Пельмени с капустой – домашние рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Пельмени с капустой. Секреты приготовления
  2. Волшебное тесто для пельмешек. Секреты
  3. Процесс приготовления теста
  4. Пельмени с капустой
  5. Процесс приготовления
  6. Как приготовить пельмешки с квашеной капустой, салом и грибочками?
  7. Процесс приготовления
  8. Можно ли фарш перемешивать с капустой для пельменной начинки?
  9. Процесс приготовления
  10. Пельмени с капустой
  11. Ингредиенты для теста
  12. Ингредиенты для начинки
  13. Как приготовить капустные пельмени
  14. Пельмени с квашеной капустой
  15. Вареники с капустой – 7 классных рецептов с фото
  16. Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый
  17. Вареники с тушеной капустой
  18. Рецепт вареников с сырой капустой
  19. Очень вкусные вареники с капустой и картошкой
  20. Как приготовить вареники с капустой и фаршем
  21. Рецепт вареников с капустой и салом
  22. Ленивые вареники с капустой
  23. Советы и рекомендации
  24. Как приготовить вареники с капустой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  25. Рецепт вареников со свежей капустой
  26. Перечень ингредиентов
  27. Пошаговое приготовление
  28. Готовим тесто
  29. Готовим начинку
  30. Лепим вареники
  31. рецепт вареников со свежей капустой
  32. Рецепт вареников с квашеной капустой
  33. Перечень ингредиентов
  34. Пошаговое приготовление
  35. рецепт вареников с квашеной капустой

Пельмени с капустой. Секреты приготовления

Техника заворачивания мяса в тесто характерна для разных национальных кухонь. Чешские кнедлики, итальянские равиоли, шанхайские сяо лонг бао, индийский модак – в каждой стране есть своя уникальная традиция приготовления вкуснейших пельменей, уходящая далеко в прошлое.

Кстати, распространённое мнение о том, что это блюдо имеет русское происхождение, ошибочно. Рецепт приготовления пришёл на нашу кухню из Китая. Там их готовят уже на протяжении аж 2000 лет.

Позже пельменный рецепт переняли монголо-татары, которые и познакомили нашу культуру с этим вкуснейшим и сытнейшим блюдом. Ну да ладно, русские никогда не стыдились учиться чему-нибудь новенькому из ряда кухонных шедевров.

В этой статье мы поговорим как раз о пельменях, которые придумали именно повара наших стран – это пельмени с капустой, которые отличаются заметной лёгкостью в приготовлении и необычным вкусом.

Волшебное тесто для пельмешек. Секреты

Для приготовления вкуснейшего теста нам понадобится:

– мука пшеничная – 0,5 кг;

– молоко – 250 мл;

– яйцо куриное – 2 шт.;

– масло постное – 20 мл. (1 ст.л.);

– соль – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления теста

Если вы хотите приготовить настоящие домашние пельмени с капустой, рекомендуем всё-таки использовать яйца. Хотя, к примеру, в классическом рецепте приготовления этого блюда яйца не используют.

Итак, высыпьте на стол муку горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль и постное масло (нужно для придания тесту эластичности и мягкости).

Возьмите небольшую ёмкость и взбейте там яйца, добавьте молоко, которое предварительно следует подогреть. Некоторые хозяйки применяют обычную воду комнатной температуры. Для чего же тогда добавлять молоко? Оно сделает наше тесто более нежным, сдобны и вкусным.

Итак, получившуюся смесь добавляем в мучное углубление и вымешиваем тесто.

Начинающим хозяюшкам, которые решили побаловать свою семью вкусными пельмешками, лучше месить в большой миске, иначе кухню придётся потом ещё долгое время отмывать.

Когда тесто перестанет приставать к ладоням и миске, его можно переложить на стол, посыпанный мукой. Тесто должно быть упругим и без каких-либо трещинок.

Если оно всё ещё липнет к ладоням, добавьте ещё муки, только немного, чтобы тесто не получилось сильно крутым. После полного вымешивания обмажьте руки постным маслом и ещё раз его замесите.

Бывают ситуации, когда тесто, несмотря на все старания, всё-таки получилось достаточно крутым. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост, добавляйте понемногу постного масла до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

После этого обмотайте готовое тесто пищевой плёнкой, примерно на 40 минут, и уберите его в холодильник. Этот момент очень важен для лепки.

Если тесто не отлежится, то клейковина не разбухнет, следовательно, пельмени будут очень плохо лепиться и развалятся при варке.

Итак, наше тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Пельмени с капустой

Рецепт этого блюда довольно прост. Для его приготовления нам понадобится:

– тесто для пельменей (подробно описано выше);

– капуста – небольшой кочан;

– лук – 2 шт.;

– морковь – 2 шт.;

– квашеная капуста – 100 гр. (на любителя);

– соль;

– перец;

– сахар.

Для подачи:

– зелень;

– сметана.

Процесс приготовления

Для начала мелко нарезам лук и на крупной тёрке натираем морковь. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, затем капусту, перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Снова перемешиваем.

Примерно 5 минут обжариваем, добавляем квашеную капусту (этот продукт добавит блюду некую кислинку, впрочем, если вам такое новшество не по душе, можете не добавлять) и щепотку сахара. Жарить нужно ещё 10 минут, помешивая. Всё, начинка готова.

Берём готовое тесто. Раскатываем из него тоненький пласт, стаканом вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем наши пельмени из капусты.

Варим 10 минут в подсоленной воде либо в мясокостном бульоне, который можно сдобрить лучком, петрушкой, перцем и лаврушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмешки с квашеной капустой, салом и грибочками?

В пельмени с квашеной капустой, рецепт которых довольно прост, можно добавить и сало, и грибочки. В общем, обо всём по порядку.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:

– тесто;

– квашеная капуста – 1 кг;

– лук – 2 шт.;

– грибочки – 200 гр.;

– 2 яйца;

– смалец 1,5 ст.л;

– лаврушка;

– перец молотый.

Процесс приготовления

Для начала на сковороде обжарим предварительно мелко нарезанный лук. В небольшую кастрюлю выкладываем квашеную капусту, лук, смалец, перец, грибочки, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока капустные листья не станут мягкими.

В это время варим яйца и мелко их нарезаем. Когда капуста с грибами остынет, добавляем их и хорошо перемешиваем наш фарш. Раскатываем тоненько тесто, выкладываем начинку и формируем пельмени. Варим 10 минут, заправляем шкварочками.

Вот такие получаются пельмени с капустой и салом. Приятного аппетита!

Можно ли фарш перемешивать с капустой для пельменной начинки?

Пельмени с фаршем и капустой получаются просто великолепными, если начинку приготовить по традиционному китайскому рецепту. Для этого нам понадобится:

– тесто;

– капуста пекинская – кочан;

– говяжий фарш – 500 гр.;

– вино сухое белое – 1 ст.л.;

– соль;

– перец молотый;

– соевый соус;

– имбирь.

Процесс приготовления

Итак, для начала заливаем пекинскую капусту кипятком на несколько минут. Так соцветия приобретут мягкость. Далее шинкуем капусту и смешиваем её с говяжьим фаршем, поливаем вином и соевым соусом по вкусу. После этого посыпаем смесь тёртым имбирём и солим.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем начинку, формируем пельмени. Самое интересное впереди. Пельмени будут очень вкусными, если их пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подавать такое блюдо можно с зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как видно, пельмени из капусты готовятся по-разному, главное, чтобы приготовлено это блюдо было с душой и любовью.

Источник: http://.ru/article/164615/pelmeni-s-kapustoy-sekretyi-prigotovleniya

Пельмени с капустой

Те, кто не любит мясо или не может употреблять его по медицинским показаниям, часто отказываются от традиционных блюд с ним.

Но сегодня мы расскажем, как сделать пельмени с капустой — это, казалось бы, странное сочетание давно пришлось по вкусу многим любителям хорошо поесть.

Мы предлагаем вам подборку проверенных временем несложных рецептов, по которым приготовить полезный и необычный обед или ужин не составит труда.

Плюс капустных пельменей в том, что состав начинки можно варьировать, делая ее полностью вегетарианской — это особенно хорошо для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения.

Для начала попробуем приготовить блюдо с добавлением яиц — оно наверняка понравится всем.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 2 стакана +
  • Молоко — 0,5 стакана +
  • Яйцо — 1 шт. +

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт. +
  • Яйцо — 2 шт. +
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу +
  • Растительное масло — 2 ст.л. +
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г +
  • Душистый перец — на кончике ножа +
  • Мускатный орех — на кончике ножа +
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустные пельмени

Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.

  1. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
  2. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.

За это время нам нужно приготовить начинку.

  1. Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими.
  2. Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости.
  3. Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу.
  4. Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.

Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.

Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.

В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)

Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.

Приятного аппетита!

Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.

Пельмени с квашеной капустой

На этот раз тесто замешивать мы будем на воде, а не на молоке. Также мы не добавляем туда и яиц.

  • Просеиваем 2 стакана муки, вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 1 стакан горячей воды.
  • Хорошенько вымешиваем и не солим — помним, что для пельменей тесто должно быть пресным.
  • При необходимости подсыпаем еще муки и доводим консистенцию до оптимальной — тесто должно хорошо раскатываться  и не липнуть к рукам. Готовое заворачиваем в пленку и даем полчасика «отдохнуть».

За это время готовим начинку.

Капусту лучше выбрать не слишком кислую, но острую и хрустящую. Такую достаточно просто отжать. Но если кажется, что излишняя кислинка все же есть, промываем под проточной водой в дуршлаге.

Для начинки нам понадобится 600 г.

  • Чистим и мелко рубим 1 крупную луковицу.
  • На сковороду наливаем масло и пассеруем сначала лук, затем, когда он зарумянится, выкладываем капусту.
  • Тушим начинку под крышкой до мягкости капусты.
  • Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.

Теперь раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и вырезаем из него кружки. Пельмени лепим так же, как и в предыдущем рецепте.

Готовые отвариваем в кипящей воде, сдобрив ее душистым перцем и лавровым листом. Предлагаем вам еще  несколько альтернативных способов варки пельменей.

Подаем с аджикой, горчицей или томатным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени с капустой — выбирайте любой рецепт и пробуйте! Ведь блюда и со свежей, и с квашеной играют всякий раз по-новому, так что разнообразить стол не составит труда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-kapustoj.html

Вареники с капустой – 7 классных рецептов с фото

Вареники хороши с любой начинкой – с вишней и творогом, картофелем и грибами.

Ниже подборка рецептов вкусного блюда, начинка которого включает капусту, причем в разных видах и с разными добавками.

Разнообразить меню можно еще и с помощью различных соусов, подаваемых к вареникам с капустой.

Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый

Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Для теста:

  • растительное масло – чайная ложка;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • кипяток – 2 стакана;
  • мука – 3,5-4 стакана.

Для начинки:

Приготовление:

1. В подготовленную для вымешивания теста мисочку высыпаем соль.

2. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

3. Вливаем кипяток.

4. Всыпаем муку, постоянно помешивая будущее тесто ложкой.

5. Когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть минут на 20, а в это время переходим к начинке.

6. Лук нарезаем кубиками.

7. Обжариваем до золотистого цвета. Квашеную капусту отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем к луку. Жарим пару минут, помешивая, на сильном огне.

8. Все. Можно начинать лепить. На досточку насыпаем немного муки.

9. Из теста формируем колбаску. Нарезаем ее порционными кусочками.

10. Раскатываем каждый кружочек.

11. В серединку выкладываем начинку.

12. Залепляем края.

13. Ставим воду на огонь. Солим из расчета 1 стол.ложка на литр. Когда она закипит, выкладываем вареники и варим после того, как они всплывут 3-5 минут.

Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Вареники с тушеной капустой

Наиболее часто можно встретить рецепты вареников с кислой капустой. Не всем нравится такая начинка, не всегда полезна она и для желудка. Выход один – приготовить вареники с начинкой из капусты белокочанной тушеной.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 2-3 ст. для замешивания густого теста.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – ½ вилка среднего размера.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, приправы.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с начинки, тогда к моменту готовности теста капуста уже остынет. Для начинки капусту нашинковать мелко, отправить в огнеупорную емкость с маслом.
  2. Чуть поджарить, добавить воду, томатную пасту.

    Тушить до мягкости капусты. В конце посыпать соль и специи. Оставить для остывания.

  3. Приступить к замешиванию теста. Муку просеять, добавить соду, соль. Сделать в серединке небольшое углубление.
  4. Вбить яйцо и вылить кефир.

    Замесить тесто, которое не будет липнуть, но будет отлично раскатываться.

  5. Начать лепку вареников либо традиционным способом с помощью стакана и собственных умелых пальчиков, либо используя приспособление для лепки больших пельменей/вареников.

  6. Отварить 3 минуты в кипящей воде (отсчет времени – после всплытия).

Такие вареники хороши с поджаркой из сала, лука с солью и специями.

Рецепт вареников с сырой капустой

В названии рецепта присутствуют слова «сырая капуста», но на практике так никогда не бывает.

В любом случае, либо в процессе подготовки начинки, либо в процессе отваривания, капуста перестает быть сырой.

И это хорошо, поскольку она становится мягкой, нежной, с солью и приправами очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (примерно).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Соль –- ¼ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Песок-сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Пряности.
  • Масло растительное рафинированное.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту сначала нужно заняться тестом, самым сложным процессом. Муку просеять, дабы насытить воздухом.
  2. В теплую воду всыпать соль. Мешать до ее полного растворения.
  3. В середине мучной горки сделать ямку. В нее вбить яйцо.
  4. Затем потихоньку влить соленую воду. Заместить тесто.
  5. Добавить масло. Вымесить еще раз.
  6. Прикрыть льняной салфеткой. Оставить на полчаса.
  7. Приступить к начинке.

    Сначала почистить лук и морковь. Их промыть. Натереть, нарезать.

  8. Разогреть масло. Пассеровать – сначала репчатый лук, затем лук с морковью. После к овощам добавить нашинкованную капусту.
  9. Посыпать сахаром, солью, пряностями. Тушить до готовности.

    Почти в самом конце добавить уксус.

  10. Остудить начинку, только после этого приступить к лепке.
  11. Стол посыпать тонким слоем муки, как говорят, подпылить. Выложить тесто. Посыпать мукой скалку.
  12. Раскатать круг, толщина слоя – 4 мм.

    С помощью стакана вырезать кружки, на каждый выкладывать горкой начинку.

  13. Защипывать, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно еще раз подвернуть край, делая его фигурным (к тому же при этом способе начинка при варке не вылезет).

  14. Отварить вареники в кипящей воде с добавлением соли. Переложить на блюдо.

Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью!

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой

Вареники с капусткой – хороши, но являются диетическим продуктом, мужчину такими угостить можно, но накормить досыта, к сожалению, нельзя. Выход есть – в начинку, кроме капусты, положить картофель, тогда блюдо будет более сытным и калорийным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре – 0,3 кг.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Сливочное масло для пюре.
  • Молоко.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Приправы.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление лучше всего с начинки, поскольку процесс более трудоемкий и долговременный. Картофель очистить, вымыть. Отварить, посолив, размять в пюре с добавлением подогретого молока и масла.
  2. Капусту нашинковать.

    Морковь с луком очистить, промыть. Нашинковать/натереть.

  3. Тушить в растительном масле с добавлением воды, соли и специй.
  4. Пока пюре и капуста остывают, можно начать замес теста. Способ традиционный – муку просеять с помощью сита горкой, перемешать с солью.

  5. В центре «выкопать» углубление, куда вылить жидкие составляющие – воду и яйца.
  6. Быстро замесить тесто. Переложить в пакет, убрать на полчаса на холод.
  7. Формовать вареники обычным способом. Тесто раскатать с помощью скалки в пласт, достаточно тонкий.
  8. Вырезать кружки с помощью стакана, чашки, специального приспособления для вареников.
  9. В центр каждого положить ложку начинки. Можно предварительно капусту и картофельное пюре соединить, можно класть чайную ложку пюре, сверху капусту.
  10. Защипать край очень плотно, чтобы при варке начинка не «пустилась в свободное плавание».

К этому блюду обязательно поджарить мелко нарезанное сало. Украсить зеленью, рядом поставить тарелку с маринованными помидорами и огурцами. Семья уже готова начать пир горой!

Как приготовить вареники с капустой и фаршем

Капуста в составе начинки для вареников – это хорошо, с картофельным пюре – еще лучше. Но, если предоставить право выбора мужчине, он выберет вареники с фаршем, ну, в крайнем случае, с фаршем и капустой. Ниже именно такой рецепт на радость сильной половине человечества.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш готовый, ассорти – 300 гр.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленького размера).
  • Масло растительное.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (чуть больше или меньше).
  • Вода теплая – 180 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Фарш лучше всего брать готовый (ассорти) – смесь говяжьего и свиного. Смешать его с яйцом, натертым луком, солью и специями.
  2. На одной сковороде пассеровать мелко порубленный репчатый лук.
  3. На второй – капусту тушить в масле с водой. Добавить соль и перец перед окончанием процесса.
  4. Охладить все ингредиенты будущей начинки, соединить с фаршем.
  5. Приступить к замесу теста, как обычно, просеять муку для дополнительного насыщения воздухом.
  6. Посолить, в середину в углубление вбить яйцо и влить воду. Быстро замесить. Накрыть. Оставить на полчаса.
  7. Следующий этап – приготовление, собственно, вареников.
  8. Вскипятить воду, не солить, добавить бульонный кубик (грибной, куриный). Варить 8 минут.

Украсить зеленью, в розетку выложить жирную сметану. Как вкусно! Как красиво!

Рецепт вареников с капустой и салом

Иногда так хочется угостить иностранных гостей каким-нибудь исконно русским блюдом. Стоит взять на вооружение рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты с кусочками нежного ароматного копченого сала.

Ингредиенты для начинки:

  • Сало копченое – 100 гр.
  • Квашеная капуста.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – примерно 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соус «Табаско».

Алгоритм действий:

  1. Поскольку начинка практически готова в этом рецепте, то приготовление вареников нужно начать с теста. Все делается классическим способом. Муку через сито высыпать на стол или в большую миску.
  2. В центре ложкой сделать углубление. Посыпать солью. Вбить яйцо, залить молоком. Начать процесс замешивания. Если тесто жидковатое – добавить муки, слишком густое – молока.
  3. Прикрыть пищевой пленкой, отправить для охлаждения в холодильник.
  4. Квашеную капусту и копченое сало порубить мелко, соединить. Начинка готова, пора приступить к лепке.
  5. Оторвать кусок теста, сформовать из него округлый ком. Раскатать на столе в пласт.
  6. Выдавить стаканом кружки.

    На каждый выложить начинку. Слепить края пальцами или прижать стаканом.

  7. По этому рецепту рекомендуется не сразу отправлять в кипяток вареники, а охладить изделия в морозильном шкафу. Позже отварить обычным способом.

  8. Для соуса смешать сметану, выдавленный чеснок и соус «Тобаско».

Подать в красивой плошке к вареникам, посыпанным для красоты и аромата зеленью.

Ленивые вареники с капустой

Следующий рецепт вареников разработан специально для самых ленивых или очень острожных. Особенно тех, кто один раз столкнулся с «проблемой» защипывания теста и больше не желает этим заниматься.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода теплая – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Капуста белокочанная свежая – 250 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы и специи.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто известным способом, прикрыть, выдержать в холодном месте 30 минут.
  2. Для начинки – тушить нашинкованную капусту с фаршем, натертой морковью и луком. В конце добавить соль, специи.
  3. Тесто раскатать.

    Нарезать на небольшие ромбы. Соединить 2 уголка ромбов. Получатся симпатичные бантики.

  4. Вскипятить воду, добавить специи, соль. Аккуратно опустить ленивые вареники.
  5. Варить 3 минуты после всплытия.
  6. Достать шумовкой. Смешать с тушеной капустой и фаршем.

Подать в обрамлении зелени.

Советы и рекомендации

Для вареников капуста хороша и в свежем и в квашеном виде. Квашеную можно класть сразу на тесто, свежую – сначала тушить.

В начинку, кроме капусты, можно добавлять натертые лук, морковь, фарш (любой), грибы, предварительно отваренные, сало свежее или копченое.

Рецепты друг от друга отличаются незначительно, хозяйка сможет самостоятельно определить оптимальное количество ингредиентов для теста и начинки.
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/vareniki-s-kapustoj/

Как приготовить вареники с капустой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В любой кухне мира есть свои национальные блюда. Кулинарной визитной карточкой для Украины служат борщ и вареники. В каждой семье есть свои предпочтения по поводу начинки.

Кто-то любит с фруктами, со сладким или соленым творогом, а кто-то кладет в них картошку с печенью или обжаренным луком. А моя семья считает самыми вкусными вареники с капустой.

Она может быть как квашеная, так и свежая, но обязательно тушеная. Тогда и вареники получаются вкуснее и ароматнее.

Рецепт вареников со свежей капустой

  • Кухонная техника и инвентарь: сковорода, шумовка, терка, скалка, кастрюля, миска, сито.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 90 минут.

Перечень ингредиентов

Любой кефир100-120 мл
Соль1/2 ч. л.
Мука300-350 г
Пищевая сода1/2 ч. л.
Репчатый лук1-2 шт.
Средняя морковка1 шт.
Свежая капуста400-450 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем муку в удобную для замешивания теста миску.
  2. Добавляем по щепотке соли и соды и смешиваем все сухие ингредиенты.

  3. Делаем по центру углубление и выливаем в него кефир. Жирность кефира не имеет значения. Я часто вместо кефира использую обычное сквашенное молоко. Можно даже взять несладкий йогурт без добавок.

  4. Вымешиваем тесто, но не долго, чтобы его не затянуть, иначе оно получится резиновым, а нам нужно мягкое и эластичное.

    Чтобы тесто было более послушное и хорошо лепилось, можно добавить вместе с кефиром пару столовых ложек подсолнечного масла.

  5. Накрываем тесто пленкой или полотенцем. Благодаря кефиру и соде тесто на вареники с капустой получается пористым и воздушным. Из него получаются отличные вареники на пару. Пока оно будет отдыхать, приготовим начинку.

Готовим начинку

  1. Шинкуем капусту и разрезаем получившуюся соломку на несколько частей.
  2. Натираем на крупной стороне терки морковку.

  3. Тушим капусту с морковкой на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль.

  4. Перекладываем овощи со сковороды в другую посудину и остужаем.

Лепим вареники

  1. Теперь приступаем к лепке. Посыпаем мукой поверхность стола и раскатываем на нем часть теста.
  2. Берем стакан подходящего диаметра и с его помощью выдавливаем кружочки.

  3. На каждый круг кладем капусту и плотно защипываем сперва по центру, а затем края. По желанию можно сделать ободок-косичку. С ней будет и красивее, и вареники не расклеятся при варке.
  4. Собираем обрезки и добавляем к ним еще теста.

    Немного разминаем, раскатываем и опять делаем кружочки и вареники.

  5. Пока лепится следующая партия, вылепленные вареники лучше накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.
  6. Берем большую кастрюлю и заполняем ее водой, оставляя место для вареников.

     Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Воду солить не обязательно, так как и тесто, и капуста у нас соленые.

  7. Пока закипает вода, обжариваем на сковородке с маслом лук, нашинкованный полукольцами.

  8. Порциями отправляем вареники в кастрюлю и сразу перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну.
  9. Периодически помешивая, варим 5-6 минут после всплытия. От момента закипания должно пройти не больше 3-4 минут.

    Иначе вареники переварятся и распадутся.

  10. При помощи шумовки перекладываем их в подготовленную посудину, поливаем сверху частью масла с луком и перемешиваем. А в кастрюлю отправляем новую партию.

  11. Ставим на стол блюдо с варениками, сметану и зовем всех к столу.

Если вы хотите приготовить вареники с картошкой или вам они больше нравятся с творогом, то просто возьмите другую начинку.

рецепт вареников со свежей капустой

Понять лучше, как варить вареники с капустой вам поможет пошаговое объяснение рецепта в этом видео.

Также рекомендую рецепт ленивых вареников из творога, которые вообще готовятся быстро и без особых хлопот.

Рецепт вареников с квашеной капустой

  • Кухонная техника и инвентарь: сковорода, шумовка, кастрюля, скалка, миска, сито.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 90 минут.

Перечень ингредиентов

Вода180-200 мл
Яйцо1 шт.
Соль1/2 ч. л.
Пшеничная мука350-400 г
Репчатый лук1-2 шт.
Подсолнечное масло80-100 мл
Квашеная капуста500-550 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску воду и разбиваем яйцо. Добавляем соль и одну-две ложки масла. Оно придаст тесту эластичности.
  2. Слегка взбиваем содержимое миски и просеиваем муку.
  3. Замешиваем эластичное тесто.

    Заматываем его пленкой и оставляем отдыхать.

  4. Льем на сковородку немного масла. Когда она разогреется, кладем капусту. Перед этим ее нужно хорошо отжать, иначе придется долго ждать, когда выпарится сок.

    Если капуста нарезана длинной соломкой, то перед тем, как тушить, разрезаем ее на небольшие части. С длинными полосками будет неудобно лепить вареники.

  5. Когда капуста станет золотистого цвета, выкладываем ее на глубокую тарелку.

    Можно приправить черным перцем.

  6. Мелко нарезаем лук и пассеруем до золотистости.
  7. Смешиваем его с капустой и оставляем все остывать.
  8. Отрезаем часть теста и скатываем его в жгут диаметром 2-3 см.

  9. Нарезаем жгут на кружочки толщиной 1-1,5 см.
  10. Каждый кружок обваливаем в муку и раскатываем с помощью скалки толщиной в полсантиметра.
  11. Кладем на середину начинку, соединяем края и плотно защипываем.

  12. Когда все вареники вылеплены, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
  13. После закипания порциями отвариваем вареники по 5-6 минут после всплытия.

    Не забываем сразу после закладки и в процессе приготовления помешивать их шумовкой.

  14. Готовые горячие вареники подаем со сметаной.

Еще проще готовятся только ленивые вареники с картошкой.

рецепт вареников с квашеной капустой

Быстро, легко и вкусно – это про вареники с капустой. Не верите? Попробуйте приготовить сами по подробному рецепту на видео.

Если вам нравится сладкая начинка, то приготовьте вареники с клубникой либо свежей или замороженной вишней.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/s-kapustoj-2.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий