Перловка с тушенкой в мультиварке: калорийность рецепты

Содержание
  1. Перловка с тушенкой в мультиварке. Перловка с тушенкой в мультиварке – как готовить. перловка с тушенкой в мультиварке – проверенные рецепты
  2. Перловка с тушенкой в мультиварке
  3. Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке
  4. Перловка с куриной тушенкой в мультиварке
  5. Перловка с тушенкой в мультиварке.
  6. Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке
  7. Тонкости приготовления
  8. Нежная перловка с тушенкой
  9. Ингредиенты:
  10. Как готовить
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Шаг 7
  18. Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Как приготовить перловку
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить
  27. Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
  28. Процесс приготовления
  29. Инструкция по приготовлению
  30. Готовим перловую кашу с тушенкой и чесноком в мультиварке
  31. Переходим к процессу приготовления блюда
  32. Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке
  33. Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты
  34. Перловка с тушенкой в мультиварке
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Перловка с тушенкой и чесноком на мясном бульоне
  38. ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке
  41. Приготовление:
  42. Смотрите ещё домашние рецепты:

Перловка с тушенкой в мультиварке. Перловка с тушенкой в мультиварке – как готовить. перловка с тушенкой в мультиварке – проверенные рецепты

Перловка с тушенкой в мультиварке: калорийность рецепты

Перловка – каша простая и сытная, но почему-то не многие хозяйки готовят такую кашу.

И этому есть оправдание: приготовить кашу нужно уметь, а если просто варить, как обычную крупу, то перловка получается жесткой и грубой.

Но если имеется мультиварка, то процесс готовки любого блюда превращается в удовольствие.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Готовится эта крупа дольше обычного, если сравнивать сроки варки перловки, например с гречкой. Но если все сделать правильно, то можно получить очень вкусное блюдо.

Одним из таких рецептов делимся с вами – будем готовить перловку с тушенкой в мультиварке. Каша получится сытной, вкусной и не калорийной.

Поэтому такое кушанье понравится всем, кто следит за своим весом.

Набор продуктов для этого блюда:

  • перловка – 2 стакана;
  • тушенка свино-говяжья – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин или на завтрак, нужно крупу предварительно подготовить, а именно – замочить перловку в воде (преимущественно в холодной). Время замачивания – минимально 3 часа. Тогда можно рассчитывать не только на отличные вкусовые качества, но и на сокращение времени приготовления.
  2. На 1 порцию перловки нужно взять в 3 раза больше воды. Емкость должна быть просторной, потому что в процессе варки крупа разбухает и займет практически все пространство кастрюльки.
  3. Пока перловка замачивается, можно постепенно подготавливать продукты: лук и морковку почистить, а потом измельчить удобным вам способом. Морковку проще всего натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
  4. В чаше мультиварки нужно обжарить в масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавить морковь. Все вместе обжаривать нужно в течение 15 минут. Программу включите «Жарка», а время выставится автоматически.
  5. Овощи готовятся, открываем баночку тушенки. Тушенку можно взять любую или приготовить ее самостоятельно в помощнице-мультиварке. Перловая крупа хорошо сочетается с любым мясом: можно готовить перловку с тушенкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей и даже кроликом.
  6. Банку тушенки нужно открыть, вилкой размять кусочки мяса, положить к овощам. Время обжарки всех ингредиентов приблизительно 5 минут.
  7. Советуем сразу же поставить чайник, чтобы когда вода закипит, высыпать крупу и залить ее кипятком.
  8. Чайник закипел, еще раз перемешайте ингредиенты, находящиеся в чаше мультиварки, высыпьте перловку, залейте указанное в перечне ингредиентов, количество воды. Что касается крупы: то воду, в которой замачивали перловку, нужно обязательно слить, а крупу дважды промыть холодной водой прямо из-под крана.
  9. Готовить перловку с тушенкой в мультиварке нужно, используя программу «Тушение», можно «Плов» или «Каша». Но лучше все-таки сразу выбрать первый вариант, потому что можно установить время и отправиться заниматься своими делами.
  10. Готовиться это блюдо будет около 1.20 минут, за 15 минут до окончания программы рекомендуем открыть крышку, добавить соль и специи (а можно использовать любые приправы на ваш вкус), аккуратно перемешать содержимое чаши прибора.
  11. Пусть перловка с тушенкой в мультиварке еще немного потомится, а нам пора накрывать на стол.
  12. Это блюдо одинаково хорошо сочетается как с соленьями, так и с салатами из свежих овощей и помидоров. Если вы за здоровое питание, тогда не стоит увлекаться салатами с майонезом.
  13. Что касается калорийности этого блюда, то в 1 стакане готовой перловки «помещается» всего 200 калорий. Это не так уж и много.
  14. А вот и долгожданный сигнал нашей помощницы – пора заглянуть внутрь и попробовать это изумительно вкусное блюдо. Если располагаете временем, тогда опустите крышку, а мультиварку переключите в режим «Подогрев», пусть каша дойдет естественным способом до нужной кондиции. Такие условия хозяйки создавали и в русских печах, когда готовили сытное блюдо – перловку с мясом или с тушенкой. А у нас есть один небольшой прибор, который вполне справится с теми же задачами, что и русская печь.
  15. Через 20 минут перловку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам.
  16. Осторожнее, чтобы не обжечься, каша еще очень горячая. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке

Перловая каша – полезная, сытная, в ней много витаминов, а также богата эта кашка на клетчатку. В давние времена эту крупу почитали и называли царской, любил перловую кашу и Петр Первый.

В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, а кто был побогаче – тушенкой.

Сегодня у нас есть возможность готовить разнообразные блюда, одно из которых – перловка с тушенкой в мультиварке.

Подробнее о том, какие продукты нужно приготовить:

  • крупу перловую – 2 стакана;
  • воду – 6 стаканов;
  • тушенку – 1 баночку или 500 г;
  • морковь среднюю, крупную луковицу – по 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке:

  1. Крупу нужно хорошенько промыть в нескольких водах, желательно замочить на пару часов в холодной воде. А перед тем, как засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выдержать 5 минут. Воду естественно нужно слить, а крупу потом высыпать готовиться.
  2. А пока что начинаем с того, что подготовим овощи: лук, морковку. Овощи измельчаем, чтобы было удобнее обжаривать на растительном масле. Режим «Жарка», готовить будем около 15 минут.
  3. За 5 минут до завершения программы нужно аккуратно острым ножом нарезать помидоры. А лучше всего заранее снять кожицу (опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд).
  4. Следующий ингредиент – это тушенка. Открываем баночку, жир не выбрасываем, а просто перекладываем все содержимое в кастрюльку мультиварки. Желательно крупные кусочки мяса разделить вилкой.
  5. Обжарка до завершения программы, потом высыпаем промытую перловку, добавляем специи и соль. Некоторые хозяйки предпочитают класть соль с приправами сразу же, а некоторые считают, что это можно сделать практически перед подачей.
  6. В тушенке имеется немного соли, поэтому говорить о том, что перловка будет пресной, не стоит. Каша получится отменная, очень вкусная, разваренная и нежная, если готовить ее в режиме «Тушения» ровно 60 минут. Можно выбрать и другую программу, например «Каши» или «Плов», но тогда придется пробовать блюдо и если понадобится, обновлять программу.

Перловка с тушенкой, сваренная в мультиварке таким образом, получается нужной консистенции – она не разварится, не распадется, ядра будут мягкими.

Чтобы насладиться в полной мере вкусом этого блюда, рекомендуем обогатить кашу щепоткой измельченной свежей зелени, любимыми приправами, долькой измельченного чеснока (пропустить через пресс). Такая каша хороша как на завтрак, так и на ужин.

А подавать это простое блюдо можно с солеными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой, салатами из свежих овощей. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Перловка с куриной тушенкой в мультиварке

Повара говорят так: если вы не любите перловую кашу, значит вы просто не умеете ее правильно готовить.

А ведь стоит один раз попробовать приготовить это блюдо  в мультиварке и тогда можно забыть о навязанных стереотипах, что каша невкусная и жесткая.

Хотите проверить? Тогда запасайтесь продуктами.

А понадобятся такие продукты:

  • перловка – 1 стакан;
  • тушенка куриная – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец черный измельченный – по вкусу.

Пошагово: учимся готовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Подготовка перловой крупы – залог вкусного блюда. Крупу нужно тщательно промыть, а потом оставить на несколько часов. Идеально, если получится выдержать крупу около 10-12 часов в воде.
  2. Воду, в которой замачивали перловку, нужно слить, снова хорошенько промыть крупу в холодной воде. Воду слить, крупу отставить в сторонку (высыпать в дуршлаг, пусть пока подсушивается).
  3. Подготовка овощей: морковь нужно почистить, лук – так же. Корнеплод натереть на терке с крупными насечками, а луковицу можно нашинковать острым ножом.
  4. Зубчик чеснока освободить от оболочки, измельчить (порубить ножом, пропустить через пресс – на выбор).
  5. В раскаленном масле сначала нужно обжарить лук до едва золотистого оттенка, потом добавить морковку, обжаривать в течение 10 минут, программа «Жарка».
  6. За пару минут до того, как сработает таймер, нужно добавить измельченный чеснок.
  7. Пора добавить мясо из банки. Если кусочки крупные, тогда можно порезать курицу на небольшие кусочки.
  8. Обжаривать мясо нет необходимости, можно только перемешать все ингредиенты. Далее – высыпать перловку, залить холодной водой.
  9. Соль и специи добавим буквально за 5 минут до окончания программы. А готовить будем это блюдо в режиме «Тушение», можно выбрать «Каши», а также «Плов». Время приготовления перловки с тушенкой в мультиварке – 60 минут. Готовность блюда желательно попробовать после того, как прибор отключится. Если крупу замачивали на ночь, то каша как раз будет такой, как нужно: мягкой, едва разваренной.
  10. Подавать это кушанье можно сразу, пока перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, не успела остыть.

Перловка с тушенкой в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/how-to-cook/perloa-s-tushenkoj-v-multivarke

Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке

Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке

Перловая крупа – источник множества витаминов, а также макроэлементов. Но не все любят кашу, приготовленную на ее основе, а зря.

У вас получится отличное блюдо из этой крупы, если правильно ее приготовить. Отличным вариантом для обеда или ужина будет перловка с тушенкой в мультиварке.

Перловка сама по себе достаточно плотная крупа и требует длительной варки для размягчения, поэтому отлично приготовит и раскроет все ее вкусовые качества именно мультиварка.

А сытность данному блюду придаст говяжья или свиная тушенка. Мясо во время варки станет более нежным и мягким, оно прекрасно будет сочетаться с пассированными овощами, поэтому такая каша получится очень вкусной.

https://www.youtube.com/watch?v=0Hpq44-PBkQ

В качестве дополнительных компонентов подойдут овощи, которые всегда под рукой: репчатый лук, морковь. Такое блюдо сможет приготовить каждый, если узнает некоторые особенности его создания.

Тонкости приготовления

  • Перловая каша наполнится новым вкусом, если использовать во время варки специи. Черный перец и лавровый лист — идеальная смесь, которая сделает приготовленное вами блюдо особенным.
  • Отдавайте предпочтение более мелкой крупе. Эта перловка разварится быстрее по сравнению с крупной. А количество микроэлементов и полезных веществ в ней такое же.
  • Замачивайте перловку не менее, чем на 12 часов. Зерна за это время впитают необходимое количество воды, а каша из них получится нежной, а также очень вкусной.
  • При замачивании придерживайтесь соотношения 1:5. Одну часть зерна необходимо залить пятью частями холодной воды.
  • Время приготовления -50 минут. Именно столько потребуется для того, чтобы получилась идеальная перловка. Если на панели мультиварки есть кнопка под названием «Каша», прекрасно. Крупа будет томиться не более 1 часа, что обеспечит необходимое пропаривание перловым зернам.
  • Готовьте на режиме «Плов» или «Рис». Если на панели вашей мультиварки нет функции приготовления «Каша», ничего страшного. Готовить блюдо можно и на других режимах, результат будет аналогичным.

Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную перловку по предложенным рецептам, успех готового блюда обеспечен.

Нежная перловка с тушенкой

Ингредиенты:

Перловая крупа– 350 гр.
Тушенка– 400 гр.
Морковь– 2 шт.
Подсолнечное масло– 40 мл.
Вода– 800 мл.
Соль– по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Крупу предварительно замочите, подготовьте другие необходимые продукты согласно рецепту.

Шаг 2

Морковь измельчите, используя мелкую терку.

Шаг 3

Разогрейте емкость мультиварки, установив режим «Выпечка» или же «Жарка». На прогретое дно налейте подсолнечное масло, выложите натертую морковь.

Шаг 4

После того как морковь слегка обжарится, выключите установленный режим, выложите в емкость мультиварки набухшую перловку вместе с тушенкой.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в чаше.

Шаг 6

Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать крупу. Выберите режим «Плов» или «Каша». Теперь осталось только ждать окончания приготовления.

Шаг 7

Спустя 50 минут можно открывать мультиварку и дегустировать аппетитную перловку.

Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью. Такая каша может быть подана на ужин, родные по достоинству оценят ее вкусовые качества.

Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм перловой крупы
  • 400 грамм говяжьей тушенки
  • 700 миллилитров воды
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • 3 луковицы
  • пара лавровых листов
  • 6-7 горошин черного перца

Как приготовить перловку

Шаг 1

Сначала необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить с добавлением необходимого количества растительного масла на режиме «Жарка».

Шаг 2

Добавьте в чашу говяжью тушенку, слегка прогрейте ее. Соедините с обжаренным ранее луком.

Шаг 3

Промытую и набухшую крупу добавьте к луку с тушенкой, тщательно перемешайте все. Сверху выложите лавровые листы, перец горошком, посолите.

Шаг 4

Влейте воду. Чашу установите в мультиварку, выставьте режим «Гречка» на 40 мин. Необходимая мощность для приготовления – 800 Вт.

Шаг 5

По прошествии указанного выше времени перловка с тушенкой в мультиварке полностью готова. Крупа стала значительно мягче и нежнее, но в то же время не разварилась.

Подавать ее можно с салатом и консервированными овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perloa_s_tushenkoj.html

Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить

Все мы знаем о пользе перловой каши. Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений.

Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.

Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов перловой крупы, луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной.

Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной.

Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла.

Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой.

Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим звуковой сигнал. После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться.

Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы.

Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовим перловую кашу с тушенкой и чесноком в мультиварке

Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу.

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода – пять мультистаканов, чеснок – 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.

Переходим к процессу приготовления блюда

Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После звукового сигнала раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной.

К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом.

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом.

К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами.

Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить. Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.

Источник: http://.ru/article/136116/perloa-s-tushenkoy-v-multivarke-kak-prigotovit

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

После этого помещаем ее мультиварку, устанавливаем режим Выпечка и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее.

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты полкило тушенки можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус, два мультистакана перловой крупы, обычная вода пять мультистаканов, чеснок 45 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа. Непростительные ошибки фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем если позволяет время замочить ее хотя бы на полчаса лучше на 23 или даже на ночь. Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Также вы можете приготовить перловую кашу с тушенкой рецепт без мультиварки. Перловая каша старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр. Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду.

Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и … не замачиваем, как сказано рецепте к мультиварке, поскольку это всего лишь пустая трата времени, процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем кастрюлю.

Оказывается, просто нажать кнопку Подогрев, оставить 0 часов и засечь нужное время, данном рецепте 1015 минут, после чего выключить мультиварку.

Те повара, которые служили при дворах, предварительно замачивали перловку на 1012 часов, и лишь после этого варили ее молоке и рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке потом томили печи уже до полной готовности. Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Аккуратно залить горячей водой так, чтобы вода была выше уровня перловки, примерно, на.

Сама процедура приготовления каш мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. Наличие мультиварке режима плов позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны пофлотски. Данный рецепт приготовления перловки, без сомнения, оценят как хозяйки, так и их домочадцы. Затем влейте 6 мультистаканов воды и установите режим тушение на 1 час 40 минут. Отмеряйте количество стаканов уже вымоченного и набухшего злака! Но если замочить ее не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте режиме Тушение.

Хороший вариант для быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить и режиме отложенного старта. Благодаря добавлению моркови, луковицы и томатного сока еда выглядит яркой и нарядной как на фото, аппетитно пахнет.

Смешать с тушенкой, предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить. Порезать овощи, обжарить на масле 15 минут рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке при режиме фритюра или жарки.

Сочное блюдо понравится домочадцам, можно сделать его на праздничный стол, подать с листьями салата и свежей зеленью.

Нечасто на наших столах можно встретить перловую кашу и слишком плохо, ведь по составу полезных веществ, она как раз на первом месте.

А вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом перловой каши с тушенкой, нет ничего проще, чем приготовить такое блюдо, однако я ее еще больше упростила и попробовала приготовить мультиварке.

Если хочется чегото сытного, ароматного и вкусного попробуйте сварить перловку с тушенкой мультиварке. Грибы мелко нарезать и обжарить масле вместе с натертым луком на слабом огне 50.

Магний важный минерал, учавствующий формировании костной ткани, учавствует процессах происходящих сердечно сосудистой и нервно мышечной системе.

Итак, секрет хороших солений по крайней мере 2030 минут на сильном огне испаряются ароматические вещества.

Однако именно наличие широкого ассортимента нерыбных продуктов моря даст возможность регулярно использовать их сочетании, где всех их должно быть понемногу Требования к качеству песочного теста и готового бисквита Бисквитное тесто должно быть однородным, без комков, пластичным. По этой или по иной причине, но соусы домашней кухне остается пока желатин, употребляемый для студней и заливных. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. К тому же фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью виде нарушения деятельности центральной нервной системы.

Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Перловка с тушенкой мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной.

Словом, наш рецепт перловой каши с тушенкой мультиварке замешан на обжаренной перловке! Томленая со свининой перловка нежна и вкусна непревзойденна! В горячую после обжарки перловки мультиварку налить растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь и нашинкованный.

Еще лучше, если банка будет стеклянная, конечно, это неудобно при транспортировке, но зато вы сможете разглядеть ее содержимое.

Если времени на замачивание нет, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Продолжайте обжаривать, пока лук и морковь не начнут румяниться 15 минут. Пропаренная перловка требует меньше жидкости, чуть больше 2х стаканов.

Готовить мультиварке удобно и просто, для этого не нужно знать какихто особых кулинарных секретов, достаточно задать необходимую программу, дождаться заветного бип и вкусное и полезное блюдо можно подавать к столу.

Мультиварка, перловая каша которой готовится очень быстро, является отличным решением для работающих женщин с детьми, соблюдающим правила здорового питания. Перекладываем базилик чашку, добавляем него 50 мл оливкового масла и перемешиваем.

Нина Щербина можно, воды для риса нужно использовать пропорции на.

Поэтому, если вы хотите ввести жемчужную крупу свой рацион, лучше ее приготовить к мясу.

Как варить перловку мультиварке правильно? Перловка мультиварке с мясом – отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько. Перловую крупу замачиваем на 1, 52 часа, чтобы перловая крупа стала мягче.

О том, как рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке варится перловая каша мультиварке, а также об основных секретах и особенностях ее приготовления вы узнаете этой статье.

Для получения более насыщенного вкуса после отваривания каша должна настояться примерно полчаса. Легкий подогрев позволит блюду еще некоторое время томиться при определенной температуре. После этого откиньте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя вода полностью стечет.

А если вы добавите немного свежих ягод или, к примеру, карамель, то ваши младшие домочадцы будут с удовольствием завтракать перловой кашей. Морковь и лук нужно обжарить течение 15 минут, периодически помешивая.

Кидайте к ней овощи и продолжите обжарку она должна закончиться через десять минут. Тушите мультиварке при минимальной температуре под закрытой крышкой.

Перловую кашу мультиварке можно приготовить качестве сытного гарнира и подать с какимлибо мясным или рыбным блюдом. Так, некоторые отнимут всего пару минут, а другие заставят хорошенько потрудиться на кухне.

Также важно все ингредиенты для соуса толочь ступке с помощью пестика, а не измельчать блендере.

Когда время на таймере закончится, оставить перловку еще на 15 минут режиме Поддержание температуры. К мясу добавить грибы и готовить все еще 15 минут под закрытой крышкой.

Вроде бы все логично крупа гречневая из гречки гречихи, крупа перловая из перловки.

Где мы с ней познакомились? А тут, както перебирая еще мамины продуктовые запасы на черный день на случай ядерной войны, скорее, нашла пачку перловой крупы дай, думаю, попробую.

Хотя, конечно, фраза вкусная шрапнель звучит для нашего уха несколько непривычно. Таким образом, мясо с перловкой идеальный вариант здорового и полезного блюда. Самое важное это пропорция жидкости воды или молока и крупы. Оставьте сковороду на горячей плите под закрытой крышкой на пятнадцать минут.

Как известно, перловая каша, мультиварке приготовленная, сохраняет большее количество полезных веществ, которые содержатся этой крупе, поэтому самое время подробнее остановится на вопросе а чем именно полезна перловка и какие блюда можно приготовить. Перловая крупа – это жемчужина всех круп, и так считало население Руси много веков назад, да и по своей форме крупинки напоминают речной жемчуг. Витамины группы В влияют на работу нервной системы, также обеспечивают здоровье волос, красоту и чистоту кожных покровов. А пока займитесь приготовлением овощей лук надо очистить и порезать меленько, а морковь натереть на терке. Вы можете найти множество вариантов приготовления перловой каши с мясом здесь.

Куриное филе с грибами Оладьи на скорую руку Как приготовить оладьи захотелось сделать оладьи на картофельных зраз с зразы с грибами.

К сырой рецепт морковных Кулинарный сайт Юлии Высоцкой Едим Дома Новая передача с Юлией Высоцкой Умный дом! Замочите на ночь 2 мультистакана перловой крупы, взяв 3 раза больше воды.

За четверть часа рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке до приготовления подсолите перловку и всыпьте ваши любимые специи сушеный чеснок, хмелисунели, черный перец.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, необходимо будет перловку с мясом перемешать, затем оставить на 1015 минут на Подогреве. Спасибо огромное за советы, особенно понравились рецепты заготовок для борща и свекла по корейски и самое вкусное икра.

Источник: http://culinary-world.ru/recepti-dlya-multivarok/recept-perlovoj-kashi-s-tushenkoj-v-multivarke

Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты

Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты

» Разное » Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты

Перловка с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкусной и рассыпчатой. Я не особо раньше готовила эту кашу, хоть и любила ее.

Дело в том, что варить приходилось долго, перловка постоянно пригорала, слипалась, если вдруг забудешь и вовремя не перемешаешь. Но с появлением мультиварки все изменилось. Теперь в радость готовить даже эту привередливую крупу.

Со временем появились и вариации блюда, коими я спешу поделиться с вами. Мне нравится перловка с тушенкой и овощами.

Приготовлений – минимум, а потом можно идти заниматься своими делами, пока обед или ужин для всей семьи не будет готов. Перловка в мультиварке не единажды выручала меня в последнее время.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 мультистакана (или 350 грамм) перловой крупы;
  • 1 банка (338 грамм) тушенки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 помидор;
  • 5 мультистаканов (или 900 мл) воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1⁄4 ч. ложка молотого перца;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление

Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкими кружками. Луковицу освободите от шелухи, измельчите. Помидор помойте и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме «Жарка» 5 минут.

К нему добавьте морковь, а минуты через 3 – помидор. Готовьте овощи еще минут 5. Выложите в чашу тушенку из банки, промытую перловку, залейте водой, посолите и поперчите. Выставите режим «Плов» на 1 час.

После звукового сигнала дайте каше настояться еще минут 10 в режиме «Подогрев». Такая перловка с тушенкой в мультиварке готовится чуть больше часа, но все это время к прибору можно даже не подходить, что очень удобно.

Я подаю это блюдо с овощными салатами. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Перловка с тушенкой и чесноком на мясном бульоне

Приготовленая следуя этому рецепту перловка получается не менее вкусной. Так же как и по предыдущему рецепту готовить ее предлагаю в мультиварке. Это съэкономит время и силы.

ингредиенты

  • 2 мультистакана (или 350 грамм) перловой крупы;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 мультистаканов (или 900 мл) говяжьего мясного бульона;
  • 1 банка (338 грамм) тушенки из говядины;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Перловку промойте, пока вода не перестанет быть мутной, положите в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Чеснок разделите на дольки, очистите каждую и разложите сверху крупы. Залейте бульоном, посолите.

На мультиварке выставите режим «Гречка» или «Крупа» в зависимости от меню прибора, время – 40 минут. По окончании работы прибора достаньте чеснок и добавьте тушенку.

Я обычно беру говяжью и бульон варю также из говядины, но если у вас бульон на свинине, то и тушенку лучше брать свиную. Мультиварку переведите в режим «Подогрев» и выключите через 15 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусно и имеет легкий, пикантный аромат.

Попробуйте приготовить перловку по одному из предложенных рецептов. Даю гарантию, что вы не пожалеете о выборе рецепта.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Солянка из свежей капусты и мясной нарезки

www.nashagotoa.ru

Многие скептически относятся к перловой крупе и, между прочим, очень зря. Эта каша очень питательная и полезная, а по вкусу не уступает многим другим. Главное – суметь приготовить ее так, чтобы хотелось ещё и ещё. Данный рецепт приготовления перловки, без сомнения, оценят как хозяйки, так и их домочадцы. Почистите морковь и лук, измельчите и оставьте в мультиварке на 15 минут в режиме «жарка». В пассерованные овощи выложите тушенку и всыпьте намоченную крупу, предварительно слив воду, в которой она стояла. Затем влейте 6 мультистаканов воды и установите режим «тушение» на 1 час 40 минут. Через час добавьте соль. Через заданное время перемешайте кашу и пусть еще постоит в режиме «подогрев» в течение 20 минут. Всё, сытная перловка готова! Можно подавать с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, либо же кушать одну и большой ложкой. Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Мультиварка всегда вас выручит когда нужно быстро все приготовить и при этом провести на кухне минимум времени.

Современные бытовые приборы таковы, что достаточно выставить программу и все приготовится в считанные минуты, поэтому мультиварка, как и блендер, комбайн, процессор и другие приборы пользуются особой популярностью у женщин и мужчин.

Если хочется чего-то сытного, ароматного и вкусного попробуйте сварить перловку с тушенкой в мультиварке.

Первый компонент благотворно влияет на желудок, чистит его, насыщает витаминами и клетчаткой.

Второй ингредиент подарит сытость и настоящее наслаждение, особенно если тушенку готовили вы сами.

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы
  • два стакана воды
  • банка тушенки
  • луковица
  • болгарский перец
  • морковка
  • зелень и специи

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке

Перловую крупу чтобы она быстрее сварилась и была нежной стоит на несколько часов замочить, но если это невозможно не переживайте, готовка в мультиварке позволит сделать блюдо восхитительно вкусным без замачиваний.

Очищаем овощи, лук мельчим, морковь и перец режем брусочками. Перловую крупу промываем водой несколько раз, в идеале с нее должна течь прозрачная вода.

Ели тушенка с жирком не спешите его выбрасывать, он станет основой для жарки овощей, сделав их мягкими, а крупу нежной и рассыпчатой.

Выбираем программу «выпечка», кладем кусочек жира и даем ему несколько минут, чтобы растаять. Затем кладем лук. Дожидаемся пока он станет прозрачным и добавляем морковку. Доводим ее до мягкости, добавляем болгарский перец.

Теперь настала очередь тушенки, прожариваем ее несколько минут и добавляем перловую крупу.

Перемешиваем компоненты, добавляем специи (учтите, что в тушенку обычно кладут большое количество соли, поэтому если вы приверженец слабосоленых продуктов, солить лучше в конце готовки). Заливаем крупу кипятком и ставим мультиварку на программу «каша».

Все, теперь кастрюлька сама доведет перловку с тушенкой в мультиварке до готовности, вам останется попробовать ее на соль и добавить зелень перед подачей на стол.

Запись опубликована в рубрике Перловка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

15 мин.подготовка 20 мин.приготовление 79 ккал. (на 100 г) 5 г белков; 3,9 г жиров; 6 г углеводов

Уж до чего я равнодушна в перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если ещё и добавить тушёнку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается!

Перловая каша:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли.

Перловая каша с тушёнкой:

  • 1 банка тушёнки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.
  2. Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.
  3. Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.
  4. Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:
  5. Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем.

    Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая – прямо «зёрнышко к зёрнышку».

  6. Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.
  7. Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.

  8. Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.

P.S.:

Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.

Полезный совет:

Старое и надежное средство для чистки стекла…

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/perloa-s-tushenkoj-v-multivarke-recepty.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий