Пельмени в микроволновке просто и вкусно: рецепты с фото

Содержание
  1. Пельмени в микроволновке – как сварить или пожарить по рецептам с фото
  2. Как сварить пельмени в микроволновке с водой
  3. Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
  4. Как пожарить пельмени в микроволновке
  5. Как варить пельмени в микроволновке замороженные
  6. Пельмени в горшочке в микроволновке
  7. : пельмени в микроволновке в сметане
  8. Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов
  9. Кулинарные секреты
  10. Рецепт пельменей, варенных в микроволновке
  11. Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
  12. Пельмени, запеченные в соусе под сыром
  13. Пельмени, жаренные в микроволновке
  14. Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
  15. Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами
  16. Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке
  17. Как сварить пельмени в микроволновке: без воды, в арбузе и в горшочке
  18. 3 секрета микроволновки
  19. Простой рецепт
  20. Необычные рецепты пельменей в микроволновке
  21. Без воды
  22. Жаренные с сырной корочкой
  23. В арбузе
  24. В горшочке
  25. Как сварить пельмени в микроволновке с водой?
  26. Горшочек, вари!
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Пельмени, жаренные на гриле, с соевым соусом
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Вкусные пельмешки в сметане
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Десертные пельмени в арбузе
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Как сварить пельмени в микроволновке

Пельмени в микроволновке – как сварить или пожарить по рецептам с фото

Пельмени в микроволновке просто и вкусно: рецепты с фото

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите.

Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта.

Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт.

Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели.

Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете.

Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут.

После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой.

Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт.

Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью.

На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

Ингредиенты

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как варить пельмени в микроволновке замороженные

Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким.

Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук.

Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.

Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару.

При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень.

Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.

Пельмени в горшочке в микроволновке

  • время приготовления: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной.

Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке.

Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.

Ингредиенты

  • полуфабрикаты – 0, 5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залить полуфабрикаты водой.
  2. Добавить специи по вкусу.
  3. Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
  6. Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
  7. Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Узнайте больше рецептов,­как приготовить пельмени в домашних условиях.

: пельмени в микроволновке в сметане

Источник: http://sovets.net/9157-pelmeni-v-mikrovolnoe.html

Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов

Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов

Если в доме отключили газ или вы находитесь в загородном шале, где никакой кухонной техники, кроме микроволновки, не имеется, это еще не повод питаться только готовыми блюдами из магазина, лишь подогревая их до нужной температуры.

СВЧ-печь способна не только подогревать пищу, но и готовить. Сегодня мы расскажем, как сварить пельмени в микроволновке разными способами, приведем 7 рецептов приготовления этих мясных полуфабрикатов.

Некоторые из этих блюд способны не только насытить вас и членов вашей семьи, но и превратить обед в пиршество.

Кулинарные секреты

Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей.

Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском.

Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.

  • Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
  • Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
  • Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
  • Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
  • Варите пельмени на максимальной мощности.
  • Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
  • Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
  • Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
  • В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
  • Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.

Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи.

Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо.

Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.

Рецепт пельменей, варенных в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода или бульон – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как сварить:

  1. Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
  2. Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
  3. Залейте водой или бульоном.
  4. Поставьте в микроволновку.
  5. Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
  6. Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.

Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.

Пельмени, тушенные в сметане (без воды)

Что нужно:

  • пельмени – 100 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сметану смешайте с перцем и солью.
  2. Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
  3. Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
  4. Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
  5. Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
  6. Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.

Пельмени, запеченные в соусе под сыром

Что нужно:

  • пельмени – 0,25 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
  2. Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
  3. Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
  4. Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
  5. Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
  6. Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.

Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.

Пельмени, жаренные в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
  2. Обваляйте в масле.
  3. Разложите на плоском блюде.
  4. Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
  5. Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.

Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.

Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 150 г;
  • консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежая зелень – 10 г.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
  3. Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
  4. Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
  5. Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.

Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 120-140 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
  2. Сверху положите грибы.
  3. Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
  4. Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.

Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.

Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
  2. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  3. Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
  4. Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
  5. Разложимте пельмени.
  6. Покройте оставшимися овощами с печенью.
  7. Смажьте сметаной.
  8. Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.

Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.

рецепты

Источник: http://www.dom-7ya.ru/kak-svarit-pelmeni-v-mikrovolnoe-7-receptov/

Как сварить пельмени в микроволновке: без воды, в арбузе и в горшочке

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств.

Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду.

Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • вода — 250 мл;
  • соль — шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт.

Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут.

Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • сметана — 400 мл;
  • соль — шепотка;
  • рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки.

Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть.

Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 30 штук;
  • арбуз — один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки — яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • кетчуп — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • замороженные грибы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

https://www.youtube.com/watch?v=DbhlWjGlICo

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь — витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Источник: http://woman365.ru/recipes/pelmeni-v-mikrovolnoe/

Как сварить пельмени в микроволновке с водой?

В микроволновке можно приготовить практически любое блюдо: запечь курицу, сделать кашу или пудинг и даже сварить яйца. А как насчет полуфабрикатов? И с этим, стоит отметить, проблем не возникает. Сегодня мы расскажем вам, как сварить пельмени в микроволновке.

Можно ли сварить пельмени в микроволновке? Этим вопросом задаются многие, в том числе и опытные кулинары.

На самом же деле при помощи СВЧ-печи можно не просто сварить пельмени, а приготовить действительно вкусное и сытное блюдо, главными преимуществами которого будут простота, быстрота и качество.

В микроволновке можно приготовить себе сытный обед, находясь в офисе, дома, когда нет времени ждать, пока закипит вода, или же практически в походных условиях, если на кухне ведутся ремонтные работы. Для этого достаточно запомнить всего 3 правила:

  1. Готовить блюдо лучше небольшими порциями – максимум по 10-15 штук, иначе некоторые пельмешки просто останутся сырыми.
  2. Для микроволновой печи нужно использовать специальную антипригарную посуду без блестящих нанесений, желательно стеклянную.
  3. Только что слепленные пельмешки для готовки в микроволновке не подойдут. Их необходимо сначала заморозить.

Парадокс, но приготовленные именно таким способом пельмени никогда не развариваются и получаются намного сочнее своих собратьев, сваренных в воде на плите.

Горшочек, вари!

Как сварить пельмени в микроволновке с водой? Да все очень просто: для этого понадобится лишь глиняный горшочек и несколько минут свободного времени. Кроме того, не выливайте потом из тарелки бульон, ведь он получится очень насыщенным и вкусным.

Состав:

  • 10-15 мороженых пельмешков;
  • 1 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам необходимо закипятить воду, а пока она будет нагреваться, достаем из морозилки пельмени и наполняем ими горшочек.
  2. Кладем в горшочек любимые приправы, лавровый лист для запаха и вкуса, щепотку соли.

    Заливаем все ингредиенты горячим кипятком до самого верха.

  3. Ставим горшочек на тарелку и убираем в микроволновку. Выставляем на дисплее максимальную мощность и таймер на 5-6 минут.

  4. Через отведенное время просто достаем горшочек из печи и наслаждаемся отменным вкусом пельмешек.

Пельмени, жаренные на гриле, с соевым соусом

Все любят жареные пельмени, но в обычной жизни мы готовим их на сковороде с маслом. Попробуйте разнообразить свой гастрономический кругозор и приготовить пельмени на гриле.

Состав:

  • 4-5 больших пельменей;
  • немного воды;
  • приправы и специи – по желанию;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Выложите пельмени в достаточно глубокую антипригарную посуду, подходящую для использования в микроволновке, и залейте их водой ровно до половины.
  2. Сверху накройте посуду тарелкой чуть меньшего или точно такого же диаметра и поместите в микроволновую печь, выставив ее на полную мощность.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  3. Примерно через 3-4 минуты достаем тарелку из СВЧ-печи и сливаем остатки воды в раковину.
  4. Практически готовые пельмени сверху смазываем соевым соусом.
  5. Снова отправляем тарелку в микроволновку, но теперь на дисплее выставляем режим гриля.
  6. Поджариваем полуфабрикаты с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем готовые пельмени к столу вместе с соевым соусом.

Вкусные пельмешки в сметане

Еще один незамысловатый способ сварить полуфабрикаты – это заменить воду сметаной.

Кстати, вместо нее всегда можно использовать кефир, простоквашу, молоко или несладкий йогурт.

А если вдобавок ко всему присыпать пельмени тертым сыром и запечь их на гриле еще 2 минуты, можно получить вкуснейшую корочку.

Состав:

  • 10 пельменей;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. воды.

Приготовление:

  1. Раз уж мы готовим обед, основываясь на всех функциях современной техники, то кипятим воду тоже исключительно в электрочайнике.
  2. Затем разбавляем в воде сметану и заливаем полученным соусом наши пельмени, все хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем тарелку крышкой. Ее еще можно плотно обмотать пищевой пленкой, но тогда не забудьте сделать несколько небольших отверстий для выхода пара.
  4. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность и ждем около 6-7 минут, после чего наслаждаемся удивительно вкусным обедом.

Десертные пельмени в арбузе

Как приготовить в микроволновке обычные пельмени, мы уже рассказали, и пришло время познакомиться с не совсем привычным блюдом. Встречайте: хит сезона – пельмени, сваренные в арбузном соке. Удивительно, правда? Это вы еще не пробовали их на вкус!

Состав:

  • 1 маленького размера арбуз;
  • пельмени.

Приготовление:

  1. С небольшого, но достаточно спелого и сочного арбуза срезаем самую макушку.
  2. Аккуратно большой ложкой вынимаем всю мякоть, тщательно вычищаем косточки.
  3. Образовавшуюся полость заполняем замороженными полуфабрикатами, оставив сверху немного пространства.
  4. Затем берем вычищенную мякоть и выдавливаем из нее сок. Если есть соковыжималка, то процесс пойдет гораздо быстрее, хотя арбузный сок прекрасно давится и руками.
  5. Покрываем соком все пельмени. Если его не хватает, можно добавить немного свекольного сока или обычную кипяченую воду.
  6. Сверху накрываем мякоть срезанной крышкой и убираем арбуз в микроволновую печь примерно на 7-10 минут.
  7. Когда печь просигналит об окончании процесса готовки, вынимаем арбуз, а из него достаем пельмешки.
  8. Немного обжариваем полуфабрикаты на сковороде с маслом, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка.
  9. Наше блюдо готово!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-svarit-pelmeni-v-mikrovolnoe-s-vodoj

Как сварить пельмени в микроволновке

15 мая 2018

Автор КакПросто!

Пельмени – одно из самых популярных в России блюд. Их можно сварить не только, используя плиту.

Быстро и вкусно их можно приготовить также в микроволновой печи.

По своему качеству пельмени, сваренные в микроволновке, ничуть не уступают приготовленным традиционным способом.

Вам понадобится

  • пачка пельменей
  • литр воды
  • маленькая луковица
  • морковка
  • половина корня сельдерея
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • соль
  • мелко порезанная зелень.
  • Для пельменей с мясом:
  • 400 г говядины (филе)
  • яйцо
  • луковица
  • 350 г муки
  • молотый черный перец
  • соль
  • рубленая зелень
  • зеленый лук.
  • Для пельменей с рыбой:
  • 160 г муки
  • яйцо
  • 120 мл воды
  • 450 г филе белой рыбы
  • небольшая луковица
  • 75 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец.
  • Для пельменей с грибами:
  • 160 г муки
  • яйцо
  • 120 мл воды
  • 20 г сушеных грибов
  • 75 г вареного риса
  • небольшая луковица
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 50 г сметаны.

Инструкция

Самый простой способ – взять пачку замороженных магазинных пельменей и сварить ее. Для этого почистите коренья и морковь. Нарежьте их кружочками. Почистите лук и разрежьте его пополам. Положите все в глубокую кастрюлю с холодной водой. Добавьте перец, соль, лавровый лист, накройте емкость крышкой (вместо крышки можно использовать перевернутую тарелку или фольгу). При мощности печи 100% доведите воду до кипения. Это займет 4 минуты. Выложите в закипевшую воду пельмени и варите их около 2 минут при той же мощности до всплытия. Готовый продукт достаньте из бульона, разложите по тарелкам, заправьте маслом и майонезом, посыпьте зеленью. Пельмени можно слепить самому, а затем сварить их в микроволновке. Для того чтобы приготовить пельмени с мясом, очистите луковицу и разрежьте ее на несколько частей. Мясо порежьте на кусочки и пропустите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш соль, перец и тщательно его вымесите. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды. Слепите пельмени. Вскипятите в микроволновке подсоленную холодную воду при мощности 100%. Опустите в нее пельмени и варите их при мощности печи 40% в течение 6 минут. Пельмени должны всплыть. В процессе варки помешайте продукт 2 раза. Готовые пельмени выложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью и мелко порезанным зеленым луком. В микроволновой печи можно приготовить пельмени с рыбой. Для этого из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Пропустите рыбное филе вместе с луком через мясорубку пару раз. Добавьте масло, соль, перец. Слепите пельмени. При мощности СВЧ-печи 100% вскипятите подсоленную воду. Пельмени варите 4 минуты при той же мощности до всплытия. Готовый продукт хорошо будет заправить соевым соусом. Быстро можно сварить в микроволновке пельмени с грибами. Для приготовления этого блюда замочите грибы на 2 часа в холодной воде, затем мелко порежьте их. Вскипятите воду, в которой замачивались грибы, в микроволновой печи при мощности 100%. Киньте в емкость с водой грибы и варите их около 9 минут при той же мощности до мягкости. Дайте грибам постоять под крышкой 5 минут, затем слейте жидкость и смешайте продукт с мелко нарезанным луком. Добавьте в смесь масло и пассируйте ее в микроволновке 3 минуты при полной мощности. Добавьте вареный рис, соль, перец. Замесите тесто из воды, муки и яйца. Слепите пельмени. Вскипятите в микроволновой печи подсоленную воду (мощность 100%). Пельмени варите при той же мощности 4 минуты до всплытия. Готовое блюдо полейте сметаной.

по теме

Обратите внимание

Заливаете пельмени уже горячей водой с чайника (грутым кипятком) помешали чтобы не прилипли и в микроволновку на максимум , на 10 минут.

Полезный совет

Для одной порции вам понадобится примерно 15 крупных пельменей.

Когда будете солить, помните, что у вас всего полстакана воды, а не целая кастрюля, и не переборщите.

Скорее всего, стакан воды не сможет целиком покрыть все пельмени, но это и не нужно. В таком случае, ваши пельмени будут, как будто сваренные на пару.

Источники:

  • как приготовить пельмени самому в 2018

Распечатать

Как сварить пельмени в микроволновке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-69279-kak-svarit-pelmeni-v-mikrovolnoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий