Пицца с курицей и грибами: быстрый пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пицца с курицей и грибами: фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные домашние блюда
  2. Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
  3. Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
  4. Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
  5. Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
  6. Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
  7. Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
  8. Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами
  9. Идеальная пицца с курицей и грибами – никто не останется равнодушным
  10. Рецепты теста
  11. Как готовить соус
  12. Популярная пицца с курицей, грибами и сыром
  13. Пикантная пицца с ананасами
  14. Насыщенный вкус со свежими помидорами
  15. С копченой курицей и несколькими видами сыра
  16. Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке
  17. Пицца с курицей и грибами
  18. Домашняя пицца с курицей и грибами — рецепт
  19. Пицца с курицей и грибами и помидорами
  20. Пицца с начинкой из копченой курицы и грибов
  21. Пицца с грибами, курицей и сыром
  22. Пицца с курицей и с грибами рецепт с фото
  23. По желанию приправляем полуготовое блюдо еще двумя-тремя щепотками специй, которые указаны в рецепте, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Пицца с курицей и грибами: фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные домашние блюда

Пицца с курицей и грибами: быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
  • Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
  • Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
  • Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
  • Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
  • Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
  • Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Пицца – это блюдо итальянской кухни, но уже давно ее рецепты укоренились в арсенале хозяек большинства стран.

Существует множество вариантов приготовления как теста для основы, так и начинки для этого блюда. И многие из них уже совсем не похожи на истинно итальянское блюдо.

Пицца с курицей и свежими грибами – это один из многих вариантов приготовления, которые стоит попробовать.

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне.

Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа.

Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами.

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку.

Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы.

Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом.

Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды.

Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто.

Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным.

После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра.

Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок.

Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты.

Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы.

Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г.

Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку.

На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые).

Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов.

Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики.

Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах).

Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом.

Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде.

Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса.

Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра.

Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски.

Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/picca-s-kuricej-i-gribami.html

Идеальная пицца с курицей и грибами – никто не останется равнодушным

Идеальная пицца с курицей и грибами – никто не останется равнодушным

1461 Просмотров

Это блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, удовлетворит вкус самых требовательных гурманов. Около двухсот лет назад пиццу считали едой для бедных, ее прямо на улицах продавали торговцы Неаполя.

Со временем из бедных кварталов пицца перебралась на стол богачей, а сегодня разновидностей этого вкуснейшего блюда столько, что оно с легкостью удовлетворит любой вкус и кошелек: пицца с курицей и грибами, томатами, ананасами, с мясом и морепродуктами, с несколькими видами сыра, пицца с колбасой и грибами (91). Каждый рецепт уникален по-своему.

Рецепты теста

Самым важным этапом является приготовление теста. Настоящую, традиционную итальянскую пиццу с тонким коржом очень просто приготовить в домашних условиях. Предложенный пошаговый рецепт в этом поможет:

  1. Чтобы тесто было мягким и эластичным, обязательным ингредиентом для него должны быть живые дрожжи (прессованные). 10 г разводим в 300 мл теплой фильтрованной воды (в холодной воде дрожжи расти не будут, а в горячей «умрут»), добавляем 15 г соли.
  2. Мука подойдет из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось – ничего страшного, можно взять обычную. Просеиваем на разделочную доску 3 стакана муки горкой, в середине делаем небольшое углубление, понемногу вливаем воду с разведенными дрожжами и быстро замешиваем тесто. При этом мука возьмет столько жидкости, сколько ей будет нужно, а лишнее останется на дощечке.
  3. Чтобы сделать тесто более эластичным, добавляем в него 30 мл оливкового масла (на 800 г продукта).
  4. Откладываем в сторону «отдохнуть» на 2 часа.

Многие хозяйки предпочитают пышное тесто для пиццы. Из него получается великолепная домашняя пицца. Используйте для приготовления следующий пошаговый рецепт:

  1. Муку берем обычную пшеничную, 2 стакана. Просеиваем через сито, чтобы мука насытилась кислородом, в результате чего тесто получится пышным.
  2. Сухие дрожжи (1 ч.л., или 10 г) разводим в 200 мл фильтрованной воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла. В просеянную муку всыпаем 25 г соли.
  3. Замешиваем аналогично предыдущему рецепту, делая углубление в муке и порциями вливая жидкость.
  4. Оставляем тесто подходить на 1,5 ч. – оно должно увеличиться в полтора раза.

Итальянская домашняя пицца готовится с любыми начинками, чаще всего используют вареную или копченую курицу, грибы, добавляя оливки, маслины, ананасы, консервированную кукурузу, разнообразные копченые колбасы и, конечно же, сыр – главный ингредиент начинки для пиццы. Важное правило: не стоит в одном блюде использовать больше 4 ингредиентов.

Как готовить соус

Предложенный рецепт соуса подойдет для любой пиццы. Лучше всего использовать помидоры, в крайнем случае, домашний кетчуп или томатный сок. Бланшируем и очищаем помидоры, 3 шт.

, измельчаем при помощи блендера с добавлением 2 зубков чеснока, щепотки орегано, сухого базилика, соли, сахара, 1 ч.л. оливкового масла. Провариваем 5 мин. на маленьком огне, перетираем через сито для однородности.

При желании в готовый соус можно добавить дижонскую горчицу – она придаст блюду пикантный аромат.

Популярная пицца с курицей, грибами и сыром

Пицца с грибами, курицей и сыром всеми любима. Начинка для традиционной тонкой итальянской пиццы укладывается в один слой, не более сантиметра, ведь сверху еще будет натертый сыр. Если хотите добавить зелень и листья салата, выкладывайте их на готовый продукт перед подачей.

Курица (лучше всего грудка) должна быть отварена заранее и порезана кубиками. Для придания пикантности подойдет копченая курица. Сыр потереть на мелкую терку.

Грибы использовать можно любые, чаще всего это шампиньоны или вешенки, однако лесные (белые, рыжики, лисички, сыроежки или подберезовики) тоже отлично подойдут.

Подготовить их можно по-разному:

  1. мелко режем грибы и жарим на небольшом количестве растительного масла, а если добавить немного жирных сливок, тогда получится своеобразная паста из грибов;
  2. грибы нарезаем тонкими слайсами (используем в сыром виде).

Припыляем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Настоящий итальянский пицейола никогда не пользуется для раскатки подручными предметами, все делает руками, растягивая тесто и «жонглируя» им.

С первого раза так не получится, поэтому мы раскатаем тесто скалкой до толщины 3-5 мм, делая руками небольшой бортик. Корж должен получиться круглый.

Форму слегка присыпаем мукой, укладываем сформированную заготовку.

Корж смазываем тонким слоем соуса, начиная от середины к краям. Выкладываем курицу, сверху грибы, нарезанные слайсами оливки, потом кладем натертый сыр.

В пекарнях пиццу выпекают при температуре 400 градусов, домашнюю же духовку нужно разогреть до максимальной температуры (как правило, это 250 градусов) и выпекать пиццу 10 минут.

Вкусная итальянская пицца с тонким, хрустящим коржом и начинкой из курицы с грибами готова!

Пикантная пицца с ананасами

Разнообразная начинка сделает каждое блюдо по-своему интересным и не похожим на другие.

Например, вместо оливок любители могут положить нарезанные ананасы – с курицей они сочетаются великолепно.

Описанный выше рецепт приготовления теста для итальянской пиццы практически идеален, он подойдет для блюда с любой начинкой. Воспользуйтесь им для приготовления своего шедевра, добавляя ананасы:

  • отваренную заранее курицу (150 г) режут кубиками;
  • грибы (150 г) нарезают слайсами (в начинку их можно класть сырыми, готовятся быстро);
  • консервированные ананасы (100 г) нарезают небольшими кусочками;
  • сыр (200 г) трут на мелкой терке.

Еще нужно взять такие ингредиенты

  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • 1 луковица, порезанная кольцами;
  • соус или домашний кетчуп;
  • зелень.

Заготовку смазывают соусом или кетчупом, слегка присыпают сыром (1/3 часть от общей массы), укладывают кольца лука, курицу, сверху грибы, затем ананасы, кукурузу и оставшийся сыр. Выпекают в духовке при температуре 250 градусов 10 мин. Готовая пицца с курицей, грибами и ананасами сверху присыпается мелко нарубленной зеленью.

Насыщенный вкус со свежими помидорами

Домашняя пицца с курицей и грибами и помидорами порадует вашу семью в летний и осенний период, когда овощи насыщены особым вкусом. Для приготовления теста лучше использовать второй рецепт из предложенных выше, такое блюдо называется «деревенская пицца». Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны, можно сделать микс из лесных грибов) – 200 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сыр (при желании можно использовать моцареллу) – 200 г;
  • соус – 3 ст.л.;
  • зелень.

Если для приготовления вы выбрали второй вариант теста (оно хорошо поднялось), выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.

Порезанную небольшими кубиками курицу заранее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла (совсем немножко, солить в конце), огонь не должен быть сильным, чтобы курица не утратила свою сочность.

Помидоры порежьте дольками, перец полосками, грибы слайсами, сыр – на терку. Если используете лесные грибы, их нужно приготовить (обжарить) заранее.

Слегка смажьте соусом тесто, уложите курицу, красиво по кругу распределите помидоры и перец, между ними грибы, сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 мин. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

С копченой курицей и несколькими видами сыра

Любители нестандартных решений смело могут приготовить необычное блюдо.

Пицца с копченой курицей и грибами с добавлением сыров разного вида удовлетворит тонкий вкус любого гурмана.

Использовать следует рецепт теста для итальянской пиццы, чтобы корж получился тонким и хрустящим, а вкус копченой курятины ощущался как нельзя лучше. В состав ингредиентов входят:

  • копченая курица (любая ее часть) – 250 г;
  • грибы (лучше шампиньоны или ароматные белые) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 50 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соус – 3 ст.л.

Копченая курица режется небольшими кусочками, порезанные грибочки обжариваются (слегка присаливаются), помидоры – дольками, сыр фета нарезается кубиками, остальной натирается, каждый в отдельную посуду.

Готовое тесто смазывается соусом, на него выкладываются копченая курятина и грибы в произвольном порядке, затем дольки помидор, фета, голландский сыр, сверху моцарелла. Выпекается 12-15 мин. при 200 градусах.

Идеально приготовленная пицца – это тонкий, хрустящий корж, сочная, нежная начинка и тянущийся, тающий во рту сыр. Почувствуйте себя настоящим пицейола, сотворите шедевр итальянской кухни у себя дома.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/picca-s-kuricej-i-gribami-klassicheskie-i-originalnye-recepty.html

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

Всем привет! Сегодня будем готовить традиционное итальянское блюдо – пиццу, если быть точнее, то пиццу с курицей и грибами, а печь мы ее будем в духовке.

Конечно, в Украине мы готовим пиццу совершенно по-другому и каждая хозяйка придумала свой рецепт, по которому готовит всегда, но рецептура и подача этого блюда все равно приравнивается к итальянскому стилю, во всяком случае, некоторые стараются соответствовать.

Рецептов приготовления пиццы в интернете и в кулинарных книгах множество, но приготовить по-настоящему вкусную, полезную домашнюю пиццу сможет далеко не каждый. Поэтому предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке.

Нужно учитывать, что вкус очень сильно зависит от качества приготовленного теста, так как начинка может быть разной, но тесто должно быть идеальным, тогда рецепт вашей пиццы захочет узнать каждый.

Домашняя пицца в духовке – пища на любителя, тем более что она может быть тоненькой, а может быть на дрожжевом тесте и с разнообразной начинкой. Сегодня будем готовить дрожжевое тесто, и наша пицца получится очень нежной  и пушистой.

Готовить будем в два этапа, начнем с теста, так как ему нужно подняться, а далее займемся приготовлением начинки.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 2  стакана;
  • Сухие дрожжи – 5 г.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар;
  • Соль;

Ну что, начнем готовить домашнюю пиццу!

В глубокую емкость высыпаем сухие дрожжи и растворяем их в стакане теплой воды. Вода должна быть обязательно теплой, градусов 30. Помешиваем ложкой до полного растворения. Вода немножко станет плотнее и окрасится в цвет дрожжей.

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Сахар добавляйте по вкусу, я ложу примерно столовую ложку без горки, чтоб тесто не было совсем безвкусным. Взбиваем хорошо до однородной массы, как на фото.

Воду переливаем к яйцам и тщательно смешиваем, чтоб получить однородную смесь.

Домашняя пицца в духовке получится отменной, если вы отнесетесь щепетильно к приготовлению теста, так как это залог успешной пиццы, поэтому небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем, пока не станет масса тягучей и плотной по структуре.

Тесто будет очень мягкое и нежное, слегка будет липнуть к рукам, но это не страшно.

Нужно вымешать, чтоб не было комочков, но не советую долго и интенсивно вымешивать, так как оно должно остаться мягеньким, дабы при выпекании было более пышным и воздушным.

После того, как вы получили вот такой комок из теста, добавим подсолнечное масло и хорошенько разомнем, чтоб масло хорошенько впиталось по всей «территории». Тесто станет очень эластичным, и более не будет липнуть к рукам.

Теперь, для приготовления домашней пиццы тесто должно подняться, поэтому его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, но если вы торопитесь и Вам некогда ждать советую разогреть предварительно духовку до 200 градусов, выключить и поставить тесто минут на 20 и оно прекрасно поднимется.

Для приготовления начинки, понадобится:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Начнем с грибочков, так как их нужно будет предварительно приготовить. Тщательно моем и если грибы не совсем молоденькие и беленькие, лучше очистить верхнюю кожицу.

Лук нарезаем полукольцами.

Лучок слегка поджариваем на подсолнечном масле.

Пока лучок жариться порежем грибочки напополам, а потом тоненькими скибочками, после чего отправим к лучку жарится. Жидкость с грибов должна полностью выпариться.

Для домашней пиццы лучше покупать курицу, так как колбаса и сосиски это все-таки больше предназначено для фаст-фудов, а мы за здоровый образ жизни и полезную пищу, поэтому готовим куриное филе.

Отварим филе примерно 10-15 минут, воду сольем и остудим.

Филе нужно покрошить небольшим кубиком, чтобы распределить по всей пицце.

Сыр натрем на крупной терке и начинка для нашей домашней пиццы готова.

Смазываем противень застеленный фольгой слегка подсолнечным маслом, чтоб наша домашняя пицца не подгорела, в тесте конечно присутствует масло, но желательно слегка смазать фольгу, чтоб наверняка.

Пока шла подготовка начинки тесто поднялось.

На фото видно, что тесто немного потемнело, так как поднималось в духовке, но оно такое мягкое и воздушное, что его очень легко распределять по противню, что намного облегчает процесс…его не нужно раскатывать, а просто слегка руками разглаживать по всей площади противня, так как оно очень эластичное и нежное.

После того, как «фундамент» для пиццы готов смазываем майонезом и кетчупом.

Майонез, кстати, тоже лучше готовить самим, так как он получается более полезным и вкусным, а как сделать майонез в домашних условиях вы можете прочитать здесь.

Далее выкладываем равномерно жареные грибочки с луком.

Следующий слой будет куриное филе.

Далее хорошо распределим тертый сыр и домашнюю пиццу можно отправлять в духовку.

Разогреваем заранее до 180 градусов и на 20-25 минут оставляем выпекаться, посматривая иногда, чтоб не подгорела.  Проверить готовность пиццы можно с помощью зубочистки.

Наша домашняя пицца в духовке готова. Можно подавать к столу с томатным соком. Приятного Вам аппетита, надеемся рецепт Вам понравился.

Источник: http://cookmen.ru/zakuski/domashnyaya-picca-s-kuricej-i-gribami-v-duxoe.html

Пицца с курицей и грибами

Пицца — вкуснейшее итальянское блюдо, которое уже давно стало известным и любимым у нас. Благодаря разнообразию начинок и теста хозяйки создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Домашняя пицца с курицей и грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 240-250 мл;
  • дрожжи — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 340-360 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • масло кукурузное — 40 мл;
  • соль;
  • куриные грудки — 400 г;
  • грибы свежие — 170-200 г;
  • помидоры — 130 г;
  • сыр моцарелла — 160-180 г;
  • кетчуп — 4 ст. ложки.

Приготовление

Всыпаем в воду сахар, соль, дрожжи, вливаем кукурузное масло и доводим, перемешивая, до однородности. Порционно добавляя муку, делаем тесто.

Пока оно подходит, отвариваем куриную грудку. Грибы измельчаем тонкими слайсами, моцареллу и помидоры —кружочками.

Куриную грудку после варки и остывания режем на брусочки.

Раскатываем тесто и смазываем его кетчупом. Раскладываем кружочки сыра, затем грибные слайсы, куриные кусочки и, наконец, помидоры. Даем провести в духовке 20 минут. Пицца готова!

Пицца с курицей и грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная голень — 2 шт.;
  • вешенки свежие — 80-90 г;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 45-50 мл;
  • укроп;
  • тесто дрожжевое слоеное — 280-300 г;
  • сыр твердый — 75-90 г;
  • томатная паста — 35 мл.

Приготовление

Куриную голень отвариваем, убираем все косточки, а мясо нарезаем мелко. Вешенки измельчаем до тонких полосок. Листики укропа мелко рубим.

Тесто раскатываем, чтобы получился тонкий круг. Накрываем его смесью, состоящей из майонеза и томатной пасты, раскладываем сверху вешенки, консервированную кукурузу и курицу. Посыпаем укропом и сырной стружкой. Ставим в духовку и ждем минут 20.

Пицца с начинкой из копченой курицы и грибов

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • копченая курица — 270-300 г;
  • грибы — 240 г;
  • майонез — 55-60 мл;
  • сливочное масло — 65-75 г;
  • томатный соус или кетчуп — 45 мл;
  • специи;
  • петрушка, кинза;
  • сыр плавленый — 100 г.

Приготовление

Промываем и нарезаем грибы. Отправляем их жариться на сливочном масле. Лучше сделать сильный огонь, чтобы грибы быстро подзолотились, а не стали тушиться в собственном соку. Подсаливаем их, охлаждаем и перемешиваем с порезанной брусочками копченой курицей.

Слоеное тесто достаем хотя бы за час до приготовления из холодильника, тогда оно успеет разморозиться и стать достаточно мягким для раскатывания.

Скалкой раскатываем его до большого круга и выкладываем на противень.

Распределяем по нему кусочки масла, томатный соус или кетчуп и куринно-грибную начинку.

Плавленый сыр вместе с майонезом доводим до однородности с помощью блендера, подсаливаем и приправляем. Заканчиваем этой смесью сборку пиццы. Ставим противень в духовку на 15 минут. Перед подачей посыпаем порубленными листиками кинзы и петрушки.

Пицца с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • мука — 370 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 50 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • куриное филе отварное — 250 г;
  • томатный соус — 120 мл;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сыр твердый — 130 г.

Приготовление

Перемешиваем сметану с майонезом и солью, добавляем растопленное сливочное масло, муку и делаем тесто. Режем мелко маринованные грибы и отварное филе. Лук измельчаем до тонких колец.

Раскатываем тесто и распределяем по нему томатный соус. Сверху выкладываем слой маринованных грибов и отварного филе. Далее следуют луковые кольца и мелкая сырная стружка. Ставим пиццу в духовку. Для готовности ей достаточно провести там 15 минут.

Минестроне – классический рецепт Невероятно легкий, яркий и по-итальянски насыщенный суп можно приготовить на своей кухне, используя совершенно привычные и доступные составляющие. Минестроне, приготовленный по нашим рекомендациям, выйдет восхитительно вкусным и непередаваемо ароматным.Восхитительно ароматный, яркий итальянский суп можно без хлопот приготовить самостоятельно из совершенно доступных компонентов. Минестроне получится непередаваемо вкусным у каждого кулинара, особенно если следовать подробным рекомендациям, описанным далее.
Восхитительное итальянское блюдо можно почти без труда сделать на домашней кухне. Предлагаем приготовить лазанью по классическому рецепту, также расскажем, как самостоятельно сделать листы для этого невероятно вкусного кушанья.Давно не секрет, что лазанью можно успешно приготовить на домашней кухне, ведь блюдо готовится из простых ингредиентов, доступных в любом маркете. Однако, чтобы больше приблизить вкус блюда к оригинальному – итальянскому, предлагаем сделать самостоятельно листы для лазаньи.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-kuricey-i-gribami

Пицца с курицей и с грибами рецепт с фото

Пицца с курицей и с грибами рецепт с фото

По запросу «пицца с курицей и с грибами рецепт с фото» нашлось 365 фото

Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину! Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами и курицей: Тесто: Вода очищенная 150 миллилитров соль 1 чайная ложка (без горки) сахар 1 чайная ложка дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайной ложки мука пшеничная– 250–300 грамм по вкусу масло растительное рафинированное 1 столовая ложка начинка: Курица (свежая грудка без кожи) 1 половинка грибы свежие (шампиньоны) 5–6 штук сыр «моцарелла» 100 грамм сыр твердый 100 грамм сливки 2 столовые ложки кетчуп томатный (без вкусовых добавок) 2 столовые ложки масло растительное рафинированное 1 столовая ложка базилик сушеный по вкусу орегано по вкусу паприка по вкусу перец душистый молотый по вкусу соль по вкусу не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, плита, сотейник, глубокая миска, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, духовка, противопригарный противень, пекарская либо пергаментная бумага, скалка, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, порционная тарелка. Приготовление пиццы с грибами и курицей: Шаг 1: подготавливаем тесто. Как вы знаете, в италии делают разное тесто для пиццы, но с ним никогда не возятся долго, мы поступим так же. Сначала вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем до 36–38 градусов цельсия, то есть чтобы стала теплой, но не была горячей. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску, добавляем туда по чайной ложке сахара с солью, а также сухие гранулированные дрожжи. Слегка взбалтываем эти продукты до однородности, затем подливаем к ним растительное рафинированное масло и через сито с мелкой сеткой живая сталь фотки начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая чистыми руками довольно плотное, нелипкое и эластичное тесто. Когда мучной полуфабрикат будет готов, скатываем его в шар, снова отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем в покое на 30–40, а лучше 60 минут.

Шаг 2: подготавливаем курицу. Тем временем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды свежую куриную грудку.

Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира.

После этого нарезаем птичье мясо небольшими ломтиками произвольной величины, толщиной от 2 до 3 сантиметров, конечно, можно сразу измельчить курочку небольшими, нужными по размеру порциями, но после двойной тепловой обработки она станет уж слишком сухой.

Шаг 3: обжариваем курицу. Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла.

Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанную грудку, притрушиваем ее по вкусу солью, орегано, паприкой и душистым перцем. Обжариваем утро рассвет фото мясо со всех сторон практически до полной готовности, около 10–12 минут.

Не забываем периодически помешивать ломтики деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, чтобы они покрывались золотистой корочкой со всех боков равномерно. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка. Шаг 4: подготавливаем сыр. Ни минутки не теряем, избавляем от упаковки два вида сыра: моцарелла и простой твердый любого сорта.

Затем измельчаем их самым удобным способом, на терке, в комбайне, стационарном блендере, все варианты по-своему быстры, но почему-то вкуснее, когда данные продукты просто нарезаны небольшими ломтиками. Шаг 5: подготавливаем грибы.

Теперь вооружаемся чистым ножом и срезаем с каждого грибочка корешок. Потом шампиньоны тщательно ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, скидываем на новую доску, шинкуем пластами либо четвертинками толщиной от 5 до 6 миллиметров и возвращаемся к мясу.

Шаг 6: подготавливаем жареную курицу. Курочка остыла, перемещаем ее на доску и другим ножом рубим небольшими кусочками величиной в 1,5–2 сантиметра.

После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов цельсия, застилаем столешницу листом пекарской бумаги, выкладываем на рабочую поверхность остальные нужные ингредиенты и идем дальше. Шаг 7: формируем пиццу с грибами и курицей. Пока занимались начинкой, тесто поднялось.

Слегка обминаем его и перемещаем на середину пекарского листа, предварительно притрушенного тонким слоем муки.

При помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в круглый, овальный, прямоугольный либо квадратный пласт толщиной 1 сантиметр и перетягиваем его с бумагой на противопригарный противень. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем поверхность теста кетчупом, сдабриваем густыми сливками, сверху на них распределяем кусочки курицы, посыпаем ее рублеными грибами, и венчает всю эту вкуснятину измельченный сыр.

По желанию приправляем полуготовое блюдо еще двумя-тремя щепотками специй, которые указаны в рецепте, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 8: запекаем пиццу с грибами и курицей. Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим на средний стеллаж пиццу. Запекаем ее в течение 12–15 минут либо пока кромка теста слегка не подрумянится.

Как только мучной полуфабрикат станет золотистым по краям, а сыр расплавится и покроется нежной корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем обворожительному кушанью слегка остыть. После этого перекладываем выпечку на большое плоское блюдо или поднос, делим на порции и сервируем к столу. Шаг фото пошлые детей 9: подаем пиццу с грибами и курицей. Пицца с грибами и курицей подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Сама по себе она довольно сытная, но в качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза, а также легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, какой-либо напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Советы к рецепту: – очень часто начинку дополняют нарезанным соломкой сладким салатным перцем, репчатым луком, маслинами, оливками, консервированной кукурузой, ананасом и многими другими вкусностями, которые, конечно, все сразу не кладут, а используют какой-либо один или два варианта;. – набор специй, указанный в рецепте, не считается принципиальным, по желанию можно взять любые другие пряности, а также сушеные травы, которые используются во время приготовления пресных мучных изделий;. – альтернатива гранулированным дрожжам – свежие прессованные, сливкам – сметана или майонез, растительному маслу – сливочное растопленное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а сыру «моцарелла» – любой сливочный или козий, например, брынза.

Источник: http://xn--80ab1afm5f.su/picca-s-kuricej-i-s-gribami-recept-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий