Перловая каша в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Содержание
  1. Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Что нужно знать перед приготовлением
  3. Необходимая кухонная техника и утварь:
  4. Молочная перловая каша в мультиварке
  5. Нам понадобится
  6. Перловая каша с тушенкой в мультиварке
  7. Нам понадобится
  8. Готовим
  9. рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке
  10. Перловая каша с грибами в мультиварке
  11. Нам понадобится
  12. Готовим
  13. Перловая каша с курицей в мультиварке
  14. Нам понадобится
  15. Готовим
  16. рецепт перловой каши с курицей в мультиварке
  17. О приготовлении перловой каши в мультиварке
  18. Рецепт приготовления перловки в мультиварке
  19. Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок
  20. Диетологическое применение перловой каши
  21. процесса приготовления перловки
  22. Перловая каша в мультиварке
  23. На воде
  24. На молоке
  25. С мясом и луком
  26. С грибами
  27. С тушенкой
  28. С курицей
  29. С сухофруктами
  30. С тыквой
  31. Перловая каша в мультиварке. Лучшие рецепты
  32. Каша перловая в мультиварке Редмонд
  33. Рецепт перловой каши в мультиварке
  34. Приготовление перловой каши в мультиварке
  35. Перловая каша в мультиварке Поларис
  36. Каша перловая в мультиварке Панасоник
  37. Перловая каша в мультиварке: рецепты с фото
  38. Как приготовить перловую кашу в мультиварке: советы опытных хозяек и кулинаров
  39. Лучшие рецепты с фото
  40. Каша на воде для диетического рациона
  41. Состав:
  42. Приготовление:
  43. Варим перловку на молоке: классический рецепт
  44. Состав:
  45. Приготовление:
  46. Перловая каша с тушенкой в мультиварке – идеальное второе блюдо
  47. Состав:
  48. Приготовление:
  49. Как приготовить перловку в мультиварке
  50. Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда
  51. Перловка с мясом
  52. Перловая крупа с грибами и курицей
  53. Рецепт с тушенкой в мультиварке
  54. Интересные советы по приготовлению блюда из жемчужной крупы

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

2

40 мин

112.3 ккал

5/5 (4)

Перловая каша, или же перловка – очень ценная и полезная крупа для нашего организма, настоящий кладезь витаминов и аминокислот.

Ещё в далёкие времена Древней Руси перловку ели чуть ли не каждый день, её любили и мало какой праздничный стол обходился без блюд на основе этой крупы.

В наше время её готовят не так часто, поскольку у многих она ассоциируется с прохождением службы в армии.

В эпоху развития и господства различных консервантов, ГМО и прочих не самых полезных веществ для нашего организма приготовление различных каш особо актуально, ведь каши – это сила и здоровье.

Всё-таки не зря перловкой кормят солдат, отчего она и приобрела название «солдатская каша»! Давайте же вместе разберёмся, как сварить вкусную перловую кашу в мультиварке на молоке, а также с тушенкой, грибами и курицей.

Знаете ли вы? Если вы не хотите дополнять кашу мясом или готовить её на молоке, то простой рецепт перловки на воде вы можете найти здесь — перловая каша на воде.

Что нужно знать перед приготовлением

Необходимая кухонная техника и утварь:

  • деревянная ложка для перемешивания;
  • ёмкость для замачивания крупы;

Важно! Время, отведённое на приготовление перловой каши, может варьироваться, исходя из того, какую по твёрдости крупу вы хотите получить.

Если вам по вкусу грубая перловка, то приготовление займёт у вас примерно 20 минут.

Если же оставить готовиться примерно на час, то вы получите мягкую и слегка разваристую кашу.

Молочная перловая каша в мультиварке

Нам понадобится

Перловка2 ст.
Вода2 ст.
Молоко4 ст.
Масло (сливочное)По вкусу
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
  1. Многие пользуются рецептом приготовления перловой каши в мультиварке без замачивания, но, на мой взгляд, это в корне неверно. Крупа нуждается в предварительной подготовке и обработке. Лучше всего вручную перебрать зёрна, отделить непригодные от хороших, а также исключить всякого рода мусор.
  2. После этого крупу необходимо замочить в холодной воде и оставить примерно на час (можете вообще оставить хоть на ночь, в итоге будет только вкуснее).
  3. Выложить перловку на сито и промыть 30 секунд под проточной водой.
  4. Открываем нашу мультиварку и смазываем её чашу сливочным маслом, следом высыпаем два стакана перловки и заливаем всё четырьмя стаканами молока и двумя стаканами воды. Добавляем соль и сахар, слегка перемешивая содержимое чаши.
  5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Каша», а время выставляем на 60 минут.
  6. Спустя час слышим звук таймера, после которого лучше всего оставить кашу на несколько минут настояться, а можно подавать сразу.

Мы получаем самую простую и стандартную вариацию перловой каши. Молочная перловка придётся по вкусу и взрослым и детям, особенно если подавать такое блюдо на завтрак. Лучше всего готовить ее вечером —  за ночь каша настоится и на утро будет только вкуснее.

Знаете ли вы? Перловка очень насыщена витаминами, в ней есть практически все представители В-группы.

В 100 г крупы содержится ~0,190 мг тиамина и ~0,115 мг рибофлавина, витамин В5 (пантотеновая кислота) представлен в количестве ~0,280 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг.

Также в 100 г продукта содержится почти третья часть дневной нормы витамина В3 – 4,500 мг.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • одна банка тушенки (приблизительно 500 г);
  • средних размеров луковица;
  • морковь;
  • 5 стаканов воды;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • специи (по вкусу).

Готовим

  1. Первым делом необходимо перебрать зёрна перловки, удалить мусор и плохие зёрна. Промываем под проточной водой и оставляем замачиваться на час-два или же вообще на всю ночь.
  2. Пока крупа замачивается, принимаемся за овощи.

    Избавляем их от шелухи, верхних слоёв, которые загрязнены землёй. Лук и морковку моем под проточной водой. Морковь лучше всего натереть на тёрке, а вот лук можно мелко порезать кубиками.

  3. Дно чаши нашей чудо-техники заливаем маслом для жарки, а следом за ним туда же отправляем наши измельчённые овощи. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка» примерно на 5-6 минут.

  4. Когда овощи обжарились, вскрываем банку с тушенкой и отправляем её содержимое в чашу (можно предварительно слить весь жир), засыпаем сверху подготовленной перловкой и заливаем необходимым количеством воды.

    Нужно всё хорошенько перемешать, после чего время сменить режим для мультиварки. Подойдут такие режимы, как «Плов», «Каша» и «Тушение», либо же любой похожий режим. Примерно 60-ти минут будет достаточно.

  5. Ждём конец отсчёта на таймере. На данном этапе кашу лучше всего ещё раз перемешать и оставить её в покое минут на 10.
  6. Приятного аппетита!

рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Если вы любите видео-инструкции, непременно посмотрите этот ролик. В нем пошагово показано, как правильно сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Данный рецепт приготовления перловой каши я считаю не только самым простым, но и самым вкусным. Мясо из тушенки по мягкости сравнимо с перловой кашей, отчего перловка получается очень насыщенной, благодаря перемешиванию с тушенкой.

Если же вам более по душе свежее мясо, то рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке находится здесь  — перловая каша с мясом.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 250 г грибов;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи для грибных блюд;
  • одна луковица.

Готовим

  1. Крупу необходимо перебрать, убрать плохие зёрна и мусор, после чего промыть под проточной водой. Высыпать перловку в маленькую кастрюлю или другую похожую кухонную утварь и замочить на пару часов или же на целую ночь.

  2. Грибы тщательно моем и нарезаем как душе угодно, лучше всего резать покрупнее, поскольку после тушения они изрядно потеряют в размерах.
  3. Луковицу чистим и мелко крошим её на разделочной доске.

  4. Дно чаши заливаем подсолнечным маслом и выставляем режим «Жарка» (или любой похожий) примерно на 10 минут, дабы лук приобрёл золотистый цвет.

  5. Спустя 10 минут добавляем в чашу нарезанные грибы и обжариваем всё вместе столько же без смены режима.
  6. Время добавлять самый главный ингредиент – перловку. Засыпаем ее в чашу мультиварки и следом заливаем всё четырьмя стаканами воды.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и оставляем готовиться на 40-50 минут в режиме «Тушение».

  7. После сигнала об окончании ещё раз перемешиваем содержимое и даём настояться примерно 10 минут, после чего подаём на стол.

  8. Приятного аппетита!

Наличие тушеных грибов придаёт каше совершенно новые вкусовые качества, это одна из самых распространённых и простых вариаций наполнения данной крупы.

Предлагаю свериться с вариантом этого отличного рецепта на видео. Попробуйте приготовить столь аппетитное блюдо, как вышло у кулинара.

Перловая каша с курицей в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 250 г куриного мяса (грудки);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • морковь;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи для блюд из курицы.

Готовим

  1. Перловую крупу желательно перебрать, дабы исключить из неё весь мусор и плохие зёрна, после чего необходимо промыть под проточной водой и оставить замачиваться на пару часов или же на ночь.

  2. Грудку или другое мясо курицы натираем солью, перцем либо же специально заготовленными приправами на ваш вкус. Оставляем мариноваться на несколько минут.
  3. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками. Чистим от земельных остатков морковь и нарезаем её соломкой.

    Если вареная морковь вам не по вкусу – натираем её на тёрке.

  4. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выставляем режим «Жарка». Погружаем нарезанную морковь с луком на дно кастрюли и оставляем готовиться на 15-20 минут.

  5. Нарезаем куриное мясо кубиками и бросаем их на дно мультиварки, периодически помешивая. Ждём сигнала и приступаем к следующему, самому главному пункту.
  6. Высыпаем подготовленную перловую крупу в чашу мультиварки, после чего заливаем всё водой.

    Не бойтесь наливать много, перловка отлично впитывает в себя жидкость, после чего зёрна набухают и становятся мягкими. Готовиться перловка будет в режиме «Тушение» или «Плов», они характеризуются тем, что испаряют большое количество воды. Выставляем время на 60 минут.

  7. После сигнала открываем крышку нашей чудо-техники и ещё раз перемешиваем содержимое чаши. Оставляем кашу в покое на 10 минут, после чего её можно подавать на стол.
  8. Приятного аппетита!

рецепт перловой каши с курицей в мультиварке

Предлагаю посмотреть приготовление перловой каши с курицей в мультиварке также на видео. Оно наверняка многим поможет правильно сварить вкусное блюдо. На видео подробно разобраны все этапы приготовления перловой каши с курицей.

Куриная грудка очень полезна для организма, в ней пониженное содержание холестерина.

Также она имеет практически идеальное сочетание белков и жиров для построения красивого и спортивного тела! В ней содержится примерно 24% белков, 4% жиров, углеводы практически отсутствуют.

Не всегда вкусное блюдо должно готовиться часами, пестрить изобилием ингредиентов и методиками приготовления. Мне кажется, рецепты перловой каши – отличное тому подтверждение. Даже эту крупу, которую не очень любят дети, можно приготовить так, что ваши чада будут просить добавки!

Практически все рецепты подвергаются доработкам – кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то меняет или дополняет методику приготовления. Делитесь своими секретами и опытом с другими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/perlovaya/v-multivarke-36.html

О приготовлении перловой каши в мультиварке

Перловая крупа, представляющая собой очищенные цельные зерна ячменя, является настоящим кладезем полезных веществ.

Содержащийся в ней калий позволяет улучшить работу сердца и сосудов, фосфор положительно влияет на работу мозга, клетчатка является естественным «очистителем» организма. Перловая каша, приготовленная в мультиварке не только получается более мягкой и рассыпчатой, чем приготовленная на плите, но и максимально сохраняет все качества крупы, полезные для организма. О пользе и вреде перловки читайте отдельный материал.

Рецепт приготовления перловки в мультиварке

Классический рецепт перловой каши в мультиварке достаточно прост.

Для него понадобится:

  • 1 мультистакан (или 160 грамм) перловой крупы;
  • 2-3 мультистакана воды;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

1 мультистакан крупы перед приготовлением тщательно промываем (до чистой воды).

При желании перловку можно замочить и продержать от одного часа до суток – в этом случае крупа разбухнет и каша из нее сварится быстрее и получится более разваристой.

Также предварительное замачивание позволяет вывести лишние крахмальные вещества, что делает кашу более полезной для больных сахарным диабетом.

  • Промытую перловую крупу опускаем в чашу мультиварки.
  • Добавляем 2-3 мультистакана воды. Здесь следует учитывать, что количество воды зависит от двух факторов – была ли крупа предварительно замочена и того, хотите вы получить кашу рассыпчатую или вязкую. Если нужна рассыпчатая каша, то к стакану предварительно замоченной крупы следует добавить два мультистакана воды. Для такого же результата к незамоченной крупе нужно будет добавлять 3-3,5 мультистакана воды.
  • Солим по вкусу, добавляем сливочное масло (примерно 1 чайную ложку). Не стоит переживать за фигуру – все полезные вещества из перловой каши, приготовленной с добавлением сливочного масла, лучше усваиваются организмом.

Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

Выбор режима приготовления. Перловую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно правильно подобрать режим и соотношение пропорций.

МультиваркаРежимПропорции
Panasonic«Гречка» — для приготовления каш на воде, «Молочная каша» — на молоке1 стакан крупы на 2,25 стакана воды
Redmond«Крупа», 35 минут1 стакан крупы на 3 стакана воды
PolarisГотовить 20 минут в режиме «Крупа/Гречка», 1 час в режиме «Тушение»1 стакан крупы на 1,5-2 стакана воды
MoulinexРежим «Суп/Пароварка» 1 час 10 минут (без замачивания), 30-40 минут в режиме «Плов/Гречка» (для замоченной крупы)1 мультистакан залить водой до отметки 2 в чаше

Полезные советы

  • следует помнить, что готовые блюда из перловки значительно увеличиваются в объеме. Оптимальное количество крупы для каши без добавления дополнительных ингредиентов – 1-2 мультистакана;
  • для соблюдения правильности пропорций следует учитывать, что 1 мультистакан примерно равен объему 0,7 обычного толстостенного граненого стакана (или 160 грамм крупы);
  • перловую кашу на воде или бульоне лучше готовить в режимах «Рис / Гречка / Крупа», а на молоке в режиме «Молочная каша». Это поможет сохранить все полезные свойства крупы;
  • если переживаете за то, правильно ли рассчитали пропорции, можно смазать сливочным маслом стенки чаши, чтобы готовая каша «не убегала» через клапан.

Диетологическое применение перловой каши

Перловая каша, приготовленная в мультиварке, получается низкокалорийной – всего 110-130килокалорий на порцию.

А высокое содержание селена (природного антиоксиданта) и клетчатки делают ее незаменимым продуктом в диетическом или вегетарианском меню, позволяющим не только получать все необходимые витамины и микроэлементы, но и выводить токсины из организма. Также в состав перловой крупы входит лизин, способствующий выработке коллагена и естественному омоложению кожи.

На основе классического рецепта каши из перловой крупы в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, просто добавив к ней следующие ингредиенты:

процесса приготовления перловки

Рецепт приготовления в мультиварке сытной перловой каши с мясом описан в видеоуроке  Взятые в оригинальном рецепте куриные желудки при желании заменяются другим видом мяса или грибами (в этом случае отличаться будет только время приготовления и калорийность блюда). демонстрирует универсальную технологию, на основе которой вы сможете готовить полезные и разнообразные каши из перловой крупы для себя и своих близких.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/v-multivarke/kashy/perlovoj-krupy-perloi-foto.html

Перловая каша в мультиварке

Перловая крупа – чрезвычайно полезный продукт, правда, любят и умеют правильно его готовить далеко не все. Перловая каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто и имеет насыщенный вкус – возможно, она все же войдет в список ваших любимых блюд.

На воде

Такое приготовление перловой каши в мультиварке считается самым простым вариантом и относится к разряду базовых рецептов. Крупу подготовьте – переберите (если это необходимо), промойте.

Перловка – одна из тех круп, которые нуждаются в предварительном замачивании (залейте ее холодной водой на несколько часов, можете оставить на ночь, если планируете готовить кашу утром). Отработавшую свое воду слейте.

Крупу переложите в емкость мультиварки, влейте свежую порцию воды (пропорция 1:2, 1:2.5 или 1:3, в зависимости от желаемой консистенции каши). Посолите кашу, добавьте сливочное масло (40-50 г/1 ст. крупы).

Вкуснее всего блюдо получается, если варить крупу в режиме Молочная каша, но можете готовить и в других режимах (Каша, Плов).

На молоке

Молочная каша из перловки в мультиварке варится максимально просто. Чтобы она при кипении не поднялась выше краев чаши, достаточно смазать их маслом. На 1 ст. сухой перловой крупы расходуется по 2 ст. молока и воды. Норма сахара, масла и соли определяется индивидуально.

Зернышки подготовьте (помойте, вымочите в воде), переложите в емкость мультиварки, залейте жидкостью, добавьте сахар, соль. Включите соответствующий режим, готовьте 1 час.

Поскольку перловка требует больше времени на варку, чем другие крупы, включите еще и режим Тушение (1 час). В этом случае каша получится максимально нежной на вкус.

Готовое блюдо заправьте маслом.

С мясом и луком

Этот рецепт перловой каши в мультиварке понравится «мясоедам». Возьмите 300 г говядины или свинины, лук, морковь. Также вам потребуется 2 ст.

перловой крупы и двойная норма жидкости. Для обжаривания мяса и овощей используйте 50 мл постного масла. Для придания вкуса потребуются приправы, соль, веточки петрушки.

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка или Жарка.

Когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченный лук, тертую морковь. Готовьте еще 10 минут.

Подготовленную крупу положите к мясу и овощам, приправьте, посолите, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте, добавьте воду. Варите в режиме Плов.

С грибами

Возьмите 400 г шампиньонов, луковицу, перец, соль, 3 ст.л. постного масла. Норма крупы и воды – 1 ст./2 ст. Крупу подготовьте. В режиме Жарка прогрейте масло, положите лук, готовьте 6-7 минут. Грибы помойте, порежьте, добавьте к луку, готовьте дальше.

Спустя 15 минут добавьте крупу, долейте жидкость, посолите. Готовьте 40 минут (Тушение, Плов, Рассыпчатая каша или Гречка – режим на выбор). Вместо воды можете использовать бульон (овощной, мясной).

Можете обогатить рецепт сливками – это прибавит калорий, но зато улучшит вкус блюда.

С тушенкой

Этот рецепт крайне прост. Все, что вам потребуется – 1 банка тушенки, 1 ст. крупы и 2-2.5 ст. воды. Крупу промойте, замочите. В чашу выложите тушенку, добавьте крупу, влейте жидкость, посолите, приправьте по вкусу. Закройте крышку. Время приготовления – 40 минут (Плов).

С курицей

Для приготовления этого сытного блюда потребуется куриное филе (500-600 г). Помойте его, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка, приправьте. Очистьте лук, измельчите, добавьте к мясу. Очищенную морковь натрите, отправьте туда же.

Когда овощи поджарятся, положите в чашу подготовленную крупу. Влейте воду (она должна быть горячей), посолите, добавьте еще специй по вкусу. Готовьте 1 час (Каша, Плов).

Желательно дать блюду настояться при равномерном подогреве (потребуется около 20-ти минут).

С сухофруктами

Эту кашу вы будете готовить из крупы и разбавленного водой молока. Норма перловки – 1 ст., норма жидкости – 4 ст. Также потребуются сухофрукты: изюм, курага и чернослив, миндаль (в общей массе – 200 г или немного больше). Для ароматизации используйте корицу и мускатный орех.

Сухофрукты распарьте. Крупные плоды порежьте. В емкость мультиварки переложите заранее вымоченную крупу, добавьте все компоненты блюда, залейте горячей жидкостью (посолите, подсластите). Варите в соответствующем режиме (Молочная каша). Готовое блюдо сдобрите маслом.

С тыквой

Это блюдо имеет в своем составе овощи – морковь и лук (по 1 шт.), а также тыкву (400 г). Норма крупы и воды стандартная – 1 ст./2 ст. Для жарки потребуется постное или топленое масло (4 ст.л.). Для ароматизации используйте зиру, перец.

Перловку подготовьте (замочите). В чаше поджарьте лук, тертую или нарезанную кубиками морковь. Через 5-7 минут добавьте порезанную кубиками тыкву.

Жарьте, закрыв крышкой, еще такое же время. Положите крупу, оставьте прогреваться еще на 5 минут. Добавьте жидкость (воду или бульон). Посолите, приправьте.

Готовьте 1 час в режиме Плов.

Перловая каша в мультиварке выгодно отличается по вкусу от блюда, приготовленного на плите. Не забывайте, что перловка нуждается в предварительном замачивании – если вы упустили этот этап, то норму жидкости нужно увеличить.

Источник: http://updiet.info/perlovaya-kasha-v-multivarke.html

Перловая каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Как известно, перловая каша, в мультиварке приготовленная, сохраняет большее количество полезных веществ, которые содержатся в этой крупе, поэтому самое время подробнее остановится на вопросе: а чем именно полезна перловка и какие блюда можно приготовить.

Перловая крупа – это жемчужина всех круп, и так считало население Руси много веков назад, да и по своей форме крупинки напоминают речной жемчуг. Польза перловки огромна для организма взрослых и деток, этот продукт богат нужными веществами, к тому же, очень питательный продукт.

Перловая крупа содержит белки, которые принесут в организм ценные аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, клетчатку, микроэлементы.

Набор микроэлементов разнообразен: соли калия, железа, кальция, есть цинк, медь, молибден, марганец, кобальт, хром, йод, стронций, никель, бром, фосфор.

Широк и витаминный ряд, особенно выделяются витамины группы В, витамин А, Е, РР.

Каждый витамин, который присутствует в вашем питании, выполняет свою функцию в вашем организме, например, благодаря витамину А укрепляются ногти, улучшается иммунитет, происходит нормализация обмена веществ и, конечно же, самое известное свойство витамина А – это улучшение, сохранение зрения.

Витамины группы В влияют на работу нервной системы, также обеспечивают здоровье волос, красоту и чистоту кожных покровов.

Витамин Д влияет на развитие опорно-двигательного аппарата, укрепляет зубы и кости, именно поэтому для нормального развития костной системы детского организма витамин Д должен присутствовать в достаточном количестве. Еще надо помнить, что основное количество витамина Д попадает через кожные покровы, при действии солнца на кожу, поэтому с ребенком надо проводить много времени на свежем воздухе. Витамин Е отвечает за красоту кожи, предотвращает преждевременное старение.

Достаточно кушать перловую кашу два раза в неделю, чтобы гарантировать красоту ваших волос, кожи, ногтей, полноценного функционирования организма, но при этом не забывать и про другие каши в рационе ребенка. Богата перловка гордецином, который обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. 

Эта каша удивительно полезна, поэтому надо знать, как приготовить перловую кашу для ребенка для года.

Каша перловая в мультиварке Редмонд

Перловая каша – простое блюдо, однако с его приготовлением традиционным способом могут возникнуть проблемы, но вот если воспользоваться мультиваркой, то можно убедиться, насколько этот кухонный прибор облегчает жизнь домохозяйкам. Рецепт перловой каши в мультиварке может предполагать использование для приготовления молока, воды, мясного бульона. 

Каша перловая в мультиварке Редмонд может быть приготовлена с мясом, так получится удивительно вкусное и сытное блюдо. Возьмите два мультистакана крупы перловой, двухсотграммовый кусочек свиного филе, среднюю морковку, одну луковицу, 4,5 мультистакана воды, соль по вкусу.

Сначала надо промыть перловку несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. После на 20 минут ее надо залить водой, этого времени достаточно, чтобы крупа «набухла».

А пока займитесь приготовлением овощей: лук надо очистить и порезать меленько, а морковь натереть на терке.

Мясо предварительно надо промыть и удалить прожилки, после порезать большими кубиками.

В мультиварку надо влить немного растительного масла, чтобы оно покрыло дно чаши, затем выложить нарезанные кусочки мяса.

Установить режим «Жарка» и в течение семи минут обжаривает мясо при открытой крышке.

Далее надо добавить в чашу мультиварки овощи и выставить таймер на десять минут и прежнем режиме.

После надо всыпать крупу, налить воды и добавить соль по вкусу, можно также добавить различные специи. Перемешать содержимое.

Теперь надо установить на мультиварке Redmond режим «Крупа», выставить время на 45 минут.

Когда таймер прозвучит, значит, каша перловая с мясом в мультиварке готова и ее можно подавать к столу. Она богата белками и отлично заряжает энергией.

Этот рецепт отличается от традиционного одним простым правилом: не надо замачивать перловку на несколько часов в воде, чтобы ускорить ее приготовление, не надо томить крупу в духовке. Вы можете найти множество вариантов приготовления перловой каши с мясом здесь.

Рецепт перловой каши в мультиварке

Не менее вкусной получится перловая каша, рецепт в мультиварке которой предполагает добавление говяжьей вырезки.

Дома такое блюдо можно готовить в мультиварке, но если вы еще не купили этот чудо-прибор, который является настоящим помощником для всех хозяек в кулинарных делах, но вам очень приглянулся наш рецепт, то воспользуйтесь другими вариантами его приготовления – на плите или в горшочках в духовке. Перловую кашу с мясом можно готовить в походных условиях на природе на костре.

Возьмите 300 граммов говядины, одну луковицу, одну морковку, четыре стакана воды, два стакана крупы перловой, растительное масло, соль по вкусу, перец молотый, зелень петрушки.

Говядину надо нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук и добавить к мясу, обжарить в течение 10 минут.

Перловую крупу промыть до чистой воды, добавить к мясу и зажарке. Отправить специи, нарезанную петрушку. Залить содержимое чаши водой, установить режим «Плов». Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления, кашу надо перемешать и подавать к столу.

Сама перловая каша, в мультиварке скороварке, приготовленная на воде, получится удивительно вкусной, если вы также побеспокоитесь о приготовлении подливы к ней. Мясную подливу готовят в сковороде, для этого требуется полкило мяса, луковица, морковка, две ложки масла сливочного, две ложки муки, соль, сушеная зелень, специи. 

Мясо надо потушить до полуготовности с бульоном, после добавить нарезанный лук, морковь, продолжить тушить в течение часа.

Поджарить муку с маслом на сковороде, добавить 500 мл холодной воды, дать смеси загустеть, смешать ее с мясом, овощами.

Эта подлива универсальна, ее можно подавать и к другим кашам, например, рисовая каша с мясной подливой станет сытным вторым блюдом на обед для всей семьи.

Приготовление перловой каши в мультиварке

Если вы знаете, как варить перловую кашу в мультиварке, то вы можете приготовить основу для самых вкусных мясных, овощных, молочных и сладких детских блюд.

Очень просто варить перловую крупу в мультиварке, но обязательно предварительно ее надо предварительно промыть, чтобы вода была чистой.

Возьмите стакан крупы перловой, две стакана воды, 40 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Можно крупу замочить на два часа в холодной воде перед приготовлением, но если у вас нет времени, то мультиварка позволяет избежать данного шага. Промытую крупу надо переложить в чашу мультиварки, залить двумя стаканами воды, добавить соль по вкусу, положить кусочек сливочного масла.

Установить режим «Молочная каша», варить перловку до сигнала, перемешать и подавать к столу. К каше подойдет любимая подлива, овощной салат или мясной гуляш, можно добавить зажарку.

Приготовление перловой каши в мультиварке требует соблюдения пропорций вода:крупа – 2:1, в этом случае получится рассыпчатая перловая каша, если же вы любите густую кашу, то количестве воды надо увеличить на четверть, также как и время готовки. Нет сомнений, что лучшие рецепты для детей в мультиварке дают возможность приготовить вкусный гарнир и подать к нему основное блюдо или тушеные овощи.

Перловая каша в мультиварке Поларис

Молочную перловую кашу надо обязательно готовить деткам.

Особенность мультиварки состоит еще и в том, что вы можете выставлять время приготовления, когда вам удобно, то есть если с утра вы хотите получить вкусный горячий завтрак, вовсе необязательно вставать за час и проводить время на кухне, можно спокойно спать, но с вечера надо «забросить» все ингредиенты в чашу мультиварки и выставить таймер. Ко времени вашего пробуждения каша уже будет готова, надо открыть крышку мультиварки и подавать ее к столу. Самые вкусные детские блюда в мультиварке все члены семьи скушают с удовольствием.

Молочная перловая каша в мультиварке Поларис – правильный завтрак для школьника и дошкольника. Возьмите стакан крупы, два стакана молока, два стакана воды, соль, три ложечки сахара, сливочное масло.

Перловую крупу надо промыть и замочить на 2 часа. Спустя это время воду нужно слить, перловку промыть вновь, заложить в мультиварку. Туда же отправить воду, молоко, сахар, соль, хорошо перемешать.

Варить в режиме «Молочная каша» в течение часа, после чего перемешать, закрыть крышку и продолжить приготовление в режиме «Тушение» еще час.

Добавить сливочное масло, дать каше настояться. Кстати, к такой каше можно подавать сезонные фрукты и ягоды, можно добавлять сухофрукты.

Каша перловая в мультиварке Панасоник

Не сыскать более вкусного блюда, чем каша перловая, в мультиварке Панасоник приготовленная. Перловка – кладезь полезных веществ.

В старину она и вовсе считалась царским блюдом, а вот сейчас о ней несправедливо забыли, и ассоциируется она лишь с невкусным армейским питанием.

Это все из-за того, что перловку надо готовить вкусно, если это гарнир, то он должен быть рассыпчатым, а вот молочная каша должна быть густой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой.

Для этого вам потребуется два мультиварочных стакана крупы перловой, шесть стаканов воды, 400 граммов тушенки, луковица, морковка, можно добавить томат, соль и другие специи по вкусу. Перловую крупу промыть. Лук, помидор порезать, а морковь натереть.

Установить мультиварку в режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить лук, морковку и помидор. Далее добавить перловую крупу, банку тушенки. Влить воду. Посолить, добавить специи по вкусу. Выставить режим «Плов» и готовить до сигнала. Затем кашу перемешать и подавать к столу.

Не забывайте, что можно приготовить с суп с перловкой в мультиварке, например, наши советы, как приготовить суп с солеными огурцами придутся как раз кстати.

Из ингредиентов вам понадобится 400 граммов мяса, стакан крупы, луковица, морковка, картофель, нарезанный кубиками, огурцы соленые, соль.

Влить в мультиварку горячую кипяченую воду, добавить мясо, специи, соль установить режим «Тушение» на час. Морковь, лук мелко нарезать, перед добавлением в чашу обжарить на сковородке. Огурцы нарезать кубиками.

В мультиварку добавить вымоченную перловую крупу, овощную поджарку, кубики картофеля, огурцы. Готовить рассольник час на режиме «Тушение».

Срд, 06/11/2014 – 01:39

Источник: http://pitanierebenka.ru/perlovaya-kasha-v-multivarke-luchshie-retsepty

Перловая каша в мультиварке: рецепты с фото

Перловая крупа раньше считалась очень дорогим блюдом. Еще в дворянские времена позволить себе отведать ее могли только высшие сословия.

Перловка – очень сытная, полезная, богатая минералами и микроэлементами крупа. Хозяйки из нее готовят самые различные блюда. Незаменимой помощницей на кухне стала мультиварка.

В ней можно приготовить перловую кашу без особого труда: она не пригорит, получится рассыпчатой и насыщенной.

О том, как варится перловая каша в мультиварке, а также об основных секретах и особенностях ее приготовления вы узнаете в этой статье.      

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: советы опытных хозяек и кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовить перловую кашу достаточно просто. Это действительно так, но, для того чтобы каша получилась рассыпчатой и очень вкусной, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Обязательно перловую крупу следует тщательно промыть. Опытные кулинары советуют промывать ее как минимум 7 раз. Последняя вода должна быть прозрачной.
  • Варить перловую кашу нужно в чистой воде. Для этого лучше всего использовать минеральную, отфильтрованную или кипяченую воду.
  • Чтобы крупа хорошенько разварилась, перед варкой ее можно обдать кипятком.
  • Перловку можно замочить и оставить настаиваться в воде на ночь. От этого каша приобретет необыкновенный вкус, а из крупы уйдет весь лишний крахмал.
  • В перловку нужно добавлять воду или молоко, соблюдая пропорции. Чтобы каша разварилась и не была водянистой, следует добавлять 2,5 части жидкости на 1 часть крупы.
  • Готовить перловую кашу можно с добавлением мяса или овощей.
  • Вкусная каша получится, если правильно выбрать программу. В зависимости от модели мультиварки можно устанавливать режимы «Рис-Крупы», «Тушение», «Плов», «Молочные каши», «Гречка».
  • Перловая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-Крупы».
  • Для получения более насыщенного вкуса после отваривания каша должна настояться примерно полчаса. Во многих мультиварках есть опция «Тепло», которая по завершении программы включается автоматически. Легкий подогрев позволит блюду еще некоторое время томиться при определенной температуре.

Лучшие рецепты с фото

Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, а также его можно было подать на завтрак или в виде гарнира на ужин, перловку рекомендуется варить на воде. Перед началом приготовления обязательно прочтите советы опытных кулинаров и хозяек и выполните все подготовительные действия. 

Каша на воде для диетического рациона

Как уже говорилось, для отваривания перловки лучше всего использовать очищенную или кипяченую воду. Для измерения нужного количества продукта можно воспользоваться обычным мерным стаканом или емкостью, которая идет в комплекте с мультиваркой, так называемым мультистаканом. 

Состав:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Если вы решили приготовить перловую кашу, рекомендуется предварительно ее залить и настоять в холодной воде. Вымачивать крупу лучше всего не менее 8 часов.
  2. Когда не хватает времени на замачивание перловки, обязательно ее промойте до 8 раз и обдайте крутым кипятком. После этого откиньте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя вода полностью стечет.
  3. Возьмите емкость из мультиварки и натрите внутреннюю поверхность сливочным маслом. По своему вкусу вы можете добавить подсолнечное масло.
  4. Переложите промытую перловую крупу в чашу и обязательно посолите.

    Перемешайте перловку с солью и залейте необходимым количеством воды.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  5. Выставите нужный программный режим (для каждой модели мультиварки он может отличаться). Зачастую в мультиварках есть программы «Каша», «Крупа», «Плов» или «Мультиповар».
  6. Перловая каша должна вариться до окончания программы и подачи звукового сигнала. Обратите внимание на особенности вашей мультиварки, к примеру, в моделях Редмонд запрограммированное время варки крупы – 25 минут, но этого недостаточно, поэтому лучше всего его выставить вручную. Для варки перловой каши хватает, как правило, 50 минут.
  7. По завершении программы откройте мультиварку и добавьте в сваренную кашу сливочное или подсолнечное масло. С помощью специальной ложки или лопатки все тщательно перемешайте.
  8. Дайте каше немного настояться под закрытой крышкой. В это время лучше всего включить функцию «Тепло».
  9. Перловую кашу вы можете подать к столу с мясной или сладкой подливой, сливочным маслом, фруктами, цукатами или мясом.

Варим перловку на молоке: классический рецепт

Перловка, приготовленная на молоке, станет прекрасным вариантом для завтрака. А если вы добавите немного свежих ягод или, к примеру, карамель, то ваши младшие домочадцы будут с удовольствием завтракать перловой кашей. 

Состав:

  • молоко любой жирности – 2,5 ст.;
  • перловка – 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Перловку хорошенько нужно промыть. Это можно сделать проточной водой.
  2. Выложите промытую крупу в емкость мультиварки. При желании вы можете смазать емкость слегка размягченным сливочным маслом.
  3. Молоко любой жирности нужно предварительно подогреть, но не доводить до кипения, и влить в перловую крупу.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Затем необходимо выбрать нужную программу и установить время.

    Помните, что иногда времени, заданного программой автоматически, недостаточно для отваривания перловой каши.

  6. Готовьте до завершения программы и подачи звукового сигнала.

  7. Чтобы перловая каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, дайте ей настояться 10-15 минут.
  8. Молочная перловая каша хорошо сочетается с карамелью, ягодами и фруктами.

Фото 5    

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – идеальное второе блюдо

Перловая каша с тушенкой в мультиварке станет незаменимым блюдом к ужину, особенно если у вас недостаточно времени на его приготовление.

Состав:

  • крупа перловая;
  • тушенка (свиная, говяжья, куриная) – 1 банка;
  • морковь;
  • вода;
  • лук репчатый;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Как описывалось выше, перловую крупу сначала нужно тщательно промыть. По возможности на ночь залейте ее водой.
  2. Далее следует подготовить овощи: очистить репчатый лук и морковь.
  3. Лук нужно измельчить кубиками или полукольцами, а морковь – натереть на средней или крупной терке.
  4. Возьмите емкость мультиварки и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте нарезанные овощи.
  5. Установите емкость в мультиварку и включите режим «Жарка». Морковь и лук нужно обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. После того как программа завершится, добавьте к овощам тушенку. Предварительно большие куски нужно размять вилкой или ножом.
  7. Сверху выложите плотным слоем перловую крупу и утрамбуйте.
  8. Залейте нужным количеством воды в соотношении 1:2,5.
  9. Установите программу «Тушение» и задайте время 1 час. Готовьте до завершения программы.
  10. После подачи звукового сигнала откройте крышку, добавьте соль и приправы и все хорошенько перемешайте.
  11. Оставьте перловую кашу с тушенкой в мультиварке еще на 10-20 минут.
  12. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/perlovaya-kasha-v-multivarke-retsepty-s-foto

Как приготовить перловку в мультиварке

06 апреля 2017 3685 просмотров

Жемчужное зерно или перловка, не особо пользуется популярностью в средней полосе России, ее добавляют лишь в рассольник и грибной суп. Но и этого многие не делают, потому что большинство мужчин жалуется своим дамам на то, что наелись этой каши, проходя службу в армии.

А зря, ведь правильно выбранный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит получить вам разнообразие на повседневном столе и даже удивить членов своей семьи очень вкусным блюдом.

Каша из этого сорта крупы, была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской крупой, и обязательно подавать к столу н только в будни, но и по праздникам перловка занимала одно из главных мест на столе. И это неудивительно – так как в этом зерне содержится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.

Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда

  1. Одним из самых главных принципов приготовлении перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине является тщательное промывание крупы пред приготовлением.

    Менять холодную воду необходимо не мене 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут.

    Если крупа плохого качества, потребуется ее вначале тщательно перебрать от сора и мусора;

  2. Так же перед приготовлением качественную перловую крупу можно не промывая обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета, а затем уже варить ее, следуя рецепту;
  3. Не стоит жалеть сливочное масло для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Именно сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может выполнять простую роль соуса;
  4. Как это ни странно, но самая вкусная каша получится, если готовить ее на пару. Но на такое приготовление потребуется не менее 6-7 часов.

Перловка в мультиварке, приготовленная на воде

Ингредиенты Количество
крупа перловая – 2 стакана
вода чистая питьевая – 600 мл
соль крупная – 1 щепотка

Как быстро и просто приготовить перловую крупу в мультиварке, чтобы использовать ее как гарнир?

Этапы приготовления:

  1. Промытую крупу закладывают в смазанную любым маслом чашу мультиварки и заливают чистой, холодной водой из расчета на мультистакан зерна – воды два с половиной стакана. Крупу непременно стоит немного подсолить, чтобы солерастворимые минералы и аминокислоты начали действовать при тепловой обработке;
  2. Теперь останется только включить в мультиварке специальный режим «Крупа» или «Каша» и готовить перловку до завершения программы в течение одного часа. Готовую кашу оставить на режиме «Подогрев» на пару часов, чтобы она протомилась и впитала в себя остатки жидкости;
  3. Такую кашу, только с добавлением соли можно подать к мясным или овощным блюдам, преимущественно в качестве гарнира для подливы. Невероятно вкусно получится, если при приготовлении к крупе добавить небольшую горсточку сушеных белых грибов.

Хотите совершить для себя и своей семьи настоящее кулинарное открытие? Приготовьте вместо надоевшей рисовой или овсяной каши , перловку на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарный песок (коричневый)3 ложки
крупа перловая2 стакана
сливочное масло50 г
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 75минут.

Калорийность на порцию – 126 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо перебрать и промыть перловую крупу. Перекладываем ее в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при кипении молока;
  2. Добавляем сахар и соль по вкусу, добавляем 2 стакана воды, включаем специальный режим на 50-55 минут;
  3. После того, как прозвучал сигнал, добавляем к почти готовой каше сливочное масло и молоко и выставляем еще раз режим, минут на 15-20. Затем кашу необходимо потомить хотя бы пол часа ан подогреве;
  4. Подавать кашу можно с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной крошкой.

Перловка с мясом

Это вариант понравится вам своей простотой – ведь не потребуется готовить к мясу с грибами отдельно гарнир. Останется порезать лишь салатик или открыть баночку с домашними соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баранина ребра750 г
сыр твердый125 г
оливковое масло50 мл.
грибы сухие1 горсть
лук репчатый1 шт.
кедровые орешки1 горсть
розмарин и базиликпо 2 веточки
крупа перловая2 стакана
чеснок3 зубчика
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 155 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Замочить сухие грибы в горячей воде, дать немного постоять, и процедить через сито, причем, не выливая ароматную жидкость. Грибочки при необходимости можно измельчить;
  2. В чашу мультиварки добавить немного масла и ребра, и обжарить их до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Добавить к мясу промутую перловку, чеснок, нарезанный репчатый лук. Очень хорошо приправить все специями и солью, добавить веточки ароматной зелени;
  4. Залить все 2 стаканами воды, и поставить тушиться на 45-50 минут. Через отведенное время пробуем блюдо на соль, готовность крупы, добавляем сливочное масло, свежую зелень и сохраненный грибной отвар;
  5. Переключаем мультиварку в режим подогрева и томим блюдо в течение 2-3 часов до полной готовности мяса и крупы.

Перловая крупа с грибами и курицей

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курочки или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрышками без кожи и костей, и свежими вешенками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные бедрышки10 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло50 мл.
грибы вешенки300 г
лук репчатый1 шт.
крупа перловая2 стакана
чеснок3 зубчика
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 155 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук, чеснок и тонкими ломтиками нарезать морковку. Промыть грибы, срезать нижнюю и грубую часть ножек и довольно крупно порубить;
  2. Куриные бедрышки присыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
  3. Выложить бедра в чашу прибора, немного обжарить, не добавляя масла, добавить овощи, потомить еще несколько минут, после чего добавить перловку. Останется только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и влить 2-3 стакан воды. Тушить в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.

Рецепт с тушенкой в мультиварке

Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
качественная тушенка2 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло50 мл.
лук репчатый1 шт.
крупа перловая2 стакана
перец и специипо вкусу
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 132 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
  2. А овощи и вовсе можно почистить и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
  3. В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
  4. Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
  5. Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.

Интересные советы по приготовлению блюда из жемчужной крупы

  1. Чтобы каша быстрее сварилась, ее следует хорошо промыть и замочить минимум на 5-6 часов, лучше на ночь;
  2. Чтобы кашка получилась сочной и рассыпчатой, пока она стоит на подогреве следует сдобрить ее кусочком сливочного масла;
  3. Для приготовления не стоит использовать постное мясо, а вот жирная свинина или баранина отлично подойдут для блюда, сделают его мягким и ароматным;
  4. Блюдо с перловой крупой получится более рассыпчатым, ели зерно после замачивания хорошенько промыть в горячей воде, это поможет дополнительно смыть крахмал и шелуху с зерен;
  5. Лучшие режимы мультиварки для приготовления перловой крупы это «Тушение» и «Каша». Можно использовать режим «Плов», но за крупой стоит приглядывать – на этом режиме она может подгореть снизу;
  6. При покупке обратите внимание на внешний вид зерна – оно должно быть чистое, одного размера и быть достаточно мелким, тогда приготовление займет немного времени;
  7. Для приготовления этого блюда подойдет любая модель кухонной помощницы. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то и крупа и мясо приготовится значительно быстрее – приблизительно в течение получаса.

Источник: https://gotoin.su/recepty/kashi/perloa-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий