Пицца из кабачков (овощная с курицей) – рецепты с фото

Содержание
  1. Пицца с кабачком в домашних условиях. Рецепт с фото
  2. Пицца с кабачком
  3. Приготовление теста для пиццы
  4. с рецептом пиццы с кабачком часто смотрят еще и вот эти блюда:
  5. Пицца из кабачков – как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде
  6. Как приготовить пиццу из кабачков
  7. В духовке
  8. На сковороде
  9. В мультиварке
  10. Пицца с кабачками и помидорами
  11. С фаршем и помидорами
  12. Тесто из кабачков для пиццы
  13. Пицца из кабачков – пошаговый рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Подготовка продуктов
  16. Тесто для пиццы с кабачками и помидорами
  17. Выпекание диетической пиццы
  18. Пицца из кабачков: рецепт на сковороде
  19. Пицца в мультиварке: особенности приготовления
  20. Чем заменить продукты в рецепте
  21. Колбасу на морепродукты или курицу
  22. Мясо на грибы
  23. Острые специи на сладкие или пряные
  24. Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков
  25. Низкокалорийная пицца из кабачков
  26. Кабачковая пицца
  27. Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe
  28. Быстрая кабачковая пицца, рецепт с фото | Дом Семья и Я
  29. Кабачковая пицца пошаговый рецепт с фото

Пицца с кабачком в домашних условиях. Рецепт с фото

Пицца из кабачков (овощная с курицей) - рецепты с фото

Пицца с кабачком

Моя овощная пицца с кабачком скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от итальянских вариантов.

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно, а все потому, что чудо кулинарии итальянской бедноты можно довольно быстро приготовить и подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты.

Более того, делается она без всякого “растягивания” теста и кручения его на пальце, как показывают итальянские мастера пиццеделия – это все-таки больше, наверное, для развлечения туристов придумано, чем для повседневного приготовления этого блюда. Моя же пицца делается на порядок проще и вкуснее.

Можно, конечно, взять промышленную и довести ее до ума – там всегда не хватает начинки. Можно взять и уже готовое тесто или основу для пиццы и сделать блюдо по своему вкусу. А можно пойти еще дальше – заказать пиццу на дои. Это и просто и довольно быстро.

Но, все-таки, лучше собственноручно приготовить пиццу по своему вкусу, так надежнее. Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в “настоящей” пицце.

Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее – кому как нравится. Но вот без кабачков – никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла – основной ингредиент, как-никак.

Для рецепта пиццы с кабачками нам понадобится:

Ингредиенты для теста пиццы: – мука – 3,5 ст.; – соль – 1 щепотка; – ряженка – 0,5 л.; – сода – 1/6 ч.л.; – масло растительное 5 ст.л.

Инредиенты для начинки:

– кабачок – 2 шт.; – грибы сушеные – 180 г; – помидоры – 3 шт.; – сыр – 120 г; – перец сладкий зеленый – 2 шт.; – укроп – 30 г; – кетчуп – 140 мл.;

– соль – по вкусу.

Исходные продукты для начинки пиццы с кабачком.

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста для пиццы

Вылить в глубокую чашку всю ряженку. Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Замочить грибы кипяченой водой часа на три. Слить с них воду. Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки. Отварить их в подсоленной воде около 20 минут. Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров. Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом. Очистить и помыть кабачки. Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей. Натереть подготовленные кабачки на крупной терке. Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу. Посолить сверху. Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы. Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами. Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой. Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца. Разложить порезанный перец между разложенными помидорами. Помыть и измельчить укроп. Натереть сыр на мелкой терке. Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пицца с кабачком готова!

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем. Домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части, как черепашки-ниндзя. Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета “промышленным” пиццам.

И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!

– “… а можно использовать кефир вместо ряженки? …” (Зинаида) *** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. *** Аленка Аленкина – “… Да… Такое тесто на пальце не покрутишь …” (ЗлаЯ) *** Так и противень малость побольше “стандартных” пиц-сковородок будет… *** Аленка Аленкина

с рецептом пиццы с кабачком часто смотрят еще и вот эти блюда:

Пицца с фаршем и овощамиПицца лобиоПицца домашняяПицца холостяцкая

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud096/sup.htm

Пицца из кабачков – как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях.

Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд.

Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков.

Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

е блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу.

Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой.

Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке.

Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой.

Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде.

Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока.

Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото.

Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами.

Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей.

Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий.

Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Источник: http://sovets24.ru/1110-picca-iz-kabachkov.html

Пицца из кабачков – пошаговый рецепт

Пицца из кабачков - пошаговый рецепт

Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки.

Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже).

Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.

Предлагаемый нами рецепт можно считать классическим, но не без пикантности во вкусе готового блюда и особенности в сочетании основных его ингредиентов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подготовка продуктов

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки с двух сторон солью и на 5-10 минут оставляем их, чтобы из овоща испарилась лишняя влага.
  3. На растительном масле разогреваем сковороду, после чего хорошо пропекаем (до подрумянивания) кабачковые кружки с обеих сторон.
  4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и так же, как кабачки, нарезаем тонкими кружочками.
  5. Крошим очищенный чеснок.
  6. Режем колбасу колечками или дольками.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.

Тесто для пиццы с кабачками и помидорами

  • Для приготовления теста нам понадобится смешать муку и яйца.
  • Хорошо перемешав ингредиенты – разбавляем их молоком.
  • Снова взбиваем продукты венчиком, добиваясь полной однородности массы, без комочков.
  • Напоследок добавляем в тесто соль и молотый перец.

Выпекание диетической пиццы

  1. Выкладываем на дно формы для выпекания нарезанные кабачки – это будет первый и главный слой нашего блюда, иными словами – это будет основа для пиццы.
  2. Второй слой – нарезанные томаты, выкладываем их поверх кабачков.
  3. Третьим слоем будет мелко нарезанный чеснок.
  4. Далее добавляем колбасную нарезку, затем притрушиваем её натёртым сыром.
  5. Заливаем продукты тестом, после этого помещаем овощную пиццу с кабачками в разогретую (до 180 °С) духовочную печь.
  6. Держим блюдо в духовке 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаём пиццу из духовки и тёплой подаём к столу.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы.

Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.

Пицца из кабачков: рецепт на сковороде

Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде.

Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте.

Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.

Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.

Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.

Пицца в мультиварке: особенности приготовления

Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.

  1. Для приготовления нужно на дно, смазанной маслом, мультиварочной чаши поместить кабачковые кольца в 2 слоя, а сверху выложить на них (слоями) остальные ингредиенты.
  2. После этого включаем в мультимашине режим «Выпечка» на 15-20 минут и под закрытой крышкой пропекаем блюдо.

Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут. 

Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное  блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/picca-iz-kabachkov.html

Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд.

Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд.

На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:10880:1097

Низкокалорийная пицца из кабачков

0:11761:16821:8

Ингредиенты:

1:381:47

1 кг кабачков 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр муки 1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:3741:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить 3.

Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:19771:8

Кабачковая пицца

1:552:5592:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт ( большой )Яйца — 3 штМука — 1 стРазрыхлитель — 1 ч.л.ЗеленьСоль

Помидоры

2:7682:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:8712:880

Приготовление:Кабачок натереть на терке.Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.Выложить массу, в смазанную маслом, форму.

Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:15932:8

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

2:683:5723:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:12703:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 штяйцa – 2 штмукa – 0,5 cтaкaнaрaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжкиукpoп или петрушкa

cоль, пepeц

3:15553:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 гколбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 г

cыр твepдый – 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:4103:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчитеСмешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм.

Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьиТщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти.

Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.

Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopмуВыклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт).

Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.

Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!

3:42

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/2775-nizkokaloriynaya-picca-iz-kabachkov.html

Быстрая кабачковая пицца, рецепт с фото | Дом Семья и Я

Быстрая кабачковая пицца скажу я вам, дорогие мои друзья, это не только быстро, но и очень вкусно.

Еще пять дней назад я даже о такой не слышала и вот случайно наткнулась на рецепт приготовления пиццы на кабачковой основе. Он меня заинтриговал.

Я решила попробовать его приготовить, и знаете что — я даже не думала, что это так вкусно и просто, тем более кабачки у меня в этом году уродили на славу.

Теперь хочу поделиться с вами рецептом быстрой кабачковой пиццы.

Он очень удобный, когда нужно быстро приготовить что-то для неожиданных гостей, ведь обычную пиццу быстро не приготовишь, а тут раз, и все готово.

Гости конечно поймут, что пицца необычная, но что у нее основа кабачковая никто не догадается.

Наполнение для пиццы подойдет такое же, как и для обычной. Я брала шампиньоны, а если вам нужно по-быстрому ее организовать, думаю колбаска вполне выручит.

В общем необычное у пиццы только кабачковая основа, а остальное как для любой стандартной.

Готовиться она так.

Кабачковая пицца пошаговый рецепт с фото

Для кабачковой основы вам нужно будет:

  • Тертых кабачков — 8 стаканов;
  • Тертого сыра — 1 стакан;
  • Муки — 2/3 стакана;
  • Яйца — 2шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сушеного орегано — 3 ч.л.;
  • Сушеного базилика — 1ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л. без верха;
  • Сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом.

Для наполнения я брала:

  • Шампиньоны — 500г;
  • Лук — 2шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кетчуп — любой;
  • Сыр — 100г.

Кабачки я брала переросшие, специально даю им перерастать, на икру, на заготовки. Разрезала сначала на бочонки, потом их еще раз разрезала пополам. Потом чайной ложкой выбрала семечки и у меня осталась чистая мякоть.

Вот с таких вот двух больших кабачков я натерла на мелкой терке 8 стаканов. Когда будете мерить, не уплотняйте кабачки в стакане, просто кладите их и все.

Дальше я добавила к ним чайную ложку соли без верха, перемешала и на пару минут отложила в сторону.

В это время я натерла сыр на такой же терке, потом опять вернулась к кабачкам.

Взяла кусочек хлопчатобумажной ткани и через нее отжала кабачковый сок. Только отжимать нужно очень хорошо, чтобы кабачки были немного влажные. Читала, что если плохо отжать, то основа плохо пропечется и будет сырой.

Добавила к ним сыр и муку, вручную вымесила тесто, оно сначало выходит немного крутоватое, но когда после этого вы добавите яйца, тесто станет мягким.

В самом конце добавила орегано и базилик, гашенную соду и раздавленные зубчики чеснока. Если вам покажется, что мало соли, тогда подсолите еще по своему вкусу. Тесто я опять вручную хорошо вымесила.

На деко обязательно постелила пергаментную бумагу, тоже читала, что просто на деко пицца пристанет. А с бумаги снимается легко, это я уже проверила.

В общем, переложила на бумагу тесто и руками разтянула его  почти на все деко. Пицца получается достаточно большая. Толщину коржа старалась сделать потоньше, боялась, что толстый плохо пропечется, ну и равномерно, конечно.

У меня газовая духовка, температуру на ней выставила на 200ºС и пекла 15 минут снизу и еще несколько минут сверху, чтобы образовалась корочка.

Пока основа пеклась, я подготовила шампиньоны. Почистила, помыла и порезала пластинками. К ним добавила измельченный лук и все вместе тушила до готовности.

Пока все тушилось, порезала помидоры и натерла сыр.

Достала уже готовую кабачковую основу, намазала его кетчупом. Я купила к шашлыку, мне он нравится, нравится его острота — и не сильно жгучий, и не слабенький. Поэтому я использовала его.

Поверх кетчупа выложила грибы с луком. Потом помидорки. И сверху притрусила сыром. Опять в духовку, но уже на 5 мин, так, чтоб сыр расплавился.

Вот такая быстрая кабачковая пицца у меня получилась. Мне она очень понравилась в теплом виде. Попробуйте, приготовьте. Я небольшой любитель кабачков, но так готовить мне их понравилось. Думаю вам понравиться тоже.

А на еще можно сделать:

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

Желаю всем приятного аппетита.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Диетолог — пациенту:— Значит, так, вот ваша диета:— В день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Источник: http://hobby-house.com/bystraya-kabachkovaya-picca/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий