Пицца на сковороде без сметаны кефира и майонеза – рецепты

Содержание
  1. Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира
  2. «Минутка»
  3. Полезные рекомендации Ивана
  4. Мой видео рецепт
  5. Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут пошаговый рецепт
  6. Жидкое тесто для пиццы на сметане
  7. На майонезе
  8. На кефире
  9. Как сделать пиццу на сковороде
  10. Пицца Минутка
  11. Картофельная пицца на скорую руку
  12. Ленивая пицца на сковороде из хлеба
  13. рецепт быстрой пиццы
  14. Пицца на сковороде в домашних условиях за 10-15 минут
  15. Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза
  16. Как за 5 минут приготовить тесто без дрожжей, кефира, молока или сметаны
  17. Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане
  18. о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза
  19. Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом
  20. Пицца за 10 минут с основанием из картофеля
  21. Быстрый вариант из готового бездрожжевого теста
  22. Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут
  23. Как сделать основание из батона
  24. Экспресс пицца на сковороде из лаваша
  25. Пицца без сметаны на сковороде за 10 минут рецепт

Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира

Все любители вкусно поесть приходят в восторг, если на столе появляется пицца. Есть многие рецепты, как приготовить блюдо по-новому, но на сей раз, я предлагаю узнать, как готовится пицца на сковороде без сметаны и кефира.

Ведь сделать блюдо можно не только в духовке, но мультиварке или же микроволной печи.

Если ранее вы еще никогда не готовили подобным образом пиццу на сковородке, то стоит исправить это, уж один рецепт с фото из моей коллекции придется вам по душе.

Не стоит думать, что быстрая пицца на сковороде без сметаны, готовится слишком сложно, а справиться с этой задачей смогут исключительно кулинары с большим багажом готовки за плечами.

Это вовсе не так, посмотрев на предложенный мною рецепт, вы поймете, что приготовить пиццу можно не только просто, но и максимально быстро, а вкус ее ничуть не хуже той, что печется в духовом шкафу.

«Минутка»

Состав: шт. кур. яиц; по 180 гр. муки и майонеза «Провансаль»; 150 гр. св. помидор; 10 мл подс. масла; 100 гр. тв. сыра; 80 гр. аджики; 1 шт. лука репка; 5 гр. соли; по 200 гр. шампиньонов (нужны консервированные) и копченой говядины.

Как видите, рецепт не предусматривает использование кефира.

Рецепт с фото пиццы на сковороде «Минутка» не предусматривает использование сметаны.

Советую заранее побеспокоиться о подготовке ингредиентов для пиццы, тогда на ее приготовление уйдет от силы минут 10.

Вариант готовки идеально подходит для подачи блюда к завтраку или обеду. Все домашние будут в восторге от такой еды.

Действуйте так:

  1. Добавляю в миску для теста соль, яйца. Взбиваю массу миксером.
  2. Выкладываю майонез, взбиваю. К массе добавляю муку, мешаю тесто. Ставлю в холод на время готовки начинки.
  3. Грибы открываю и шинкую в виде соломки.
  4. Лук режу мелко, предварительно очистив. Помидоры шинкую кольцами, ветчину режу мелко, как лук.
  5. Сыр тру на терке.
  6. Все подготовка ингредиентов подошла к концу. Осталось поставить на плиту сковороду, налить раст. жира и разогреть ее. Кладу лук, жарю 5 минут, затем добавляю грибы и жарю до готовности. Выкладываю в тарелку. Ставлю на плиту вымытую сковороду, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Затем аджику.
  7. Начинку выкладываю в таком порядке: ветчину, лук и грибы, помидоры. Смазываю майонезом и сыплю сыр.
  8. Ставлю сковороду на медленный огонь, готовлю минут 15. Когда пицца будет почти готовой, советую украсить ее нарубленной помельче зеленушкой. Кладу выпечку на тарелку, режу на части и подаю на стол.

Быстрая пицца без кефира получится очень сочной, вкусной, тесто хорошо прожарится. Я советую всем, к кому нагрянули внезапно гости, сделать этот рецепт.

Все дело в том, что набор ингредиентов стандартен и находится почти всегда в холодильнике, а потому совершенно не стоит ломать голову, чем угостить гостей.

Плюс ко всему, пиццу любят все, без преувеличение, а потому недовольных блюдом не найдется уж точно.

Пицца получается очень сытной, вкусной, притом, что рецепт приготовления блюда очень прост, да и не требуется больших затрат.

Смотрите на фото, какая привлекательная выходит после выпечки пицца. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине и по недорогой цене, а готовится она минут 20 не более.

Возьмите: 1 шт. кур. яйцо; 450 гр. муки; 150 гр. св. помидор; 30 мл подс. масла; 200 гр. тв. сыра; 80 гр. молока; 5 гр. соли; 300 гр. полукопченой колбасы.

Приготовить блюдо на основе теста без майонеза и добавления сметаны с помощью плиты на сковороде очень быстро, да и не вызовет сложностей ни у кого, если следовать моему алгоритму действий:

  1. Смешайте тесто с молоком, солью, раст. масло и яйцом. Всю массу нужно хорошенько взбить миксером, если хотите в этих целях можно использовать простой венчик.
  2. Муку нужно просеять перед тем, как использовать. Добавить муку в смесь и дальше продолжить взбивание. Тесто будет липким, напоминать то, что замешиваем для оладий. Нужно накрыть его полотенцем и убрать в холодильник. Пусть тесто стоит там, пока буду делать начинку.
  3. Помидор ополаскиваю, режу на колечки. Колбасу шинкую также. Сыр тру на терке на средней стороне.
  4. Смазываю раст. маслом сковороду, ставлю на плитку и выливаю на нее тесто. Кладу начинку в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Накрываю крышкой сковороду. Буду жарить 15 минут. После того, как время пройдет, нужно дать пицце постоять минут 5, но крышку снимать в этот момент не стоит.
  5. Кладу пиццу на блюдо, делю на порции. Вот и все, можно приступать к трапезе.

На этом рецепт подошел к концу, если есть желание набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, добавить сл. перчик, сол. огурчики, зелень, удвоить порцию яиц.

Но не забывайте, что число ингредиентов не должно быть больше 6 шт. В обратном случае велик шанс, что вкус смажется.

Выпечь на сковороде пиццу совсем не сложно, но если знать некоторые секреты, то можно сготовить идеальное блюдо. Именно таковой информацией, я решил с вами поделиться лично.

Полезные рекомендации Ивана

Работать с тестом на сковороде не сложно, но знайте, что:

  1. Лучше всего для приготовления пиццы подойдет сковорода по диаметру в 22 см. Форма получится не слишком большой, но и хватит ее, чтобы накормить всю семью.
  2. В качестве теста можно использовать дрожжевую смесь, слоенную и пр. Точных указаний рецепт на сковороде не дает. Полагайтесь на свои возможности и вкусы.
  3. Чтобы придать блюду сочности, стоит добавить том. соус, в этих же целях советую приготовить соус самостоятельно, перемешав сливки и яичко, можно смазать поверхность кетчупом или майонезом. Помните, что пицца будет очень легко испорчена, если переложить заправку в количестве, а потому не забывайте о чувстве меры.
  4. Опять же, прованские травы и специи могут быть использованы для выпечки вкусной пиццы, но их должно быть в меру.
  5. Чтобы сыр лучше плавился, нужно, чтобы пицца накрыта была во время готовки крышкой. Это нужно делать после того, как ингредиенты были положены на тесто будущей пиццы. 6 Не экономьте не сыре, чем больше будет его, тем вкуснее выпечется пицца.

Это правило действует не только в том, случае, если вы готовить блюдо без сметаны, майонеза и на сковороде. Во всех других вариантах приготовления пиццы оно остается также актуальным.

Смотрите на фото в блоге, какая интересная и аппетитная получается пицца на сковороде, приготовленная дома. Непременно, такая пицца должна в скором времени украсить и ваш стол.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/bystraya-picca-na-skovorode-bez-smetany-i-kefira.html

Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут пошаговый рецепт

» Рецепты пиццы » Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут пошаговый рецепт

Есть множество рецептов. Быстрым принято считать бездрожжевое тесто. Если в нем присутствуют дрожжи, то на приготовление опары и расстойку требуется очень много времени.

Есть также несколько вариантов приготовления дрожжевого быстрого теста. Особенность их заключается в том, что на расстойку уходит не более четверти часа.

Хозяйкам, которые собрались порадовать родных выпечкой, стоит познакомиться с несколькими самыми популярными рецептами.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Для рецепта вам нужны такие продукты:

  • сметана жидкая 250 мл;
  • мука 240 г;
  • сода 5 г;
  • уксус 15 мл;
  • сахар 10 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г.

Перед тем, как делать быструю пиццу на сковороде, приготовьте основу по этой инструкции:

  1. Вылейте сметану в емкость, добавьте просеянную муку.
  2. Погасите соду уксусом, введите в смесь. Добавьте яйца, тщательно вымешайте с солью и сахаром.
  3. Перелейте тесто в сковородку. Запеките его пустым пять минут, а потом выкладывайте сверху соус и начинку.

На майонезе

Если вас интересует пицца на сковороде без сметаны, сделайте для нее быструю основу из этих продуктов:

  • майонез 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко 160 мл;
  • мука 150 г;
  • соль неполная столовая ложка.
  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Распределите основу по сковородке, сверху выложите начинку.
  3. Жарьте блюдо под крышкой приблизительно семь минут. Точное время приготовления определяется тем, какие продукты для начинки вы выберете.

На кефире

Продукты для основы:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 200 мл;
  • сода 5 г;
  • соль 5 г;
  • мука 190 г.

Пицца в сковороде получится отличной, если вы приготовите для нее основу по следующему рецепту:

  1. Перемешайте все продукты в емкости очень старательно.
  2. Вылейте смесь на прогретую сковородку, прожарьте его под крышкой несколько минут. Затем распределите начинку и допеките блюдо. Подавать следует горячим.

Как сделать пиццу на сковороде

Главное достоинство этого блюдо состоит не только в быстроте и простоте приготовления, но и в том, что комбинируя разные варианты начинок и основ можно экспериментировать и получать в результате новые вкусы каждый раз. Как правило, все ингредиенты для готовки есть в холодильнике каждой семьи. Чтобы ваша быстрая пицца на сковороде была изумительной, запомните следующие кулинарные секреты:

  1. За основу можете брать тесто, приготовленное на дрожжах или без них. В некоторых рецептах используются хлебная корка, картошка. Выбирая вариант, подумайте, что хотите получить: хрустящий корж или нечто, напоминающее булочку.
  2. Для готовки берите сковороду большого диаметра, не меньше 24 см. В маленькой у вас ничего не пропечется, серединка останется влажной.
  3. Чем больше сыра будет сверху, тем вкуснее и нежнее получится. Если он не успеет расплавиться, накройте блюдо крышкой и подержите так на медленном огне.
  4. Осторожно добавляйте жидкие и полужидкие ингредиенты, чтобы тесто не потекло.
  5. Блюдо разрешается жарить и без масла.
  6. Оптимальное количество ингредиентов в начинке 3-6.
  7. Перед тем, как выливать основу на сковородку, хорошо прогрейте ее.
  8. Делайте начинку полуготовой заранее или выбирайте те продукты, которые быстро дойдут: колбасу, сосиски, овощи. Мясо кладите только обжаренным или вареным.

Продукты для двух штук большого размера:

  • кефир 250 мл;
  • мука 300-350 ст. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • соль 15 г;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • колбаса либо ветчина 150-250 г;
  • сыр твердых сортов 170 г;
  • томатная паста или соус 40 г;
  • маринованные опята 75 г;
  • маслины;
  • растительное масло 30 мл.

Инструкция по приготовлению быстрой пиццы на сковороде:

  1. Нарежьте кубиками или полосками колбасу, ветчину.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Маслины порежьте колечками, а грибы мелкими кусочками.
  4. Слегка подогрейте кефир, насыпьте в него соды.
  5. Взбейте яйца с солью. Влейте их в кефир.
  6. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая смесь. Она должна быть в меру жидкой, падать с ложки.
  7. Налейте в сковородку масла, хорошо ее разогрейте. Распределите по ней тесто, разравняйте.
  8. Запеките основу, пока нижний слой не зарумянится, а потом переверните.
  9. Смажьте основу томатным соусом, слоями выложите колбасу, грибы, маслины. Посыпьте сыром.
  10. Накройте сковороду крышкой. Снимите ее с огня, когда подрумянится.

Пицца Минутка

Для двух средних порций вам нужны такие продукты:

  • майонез 150 г;
  • сметана 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 14 ст. л.;
  • постное масло 20 мл;
  • салями 150 г;
  • помидоры 2 небольших;
  • кетчуп 50 мл;
  • твердый сыр 0,1 кг;
  • оливки без косточек;
  • хрустящие маринованные огурцы 3 маленьких;
  • болгарский перец 50 г.

Если вы размышляете над тем, как приготовить пиццу на сковороде, попробуйте следовать этой инструкции:

  1. Разбейте в подходящую емкость яйца, добавьте майонез со сметаной.
  2. Просейте в емкость муку, хорошо вымесите тесто. Проще всего это будет сделать миксером. Основа должна напоминать по густоте домашнюю сметану.
  3. Нарежьте подходящими кусочками колбасу, перец соломкой, кружочками помидор и огурец, и кольцами оливки. Сыр натрите.
  4. Вылейте тесто в подогретую сковородку. Смажьте кетчупом. Выложите слоями салями, перец, огурцы оливки, помидоры. Притрусите сверху сыром.
  5. Примерно пару минут жарьте без крышки, а затем накройте. Готовка на среднем огне занимает не более 10 минут. Когда сыр расплавится, вы поймете, что быстрая пицца на сковороде готова. Подавайте ее горячей.

Картофельная пицца на скорую руку

Список продуктов для двух порций:

  • картошка 6 крупных;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 0,2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • копченая курятина (другое готовое мясо) 0,5 кг;
  • помидоры 3 крупных;
  • твердый сыр 160 г;
  • кетчуп 100 мл;
  • майонез по вкусу;
  • постное масло.

Рецепт быстрой пиццы:

  1. Нарежьте курицу кусочками, помидоры кольцами, натрите сыр.
  2. Чищеную картошку натрите на крупной терке. В нее добавьте муку и яйца, соль и перец, размешайте.
  3. Хорошо прогрейте сковородку, налейте масла. Распределите по ней массу из картошки.
  4. Жарьте под закрытой крышкой, пока дно не станет золотистым, а потом переверните.
  5. Смажьте кетчупом основу. Сверху разложите курочку, помидоры, подсолите. Намажьте майонезом или сделайте сеточку.
  6. Под крышкой готовьте приблизительно десять минут.

Ленивая пицца на сковороде из хлеба

  • батон или белый хлеб 250 г;
  • колбаса копченая или вареная 250 г;
  • сыр 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 100 г;
  • молоко 300 мл;
  • помидор пара средних;
  • лук 1 небольшая головка;
  • зелень пучок;
  • майонез, кетчуп, соль по вкусу.

Инструкция по изготовлению:

  1. Залейте молоком предварительно нарезанный крупными кусками хлеб или батон, оставьте на четверть часа. Добавьте яйца, посолите, разомните руками.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не загустеет.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, лук полукольцами, помидор кружочками. Натрите сыр, порубите зелень. Кетчуп и майонез перемешайте.
  4. Прогрейте сковородку с маслом, разровняйте по ней тесто, смажьте соусом. Выложите сперва лук, потом колбасу, помидоры, притрусите зеленью и сыром. Жарьте под крышкой блюдо приблизительно 20 минут. Низ должен быть золотисто-коричневым.

рецепт быстрой пиццы

Источник: http://cook-live.ru/picca-na-skovorode-bez-smetany-i-kefira-za-10.html

Пицца на сковороде в домашних условиях за 10-15 минут

Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?

Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.

Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».

Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.

Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?

Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад.

А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей.

Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан (250мл.)
  • Мука — 1 стакан (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт)
  • Лук — 0,5 шт
  • Помидор — 50 г (0,5 шт)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Как за 5 минут приготовить тесто без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой

5.

Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 8 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г или 9 ст.л

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут

Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 ст.л майонеза
  • Соль
  • 9 ст.л муки
  • Кетчуп,томатная паста
  • 1/4 луковицы
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Прованские травы
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фета — 150 г (по желанию)
  • Твердый сыр — 400 г

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант из готового бездрожжевого теста

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5.

И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона. нарезанные толщиной в 1 см
  • Молоко
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Тертый сыр
  • Маринованные огурчики

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5.

Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

Приготовление:

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/picca-na-skovorode.html

Пицца без сметаны на сковороде за 10 минут рецепт

06 Дек 2015, Анаид

Ведь утро должно начинаться с быстрого и вкусного завтрака, но иногда бутерброды на праздничный стол и блинчики так надоедают, а каша не приносит никакой радости, поэтому хозяйки стараются придумать что-то новое и сытное, дабы порадовать свою семью.

Благодаря тому, что многие хозяйки стараются усовершенствовать имеющиеся пошаговые рецепты пиццы на сковороде за 10 минут, в сеть интернета попадают все новые и новые вариации теста и начинки для “быстрой” пиццы.

Стоит отметить, что блюдо действительно готовится на сковороде и время приготовление занимает всего десять минут, при этом такая закуска очень дешево обходится в бюджетном плане, что не может не порадовать хозяйку.

Например, если в холодильнике есть сосиски, сардельки, копченая или вареная колбаса, куриная грудка (тоже копченая) или другие мясные продукты, то их можно использовать для приготовления этой необычайно вкусной пиццы.

Чтобы пицца получилась вкусной и тесто приготовилось наилучшим образом, лучше всего брать сковороду с диаметром в 26 сантиметров. В этом случае тесто будет не очень толстым, но и не очень тонким.

Предпочтительнее брать сковороду с антипригарным покрытием, так тесто не пристанет ко дну сковороды. Стоит рассмотреть несколько вариантов пиццы на сковороде за 10 минут – пошаговые рецепты фото.

Хотим отметить, если вы не знаете, что приготовить на новый год 2016. то такая быстрая пицца спасет ваш праздничный стол!

Что понадобится для приготовления обычной пиццы на сковороде?

Для начала стоит уточнить, что пропорции ингредиентов для теста лучше всего соблюдать точно, только в этом случае консистенция получится правильной и пицца в готовом виде будет вкусной.

А вот начинка может быть взята в любом количестве. Итак, уточним, что эта пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на кефире, поэтому нам необходимо взять один стакан кефира и налить его в глубокую миску.

Также нам понадобится одно куриное яйцо, пшеничная мука высшего сорта, немного пищевой соды и соли.

А для начинки можно взять колбасу или сосиски, немного маслин или оливок, твердый сыр, томатную пасту или кетчуп, грибы в жареном или маринованном виде, растительное масло для жарки пиццы.

Чтобы замесить тесто для пиццы на сковороде, необходимо взять стакан кефира и вбить в него одно куриное яйцо. Далее к кефиру добавляют соду и соль. К смеси высыпается мука и все очень хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков.

Тесто получится достаточно густым, примерно как 25% сметана, оно будет сваливаться с ложки.

Далее можно начать подготовку самой основы, для этого сковороду хорошо прокаливают и наливают немного масла, выливают тесто на дно и распределяют по всей поверхности сковороды.

Сковороду накрывают крышкой и жарят на слабом огне до коричневой корочки. Когда основа порумянится, можно перевернуть пласт теста на другую сторону, используя деревянную лопатку.

Когда блинчик будет перевернут, нужно очень быстро смазать его томатной пастой или кетчупом, а затем выложить нарезанные сосиски или колбасу, оливки или маслины, грибы и посыпать очень обильно блюдо тертым твердым сыром. После этого, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать конфорки и доставать готовую горячую пиццу. Подавать такое блюдо нужно горячим с крепким кофе, чаем или соком.

Пицца на сковороде без сметаны

Это довольно новый рецепт блюд. поэтому стоит его попробовать!

Как уже говорилось, на просторах интернета очень много разных вариантов приготовления такой пиццы, и если дома не нашлось сметаны, то можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны.

Также в этом рецепте не будет использоваться майонез, в составе теста будет присутствовать только кефир.

Такая пицца будет мягкая, легкая и воздушная, она, несомненно займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки, которая любит баловать своих домочадцев вкусными блюдами.

Стоит отметить, что такую пиццу лучше всего готовить только на сковороде с антипригарным покрытием, так тесто во время жарки не прилипает и у блюда получается аппетитная коричневая корочка.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить такую вкусную и легкую пиццу на завтрак, необходимо взять два куриных яйца, если они большие то можно и одно, один стакан жирного кефира, немного соли по вкусу и соды на кончике чайной ложечки, муки около 8 больших ложек (смотреть по консистенции). Для начинки можно использовать курицу, сосиски и сардельки, колбасу вареную и копченую, грибы, ветчину, твердый сыр и немного грибов в жареном виде (можно взять консервированные), немного растительного масла

Приготовление теста для быстрой пиццы на сковороде

Для начала берется кефир, важно чтобы он не был холодным, и в него добавляют немного соды. Все тщательно перемешиваем и добавляем к кефиру одно или два куриных яйца, их предпочтительнее заранее немного взбить венчиком в отдельной чашечке.

К яйцам добавляют немного соли и вливают их к кефиру, при желании к смеси можно добавить немного майонеза, так как этот соус сделает тесто немного мягче, да и майонез есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Когда кефир будет смешан с яйцами, в него добавляют необходимое количество муки и хорошо вымешивают тесто ложкой, получится достаточно густое тесто, как на пышные оладьи.

Из этого количества теста лучше всего сделать сразу 2 пиццы, так как если вылить всю массу на сковороду, то основа получится слишком толстой и тесто плохо пропечется.

Когда тесто будет готово, можно приступить к подготовке начинки для пиццы. Берем колбасу, сосиски или курицу и нарезаем кольцами или пластинами. Если в пиццу идут оливки, то их тоже режут на колечки, грибы можно не резать, так как они обжарены и уже подготовлены, сыр натирают на терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к подготовке основы для пиццы. Для этого берем сковороду с покрытием из тефлона и наливаем в нее масло, необходимо чтобы подсолнечное масло хорошо прогрелось.

После этого можно вылить содержимое из чашки в сковороду и хорошо разровнять тесто по всей сковороде. Когда нижний слой начнет немного румяниться, основу переворачивают на другую сторону и сразу же выкладывают начинку.

Сначала необходимо промазать блинчик кетчупом или томатным соусом, а затем выкладывается мясная начинка, оливки, грибы и все это посыпают толстым слоем твердого тертого сыра. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо.

Кстати, данное блюдо можно считать рецептом закуски. который невероятно прост!

Готовится такая пицца на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не зарумянится, а сыр не расплавится. Чтобы пицца хорошо прожарилась, лучше всего готовить ее на очень слабом огне.

Когда пицца будет готова, ее ненадолго оставляют в сковороде и затем вынимают. Блюдо нарезают на порционные куски и посыпают свежей рубленной зеленью.

Подавать такую быструю пиццу можно с чаем или кофе на завтрак.

Жареная пицца без яиц

Пицца на сковороде очень выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и быстрое. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для утреннего завтрака, полдника или просто перекуса.

Но практически в каждый из рецептов добавляют яйца, а что делать, если в доме нет ни одного куриного яйца? На самом деле можно рассмотреть пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото без добавления яиц.

Стоит отметить, что именно благодаря тому, что в рецепте не будет яиц, тесто будет очень легко отходить от сковороды и получится нежным и воздушным.

Если следовать этому рецепту, то приготовить пиццу можно даже не используя дополнительного подсолнечного или оливкового масла.

Подготовка ингредиентов для “быстрой” пиццы на сковороде

Чтобы сделать тесто, нужно точно соблюдать пропорции продуктов, ведь в этом тесте яйца отсутствуют.

Для начала необходимо взять майонез, примерно 100 граммов, к нему добавить такое же количество сметаны высокой жирности и вмешать в массу необходимое количество муки, смесь немного подсаливают и добавляют в нее соду.

А чтобы сделать начинку, можно взять копченую грудинку, колбасу любую, сосиски или охотничьи колбаски, помидоры свежие, грибы, свежую зелень, твердый сыр, лук репчатый, огурцы маринованные или оливки.

Приготовление пиццы без яиц на сковороде

Чтобы приготовить такую пиццу с грибами и другими продуктами, необходимо сначала замесить тесто. Сначала смешивают сметану и майонез и хорошо смешивают ингредиенты между собой, далее добавляют соль и соду, а затем всыпают муку.

Все эти продукты можно перемешать ложкой или миксером. Такое тесто не будет похоже на обычное дрожжевое, так как его консистенция будет похожа на очень густую сметану.

Массу выливают на сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего взять холодную сковороду, она должна быть абсолютно сухая. Верх теста хорошо промазывают кетчупом или томатным соусом собственного приготовления.

Далее на блюдо выкладывается вся необходимая начинка, лучше чтобы начинки было достаточно много, поверх все это посыпают большим слоем тертого сыра.

Приготовление пиццы займет всего десять минут, именно поэтому лучше будет приготовить все ингредиенты заранее, например, если в блюдо будут добавляться грибы, то они должны быть поджарены до готовности.

Готовить такую пиццу нужно на минимальном огне под закрытой крышкой, это необходимо, чтобы тепловая обработка была максимальной и тесто пропекалось.

Чтобы узнать готова ли пицца, достаточно приподнять само тесто, если оно затвердело, то можно вынимать готовое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

В интернете также есть пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без муки, если дома не нашлось столь важного ингредиента, то можно заменить муку на обычную манную крупу.

Хотя вкус у такой пиццы будет не совсем такой, как все привыкли, но готовая пицца всё же будет вкусной. Также можно сделать тесто на основе овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью блендера.

Такая мука отлично подойдет для пиццы.

Пицца без сметаны и кефира

Если поискать на просторах интернета и кулинарных сайтах рецепт быстрой пиццы за 10 минут на сковороде, то можно увидеть, что практически каждый рецепт включается себя наличие сметаны или кефира.

К сожалению, такие ингредиенты далеко не всегда есть у хозяйки под рукой, а вот майонез можно найти в каждом холодильнике, ведь без него невозможно запечь мясо или картофель, да и как соус к супу его используют достаточно часто. Но если хорошо поискать, то всегда можно найти пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны и кефира. Ниже будет представлен именно такой рецепт с добавлением только майонеза.

Продукты для приготовления пиццы на сковороде

Для теста понадобится 2 куриных яйца, по 4 ст. ложки жирного молока и майонеза, соли на вкус и немного соды, а также довести массу до загустения мукой. Тесто должно быть похоже на густую сметанную массу.

При желании, майонез можно будет заменить сметаной 25% жирности. Для начинки можно взять копченую колбасу, сосиски вареную колбасу, ветчину или отварную курицу, также понадобится репчатый лук, болгарский перец, грибы, свежие помидоры.

Сделать пиццу можно с разными начинками, нужно просто выбрать, что больше нравится.

Приготовление теста для пиццы

Для начала необходимо разбить в чашку два яйца и хорошо взбить их вилкой вместе с солью и содой. Далее к массе добавляют майонез и муку, все это хорошо вымешивают и оставляют на некоторое время.

Пока тесто будет настаиваться, можно приступить к подготовке начинки. Если для пиццы была выбрана курица, то ее лучше нарезать на тонкие пластины или просто нашинковать мелким кубиком.

Далее подготавливают помидоры, их также нарезают полукругом. Берется лук, очищается и нарезается кружочками, грибы можно обжарить, а сыр натереть на терке. Если для пиццы используется болгарский перец, то его ржут мелким кубиком.

Также для блюда можно подготовить свежую зелень, ее моют и очень мелко шинкуют ножом.

Чтобы сделать такую пиццу, необходимо раскалить на сковороде масло и вылить все тесто на дно сковороды. Хорошо ложкой распределить тесто по поверхности и сразу же начинать выкладывать начинку.

Сначала идет мясной продукт – курица, грудинка, ветчина или колбаса, далее укладывают грибы, перец, лук и помидоры. Сверху все посыпают сыром и накрывают сковороду крышкой.

Когда блюдо будет готово, его необходимо посыпать свежей зеленью.

Есть и другой вариант подготовки основы для этой пиццы. Для начала тесто выливают на сковороду и обжаривают его до корочки, а затем переворачивают на другую сторону.

На подрумянившейся стороне выкладывается вся необходимая начинка, но сначала ее смазывают томатным соусом или кетчупом.

Готовят пиццу около 10-15 минут, после чего вынимают из сковороды и нарезают на куски.

Такая пицца очень сытная и вкусная, а главное, она с легкостью может заменить надоевшие бутерброды по утрам, а если вдруг нагрянули гости, то можно подготовить блюдо к чаю всего за 15 минут свободного времени. Пока будет греться чайник, пицца будет уже готова.

Рекомендуем попробовать приготовить пиццу-маффины !

Можно еще очень долго перечислять все возможные рецепты приготовления этой пиццы, но она просто не сможет надоесть. Готовить ее очень просто, в отличие от настоящей итальянской пиццы.

Ведь чтобы сделать настоящую хрустящую основу, придется очень долго стараться, чтобы получилось идеальное плотное тесто. А для такой быстрой пиццы важно, чтобы она готовилась легко и была вкусной.

Кроме того, быструю пиццу на сковороде можно делать с самыми разными начинками, поэтому она будет менять свой вкус. Например, сегодня можно сделать ее с ветчиной, завтра с курицей, а потом с колбасой и грибами.

Даже маленьким детям такое утреннее блюдо будет по вкусу.

Источник: http://cook-recipe.ru/zakuski/pizza/3544-picca-bez-smetany-na-skovorode-za-10-minut-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий