, джемом или густым повидлом. Их можно подавать самостоятельно, без начинки, к чаю или с молоком, какао, фруктовым соком.

При отсутствии электровафельницы или формы попробуйте приготовить рецепт —творожного печенья Треугольники— просто в духовке.

Наш кулинарный ресурс располагает объемным архивом, где хранятся рецепты многих народов мира.

Большой популярностью пользуется —рецепт имбирного печенья—, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

 Попробуйте порадовать родных и близких удивительным рецептом шоколадного печенья, которое пекли наши бабушки.

Если у вас сохранились семейные секреты по приготовлению десертов, мы будем рады, если вы поделитесь этими рецептами с нами, оставив свои комментарии в нижней части статьи. Кроме того, непременно поделитесь впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/oreshki.html

Печенье

Печенье «Грибочки» – это десерт, который знаком нам с детства. Но, чтобы приготовить его, следует обязательно приобрести специальные формочки. Во времена СССР они были практически в каждом доме. Хотя и сейчас такой инвентарь можно найти в хозяйственных магазинах.

Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десерта

Готовить такой десерт можно разными способами и при помощи разных форм. Сегодня мы представим вам несколько вариантов.

Для одного из них требуется подготовить двустворчатую форму с «грибочками».

Начинять такой десерт не следует, так как он готовится в целостном виде, а получается очень вкусным и нежным.

Итак, чтобы замесить тесто для печенья «Грибочки», необходимо приобрести:

  • маргарин хороший (предназначенный для выпечки десерта) – около 250 г;
  • яйца средние деревенские – 3 шт.;
  • уксус яблочный и столовая сода – по десертной ложке;
  • сахар-песок мелкий – около 1,5 стаканов;
  • мука светлая высокого сорта – от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное дезодорированное масло – применять для смазывания формы.

Приготовление песочной основы

Прежде чем сделать цельное печенье «Грибочки» в формочке, следует хорошенько замешать песочное тесто.

Для этого требуется взбить куриные яйца блендером, а затем всыпать к ним сахар-песок и дождаться его полного растворения.

Тем временем необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на слабом огне. После этого его требуется немного остудить.

После того как сахар-песок растает, к сладкой яичной массе следует влить маргарин, погасить к ним соду, а затем всыпать светлую муку. Пшеничный ингредиент требуется добавлять до тех пор, пока вы не получите однородную мягкую и эластичную основу, не прилипающую к пальцам.

Процесс формирования изделий и их выпечка

Печенье «Грибочки» не требуют долгого формирования. Ведь они и так помещаются в рельефные формочки. Кстати, их следует тщательно раскалить на огне, предварительно смазав дезодорированным маслом.

После этого необходимо отщипнуть кусочек теста, скатать его в овал и выложить в «грибочек».

Заполнив все выемки, форму требуется сомкнуть, и готовить изделия на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся.

После того как печенье «Грибочки» хорошо пропечется и примет устойчивую форму, его следует вынуть из выемок путем сильного встряхивания посуды над доской или тарелкой. Дав изделиям немного остыть, их можно смело преподнести к столу вместе с чаем.

Выпекаем двойные «Грибочки» (печенье) в форме

Если кто-либо помнит, то представленное лакомство можно делать не только в целостном виде, но и в половинчатом. Однако для этого понадобится другая форма.

Выглядит она следующим образом: посуда имеет две створки, в одной из которых выемки в виде грибочков, а в другой выпуклости, которые делают в изделии полость, куда можно поместить начинку.

Кстати, при помощи похожей формочки очень часто делают печенье «Орешки».

Итак, чтобы сделать представленное лакомство, нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное – около 200 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • столовая сода (гасить не требуется) – ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая – ½ десертной ложки;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • мука светлая высокого сорта – от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное дезодорированное масло – применять для смазывания формы.

Приготовление песочной основы

Печенье «Грибочки» половинчатые делаются практически так же, как и целостные.

Для этого необходимо растереть куриные яйца с мелким сахарным песком, а затем всыпать к ним соль, влить растопленное сливочное масло (предварительно охлажденное) и добавить высокосортную муку.

Данный компонент требуется брать в таком количестве, чтобы ваше песочное тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипающим от рук.

Выпечка в форме

Выпекать половинчатые «Грибочки» (печенье), рецепт которых мы рассматриваем, очень легко. Для этого формочки требуется хорошенько разогреть, а затем смазать их дезодорированным маслом.

Далее следует взять кусочек замешанной основы, скатать из нее овальную форму и выложить в выемку.

Плотно прикрыв створки, изделия необходимо выпекать на слабом огне до тех пор, пока они не покраснеют.

После того как «грибочки» будут выпечены, их необходимо вынуть и полностью остудить.

Начиняем десерт варенкой

Употреблять «Грибочки» (печенье), рецепт которых предусматривает использование формочек, похожих на орешки, можно в половинчатом виде. Однако их лучше начинить вареным сгущенным молоком.

Таким образом, сладким изделием требуется наполнить всю полость печенья, а затем слепить половинки между собой. В итоге вы должны получить целостный «грибочек» со сладкой начинкой.

Подавать их к столу желательно вместе с горячим и крепким чаем.

Делаем домашнее лакомство в духовке

Если у вас нет формочек для приготовления «грибочков» на кухонной плите, то выпечь их можно и в духовом шкафу. Однако для формирования такого печенья вам потребуется обычная пластиковая бутылка.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать печенье «Грибочки»? Рецепт с фото данного блюда требует применения таких продуктов, как:

  • масло натуральное сливочное – примерно 250 г;
  • сахар-песок некрупный – полный стакан;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • порошок какао – небольшая ложка;
  • мука просеянная высокосортная – 4 стакана;
  • сода столовая – неполная ложка десертная.

Замешиваем эластичное тесто

Для выпечки печенья «Грибочки» в духовом шкафу следует замешать песочное тесто. Для этого требуется размягчить масло (сливочное) при комнатной температуре, а затем взбить его вместе с сахаром-песком и деревенским яйцом при помощи миксера.

Далее в отдельную миску необходимо просеять пшеничную высокосортную муку вместе со столовой содой. После этого сыпучую массу необходимо постепенно всыпать в маслянистую смесь и тщательно все перемешать.

В итоге вы должны получить эластичное и довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.

Как говорилось выше, для формирования таких изделий нам потребуется пластиковая бутылка без крышки. О том, как ее применять, мы расскажем ниже.

Итак, из замешанной основы следует сформировать небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. После этого их требуется выложить на поверхность, присыпанную светлой мукой. Также необходимо всыпать какао в глубокую мисочку.

Далее следует взять пластиковую бутылку хорошо обмакнуть ее горлышко в коричневый порошок. Теперь, взяв порцию теста, его требуется вдавить в емкость и аккуратно прокрутить, затем вынуть. У вас должен образоваться красивый «грибочек».

Аналогичным образом следует сделать и все остальное печенье.

Процесс выпечки в духовке

После подготовки всех изделий их следует выложить на противень с пекарской бумагой, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекать десерт рекомендуется при температуре 185 градусов около 20-26 минут.

Подаем к столу вкусное домашнее лакомство

После того как все «грибочки» будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на тарелке.

При желании шляпки изделий можно окунуть в самостоятельно приготовленную шоколадную глазурь, а ножки – обсыпать пудрой из сахара.

Подавать к столу такое лакомство следует в остывшем состоянии вместе с несладким, но горячим чаем или же крепким кофе.

Источник: http://.ru/article/157413/pechene-gribochki-pechene-domashnee-gribochki-retsept-s-foto

Печенье в форме на газу рецепт грибочки

Распространенное лакомство – печенье радует не только детей, но и взрослых. В зависимости от его составляющих, оно бывает различных видов. Самое полезное считается то, что имеет наиболее натуральные ингредиенты.

Но главное его достоинство в том, что таким лакомством можно порадовать всю семью, показав свои кулинарные способности.

Печенье в виде грибочков, которое готовиться на газу пришло к нам еще из советских времен, но и сейчас оно имеет своих поклонников.

Печенье в виде грибочков в форме на газу

Классический рецепт печенья, проверенный годами, не оставит гостей равнодушными. А если проявить немного креативности, то эти кондитерские изделия станут шедеврами.

  • пшеничная мука – 320 гр.
  • сахарный песок – 300 гр.
  • масло на сливочной основе – 80 гр.
  • сметана – 275 гр.
  • яйцо – 65 гр.
  • сода – 7 гр.
  • экстракт ванили – 5 гр.
  • яичный белок – 35 гр.
  • какао – 45 гр.
  • мак – 50 гр.
  1. Растопленное масло сливочное смешивается с яйцом и 200 гр. сахара. Туда добавляют соду и муку, все тщательно вымешивая.
  2. В жидкое тесто добавляют экстракт ванили и 100 гр. сметаны. Вымешивают тесто.
  3. Полужидкую тестовую смесь заливают в подготовленные формы в виде грибочков.
  4. В плотно закрытой форме тесто готовится на газу около четырех минут с каждой стороны.
  5. Готовые грибочки выкладывают остывать на тарелку и заливают емкости новой массой теста.
  6. Для декорирования шляпок грибочков готовят шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешивают сахар, какао, 175 гр. сметаны. Прогревают посуду до получения однородной тягучей массы.
  7. Грибочки держат за ножки и обмакивают шляпками в глазурь. Откладывают на тарелку в холодильник.
  8. Грибочки с застывшими шляпками ножками окунаются в подготовленную белую глазурь из сахара и белка. Ножка, которая в глазури обмакивается в мак.

Подается печенье грибочки с ароматным фруктовым чаем.

Если в рецепт добавить своей изюминки: цедры лимона, эссенции, то старый вкус обретет новые краски.

Печенье грибная поляна

Лакомство, приготовленное в форме на газу, готовится легко и быстро. Такой рецепт печенья смогут осилить даже начинающие кулинары.

  • пшеничная мука – 480
  • крахмал картофельный – 150 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • масло на сливочной основе – 200 гр.
  • сахарный песок – 180 гр.
  • сахар ванильный – 4 гр.
  • сода – 12 гр.
  • лимонный сок – 21 гр.
  • шоколадная глазурь – 100 гр.
  • мак – 30 гр.
  • сироп- 20 гр.
  • масло подсолнечное – 5 гр.
  1. Яйца и сахар взбивают блендером, добавляют туда майонез и топленое сливочное масло.
  2. Сода гасится лимонным соком. Добавляется вместе с крахмалом и мукой к взбитой массе.
  3. Когда замесили густое тесто, заливаем в выемки смазанной формы в виде грибочков.
  4. Тесто в форме печется на газу не более четырех минут с каждой стороны.
  5. Готовые грибочки декорируем подготовленной шоколадной глазурью и сиропом с маком. Шоколадная глазурь на шляпку, а сироп и мак для ножки.
  6. На несколько минут декорированные грибочки отправляются в холодильник.

Готовое печенье в виде лесных грибочков можно подавать с любым фруктовым чаем. А с теплым молоком подойдет для ребенка, как легкий завтрак или полдник.

Печенье грибочки с наполнителем в форме на газу

Прекрасное печенье, которое обожают дети и взрослые. Рецепт его очень прост и доступен. Наполнителем грибочков может быть любое повидло, сгущенка, заварной крем. Главное учесть пожелания и предпочтения домашних.

  • яйцо – 65 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • ваниль – 1 гр.
  • соль – 2 гр.
  • сода – 7 гр.
  • мука – 240 гр.
  • маргарин – 75 гр.
  • масло на сливочной основе – 50 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • сахарный песок – 125 гр.
  • какао – 45 гр.
  • горький шоколад – 50 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • сгущенное молоко – 250 гр.
  1. Сгущенное молоко в банке опускают в кипящую воду и держат там два часа. Готовую вареную сгущенку достают и дают ей остынуть.
  2. Желток растирают с сахаром.
  3. Смешивают муку и маргарин, растирая все в крошку. Ванилин и соль отправляются туда же вместе со сметаной.
  4. Белок взбивается до густой пены, смешивается с массой из желтка. Гасится сода уксусом.
  5. Яичная смесь смешивается с маргариновой крошкой и вымешивается тесто.
  6. Тесто густой консистенции заливают в формочку.
  7. Готовые половинки грибочков вынимают с горячей формы и после того, как они остыли, заполняют одну часть сгущенкой с орешками. Закрывают второй пустой половинкой, промазывая края сладким сиропом из воды и сахара.
  8. Сметану, какао и горький шоколад на водяной бане подогревают. В готовую помадку окунают шляпки грибочков.

Получившееся печенье для детей подают с молоком, а для взрослых с бодрящим кофе или фруктовым чаем.

Печенье мухоморы в форме на газу

Веселое и интересное печенье грибочки, которые напоминают мухоморов, любой стол сделают праздничнее. Этот рецепт придет по вкусу взрослым и детям, обожающим что-то яркое и необычное.

  • маргарин для выпечки – 250 гр.
  • яйца – 195 гр.
  • уксус яблочный – 5 гр.
  • столовая сода – 7 гр.
  • сахарный песок – 300 гр.
  • мука высшего сорта – 800 гр.
  • дезодорированное масло растительного происхождения – 5 гр.
  • сок клюквы – 250 мл.
  1. Яйца с сахаром взбиваются.
  2. Маргарин растапливают и после того, как он остыл, добавляют к взбитым яйцам.
  3. Сода гасится уксусом и смешивается все с добавлением муки.
  4. Готовое полужидкое тесто заливают в формы.
  5. Тесто в форме пекут по пять минут с обеих сторон.
  6. Сок клюквы подогревается несколько минут с сахаром.
  7. Грибочки остывшие декорируют, окуная их шляпками в красный сироп из клюквы.

Печенье грибочки мухоморы подают на тарелке с яркими салфетками или декором из мастики.

Советы

  • формочку в виде грибочков, прежде чем заполнять тестом, необходимо прокалить на газу и предварительно смазывать силиконовой кисточкой с дезодорированным натуральным маслом или растительным.
  • если тесто жидкое его можно взбивать блендером. Это придаст ему пышности и особой текстуры.
  • если грибочки прилипли к формочке, значит тесто неправильной консистенции. К нему можно подсыпать еще немного муки.
  • когда форма сразу не открывается, значит необходимо еще пропечь тесто с разных сторон.
  • силиконовая салфетка поможет убирать лишнее тесто, которое будет вылезать из формы.
  • чтобы не возиться с приготовлением глазури для декорирования можно покупать готовую.
  • небольшие декоративные детали для создания привлекательной полянки можно сделать из мастики.
  • рецепт теста имеет классическую структуру, но с эссенциями и ароматическими добавками, как и с начинкой можно фантазировать.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/sladkaya-vypechka/pechene-v-forme-na-gazu-recept-gribochki.html

Рецепт печенья в форме треугольников на газу

Рецепт печенья в форме треугольников на газу

» Печенье » Рецепт печенья в форме треугольников на газу

Когда-то печенье в форме на газу было необычайно популярным: грибочки, орешки, Мадлен, всевозможные вафли… Металлические формочки для их приготовления были почти в каждой семье.

Сейчас их практически нет в продаже, поэтому искать нужно в бабушкиных кладовых или на антресолях. Мне удалось этот раритет раздобыть, чему мои домашние и рады — очень уж вкусное печенье можно в нем испечь. Рецептом делюсь с вами.

1) Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения.

2) Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин.

3) Хорошо всё перемешать, слегка взбивая.

4) Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим.

5) Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым.

6) Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу.

Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой).

Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку.

7) На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки.

Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени.

Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться.

8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону.

Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом).

Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.

9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе… По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Ингредиенты рассчитаны на 25 печенек. Готовьте с удовольствием!

Мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 70 – 100 г (от умеренно до заметно сладкого), крахмал 50 г, яйцо 3 шт., разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, масло растительное 1 ч. ложка (смазать форму).

Рубрики

pechenuka.com

Преимущества печенья, приготовленного своими руками, можно перечислять бесконечно. Натуральный состав, манящий аромат, отменный вкус и многие другие достоинства имеет такой десерт, подаваемый к любимому чаю или кофе.

Сегодня мы предлагаем вспомнить немного забытый, но потрясающий рецепт печенья на форме на газу. Такой рецепт был кулинарным изыском хозяек советских времен. Отличительной особенностью печенья является то, что оно готовится не в жарочном шкафу, а сразу на плите.

Итак, берем на заметку несколько несложных идей и получаем аппетитную выпечку.

1. Треугольное печенье на плите

Продукты:

  • 4 шт. яиц;
  • 100-120 г кулинарного маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 8 ст.л. пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. Сначала берем емкость, чтобы приготовить тесто для печенья в форме. Разбиваем яйца и соединяем их с ванильным сахаром.
  2. Теперь добавляем пищевую соду, сахар и соль.
  3. В отдельной посуде растапливаем маргарин. Не дожидаясь остывания маргарина, заливаем его в яичную смесь.
  4. Сейчас нам понадобится венчик либо миксер. Итак, взбиваем смесь до однородной массы – до полного растворения сыпучих продуктов.
  5. Теперь, не превышая первую скорость, постепенно вводим муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Берем форму, смазываем створки растительным маслом, помещаем на слабенький огонь и нагреваем. В течение минуты пребывания на огне, форма достаточно прогреется и можно начать процесс выпекания.
  6. Для этого выливаем неполную поварешку теста и закрываем форму. Помещаем ее на огонь, в течение одной-двух минут пропекаем каждую сторону. Не бойтесь, периодически приподнимать крышку формы и проверять степень готовности печенюшек.

Итак, наше первое печенье в форме треугольников, как раньше, в детстве готово! С остальным тестом поступаем аналогично, главное — не прокараулить выпечку на газовой горелке, иначе получатся угольки, ведь печется оно моментально. Такое печенье готовится без начинки и съедается за вечер, потому что нежное тесто просто тает во рту.

2. «Грибки из формочек»

Еще одним символом советских кулинарных изысков является печенье в форме грибочки. Печенье украшало столы каждого детского праздника. Этот простой, но эффектный рецепт остается актуальным и по сей день.

Десерт совершенствуется, некоторые ингредиенты заменяются другими, например, часто можно встретить приготовление «орешков» на майонезе.

Но мы не будем отходить от традиций и предложим классический способ приготовления такого печенья.

Продукты для формочки:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара.
  • 100 г масла сливочного.
  • 100 г сметаны.
  • 0,5ч.л. соды.
  • Пакетик ванилина.

Продукты для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао;
  • 6-7 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. На огне припускаем масло до полного растворения, добавляем яйцо, сахар, соду, ванилин.
  2. Немного смешав продукты, добавляем муку и сметану. Приготовленное тесто должно быть наливной слабо-густой консистенции.
  3. Форму для печенья также прогреваем на газу. Потом хорошо промазываем маслом все внутренние выемки.
  4. Половником медленно разливаем тесто по форме и, плотно закрыв створки, ставим на небольшой огонь. Время выпекания каждой стороны составляет примерно 3-3,5 минуты.
  5. Параллельно выпеканию печенья готовим глазурь. Для этого в емкости соединяем сметану, какао, сахар. Полученную массу перемешиваем и ставим на медленный газ.
  6. Затем каждый слегка остывший грибочек нужно аккуратно взять за ножку и полить шоколадной глазурью.
  7. Для остывания глазури лучше воспользоваться плоской посудиной для грибков.

Ну вот, печенье готово, можно ставить чайник и звать родных к столу!

violet-lady.ru

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ +

Полный рецепт

Печенье – всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! Стоимость — средняя стоимость. Соль — щепотка -и. Ванилин — щепотка -и. Сахарная пудра — по желанию.

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа не переборщите, иначе печенье может немного горчить и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости. Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым. Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.

Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья.

Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье. Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть.

После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки. Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой.

Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней. Первые печенюшки для своих детей.

Ответ: Ринат, приятного аппетита Вам и детям :. Вафельное печенье в вафельнице.

Написал Юлия Аханова в категории Рецепты выпечки , Рецепты сладостей. Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами.

рецепт

самые простые и легкие рецепты вкусного печенья

домашнее печенье в форме на газу рецепт мишка олимпийский

Похожие рецепты

5 Комментариев

androidkafe.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 394 кКал

Белки: 7г / Жиры: 21г / Углеводы: 44г

У свекрови в кладовке нашла старую сковородку для печенья. Когда-то давно она баловала нас этим печеньем. Стала спрашивать у нее рецепт, но к сожалению она его уже не помнит.

На выручку как всегда пришел интернет. Печенье получилось сначала хрустящим как вафли, а через время мягеньким. Не засохло и на следующий день. Итак приступим к тесту.

Муку высыпать в миску и в серединке сделать углубление.

В это углубление высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца и кладем маргарин. Маргарин должен быть мягким. Его даже можно растопить.

Сковороду ставим на огонь. Ее надо хорошо разогреть с обоих сторон. Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на густую сметану.

Сковородку открываем. Столовой ложкой набираем тесто и кладем тесто в сковородку. Закрываем. Жарим с обоих сторон до золотистого цвета.

К столу это печенье можно подать такими кружочками, а можно разломать на треугольнички. Также треугольнички можно смазать вареньем или каким нибудь кремом и соединить вместе.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

78

243

508

4527

всего в 1 порции:

8

24

51

453

всего в 100 граммах:

7

21

44

394

findfood.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/recept-pechenya-v-forme-treugolnikov-na-gazu.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий