Пельмени с картошкой – простой рецепт с салом с мясом

Содержание
  1. Готовим вареники с салом и картошкой
  2. Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления
  3. Замес теста
  4. Необходимые продукты для начинки
  5. Обработка сала и картошки
  6. Процесс формирования
  7. Как правильно варить?
  8. Как и с чем подавать к столу?
  9. Особые рекомендации
  10. Пельмени с картошкой: вкусный Бабушкин рецепт
  11. Здравствуйте друзья.
  12. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.
  13. Нам понадобится:
  14. Процесс приготовления:
  15. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (способ №2).
  16. Нам понадобится:
  17. Процесс приготовления:
  18. ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ГРИБАМИ.
  19. ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
  20. Хорошего вам аппетита и до скорой встречи. До свидания.
  21. Как правильно готовить пельмени с картошкой
  22. Как приготовить домашние картофельные пельмени
  23. Продукты для замеса теста
  24. Ингредиенты для начинки
  25. Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей
  26. Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой
  27. Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой
  28. Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени
  29. Варианты для начинок
  30. Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом
  31. Вареники с картофелем и шкварками
  32. Набор продуктов для приготовления
  33. Рецепт приготовления
  34. Вареники с картофелем и мясом
  35. Набор продуктов для приготовления
  36. Рецепт приготовления
  37. Похожие материалы
  38. Вареники с картошкой и салом

Готовим вареники с салом и картошкой

Пельмени с картошкой - простой рецепт с салом с мясом

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Как известно, существует множество различных способов приготовления вареников. Кто-то их делает с ягодами или фруктами, а кто-то с творогом и манной крупой. В данной статье мы решили поведать вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой.

Для замеса теста нам потребуются:

  • яйца куриные – 2 крупных шт.;
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • соль мелкая – ½ маленькой ложки.

Замес теста

Рецепт вареников с картошкой и салом должны обязательно знать те хозяйки, в чьей семье имеются представители сильного пола. Ведь ни для кого не является секретом, что сало – это излюбленный продукт большинства мужчин.

Итак, чтобы сделать упомянутое блюдо, необходимо замесить обычное пельменное тесто. Для этого куриные яйца взбивают вилкой, а затем добавляют к ним питьевую воду и мелкую соль. Далее к полученной смеси всыпают пшеничную муку.

Постепенно мешая продукты, тесто доводят до крутизны. После этого его выкладывают в мешочек и оставляют при комнатной температуре на 40 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Необходимые продукты для начинки

Чтобы сделать вареники с салом и картошкой, мало лишь замесить пельменное тесто. Также отдельно следует подготовить и начинку. Для этого нам понадобятся:

  • сало свиное – около 200 г;
  • лук репчатый – 2 большие головки;
  • клубни картофеля крупные – 2-3 шт.;
  • соль мелкая, черный перец, масло растительное – по своему вкусу.

Обработка сала и картошки

Пока пельменное тесто доходит до нужной консистенции, приступают к обработке овощей. Клубни картофеля чистят и измельчают ножом. Также их можно натереть на большой терке. Кстати, измельчать картофель следует непосредственно перед приготовлением начинки, в ином случае он почернеет.

Также обработке необходимо подвергнуть крупные луковицы. Их чистят и шинкуют мелкими кубиками. В точности так же поступают и со свиным салом. Хотя шинковать его следует более крупно.

Как только ингредиенты будут подготовлены, приступают к их тепловой обработке. В сковороду вливают немного масла, а затем выкладывают репчатый лук.

Распределив овощ по посуде, к нему добавляют половину сала. Данные ингредиенты жарят до золотистого состояния. После этого их выкладывают к сырому картофелю и тщательно мешают.

Также к начинке по вкусу добавляют черный перец и мелкую соль.

Что касается оставшегося свиного сала, то его также обжаривают на сковороде до состояния сочных шкварок. Они понадобятся нам для подачи готового блюда к столу.

Процесс формирования

Вареники с картошкой и салом формируются классическим способом.

Пельменное тесто хорошенько раскатывают в тонкий лист и нарезают посредством рюмки небольшого диаметра.

Далее в центр каждого кружочка выкладывают готовую начинку в количестве одной десертной ложки. Скрепив края теста пальцами, формируют «упитанный» полумесяц.

Выложив полуфабрикат на доску, присыпанную мукой, приступают к лепке остальных изделий.

Как правильно варить?

Вареники с картошкой и салом следует варить в точности так же, как и пельмени, но менее продолжительное время. Для этого кастрюлю наполняют водой и доводят ее до кипения. Далее в посуду опускают необходимое количество изделий и присыпают их щепоточкой соли.

Перемешав вареники, дожидаются повторного закипания воды. Только после этого засекают время. Готовить такое блюдо на плите желательно не более 10-ти минут. В противном случае они разварятся, и вся начинка выйдет наружу.

Попробовав один вареник на вкус, и убедившись в мягкости картофеля, изделия вылавливают из воды посредством шумовки. При этом пытаются максимальным образом избавиться от лишнего бульона.

Как и с чем подавать к столу?

Вареники с салом и картошкой подают к обеду только в горячем состоянии. Выложив изделия на тарелку, их обсыпают ранее обжаренными шкварками. Также готовое блюдо можно обсыпать порубленным зеленым луком и сдобрить сметаной. К столу горячие вареники подают вместе с кусочком хлеба.

Особые рекомендации

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Источник: http://.ru/article/224472/gotovim-vareniki-s-salom-i-kartoshkoy

Пельмени с картошкой: вкусный Бабушкин рецепт

  • Сергей
  • 2016-07-25

Здравствуйте друзья.

Недавно увидел в магазине пельмени с картошкой, и меня осенило, как я же забыл Бабушкин рецепт таких пельменей, позвонил Маме, она еще помнила этот рецепт, только очень давно не готовила. Но прекрасно его помнит и мне все подробно рассказала, мы конечно сразу приготовили, и решили поделиться с вами.

Еще посмотрел в интернете и нашел пару подобных рецептов, но в основном все рецепты заключались в том, что в такие пельмени нужно класть уже вареный картофель, но я прекрасно помню, что Бабушка клала в начинку сырой картофель.

Ведь если картофель уже предварительно сваренный, то это уже не пельмени, а скорее вареники с картошкой.

Пельмени, в который кладем сырой картофель не менее вкусные чем с мясом, помню моему деду они даже больше нравились чем с мясом, так их можно употреблять и в холодном виде, тоже очень вкусно.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

 

Нам понадобится:

Для теста.

• Триста грамм муки.• Два куриных яйца.• Семьдесят миллилитров воды.• Одна чайная ложка растительного масла.

• Соль по вкусу.

Для начинки.

• Семь, восемь средних картофелин.• Пять, шесть средних луковиц.

• Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно замешать эластичное тесто, эластичности ему придаст растительное масло.

В большую миску высыпаем муку, вбиваем туда яйца, выливаем воду, добавляем растительного масла, добавить щепотку соли и хорошо замешивать тесто.

Далее готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, вымыть, ту же процедуру повторить с репчатым луком.

Здесь есть два варианта: первый вариант все пропустить через мясорубку, второй вариант все овощи натереть на терке, как на деруны.

Можно еще воспользоваться и современными приборами, например блендером.

 

 
Затем приготовленный овощной фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем берем фарш руками и хорошо отжимаем от сока, картофельного и лукового, так что бы у нас получился почти сухой фарш. Сок можно вылить, он нам не понадобится.

Далее весь процесс приготовления как при готовке обычных пельменей, то есть тесто тонко раскатать, вырезать с помощью стопки или стаканчика, выложить на кружочки начинку, и слепить как пельмень.

 

 
Отвариваем в кипящей воде так же, только даем покипеть всплывшим пельменям минут семь, восемь.

Да еще такие пельмени нужно отваривать все сразу, а не хранить в холодильнике как обычные, потом если вы все не съедите можно поставить в холодильник и хранить примерно одни сутки.

Мой Дедушка любил обмакивать такие пельмени в подсоленное растительное масло, и ели мы их как в теплом, так и в холодном виде.

Следующий рецепт многие называют как картофельные пельмени, если вам не понравился первый рецепт, то вы можете приготовить по этому. Но признаюсь честно первый как по мне на много вкуснее.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (способ №2).

 

Нам понадобится:

Для приготовления теста.

• 500 гр. муки высшего сорта,• 1 яйцо,

• Одна чайная ложка соли.

Для начинки.

• Картофель,• Молоко,• Репчатый лук,

• Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовить фарш из картофеля очень просто: сварите пюре (на молоке и воде), добавьте мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и дайте фаршу «настояться» (примерно 10 минут).

Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте «кружочки». Кружочки можно сделать самым обыкновенным стаканом. В каждый кружочек положите картофельного фарша (примерно пол чайной ложки).

Пельмешки отварите в подсоленной воде. Пельмени будут готовы уже через 8-10 минут. Пельмени картофельные подаются к столу горячими,  со сметанкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Xh-TCEIFOi8

А еще моя Бабушка готовила, и таким очень оригинальным способом пельмени, в прочем смотрите сами.

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ГРИБАМИ.

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Уважаемые читатели надеюсь, вы нашли рецепт по своему вкусу? Если да, то обязательно расскажите об этих и других наших рецептах вашим друзьям в соц.сетях., нажал кнопки сетей в которых вы зарегистрированы ниже.

 

Хорошего вам аппетита и до скорой встречи. До свидания.

Источник: http://sssaybruk.ru/usnye-pelmeni-s-kartoshkoj/

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Начинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.

Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей

  1. Когда пельмени варим – картошку первую нужно класть в воду, т. е. приготовление «пирожков» начинаем именно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, затем некрупно нарезаем.
  2. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем её прохладной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огонь.
  3. Доводим корнеплод до кипения, затем варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на мелком огне.
  4. Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
  5. Разогреваем на небольшом огне сухую сковородку, после – добавляем в неё сливочное масло.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты до приятного золотистого цвета.
  7. Кастрюлю, в которой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минуты.
  8. Толчём варёную картошку в деревянной ступе, после – вбиваем в неё сырое яйцо, кладём кусочек сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. Напоследок в картофельное пюре добавляем жареный лук (можете заменить его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и начинка для домашних пельменей готова.

Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

  1. Просеиваем муку, формируя из неё горку. Затем из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яйца, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
  2. Замешанное тесто должно получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу.

    Очень важно хорошо вымесить тесто (минут 10) после того, как вы сформируете тестовую лепёшку.

  3. Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подходить («зреть») на полчаса.

[note]Если вымешанное тесто окажется слишком твёрдым – добавьте в него немного воды.[/note]

Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

  • салом;
  • грибами;
  • мясом. Мясо-картофельные пельмени хороши в любом виде, будь то картофель с фаршем или картошка с рубленым мясом.

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может.

Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще.

Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

Приятного аппетита!

Источник: https://ymadam.ru/pelmeni-s-kartoshkoj.html

Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом

Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью.

Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса.

Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.

  • Вареники с картофелем и шкварками
  • Вареники с картофелем и мясом

Вареники с картофелем и шкварками

Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 700 грамм сырого картофеля;
  • 100 грамм свиного шпика;
  • 1 средняя луковица;
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
  2. На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки.

    Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться. Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

  3. Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.
  4. На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
  5. Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.
  6. Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом.

    Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера.

  7. На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
  8. Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.

Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.

Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.

Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень.

Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день.

А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.

Вареники с картофелем и мясом

Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 200 грамм свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • Соль.

Рецепт приготовления

  1. Тесто предварительно достаём из холодильника и подготавливаем к работе.
  2. Берём картофель, очищаем его и отправляем вариться, после готовности его необходимо измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
  3. Теперь мясо.

    Его мы нарезаем на кусочки и вместе с приправами и солью отправляем вариться. Процесс займёт не менее 40 минут, после чего мясо мы остужаем и также измельчаем в блендере.

  4. Лук режим кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

  5. Лук, мясо и картофель смешиваем в одной миске. Если есть необходимость, то добавляем специи и соль.
  6. Теперь бреем тесто и начинаем лепить вареники с мясом. Для этого тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутик.

    Жгутик разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать.

  7. Теперь выкладываем картошку с мясом и закрепляем края наших вареников.
  8. Варим в кипятке до абсолютной готовности. Подавать можно с чем душе угодно.

Совет: в таких варениках с мясом цельное мясо можно спокойно заменить фаршем. Хуже от этого не станет.

Это настоящий украинский рецепт, невероятно вкусный и очень сытный, а какой приятный! Хочется ещё и ещё, ну разве можно себе отказать!

Такие вареники могут пригодиться в любых жизненных ситуациях, поэтому их можно просто налепить и заморозить, а использовать когда будет удобно, например, срочно угостить внезапно нагрянувших гостей. От такого блюда они уж точно не откажутся, очень уж хорош рецепт.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom.html

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Пошаговые рецепты приготовления классических и ленивых вареников с картошкой и салом: варианты вареников с салом из сырой и варёной картошки, с грибами или капустой

2018-03-30 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Одно из самых семейных блюд, и недаром! Попробуйте такие вареники холодными – блюдо практически не съедобно. Разогревать их готовыми тоже не лучший выбор, а значит, к назначенному часу вся семья будет уже за столом и вряд ли придумать лучшей награды хозяйке.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • свиное сало – 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • по половине стакана молока и воды;
  • ломтик «Крестьянского» масла
  • три ложки постного масла;
  • 600 граммов картофеля;
  • три салатных луковицы;
  • пригоршня рубленых луковых перьев;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт вареников с салом и картофельным пюре

Шаг 1:

Ставим вариться для пюре очищенный и крупно нарезанный картофель. Класть соль в воду, или добавлять позже – дело вкуса.

Шаг 2:

Выпускаем одно яйцо полностью, от второго берём только желток, в ту же ёмкость подливаем масло, воду, кладём немного соли и перемешиваем. Выливаем в просеянную, собранную горкой муку и замешиваем тесто. Собираем в комок и с полчаса охлаждаем.

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем кубиками. Примерно треть поджариваем на ложке масла до густого колера и откладываем для начинки.

Сало нарезаем чуть крупнее лука, медленно вытапливаем в той же сковороде, не моя её, и не доливая масла.

Когда шкварки начнут темнеть и съёживаться, добавляем остальной лук и чуть повышаем температуру. Подрумяниваем до желаемого цвета.

Шаг 4:

С готового картофеля полностью сливаем воду, быстро разминаем в пюре. В подогретом молоке размешиваем сливочное масло, выливаем к картофелю, туда же отправляем и пассерованный лучок. Вымешиваем, оставляем на столе под крышкой.

Шаг 5:

Подсыпав под тесто пригоршню муки, раскатываем его не до прозрачности, но очень тоненько. Выдавливаем чашкой кружки такого размера, чтобы легко было слепить варенички с ложкой начинки.

Шаг 6:

Закончив с лепкой, кипятим воду в большой кастрюле, солим её и отвариваем порциями вареники. Подаём со сметаной или разогретым луком и шкварками.

Упростить блюдо не сложно, если приготовить любимые многими ленивые вареники.

Вмешивать сало в тонкое тесто не получится, поскольку даже маленькие ломтики при нагреве в кипятке будут выделять жир и вареники расползутся.

Поэтому рецепт для любителей шкварок – на их количестве не экономьте! Если такая добавка не нарушает ваши принципы приготовления пищи, отваривайте вареники в крутом бульоне из сухого концентрата.

Ингредиенты:

  • сырое сало – сто граммов;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • одно свежее яйцо;
  • неполный стакан воды;
  • три крупные картофелины;
  • соль, мелкая;
  • перец чёрный, молотый.

Как быстро приготовить вареники с салом и тёртой картошкой

Шаг 1:

Мелким ситом просеиваем в миску муку, всыпаем и перемешиваем неполную ложечку соли. Выпускаем яйцо, подливая помалу тёплую воду, замешиваем ложкой тесто. Продолжаем, выложив тесто на стол, и обминая руками до образования тугого кома. Оставляем, прикрыв тканью, на столе и переходим к начинке.

Шаг 2:

Очищенный картофель перемалываем мясорубкой. Собираем в сложенную слоями марлю и отжимаем картофельный сок. Сало прокручиваем вслед за картофелем и смешиваем с ним. Крошим и добавляем одну луковичку, перемешиваем ингредиенты, присолив и наперчив.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, разделяем при помощи перевёрнутого стакана на небольшие кружочки, раскладываем по ним начинку. Лепим, складываем под полотенце. Варим в большой, широкой кастрюле, до десяти минут.

Обязательно перемешайте сначала и в середине варки, первый раз – чтобы вареники не прилипли к стенкам и друг к другу, затем, чтобы всплывшие на поверхность первыми, перемешались с остальными и все сварились равномерно.

Не всегда в рецептах указано, какое сало, солёное или свежее использовать.

Для случая, когда из него вытапливаются шкварки, правило таково: если сало солёное, бросьте к нему в сковороду маленькую щепоточку крупных кристаллов соли, если свежее – то две больших.

К вареникам, если не считаете их отдельным блюдом, можно подать глазунью, хороши они и просто с хрустящими малосольными огурчиками.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – полкило;
  • триста граммов высокосортной муки;
  • свежие отборные яйца – 2 штучки;
  • большая ложка уксуса и маленькая – соды;
  • сало – 300 граммов.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать крупно очищенный картофель, сварить в солёной воде. Воду слить, картофель потолочь. Просеять прямо к нему муку, добавить гашёную соду, перец и соль, тщательно вымесить тесто.

Шаг 2:

Перенести на стол, подсыпав под тесто пригоршню муки, вымесить в однородную массу руками. Прикрыть полотенцем.

Шаг 3:

Сало нарезать кубиками, поджарить на малом нагреве до «хрустиков». Из теста сформовать колбаски, распустить их короткими отрезками. Раскатывать по одному и пока прикрывать тканью.

Шаг 4:

Опускаем ленивые вареники в кипящую, посоленную с небольшим запасом воду. Перемешиваем, не давая слипнуться, по крайней мере, в начале варки.

Готовые вареники на минуту вылавливаем в дуршлаг, затем поливаем горячим растопленным жиром.

Отпускаем порции, посыпав шкварками и, по желанию, рубленым зелёным лучком.

Очень хороша начинка для вареников с белыми боровиками. Рецепт рассчитан на шампиньоны, но если у вас другие грибы, очистите их, и приварите почти до готовности. Обязательно присаливайте картофель в начинке и немного добавьте соли при жарке сала или в вытопленный жир.

Ингредиенты:

  • стакан подогретой воды;
  • 350 граммов муки;
  • 30 миллилитров масла;
  • соль «Экстра» – половина ложечки.

В начинку:

  • пять некрупных картофелин;
  • 150 граммов свежего сала и столько же грибов;
  • одна крупная луковица;
  • свежее отборное яйцо;
  • соль и неострые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные картофелины промыть, разрезать крупными частями и опустить в подсоленный кипяток. Варить под крышкой, убавив нагрев до минимального.

Шаг 2:

Сало нарезаем сантиметровыми кубиками, чистим от шелухи и меленько крошим лук. Сначала вытапливаем на медленном огне сало, затем подрумяниваем вместе с ним лук. Всю зажарку выбираем шумовкой в миску, оставляя в сковороде жир.

Шаг 3:

На сковороде обжарить в оставшемся жиру нарезанные кубиками грибы. Смешать с половиной сала и лука. С картофеля слить отвар, слегка размять и выпустить к нему яйцо. Перемешать с зажаркой и грибами.

Шаг 4:

Тесто ещё раз обмять и разделить на четыре примерно равных колбаски, каждую из них разрезаем и раскатываем на десять лепёшечек. Выкладываем начинку, плотно лепим вареники.

Шаг 5:

Отвариваем в кипящей солоноватой воде, если сочтёте нужным, можете подкрасить её щепоткой куркумы или карри. Порции украшаем жареным луком и слегка поливаем разогретым жиром со сковороды.

Хранятся такие варенички превосходно и в завязанном пакете совершенно не теряют вкус. В качестве приправ для начинки подойдёт паприка, тёртый тмин и кориандр или готовый набор для отварного картофеля.

Ингредиенты:

  • треть стакана воды;
  • 200 граммов муки;
  • две щепоточки мелкой соли.

Для начинки:

  • сто граммов картофельного пюре;
  • ломтик солёного сала – 120 граммов;
  • капуста-белокочанка – 100 граммов;
  • специи ароматные, неострые;
  • среднекрупная репчатая луковичка.

Как приготовить

Шаг 1:

Подливая воду к просеянной с солью муке, заводим обычное пельменное тесто. Убираем, обернув пакетом, в холодильник.

Шаг 2:

Картофельное пюре можно использовать оставшееся от другого застолья, тогда этот этап опускаем. Если картофель сырой, очистите его, можно не разрезать, так в нём останется больше вкуса. Варим медленно, до момента, когда он начнёт сам распадаться в кастрюле. Толчём, слив воду, в суховатое пюре.

Шаг 3:

С сала счищаем соль, нарезаем сантиметровыми кубиками, выжариваем до шкварок при малой температуре и выкладываем в тарелку.

В смалец кладём покрошенный мелко лук, когда он начнёт заметно румяниться, добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту.

Обжарив при редком помешивании минут десять, добавляем и перемешиваем картофельное пюре.

Шаг 4:

Раскатываем тесто тонко, большим пластом. Нарезаем полосами до семи сантиметров шириной, во всю длину. Далее, держа наточенный нож под острым углом, распускаем полосы на ромбики. Обрезки собираем в комок для повторного раскатывания. На кусочки теста выкладываем начинку, слепляем вареники.

Шаг 5:

Варим минут шесть, если вареники свежие, на замороженные полуфабрикаты уйдёт вдвое больше времени. Подаём со шкварками и рубленой зеленью.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий