Песочное тесто для печенья (простого под формочки): рецепты

Содержание
  1. Рецепт песочного печенья для формочек
  2. Песочное печенье с лимоном для формочек
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Песочное печенье в шоколаде для формочек
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Песочное печенье «Погружение в мир грез»
  11. Ингредиенты
  12. Для приготовления теста
  13. Ингредиенты для приготовления начинки
  14. Приготовление
  15. Песочное печенье с орехом для формочек
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Песочные корзинки с фруктами
  19. Ингредиенты
  20. Для приготовления теста
  21. Ингредиенты для приготовления крема
  22. Ингредиенты для приготовления желе
  23. Приготовление
  24. Советы
  25. Песочное тесто для печенья – рецепты приготовления с фото для вкусной и рассыпчатой домашней выпечки
  26. Нежное песочное тесто на сметане
  27. Песочное тесто рецепт на маргарине
  28. Песочное тесто без масла и маргарина
  29. Простой рецепт песочного теста
  30. Песочное тесто с кефиром
  31. Песочное тесто на майонезе для печенья
  32. Сдобное песочное тесто
  33. Творожно-песочное тесто для печенья
  34. : приготовление песочного теста
  35. Песочное тесто для печенья: рецепты с фото
  36. Классическая песочная основа для печенья: рецепт с фото
  37. Состав:
  38. Приготовление:
  39. Тесто через мясорубку
  40. Состав:
  41. Приготовление:
  42. Готовим основу для Курабье
  43. Состав:
  44. Приготовление:
  45. Песочное тесто для печенья: рецепты с фото
  46. Песочное тесто для печенья. Пошаговый рецепт
  47. Более сложный рецепт
  48. Чем можно улучшить состав теста и вкусовые качества изделий из него
  49. Секреты «рассыпчатости»
  50. Выпекание
  51. Печенье с миндалем или орехами
  52. Печенье с вареньем и другими начинками
  53. Печенье в формочках
  54. Песочное тесто без яиц
  55. Масло или маргарин?
  56. Хранение

Рецепт песочного печенья для формочек

Песочное тесто – это один из наиболее универсальных кондитерских рецептов.

Все варианты печенья, из песочного теста, получаются нежными и рассыпчатыми, а использование разнообразных начинок делает песочное печенье одним из популярнейших видов сладостей среди детей.

Кроме того, применение различных формочек, при выпекании печенья, делает эти сладости более необычными, привлекая внимание деток формами зверей, звездочек и цветочков.

Песочное печенье с лимоном для формочек

Этот рецепт позволит вам приготовить отменное песочное печенье, в котором классическое печенье будет сочетаться со вкусом лимона.

Ингредиенты

  • Мука – 350 гр.
  • Масло– 280 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление

    Просейте муку, используя сито. Это придаст печенью большей рассыпчатости и нежности.
  1. Добавьте к муке сахар, перемешайте и высыпьте получившуюся смесь на разделочную доску.
  2. С помощью ножа необходимо соединить смесь муки и сахара с маслом.

    Для этого положив масло в смесь, режьте его, получая мучную крошку.

  3. Отделите желток от белка, а от половины лимона отделите цедру, которую необходимо измельчить с помощью терки.

  4. Сделав небольшое углубление в получившейся горке крошки, поместите туда яичный желток и измельченную кожуру лимона.
  5. Далее, интенсивно замешивайте тесто руками. Это необходимо для того, чтобы масло, которое содержится в тесте, не растаяло.

    Поэтому прикосновения рук к тесту должны быть минимальны.

  6. Получившееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет, и положите в холодильник на полчаса.
  7. Перед тем как начать раскатывать тесто, стол необходимо присыпать мукой.

  8. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
  9. Воспользуйтесь формочками, придайте печенью необходимый вид.
  10. Воспользовавшись специальной бумагой, застелите противень.
  11. Выкладывайте печенье на противень.
  12. Используя венчик, взбейте яичный белок и смажьте им печенье.
  13. Выпекать печенье необходимо при температуре духовки в сто восемьдесят градусов в течение десяти минут.

Полученное печенье придётся по вкусу любителям песочного печенья и сладостей с лимоном. А рецепт его совсем не сложен. Подавать его можно практически с любыми напитками, но наиболее гармонично сочетается с горячим крепким чаем или сладким соком.

Песочное печенье в шоколаде для формочек

Песочное печенье в шоколаде – это то, что сделает ваших детей счастливыми. Нежное печенье и шоколад одно из наиболее ярких кулинарных сочетаний.

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 230 гр.
  • Гашеная уксусом сода – ¼ ч. л.
  • Сахар ванильный – 7 гр.
  • Шоколад – 250 гр.

Приготовление

  1. Отделите яичные желтки от белков и разотрите желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки, при помощи имеющихся под рукой средств, до появления крепкой пены.
  3. Добавьте маргарин к желткам и сахару, перемешайте.
  4. Добавьте к полученной смеси белки и тщательно размешайте.
  5. Полученную консистенцию замесите в крутое тесто.
  6. Присыпав стол мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины в один сантиметр.
  7. Используя формочки, сформируйте необходимый вид печенья.
  8. Прогрейте духовку до температуры в двести двадцать градусов.
  9. Воспользуйтесь специальной бумагой, застелите противень, и выложите на него получившееся печенье.
  10. Приготовление печенья занимает не более пятнадцати минут.
  11. После того как печенье будет готово, дайте ему остыть.
  12. Черный или молочный шоколад растопите на водяной бане, и покройте шоколадом верхнюю поверхность печенья.

Приготовление этого печенья не занимает много времени, но оно имеет поистине волшебный вкус.

В том случае, если вы или ваши дети очень любят шоколад, можете покрыть шоколадом всю поверхность печенья. Для этого вам понадобится шоколада больше.

Одна из модификаций рецепта песочного печенья, которая предполагает добавление в тесто сметаны. Это придает вкусу свои особенности, не снижая нежности и рассыпчатости продукта.

Ингредиенты

  • Сметана – 250 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Для получения лучших вкусовых качеств печенья, перед приготовлением просейте муку, и смешайте её с разрыхлителем.
  2. Используя венчик или миксер взбейте яйца и сахар.
  3. Размягчив сливочное масло, добавьте его к яйцам и сахару, перемешайте и влейте к ним сметану.

    Перемешайте тщательно.

  4. К полученной смеси понемногу добавляйте муку, и замешивайте тесто. В результате тесто должно получиться мягким.
  5. Далее, необходимо сформировать из теста шарики. Если сделать это не удается, добавьте еще муки.

  6. Получив шары, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на пару часов.
  7. После того как тесто было достаточно охлаждено, раскатывайте шарики на столе, предварительно посыпав стол мукой.

    Раскатав шар до толщины менее сантиметра (оптимальный вариант – от четырех до восьми миллиметров) – используйте формочки, для получения нужного вида.

  8. Используя пергаментную бумагу, застелите противень.

  9. Выложите на противень полученное печенье и, прогрев духовку до ста девяноста градусов, выпекайте двадцать минут.
  10. Используйте сахарную пудру, чтобы посыпать готовое печенье.

Песочное печенье «Погружение в мир грез»

Такое очаровательно и загадочное название носит рецепт песочного печенья с нежной начинкой. Для его приготовления нужны формочки в виде корзинок. Печенье, приготовленное по этому рецепту станет украшением любого праздника.

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 175 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для приготовления начинки

  • Светлый изюм без косточек – 80 гр.
  • Темный изюм без косточек – 80 гр.
  • Лимон – 2 шт. (150 гр.).
  • Яблоко – 1 шт. (100 гр.).
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Коньяк или ром – 1 ст. л.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Орех мускатный – ¼ ч. л.
  • Тертый корень имбиря – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Растопите масло в микроволновой печи, после чего охладите его до сорока градусов.
  2. Добавьте яйцо и сахар, воспользовавшись венчиком или миксером взбейте полученную массу до полного растворения сахара.
  3. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку, и замесите тесто. Тесто должно получится мягкое и пластичное.
  4. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на один час.
  5. Для приготовления начинки промойте изюм и просушите его, промокнув полотенцем.
  6. Далее, необходимо удалить середину у яблока и, не очищая от кожуры, разрезать его на четыре части.
  7. Снимите кожуру с апельсина и одного лимона.
  8. Второй лимон положите в кастрюлю и варите, после закипания, в течение получаса.
  9. Сварив лимон, разрежьте его на четыре части, косточки удалите.
  10. Смешайте вместе оба вида изюма, яблоко, цедру апельсина и лимона, лимон и, с помощью блендера, измельчите.
  11. Получившуюся фруктовую смесь поместите в тарелку и добавьте коричневый сахар, орех мускатный, имбирь и масло. Используя столовую ложку, тщательно разотрите получившуюся смесь и добавьте после этого коньяк. Перемешайте.
  12. Смажьте формочки для выпекания тонким слоем растительного масла. Для этого воспользуйтесь специальной кисточкой или марлей.
  13. Достав тесто из холодильника, присыпьте поверхность стола тонким слоем муки, и раскатывайте тесто до толщины в два миллиметра.
  14. Вырежьте тесто в виде кружков, диаметр которых должен быть больше, чем диаметр формочек, на два сантиметра.
  15. Используя половину заготовленных кружков, заполните формочки.
  16. Положите в заполненные формочки начинку, и сверху накройте их оставшимися кружками.
  17. Края корзинок следует плотно прижать, при этом, не прикасаясь к центральной части формочек.
  18. Выложив печенье в формочках на противень, присыпьте их коричневым сахаром.
  19. Выпекание следует производить при температуре духовки в сто девяносто градусов, в течение пятнадцати минут.
  20. Извлекать получившееся печенье из формочек следует лишь после полного охлаждения.

Это замечательное печенье всем придется по вкусу. У вас получится слегка хрустящая и рассыпчатая верхняя часть печенья, нежная начинка со слабой кислинкой и нежный, пропитавшийся маслом, нижний слой.

Песочное печенье с орехом для формочек

Если вы решили испечь что-то вкусненькое и экономное, то этот рецепт именно для вас. Песочное тесто и грецкий орех отлично сочетаются, а приготовление довольное простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Орех грецкий – 65 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление

  1. С помощью ножа необходимо измельчить сливочное масло в муке, получив мелкую крупку.
  2. В удобной миске соедините два яйца и сахар. Перемешайте и добавьте соль.
  3. Используя нож измельчите орехи до нужного вам размера.
  4. Добавьте измельченные орехи к яичной массе.
  5. Соедините орехово-яичную массу и смесь муки и масла. Замесите из полученной массы тесто. В том случае, если тесто слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки.
  6. Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, и раскатайте на ней тесто толщиной около одного сантиметра.
  7. Используйте формочки, для придания печенью необходимого вида.
  8. Поместите печенье в духовку, предварительно прогретую до ста восьмидесяти градусов.

    Выпекайте в течение пятнадцати минут.

  9. После того как печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Песочные корзинки с фруктами

Что любят дети? Нежное песочное печенье, фрукты, желе и нежный творожный крем. Именно поэтому кулинары соединили всё это в одном кулинарном шедевре.

Кроме того, стоит отметить, что этот рецепт содержит агар-агар, который является заменителем желатина, благодаря которому это печенье становится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Молоко – 70 гр.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Творог – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 120 гр.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления желе

  • Вода – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.

Для приготовления начинки также понадобятся фрукты, выбор которых остается за вами. Это могут быть киви, мандарин, клубника, различные сорта винограда и многое другое.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты теста, кроме молока, и замесите.
  2. Добавьте молоко и вымесите тесто. Тесто должно получится мягкое. В том случае, если тесто получается слишком липкое, можно добавить еще муки.
  3. Соедините в отдельной емкости творог, сгущенное молоко и крахмал. Перемешивайте до получения однородной массы. Сгущенное молоко можно использовать и вареное, но в таком случае начинка будет более густая и коричневая.
  4. Возьмите формочки и смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  5. Тесто раскатайте тонким слоем, и вырежьте круги необходимого диаметра, которыми и заполняйте формочки.
  6. Далее, заполняйте формы с тестом творожной начинкой.

    Начина должна занимать треть объема всей корзинки.

  7. Противень с корзинками в формочках пометите в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и выпекайте от пятнадцати до тридцати минут (время приготовления зависит от размера формочек).

    Приготовленные корзинки должны быть золотистого цвета с коричневым оттенком, а начинка должна покрыться желтыми пятнами.

  8. Остудите корзинки.
  9. Смешайте агар-агар, воду и сахар в металлической емкости, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Остудите до сорока градусов.

  10. Подготовленные фрукты (помытые, нарезанные) выложите в остывшие корзинки.
  11. Теплым желе залейте корзинки. Оставьте до застывания желе.

Советы

  • Если вы решили приготовить песочное печенье, необходимо создать оптимальную температуру в помещении. Она составляет от пятнадцати до двадцати градусов и не зависит от конкретного рецепта. В том случае, если температура будет ниже, тесто окажется слишком густое из-за замерзания. При температуре более двадцати градусов, начнет таять сливочное масло, что приведет к его отделению от остальных компонентов теста.

Если вы планируете приготовление печенья с начинкой, не стоит добавлять в тесто ароматизирующие вещества.

  • Пластичность теста напрямую зависит от количества жира в нем. Поэтому важно следует четко следить за дозировкой компонентов, указанных в рецепте.

Источник: http://pechenie123.ru/home/recept-pesochnogo-pechenya-dlya-formochek/

Песочное тесто для печенья – рецепты приготовления с фото для вкусной и рассыпчатой домашней выпечки

Выпечка, сделанная из песочного теста, выходит очень вкусной, воздушной, тающей во рту.

Свою рассыпчатость печенье получает за счет содержания в рецепте большого количества жира.

Блюдо имеет высокую калорийность, но для тех, кто не привык считать калории, песочные изделия – истинное удовольствие.

Вкусная рассыпчатая домашняя выпечка может принимать разные формы и быть дополнена любыми добавками – шоколадом, изюмом, сухофруктами, орешками – в зависимости от личных предпочтений кулинара.

Прилавки магазинов заполнены различными вариантами печенья, но даже самый вкусный вид фабричной выпечки не сравнится по вкусу с приготовленным дома блюдом. Рецепт очень прост, но неопытные хозяйки могут испытывать трудности при замешивании основы для печенья.

Как сделать вкусное песочное тесто? Для этого стоит знать определенные хитрости приготовления.

  1. Все используемые компоненты должны быть охлажденными. При этом кухню тоже не стоит предварительно нагревать (не включайте заранее духовку).
  2. Чем больше в составе жира (маргарина или сливочного масла), тем более рассыпчатым получится печенье. На масле блюдо будет вкуснее, но не таким хрупким, поэтому опытные кулинары советуют смешивать оба компонента 1:1. При этом важно использовать исключительно качественные продукты, поскольку они влияют на вкусовые качества готового изделия. Если жира будет добавлено мало, блюдо получится твердым и плотным.
  3. Печенье будет более нежным, если сахар заменить на сахарную пудру.
  4. Можете смело добавлять в печенье любые специи – блюдо прекрасно впитывает ароматы.
  5. Если рецептура предполагает наличие яиц, лучше ограничиться лишь желтками, поскольку белки могут сделать выпечку более жесткой.
  6. Важно замешивать тесто быстро, чтобы масло/маргарин не успели растаять.
  7. Воду для замешивания рекомендуется брать очень холодную.
  8. Идеальная мука для песочного печенья – с малым содержанием клейковины. Если проверить этот показатель вы не можете, добавьте к ней немного крахмала – так изделия будут максимально рассыпчатыми.
  9. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно утратит свою пластичность.
  10. Готовая основа для выпечки должна полчаса постоять в холодильнике, тогда при выпекании печенье не будет трескаться.

Традиционная песочная основа готовится из минимального набора продуктов и без куриных яиц. Используя ее, можно делать не только печенье, но также пирожные, пироги, коржи для тортов и др.

При желании сливочное масло заменяется качественным маргарином. Классическое песочное тесто сочетается с любыми начинками – творожной, ягодной, кремовой.

Ниже подробно и с фото описана технология приготовления основы для выпечки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите размягченное масло в стеклянную миску, тщательно разомните при помощи вилки.
  2. Добавьте к маслу сахар, перетрите компоненты, убирая крупные комки.
  3. Всыпьте муку, соль. Руками разомните продукты, пока не образуется мелкая крошка.
  4. Далее нужно медленно добавлять сметану, помешивая массу. Когда основа для печенья приобретет однородность и эластичность, накройте ее пленкой, уберите в холодильник на 40 минут.
  5. После можно начинать лепить фигурные печенья.

Нежное песочное тесто на сметане

Рецептура домашнего песочного теста для печенья может отличаться, но, по мнению опытных кулинаров, проще и быстрее готовится оно из сметаны, при этом лучше брать продукт пожирнее.

Главные достоинства выпечки из песочной основы – это нежный вкус, мягкость и простота приготовления. Тем не менее, печенье получится удачным, лишь если выбрать для него качественные продукты.

Как приготовить песочное тесто со сметаной?

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана жирная – 50 г;
  • ванилин – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар, маргарин, соль до получения пышной массы.
  2. Сюда же следует добавить яйцо, после чего поработайте миксером еще 30 секунд.
  3. Добавьте к муке разрыхлитель, начинайте всыпать сухую смесь к приготовленной жидкой основе.
  4. Когда масса приобретет однородность, накройте миску пленкой, отправьте в холодильник.
  5. Спустя как минимум полчаса можно раскатывать тесто и вырезать печения с помощью специальных формочек либо пропустить массу сквозь мясорубку.

Песочное тесто рецепт на маргарине

Делать такое печенье очень просто: не нужно предварительно ничего замораживать или нагревать.

Песочное тесто с маргарином получится вкусным, нежным и рассыпчатым при условии, что все используемые компоненты будут качественными, поэтому не стоит экономить на продуктах.

Подавать блюдо можно с домашним вареньем или джемом и горячим чаем. Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья?

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо;
  • маргарин – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком. Венчиком взбейте смесь.
  2. Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  3. Соедините компоненты, тщательно размяв их вилкой.
  4. Добавьте в тесто соду, муку. Руками, предварительно смазанными растительным маслом, вымешивайте основу. Сформируйте шар, который должен постоять в холоде полчаса.
  5. После раскатайте пласт не толще 1 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье, поместите изделия на противень, застланный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Песочное тесто без масла и маргарина

Рассыпчатое песочное тесто для печенья – самое распространенное и любимое во всем мире, этим объясняется разнообразие рецептур его приготовления в кулинарии.

Невзирая на всеобщую любовь к подобной выпечке, детям ее можно давать в очень ограниченных количествах, поскольку печенье содержит большое количество жира.

Ниже предложен диетический рецепт блюда, которое могут кушать даже маленькие детки. Как приготовить песочное тесто без масла и маргарина?

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо соединить соль, муку, растительное масло.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, после добавляют гашеную соду и сметану.
  3. Все ингредиенты соединяют и медленно добавляют муку, вымешивая тесто до получения эластичности.
  4. Далее стол следует присыпать мукой, раскатать на подготовленной поверхности пласт, вырезать из него формочками фигурное печенье.
  5. Изделия выкладывают на промасленный противень, отправляют выпекаться при 180 градусах. Спустя 10 минут печенье подают к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой (делать это не обязательно).

Простой рецепт песочного теста

Такую основу для выпечки очень легко готовить: она не требует добавления разрыхлителей и прочих компонентов для придания изделиям рыхлой структуры, нежности, рассыпчатости.

Даже без специальных добавок простое песочное тесто для печенья получается воздушным, вкусным, тающим во рту. Использовать его можно, кроме того, для выпекания открытых пирогов, коржей тортов, тарталеток и прочих изделий.

Ниже детально и с фото описано, как испечь песочное печенье.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар 1 сорта – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сода – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В муку добавьте кусочки сливочного масла, начинайте вымешивать массу. Делать это можно как в большой миске, так и на столе.
  2. Когда вы увидите песочную крошку, добавьте к ней гашеную уксусом соду, сахар. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
  3. Готовая основа должна слипаться в один ком, который стоит отправить в холод на 20 минут.
  4. После раскатайте пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или специальных формочек вырежьте из него печенья, переложите их на противень и запекайте до появления золотистого оттенка.

Песочное тесто с кефиром

Такой вид основы для выпечки многим нравится благодаря универсальности: она сочетается практически с любыми начинками и добавками.

Песочное тесто на кефире для печенья выходит очень пластичным, поэтому лепить из него изделия очень легко. Готовое блюдо получается хрустящим, очень вкусным, нежным, рассыпчатым.

Не бойтесь добавлять в выпечку орешки, цукаты или любимые специи. Ниже предложен подробный рецепт с фото песочной основы на кефире.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 0,7 кг;
  • сода – ½ ч.л.;
  • кефир – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует растопить на медленном огне маргарин. К жидкости добавьте кефир, соду, яйцо.
  2. Все продукты тщательно перемешайте (лучше использовать миксер).
  3. Добавьте к смеси муку, замесив пластичную, густую основу. При этом она должна перестать липнуть к рукам.
  4. На полчаса отправьте тесто в холодильник. После сформируйте печенья, выпеките его при 180 градусах.

Песочное тесто на майонезе для печенья

Согласно классической рецептуре, песочное тесто на майонезе не предполагает добавления каких-либо специй.

Тем не менее, для получения пикантного вкуса, выпечку можно приправить небольшим количеством куркумы, паприки, ванили, корицы или других пряностей.

Основываясь на предпочтениях ваших домочадцев, вы можете добавить в блюдо орешки, изюм, цукаты, кунжут и другие продукты. Как готовят песочное вкусное тесто для печения?

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • майонез средней жирности – 200 мл;
  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, яйцо, майонез. Перемешайте продукты до идеальной однородности.
  2. Добавьте к смеси гашеную лимонным соком соду, ванилин.
  3. Начинайте подсыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая основу для выпечки.
  4. Добавьте порезанное кусочками размягченное масло.
  5. Полученная масса не должна быть слишком крутой, тугой.
  6. Сформируйте из нее небольшие шарики, выложите на промасленный противень. Каждый кружок прижмите вилкой, чтобы украсить изделие узором.
  7. Отправьте противень в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовое печенье можно посыпать сладкой пудрой либо какао-порошком.

Сдобное песочное тесто

По желанию можно добавлять в блюдо измельченную лимонную цедру, кусочки шоколада, орешки, ванилин, какао.

Опытные кулинары советуют отдельно соединять сухие и жидкие ингредиенты, чтобы печенье получилось рассыпчатым. При этом к муке лучше добавить немного крахмала, тогда изделия получатся хрустящими и нежными.

Готовое печенье можно украсить сливочным кремом. Как следует готовить тесто песочно-дрожжевое сладкое?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 4 ст. л.;
  • мука 1 сорта – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло сладкое сливочное – 75 г;
  • желток.

Способ приготовления:

  1. Соедините масло с солью, перетрите продукты.
  2. Желток взбейте с сахаром, добавьте воды.
  3. Начинайте всыпать к яичной смеси муку, перемешивая компоненты ножом с круглым концом лезвия.
  4. Смешайте мучную массу с масляной. Тщательно вымесив, раскатайте основу на столешнице, присыпанной мукой.
  5. Сформируйте печенья любой формы, размера. После этого можно отправлять их выпекаться на 10-15 минут при 220 градусах.

Творожно-песочное тесто для печенья

Прекрасным десертом к чаю послужит домашнее творожно-песочное печенье. Такое лакомство одинаково сильно нравится взрослым и малышам.

Предложенный ниже рецепт хорош тем, что при желании сахарный песок можно не использовать вовсе. Его заменой послужит мед, при чем в данном случае печенье станет более полезным.

Как приготовить творожно-песочное тесто?

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините творог с размягченным маслом, лимонной цедрой.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, после чего просейте.
  3. Добавьте мучную массу к творожной постепенно, вымешивая тесто без комков.
  4. Поделите полученную основу для печенья на 3 равных части.
  5. Поочередно раскатывайте пласты на столе, вырезая из них фигурные изделия и складывая на подготовленный противень.
  6. Выпекайте печенья 20 минут при 200 градусах.

: приготовление песочного теста

Источник: http://sovets.net/7766-pesochnoe-testo-dlya-pechenya.html

Песочное тесто для печенья: рецепты с фото

Многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев изысканной выпечкой. Большинство рецептов мы переняли у своих мам и бабушек.

Песочные пироги, торты и печенье родом из нашего детства.

Зная некоторые особенности, можно без труда приготовить песочное тесто для печенья, рецепты которого вы найдете в нашей статье.  

Многие хозяйки не особо любят готовить песочную выпечку. Это в первую очередь связано с тем, что не всегда тесто приобретает нужную консистенцию. Кроме того, при неправильном вымешивании теста и выпекании кондитерского изделия, оно может стать твердым и утратить свою рассыпчатость.

Чтобы песочная выпечка получилась нежной, вкусной, ароматной и неповторимой, ознакомьтесь с советами профессиональных кондитеров:

  • используемые для приготовления теста продукты и кухонная утварь должны быть охлажденными, однако существуют рецепты, согласно которым можно добавлять ингредиенты комнатной температуры;
  • чтобы песочное тесто приобрело нужную рассыпчатость, крошки нужно тщательно перетирать руками;
  • от количества жира напрямую зависит нежность теста и его рассыпчатая структура, поэтому не жалейте сливочного масла или маргарина;
  • перед выпеканием пироги или другие кондитерские изделия нужно равномерно прокалывать вилкой или зубочисткой;
  • форму смазывать жиром не нужно, а можно использовать пекарскую бумагу;
  • песочное тесто отлично сочетается с творожной массой, фруктовыми, ягодными, карамельными и другими начинками;
  • оптимальная температура для выпекания – 150-200°;
  • заготовку для выпечки следует помещать в уже разогретую до нужной температурной отметки духовку;
  • время выпекания может варьироваться от получаса до 50 минут;
  • песочное тесто следует очень быстро замешивать, иначе оно получится тугим и жестким.

Классическая песочная основа для печенья: рецепт с фото

Классическое песочное тесто готовится из минимального набора продуктов и даже без добавления куриных яиц.

Из такого теста можно лепить пироги, печенье, пирожные различной формы. Вашему вниманию представлен простой рецепт песочного теста для печенья.

При желании сливочное масло вы можете заменить маргарином.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • сметана любой жирности – 3 ст. л.;
  • сливочное размягченное масло – 210 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ¼ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Сливочное размягченное масло необходимо выложить в эмалированную или стеклянную посуду и хорошенько размять вилкой.
  2. В масляную массу нужно добавить сахарный песок и все тщательно перетереть, чтобы не оставалось крупных кристалликов.
  3. В получившуюся массу следует высыпать просеянную муку и поваренную соль.

    Руками перетираем все компоненты, пока не образуются мелкие крошки.

  4. Затем следует добавить сметану и вымесить тесто до однородной консистенции. Оно должно приобрести упругость и эластичность.

  5. Готовое тесто нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру на 40-50 минут, а затем можно лепить из него печенье.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Тесто через мясорубку

Такой вариант приготовления песочного печенья всегда беспроигрышный.

Выпечка готовится невероятно быстро, а оригинальную и необычную форму придать ей вы сможете с помощью обычной мясорубки.

Рецепт песочного теста для печенья в формочках практически аналогичен. Многие хозяйки для вырезания печенья используют подручные материалы: рюмки, стаканы, пробки и т. п.

Вы можете заменить сливочное масло маргарином и добавить для вкуса цитрусовую цедру, коксовую стружку. Также рекомендуется сахарный песок заменять пудрой. В таком случае консистенция теста не будет нарушена, получится более однородной и рассыпчатой.

Состав:

  • 3 желтка яичных;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • сливочное размягченное масло – 130 г;
  • сметана любой жирности – 150 г;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • просеянная мука – 3 ст.;
  • ванильная эссенция.

Приготовление:

  1. В отдельную эмалированную или стеклянную посуду необходимо выложить желтки и соединить их с сахарным песком.
  2. Эти компоненты следует перетереть, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сливочное размягченное масло, соду, ванильную эссенцию надо добавить в яично-сахарную массу и тщательно перемешать.
  4. Небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  5. Замешанное тесто следует охладить в холодильной камере.

    Для этого достаточно 30-40 минут.

  6. Небольшие куски теста следует пропустить через мясорубку, формируя нужное по размеру печенье.
  7. Заготовки необходимо выложить на противень или форму, устланную пекарской бумагой.

  8. Выпекать печенье следует в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  9. Время выпекания кондитерского изделия составляет в среднем 20 минут.

Готовим основу для Курабье

Мало кто знаком с азербайджанской кухней, а вот Курабье полюбилось многим из нас.

Еще в детстве мы с удовольствием уплетали печенье звездообразной формы с вкусной ягодной начинкой.

Если раньше приготовление этой восточной сладости было прерогативой опытных кондитеров, то сегодня испечь такое вкусное и нежное печенье может любая хозяйка. 

Вам необходимо приобрести специальный кондитерский мешок. Если такого нет, то можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом. Изюминкой Курабье считается капелька из джема или варенья.

Вы можете использовать любую сладкую консервацию, имеющуюся в подсобке, или же приобрести ягодный джем в кулинарном магазине. Рекомендуется выбирать только густое варенье, чтобы под воздействием высокой температуры оно не растеклось и сохранило свою форму.

Итак, представляем рецепт песочного теста для печенья с вареньем.

Состав:

  • мука просеянная – 2-2,5 ст.;
  • сливочное размягченное масло (маргарин) – 200 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • 1 яичный белок;
  • сахар ванильный или эссенция;
  • любой джем или варенье в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. В отдельную эмалированную посуду следует выложить слегка размягченное сливочное масло или маргарин.
  2. К масляной массе необходимо добавить ванильный сахар или эссенцию, а также сахарную пудру.
  3. Используя миксер или блендер, все вышеперечисленные компоненты следует хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная однородная масса. По консистенции она должна напоминать крем.
  4. Затем нужно добавить яичный белок и снова все тщательно взбить.
  5. Пшеничную муку высшего сорта следует просеять, а затем небольшими порциями высыпать в получившуюся массу.
  6. Сначала тесто следует вымешивать лопаткой или ложкой, а затем руками.
  7. После замешивания тесто нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильную камеру на 10-15 минут, чтобы слегка его охладить.
  8. Используя специальный мешок для формирования кондитерских изделий или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием, необходимо сформировать печенье звездообразной формы.   
  9. Противень или специальную форму нужно устлать пекарской бумагой, на которую следует выложить заготовки печенья Курабье.
  10. Пальцем посередине печенья следует сделать небольшое углубление, в которое нужно выложить варенье или ягодный джем. Некоторые хозяйки используют грушевый конфитюр. В таком случае кусочки фруктов необходимо предварительно нарезать.
  11. Противень с печеньем Курабье следует поставить в разогретый до 200° духовой шкаф.
  12. Выпекать песочное печенье нужно в среднем 15 минут.
  13. Если варенье по консистенции слишком жидкое, то его можно добавить в уже готовое кондитерское изделие. Перед этим печенье следует остудить.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pesochnoe-testo-dlya-pechenya-retsepty-s-foto

Песочное тесто для печенья: рецепты с фото

Песочное тесто считается среди кулинаров самым простым в приготовлении.

Тем не менее, именно его можно использовать как базовый рецепт для бесконечного множества гастрономических экспериментов. В этой статье мы расскажем о том, как делать песочное тесто для печенья.

Рецепты с фото, пошаговые инструкции и разные варианты того, как готовить эту основу для десертов, будут приведены ниже.

Эта простая выпечка хороша для воскресного или субботнего вечера, детского праздника, легкого завтрака.

Праздничные варианты печенья из такого теста можно подать на Новый Год или Рождество. У многих народов есть интересные традиции, связанные именно с песочным тестом.

Теперь мы научимся делать его дома. Ведь так намного вкуснее и полезнее.

Перед тем как приводить рецепты песочного теста для печенья, давайте узнаем, почему ему дали такое имя. Об этом можно прочесть несколько версий.

Некоторые считают, что называются кулинарные изделия из такой основы песочными потому, что их вырезают фигурными формочками, словно дети играют в песочнице.

На самом деле эти десерты именуются таким образом, потому что, если их правильно сделать, они становятся рассыпчатыми и словно тают во рту. А все потому, что в их составе много жиров.

От этого печенья будут не только вкусными, но и нежными. И приготовить их может каждый. Тем более что каких-то особых премудростей для этого не нужно.

Продукты все очень доступны, и их можно везде купить: яйца, масло, мука… Давайте приступим.

Песочное тесто для печенья. Пошаговый рецепт

Чтобы сделать несколько порций таких кулинарных изделий, нужно взять чуть меньше ста грамм сахара, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сливочного масла (в бюджетном варианте их можно заменить маргарином или спредом). Понадобится нам и чайная ложечка порошка-разрыхлителя, а также щепотка соли.

Первый шаг – это хорошо растереть яйца с сахаром, чтобы смесь приобрела беловатый цвет и чуть загустела. Пока мы этим занимаемся, лучше поставить масло в теплое место, чтобы оно стало мягким (но ни в коем случае не растаяло).

Теперь можно приступить ко второму шагу. Просеиваем через сито муку и смешиваем с пекарским порошком и солью. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, туда же помещаем и масло.

К третьему шагу – вымешиванию песочного теста для печенья – рецепт предписывает подойти очень осторожно. Долго этого делать не стоит.

Иначе тесто получится слишком забитым. Быстро месим и формируем шар. Теперь накрываем его целлофаном, пищевой пленкой или влажной марлей. Помещаем в холодильник.

Вот, собственно, и все.

Четверть часа на приготовление, двадцать минут в холодильнике – и тесто пригодно к выпеканию. Если вы хотите сделать печенье, то переходим к четвертому шагу.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, вырезаем фигурки, которые подсказывает наша фантазия, а затем перекладываем на противень и минут 10-15 держим в духовке при температуре 180 градусов.

Перед тем как подать печенье к столу, нужно дать ему остыть. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Более сложный рецепт

Если вы хотите приготовить такие десерты для большой компании, то следует изменить количество продуктов. Муки взять три стакана, масла – больше пачки (около 300 грамм), сахара – стакан.

А вот количество яиц можно не менять, достаточно двух. Для улучшения вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара.

Но принцип приготовления остается тот же, что и в базовом рецепте песочного теста для печенья, который мы описали пошагово.

Все сыпучие продукты соединяются вместе. Потом добавляем масло – если оно не слишком размягчилось, его можно нарезать небольшими кусочками. В этом случае лучше положить все в блендер.

Тогда масло с сыпучими продуктами разотрется в крошку. Туда же добавляем яйца и взбиваем для получения однородной массы. А затем формируем шар и поступаем так же, как и в предыдущем рецепте.

Кстати, охлажденными должны быть не только продукты, но и руки, которыми мы работаем с тестом.

Чем можно улучшить состав теста и вкусовые качества изделий из него

Даже при изготовлении самых простых десертов нужно соблюдать правила и знать секреты. Мы видели, что для приготовления песочного теста для печенья рецепт предписывает взять простые продукты. Но можно также использовать и добавки. Они придадут печенью особый вкус и аромат.

С одной такой добавкой мы познакомились выше. Это ванильный сахар. Но в приготовлении песочного теста используют также тертую цедру лимона или апельсина, орехи, шоколад, а также какао или корицу. Муку можно смешивать с частью крахмала. Пекарский порошок уместно заменить содой.

Но если тесто умело сделать, то стоит вообще отказаться от разрыхлителя. Для этого следует охладить все поверхности, на которых вы будете «колдовать» над вымешиванием.

Если вы все сделаете очень быстро и не допустите нагревания теста, оно «распушится» само по себе. Охлаждают его для того, чтобы оно стало матовым и гладким. В противном случае тесто будет крошиться и плохо раскатываться.

То есть его следует не только хорошо вымешать, но и дать ему «отдохнуть».

Секреты «рассыпчатости»

Выше мы привели два способа, как делать песочное тесто. Его готовят руками или же с помощью кухонного комбайна. Рецепт рассыпчатого песочного теста для печенья зависит от того, добавляете вы туда разрыхлитель, или нет.

Если вы используете размягченное масло или маргарин, то порошок для печенья уместен. Если же вы измельчаете его в крошку ножом, то разрыхлитель добавлять не нужно.

Тогда влага, которая находится в масле, испарится, пока вы будете вымешивать тесто.

Для чего это нужно? Чтобы пар, освобождающийся во время замеса, сделал тесто рассыпчатым. А сами движения лучше делать от центра к краям.

Так постепенно, работая обеими руками, вы захватите всю муку. Если масло мягкое, то его, как и другие жидкие компоненты, смешивают с яйцами.

Сухие же составные части чаще всего добавляют в муку. Так же поступают и с растертым в крошку маслом.

Очень рассыпчатым становится тесто, если часть муки заменить крахмалом. Но тогда выйдут десерты «на любителя». Золотое классическое правило сочетания ингредиентов для песочного теста –1 к 2. То есть на 300 грамм масла или жира, муки должно быть в два раза больше.

Для разных изделий необходимо тесто различной толщины. Чтобы приготовить печенье, пласт нужно раскатать. Но толщина его должна быть не более 4-8 миллиметров. Иначе тесто плохо пропечется.

И печенья, которые вы будете вырезать с помощью формочек или фигурного ножа, тоже должны быть одинаковой толщины.

Это делается для того, чтобы все изделия пропекались равномерно, и не было такого, что одни подгорели, а другие остались сыроватыми.

Лучше всего раскатывать такое тесто на пергаментной бумаге, постеленной на доске. Ее нужно присыпать мукой. А тесто необходимо накрыть еще одним листом пергамента.

Если раскатывать его поверх бумаги, оно останется гладким и сохранит нужную текстуру. Если тесто рвется, снимите пергамент, накройте дыру вытянутым краем.

Затем осторожно раскатайте снова.

Выпекание

Часто перед тем как ставить изделия в духовку, противень смазывают жиром или же накрывают специальной бумагой. Но в случае с песочным тестом для печенья рецепт оставляет это на ваше усмотрение.

Дело в том, что оно и так слишком жирное. Поэтому, скорее всего, изделия к противню прилипать не будут. Но печенья нужно наколоть вилкой.

Это делается для того, чтобы во время приготовления в тесте не образовывались воздушные пузырьки.

Закладывают печенья в духовку, которая уже предварительно нагрета. Огонь должен быть средним, но это зависит от толщины изделий. Знайте, что чем тоньше ваши пласты, тем выше должна быть температура в духовке.

И наоборот – толстые куски теста пекутся при не слишком сильном огне. Но нужно обязательно следить за процессом. Бывает, что во время выпекания печенья начинают подгорать сверху.

Тогда их накрывают пергаментной бумагой.

Печенье с миндалем или орехами

Хотите получить ореховое или миндальное домашнее печенье из песочного теста? Рецепты в некоторых случаях предписывают взять только половину необходимого количества муки.

Остальное можно будет заменить тертыми очень мелко, в пыль, лесными орехами или миндалем. При этом вместо сахара берут пудру, а в состав теста часто добавляют какао.

Вкус таких изделий просто необыкновенный.

Во многих европейских странах популярны печенья из миндального песочного теста. Их готовят в форме полумесяцев или звездочек.

После выпечки они обваливаются в ванильном сахаре.

Французы добавляют в праздничный вариант теста для такого печенья тертый шоколад, а итальянцы – измельченный марципан.

Бывает, что готовят и обычное песочное тесто. Толчеными орехами или арахисом его только посыпают перед выпечкой. В этом случае кусочки должны быть крупными, сильно измельчать их не нужно.

Для песочного печенья, посыпанного орехами, требуется белок. Тесто разделяется на шарики.

Верхнюю половину каждого из них макают в белок, после чего – в орехи, а затем ставят на противень, слегка придавливая.

Печенье с вареньем и другими начинками

Как понять, насколько хорошо выпеклись наши изделия? Это видно по их цвету, когда вы вынимаете печенья из духовки. Они должны быть светло-коричневыми или золотистыми.

Если в тесте было недостаточно жира, и печенья приклеились к противню, лучше не пытаться сразу же их «отодрать». Подождите, пока они немного остынут.

Затем стукните по противню, и они сами сдвинутся.

Часто такие изделия любят смазывать фруктовыми, масляными или кремовыми начинками, или же склеивать друг с другом с помощью варенья. Готовят их по обычному рецепту из песочного теста для печенья.

С вареньем и фруктовыми начинками вы можете приступать к десертам, когда они еще теплые. Их смазывают, чуть ли не как только достают из духовки. А вот если вы хотите использовать масляный или же заварной крем, то лучше подождать, пока печенья остынут.

Это нужно для того, чтобы начинка не расслоилась.

Печенье в формочках

Для того чтобы готовить изделия, которые нужно не раскатывать, а, скорее, вылепливать или выдавливать с помощью кондитерского мешка, нужен особый вид теста. Оно должно быть мягким, чтобы его можно было поместить в формочки.

Рецепт песочного теста для печенья в таком случае предписывает взять на три стакана муки 400 грамм масла или маргарина, 3 яйца, неполный стакан сахара, а также погасить соду на кончике ножа в чайной ложке лимонного сока.

Его очень быстро замешивают, а потом ставят в холодильник часа на два.

Это тесто буквально намазывают на формочки, а выпекают уже по общим правилам. Изделия получаются мягкими. Хорошо подходит для такой выпечки и песочное тесто на сметане.

Тогда сахара берут пару ложек, а масла всего 200 грамм. Зато в тесто добавляют полтора стакана сметаны и гашеную лимонным соком соду. Ванильный сахар тоже не помешает.

Это тесто можно намазывать на формочки или же раскатывать, если вы подержите его подольше в холодильнике.

Песочное тесто без яиц

Такими кондитерскими изделиями могут лакомиться и вегетарианцы. Вот пошаговый рецепт приготовления песочного теста без яиц. На первом этапе подбираем ингредиенты.

Нам понадобится три стакана муки, пачка сливочного масла и четыре столовых ложки сметаны. Но это еще не все.

Берем стакан сахара, соли на кончике чайной ложки, а также любые специи: ваниль, анис, корицу или мускат.

Это тесто готовится с размягченным маслом. Поэтому второй этап состоит из того, что мы оставляем жир на некоторое время при комнатной температуре, а потом хорошо разминаем его вилкой.

Третий шаг – растираем сахар с маслом, пока крупинки не перестанут ощущаться. Лучше даже взять пудру, а не песок.

Четвертый шаг – соединяем остальные сухие продукты и добавляем в масляную смесь.

Под самый конец у нас пойдет сметана. Остальные шаги – такие же, как и в других рецептах песочного теста для печенья. В духовку его кладут не раньше чем после получасового пребывания в холодильнике.

Для веганов подойдет рецепт такого теста и без масла и молочных продуктов. В этом случае стоит использовать растительный жир, лучше всего – оливковый. Вместо сметаны используется конденсированное миндальное или кокосовое молоко.

Масло или маргарин?

Как и всякое другое тесто, песочное имеет определенные физические и химические свойства, которые создают его вкусовые качества после выпечки.

Поэтому перед кулинарами часто встает вопрос, что лучше употреблять для его приготовления – масло или маргарин.

Последним обычно заменяют дорогостоящие продукты.

Рецепт песочного теста на маргарине для печенья, конечно, подходит. Но не стоит забывать, что это искусственный продукт.

В нем присутствуют так называемые трансжиры, которые могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

С другой стороны, тесто на маргарине делает выпечку более легкой, и многие дамы, сидящие на диете, предпочитают именно ее.

Масло же не только дороже, но и лучше. Чаще всего именно оно входит в состав оригинальных рецептов песочного теста для печенья.

На масле изделия получаются более нежными. Если вы решили использовать именно этот сливочный продукт, лучше покупать такой, чтобы у него не было посторонних запахов.

Иначе это отразится на качестве выпечки.

Хранение

Чаще всего мелкие изделия из песочного теста съедаются немедленно.

А что делать в том случае, когда вы замесили его слишком много? В любом случае, если вы соблюли классический рецепт песочного теста для печенья (или с некоторыми вариациями), его можно не выпекать все сразу. Оно прекрасно хранится.

Вы можете печь его небольшими порциями, оставляя остальное в холодильнике. Если отправить такое тесто в морозилку, то оно без всякого вреда для качества изделий может находиться там два-три месяца.

Источник: http://.ru/article/80674/prostoy-retsept-pesochnogo-testa-dlya-pechenya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий