Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото
  2. Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
  3. Печеночные оладьи из говяжьей печени. Фото
  4. Как приготовить печеночные оладьи в духовке
  5. Рецепты печеночных оладий из говяжьей печени
  6. Общие принципы приготовления
  7. Оладьи из говяжьей печени с морковью
  8. С добавлением овсяных хлопьев
  9. Манные оладьи с печенью
  10. Печеночно-картофельный дуэт
  11. Как испечь печеночные оладушки в духовке
  12. Как приготовить с кабачком
  13. Хитрости и советы
  14. Оладьи из печени говяжьей – рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово
  15. Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
  16. Рецепты оладий из печени говяжьей
  17. Оладьи из печени с рисом
  18. Оладьи из печени с морковью и луком
  19. Оладьи из печени с манкой
  20. Оладьи из печени и картофеля
  21. Как делать печеночные оладьи в духовке
  22. : рецепт печеночных оладий из говяжьей печени
  23. Полезные печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени на скорую руку
  24. Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления
  25. Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки
  26. Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке
  27. Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
  28. Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда
  29. Мягкие оладьи из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото
  30. Готовим оладьи из говяжьей печени (видео)
  31. Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины
  32. Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины
  33. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
  34. Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт
  35. Печеночные оладьи из говядины с манкой
  36. Сытные печеночно-картофельные оладьи
  37. Полезные советы

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт с фото пошагово

Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе.

Для приготовления вкуснейших оладий можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки.

Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина.

Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу.

Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки. Каждый из этих продуктов будет играть важную роль в составе оладий.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость.

Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Черный молотый перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Говяжью печень помойте. Снимите острым ножом кленки. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой два раза, либо воспользуйтесь для перемола блендером.

Морковку помойте, очистите и потрите на средней терке.

Лук измельчите в пюре на мелкой терке.

В перемолотую печень добавьте лук и морковь.

Вбейте яйцо.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану.

Массу снова тщательно перемешайте. Всыпьте в массу для печеночных оладий муку.

Вымешайте. Готовая печеночная смесь должна получиться достаточно густой.

Прокалите сковороду. Налейте в нее примерно на 0,5 см. растительного масла, желательно рафинированного. После этого столовой ложкой наберите печеночное тесто и вылейте его на сковороду в виде лепешек.

Как только низ печеночных оладий прихватиться, переверните их широкой лопаткой.

Так пожарьте все печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Подавайте их горячими.

На гарнир к ним идеально подойдет вареный рис, гречневая каша, картофель в разных вариантах и любые виды макаронных изделий. В качестве легкого перекуса их можно подавать со сметаной либо кетчупом.

Остывшие оладьи из печени говяжьей просто поставьте в микроволновку на 1-2 минуту и они вновь станут такими же вкусным, как только что испеченные.

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Фото

Как приготовить печеночные оладьи в духовке

Многие хозяйки слышали о том, что можно приготовить и печеночные оладьи в духовке. Вариантов тут два. Либо пожарить оладьи прямо на противне, либо уже готовые оладьи запечь в соусе или зажарке.

Конечно, из жидкого печеночного теста, вряд ли, получится выпечь красивые оладьи, поэтому чаще готовят печеночное котлеты в духовке, добавляя к перемолотой печени любой мясной фарш, с последующим формированием небольших котлеток и их запеканием.

Сделать печеночные оладьи еще боле вкусными можно с помощью духовки. Спассеруйте на растительном масле лук вместе с морковь. Лук для тушения нарезается кубиками, морковка трется на средней терке.

Печеночные оладьи выкладываются в жаропрочную посуду слоями. Каждый их слой пересыпается тушеными овощами. Форма накрывается крышкой или фольгой и отправляется в духовку, температура которой 180С, на 10-15 минут.

 Тушеная свиная печень с черносливом

 Салат с печенью, морковью и яйцами

 Печень говяжья жареная с луком и морковью

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты печеночных оладий из говяжьей печени

09 февраля 2018 394 просмотров

Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма.

И можно не просто обжаривать ее кусочками с луком, но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи.

К ним можно добавлять различные ингредиенты, делать их любой толщины и подавать с разным гарниром. Это очень полезное и универсальное блюдо.

Общие принципы приготовления

Печень готовится довольно быстро, ее не нужно долго обжаривать. Для оладий она всегда перемалывается в кашицу. Кусочками порезать ее нельзя, иначе оладьи попросту не получатся, это будет уже совершенно другое блюдо.

Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук. Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается. Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.

Традиционный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Ингредиенты Количество
луковиц – 1 шт.
печени говяжьей – 0,5 кг
муки – 30 г
яиц – 1 шт.
сливок жирных – 15 мл
масла оливы – 30 мл
специй – по вкусу

Очень нежный рецепт, в котором лучше всего можно почувствовать оригинальный вкус обжаренной печени.

Как приготовить:

  1. Вымыть печень и пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. С луковицы снять шелуху и перемолоть ее так же, как печень. Смешать оба продукта.
  3. Далее вбить сюда яйцо, немного помешать.
  4. Добавить муку и сливки, специи. Перемешать все тщательно вилкой.
  5. Раскалить в сковороде масло. Ложкой выкладывать в него порции печеночной массы и жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.
  6. Когда все тесто будет использовано, оладьи нужно вернуть в сковородку и под крышкой пропарить в течение семи минут.

Совет: данное блюдо вкусно подавать с овощами-гриль или с грибным соусом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй5 г
моркови2 шт.
соды3 г
телячьей печени0,5 кг
чеснока2 зубца
масла оливы0,1 л
муки0,1 кг
сухарей панировочных0,1 кг
лука0,2 кг
соли3 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые прожилки. Нарезать ее на очень маленькие кусочки.
  2. Нашинковать лук без шелухи как можно мельче.
  3. Морковь освободить от кожуры и натереть ее мелко. Вместе с луком отправить обжариваться на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Затем зажарку и печень вместе измельчить погружным блендером в однородную массу. Можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Добавить в полученную массу муку и специи, щепотку соды и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
  6. Убрать миску с печеночной заготовкой на полчаса в холодильник. Она должна загустеть из-за муки.
  7. Раскалить масло в сковороде.
  8. Ложкой доставать одинаковое количество массы и руками формировать небольшие тонкие лепешки.
  9. Каждую лепешку обвалять в сухарях.
  10. Обжаривать их в масле по четыре минуты с каждой стороны.
  11. Готовое блюдо оставить под крышкой до подачи.

Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.

С добавлением овсяных хлопьев

Хлопья достаточно быстро набухают, создавая правильную консистенцию для последующего обжаривания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
овсяных хлопьев180 г
печени говяжьей1 кг
солипо вкусу
сливок120 мл
специйпо вкусу
кинзы1 пучок
масла оливы80 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые части. Положить ее в миску и залить сливками. Оставить на полчаса промариноваться.
  2. После этого вытащить печень из сливок. Перемолоть в мясорубке.
  3. Ввести в кашицу овсяные хлопья. Добавить специи и соль. Мелко порубить кинзу и тоже вмешать ее сюда.
  4. Убрать массу в холодильник на несколько минут. Она должна остыть.
  5. Смочить руки в воде и сделать небольшие лепешки.
  6. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лепешки по три минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи накрыть крышкой и выждать минут семь. Далее подавать к столу.

Совет: сливки, которые использовались для маринада, можно прогреть в сотейнике со специями, добавить щепотку муки и дать соусу загустеть. Подавать к оладьям.

Манные оладьи с печенью

Манка так же прекрасно набухает, как и хлопья, а еще она придает оладьям рассыпчатости и легкости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
телячьей печени0,5 кг
масла оливы75 мл
манки80 г
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
лимонов0,5 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и мелко его порубить. Его следует обжарить на масле до золотистости.
  2. Манку сварить на воде. Можно немного посолить. Она не должна получиться слишком густой.
  3. У печени срезать все лишнее и перемолоть ее в мясорубке вместе с обжаренным луком.
  4. В полученную массу вбить яйца, влить сюда манную кашу, приправить, выжать сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать.
  5. Убрать в холодильник для загустения.
  6. Затем мокрыми руками сформировать тонкие котлеты. Их нужно обжарить в раскаленном оливковом масле. Для каждой стороны потребуется примерно четыре минуты.

Совет: чтобы получилось вкуснее, в манку можно добавить кусочек сливочного масла. Далее готовить по рецепту.

Печеночно-картофельный дуэт

Достаточно питательные оладьи, которые можно подавать даже без гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок жирных100 мл
луковиц1 шт.
картошек3 шт.
телячьей печени0,5 кг
мускатного ореха молотого7 г
крахмала30 г
яиц2 шт.
масла оливы90 мл
специйпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с печени пленку и удалить все прожилки. Перемолоть при помощи мясорубки.
  2. Очищенную от шелухи луковицу разрезать на несколько частей и тоже перемолоть.
  3. Картофель сварить в мундире и затем очистить, натереть на терке.
  4. Смешать картофельную массу с луком и печенью. Добавить сюда яйца, крахмал, влить сливки. Все вымешать.
  5. Приправить массу и добавить мускатный орех.
  6. Убрать в холодильник для загустения.
  7. Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с раскаленным маслом. Жарить по три минуты с каждой стороны. Затем поместить все готовые оладьи обратно в сковородку и пропарить их под крышкой пять минут.

Совет: вместо мускатного ореха можно добавить щепотку эстрагона.

Как испечь печеночные оладушки в духовке

Приготовленные в духовке оладьи впитывают в себя меньше масла, потому получаются менее жирными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухарей панировочных80 г
хлопьев овсяных180 г
луковиц1 шт.
картофелин2 шт.
масла подсолнечного20 мл
сыра плавленого0,1 кг
соли5 г
кориандра3 г
черного перца молотого10 г
печени говяжьей0,5 кг

Сколько по времени – 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  3. Луковицу без шелухи тоже разрезать на несколько частей.
  4. Одновременно через мясорубку следует перемолоть печень, овсяные хлопья, картошку и лук. Нужно просто по очереди класть в мясорубку по кубику каждого ингредиента.
  5. В полученную массу крупно натереть плавленый сыр. Приправить.
  6. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты, которые следует обвалять в панировочных сухарях.
  7. Маслом смазать противень и на него выложить оладьи. Поместить их в духовку на двадцать минут при 200 градусах. Затем сразу можно подавать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, можно овсяные хлопья не молоть в мясорубке, а отдельно измельчить в кофемолке в муку.

Как приготовить с кабачком

Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
лука1 шт.
укропа1 пучок
печени говяжьей0,5 кг
яиц2 шт.
муки0,1 кг
кориандра5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с кабачка и мелко его натереть. Оставить на двадцать минут в миске. За это время овощ пустит сок. Затем мякоть руками нужно отжать и вытащить из посуды, сок можно вылить.
  2. С лука снять шелуху, порезать его на кусочки произвольного размера. Блендером измельчить в кашицу.
  3. Точно так же измельчить и вымытую печень. Если у нее есть грубые прожилки, их нужно предварительно вырезать.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Добавить к ним кабачок и специи, перемешать.
  5. Мелко порубить вымытый укроп.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске до однородного состояния. Если нужно, можно дополнительно измельчить блендером все вместе.
  7. Вмешать в массу муку. Оставить на десять минут для набухания.
  8. В это время небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  9. Небольшим половником выливать порционно печеночную массу на сковороду и обжаривать оладьи в течение пяти минут.

Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.

Хитрости и советы

Для приготовления данного блюда нужна только свежая печень. Замороженный продукт не подойдет. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой можно на полчаса замочить субпродукт в молоке или сметане.

Лучшим соусом для подачи печеночных оладий считается сметанный. В него можно добавить зелень, куркуму, паприку, чеснок или другие специи или добавки. Все эти дополнения сделают вкус блюда богаче и ярче!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Оладьи из печени говяжьей – рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка.

Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта.

Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет.

Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

Рецепты оладий из печени говяжьей

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек.

Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей.

Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману.

Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом.

При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Оладьи из печени с морковью и луком

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо.

Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах.

Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт.

Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой.

Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки.

Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств.

Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр.

Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками.

Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Источник: http://www.odelita.ru/baking/oladi-iz-pecheni-govyazhey-recepty-s-foto-kak-prigotovit-usnye-pechenochnye-oladushki

Полезные печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени на скорую руку

  • Приготовить вкусные, сытные и ароматные печеночные оладьи достаточно просто, с чем справятся даже новичкиВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 5,9 г / 9,9 г.

Чтобы блюда из печени получались мягкими, у хозяек есть маленькая хитрость: печень нужно вымочить пару часов в молоке. Рецептов приготовления оладий из говяжьей печени много. Каждая хозяюшка выбирает для себя наиболее удачный и удобный в приготовлении.

Несколько самых популярных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

:

Для приготовления быстрых оладий из говяжьей печени потребуется минимальный набор продуктов, который, чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. А из бытовой техники потребуется кухонный комбайн или мясорубка.

Для того чтобы получить нежные и мягкие оладьи, печень следует тщательно измельчить в блендере

Чтобы пожарить оладьи на 4 порции (по 6 штук в каждой) нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Говяжья печень 0,5 кг;
  • Крахмал (2 столовые ложки с горкой);
  • Майонез (1 столовая ложка);
  • Растительное масло.

Для мягкости будущих оладий, печень лучше перемалывать в кухонном комбайне, отдельно от остальных продуктов, а затем смешивать с остальными продуктами, согласно рецепту.

Печень перемолоть до состояния фарша и выложить в отдельную миску, туда же добавить соль, майонез и крахмал. Дать постоять 10 минут. На нагретую сковороду, используя столовую ложку, выкладывать печеночный фарш. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Подавать такие оладушки можно со сметаной или овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям печенки.

Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

  • Говяжья печень;
  • Куриной яйцо;
  • Крахмал;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки

Не каждая хозяйка любит крахмал в приготовлении пищи. Очень многие считают его тяжелым ингредиентом, так же как и муку. Но существует рецепт, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени без использования крахмала и муки.

Печеночные оладьи можно приготовить даже без муки, заменив ее манной крупой

Для фарша потребуется:

  • Говяжья печень (0,5 кг);
  • Манная крупа (2-3 столовые ложки);
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить манку, яйцо, соль, перец и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Если тесто в итоге будет очень жидким, можно добавить в него еще манки и дать немного постоять.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с добавлением масла. Каждую из сторон оладушков прожаривать по 7-10 минут. Сковорода должна быть закрыта крышкой.

Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке

Диетические блюда полезны для здоровья. Сама по себе говяжья печень – продукт полезный. Но не каждый готов позволить себе жареную пищу. На этот случай подойдет рецепт, по которому нежные оладьи из говяжьей печени, готовятся в пароварке.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • Говяжью печень;
  • Яичный белок;
  • Соль;
  • Перец;

Чтобы оладьи получились легкими, не нужно использовать желток яйца, он вполне пригодится для других блюд.

Печень хорошо взбить в блендере. Отдельно взбить яичный белок, добавить в него соль и перец. Аккуратно соединить с печеночным фаршем и размешать.

Для приготовления в пароварке, нужно выложить фарш в силиконовые формочки, расположить их в держать их там до полного приготовления.

Диетическое блюдо готово. Для тез кто следит за своим здоровье – это идеальный обед или ужин. В сочетании с зелеными овощами и листьями салата.

Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Для оладий с морковью потребуется:

  • Говяжья печень;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Крахмал;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец.

Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой.

Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

Говяжья печень, а точнее оладьи из говяжьей печени – довольно калорийное блюдо. Но его можно позволить себе раз в неделю без вреда для здоровья и фигуры. Чтобы уменьшить калорийность, достаточно исключить крахмал и муку из традиционного рецепта.

Оладьи из печени являются калорийным блюдом, поэтому готовить их лучше один раз в неделю

Для легких оладий понадобится:

  • Говяжья печень;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец.

Чтобы калорийность при жарке не увеличивалась, не нужно на сковороду лить масло. Ее достаточно просто смазать специальной кисточкой или тканью, пропитанной маслом.

Печень измельчить в блендере и добавить немного манной крупы, не боле 1 столовой ложки. Туда же добавить яйцо и все тщательно перемешать. Дать фаршу постоять и снова перемешать с уже добавленными перцем и солью.

Жарить оладушки нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или выпекать в духовке на 180 градусах на протяжении 20-30 минут.

При подаче на стол, на оладьи можно вылить немного сметаны или добавить, в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

На просторах интернета множество рецептов, где пошагово разобрано множество способов приготовления этого превосходного, вкусного и полезного блюда.

Оно разнообразит рацион, подарит множество полезных веществ организму и массу удовольствия при поедании. Сделать блюдо из говядины будет проще простого.

Мягкие оладьи из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото

Для приготовления печеночных оладий необходимо заранее подготовить ингредиенты

Очищенную и промытую печень вместе с репчатым луком измельчаем в блендере

В получившуюся массу добавляем яйца, муку и соль

Тщательно все перемешивая, добавляем в смесь немного сметаны

Дополнительно можно в массу добавить специи по вкусу

Печеночные оладьи жарим на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Готовим оладьи из говяжьей печени (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/pechenochnye-oladi-retsept-iz-govyazhej-pecheni

Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

  • 0,5 кг телячьей печени;
  • Одна луковица;
  • Одно свежее яйцо;
  • 15 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм оливкового жира (можно и другого);
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 160 ккал.

  1. Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;
  • Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
  • Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;
  • В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
  • Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;
  • Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.
  • Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

    Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • Полторы луковицы;
    • Две морковки;
    • Два зубка чеснока;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 100 мл оливкового жира;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Пол ч. л. соли;
    • Пол ч. л. специй;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
    2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
    3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
    4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
    5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
    6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
    7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
    8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
    9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
    10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

    Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

    Приятной вам трапезы!

    Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

    Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

    • 1 кг говяжьей печени;
    • Стакан овсянки (хлопья);
    • Сливки (для маринования);
    • Пучок свежей кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полтора часа.

    Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

    1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
    2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
    3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
    4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
    5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
    6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
    7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

    Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

    Приятной вам трапезы!

    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь .

    Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

    Печеночные оладьи из говядины с манкой

    Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

    Продолжительность приготовления: 50 минут.

    Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

    Ход работы пошагово:

    1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
    2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
    3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
    4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
    5. Уберите в холод до загустения;
    6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

    Приятной вам трапезы!

    Сытные печеночно-картофельные оладьи

    Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 30 грамм крахмала;
    • Два куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • Луковица;
    • 2 ч. л. муската;
    • Оливковый жир;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 55 минут.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
    2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
    3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
    4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
    5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
    6. Поставьте в холодильник до загустения;
    7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
    8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

    Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

    Приятной вам трапезы!

    Полезные советы

    Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

    • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
    • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
    • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
    • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

    Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

    Источник: http://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-govyadiny/2737-pechenochnye-oladi-recept-s-foto-poshagovo-iz.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий