Пицца с грибами и колбасой: легкие рецепты с фото пошагово

Как сделать вкусную пиццу с грибами и колбасой

Пицца с грибами, колбасой и перцем

Если блюдо готовить точно по рецепту, то корж получится хрустящим, а сама начинка – невероятно вкусной и ароматной.

Важный совет: количество начинки рассчитано на все количество теста, поэтому если вы используете только часть теста, к примеру, половину, то и начинки используйте в два раза меньше.

Вам понадобится:

– 10 граммов быстродействующих дрожжей;

– чайная ложка сахара;

– 1,5 стакана теплой воды;

– три стакана муки;

– чайная ложка соли;

– немного растительного масла;

– 300 граммов колбасы;

– один болгарский перец (любого цвета);

– три столовые ложки консервированной сладкой кукурузы;

– 200 граммов грибов;

– 300 граммов маринованных помидоров;

– два зубчика чеснока;

– соль и перец;

– 200 граммов сыра моцареллы.

В банку налейте теплой воды (или молока) и разведите в ней дрожжи и сахар (в рецепте можно использовать и прессованные дрожжи, однако готовка займет больше времени).

Оставьте до тех пор, пока на воде не появится плотная мутная пена.

На рабочую поверхность просейте муку горкой, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него масло и дрожжевую смесь, добавьте соль и аккуратно замесите тесто.

Как только тесто приобретет гладкость и упругость, и при этом перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шар и положите в смазанную маслом глубокую емкость. Закрой тесто крышкой и поставьте на час в теплое место.

Пока тесто подходит, очистите и измельчите чеснок, после чего слегка обжарьте его на растительном масле. В сковороду к чесноку добавьте томаты, посолите, если это требуется, и поперчите, тушите соус минут 10 после его закипания, не забывая его при этом постоянно помешивать.

В отдельной сковороде обжарьте грибы (для пиццы лучше всего брать свежие грибы, причем исключительно вешенки, шампиньоны или лисички).

Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обомните его и раскатайте в тонкий пласт толщиной до 0,5 см и поместите на смазанный маслом противень (если используете силиконовую форму, то ее смазывать ненужно).

Смажьте тесто приготовленным соусом, после чего выложите начинку (заранее нарезанную брусочками колбасу и перец, а также кукурузу и грибочки). Посыпьте сверху пиццу сыром, а при желании украсьте ее дольками свежих помидоров и зеленью.

Поместите противень в разогретую до 210 градусов духовку на четверть часа. Пицца готова. Данное блюдо употреблять лучше исключительно горячим, повторное подогревание негативно сказывается на его вкусе.

Быстрая пицца с колбасой и грибами

Вам понадобится:

– готовая основа для пиццы (можно приобрести в любом магазине);

– 300 граммов колбасы;

– 100 граммов шампиньонов;

– две столовые ложки соуса болоньезе;

– один шарик моцареллы;

– пол стакана тертого сыра пармезан;

– пол стакана сыра гауда;

– немного зеленого лука.

Шампиньоны, моцареллу и колбасу нарежьте кружочками, остальные два вида сыра натрите.

Смажьте основу-корж соусом (в данном случае можно использовать и обычный томатный кетчуп, перемешанный с измельченным чесноком), выложите на нее колбасу и все виды сыра, сверху на сыр – грибочки.

Поместите форму с пиццей в печь (температура около 200-210 градусов) и выпекайте минут 15-20. Готовую пиццу посыпьте измельченным луком или любой другой зеленью.

Пицца на сковороде: рецепт

Вам понадобится:

– тесто для пиццы (рецепт дан выше);

– 200 граммов колбасы;

– столовая ложка растительного масла;

– один болгарский перец;

– 150 граммов свежих грибов;

– 1/3 банки маслин (их можно заменить маринованными огурчиками);

– 250 граммов любого твердого сыра;

– стакан томатного соуса.

Приготовьте тесто для пиццы и соус (рецепты даны выше). В сковороду налейте немного масла и обжарьте заранее нарезанную колбасу до золотистости. В отдельной сковороде обжарьте порезанные грибы и болгарский перец в течение пяти минут.

Раскатайте тесто для пиццы, вырежьте корж, диаметр которого чуть больше диаметра сковороды. Поместите корж в сковороду, сформируйте невысокие “бортики”, накройте крышкой и поставьте сковороду на малый огонь на 10 минут.

Горячий корж смажьте обильно томатным соусом, выложите начинку, снова накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Для более быстрого приготовления блюда в рецепте можно также использовать и готовую основу, главное, чтобы ее диаметр подходил к диаметру сковороды. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления пиццы в мультиварке.

Стоит отметить, что вкус пиццы становится более насыщенный, если в рецептах использовать сразу два вида колбасы. Для более грибного вкуса при приготовлении блюда можно использовать сушеные грибы, однако их предварительно нужно часа три вымочить в холодной воде, а затем отварить.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-918017-picca-s-gribami-i-kolbasoy

Пицца с грибами и колбасой: легкие рецепты с фото пошагово

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным. Для создания классической пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 г майонеза;
  • 5 г соды;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана теплой воды;
  • Соль.
  • По 300 г колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую;
  • 1 упаковка замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами при наличии, пицца получится еще вкуснее и ароматнее;
  • 2 томата;
  • 200 г твердого сыра, типа Российского;
  • По 0,5 стакана кетчупа и майонеза;
  • Растительное масло для обжарки продуктов;
  • Специи (соль и разные перцы).

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 230 ккал/100 гр.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

  • Слой грибов;
  • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;

    По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться.

    Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы.

    Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

    Домашняя пицца готова!

    Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

    Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
    • ½ стакана подогретого молока;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • Соль.
  • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 маленькая банка консервированного горошка;
  • 120 г сырокопченой колбаски;
  • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень и специи.
  • Время готовки – 1 час 15 минут.

    Калорийность – 249 ккал/100 гр.

    Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами.

    Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее.

    Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

    Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

    Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

    Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

    Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

    Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде.

    Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку.

    Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

    Для теста потребуются:

    • 1/3 стакана майонеза;
    • 1/3 стакана сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
    • Соль.

    Начинка для этого рецепта классическая:

    • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
    • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
    • 1-2 томата;
    • 100 г сыра;
    • Соль и зелень.

    Время готовки – 30 минут.

    Калорийность – 234 ккал/100 гр.

    Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

    Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

    В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

    Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

    Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту.

    Читайте как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

    Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

    Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

    Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

    Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/picca-s-gribami-i-kolbasoj-legkie-recepty-s-foto-poshagovo

    Пицца с грибами колбасой и помидорами

    Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

    Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

    Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

    А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

    Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

    • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
    • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

    Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе.

    Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

    Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

    1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
    2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
    3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
    4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
    5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
    6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
    7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
    8. Помидоры режу на тонкие кольца.
    9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
    11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
    12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
    13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

    Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

    Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

    В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • для теста: мука — 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
    • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

    Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

    1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
    2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
    3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
    4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
    5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
    6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
    7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пицца на сковородке с грибами и колбасой

    Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

    Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

    Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

    • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
    • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

    Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

    1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
    2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
    3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
    4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
    5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

    Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

    Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

    Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

    Иван рекомендует:

    • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
    • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
    • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
    • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami-kolbasoj-i-pomidorami.html

    Пицца с грибами и колбасой: вариации на любой вкус

    732 Просмотров

    Пицца полюбилась многим. А все потому, что это национальное итальянское блюдо, напоминающее круглую лепешку, обладает превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом, особенно если оно приготовлено дома.

    Главным ингредиентом здесь является твердый сыр, а вот начинка может быть разной: ветчина, курица, морепродукты, кукуруза и т.д. Но по-особенному вкусной получается пицца с грибами и колбасой.

    Ее готовить совершенно не сложно, к тому же не запрещено пополнять рецепт другими продуктами.

    Принцип приготовления

    Сначала вымешивается тесто, а затем подбираются все остальные составляющие. Несмотря на то, что в супермаркете можно купить заготовку для лепешки, лучше все-таки приготовить ее самостоятельно. Ведь домашняя пицца очень вкусная и ни с чем не сравнимая.

    Классическое тесто готовится из муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

    Все эти составляющие помещаются в глубокую мисочку и тщательно перемешиваются, после чего идет замешивание теста руками и раскатка его до тонкого слоя (толщина – 0,5 см.).

    Затем лепешка смазывается томатным соусом и приправляется начинкой. Содержимое может быть разным, все зависит от рецепта. В нашем случае это любые грибы и колбаса.

    С колбасой салями

    Особенность этой классической пиццы – приятный вкус. Рецепт приготовления предполагает такие ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 100 г сыра;
    • томатный соус;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 200 г грибочков;
    • 200 г салями;
    • 1 долька чеснока;
    • кунжут.

    Рассмотрим процесс готовки пошагово:

    1. Тесто раскатывается и аккуратно раскладывается на противне, после чего смазывается соусом. Вместо соуса можно использовать домашний кетчуп, который готовится из болгарского перца, помидора, чесночка и яблока.
    2. Салями нарезается полукольцами.
    3. Грибочки мелко нарезаются, после чего высыпаются в разогретую сковородку с оливковым маслом. К ним же добавляется заранее порезанный чеснок. Все обжаривается до появления золотистого оттенка.
    4. Сыр натирается на крупной терке.
    5. Порезанная салями равномерно укладывается на заранее подготовленном тесте. Сверху кладутся грибочки. Все посыпается тертым сыром и кунжутом.
    6. Будущий кулинарный шедевр отправляется в духовку, температура которой 200°C. Затем нужно подождать 20 минут, и пицца с салями и грибами готова.

    С грибами, сыром и колбаской

    Этот вариант является пикантным и островатым, особенно с такой консервацией, как маринованные грибы. Если вы хотите приготовить пиццу по этому рецепту, нужно сразу запастись ингредиентами.

    Для теста:

    • 0,5 кг муки;
    • полстакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 0,5 пачки сухих дрожжей;
    • соль.

    Для начинки:

    1. 100 г сыра;
    2. 5 ст.л. маринованных грибочков;
    3. 2-3 шт. сливочных сосисок;
    4. майонез;
    5. 120 г сырокопченой колбасы (вполне подойдет колбаса салями);
    6. растительное масло;
    7. зелень;
    8. специи.

    Пицца с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень быстро – 1 час и 15 минут.

    Сначала делаем лепешку путем смешивания муки, дрожжей и соли. Сюда же добавляем теплое молоко, масло (оно должно быть подтаявшим) и яйцо, все тщательно перемешиваем.

    Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

    Когда оно будет готово, ставим его в теплое место и начинаем подготавливать содержимое: грибочки нарезаем на тонкие пластинки, колбасу и сосиски режем на кусочки круглой формы, сыр измельчаем с помощью крупной терки.

    Далее можно приступать к выкладыванию начинки. Тесто разминаем и раскатываем. После этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку, которую далее смазываем майонезом.

    Раскладываем грибочки, затем – сосиски и колбаску. Поверхность блюда посыпаем тертым сыром, после чего ставим будущее блюдо в духовку на 30 минут. Приготовленное изделие украшаем измельченной зеленью.

    С маринованными грибочками и колбасой

    Если вы в пиццерии попробовали такое блюдо, и вам оно очень понравилось, вы вполне можете сделать его дома.

    Пицца с маринованными грибами и колбасой, как и пицца с ветчиной и грибами (93), готовится в удовольствие, ведь этому процессу не нужно уделять много времени.

    Здесь вы вполне можете приобрести заготовку, а можете сделать ее сами по рецепту приготовления, о котором шла речь выше. Для начинки вам понадобятся:

    • маринованные грибы – 40 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сыр – 60 г;
    • колбаса сырокопченая – 150 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • перец;
    • соль;
    • петрушка;
    • базилик.

    Тщательно промойте под краном с холодной водой овощи и зелень. Далее откройте всю консервацию и слейте жидкость. Порежьте маринованные грибы пластинками, колбасу – кубиками, помидоры и перец – кольцами. Сыр натрите на терке.

    Сделайте раскатку теста таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, после чего выложите ее на смазанный маслом противень. Лепешку покройте сверху майонезом. Слой за слоем равномерно распределяйте начинку.

    Сначала перец, затем – помидоры, грибочки, зеленый горошек, колбаску. Каждый слой подсаливайте и посыпайте перцем. В конце посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Блюдо выпекается при температуре 190°C 20 минут.

    Когда оно приготовится, украсьте его измельчаний петрушкой и базиликом.

    С грибами, колбасой, сыром и помидорами

    Сделать это блюдо достаточно просто, поскольку оно включает в себя продукты, которые можно купить практически в любом магазине. Готовится эта пицца полчаса.

    Чтобы сделать пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром, нужно следующее:

    • тесто;
    • 150 г колбасы копченой и 50 вареной;
    • 20 г сыра;
    • один шампиньон;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 свежий помидор;
    • 1 щепотка орегано;
    • соль;
    • свежий базилик.

    Когда есть уже готовое тесто, можно начинать подогревать духовой шкаф, включив его на самую высокую отметку. Далее подготавливают все самое необходимое:

    1. Помидоры и колбаса салями нарезают кружочками толщиной полсантиметра.
    2. Чеснок выдавливают в мисочку с растительным маслом.

    Если духовой шкаф уже нагрелся, раскатывают тесто на специальной бумаге. Затем его поверхность смазывают чесночным маслом, солят и посыпают орегано.

    Далее выкладывают порезанные кусочки колбасы и помидора. Все посыпается потертыми на терке грибами и сыром.

    Изделие переносится в духовку и готовится около 10 минут.

    С солеными огурчиками

    Эта пицца отлично подходит для холодного времени года, когда свежих овощей на грядках нет, а в магазинах они стоят очень дорого. Для приготовления нужны следующие составляющие блюда:

    • мука – 300 г;
    • растительное масло;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соленые грибы – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 1 шт., если крупные, или 3 шт., если небольшие;
    • сахар, сода, уксус, соль;
    • базилик, петрушка.

    Тесто делаем следующим образом: сливочное масло тщательно размягчаем, добавляем в него сметану, муку, а также соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем немного соли и сахара. Все вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

    Далее мелко нарезаем соленые грибы и лук, после чего обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом, солим. Когда все это поджарится, отставляем в сторону.

    Нарезаем огурцы, натираем сыр, измельчаем петрушку и базилик. В сметану добавляем яйца и хорошенько взбиваем.

    После этого заготовленные грибочки с луком насыпаем на лепешку, равномерно распределяем по всей поверхности.

    К содержимому добавляем соленые огурцы, посыпаем все зеленью, добавляем сыр и сметану с яйцами. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф. Пицца с грибами и солеными огурцами будет готова уже через 40 минут.

    Как видно, пиццу можно приготовить с чем угодно, включив свою фантазию, вдохновение и хорошее настроение.

    Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/picca-s-gribami-i-kolbasoj-recepty-usnoj-vypechki.html

    Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте

    Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему миру.

    Классический итальянский рецепт пиццы предполагает очень тонкий хрустящий корж и небольшое количество начинки для пиццы — с колбасой, с грибами, или просто с сыром и томатами.

    Хотя, конечно, в самой Италии, чьим кулинарным символом и является пицца, рецептов ее насчитывается, наверное, свыше сотни – и каждый со своими тонкостями и хитростями.

    Предлагаемый мною рецепт пиццы с колбасой и сыром не претендует, конечно, ни на какие итальянские корни. Скорее это то, что вполне можно считать «русской версией», созданной в расчете на желание наших соотечественников съесть кусок и наесться, что называется, до отвала.

    Тесто на майонезе для пиццы в моем варианте получается очень плотным и пышным (в отличие от тонкого итальянского).

    Над ним высится сытная многослойная начинка, покрытая толстой корочкой сыра – тоже совершенно нехарактерная для итальянских «пицайоло» (pizzaioli — так называют в Италии тех, кто занимается приготовлением пиццы).

    Такая пицца действительно получается очень питательной, это отличный пример плотного ужина для небольшой семьи или компании.

    Получается она невероятно вкусной, и ее практически сразу же разметут без следа.

    Поэтому если собираетесь готовить для большой компании, учтите этот момент, чтобы не прогадать с количеством начинки и теста.

    Ингредиенты для пиццы размером 30х39 см:

    Для теста:

    2-2,5 стакана муки;200 граммов майонеза;50 мл воды;1 яйцо;щепотка соли;

    сода – 1/3 ч. ложки.

    Для начинки колбасной пиццы:

    вареная колбаса – 300-500 граммов;копченая колбаса – 300-500 граммов;помидоры – 2-3 шт.;сыр твердых сортов – 150-250 граммов;майонез – 50-100 граммов;кетчуп – 50-100 граммов;шампиньоны (в рецепты использовались свежемороженые);

    растительное масло – 5 ст. ложек.

    Вы можете взять то количество ингредиентов, какое посчитаете оптимальным. Ведь одни в пицце любят обилие колбасных изделий, другим больше по душе помидоры, третьи же просто обожают толстый слой сырной корочки.

    Приготовление:

    Тесто:

    Вначале нам нужно приготовить тесто. Просеиваем муку через сито в миску, делаем посередине углубление. В углубление вливаем майонез и воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и гашеную уксусом соду.

    Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно приставать к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут. А сами тем временем займемся начинкой.

    Начинка:

    Копченую колбасу нарезаем тонкими кольцами.

    Вареную колбасу режем кубиками. И перемешиваем нарезанную «варенку» с соусом (майонез + кетчуп), чтобы пицца была сочной.

    Поскольку наша пицца — с колбасой и грибами, то необходимо подготовить и этот ингредиент. Размораживаем (если они свежемороженые – как в нашем случае), промываем и сушим на бумажном полотенце.

    Если они крупные, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками – как удобно. Ставим на огонь сковороду, и после того, как она прогреется, вливаем 4 ст. ложки растительного масла.

    Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до появления золотистого цвета.

    Если вы используете для приготовления колбасной пиццы свежие шампиньоны, то предварительно их очищаете и затем повторяете вышеописанные действия – промываете, сушите, нарезаете, обжариваете.

    Помидоры промываем, нарезаем тонкими кольцами.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Формируем пиццу:

    Из холодильника достаем тесто, слегка разминаем руками и выкладываем его на противень (если желаете, то его можно застелить сверху пергаментной бумагой). С помощью рук или скалки из теста формируем лепешку по всей поверхности противня, по бокам делая бортики.

    Распределяем по поверхности лепешки вареную колбасу, смешанную с соусом.

    Вторым слоем укладываем обжаренные грибы.

    Третий слой – кружочки копченой колбасы.

    Четвертый слой – помидоры.

    Ну, и последний, пятый слой, — сырный.

    Отправляем нашу пиццу с грибами и колбасой в предварительно прогретую до 220 С духовку. Выпекаем, пока сырный слой сверху не превратится в аппетитную корочку золотистого цвета.

    Время приготовления может варьироваться от 20 до 60 минут. Все зависит от того, какая у вас духовка – газовая или электрическая. Так, например, я пиццу выпекаю в газовой духовке, и это занимает у меня 1 час, а бывает и того больше.

    Для вас готовила Виктория Островная.

    Совет от Еданы

    Когда мне нужно, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус, я готовлю для нее такой соус: 2 столовые ложки оливкового масла, раздавленный черный перец горошком (он, в отличие от молотого, более насыщенный), 0,5 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Этим соусом нужно сбрызнуть поверх слоя вареной колбасы, и далее выкладывать следующие слои.

    Источник: http://www.edana.ru/picca-s-gribami-i-kolbasoj.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий