Песочное печенье с вареньем: домашние рецепты с фото советы

Содержание
  1. Рецепт песочного печенья с вареньем. Рецепт печенья с вареньем для детей и взрослых
  2. Делаем печенье с крошкой и вареньем
  3. Замес песочной основы
  4. Процесс формирования
  5. Процесс выпечки
  6. Правильно преподносим домашнее лакомство к столу
  7. Простой рецепт песочного печенья с вареньем
  8. Приготовление песочного теста
  9. Самостоятельно формируем изделия
  10. Украшаем песочные изделия
  11. Завершающий этап в создании домашней выпечки
  12. Подаем к чаю вкусное домашнее печенье с вареньем
  13. Печенье с вареньем домашнее
  14. Венское
  15. Песочное
  16. Тертое
  17. На кефире
  18. Из слоеного теста
  19. На сметане
  20. Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем
  21. Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем
  22. Выбор ингредиентов
  23. Как есть и с чем подавать
  24. Рецепт песочных конвертиков с вареньем
  25. Пошаговое приготовление
  26. рецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем
  27. Советы по приготовлению
  28. Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой
  29. Другие варианты мелкой выпечки
  30. Песочное печенье с вареньем фруктовые полосочки
  31. Как сделать песочное печенье на маргарине
  32. Печенье песочное с вареньем
  33. Песочное печенье с вареньем (Венское) (пошаговый рецепт с фото)
  34. Пищевая ценность блюда на 100 гр
  35. Ингредиенты блюда
  36. Рецепт блюда

Рецепт песочного печенья с вареньем. Рецепт печенья с вареньем для детей и взрослых

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт печенья с вареньем. Следует отметить, что такое домашнее лакомство можно делать по-разному. И это касается не только того или иного набора продуктов, но и внешнего вида десерта.

Делаем печенье с крошкой и вареньем

Наверняка все помнят те времена, когда наши мамы и бабушки самостоятельно готовили вкусное печенье с крошкой, аромат которого распространялся практически во всем доме. Чтобы испечь такое лакомство своим детям, не следует приобретать дорогие ингредиенты. Для этого потребуются лишь простые продукты, доступные каждому.

Итак, рецепт песочного печенья с вареньем требует применения следующих компонентов:

  • сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок некрупный – ½ стакана;
  • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
  • пудра из сахара – для украшения;
  • мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
  • сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.

Замес песочной основы

Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, следует хорошенько замесить основу.

Для этого куриные яйца требуется взбить вместе с мелким сахаром-песком, а затем оставить в сторонке и дождаться частичного растворения сладкого продукта.

После этого необходимо в отдельной посуде натереть слегка подтаявший кулинарный жир и перетереть его в крошку вместе с высокосортной пшеничной мукой. В сыпучую массу следует добавить и столовую соду без предварительного гашения.

После того как у вас образуется однородная маслянистая масса, ее необходимо завернуть в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении часа. Если у вас нет на это времени, то тесто можно поместить и в морозильник (на ¼ часа).

Процесс формирования

Представленный рецепт печенья с вареньем известен многим хозяйкам. Ведь он передается из поколения в поколение вот уже много лет.

После того как основа будет выдержана в холодильной или морозильной камере, ее необходимо вынуть и разделить на две части.

Ту, что побольше, следует раскатать в большой и не очень толстый пласт, а затем выложить его на смазанный растительным жиром противень. Далее лист основы требуется обильно смазать густым вареньем.

При этом желательно, чтобы у сладости не было большого количества сиропа. В ином случае в процессе термической обработки он вытечет за пределы формы, чем поспособствует подгоранию лакомства.

После нанесения густого варенья полуфабрикат требуется покрыть крошкой, сделанной из натертого на крупной терке теста.

Процесс выпечки

Рецепт печенья с вареньем и крошкой требует выпекать такое лакомство только в духовом шкафу. Для этого наполненный лист следует поместить в разогретое кухонное устройство.

Готовить домашний десерт рекомендуется на протяжении 25-34 минут при температуре 205 градусов. За это время печенье должно немного приподняться, стать мягким, рассыпчатым и румяным.

Правильно преподносим домашнее лакомство к столу

Если вы не знаете, какой десерт преподнести гостям, то представленный рецепт печенья с вареньем подойдет для вас более всего. После того как изделие будет выпечено в духовке, его требуется вынуть и остудить.

Далее его необходимо обсыпать пудрой из сахара и нарезать на ромбовидные или треугольные кусочки. Выложив их на красивую плоскую тарелку, десерт можно смело преподнести друзьям вместе с горячим и свежезаваренным чаем.

Простой рецепт песочного печенья с вареньем

Как говорилось выше, готовить представленное лакомство можно по-разному. Если вы не хотите уделять этому процессу слишком много времени, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок некрупный – ½ стакана;
  • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
  • ванилин ароматный – десертная ложка;
  • мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
  • арахис жареный – ½ стакана;
  • пудра из сахара – для украшения;
  • сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.

Приготовление песочного теста

Простое печенье с вареньем делается довольно быстро и легко. Но, не смотря на это, такое лакомство все равно получается очень вкусным. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замешать песочную основу.

Для этого необходимо выложить кулинарный жир в металлическую миску и растопить его на медленном огне. При этом требуется проследить за тем, чтобы масло не подгорело. После этого его следует немного остудить.

Тем временем можно заняться обработкой оставшихся ингредиентов.

Таким образом, требуется разбить куриные яйца в глубокую чашу, всыпать к ним сахар-песок и хорошо взбить, используя миксер. Далее необходимо в отдельной посуде смешать просеянную высокосортную муку со столовой содой и ванилином.

В завершении растопленное и слегка охлажденное сливочное масло следует влить в сладкую яичную массу и тщательно перемешать. Далее жидкую смесь необходимо соединить с сыпучими ингредиентами. Если после этого тесто остается жидким, то к нему требуется добавить еще немного муки.

В итоге вы должны получить мягкую основу, не липнущую к пальцам.

Самостоятельно формируем изделия

Представленный рецепт песочного печенья с вареньем пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто не любит долго возиться с тестом, но не прочь полакомиться вкусным домашним десертом.

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров.

Далее лист основы требуется нарезать на кружочки, используя для этого специальные кондитерские ножи или обычный стакан (рюмку) диаметром до 6 сантиметров.

Если во время такого процесса тесто прилипает к столу или ладоням, то его рекомендуется дополнительно присыпать мукой.

Украшаем песочные изделия

Чтобы песочное печенье с вареньем (фото домашнего лакомства представлено в данной статье) получилось вкусным и красивым, сформированные полуфабрикаты следует дополнительно сдобрить жареным арахисом.

Для этого орех требуется измельчить в крупную крошку.

Далее в него следует обмокнуть каждый вырезанный кружочек (с одной стороны) и выложить на пекарскую бумагу, выстеленную на противне (ореховой крошкой вверх).

После того как весь лист будет заполнен печеньем, его необходимо поставить в духовку. Выпекать такое лакомство желательно на протяжении получаса. При этом температура должна быть около 200 градусов.

По прошествии названного времени печенье с ореховой шапкой должно увеличиться в размерах, стать пышным и очень вкусным. После этого его требуется вынуть, аккуратно снять с пекарской бумаги и дать полностью остыть.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

Остудив печенье при комнатной температуре, следует приступить к его украшению.

Для этого требуется взять в руки одно выпеченное изделие и обильно смазать его поверхность густым вареньем (с той стороны, где нет орешков).

Далее на начинку необходимо наложить второй кружочек сладкого лакомства и закрепить его, удерживая печенье пальцами несколько секунд. В итоге вы должны получить двойное лакомство с начинкой по середине.

Выложив его в глубокую чашу, десерт следует обязательно обсыпать пудрой из сахара. Это придаст сладкому блюду красивый внешний вид, и его можно будет смело преподнести гостям.

Подаем к чаю вкусное домашнее печенье с вареньем

После того как выпеченное изделие будет смазано начинкой и обсыпано пудрой, его следует на несколько минут поместить в холодильник. Но если вы использовали густое варенье, то данную процедуру можно и опустить.

Подавать такое лакомство своим домочадцам следует вместе с чаем или же горячим кофе, шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/157817/retsept-pesochnogo-pechenya-s-varenem-retsept-pechenya-s-varenem-dlya-detey-i-vzroslyih-foto

Печенье с вареньем домашнее

Прилагательное «краковский» у людей по сей день ассоциируется с одноименным колбасным изделием, но есть и выпечка, название которой сочетается с этим словом.

Жители нашей страны, которым больше 20 лет, хорошо знакомы с этим лакомством.

Краковское печенье из варенья – это некий «привет» из СССР, но вкус понравится и современной детворе.

У любого блюда есть ряд характерных черт, отличающих его от похожих кушаний. Домашнее печенье с вареньем допускает различные варианты, но в классическом виде подразумевает:

  • Масляное тесто. За основу берется масло или качественный маргарин, объединяется с яйцами и сухими ингредиентами, образовывая в итоге плотный комок. Из него впоследствии и будут сделаны печенья.
  • Заморозка. В отдельных рецептах перед тем как приготовить кулинарное изделие, тесто требуется подержать в холодильнике. Данный вариант выпечки тоже относится к таковым. Нередко из части замороженного теста изготавливают крошку для посыпки изделия перед выпеканием.
  • Слои. Если бы в изделии присутствовало только тесто, то это было бы скучно. Кроме того, печенья без начинки рискуют получиться слишком сухими. Традиционный рецепт предусматривает наличие одного или нескольких слоев негустого джема.

Многие блюда в народе получают разные забавные названия. Печенье, пропитанное вареньем, например, нередко называют кудрявым. Кроме того, в кулинарных книгах попадается название Каракум, обозначающее то же лакомство.

Приготовить вкусное дополнение к чаю быстро и просто мечтает каждая хозяйка. Помните, чтобы получить ароматное и красивое, как на фото, изделие, необходимо строго соблюдать пошаговые рекомендации.

Свои коррективы в печенье из песочного теста с вареньем вносить можно, но основные моменты должны выполняться по рецепту.

Венское

Популярный в австрийской столице штрудель является уже чем-то вроде национального блюда. Этот венский десерт можно найти в любом кафе города.

Однако есть и не менее интересные и вкусные рецепты, почитаемые в Австрии, которые нетрудно приготовить у себя на кухне. Печенье венское с вареньем, как и овсяное, должно быть в меру рассыпчатым.

Важно не передержать изделие в духовке, иначе отломить кусочек будет трудно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 255 г;
  • мука – 1,2 кг;
  • песок сахарный – 255 г;
  • варенье – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Аккуратно растопите масло. Добавляйте яйца и сахар, вмешивая их.
  2. Слегка взбивайте смесь венчиком, чтобы кристаллики разошлись.
  3. Муку вперемешку с содой необходимо класть постепенно, замешивая плотный комок.
  4. Треть теста уберите в морозильную камеру на четверть часа, а остаток распределите по противню.
  5. Вымажете полученный слой вареньем.
  6. Достаньте из морозилки заготовку, потрите на терке. Выложите насыпной слой на джем.
  7. Полчаса пеките печенье в духовке при температуре 180 градусов. Остудите и нарежьте пластинами.

Песочное

Нередко между разными блюдами есть всего несколько отличий, позволяющих понять, что это за лакомство.

Рецепт печенья с вареньем очень напоминает тертый пирог, но текстура первого изделия ближе к песочной выпечке.

В этом нелегком кулинарном деле вам не обойтись без масла и яиц, поэтому, перед тем как приготовить десерт, запаситесь этими продуктами в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • варенье малиновое – 255 г;
  • мука – 750 г;
  • масло – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром добела.
  2. Разбейте в сахарно-масляную смесь яйцо, вмешайте его.
  3. Положите соду и соль, хорошо размешайте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто.
  5. Раскатайте два пласта: один положите на смазанный маслом противень, вилкой сделайте отверстия.
  6. Сверху выложите варенье. Прикройте вторым пластом, вновь поработайте вилкой.
  7. При 180 градусах печенье будет готово через полчаса. Чтобы оно выглядело интересным, как на фото, нарежьте его ромбиками.

Тертое

Плотная текстура теста, пролежавшего некоторое время в холодильнике, дает кулинарам простор для творчества. Как правило, печенье с джемом содержит три обязательных слоя.

Первый представляет собой однородный пласт средней толщины, далее следует прослойка из варенья, а сверху кладут крошки.

Чтобы их получить, необходимо тереть замерзшее тесто до образования небольших частичек.

Ингредиенты:

  • варенье – 255 г;
  • мука – 1 кг;
  • маргарин – 220 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло порежьте кубиками.
  2. Высыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо перемешайте всё.
  3. Гашеную соду добавьте в смесь.
  4. Просейте муку, аккуратно добавляйте ее в тесто, постоянно мешая.
  5. Воспользуйтесь спиралевидными насадками миксера, чтобы замесить плотный ком.
  6. Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, заморозьте третью часть теста, а остальное растяните по подготовленному противню.
  7. Пропитайте слой вареньем.
  8. Замороженную часть натрите с помощью терки и выложите крошки сверху.
  9. После 20 минут выпекания при температуре 200 градусов, остудите изделие и нарежьте по своему вкусу.

На кефире

Когда нужно приготовить какой-то вкусный десерт так, чтобы он получился недорогим и не потребовал больших временных затрат, хозяйки обращаются за помощью к духовке и повседневным продуктам.

Кисломолочные продукты, такие как творог или кефир, встречаются в рецептах выпечки нередко. Они делают изделие более мягким и воздушным. Печенье на кефире с вареньем получается хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 875 г;
  • джем – 250 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подтаявший маргарин хорошо смешайте с сахаром, кефиром и солью.
  2. Объедините муку с разрыхлителем и добавляйте к уже смешанным ингредиентам.
  3. Плотный комок теста поделите на две части – 2/3 и 1/3. Меньшую отправьте в холодильник.
  4. По противню раскатайте упругую массу и промажьте слой джемом.
  5. От замороженного куска отрывайте небольшие кусочки и укладывайте поверх джема.
  6. Печь необходимо при 180 градусах полчаса. После остывания нарежьте печенья.

Из слоеного теста

Простую, на первый взгляд, выпечку можно превратить в произведения искусства, достойные красоваться на фото в журналах.

Перед тем как приготовить печенье из слоеного теста с вареньем, можно сделать несколько заготовок и отправить в холодильник до лучших времен.

В дальнейшем их можно будет использовать, чтобы сделать вкусное лакомство на скорую руку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 155 г;
  • смородиновое варенье – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое.
  2. Положите первый пласт на противень, по периметру сделайте отверстия вилкой.
  3. Промажьте поверхность вареньем и закройте еще одним слоем теста. Сделайте такие же отверстия.
  4. Вы можете делать несколько слоев, пока тесто не закончится.
  5. Отправьте выпечку в духовку на полчаса, температура должна быть 180 градусов. Разделите на порции.

На сметане

Помимо плотности, тесто для выпечки должно быть эластичным, тогда вы не столкнетесь с такой проблемой, как трещинки на готовом изделии.

Печенье с вареньем на сметане или с добавлением творожного сыра готовится практически как и другие варианты этого блюда с небольшим расхождением в ингредиентах.

Оно получится песочным, но не будет сильно рассыпаться.

Ингредиенты:

  • повидло – 450 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло объедините с яйцами, сахаром и сметаной.
  2. В однородную массу добавьте соду и всыпайте постепенно муку. Комочков быть не должно.
  3. Четверть теста, завернутого в пленку, положите на час в морозилку. Остальное раскатайте по промасленному противню.
  4. Выложите поверх этого пласта повидло.
  5. Замороженный кусок пропустите через мясорубку и полученными частичками украсьте верх изделия.
  6. Выпекайте на 200 градусах четверть часа, после чего остудите и разделите.

Источник: http://sovets.net/8205-pechene-s-varenem.html

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

10-12 порций

1 час 30 минут

377 ккал

5/5 (1)

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью.

Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме.

Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Мука240 г
Сахарная пудра70 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное150 г
Варенье200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.
  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.

  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.

  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.

  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток.

    Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.

  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот.

Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек.

Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

Масло сливочное100 г
Сметана60-70 г
Соль4 г
Сода4 г
Мука200 г
Густое варенье170-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см.

     Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.

  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.

  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

рецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Сахар200 г
Маргарин200 г
Сметана50 г
Яйца2 шт.
Мука0,5 кг
Сода5 г
Варенье0,5 л
  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/pesochnoe-s-varenem.html

Песочное печенье с вареньем фруктовые полосочки

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем.

В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом.

Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

https://www.youtube.com/watch?v=W-dlfMhmx6A

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других.  В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко.

С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться.

Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным.

Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать.

Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий.

Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь.

Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость.

Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки.

На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу.

Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности.

В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное.

Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным.

Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует.

Приятного аппетита!

рецепт песочного печенья с вареньем:

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-domashnego-pesochnogo-pechenya-na-margarine.html

Печенье песочное с вареньем

Песочное печенье

Песочное печенье с прослойкой из варенья,это одно из тех блюд про которое можно сказать: «Вкус знакомый с детства!» До сих пор помню как моя тетушка нам с братом их пекла, а мы в свою очередь уплетали их за обе щеки)))

На самом деле это очень простой и быстрый рецепт, а главное экономичный.

Сегодня в магазинах в бакалейных отделах ассортимент велик, но что может сравнится с домашней выпечкой, с ее ароматом, и неповторимым вкусом, и самое главное вы знаете их чего это сделано, а это тоже немаловажно, тем более когда в семье дети, не пичкать же их всякими»Е», ароматизаторами и загустителями…

Вот рецепт приготовления песочных печений с вареньем, которые мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для песочного печенья

Для приготовления мне понадобилось:

             — Масло сливочное — 200 гр.
             — Яйцо — 1 шт.
             — Сахар (песок) — 200 гр.
             — Мука — 400 гр.
             — Сода питьевая — 1/2 ч.л.
             — Уксус столовый — 5 капель
             — Варенье — 200 гр.

Масло

Масло растапливаем на маленьком огне, до жидкого вида, и оставляем остужать при комнатной температуре.

Можно использовать маргарин, хотя сейчас цены на хороший маргарин практически такие же как и на масло, поэтому советую использовать сливочное масло, это более натуральный продукт.

Но если будете использовать маргарин, то это не повлияет на конечный результат, так что Вам выбирать по вкусу и по карману.

Один стакан (200 гр.) сахара пересыпаем в емкость для замешивания теста.

Разбиваем в емкость для теста 1 яичко (расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении).

Перемешиваем сахар с яйцом до образования однородной массы.

Зачерпните чайной ложечкой соду (половинку ложечки) и накапайте на нее 5 капель укуса, она начнет пенится, это называется «погасить соду». Полученную пенку добавляем в смесь из сахара и яйца и все перемешиваем.

Остывшие растопленное масло добавляем в полученную смесь и также все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем 2 стакана муки (400 гр.) и начинаем перемешивать, здесь уже венчиком не получится все хорошо перемешать, поэтому придется засучить рукава и все перемешать руками. Тем более что руками лучше чувствуются все комочки и консистенция теста.

Песочное тесто

Замешенное тесто должно получиться рассыпчатым но при этом не потерять клейкости при его скатывании. Если вдруг оно оказалось жидковато, то добавьте еще немного муки (не более 1/2 стакана)  и перемешайте все снова. Тесто должно быть красивого желтого цвета.

Полученное тесто разделите на 3 равные части. Одну часть слепите в колобок и положите на 15 минут в холодильник.

Две оставшиеся части выложите на противень (предварительно накрытый пергаментной бумагой, чтоб тесто не пригорало ко дну) и разровняйте его по всей поверхности.

Сильно приминать тесто не нужно, а то может получится суховато и жестковато. Просто разровняйте ладошками верхний слой.

Песочное тесто с вареньем

На разложенный слой теста выкладываем варенье. Лучше всего домашнее из ягод, и по кислее. Например смородиновое, пойдет как из черной, так и из красной.

Практичным хозяйкам на заметку: если в доме есть засахарившееся варенье, то оно он отлично подойдет для приготовления этого печенья.

Если варенье жидкое, то постарайтесь шумовкой (ложкой с дырками), выловить как можно ягод и гущи, а жидкость оставить в банке. Ведь если на тесте будет много жидкости то оно уже не будет песочным и рассыпчатым, а будет мокрым.

Если в доме нет варенья то можно использовать покупной джем или конфитюр, но также выбирайте не жидкое.

Варенье размажте ровным слоем по поверхности теста.

Теперь достаньте из холодильника кусок теста, который охлаждали, и руками покрошите его по всей поверхности варенья. если тесто будет плохо крошиться его можно натереть на крупной терке.

Печенье практически готово.

Ставим его на 30 минут в духовку прогретую до 150 градусов, и выпекаем.

Песочное печенье

По истечении 30 минут выпекания, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, тем самым подрумяниваем верхние «барашки».

Достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Нарезать можно ромбиками или треугольничками, а модно и просто кубиками, одним словам как вашей душе угодно. Еще остужаем и выкладываем на блюдо. Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.

Печенья песочные с вареньем готовы!

Время приготовления: 50 минут

Приятного аппетита!

Источник: http://strepuha.ru/2011/08/pechene-pesochnoe-s-varenem/

Песочное печенье с вареньем (Венское) (пошаговый рецепт с фото)

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой.

Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям.

В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
  • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 3,73/14,37/52,05.

Ккал: 339,39.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).

Количество порций: 1,1 кг.

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная  — 300 г (2 ст).
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
  • Корица — 2 г (1/2 ч.л).
  • Варенье (смородиновое) — 350 г.

Рецепт блюда

Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

Ставим разогреваться духовку до 220 С.

Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).

Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло).

Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Статья Песочное печенье с вареньем (Венское) была изменена: Февраль 11th, 2018 автором Анна

Источник: https://www.pro-usnyashki.ru/blog/pesochnoe-pechene-s-varenem-venskoe/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий