Пельмени с сыром и майонезом в духовке: рецепты с фото

Содержание
  1. Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить пельмени под сыром
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление пельменей с сыром в духовке
  6. Секреты вкусных домашних пельменей
  7. Вкусные пельмени в духовке с майонезом и сыром: особенности приготовления и лучшие рецепты
  8. История происхождения
  9. Разновидности пельменей
  10. Как выбрать пельмени
  11. Основной рецепт: ингредиенты
  12. Приготовление
  13. С жареным луком и сметаной
  14. С грибами, яйцами и луком
  15. С грибами и луком в горшочках
  16. Советы по приготовлению
  17. Пельмени, запеченные в духовке
  18. Особенности приготовления
  19. Пельмени, запеченные в сметане
  20. Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
  21. Пельмени, запеченные с грибами
  22. Пельмени, запеченные с яйцом
  23. Пельмени в духовке рецепты приготовления
  24. Пельмени запеченные в духовке с сыром
  25. Жареные пельмени в духовом шкафу
  26. Пельмени с грибами в духовке
  27. Пельмени приготовленные в горшочках
  28. Пельмени в духовке под соусом
  29. Рецепт приготовления пельменей в духовке
  30. Пельмени запечённые в духовке под сыром

Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке

Пельмени с сыром и майонезом в духовке: рецепты с фото

Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально.

Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.

Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пельмени под сыром

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы.

Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт.

О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
  2. Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  3. Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
  4. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
  5. Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
  7. В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
  8. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
  9. Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
  10. Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
  11. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
  12. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
  13. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.

В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.

Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану.

Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью.

Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 400 г;
  • Пельмени (замороженные) – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжарки лука);
  • Специи – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст. л.

Приготовление пельменей с сыром в духовке

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на среднем огне в топлёном масле.
  3. Смешиваем обжарку со сметаной, добавляем в смесь мелкорубленую зелень, соль, специи.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем на дно одним сплошным слоем замороженные пельмени, заливаем их равномерно пряным сметанным соусом.
  5. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем тёртой массой пельмени под сметанным соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С, помещаем в неё форму с пельменями и выпекаем их до готовности (30-35 минут до зарумянивания).

Секреты вкусных домашних пельменей

  1. Подавать готовые пельмени, при желании, можно с любым вкусным соусом домашнего приготовления. Идеально сочетается с пикантным вкусом запечённых пельмешек грибной соус, соус из сметаны и кетчупа, а также сметана, разбавленная чёрным перцем и 1 ч. л.

    соевого соуса.

  2. Если лепить пельмени вы будете непосредственно в день их приготовления, тогда не забудьте перед запеканием их немного заморозить.
  3. Вместо сыра твёрдых сортов использовать можно более мягкие сырные виды.

    Например, очень вкусными получаются пельмени с адыгейским и плавленым сыром. Рецепт приготовления пельменей с такой сырной заправкой идентичен двум вышеописанным технологиям. Отличаться будет лишь вкус заправки, в которую эти сыры добавляются.

  4. Готовить пельмени в духовке можно не только с сыром. Если вы используете для заправки сметанно-майонезный соус, тогда сыр в блюдо можно не класть. Вместо него используйте ветчину. Пельмени с ветчиной и сметаной – не менее вкусны, чем с сыром.

    Запечённые в духовке – они получатся ароматные и очень аппетитные.

Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие.

Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-v-duxoe-s-syrom-i-majonezom.html

Вкусные пельмени в духовке с майонезом и сыром: особенности приготовления и лучшие рецепты

Вкусные пельмени в духовке с майонезом и сыром: особенности приготовления и лучшие рецепты

Бывает, что после тяжелого рабочего дня совсем не остается сил на готовку или другие домашние дела. Хочется сделать что-нибудь по-быстрому, при этом так, чтобы было еще и вкусно. Самое популярное простое блюдо среди российских хозяек – пельмени.

Приготовить его сможет каждый, а времени процесс занимает мало. Со временем появилось много вариаций даже этого блюда: вареные, жареные, печеные, в соусе и без.

Ниже будет описан рецепт пельменей в духовке с майонезом и сыром, особенности готовки и другие советы по приготовлению.

История происхождения

Когда речь заходит о том, какая страна является родиной того или иного блюда, все сразу впадают в ступор. Русские часто заблуждаются насчет того, что является их собственным промыслом и что они заимствовали у других народов.

Пельмени пришли в Россию из Китая. Там они имеют особое место на праздничном столе. В канун Нового года все китайцы семьей садятся лепить пельмени, а затем едят их. Считается, что таким образом они скрепляют отношения.

Сперва блюдо из Китая попало в народы Монгольской империи, а те, в свою очередь, поделились им с русскими. С тех пор пельмени стали неотъемлемой частью народной кухни. Без них в настоящее время сложно представить жизнь российского населения.

Разновидности пельменей

Несмотря на простоту блюда, у него есть множество вариаций. Состав остается без изменения, но меняется форма.

Классические русские пельмени выглядят как маленькое ушко. В тесто заворачивается кусочек фарша и скрепляется. В ассортименте супермаркетов можно увидеть и большие “ушки”, и маленькие.

Иногда попадаются совсем уж странные пельмени: круглые, с тонким тестом и большим количеством мяса. На вкус они тоже немного отличаются от стандартного продукта. Называются “хинкали”. Такой вариант больше похож на китайский. Форма полностью соответствует, а вот начинка видоизменена.

Еще пельмени можно разделить на домашние и покупные, но здесь уже зависит от желания людей. Приготовленное своими руками всегда лучше магазинного, но на это требуется гораздо больше времени.

Как выбрать пельмени

Обычно многие покупатели выбирают пельмени исходя из цены. Состав все равно один и тот же, зато не придется переплачивать. Однако разница есть.

Производители, чтобы сделать товар выгоднее для себя, добавляют в фарш заменители, белки, животные и растительные добавки, а иногда и отходы: шкуры, жилы, уши и т. д. В виде фарша оно все выглядит одинаково, но вряд ли бы спрос на продукт был высокий, узнай покупатель, из чего на самом деле он состоит.

Обезопасить себя можно только внимательно ознакомившись с составом и другими надписями на упаковке. “Продукт мясной” будет безопаснее, чем “продукт мясосодержащий”. Плюс, очень важен выбор производителя: более крупные компании будут надежнее, чем незнакомая.

Основной рецепт: ингредиенты

Теперь, когда мы определились с тем, как выбрать основу, приступим к описанию рецепта. Как запечь пельмени в духовке?

Для блюда нам понадобятся:

  • Пельмени – количество будет зависеть от порций. Если у вас большая семья, то, возможно, придется использовать полную пачку, а на 2-3 человек достаточно будет и половины.
  • Майонез – лучше отдать предпочтение оливковому. Он нежнее и ароматнее. Очень важно обратить внимание на жирность – она должна быть выше или равна 80%, тогда вероятность того, что продукт качественный, будет выше.
  • Сыр – подойдет любой, но идеальный вариант – полутвердый. Он отлично плавится, поэтому его используют гораздо чаще других. Марка: российский, эдам, голландский и т. д.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.

Приготовление

  • Первое, что нужно сделать для приготовления пельменей в духовке с майонезом и сыром, – отварить основной ингредиент. Сырые пельмени запекать сразу крайне не рекомендуется, иначе они могут остаться наполовину сырыми.
  • Далее берем форму, смазываем ее маслом. Важно хорошо промазать и стенки, и дно, чтобы еда не прилипла к ним.
  • Теперь выкладываем в емкость пельмени. Распределяем равномерно, можно на дно добавить совсем немного бульона, либо использовать его чуть позже.
  • Приступаем к заправке. Сколько добавить майонеза – решение сугубо личное. Выкладываем его в отдельную емкость, трем сверху сыра на свое усмотрение. Перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить немного бульона от пельменей, тогда смесь станет более жидкой и ее будет проще использовать.
  • Заливаем пельмени по всей форме и отправляем запекаться. Время приготовления – около 40 минут, температура – 180 градусов. Готово блюдо будет, когда появится аппетитная корочка.

С жареным луком и сметаной

Можно разнообразить простой рецепт пельменей в духовке с майонезом и сыром и добавить сметану и лук.

Первый ингредиент нужно в равных пропорциях смешать с соусом из основного рецепта. В чем прелесть сметанки – она делает насыщенный майонез нежнее, но в то же время оставляет все вкусовые качества. В таком маринаде пельмени приобретут легкий сливочный вкус.

Лук нужно обжарить до золотистой корочки. Количество тоже регулируйте на свое усмотрение. Получившийся продукт нужно отправить к соусу и хорошо перемешать.

Дальше все, как в первом рецепте пельменей в духовке с майонезом и сыром: полить смесью отварные “ушки” и отправить запекаться. Пальчики оближешь!

С грибами, яйцами и луком

А что если поэкспериментировать и добавить к пельменям дополнительные ингредиенты?

За основу берем самый первый рецепт и добавляем к нему еще шампиньоны, куриные яйца и лук. Количество регулируется самостоятельно, однако советуем не увлекаться вторым продуктом: на 1 кг пельменей достаточно будет 3 штук.

Делаем все то же самое до момента приготовления соуса. Он будет готовиться немного иначе: сначала взбиваются яйца, затем туда добавляется майонез и приправы (по желанию).

Потребуется почистить и нарезать шампиньоны. Выкладывать их нужно поверх пельменей равномерно по всей форме.

Сверху все заливаем соусом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Когда запеканка будет готова, нужно вытащить ее, посыпать обильно сыром и готовить еще 5 минут.

С грибами и луком в горшочках

Казалось бы, какая разница в какой форме запекать продукты, но это тоже играет большую роль. Вкус преображается за счет равномерного распределения температуры на маленькое количество еды.

Итак, понадобятся:

  • пельмени;
  • майонез;
  • пельменный бульон;
  • лук;
  • грибы (желательно, шампиньон, но подойдут и любые другие);
  • сыр;
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Пельмени сварить, оставить обязательно бульон. Грибы нарезать. Лук очистить, нарезать, обжарить. Майонез смешать с небольшим количеством бульона, чтобы он стал более жидкий, добавить по желанию душистый черный перец. Сыр натереть на крупной терке.
  • Берем горшочки. Выкладываем слоями пельмени, грибы, жареный лук и заливаем по уровень продуктов майонезным соусом. Сверху посыпаем сыром. Когда все горшочки будут наполнены, отправляем их запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Подавать можно со свежей зеленью, которая освежит вкус запеканки.

Советы по приготовлению

Выше были представлены лучшие рецепты пельменей в духовке. Правильно говорят, что чем блюдо проще, тем оно вкуснее. Однако есть некоторые хитрости, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы это правило действовало.

  • Когда пельмени будут вариться, добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец горошком. Аромат сразу изменится, а продукт приобретет более приятный вкус. Обратите внимание на соль. Нельзя допустить, чтобы пельмени были пересолены, ведь потом они будут запекаться с соленым майонезом. Если сыпучки будет слишком много, это сильно подпортит запеканку.
  • Добавляйте как можно больше разнообразной зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза и даже базилик. Когда используются натуральные, свежие специи, любое блюдо приобретает легкий аромат, который не сравнится с пакетированными порошками.
  • Если планируется запекать пельмешки, не нужно класть слишком много. Количество зависит еще и от формы. Нужно, чтобы они были распределены в один слой, потому что если будет больше, они будут не такими вкусными.
  • Когда дело касается жарки, используйте лучше сливочное масло взамен растительному. Оно нежнее и вкуснее. Растительное может придать блюду лишнюю жирность, а это полностью испортит его.
  • В рецептах выше использовались только отварные пельмени. Но некоторые хозяйки запекают сырые. Чтобы они лучше пропеклись, им нужна жидкость. Для этого в майонезный соус нужно налить ее столько, чтобы пельменям было что впитать. Вкус будет совершенно другой, ведь варился продукт в сливочном бульоне.
  • Форму можно покрыть фольгой и уже в нее выкладывать пельмени и другие ингредиенты. Во-первых, это спасет от пригорания и дальнейшего мытья посуды. Во-вторых, нагретая фольга поможет запеканке лучше пропечься.

Вот и все особенности. Как запечь пельмени в духовке, вы теперь знаете. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/342427/usnyie-pelmeni-v-duhoe-s-mayonezom-i-syirom-osobennosti-prigotovleniya-i-luchshie-retseptyi

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков.

Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день.

К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй.

Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные в сметане

Состав:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Отбивные из говядины в духовке

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
  • Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
  • Форму смажьте растительным маслом.
  • На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
  • Залейте их сметанным соусом.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
  • Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

Состав:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Читать ещё  Как варить хинкали

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Пельмени, запеченные с грибами

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.

Читать ещё  Манты из говядины

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Пельмени, запеченные с яйцом

Состав:

  • пельмени замороженные – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
  • Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
  • Взбейте яйца вместе с майонезом.
  • Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте соусом пельмени.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день.

Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно.

Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.

Источник: http://OnWomen.ru/pelmeni-zapechennye-v-duhoe.html

Пельмени в духовке рецепты приготовления

Пельмени в духовке рецепты приготовления

Ну, как же можно не любить пельмени! Это блюдо поистине можно назвать самым-самым. В моей семье все от мала до велика обожают пельмешки, приготовленные по разным рецептам.Готовим их всем семейством.

У каждого – своя задача. Один раскатывает тесто, другой выкладывает мясо (обычно это задание для детворы), третий занимается завершающим процессом лепки.

А, когда пельмени сварены, каждый ждет с нетерпением, когда на столе появится любимое яство.

Чтобы блюдо не приедалось, я иногда готовлю пельмени, запеченные в духовке. Рецептов у меня припасено несколько.

Вкусно запекать в сметане и сыром, нравится вариант с овощами и зеленью. Не менее вкусно готовить в горшочках с бульоном.

Читайте еще: Рагу с баклажанами рецепты приготовления.

Я решила показать рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром и яйцом. Очень интересный вкус получается. Моим нравится. Попробуйте и вы.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Состав:

  • пельмени – 500 гр.,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, приправы — по вкусу,
  • вода.

Приготовление:

  1. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
  2. Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
  3. Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
  4. Рецепт приготовления хорош тем, что  готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
  5. Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
  6. Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
  7. Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
  9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
  11. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
  12. Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
  13. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
  15. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
  16. Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
  17. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
  18. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  19. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
  20. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
  21. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.

Пельмени запеченные в духовке с сыромготовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

  • 300 г воды;
  • 2 яйца, среднего размера;
  • 4,5 кружки муки;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
  • 3 ложки молока;
  • 2 головки лука;
  • перец, лук и специи по вкусу.

Заливка:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • 1 луковица.

После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого высыпаем муку на доску и делаем в центре небольшое углубление. Разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
  2. При постепенном добавлении воды замешиваем тесто, которое не должно содержать каких-либо комков. Скатываем шарик и оставляем его на некоторое время, чтобы тесто приобрело необходимую густоту.
  3. Тем временем можно приготовить фарш. Для этого чуть подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем 2 раза через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавляем в него остальные компоненты.
  4. Для того чтобы начинка оставалась сочной, нужно добавить в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку, или натертую на мелкой терке.
  5. После того как фарш будет готов, можно начинать лепить изделия, для этого нужно скатать из теста колбаску и разделить ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой в средний кружочек.
  6. В середину каждого маленького блинчика кладем немного фарша и залепляем края. Потом их соединяем, для того чтобы придать пельмешке круглую форму.
  7. Берем форму, кладем туда 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  8. По истечении 10 минут переворачиваем изделия и добавляем к ним 150 г воды.
  9. Пока пельмени будут готовиться, можно приготовить заливку, которая входит в данный рецепт. Для этого смешиваем майонез со сметаной, нарезанным луком и солью.
  10. Достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени соусом и отправляем еще на полчаса в духовку. Спустя положенное время достаем готовое блюдо и подаем его прямо в форме.

Для украшения берем веточки любой свежей зелени.

Пельмени с грибами в духовке

Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны.
  2. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.
  3. Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них – жареные грибы и нарезанный лук.
    Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой.
  4. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 200 г сметаны;
  • приправа;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
  2. После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
  3. После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  4. Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
  5. Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200  ̊духовку.

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Пельмени в духовке под соусом

Как только не называют блюдо из теста с начинкой. Радующие наш взгляд, слух и, конечно же, вкусовые рецепторы «родные» пельмени готовить можно по-всякому. Предлагаю после отваривания отправить их в духовку под вкусным сливочным соусом.

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в духовке под соусом»:

  • Пельмени — 200гр.
  • Лук — 80гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Яйца — 2шт.
  • Масло (растительное) — 2ст.л.
  • Укроп (свежий измельченный) — 2ст.л.
  • Перец (молотый) — по желанию
  • Соль — по желанию

Как готовится «Пельмени в духовке под соусом»:

  1. Время на приготовление данного блюда указано с учетом того, что в морозилке у вас есть полуфабрикаты и пельмешки домашнего приготовления, налепленные заранее. Их необходимо отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Пока в кастрюле готовятся пельмешки, займемся параллельным процессом — обжариванием лука. Его необходимо измельчить и отправить на сковороду вместе с растительным маслом.
  2. Соус приготовим на основе сметаны. к ней добавляем укропчик , соль перчик. Вбиваем яйца и подрумянившийся лук. Хорошо перемешиваем.
  3. Отваренные до готовности пельмешки выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху заливаем сметанной заправкой с яйцом. Ставим в раскаленную духовку. По времени ориентируйтесь исходя из возможностей вашей плиты. Верхушечка должна поджариться до желаемого состояния.
  4. Мне по вкусу вот такая на вид готовность. Блюдо получается самодостаточным и очень сытным. Близкие будут довольны такому чествованию.

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
  4. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
  5. Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
  6. На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
  7. Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
  8. Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
  9. Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
  10. По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
  11. Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Читайте еще: Плов из свинины рецепты вкусного плова со свининой.

Приятного аппетита!

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Рецепт приготовления пельменей в духовке:

  1. Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
  2. Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
  4. Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
  6. Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
  7. А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
  8. Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Источник: http://vtorueblyda.ru/pelmeni-v-duxoe-recepty-prigotovleniya/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий