Перловая каша с мясом: рецепты приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом
  2. Каша перловая с мясом в духовке
  3. Список ингредиентов
  4. Как выбрать ингредиенты
  5. рецепт приготовления
  6. Каша перловая с тушенкой (рецепт с фото)
  7. Список ингредиентов
  8. Этапы приготовления
  9. Каша перловая с горошком, грибами и филе курицы
  10. Список ингредиентов
  11. Этапы приготовления
  12. Каша перловая с картофелем и фаршем
  13. Список ингредиентов
  14. Этапы приготовления
  15. Каша перловая с овощами и курицей
  16. Список ингредиентов
  17. Каша перловая с мясом и овощами
  18. Ингредиенты для приготовления каши перловой с мясом и овощами:
  19. Инвентарь:
  20. Приготовление каши перловой с мясом и овощами:
  21. Советы к рецепту:
  22. Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото
  23. Кухонная техника и утварь
  24. рецепт перловой каши с мясом
  25. Советы и рекомендации
  26. Другие варианты приготовления
  27. Перловка с мясом — 7 рецептов
  28. Классическая перловая каша с мясом
  29. Для приготовления нам понадобится:
  30. Рецепт приготовления в горшочках в духовке
  31. Приготовить блюдо очень просто:
  32. Перловка с мясом в мультиварке
  33. Для приготовления в мультиварке следуйте таким рекомендациям:
  34. С куриным филе и овощами
  35. Следуем инструкции и готовим:
  36. Рецепт приготовления по-царски
  37. Готовим пошагово:
  38. С говядиной и фасолью по-закарпатски
  39. Суп из перловки с мясом
  40. Варить «жемчужный» супчик очень просто:
  41. перловая каша рецепт приготовления с мясом
  42. ИНГРЕДИЕНТЫ
  43. Похожий видеорецепт “Перловая каша с мясом”
  44. Перловая каша с мясом
  45. Процесс приготовления
  46. Перловая каша с мясом
  47. Ингредиенты
  48. Перловая каша с мясом рецепт с фото
  49. Ингредиенты для перловой каши с мясом на 3 порции :
  50. Рецепт приготовления перловой каши с мясом по шагам
  51. Анализ блюда на основе ингредиентов
  52. Похожие рецепты
  53. Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом: рецепты :
  54. Вкусное блюдо из духовки
  55. Каша на плите
  56. Новый вариант перловой каши
  57. Простейший вариант
  58. Блюда в горшочках
  59. Техника в помощь хозяйке
  60. Новый вариант каши из духовки

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Перловая каша с мясом: рецепты приготовления с фото пошагово

6

30 мин

145 ккал

5/5 (1)

Когда я была меленькая, мама часто готовила перловую кашу. Помню, что мне очень не нравилось. Пару лет назад я гостила у подруги. И на обед она приготовила кашу перловую с мясом. Блюдо оказалось очень вкусным. Теперь я дома его часто готовлю. Получается просто и вкусно.

Каша перловая с мясом в духовке

Кухонный инвентарь: две сковороды и горшочек для духовки.

Список ингредиентов

Мясо500 г
Перловка2 ст.
Паста томатная50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубка
Вода1-2 л
Масло подсолнечное50 мл
Смесь из перцевПо вкусу
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Мясо для приготовления блюда подойдет любое.
  • Пасту томатную заменить можно томатным соком.
  1. Крупу перловую промываем в нескольких водах.
  2. Обжариваем на сковороде 4 минуты.

  3. Режем мясо небольшими кусочками.

  4. Трем морковь на терке, лук режем мелко.
  5. На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут.
  6. Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут.
  7. Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут.

  8. Пасту томатную немного разводим с водой и добавляем к овощам.
  9. Всыпаем смесь из перцев и соль. Тушим еще 5 минут.
  10. Выкладываем мясо с овощами в горшочек.
  11. Добавляем перловку и перемешиваем.

  12. Заливаем воду, добавляем давленый чеснок.
  13. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  14. После получаса меняем температуру на 180 градусов и оставляем горшочек в духовке еще на 60 минут.

Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой.

рецепт приготовления

Переходите по ссылке и смотрите подробный видеоурок приготовления перловки в духовке.

Каша перловая с тушенкой (рецепт с фото)

Активное время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

Список ингредиентов

  • перловая крупа – 220 грамм;
  • тушенка – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления

  1. Перловку замачиваем на ночь.
  2. Перед приготовлением промываем крупу.
  3. Обжариваем ее на сухой сковороде 5 минут.
  4. Чеснок и лук режем мелко.
  5. Морковку трем на терке.
  6. Овощи обжариваем 5-6 минут.
  7. Перловку высыпаем в кастрюлю, доливаем воду и варим на маленьком огне 25 минут.

  8. Тушенку выкладываем на сковороду, добавляем смесь перцев и соль. Готовим 15 минут.

  9. Смешиваем овощи с тушенкой, перемешиваем и высыпаем к перловке.

  10. Оставляем готовиться на медленном огне 30 минут.

Каша перловая с горошком, грибами и филе курицы

Активное время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: кастрюля и сковорода.

Список ингредиентов

  • грибы – 220 грамм;
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • горошек зеленый – 150 грамм;
  • филе курицы –250 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления

  1. Грибы и лук режем мелко, трем морковь на терке.
  2. Морковь с луком обжариваем 3-5 минут.
  3. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем к овощам.
  4. Филе режем мелко, добавляем к овощам и обжариваем до готовности.
  5. Всыпаем грибы и готовим 7 минут.

  6. Добавляем горошек зеленый и обжариваем 2 минуты.

  7. Промытую перловую крупу заливаем 3,5 стаканами воды и варим 40 минут.
  8. Сливаем воду с готовой перловки.
  9. Высыпаем кашу к овощам и фаршу, добавляем смесь перцев и соль, перемешиваем. Тушим 5 минут.

Каша перловая с картофелем и фаршем

Активное время готовки: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: сковорода.

Список ингредиентов

  • картофель – 3 штуки;
  • крупа перловая – 150 грамм;
  • фарш куриный – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления

  1. Крупу перловую промываем и варим до готовности.
  2. Лук режем мелко и обжариваем на сковороде.
  3. Фарш добавляем к луку и жарим до готовности.
  4. Чистим картошку и трем на терке.

  5. Добавляем к луку с фаршем, жарим 3-4 минуты.
  6. Высыпаем перловку, доливаем 150 мл воды.
  7. Добавляем смесь из перцев и соль, перемешиваем.

  8. Тушим под крышкой 40 минут.

Каша перловая с овощами и курицей

Активное время готовки: 35 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

Список ингредиентов

  • крупа перловая – 150 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • брокколи – 120 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 60 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • смесь из перцев, соль.
  1. Крупу перловую промываем и замачиваем на ночь.
  2. Лук и чеснок режем мелко и обжариваем 4 минуты.
  3. Филе курицы режем мелкими кусочками.
  4. Обжариваем вместе с луком до готовности.
  5. Картошку режем кубиками, трем морковь на терке, выкладываем в сковороду.
  6. С перловки сливаем жидкость.
  7. Высыпаем кашу к овощам, обжариваем 6 минут.
  8. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем смесь перцев и соль, доливаем воду.
  9. Даем закипеть и варим под крышкой 25 минут.
  10. Брокколи и фасоль стручковую мелко режем и добавляем в кастрюлю.
  11. Готовим 15 минут.
  • Чтобы перловая крупа хорошо разварилась, ее нужно замачивать минимум на 6 часов.
  • Перловку после замачивая необходимо слегка обжарить на сковороде. Тогда каша не будет слипаться в комочки.

Если вы отварите перловку на воде Перловая каша на воде, то потом сможете добавить любые ингредиенты и заправки. Для деток отлично подойдет суп с перловой кашей Суп с перловой кашей  . Для экономии времени можно приготовить перловую крупу в мультиварке Перловая каша в мультиварке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/perlovaya/s-myasom-6.html

Каша перловая с мясом и овощами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Оказывается, перловая крупа – не простая каша! Она содержит калий, кальций, цинк, витамины А, В и РР. И это еще не весь список.

Полезных веществ в перловке намного больше. А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы.

Чего только стоит каша перловая с мясом и овощами! Приготовив такое блюдо, можно им не только накормить семью, но и дать организму небольшую витаминную подпитку.

Ингредиенты для приготовления каши перловой с мясом и овощами:

  1. Филе куриное 400–500 грамм
  2. Крупа перловая 200 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Грибы шампиньоны 200 грамм
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля с крышкой
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Крупная терка
  6. Четыре плоские тарелки
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка

Приготовление каши перловой с мясом и овощами:

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим компонент и перекладываем его на плоскую тарелку. Ножом очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой.

С помощью крупной терки измельчаем ингредиент прямо над чистой тарелкой. Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. С помощью ножа на разделочной доске нарезаем ингредиент на крупные кусочки и перекладываем тоже в чистую тарелку.

Самым первым делом – хорошо промываем куриное филе под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от лишних жилок и жирка. Измельчаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.

Ставим сковороду на большой огонь и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные грибы.

При постоянно помешивании деревянной лопаткой, обжариваем грибной компонент до золотистого цвета. После – перекладываем жареные шампиньоны обратно в тарелку. Огонь не выключаем и снова ставим на него сковороду.

Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в емкость мелко рубленые морковку и лук. Хорошо перемешав все лопаткой, обжариваем на небольшом огне все до образования на поверхности овощных компонентов золотистой корочки.

После – перекладываем ингредиенты обратно в тарелку, но конфорку не выключаем.

Внимание: ни в коем случае не промывайте после жарки овощей сковороду, так как овощные ингредиенты блюда в процессе тушения выделяли сок, а он очень необходим для приготовления нашего мяса.

Итак, выкладываем куриные кусочки в сковороду, солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем лопаткой. Тушим на плите в течение 25-30 минут до тех пор, пока компонент не начнет покрываться золотистой корочкой.

В среднюю кастрюлю выкладываем перловую крупу. Заливаем главный ингредиент обычной водой и, перемешивая чистыми руками, промываем крупу прямо в емкости. Затем сливаем воду, а кастрюлю заливаем новой водой. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого заливаем ингредиент прохладной очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим компонент блюда по вкусу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Варим крупу до тех пор, пока не испариться вся вода.

Приблизительное время варки – около 1 часа. Внимание: время от времени перемешиваем все столовой ложкой, чтобы перловая каша не пригорела у основания кастрюли.

Когда каша будет готова, выключаем конфорку, и теперь мы можем добавить жареные грибы, мясо и морковку с луком. Не забываем поперчить и посолить блюдо по вкусу. Хорошо все перемешав столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в стороне 5-10 минут. За это время перловая каша пропитается специями и соками составных ингредиентов блюда. По истечению отведенного времени для приготовления блюда, перловую кашу с мясом и овощами можно подавать к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. И глазом не моргнете, как все ваши близкие попросят добавки, хоть блюдо и очень сытное! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – По необходимости в процессе жарки куриного филе в сковороду можно добавить еще пару ложек растительного масла.

– – Для более насыщенного аромата блюда, куриное филе можно посыпать специальными травяными приправами для мяса.

– – Делать зажарку для блюда можно и другим способом. Для этого первым делом выкладываем в сковороду мясные кусочки и готовим их до тех пор, пока ингредиент не станет белого цвета.

Затем добавляем грибы, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим еще 10-15 минут.

После этого выкладываем в емкость мелко рубленые лук и морковку и, хорошо все перемешав лопаткой, обжариваем все компоненты блюда до образования на поверхности золотистой корочки. По необходимости солим и перчим ингредиенты по вкусу.

– – Если вы больше предпочитаете свинину, говядину или индейку, тогда куриное филе можно с легкостью заменить на ваше любимое мясо. Единственное – следите за временем приготовления блюда, чтобы мясо в конце не получилось сырым. Не забывайте – чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/kasha-perlovaya-s-myasom-i-ovoschami.html

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

В детстве я терпеть не могла каши. Мама применяла всякие уловки, чтобы хоть как-то запихнуть в рот ложку каши. Но всё бесполезно. Однажды родители отвезли меня с братом на каникулы в деревню.

В один солнечный день бабушка что-то копошилась на кухне, тарабанила посудой, колдовала возле плиты. Из этой комнаты веяло божественным запахом и, когда все собрались за столом, мы с братом съели свои блюда до последней крошки.

Как выяснилось позже, мы ели перловую кашу. Да-да, кашу, которую я терпеть не могла. После этого бабушка рассказала мне, что раньше перловку называли жемчугом (от слова «перл») из-за её целебных свойств.

В результате перловая каша с мясом стала моим любимым блюдом.

Сегодня у меня день воспоминаний, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перловки с мясом по бабушкиному рецепту. Я уже выросла и умею готовить (благодаря бабушке), имею и парочку своих секретов. Ну что, поехали.

  • Всего времени на готовку: 2 часа.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • горшочек для запекания;
  • духовка;
  • бумажные полотенца (салфетки).
НазваниеКоличество
перловая каша160 г
говядина200 г
лук репчатый (среднего размера)1 шт.
морковь (среднего размера)1 шт.
томатная паста1 ст. л.
чеснок2 зубка
вода0,5 л и 2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специипо вкусу
лавровый лист1 шт.
  • Обычно я закупаю сразу несколько пачек перловой крупы в супермаркете. Запомните! Зерна должны иметь золотисто-коричневый оттенок и не иметь черных вкраплений. Также я обращаю внимание на то, чтобы крупа не склеивалась между собой в упаковке.
  • Если вы предпочитаете покупать перловку на развес, то нужно проверять крупу на запах. Должен быть приятный аромат зёрен, без горечи. Напомню, что срок годности перловой крупы 12 месяцев.
  • К перловке я предпочитаю использовать говядину, потому что она не такая жирная, как свинина. Но вы можете добавлять любой вид мяса. Кстати, тушёнка тоже подойдет.
  1. Первым делом мне надо промыть крупу. Я беру кастрюльку, высыпаю туда всю подготовленную перловку и заливаю водой. Перемешиваю ложкой, сливаю мутную воду и снова заливаю чистой. Повторяю эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Я делаю 3-4 подхода, после чего пересыпаю крупу в глубокую ёмкость, чтобы зерна чуть подсохли.
  3. Итак, приступаю к мясу. Беру свою разделочную доску, нож и вспоминаю о своем муже. Как хорошо, что в доме есть мужчина – все ножи острые. С этими приятными мыслями я нарезаю говядину небольшими кусками. Далее я перекладываю все кусочки на бумажное полотенце, чтобы мясо подсушилось.

    Знаете ли вы? Добавляйте в свой рацион говядину, и у вас повысится гемоглобин. 

  • Пока сушатся мясо и крупа, можно подготовить другие ингредиенты. Беру лук и морковку. Нарезаю лучок мелкими кубиками, а морковку натираю на крупной тёрке. И сразу же чищу чеснок.
    1. Сейчас будет пахнуть жаренным! Это значит, что я буду жарить мясо. Сразу включаю вытяжку. Беру свою любимую сковородку с высокими бортиками, наливаю туда растительное масло и ставлю на конфорку на небольшой огонь.
    2. Под звуки раскаленного масла (как будто дрова трещат в мангале) я выкладываю подсушенные куски мяса на сковородку. Делаю средний огонь и 5-7 минут обжариваю мясо до образования золотистой корочки.
    3. Цель «золотистая корочка» достигнута. Теперь я добавляю к мясу нарезанный лук и перемешиваю.
    4. Далее в сковороду выкладываю натертую морковку. Снова перемешиваю.
    5. Теперь я накрываю сковородку крышкой и обжариваю всё содержимое 5-7 минут на среднем огне.
    6. Мой следующий шаг – добавление соуса. Так как у меня нет томатного сока, я использую 1 ст. л. томатной пасты и развожу её 2 ст. л. воды. Если же у вас есть сок, то лучше использовать его (40 мл). Выливаю томатный соус в мясо с овощами, добавляю соль, перец и специи по вкусу.
    7. Тщательно всё перемешиваю и накрываю крышкой. Оставляю на среднем огне на 5 минут.

      Иногда я использую другой приём для приготовления соуса: в стакан добавляю томатную пасту, развожу ее водой, туда же добавляю соль, перец и специи. Хорошенько всё это перемешиваю ложкой и переливаю в сковородку.

    1. Достаю из буфета свой красивый горшочек для запекания, протираю его от пыли и переливаю всё из сковородки в горшок.

      Знаете ли вы? Для запекания в духовке можно использовать керамические или чугунные горшочки, а также кастрюли из жаропрочного стекла и фарфора.

    2. У меня есть только одна хорошая сковородка, поэтому я сразу же мою ее после мяса, протираю и ставлю на небольшой огонь. Я сейчас буду заниматься очень необычным делом, а именно – жарить зерна. Сковородка уже нагрелась, так что пора высыпать перловку.

      Запомните! Обжаривать перловку надо на чистой сухой сковороде.

    3. Итак, я обжариваю зерна 3-5 минут до образования золотистого цвета. С помощью такого приёма, каша будет рассыпчатой.
    4. Ну что же, пришло время соединять мои заготовки. В горшочек, где уже лежит мясо с овощами, я высыпаю «золотистую» перловку, добавляю воду (0,5 л).
    5. А для приятного аромата пропускаю через пресс чеснок прямо в горшочек.

      Обязательно пробуйте юшку на вкус. Если чего-то не хватает, то смело добавляйте соль, перец или специи. Мне как раз не хватает, поэтому я добавляю еще немного соли и один лавровый листик.

    6. Перемешиваю всю эту кашу в последний раз. Разогреваю духовку до 200 градусов. Под звуки фанфар, которые в этот момент звучат в моей голове, я ставлю горшок в духовку на 30 минут.
    7. Итак, часики оповестили, что время истекло. Я убавляю огонь в духовке до 180 градусов и оставляю перловую кашу с мясом в покое на целый час. И блюдо готово!

    Мне безумно нравится к перловой каше подавать разные соленья. Огурцы, помидоры, кабачки – это моё привычное ассорти. В сезон свежих овощей подавайте перловку с нарезкой из огурцов, помидоров, перца и т.д. А еще делайте овощные салаты.

    рецепт перловой каши с мясом

    А вот, кстати, пошаговая инструкция приготовления перловки с мясом. Всё очень просто и понятно. Посмотрите и убедитесь в этом!

    Советы и рекомендации

    • Чтобы ускорить процесс приготовления каши, используйте перловку быстрого приготовления. Она продается в специальных пакетиках по порциям. И её уже не надо замачивать и промывать.
    • Любое мясо лучше нарезать небольшими кусками, так оно быстрее приготовится.
    • Мясо можно замариновать. Такой приём ускорит процесс приготовления, и вы получите более ароматное мясо. Выбирайте сами, какой маринад делать.
    • Рекомендую использовать специи специально к мясу. Обычно у них очень приятный пряный аромат.

    Другие варианты приготовления

    Кстати, как-то искала другие варианты приготовления этой каши и нашла рецепт с фото перловки с тушенкой в духовке. Ингредиенты такие же, как в моем рецепте, только вместо говядины — тушёнка.

    Значит, нарезаю лучок небольшими кусочками, а морковку натираю на мелкой тёрке. Открываю банку тушёнки (0,45 л), снимаю верхний слой жира и растапливаю его на раскаленной сковороде.

    Когда жидкость испарилась я высыпаю на сковородку лучок, обжариваю его до золотистого цвета, потом добавляю морковку и тоже чуть обжариваю. Следующий шаг — добавляю всю тушёнку в сковородку.

    У меня получаются большие куски мяса, поэтому я их разделяю лопаткой на мелкие кусочки. Так будет вкуснее. А дальше всё по рецепту.

    Обращайте внимание на состав тушёнки! Качественная тушёнка должна содержать: мясо, лук, соль, специи и воду. Если у вас она домашняя, то обязательно проверяйте её на запах.

    Если у вас нет духовки или вы не любите ею пользоваться, то приготовьте перловую кашу на воде.

    В этом рецепте подробно расписаны шаги приготовления блюда в кастрюле.  А для, скажем так, ленивых есть вариант приготовить перловую кашу в мультиварке.

    Почему для ленивых? Об этом читайте в пошаговом рецепте.

    Источник: https://www.izyskon.com/kasha/perlovye/s-myasom-2.html

    Перловка с мясом — 7 рецептов

    материала:

    • 1 Классическая перловая каша с мясом
    • 2 Рецепт приготовления в горшочках в духовке
    • 3 Перловка с мясом в мультиварке
    • 4 С куриным филе и овощами
    • 5 Рецепт приготовления по-царски
    • 6 С говядиной и фасолью по-закарпатски
    • 7 Суп из перловки с мясом

    Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить.

    Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма.

    А еще перловка – удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства.

    Классическая перловая каша с мясом

    Представьте, что вы пришли в ресторан, а вам предлагают отведать «жемчужной каши с говядиной сувид». Согласитесь, звучит аппетитно.

    Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом.

    Да! Перловка возвращается на высокую кухню, а значит, скоро вы сможете удивлять семью и гостей блюдами «от кутюр» из нашей традиционно русской, недорогой «жемчужной» крупы. Как правильно готовить классическую перловку с мясом?

    Для приготовления нам понадобится:

    • перловая крупа – 1 стакан;
    • 500 гр любого мяса (но лучше взять говядину);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт. (крупная);
    • лавровый лист (по желанию);
    • соль, специи, перец по вкусу.

    Перловку лучше заранее промыть холодной водой и оставить замачиваться на всю ночь – так мы ее подготовим, и сварится она в разы быстрее. За ночь она набухнет, останется только слить воду и поставить варить.

    Крупу заливаем водой из расчета 1:3, подсаливаем, даем воде закипеть, а потом переключаем на слабый огонь, чтобы она протомилась. Готовность определяется достаточно просто: каждая крупинка мягкая, но вместе с тем слегка «пружинящая» внутри.

    Обычно, время приготовления перловки составляет 50-60 минут.

    Можно в разы ускорить процесс варки крупы, если после первого закипания слить воду, залить заново, дать закипеть и убавить огонь.

    Пока крупа варится, подготовим мясо и овощи. Для этого нарежем говядину кубиками, лук – полукольцами, морковку натрем на крупной терке.

    Разогреваем толстый сотейник, добавляем туда растительное масло и кусочек сливочного, обжариваем мясо с овощами на сильном огне. Солим, перчим, добавляем приправы. Тушим мясо с овощами до мягкости 60-90 минут.

    Если вы увидели, что мясо практически готово, стало мягким, нежным – пришло время соединить его с вареной крупой.

    На последнем этапе смешиваем овощную смесь, мясо, крупу и немного томим на слабом огне – 10-15 минут.

    В последний момент добавьте лавровый лист и выключайте плиту: наше блюдо должно пропитаться ароматом лаврушки, которая идеально сочетается с перловой крупой.

    Но перед подачей лист всегда удаляется: иначе каша начинает горчить.

    Варьируйте количество каши, мяса и овощей так, чтобы на выходе получилось сочное блюдо: если переборщить с перловкой, блюдо получится сухим; хотя исправить ситуацию просто, добавив немного бульона.

    Перловка с мясом идеально сочетается с укропом, которым можно украсить блюдо. Ее можно подавать с зеленой редькой, салатом из свежей моркови, огурчиками, грибами. Украсьте стол в русском стиле, позовите гостей и откройте для себя новый вкус старой доброй перловки.

    Рецепт приготовления в горшочках в духовке

    Горшочки сами по себе – украшение стола. И хозяйки хорошо знают, какими вкусными, томлеными, нежными получаются в них любые каши.

    Перловка, пожалуй, самая лучшая крупа для горшочков – там она раскрывается и быстрее приобретает самую нужную степень готовности.

    А мясо из горшочков настолько вкусное, что буквально «прыгает» с вилки в рот.

    Приготовить блюдо очень просто:

    1. Слегка отвариваем крупу, замоченную накануне в большом количестве воды.
    2. На дно горшочка закладываем кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и другие овощи по вкусу.
    3. Засыпаем крупой так, чтобы от горлышка горшочка оставалось 2-3 сантиметра.
    4. Подсаливаем, добавляем специями.
    5. Заливаем водой или бульоном практически до самого верха (переливать не стоит – иначе блюдо начнет «убегать»).
    6. Закрываем крышками.
    7. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
    8. Печем 60 минут.

    В каждый горшочек перед подачей на стол кладем кубик сливочного масла.

    Он придаст каше ту самую сливочность, благодаря которой она заиграет, станет еще вкуснее. Можно посыпать ее свежим укропом или украсить веточками петрушки.

    Лучшее мясо для запекания в горшочках – свиная шейка; она получается очень сочной.

    Каша в горшочках подается с салатом из свежей редьки, огурцов, квашенной капустой, заправленной душистым растительным маслом.

    Перловка с мясом в мультиварке

    Мультиварка – тот самый прибор, который славится именно за свою способность прекрасно разваривать крупы. Многие приравнивают вкус к русской печи: настолько в «мультиках» удачными выходят каши.

    Есть и еще один большой плюс – для мультиварки не надо заранее отваривать перловку. Достаточно промыть крупу, и оставить в воде, пока вы режете овощи и мясо.

    Пропорции берите такие же, как в базовом рецепте.

    Для приготовления в мультиварке следуйте таким рекомендациям:

    1. Перловку промойте водой
    2. Мясо нарежьте кусочками.
    3. Овощи (морковку, лук) – порежьте мелкой соломкой.
    4. Обжарьте мясо и овощи на режиме «Жарка» до золотистой корочки.
    5. Добавьте крупу.
    6. Залейте водой так, чтобы она была на 2 пальца выше заготовки.
    7. Закройте крышку и томите на режиме «Каша»

    Время приготовления, название режима зависит от технических возможностей мультиварки.

    Громадное преимущество приготовления в мультиварке – возможность, пока каша тушится с мясом, уйти погулять, заняться домашними делами, посвятить время хобби.

    Кашу переварить крайне сложно, тем более что печь автоматически переводит блюда на режим «Подогрев».

    И, конечно, здесь как нельзя уместен режим «Отложенный старт»: кашу легко поставить на ночь, а уже утром порадовать себя сытным, свежим, ароматным завтраком.

    С куриным филе и овощами

    Перловка выводит из организма холестерин и содержит мало калорий (в 100 г вареной на воде каше содержится всего 109 ккал).

    С куриным филе, сезонными овощами каша легко подходит для людей, которые стремятся привести себя в форму. Сделать кашу вкусно, но при этом диетической, помогут несколько советов.

    Как правильно варить низкокалорийный вариант?

    Следуем инструкции и готовим:

    1. В кастрюле варим перловую кашу до полуготовности.
    2. На отдельной сковородке пассируем овощи и мясо в небольшом количестве воды, смешанным с 1 ст.л. растительного масла.
    3. Смешиваем крупу, овощи, мясо.
    4. Добавляем стакан овощного бульона или воды.
    5. Тушим, пока крупа не станет тающей.

    Для блюда можно использовать баклажаны, кабачки, тыкву любые виды капусты, морковку, зеленый горошек – чем больше овощей вы добавите, тем интереснее будет вкус.

    Приправить все можно чабером – он очень вкусен именно с перловкой. Такую кашу можно подавать с соусом на основе мяты и натурального йогурта, а есть с кусочком бездрожжевого хлеба (или цельнозерновыми хлебцами).

    Рецепт приготовления по-царски

    Перловку в нашей стране открыли с легкой руки Петра Первого: царь очень уважал эту кашу, кушал ее на молоке и очень любил с грибами и мясом.

    Перловка по-царски с мясом может стать и вашим фирменным блюдом: в нем удачно сочетается сливочность и пикантность, сытность, но одновременно легкость.

    Для приготовления нам потребуется не только крупа, овощи, мясо, но и маринованные маслята. Можно взять шампиньоны, заменить опятами, но лучше все-таки использовать маслята: и чем мельче они будут, тем изысканнее получится царская каша.

    Готовим пошагово:

    1. Заливаем крупу водой и даем разбухнуть 2-3 часа.
    2. Еще раз промываем ее холодной водой.
    3. В мультиварке включаем режим «Выпечка» и на нем топим сливочное масло (кусочек весом 50-60 г).
    4. Добавляем лук, морковку, тертую на мелкой терке.
    5. Обжариваем овощи 5 минут, не более.
    6. Добавляем куриное мясо, срезанное с бедер или окорочков.
    7. Перемешиваем и еще чуть обжариваем до золотистой корочки.
    8. Добавляем маринованные маслята и слегка обжариваем все вместе еще раз.
    9. Засыпаем крупой (она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза).
    10. Закрываем крышкой.
    11. Тушим на режиме «Каша» (или «Гречка», у кого как).
    12. Подаем со свежей зеленью.

    В кашу уместно добавлять кубик грибного бульона: так вкус грибов будет выражен еще ярче.

    Указанного количества хватит на 6 больших порций, то есть на царскую кашу легко пригласить компанию голодных взрослых людей, и они уйдут сытыми. Запивать кашу можно прохладным квасом, или любым кисломолочным продуктом.

    С говядиной и фасолью по-закарпатски

    В Закарпатье есть национальное блюдо из перловки и копченостей, которое называется човлент.

    Оно обязательно готовится в горшочках, а в качестве ингредиентов выступают не только перловка и мясо, но и фасоль и копчености.

    В дополнении к говядине можно использовать кусочки копченой курицы, свиные ребрышки, даже куриные шейки – чем больше сортов будет использовано, тем вкуснее получится блюдо.

    Готовить его очень просто, если взять за основу рецепт мяса с перловкой в горшочках. Точно также обжариваем мясо с овощами, закладываем в горшочки, засыпаем основу перловкой.

    Хотя есть важный нюанс: в оригинальном рецепте фасоль отваривается до готовности, а потом кладется в горшочки. Но легко упростить процесс, если приобрести баночку любой фасоли: белой, красной, в собственном соку или томатном.

    При этом жидкость можно не выливать, а также добавить в блюдо.

    Блюдо подается со сметаной, большим количеством зелени, свежими лепешками, а запивается кисломолочными продуктами.

    Суп из перловки с мясом

    При упоминании о «жемчужной» крупе нельзя обойти стороной суп с этой крупой – горячие первые блюда с перловкой выходят наваристыми, сытными, и так уместными в зимнее время года. Традиционный рассольник, понятно, умеют готовить все, но мало кто знает: даже простой мясной супчик из перловки получается очень вкусным, и совсем неутомительным в приготовлении.

    Варить «жемчужный» супчик очень просто:

    1. Отварим мясной бульон из говяжьей грудинки (от 60 до 90 минут).
    2. Пока основа для супа варится, замочим перловку, чтобы она набухла.
    3. Пассеруем морковку и лук на сливочном масле.
    4. Как только мясо стало мягким, вынимаем его из кастрюли.
    5. Закладываем крупу и овощи.
    6. Варим все 60 минут до готовности крупы на слабом огне.
    7. Добавляем мясо, нарезанное на кусочки.
    8. Кладем лавровый лист.

    Для супа на кастрюлю 3 л достаточно 100 г крупы – иначе суп получится слишком густым.

    Перед подачей посыпаем каждую тарелку зеленью, можно приправить чайной ложкой сметаны. Если вы обратили внимание – в супе нет картофеля. Но, по желанию, можно добавить туда пару клубней целиком: он разварится, придав супу особой густоты и наваристости.

    Перловка – прекрасная крупа. Она отлично насыщает, не прибавляя лишних калорий.

    Учитывая ее «копеечную» стоимость, можно готовить ее как минимум раз в неделю, всякий раз открывая новые варианты.

    Но следите, чтобы крупа была чистой, не содержала много мусора, который довольно трудно вычищать. Будьте сыты и счастливы!

    Источник: http://111diet.ru/perloa-s-miasom-7-receptov/

    перловая каша рецепт приготовления с мясом

    Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грудинка свиная 600-700 Грамм
    • Крупа перловая 1,5 Стакана
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Яблоко кислое 1 Штука
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу

    Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

    Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо.

    Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут.

    В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

    Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

    Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

    Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт “Перловая каша с мясом”

    povar.ru

    Перловая каша с мясом

    Свинина (мякоть) — 200 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Чеснок — 2-3 зубка;

    Вода — 2.5 стакана;

    Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность.

    С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу с мясом — блюдо сытное и полезное.

    В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

    Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

    Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

    Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

    Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

    Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

    Подаём перловую кашу с мясом в горячем или тёплом виде.

    www.iamcook.ru

    Перловая каша с мясом

    Ингредиенты

    • Лавровый лист-1-2шт.
    • Душистый перец-2-3 горошины.
    • Свежемолотый перец.
    • Соль.
    • Зелень петрушки.

    Перловую крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Оставим на ночь для набухания.

    С набухшей крупы сольем воду и переложим в кастрюлю с толстым дном. Зальем свежей холодной водой (примерно 3 стакана), доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума и варим в течение одного часа.

    Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой. Корень сельдерея очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

    Мясо помоем, обсушим и нарезаем на небольшие кусочки.

    Разогреем растительное масло в казанке или другой посуде с толстым дном. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.

    Во время обжаривания мясо выпустит сок.

    Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7 мин.

    Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин. Если вы готовите говядину, то время тушения будет равняться 1,5 часа.

    За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки. После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки.

    www.moi-povar.ru

    Перловая каша с мясом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 232 кКал

    Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 16г

    Ингредиенты для перловой каши с мясом на 3 порции :

    Перец черный молотый

    Рецепт приготовления перловой каши с мясом по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 07.12.2015

    Похожие рецепты

    Источник: http://recept4you.ru/perlovaja-kasha-recept-prigotovlenija-s-mjasom.html

    Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом: рецепты :

    Не все знают, что перловка – это обычный ячмень, очищенный от отрубей. Еще с древних времен это зерно считалось источником силы, бодрости и хорошего настроения.

    Многие также утверждали, что ячмень способствует развитию у человека достаточно высокого уровня интеллекта. А перловка с мясом – это еще и достаточно сытное кушанье.

    Вкусное блюдо из духовки

    Обычно в домашних условиях каши варят на плите, но перловка с мясом лучше всего получается в духовке. Это заметно упрощает процесс и сокращает время, необходимое для ее приготовления.

    Такой факт очень важен. Чтобы накормить семью вкусным ужином, хозяйке нужно иметь в наличии:

    400 грамм крупы перловой, полтора литра воды, 3 штуки куриных филе, 1 морковку, 1 луковицу, соль, лавровый листик и любые привычные специи.

    Готовить надо следующим образом:

    1. Накануне вечером перебрать перловку, залить ее водой и оставить на всю ночь, чтобы крупа могла немного набухнуть.
    2. Процесс начинается с обработки мяса. Его нужно промыть, а затем разрезать на кусочки небольших размеров. После этого посыпать их специями, солью, хорошо перемешать и оставить в покое минут на 10.
    3. За это время можно успеть потереть морковь и нарезать лук.
    4. Подготовленное мясо обжарить на сковороде до состояния полуготовности. После добавить к нему измельченные овощи и немного потушить все вместе.
    5. Снять сковороду с огня и засыпать в горячую массу перловку. Все тщательно перемещать.
    6. Смесь продуктов разложить по горшочкам и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре около 200-210 градусов.
    7. Достать готовое блюдо и дать ему минут 15 остыть. Теперь ее можно подавить на стол.

    Такая перловка с мясом обязательно понравится всем. А кушать ее из горшочка будет еще приятнее.

    Каша на плите

    Перловка с мясом – это не обязательно значит с курицей. Для приготовления также прекрасно подойдет говядина. Да и без замачивания крупы тоже можно обойтись. В данном случае для работы понадобятся:

    0,5 стакана перловки, 200 грамм говяжьего мяса, соль, 1 небольшая морковка, 1 луковица среднего размера, специи и масло сливочное.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. С самого начала крупу надо промыть тщательно холодной водой. Потом снова залить ее водой и поставить вариться на плиту. Варить на небольшом огне нужно практически до состояния полной готовности, а затем снова промыть под струей воды.
    2. Овощи измельчить, а затем обжарить их на масле в глубокой сковороде. Добавить специи, соль, кипяток (или бульон) и немного прокипятить. В горячую массу выложить перловку и тушить до готовности.
    3. Кусочки мяса слегка обжарить на отдельной сковороде и добавить их к кипящей каше. Дать продуктам повариться минут 10 вместе.

    После этого блюдо можно смело раскладывать по тарелкам и ждать заслуженных слов похвалы.

    Новый вариант перловой каши

    Привычные варианты приготовления одного и того же блюда часто надоедают. Но настоящая хозяйка всегда готова проявить фантазию, и тогда обычная перловка с мясом, рецепт которой всем известен, может превратиться в настоящее произведение искусства. Из продуктов потребуются:

    600 грамм свежего мяса (говядина или свинина), 2 морковки, 50 грамм сельдерея, 1 болгарский перчик, соль, 85 грамм масла растительного, перец горошек, зелень (петрушка и лук), 1 лавровый лист. Количество перловой крупы от остальных продуктов не зависит.

    Ход процесса приготовления:

    1. Промытую крупу залить на 10-12 часов холодной водой. Затем эту воду полностью слить, а крупу хорошенько промыть несколько раз, чтобы она затем не слипалась и не пригорала. Подготовленную перловку выложить в кастрюлю, опять залить водой и поставить на зажженную плиту. После закипания сделать огонь поменьше и варить кашу в течение часа.
    2. Не теряя времени, можно заняться подготовкой всех остальных продуктов. Морковь и сельдерей надо измельчить на терке, перец и лук порезать кубиками, а мясо поделить ножом на небольшие кусочки (как для гуляша).
    3. Готовить лучше в казане. Сначала в нем надо обжарить мясо в масле минут 5-6. Потом добавить предварительно подготовленные овощи и специи, перемешать и прожарить все вместе еще минут 5.
    4. Залить продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их, и довести содержимое казана до кипения. Затем нужно убавить огонь и оставить массу тушиться на 40 минут (для говядины – полтора часа).
    5. За 15 минут до конца варки засыпать крупу, добавить соль, лавровый листик, поперчить и все перемешать.

    Получается отличная перловка с мясом. Рецепт ее можно корректировать по своему желанию.

    Простейший вариант

    Для тех, кто проводит мало времени на кухне, и совсем не знает, как приготовить перловку с мясом, подойдет вариант с использованием полуфабрикатов.

    Для этого понадобятся: 1 банка обычной мясной тушенки, 250 грамм крупы перловой, пара зубков чеснока, соль, масло растительное, по 2 штуки лука и морковки.

    Готовится все очень просто:

    1. Промытую крупу замочить в воде на 5-8 часов (лучше еще дольше).
    2. Чеснок, морковь и лук измельчить (любым известным способом).
    3. Перловку промыть, снова залить свежей водой, и довести на плите до кипения. Потом засыпать соль и варить 20 минут. Готовую крупу нужно откинуть на дуршлаг.
    4. Обжарить на сковороде в масле морковку с луком. Затем добавить подготовленную крупу, чеснок и все перемешать.
    5. Содержимое залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, поставить на огонь и варить 30-35 минут.
    6. Добавить к смеси тушенку и продолжать готовить еще 8-10 минут.

    До подачи на стол каша должна немного настояться. Только тогда ее можно раскладывать по тарелочкам и подавать с маринованными овощами или салатом. Это самый простой способ, который дает возможность разобраться, как приготовить перловку с мясом, даже школьнику.

    Блюда в горшочках

    В последнее время почему-то стало модно готовить горячие блюда в порционной посуде. Но каждый делает это по-своему. Например, очень вкусной получается перловка в горшочке с мясом говядины. Готовить такое блюдо несложно.

    На 3 горшочка понадобятся только: 1 стакан перловки, соль, 1 луковица, перец молотый, 600 грамм говяжьего мяса (вырезка), лавровый лист.

    Этот вариант не требует предварительной подготовки продуктов. Все делается поэтапно:

    1. Лук произвольно измельчить и обжарить в кипящем масле.
    2. Мясо аккуратно порезать кусочками.
    3. В подготовленные горшочки выложить последовательно: обжаренный лук, мясо, соль, перец, промытую крупу. Содержимое залить водой и в каждый горшочек положить по одному лавровому листику. Затем накрыть их фольгой и отправить в духовку, разогретую уже до 185-190 градусов.

    Через пару часов перловка в горшочке с мясом будет готова. За ней не нужно следить, а свободное время можно потратить по своему усмотрению.

    Техника в помощь хозяйке

    В последнее время хозяйки все чаще и чаще используют на кухне технические новинки.

    С их помощью очень вкусная перловка с мясом получается в мультиварке. Это удобно, практично и довольно быстро.

    Не требуется наличие нескольких сковородок и разных кастрюль. Весь процесс проходит в одной чаше.

    Нужны только следующие продукты: 350 грамм любого мяса, 1 морковка, 280 грамм перловки, 2 луковицы, 70 грамм масла растительного, 625 миллилитров воды, соль, приправа, лавровый листик и 2-3 зубка чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кусочками, а репчатый лук с морковкой измельчить любым привычным способом.
    2. В чашу залить масло, выложить мясо и добавить перец. Установить режим «обжаривание» и оставить продукты на 15 минут.
    3. Добавить морковь и лук. Все перемешать и оставить на прежнем режиме еще на 10 минут.
    4. Добавить все остальные компоненты по рецептуре и установить режим «плов». Приготовление займет 40-50 минут.

    После того как мультиварка даст знать сигналом о готовности, можно подождать минут 10, а затем открыть крышку и разложить кашу по тарелкам.

    Новый вариант каши из духовки

    Перловую кашу очень любили на Руси. С тех пор сохранилось много способов ее приготовления. Тогда все делали в основном в печи.

    Сейчас на смену ей пришел духовой шкаф. А рецептов существует бесчисленное множество.

    К примеру, перловка с мясом в духовке будет еще вкуснее, если добавить к ней грибы.

    Потребуется следующий набор продуктов: на полтора стакана крупы перловой 300 грамм свежих грибов, 200 грамм говядины (отварной и измельченной до состояния фарша), пара луковиц, соль, 1 морковка, мускатный орех и имбирь.

    Процесс приготовления:

    1. Крупу заранее на несколько часов (8-12) замочить в холодной воде.
    2. После этого набухшую перловку промыть, выложить в кастрюлю, аккуратно залить кипятком и отправить в духовку на 40 минут, предварительно установив температуру 180 градусов.
    3. В это время измельченные морковь и лук немного обжарить в масле. Затем добавить порезанные кусочками грибы, а чуть позже мясной фарш. Жарить массу до тех пор, пока вся влага не выпарится.
    4. Достать кастрюлю с кашей из духовки, выложить в нее приготовленную смесь, имбирь, мускат и хорошо перемешать. Затем накрыть крышкой и снова отправить ее в духовой шкаф. Температуру снизить до 150 градусов.

    Через 40 минут ароматное блюдо будет полностью готово.

    Источник: https://www.syl.ru/article/168119/undefined

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий