Пицца с курицей и ананасами: несколько простых фото-рецептов

Содержание
  1. Гавайская пицца с ананасами и курицейНародные знания от Кравченко Анатолия
  2. Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
  3. Ингредиенты для пиццы: 
  4. Ингредиенты для теста: 
  5. Пицца с курицей и ананасами. Приготовление
  6. Пицца с курицей и ананасами
  7. Пицца с ананасами и курицей – удивительное сочетание
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт обеда – пицца с ананасами и курицей
  10. Гавайская пицца с ананасами и курицей
  11. Как приготовить пиццу с курицей и ананасами:
  12. Готовим тонкое тесто для пиццы:
  13. Готовим соус для гавайской пиццы с ананасами и курицей:
  14. Пицца с ананасами и курицей. Как приготовить пиццу с курицей и ананасом :
  15. Тесто
  16. Начинка
  17. Соус
  18. Процесс приготовления
  19. Креатив в рецепте
  20. Эксперименты
  21. Пицца с курицей – вкусный рецепт приготовления
  22. Классический рецепт
  23. Вариант блюда с ананасами
  24. Вариант блюда с яйцом
  25. Вариант блюда с грибами
  26. Вариант блюда с овощами на слоеном тесте
  27. Советы по приготовлению

Гавайская пицца с ананасами и курицейНародные знания от Кравченко Анатолия

Пицца с курицей и ананасами: несколько простых фото-рецептов

 Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу.

Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь.

А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный.

Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото. 

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы: 

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста: 

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье «Тесто для пиццы«. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Источник: http://domovouyasha.ru/gavayskaya-pitstsa-s-ananasami-i-kuritsey/

Пицца с курицей и ананасами

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами
Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается.

Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками.

Попробуйте – не пожалеете!

  1. Для теста нам понадобятся самые простые ингредиенты. Включаем любимую музыку, одеваем самую очаровательую улыбку и принимаемся творить!

  2. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив.

  3. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

  4. Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца” Если боитесь, что не получится, то смело месите в миске 🙂 Лучше делать как можете, чем не делать вовсе.

  5. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в телом месте примерно на час – полтора.

    В моем доме теплое место не всегда можно найти, поэтому перед замесом я включаю духовку на 300 градусов.

    А когда тесто уже готово, выключаю духовку, кладу тесто в кастрюлю, заворачиваю в большое полотенце и отправляю в духовку на 30 минут. Тесто отлично поднимается! Плюс это значительно экономит время на расстойку.

  6. Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде.

    Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же,то вы можете разрезать их вдоль.

    Так у вас получится 10 шайбочек, 5 из которых можно съесть вместе с детьми 🙂 Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

  7. Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень.

  8. Смазываем заготовку томатным соусом. Я всегда промазываю края пиццы соусом, так после выпекания эта часть, не прикрытая начинкой, будет выглядеть румяной и аппетитной. Да и вкуснее, чем просто тесто 🙂

  9. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Кладите больше, не жалейте 🙂 Будет только вкуснее.

  10. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

  11. Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов.

    Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.

    Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

  12. Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20-25 минут. Тут все зависит от особенностей вашей печи. Например моя духовка любит зажаривать низ прежде, чем пропечется верх.

    Если вам знакома такая проблема, то поделюсь своим опытом – я пеку пиццу (и все остальное) на самой верхней полке и жар делаю чуть слабее, чем полагается. Для пиццы это будет 180-190 градусов.

  13. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход – посыпать измельченными листьями 🙂 Ну вот и все, можно наслаждаться вкусом великолепной пиццы.

Чай, кофе, шоколад.

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

https://www.youtube.com/watch?v=SOBqzFxPInc

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ананасы, Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло, Курица, Твёрдый сыр, Моцарелла, Томатный соус

Источник: https://1000.menu/cooking/14064-picca-s-kuricei-i-ananasami

Пицца с ананасами и курицей – удивительное сочетание

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок, как правило, популярны всевозможные бутерброды, квашеная капуста и квашеные помидоры, салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу.

Это могут быть голубцы с мясом, котлеты, тефтели, жареная курица или, что и вкусно и питательно — курица с ананасами с сыром. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень.

Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами».

Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т.д.

Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т.д.

Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo — также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же — тесто. Все остальное — дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пицца с ананасами

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Домашняя пицца с ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 3 шт Курица (бедро)
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 7 кружочков Ананас (консервированный)
  • 0.5 стакана Томатный соус
  • по вкусу Орегано, зеленый лук (перо)

Пошаговый рецепт обеда – пицца с ананасами и курицей

  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

  2. Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

  5. Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.
  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.
  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.

    Выложить кружочки ананаса

  9. Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
  12. Далее — еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

    Пицца с ананасами выпекается 20 мин

  14. Готовая пицца с ананасами хорошо сочетается с листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень пицца с ананасами вкусно пахнет.

    Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу

  15. Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу, пока пицца с ананасами не остыла.

    Пицца с курицей и ананасами

Пицца с ананасами и курицей – удивительное сочетание вкуса

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html

Гавайская пицца с ананасами и курицей

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с ананасами и курицей.

Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!

Гавайская пицца с курицей и ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=FmhKJUBf0YA

Могу вас заверить, домашняя пицца с курицей и ананасами получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы курица с ананасами я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

Но, давайте я не буду забегать наперед, а по порядку во всех подробностях расскажу как сделать пиццу с ананасами и курицей в домашних условиях. Итак, встречайте: гавайская пицца — рецепт с ананасами с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты для теста

(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

  • 400 гр. муки
  • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

Ингредиенты для соуса:

  • 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1  ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

Ингредиенты для начинки:

  • 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 300 сыра моцарелла

Как приготовить пиццу с курицей и ананасами:

Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки.

Чтобы начинка для пиццы с ананасом и курицей получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше.

Для рецепта гавайской пиццы выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать.

В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей гавайской пиццы убираем в холодильник.

Готовим тонкое тесто для пиццы:

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

Готовим соус для гавайской пиццы с ананасами и курицей:

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала ЗДЕСЬ.

А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку.

Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал.

Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты.

Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.

Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.

Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

А затем очередь ананаса.

Посыпаем пиццу сыром, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 15 минут. В духовке обязательно включаем режим «верх и низ» или режим «пицца».

Через 15 минут наша гавайская пицца с ананасами и курицей будет готова. Остается только подождать пару минут, чтобы пицца немного остыла и можно подавать на стол.

Нарезаем гавайскую пиццу с ананасами и курицей на порционные кусочки, и насаждаемся очень вкусной домашней пиццей.

Друзья, на этом приготовление пиццы окончено, надеюсь, гавайская пицца с ананасами и курицей вам непременно понравится, и вы захотите приготовить нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Люблю вас всех, и до новых встреч на сайте Домашний Ресторан!

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-s-ananasami-i-kuritsej/

Пицца с ананасами и курицей. Как приготовить пиццу с курицей и ананасом :

Пицца с ананасами и курицей – отличный вариант, который станет хорошим угощением для гостей, праздничным блюдом или же просто лакомством на вечер. Сочетание сладкого фрукта и нежного мяса даёт потрясающий аромат.

Тесто

Пицца с ананасами и курицей получится вкусной только в том случае, если будет грамотно приготовлено тесто. Собственно говоря, это важно в процессе приготовления любого подобного блюда.

Итак, на две пиццы потребуется следующее количество ингредиентов: 400 граммов муки, 250 мл воды, по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, а также две ст. л. оливкового масла, хотя подойдёт и обычное. Итак, в миску надо выложить большую часть муки, оставить всего грамм 50.

Добавить и остальное, кроме масла и воды. Потом медленно влить воду, она должна быть тёплой (около 35 градусов). Начать тщательно размешивать рукой и добавить масла.

Не стоит вымешивать до однородного состояния – на половине выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и продолжить уже на нём. Если всё будет сделано правильно, то тесто станет мягким, нежным, податливым, не будет прилипать к рукам.

Начинка

Чтобы пицца гавайская с курицей и ананасами получилась настоящей, необходимо в точности соблюдать и ингредиенты для начинки. Потребуется 200 грамм ананаса, 150 грамм куриного филе, моцарелла (один крупный шарик), соус.

Нельзя забыть о щепотке перца, соли, оливковом масле и муке. Кстати, некоторые добавляют итальянские травы – для пикантности. Если кажется, что ингредиентов немного, или же просто хочется сделать пиццу “добротнее”, насыщеннее, то количество граммов можно увеличить.

Но и увлекаться тоже нельзя – пицца гавайская с курицей и ананасами может получиться слишком сочной за счёт сока, который выделяет фрукт. Это было бы неплохо, если бы из-за этого не пропекалось медленнее тесто.

На приготовление уйдёт больше времени, чтобы оно не было сырым, а вот начинка может иссохнуть. Так что во всём надо чувствовать меру.

Соус

Пицца с ананасами и курицей получится действительно вкусной, если тесто покрыть не покупным соусом, а собственного приготовления. Так будет не только изысканнее, но и приятней самому кулинару – намного лучше, когда всем процессом приготовления руководишь самостоятельно.

Итак, для ароматного соуса необходимо взять один-два зубчика чеснока (много не надо – будет перебивать аромат пиццы), которые нужно мелко порезать. Точно так же измельчить и луковицу.

Потом в миску надо выложить помидоры (предварительно очистив их от кожуры) и хорошенько измельчить их при помощи блендера. На раскаленной сковороде, где уже нагрелось масло, прожарить чеснок с луком – до того момента, пока они не станут румяными.

Затем к ним добавить самодельный томатный соус и варить его до того момента, пока масса не станет густой и сравнительно однородной.

Процесс приготовления

А теперь следует перейти непосредственно к вопросу касательно того, как приготовить пиццу. Курица с ананасом – это главные ингредиенты, ими нужно заняться в первую очередь. Фрукт надо нарезать – не слишком мелко, средними кусочками.

Куриное филе нарезать так же и прожарить на сковородке до полуготовности. В принципе, с начинкой больше ничего делать не надо. Ещё нужно нарезать моцареллу.

Затем следует другой этап: на стол надо насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать в лепёшку при помощи скалки. Получившийся пласт поместить в специальную форму (или в противень) и растянуть до необходимых размеров.

Желательно делать тонкий пласт – получится вкуснее, хотя тут дело вкуса. Потом сверху нужно нанести соус – не нужно, чтобы он переливался за края, но и слишком тонко класть не надо, получится сухо.

Затем всё покрывается наполовину готовым филе, кубиками сыра и ананаса. Сверху присыпать итальянскими травами, перцем и солью. На этом практически всё! Форму надо поставить в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, после чего забыть о пицце минут на 15.

По истечении времени вынуть её, выложить на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и нарезать. Если следовать точным указаниям, то такая пицца с ананасами и курицей однозначно понравится всем, кто её попробует. Возможно, придётся делать добавку.

Креатив в рецепте

Итак, если следовать вышеописанному рецепту, то получится классическая гавайская пицца. Курица с ананасом – это сочетание, которое в кулинарии известно уже давно и активно используется в самых разных блюдах.

Но в гавайскую пиццу можно вносить практически любые изменения, тут всё зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Многие, например, добавляют помидоры (хотя, если использовать соус, о котором было рассказано выше, то они элементарно не понадобятся).

Вместо моцареллы используют обыкновенный сыр, щедро натирая целый кусок и посыпая толстым слоем основную начинку. Такая пицца получается “по-домашнему гавайской“ – ведь обычно дома, для своих, кладут много ингредиентов. Порой куриное филе заменяют ветчиной.

Однако тут уже получится другой вкус. А вот если обычное филе заменить копченым – получится ещё более оригинальное и изысканное блюдо.

Эксперименты

Кстати, многие решают добавить к основному рецепту только один дополнительный ингредиент, однако он в корне меняет вкус. И это грибы. Тут надо быть очень аккуратным.

Тот, кто хоть раз жарил или тушил грибы, знает, сколько сока выделяет этот ароматный продукт. Поэтому грибы перед тем, как класть в пиццу, следует прожарить практически до полной готовности, иначе слишком “мокрой” получится пицца курица с ананасами.

Рецепт ведь и так содержит в себе столько сочных ингредиентов: ананасы, помидоры, а тут ещё и шампиньоны добавляются. Хотя если грамотно их сочетать, то вкус получится невероятный.

В общем, на кухне можно экспериментировать – самое главное, не добавлять то, что никак не будет гармонировать с основной начинкой. Допустим, к такой пицце никак не пойдут, например, мидии.

Этот вид морепродуктов отличается слишком характерным ароматом, да и вообще, для этого существуют отдельные рецепты. А вот болгарский перец в гавайскую пиццу можно было бы добавить. А вообще же всё зависит исключительно от того, кто занимается готовкой.

Источник: https://www.syl.ru/article/152903/new_pitstsa-s-ananasami-i-kuritsey-kak-prigotovit-pitstsu-s-kuritse

Пицца с курицей – вкусный рецепт приготовления

Данный рецепт привезен в нашу страну из теплой Италии. Пицца пользуется большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. В данной статье представлены варианты приготовления пиццы с курицей, фото которых вы увидите ниже.

Классический рецепт

В этом рецепте тесто готовится в домашних условиях, но вы можете приобрести его в магазине, тем самым сэкономив время. Не обязательно использовать дрожжи, но в таком случае тесто получится немного суховатым.

Компоненты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 250 грамм тертого сыра чеддер;
  • два стакана муки;
  • одна маленькая ложка дрожжей;
  • одна большая ложка оливкового масла;
  • три большие ложки томатного соуса;
  • одна большая ложка меда;
  • немного воды;
  • 50 грамм сырного соуса;
  • 250 грамм натертого на терке сыра монтерей Джек;
  • немного соли;
  • 125 грамм твердого измельченного сыра.

Рецепт пиццы с курицей:

  1. В емкости соединить муку, дрожжи и соль. Сделать небольшое углубление в середине, добавить туда масло, воду и мед.
  2. Вымесить тесто. Поставить около батареи на три часа.
  3. Немного помять его и убрать еще на полчаса.
  4. Филе помыть, порезать на маленькие кусочки и приготовить так, как вам нравится. Мясо можно пожарить, потушить или отварить.
  5. В посуде смешать томатный и сырный соусы.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нанести смесь соусов.
  7. Сверху посыпать половиной суммы всех сыров.
  8. Равномерно распределить готовое мясо, покрыть оставшимся сыром и в самом конце полить небольшим количеством томатного соуса.
  9. Готовить блюдо в духовом шкафу 18 минут с нагревом в 190 градусов.

Пицца готова в употреблению.

Вариант блюда с ананасами

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. Также ананасы можно не нарезать кусочками, а разложить кружками по всей пицце.

Необходимые продукты:

  • семь или девять кругов ананаса;
  • 400 грамм теста;
  • три бедра курицы;
  • пара веточек базилика;
  • пара больших ложек масла оливы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 125 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм моцареллы;
  • орегано, зелень и другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы с ананасами и курицей:

  1. Приготовить соус, смешав томатную пасту с травами и базиликом.
  2. Разделать мясо и отварить.
  3. Равномерно расстелить тесто на противне. Сделать в нем несколько маленьких проколов. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось.
  4. Смазать томатным соусом.
  5. Натереть моцареллу и нанести поверх соуса, добавить орегано.
  6. Разложить мясо, сверху поместить порезанные ананасы.
  7. Посыпать натертым пармезаном.
  8. Оставить блюдо на 17 минут возле батареи.
  9. Духовку довести до нагрева в 190 градусов.
  10. Выпекать 23 минуты.

Пиццей с курицей и ананасами можно угощать гостей.

Вариант блюда с яйцом

Данное блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом. Яичница в тесте отлично заменит привычную всем глазунью.

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • один стакан молока;
  • пять куриных яиц;
  • четыре больших ложки томатного пюре;
  • 300 грамм филе птицы;
  • один томат;
  • один стакан тертого сыра моцарелла;
  • базилик;
  • один стакан тертого пармезана;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пиццы с курицей и яйцом:

  1. Согреть молоко. Налить в емкость, разбить два яйца. Хорошо взбить смесь.
  2. В просеянную муку добавить яичную массу. Сделать тесто.
  3. Сформировать шар, поместить в смазанную маслом посуду и поставить на 18 минут около батареи.
  4. Нагреть духовку до 190 градусов.
  5. Обжарить порезанные кусочки мяса.
  6. Разложить тесто на противне, смазать томатным пюре.
  7. Отдельно соединить курицу, измельченный томат и сыры.
  8. Разместить начинку по тесту.
  9. Разбить над блюдом яйца.
  10. Выпекать 20 минут.

Подобную пиццу лучше не оставлять на следующий день, а съесть в день приготовления, так как фрукты могут пустить сок и размягчить тесто. На следующий день пицца уже не будет такой вкусной.

Вариант блюда с грибами

В данном рецепте можно использовать как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны. Если используете последний вариант, то предварительно их необходимо разморозить.

Продукты для пиццы:

  • 500 грамм филе птицы;
  • шесть-восемь грибов;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 30-35 миллилитров сливок;
  • немного кетчупа;
  • специи по вкусу.

Рецепт пиццы с курицей и грибами:

  1. Мясо измельчить на небольшие ломтики и хорошо поджарить.
  2. Измельчить сыры.
  3. Порезать грибы и пожарить.
  4. На противне расстелить тесто. Смазать кетчупом и сливками, добавить специи. Присыпать небольшим количеством сыра.
  5. Сверху разложить мясо, грибы и покрыть оставшимся сыром.
  6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов.
  7. Через 20 минут достать блюдо.

Пиццу с курицей можно подавать к столу и угощать гостей.

Вариант блюда с овощами на слоеном тесте

Слоеное тесто придает воздушности и легкости блюду. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Такой вариант пиццы с курицей отлично подойдет для хозяек, экономивших свое время.

Необходимые продукты:

  • филе куриной грудки;
  • упаковка слоеного теста;
  • майонез;
  • луковица;
  • одна баночка кукурузы;
  • один болгарский перец;
  • 260 грамм сыра твердых сортов;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло.

Рецепт пиццы с курицей:

  1. Равномерно распределить тесто на противне. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту.
  2. Мясо сварить и измельчить на небольшие кусочки. Равномерно выложить на тесто.
  3. Перец помыть, порезать и посыпать им курицу.
  4. Добавить немного кукурузы и измельченного лука.
  5. В конце посыпать пиццу тертым сыром.
  6. Готовить в духовке 50 минут при нагреве 170 градусов.

Блюдо можно подавать к столу.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто равномерно распределилось, раскатывайте его от середины к краям.

Не ставьте пиццу в неразогретую духовку. Это приведет к тому, что блюдо получится сырым и утратит насыщенный вкус.

Противень рекомендуется помещать в центр духового шкафа.

Не бойтесь экспериментировать со специями, приправами и травами. Создайте свой неповторимый вкус.

Используйте для смазывания противня оливковое масло. Тесто им пропитается и станет еще ароматнее.

Края готовой пиццы должны иметь коричневатый или золотистый оттенок. Если сыр не успел расплавиться, а тесто так и осталось белого цвета, то блюдо еще не готово.

При использовании в начинке таких овощей, как морковь, цуккини, брокколи, необходимо их предварительно пожарить или потушить.

В обратном случае овощи не успеют приготовиться вместе с пиццей и получатся сырыми.

Грибы, шпинат, перец и лук также необходимо обжаривать, так как они содержат большое количество влаги и тесто может размякнуть.

Источник: http://.ru/article/25869/pitstsa-s-kuritsey-i-ananasami

Ешь Здорово!
Добавить комментарий