Печеночная колбаса в домашних условиях: в кишке в пакетах

Содержание
  1. Печеночная колбаса в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы :
  2. Печеночная колбаса в кишке
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Приготовление фарша
  5. Подготовка и наполнение кишок
  6. Выпекание и подача печеночного деликатеса
  7. Рецепт приготовления колбасы из печени без кишок
  8. Этапы приготовления
  9. Полезные советы по приготовлению колбасы из печени
  10. Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
  11. Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
  12. Домашняя печеночная колбаса
  13. Печеночная домашняя колбаса в кишке
  14. Печеночная колбаса с гречкой в домашних условиях
  15. Колбаса домашняя печеночная – рецепт
  16. Печеночная колбаса
  17. Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:
  18. Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:
  19. Специи:
  20. Инвентарь:
  21. Приготовление печеночной колбасы:
  22. Советы к рецепту:
  23. Печеночная колбаса
  24. Приготовление печеночной колбасы у себя дома
  25. Домашняя печеночная колбаса
  26. Приготовление печеночного фарша
  27. Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы
  28. Формовка и термообработка печеночной колбасы
  29. Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Печеночная колбаса в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы :

Печеночная колбаса в домашних условиях: в кишке в пакетах

Печеночная колбаса, в домашних условиях приготовленная, это деликатес, который по вкусовым качествам и пищевой ценности превосходит магазинный аналог.

В основе ее приготовления – свежие натуральные ингредиенты.

Консерванты, красящие вещества и усилители вкуса, на которые не скупятся производители колбасных изделий в промышленных масштабах, в домашнем продукте отсутствуют.

Рецептов печеночной колбасы для домашних условий – масса. Одни хозяйки придерживаются многолетних традиций и наполняют фаршем натуральную оболочку, другие используют для этих целей прочные пакеты и прочие приспособления. Каждый из способов будет подробно описан в данной статье.

Печеночная колбаса в кишке

Натуральная оболочка придает готовому изделию оригинальный вкус и сохраняет максимум витаминов.

Ингредиенты:

  1. Печень (свиная, куриная, говяжья) – 600 граммов.
  2. Сало (свиное) – 300 граммов.
  3. Яйцо (куриное) – 4 штуки.
  4. Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) – 100 граммов.
  5. Манная крупа – 4 столовые ложки.
  6. Лук (репчатый) – 4 штуки.
  7. Чеснок – 4 зубчика.
  8. Кишка (тонкая свиная) – 5 метров.
  9. Масло (растительное) – для жарки.

Специи:

  1. Соль – по вкусу.
  2. Перец (черный, красный молотый) – по вкусу.
  3. Майоран – ½ чайной ложки.
  4. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  5. Лавровый лист (молотый) – на кончике ножа.
  6. Укроп (сушеный – свежий) – ¼ – 1 чайная ложка.
  7. Паприка – 0,5 чайной ложки.
  8. Кориандр (молотый) – по вкусу.

Инвентарь для приготовления печеночной колбасы в домашних условиях в кишке: нож, ложки чайная и столовая, 2 глубокие миски, маленькая глубокая тарелка, 2 разделочные доски, большая миска, сковорода, крышка, плита, мясорубка с крупной решеткой и насадкой для колбасы, игла, плотная нить, духовой шкаф, противень с антипригарным покрытием, фольга.

Подготовка ингредиентов

Итак, сперва требуется приступить к приготовлению фарша. Нужно тщательно промыть печень и сало под проточной водой, с последнего срезать шкуру.

Нарезать основные компоненты блюда кубиками 3-4 сантиметра. Измельченные печень и сало уложить в глубокую миску. Лук и чеснок отделить от шелухи.

Лук нарезать полукольцами шириной не более 1,5 сантиметра.

Разогреть сковороду, влить немного подсолнечного масла, обжарить лук до прозрачности и едва заметной корочки, но не более 4-5 минут.

Приготовление фарша

Ни один рецепт печеночной колбасы, в домашних условиях приготавливаемой, не обходится без использования мясорубки. Будет это прибор с ручным или автоматическим управлением – разницы нет.

Через крупную решетку надо пропустить поочередно куски печени и сала, перекрутить обжаренный лук и свежий чеснок. В готовую смесь вбить яйца и добавить манку. Тщательно перемешать, добавить специи, еще раз перемешать.

Последним добавить молоко, накрыть крышкой, оставить на 40-45 минут для настаивания. За это время манная крупа увеличится в размерах.

Подготовка и наполнение кишок

Печеночная колбаса, в домашних условиях в кишке приготовленная, требует наличия основного ингредиента – натуральной оболочки. В мясных лавках можно приобрести готовый к использованию продукт, очищенный и засоленный.

Необходимо достать его из упаковки, уложить в глубокую миску и залить водой, оставить на полчаса для выделения остатков соли. Чтобы промыть кишку, узкий край лейки следует вставить в один из ее концов и пропустить воду.

Промытое изделие откинуть на дуршлаг, оставить на 5-10 минут, чтобы стекли остатки жидкости.

Важно, чтобы во время наполнения кишок фаршем они были влажные, это сведет к минимуму вероятность попадания воздуха внутрь колбасы.

Итак, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях в натуральной оболочке? Нужно начинить кишки. На мясорубку требуется установить насадку-рожок. После чего подготовить противень для выпекания блюда – застелить антипригарную поверхность листом фольги.

Кишку полностью натянуть на насадку. Далее надо в горловину мясорубки накладывать фарш, прокручивать ручку, постепенно заполняя оболочку. Оптимальный размер колбаски – не больше 40 сантиметров. Конец кишки затянуть прочной нитью.

По центру колбаски сделать 1-2 прокола иглой, чтобы удалить остатки воздуха. Далее можно наполнять следующую колбаску по примеру. После каждой порции важно затягивать прочный узел, чтобы при термической обработке изделие не распалось.

Выпекание и подача печеночного деликатеса

Печеночная колбаса, в домашних условиях приготовленная, будет вкусной и насыщенной, если хорошо пропечется. Перед отправкой в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, блюдо необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Время выпекания колбасы – 40-45 минут.

Употреблять блюдо можно в холодном или горячем виде. Оно отлично сочетается с овощными гарнирами, отварным картофелем и рисом. В сочетании и ржаным хлебом, тонким слоем сливочного масла и листом салата станет отличным перекусом.

Рецепт приготовления колбасы из печени без кишок

Если найти натуральную оболочку не удалось, а попробовать деликатес хочется, ее роль могут взять на себя подручные средства, например прочный пакет.

Ингредиенты:

  1. Печень (говяжья) – 600 граммов.
  2. Сало (свиное) – 400 граммов.
  3. Мука (высший сорт) – 200 граммов.
  4. Яйцо (куриное) – 4 штуки.
  5. Крахмал – 100 граммов.
  6. Сметана – 3 столовые ложки.
  7. Соль, перец – по вкусу.
  8. Пакет пищевой – 6 штук.

Этапы приготовления

Этап первый – подготовка продуктов. Вкус печеночной колбасы, в домашних условиях без кишок приготовленной, определяет качество обработки печени.

Необходимо удалить все пленки, чтобы сделать это быстро, достаточно окунуть ингредиент в кипяток на 30 секунд. Теперь можно нарезать его на кусочки. С сала срезать шкуру, разделить на 2 равные части.

Одну отправить в морозильную камеру, другую нарезать на кусочки.

Этап второй – замес фарша. Куски печени и сала измельчить в мясорубке или блендере (в последнем случае вкус готового блюда будет нежнее).

Замороженную часть сала нарезать кубиками по полсантиметра. В большой миске соединить фарш, измельченное сало, добавить специи. Вбить яйца, аккуратно ввести муку, крахмал, сметану.

После добавления измельченного чеснока тщательно перемешать.

Этап третий – формовка колбасок.

Развернуть пищевой пакет, выложить в него половину фарша, разровнять, удалить остатки воздуха, оставить запас места для набухания колбасы, надежно завязать ручки.

Уложить в чистый пакет, удалить воздух, завязать. Повторить процедуру с третьим пакетом. Каждая из двух частей фарша должна быть упакована в 3 пакета.

Этап четвертый – термообработка. В большую кастрюлю налить холодную воду (до половины), опустить пакеты с фаршем, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, удалить крышку, варить колбасу 2 часа. Когда изделие готово, удалить целлофан, остудить до комнатной температуры.

Вес готовой печеночной колбасы, в домашних условиях приготовленнойпо данному рецепту, составляет почти 2 килограмма! Рецепт не только простой в исполнении, но и бюджетный. По виду деликатес напоминает широкий батон вареной колбасы, консистенция исходного продукта плотная, вкус нежный. Отлично сочетается с хреном или горчицей.

Полезные советы по приготовлению колбасы из печени

  • Альтернативу манной крупе может составить вареный рис.
  • Остаток неиспользованных кишок можно хранить в морозилке до года, предварительно засыпав солью.
  • Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях пикантной и пряной? Добавить в фарш зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика и т.д.
  • При отсутствии специальной насадки для формовки колбасок ее заменой станет обрезанная пластиковая бутылка. Достаточно натянуть на ее горлышко кишку и пропустить фарш.
  • Печеночная колбаса в домашних условиях может храниться не более 5-7 дней. Необходимо упаковать ее в чистый, герметично закрываемый контейнер.

Путем несложных манипуляций можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который станет настоящим украшением будничного и праздничного стола.

Источник: https://www.syl.ru/article/316602/pechenochnaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты вкусно и недорого, Субпродукты, Что приготовить на работу 11.01.

2015

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто.

Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов.

Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень.

Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша  – готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию.

Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!).

И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы.

Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована  в три пакетика.

Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa/

Домашняя печеночная колбаса

Пожалуй, уже всем известно, что покупная колбаса не полезная из-за огромного количества различных усилителей вкуса. Сейчас вы узнаете, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях. Она выходит не только очень вкусной, но и действительно полезной.

Печеночная домашняя колбаса в кишке

Ингредиенты:

  • свиная печень – 2 кг;
  • жир свиной – 400 г;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • аджика сухая;
  • соль;
  • кишки – 200 г;
  • перец;
  • лимон – половинка;
  • уксус – 40 мл.

Приготовление

Сначала мы подготовим кишки, так как они имеют довольно специфический запах, от него нужно избавиться. Для этого заливаем их водой с уксусом. Оставляем так на четверть часа. Лимон режем тонкими колечками.

Воду сливаем, кишки промываем и вновь заливаем водой. Кладем кружки лимона и оставляем кишки на 2 часа, чтобы запах полностью исчез. Тем временем подготавливаем печень – промываем ее, режем небольшими кусочками. Чеснок чистим от шелухи.

Свиной жир режем кусочками и отправляем его в кастрюлю с печенью. Солим и посыпаем сухой аджикой. Хорошо перчим и добавляем измельченный чеснок. Хорошо все это перемешиваем.

Теперь, когда кишки полностью без запаха, надеваем их на насадку для колбасок и начинаем крутить через мясорубку подготовленную печеночную массу. Колбаски в кишке примерно через каждые 15-20 см перевязываем ниткой.

Перед приготовлением их разъединяем, в нескольких местах прокалываем вилкой и помещаем на сковороду. Вливаем 1 стакан воды и на 1 час отправляем в хорошо нагретую духовку.

Печеночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиное сало – 250 г;
  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 5 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • перец молотый черный;

Приготовление

Приготовление печеночной колбасы в домашних условиях начинаем с подготовки гречки – крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. Потом сливаем остатки воды, чтобы крупа была сухой.

Сало и лук режем крупными кусочками и обжариваем почти до готовности. Промытую печень вместе с луком и салом пропускаем через мясорубку, добавляем гречку, яйцо, чеснок, соль по вкусу, перец и хорошо перемешиваем. Полученной массой начиняем вымытые свиные кишки.

В нескольких местах прокалываем иглой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Колбаса домашняя печеночная – рецепт

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • сметана – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Печенку ошпариваем кипятком и снимаем с нее пленочки. Режем на кусочки. С сала срезаем шкурки и делим его на 2 части. Одну на время отправляем в морозилку, а вторую режем произвольными кусочками. Печень и сало измельчаем в мясорубке или блендере.

Теперь достаем сало из морозилки. Режем его меленькими кубиками. Смешиваем в миске все подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу. Теперь добавляем муку с крахмалом, яйца, сметану. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец.

Теперь берем самые обычные пищевые пакетики – 6 штук. Половину фарша кладем в пакет, руками выпускаем воздух и на самом конце завязываем, оставляя место для увеличения колбасы в объеме. Теперь этот пакет кладем в другой, из которого также выпускаем воздух и завязываем.

И еще раз повторяем с еще одним пакетом. Так же упаковываем и остальной фарш. Опускаем пакеты в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим 2 часа после закипания. Готовые колбаски вынимаем, остужаем, снимаем пакеты и нарезаем.

Печеночная колбаса домашнего приготовления готова к употреблению!

Вяленая говядина в домашних условиях Сотворить дома настоящий мясной деликатес совсем не сложно. Изучите подробные рецепты, описанные далее, и у вас точно не возникнет желание покупать подобный продукт в магазине. Расскажем, как сделать самостоятельно вкуснейшую вяленую говядину. Начинка для вафельных коржей Из обыкновенных покупных вафельных коржей традиционно готовят десерты. Но мы предложим несколько вариантов оригинальной закуски из этого продукта. Расскажем, какими начинками можно наполнить блюдо и опишем разные способы его приготовления.
Как приготовить луковые кольца? Очень популярную и весьма оригинальную закуску к пенному можно без хлопот соорудить самостоятельно. Далее расскажем, как сделать восхитительные, пикантные луковые кольца непередаваемо хрустящими, используя некоторые хитрости в процессе. Печеночный пирог с морковью и луком Рецептов печеночных пирогов достаточно много, и предложенные далее скорее всего были бы очередными, похожими на другие… Если бы мы не освежили привычные рецепты новыми, оригинальными компонентами. Предлагаем узнать, как же разнообразить столь знакомую закуску.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa

Печеночная колбаса

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Печеночная колбаса – это не только вкусное и очень сытное блюдо, это также практичное и универсальное яство которое разнообразит стол в будние дни и украсит его в праздники. Такую колбаску можно смаковать с гарниром, подавать как нарезку или использовать для приготовления выпечки. Ничто не сравнится со вкусом настоящей, домашней колбасы!

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:

  1. Печень (говяжья, свиная, куриная) 500 грамм
  2. Сало свиное 250 грамм
  3. Яйцо куриное 3–4 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  5. Крупа манная 3 столовые ложки
  6. Лук репчатый 3–4 штуки
  7. Чеснок 3–4 зубца
  8. Кишки свиные тонкие 1 упаковка
  9. Масло растительное 50 миллилитров для смазки и 2 столовые ложки для лука
  10. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Базилик сушеный молотый пол чайной ложки или по вкусу
  3. Майоран пол чайной ложки или по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Лист лавра молотый ¼ чайной ложки
  6. Семена укропа по вкусу
  7. Кориандр молотый по вкусу
  8. Паприка пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Чайная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Мерный стакан для молока
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Маленькая пиала
  7. Разделочная доска – 2 штуки
  8. Глубокая тарелка
  9. Плита
  10. Сковорода
  11. Кухонная лопатка
  12. Мясорубка с крупной решеткой
  13. Крышка
  14. Дуршлаг
  15. Насадка на мясорубку для колбасы «Рожок»
  16. Игла
  17. Шпагат или плотная нить
  18. Металлический поддон
  19. Духовка
  20. Пекарская кисть
  21. Противопригарный противень
  22. Алюминиевая пищевая фольга
  23. Кухонное полотенце

Приготовление печеночной колбасы:

В первую очередь стоит приготовить фарш.

Поочередно промываем печень с салом под холодной проточной водой, с сала удаляем кожу, аккуратно срезая ее ножом, и нарезаем ингредиенты небольшими произвольными по форме кусками, их размер не принципиален, главное чтобы они свободно входили в горловину мясорубки.

Укладываем нарезку в глубокую миску. Чеснок и лук чистим от кожуры, промываем под проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Чеснок кладем в маленькую пиалу и ставим емкость в сторону, этот овощ понадобится позже.

Лук укладываем на разделочную доску, нарезаем полукольцами, кольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и перекладываем в отдельную глубокую тарелку.

Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки.

После перекладываем обжаренный ингредиент в глубокую тарелку и даем ему немного остыть. Устанавливаем на кухонном столе ручную или эклектическую мясорубку с крупной решеткой и пропускаем через нее сало, печень, обжаренный лук и чеснок прямо в глубокую миску.

В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем манную крупу, добавляем по вкусу соль и все указанные в рецепте специи и травы.

Затем перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, добавляем к ним необходимое количество цельного пастеризованного молока, повторно перемешиваем массу, накрываем емкость крышкой и даем фаршу настояться 30 – 40 минут. За это время манка немного разбухнет.

Пока настаивается фарш, подготавливаем кишки. В данном рецепте идут уже чищенные и просоленные ингредиенты, которые находятся в свободной продаже в любых магазинах, на рынках, а также в супермаркетах и их процесс подготовки довольно легкий.

Просто достаем нужное количество кишок из упаковки, кладем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде на 30 минут, для того чтобы вышли остатки соли.

Затем тщательно их промываем, вставляем 1 конец лейки в один из концов кишки, пропускаем через нее воду, укладываем ее в дуршлаг и оставляем емкость в мойке для того, чтобы с кишок стекли остатки жидкости.

Но не стоит забывать о том, что держать их в таком виде можно не более 5 минут. Во время фаршировки этот ингредиент должен быть слегка влажным, за счет влаги в кишки будет попадать меньше воздуха.

Примерно через 30 – 40 минут после того как фарш настоялся, а кишки избавились от лишней воды, одеваем на мясорубку насадку рожок, ставим под нее металлический поддон, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пищевой алюминиевой фольги. Натягиваем кишку полностью на насадку рожок. Укладываем в горловину мясорубки фарш и запускаем кухонный прибор на 5 секунд, ровно столько времени надо для того, чтобы заполнился небольшой отрезок кишки. Затем завязываем ее конец плотной нитью или шпагатом и делаем в этом кусочке небольшой прокол острой, тонкой иглой для того чтобы вышли излишки воздуха. После продолжаем наполнять кишку фаршем. Длину колбасок выбираем по желанию, некоторым нравятся небольшие сосиски, другим нравятся колечки колбасок. После каждой порции перевязываем кишку нитью или шпагатом. Когда вся колбаска будет сформирована, укладываем ее на подготовленный к запеканию противень, накалываем иголкой и смазываем ее растительным маслом со всех сторон при помощи пекарской кисти. Затем проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем противень с пока еще сырой колбасой в духовой шкаф, устанавливая его на средний стеллаж. Выпекаем колбасу 35 – 40 минут до полной готовности. Затем берем кухонное полотенце и с помощью него удаляем противень из духового шкафа. Ставим горячую емкость, на разделочную доску, уложенную на кухонный стол, и даем колбаске немного остыть или остужаем полностью до комнатной температуры. Затем нарезаем и подаем к столу. Печеночная колбаса подается в горячем или холодном виде, в любом из этих вариантов это блюдо идеально! Сервировать колбаску можно по-разному, например, подать ее с гарниром из тушеных овощей, отварного риса, или с салатом из свежих овощей. Можно нарезать колечками и приготовить великолепные бутерброды. Можно использовать ее для приготовления пиццы, пирога, или маленьких пирожков, все зависит от вашего желания и вкуса. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо манной крупы можно использовать отваренный рис.

– – В независимости от используемых вами кишок, их остатки стоит хранить в морозильной камере не более 1 года, предварительно посолив.

– – По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

– – Если у вас нет специальной насадки для фаршировки кишок, можно воспользоваться обычной обрезанной пластиковой бутылкой. Просто натянуть на нее кишку и пропустить через нее фарш.

– – Если вы приобрели не чищеные кишки, тогда стоит их начать подготавливать за 7 – 8 часов до начала приготовления колбасы.

В первую очередь их стоит вывернуть наизнанку, промыть и залить солевым раствором – на 0,5 литров воды 3 – 4 столовые ложки соли.

Выдержать их в соленой воде 2 – 3 часа, после уложить на разделочную доску и зачистить тыльной стороной ножа от жира.

С первого раза качественной чистки не получится, поэтому кишки надо заливать новым солевым раствором еще 2 раза и выдержать их в нем по 3 – 4 часа. После третьей заливки и чистки ингредиент будет чистым. Перед использованием не забудьте, промыть, и вывернут кишки обратно!

– – Домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике не более 5 дней предварительно упаковав ее в герметично закрываемый, чистый контейнер.

– – По желанию молоко можно заменить жидкими сливками 25 % жирности, но в этом случае массу свиного сала надо уменьшить до 125 грамм.

– – По желанию колбасу можно наколоть иголкой, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и после обжарить на жире любого вида до легкой золотистой корочки как указано в этом рецепте.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/pechenochnaya-kolbasa.html

Печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса — настоящий деликатес, который в тысячу раз вкуснее любого магазинного! Если готовить своими руками, вы будете уверены в составе и свежести продуктов. А еще сможете подогнать рецепт колбасы из печени под свой вкус, положить больше или меньше чеснока, добавить любимые специи.

Для приготовления в домашних условиях печеночной колбасы понадобятся свежие субпродукты. Я использую куриную печень, которую можно заменить говяжьей. Также понадобится свиное сало и черева. Для «связки» продуктов я добавляю всего понемногу: муку, крахмал и манку.

При тепловой обработке они набухают и загустевают, в результате чего колбаска выходит нежной и плотной одновременно, хорошо держит форму при нарезке. Набор специй базовый: только соль, перец и немного мускатного ореха.

Вы же добавляйте специи и травы по своему вкусу, расставляйте любые вкусовые акценты.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вызревание фарша / Выход: 2 кг

  • куриная печень — 1 кг
  • свежее сало — 750 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • 20% сметана — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л. с горкой или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • свиные черева — 1,5-2 метра

Сначала нужно подготовить продукты. Куриную печень следует хорошо промыть, удалить желчные проточки, иначе будет горчить (если будете использовать говяжью печень, то очистите от пленки и вымочите в молоке).

Сало я делю на две части: 500 грамм пойдут в фарш, а остальные 250 грамм — я добавлю в начинку цельными кусочками, поэтому нарезаю его мелким-мелким кубиком. Обязательно срезаю шкурку.

Сало подойдет любое, я использовала спинку и подчеревок.

Пропускаю через мясорубку: 1 кг печени, 500 грамм сала, 1 луковицу и 4 зубка чеснока. В получившийся фарш добавляю нарезанный кубиком шпик — эти кусочки будут отчетливо присутствовать в готовой колбаске, поучится красивый срез.

Добавляю куриные яйца, сметану, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваю венчиком, чтобы специи распределились равномерно и яйца полностью разошлись.

Постепенно ввожу сухие ингредиенты: муку, крахмал и манку — по 4 столовые ложки без горки.

Они загустят и «склеят» начинку, за сет чего колбаска будет хорошо резаться и не станет рассыпаться на кусочки.

Снова тщательно вымешиваю фарш, чтобы не было комочков, и оставляю на 1 час, чтобы манка набухла. В результате получится смесь по консистенции, как сметана.

Пока вызревает фарш, подготавливаем череву. Если кишки не чищены, то выверните их, счистите слизь и тщательно промойте в нескольких водах, затем добавьте 2 ст. л. соли на 1 литр воды и оставьте на полчаса, чтобы обеззаразить.

Если черева заранее засолены, то просто промойте под струей холодной воды. Замороженный полуфабрикат лучше достать из холодильника заранее, чтобы он полностью оттаял. Кишки рекомендую сразу разделить на сегменты по 30-40 см, то есть на желаемую длину колбасы, чтобы было удобнее фаршировать.

Они должны быть цельными, без проколов, не пропускать воздух при продуве.

Фарширую черева начинкой. Удобнее всего выполнять процедуру через специальную насадку мясорубки. Если такого приспособления нет, то воспользуйтесь подручными средствами, например, ложкой или соорудите воронку из пластиковой бутылки.

Конец кишки можно завязать узелком или толстыми нитками. ВНИМАНИЕ! Наполняйте кишки печеночным фаршем свободно, ни в коем случае не плотно. При термообработке кишка сжимается, а воздух внутри расширяется, к тому же манка и мука сильно разбухнут.

Если наполнить плотно, то колбаски лопнут!

Для варки понадобится большая кастрюля, чтобы колбаски не деформировались. Я наливаю в нее воды примерно наполовину объема или чуть больше, обязательно солю. В горячую, но не кипящую воду закладываю полуфабрикат.

ВНИМАНИЕ! При контакте с горячей водой кишка будет моментально белеть — ее нужно сразу же накалывать иглой по всей поверхности, чтобы выпустить воздух, иначе лопнет.

Отвариваю в течение 40 минут — для куриной колбасы; 1 час — для говяжьей. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле. Как только она забурлит, огонь нужно сделать чуть меньше, чтобы колбаса варилась не слишком активно.

Во время варки я рекомендую еще несколько раз наколоть колбаски иголкой для перестраховки.

https://www.youtube.com/watch?v=TCLotQdbjg4

Готовую колбаску аккуратно извлекаю из кастрюли и полностью остужаю сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Она получается очень вкусной, плотной по консистенции, нежной на вкус, хорошо режется. Можно подавать с овощами или использовать для приготовления бутербродов. Хорошо сочетается с черным хлебом, горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pechenochnaya-kolbasa/

Приготовление печеночной колбасы у себя дома

Приготовление печеночной колбасы у себя дома

Печеночная колбаса – деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам превосходит любое магазинное изделие. В процессе приготовления яства вы можете использовать любимые специи, зелень и виды мяса.

Мы расскажем, как может быть приготовлена печеночная колбаса в домашних условиях и на какие моменты стоит обратить внимание.

:

Предложенные рецепты вкусной печеночной колбасы очень просты, поэтому с процессом готовки даже у начинающих кулинаров не возникнет никаких проблем. Чтобы сделать действительно вкусное и ароматное блюдо, нужно использовать только свежие говяжьи, свиные или куриные субпродукты.

Чтобы самостоятельно приготовить деликатес, понадобятся такие приспособления:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • свиная кишка (можно использовать баранью);
  • насадка для укладки фарша в кишку.

Различные способы приготовления яства предполагают использование разных «вяжущих» продуктов.

В некоторых рецептах используется манка, в других – гречка. Самые популярные из них будут рассмотрены дальше.

Приготовление лакомства в кишке всегда начинается с предварительной обработки натуральных оболочек.

Способ обработки напрямую зависит от вида кишок:

  • Сухие. Покупные оболочки предварительно нужно размочить в воде. Для этого кишки заливают чистой водой комнатной температуры и оставляют на несколько часов;
  • Свежие. Первым делом их нужно промыть и на несколько часов замочить в растворе из лимонного сока и воды. Это позволит немного размягчить продукт и избавить его от неприятного запаха.

Данный рецепт приготовления печеночного деликатеса предполагает использование куриных субпродуктов. На готовку уйдет не более получаса, поэтому даже самая занятая хозяюшка сможет побаловать домочадцев вкусным и ароматным угощением.

Какие продукты нужно взять?

  • куриную печень – 1000 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • специи (соль, карри, сушеную зелень);
  • свиные кишки – 250 г.

Процесс готовки:

  1. перекрутите на мясорубке субпродукты со свиным салом;
  2. в получившийся фарш добавьте специи по вкусу;
  3. с помощью специальной насадки заполните кишку мясным фаршем;
  4. отправьте лакомство на 30-40 минут в духовку.

Домашние колбаски, приготовленные таким способом, можно подавать вместе со стручковой фасолью, чечевицей или картофельным пюре.

Можно ли сделать печеночную колбасу в домашних условиях без использования кишок? Данный рецепт позволяет быстро и без особых проблем приготовить аппетитное блюдо без применения мясорубки со специальной насадкой.

Какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

  • свиная печень – 800 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало (свиное) – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправы;
  • фольга.

Процесс готовки:

  1. мелко нарубите куриное мясо и субпродукты;
  2. добавляем в фарш сало и все хорошенько перемешиваем;
  3. взбиваем куриные яйца до получения пенки;
  4. измельчаем чеснок и добавляем его в яйца;
  5. формируем небольшие по размерам колбаски и обмакиваем их в яйце;
  6. заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем в духовку минут на 50.

Этот рецепт непременно понравится тем, кто не может уделять много времени готовке. На все про все у вас уйдет не более полутора часов.

Печеночные колбасы с крупой манкой получаются очень сочными и ароматными. Ими не стыдно украсить праздничный стол и побаловать друзей и знакомых.

Для готовки нам нужно взять такие ингредиенты:

  • свиная печенка – 600 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • кишки – 150 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Все мясные ингредиенты и сало перекрутите на мясорубке и смешайте;
  2. Добавьте в фарш измельченный чеснок и лук;
  3. Во взбитые яйца засыпьте манку, крахмал и специи;
  4. Все составляющие хорошенько перемешайте;
  5. Наполните свиную оболочку фаршем;
  6. Выложите полуготовое блюдо на противень и запекайте в духовке не менее получаса.

Нежное и сочное лакомство с манкой можно украсить свежей зеленью, и подавать с отварным рисом, картофельным пюре или ризотто без мяса.

Как сделать печеночные колбасы с вареной гречкой в домашних условиях? В данном случае лучше использовать свиные субпродукты и кишки.

Какие ингредиенты для готовки нам нужно будет взять?

  • сало – 100 г;
  • печенка – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • приправы.

Процесс готовки:

  1. с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите сало и печень;
  2. мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш;
  3. добавьте гречневую крупу и специи;
  4. заполните свиную оболочку готовым фаршем;
  5. смажьте противень маслом и выложите на него заготовки;
  6. запекайте колбаски с гречкой около 40-50 минут.

Приготовить вкусные домашние печеночные колбасы в свиной кишке очень просто.

Для этого совершенно необязательно владеть особыми кулинарными способностями. Рассмотренные выше рецепты непременно удадутся даже далеким от готовки хозяюшкам.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/zakuski/pechenochnaya-kolbasa

Домашняя печеночная колбаса

статьи:

  • Приготовление печеночного фарша
  • Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы
  • Формовка и термообработка печеночной колбасы
  • Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях
  • Как приготовить домашнюю ливерную колбасу
  • : Печеночная колбаса в самодельной оболочке!!! (обалденно вкусная и нежная колбаска из куриной печени)

    Домашняя печеночная колбаса гораздо вкуснее и полезнее магазинной, поскольку готовится из свежих натуральных продуктов и не содержит посторонних добавок: консервантов, усилителей вкуса и фиксаторов окраски. Приготовление печеночной колбасы в домашних условиях имеет свои тонкости. Наберитесь терпения и освойте их, наградой вам будет нежнейший вкус этого блюда.

    Вам понадобится:

    • 1 кг любой сырой печени (свиной, куриной, говяжьей)
    • 1–2 средние луковицы
    • 200 г свежего или соленого свиного сала
    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек манной крупы
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли

    Чтобы домашняя печеночная колбаса была острее и ароматнее, в фарш можно добавить 2–3 измельченных зубчика чеснока, молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр или майоран

    Приготовление печеночного фарша

    Печень промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, сосуды и желчные протоки.

    Нарежьте крупными кубиками.

    Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

    Свиное сало срежьте со шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.

    Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы

    Если вы не хотите, чтобы сало было видно в готовой колбасе, то пропустите его через мясорубку вместе с печенью.

    Прокрутите печень через мясорубку, смешайте с нарезанным салом и обжаренным репчатым луком. Вбейте в смесь яйца и всыпьте манную крупу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Рецепт домашней печеночной колбасы можно разнообразить: например, заменить манную крупу круглозерным рисом из расчета 100 г на 1 кг печени. Рис перед добавлением в фарш промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 20 минут

    Формовка и термообработка печеночной колбасы

    Тонкие свиные кишки предварительно замочите в холодной воде.

    Завяжите с одного конца и наполните печеночным фаршем при помощи специальной насадки для колбасной оболочки к мясорубке, кондитерского шприца или обыкновенной пластиковой бутылки с отрезанным дном. Набивайте оболочку не слишком плотно, так как при термообработке манная крупа разбухает. Перевяжите кишку через каждые 15–20 см, чтобы получились небольшие колбаски.

    При помощи зубочистки сделайте в оболочке каждой колбаски несколько проколов.

    Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее колбаски и варите 25–30 минут. Затем обжарьте с двух сторон в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.

    Если у вас нет свиных кишок, приготовить печеночную колбасу в домашних условиях можно в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах. Выложите фарш в пакет, удалите из него воздух. Плотно утрамбуйте массу, сформируйте из нее валик и перевяжите с двух сторон нитками.

    Поместите пакет в кипящую воду на 45–50 минут. Периодически поворачивайте его, чтобы фарш варился равномерно. Готовую колбасу выньте из пакета и дайте остыть. Храните в фольге в холодильнике.

    Колбаса ливерная: домашний рецепт приготовления

    Домашняя печеночная колбаса: видео приготволения

    Shutterstock

    Набравшись опыта и смелости из предыдущего моего рецепта домашних колбасок из нутрии, которые готовила моя бабушка, я решила приготовить у себя дома печеночные колбаски.

    Скажу сразу дело это не из легких и требует определенного умения, когда смотришь на то что делают другие все кажется довольно просто, но на самом деле, когда сталкиваешься с определенными проблемами все становится понятно.

    Я не жалею, что взялась за приготовление печеночной колбасы, но сразу хотелось бы предупредить, что лучше всего делать их не одному особенно первый раз, почему? Расскажу немного позже.

    Колбаски из печени получились очень вкусными и самое главное они полезные в отличии от покупных колбасных изделий, которые мы видим на прилавках в магазинах или же на рынках.

    Такую колбасу из печенки можно запросто готовить и детям.

    Итак, для приготовления домашней печеночной колбаски мне понадобились следующие ингредиенты:

    – печень свиная (2 кг.) – смотрите еще блюда из печени

    – свиной жир (400 гр.)

    – сухая аджика

    – соль

    – перец черный молотый

    – чеснок (2 головки)

    – кишки (200 гр.)

    – половина лимона

    – уксус (2 столовые ложки)

    Для начала необходимо разобраться с кишками, которые мы будем начинять печенкой. Кишки имеют очень неприятный запах, чтобы от него избавиться я залила их водой и добавила две столовые ложки уксуса.

    Отставила в сторону на 15 минут.

    Нарезала лимон тонкими колесиками.

    Спустя отведенное время слила воду с уксусом промыла кишки и вновь залила водой. Выложила лимон в кастрюлю. Лимон лучше всего хорошо отжать, чтобы он дал сок. Отставила кишки на 2 часа, чтобы убрать нежелательный запах совсем.

    В это время можно заняться подготовкой печени. Печень промываю и нарезаю небольшими кусочками, приблизительно по одному сантиметру.

    Свиной жир нарезаю небольшими кусочками.

    Высыпаю свиной жир в кастрюлю с печенью.

    Солю содержимое по вкусу.

    Посыпаю печень сухой аджикой.

    Также хорошо перчу черным молотым перцем.

    Не пугайтесь, что его так много, поверьте, колбаски получаются не острыми.

    Пропускаю чеснок через чеснокодавку.

    Спустя 2 часа принимаюсь за приготовление, натягиваю кишки на специальную насадку и начинаю крутить мясорубку.

    Завязывать самому и крутить очень сложно, руки грязные и к тому же кишки достаточно скользкие, поэтому необходим помощник, который будет завязывать колбаски меду собой нитками, а вам тем временем придется тоже держать эти колбаски, чтобы они не получились полупустыми, так как их нужно натягивать.

    Колбаски из печени между собой разъединяю, протыкаю в нескольких местах иголкой и выкладываю на сковороду.

    Заливаю одним стаканом воды и ставлю в разогретый до 200° духовой шкаф на 2 часа.

    Готовые колбаски из печени выглядят очень аппетитно и самое главное, что они получаются изумительно вкусными.

    Кушать колбаски необходимо в охлажденном виде.

    От одного вида этих колбасок текут слюни. Уже записала рецепт, только вот надо достать кишки. Приготовление сложное, но думаю справимся, помощники.

    А можно ли использовать говяжью печень?

    Такой насадки на мясорубку у нас нет, и поэтому пришлось мучиться с лейкой с толстым горлышком. Ещё мы добавили немного больше перца и запекали в духовке в рукаве, положив туда немного жира. Но получилось настолько вкусно! Всем домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт!

    Я давно уже делаю колбасу дома, она намного полезнее и вкуснее, а по этому рецепту она получается сочной и нежной.

    С насадкой для мясорубки мне не понравилось, долго. Предлагаю попробовать бутылку из под колы с обрезанным до половины дном, намного быстрее, протолкнуть помогаю рукой.

    И они способствуют вас здорово запутать, если вы не умеете готовить новых блюд. Изнутри распространенному мнению о том, что нужно сократить в воду оливкового горла, чтобы спагетти не попали, это не одобряется.

    Удачи!

    Судя по фото, кишки не обработанные, от того и запах.

    Если вы купили не обработанные кишки, их надо вывернуть на изнанку (под краном с проточной водой это сделать легко) и на доске обратной стороной ножа их почистить.

    Они получатся тонкими и почти прозрачными и замочить в слабом растворе марганцовки на ночь. Потом их опять вывернуть и можно начинять.

    Плохо нет фото в разрезе. Наверное буду пробовать по вашему рецепту.

    Здесь ничего сложного!
    Проверенный рецепт напитаются соками печени и Колбаса из курицы.

    Только вместо кишок буду самопальные из клеенки делать и сухой аджики нет, это наверное сушеный сладкий перец?

    Кишки нужно не вымачивать, а чистить изнутри от всей гадости, они потом становятся прозрачными и без всякого запаха.

    Колбаску делаю очень. Расскажу как, почистить кишки не просто чисто и быстро, а очень чисто и. Выворачиваешь кишки лучше в воде, быстрее получается.

    Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

    Берешь вязальные спицы 4 штуки вместе, одну из сторон заматываешь ниткой. Затем между двумя спицами протягиваешь кишку и потихоньку тянешь спицы держишь с конца где не зафиксировано ниткой. Поверьте очень быстро и просто.

    Промываю под краном, замачиваю на два часа в воде с уксусом. Затем выворачиваю при помощи карандаша и счищаю налёт ножом не сильно нажимая.

    Снова промываю и начинаю закладывать начинку через отрезанное горлышко от бутылки из под лимонада 10 см.

    Проталкиваю деревянной ложкой (удобно), перевязываю, укладываю в сковороду с водой, прокалываю иглой в нескольких местах и в духовку на 1,5-2 часа.

    Все правильно.

    Этим радость принесет. Пусть изменит он страну, Сделает опять одну, Чтоб от Львова до Камчатки Снова жить в одной «перчатке».

    Но вот кишки надо чистить. Они должны после очистки быть тоненькие и прозрачные. Тогда и колбаска будет вкусной и без никакого запаха. А в этой кишке я бы колбасу не стала бы. Просто мы живем в деревне и знаем, как это правильно делается. А здесь даже на вид видно, что кишка плохо почищена.

    Мои колбаски разлезлись, готовила в мультиварке, на вкус просто чудо, спасибо за рецепт.

    От вида нечищенных кишок затошнило. Наверное и рецепт. Не буду делать по такому рецепту. Не доверяю

    Источник: http://art-lk.ru/pechen/kolbasa-iz-pecheni-v-pakete-retsept.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий