Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Как приготовить пиццу с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото
  2. Ингредиенты и базовые рекомендации
  3. Кухонная техника:
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт пошагово
  6. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  7. Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты :
  8. Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото
  9. Делаем тесто для пиццы с морепродуктами
  10. Делаем начинку для пиццы
  11. Пицца с ананасами и морепродуктами
  12. Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления
  13. Небольшое заключение
  14. Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления
  15. Общие рекомендации по выбору ингредиентов
  16. -рецепт итальянской пиццы с морепродуктами
  17. Сливочная пицца — что понадобится для готовки?
  18. Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами
  19. Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом
  20. Несколько интересных советов от кулинаров
  21. Коктейль с морепродуктами как начинка для пиццы
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт обеда – пицца коктейль с морепродуктами
  24. Пицца с морепродуктами
  25. Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях
  26. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:
  27. Пошаговое приготовление:
  28. Домашняя пицца с замороженными морепродуктами и грибами
  29. Для замешивания бездрожжевого теста берутся такие ингредиенты:
  30. Для начинки нужны такие продукты:
  31. Готовится пицца из морепродуктов в такой последовательности:
  32. Вкусная пицца с кальмарами
  33. А для начинки нужно взять такие составляющие:
  34. Пошаговое приготовление:
  35. Как сделать пиццу с морепродуктами на сковороде
  36. Пицца с морепродуктами
  37. Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами
  38. Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов
  39. Как сделать пиццу с морепродуктами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  40. Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
  41. Пицца с королевскими креветками
  42. Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками
  43. Приготовление теста
  44. Формирую пиццу
  45. приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла
  46. Домашняя пицца с морским коктейлем
  47. Готовлю соус
  48. Начинка
  49. Собираю пиццу
  50. рецепта пиццы с тунцом

Как приготовить пиццу с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

6

50 мин

187.4 ккал

5/5 (2)

Что может быть лучше вкусного блюда с морепродуктами? Только пицца с морепродуктами! Это блюдо способно перенести нас на берег моря при помощи своих вкусовых качеств.

Пицца с морепродуктами очень популярна не только в самой Италии, но и во всем мире. Зная рецепт такого блюда, можно считать себя отличным поваром.

Ведь не так уж и просто создать такой шедевр своими руками. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления такой пиццы.

изюминка этого рецепта заключается в его простоте!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника:

  • духовка;
  • противень;
  • терка;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • скалка;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка или же полотенце.

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие)1 пакетик
Сахар3 ч. л.
Молоко250 мл
Мука500 г
Масло (растительное)6 ст. л.
Яйца2 шт.
Креветки300 г
Кальмары300 г
Осьминог300 г
Сыр300 г
Помидор2-3 шт.
Томатная паста4 ст. л.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу

Для блюда с морепродуктами нужно очень тщательно и внимательно выбирать ингредиенты. Это касается в первую очередь морепродуктов. Обязательно сверьте даты годности и производства, если есть возможность, самостоятельно проверьте морепродукты на свежесть.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте глубокую миску либо стакан и налейте в неё 250 мл молока. Высыпьте в эту же миску пакет дрожжей и сахар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое местечко. Сейчас нужно дать дрожжам и молоку немного «подняться».

    На это у вас должно уйти не более 20 минут.

  2. Вооружитесь еще одной миской, в которую нужно добавить два яйца, соль и четыре ложки растительного масла. Всю эту смесь хорошенько взбейте до однородной массы.

     Когда дрожжи поднимутся, доставайте их и смешивайте со взбитыми яйцами. Очень важно на этом этапе тщательно промешать смесь.

  3. Теперь добавляйте муку и месите тесто.

  4. Когда процесс вымешивания теста будет завершен, нужно поместить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место минут на сорок. За это время тесто должно подняться.

  5. Спустя отведенное время нужно достать тесто и раскатать его при помощи скалки в тонкий круг.
  6. После этого требуется смазать противень растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Чуточку смажьте его растительным маслом.

  7. Если ваши морепродукты не нарезаны, то лучше всего сделать это самостоятельно.
  8. Нарезаем также помидоры и подготавливаем томатную пасту. По поверхности теста равномерно распределяем томатную пасту.

  9. Затем можете выкладывать морепродукты и помидоры. Нарезанную зелень также следует добавить сейчас.
  10. Теперь натрем сыр и посыплем им наши ингредиенты на тесте.

  11. Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и отправляем противень с пиццей готовиться на 20 минут.

  12. Спустя отведенное время доставайте пиццу и наслаждайтесь! Этот рецепт пиццы с креветками в домашних условиях позволит вам в любое время насладиться неподражаемым вкусом морепродуктов в сочетании с пиццей.

Такое изысканное блюдо как пицца с морепродуктами советуют кушать вместе с белым вином. Настоящее белое вино дополняет тот вкусовой поток, который исходит от основного блюда. Это настолько вкусно, что словами этого не описать.

Хочу рассказать вам одну хитрость. Она заключается в том, что можно значительно ускорить процесс приготовления данного блюда при помощи видео-руководства по приготовлению пиццы с морепродуктами.

Это видео содержит в себе пошаговую инструкцию по приготовлению такой пиццы.

Обратите внимание на то, что в такую пиццу можно также положить красную рыбу — это наверняка придаст блюду еще более изысканный вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Другие варианты приготовления пиццы касаются определенных методов её приготовления.

Во-первых, пиццу можно готовить как с тестом, так и без его использования.

Во-вторых, вариативность ингредиентов и способов их приготовления с тестом существует огромная, поэтому и существует очень много видов пиццы.

Если вы решились впервые приготовить пиццу самостоятельно, то сперва нам нужно узнать рецепт соуса для пиццы. Без него настоящая пицца не получится. Только после этого вы можете приступать к изучению других рецептов и попыткам приготовления, к примеру, пиццы с грибами.

Если вы действительно сильно хотите приготовить пиццу самостоятельно, но времени у вас на это нет, можете попробовать изучить рецепт пиццы в микроволновке. Такая пицца, несмотря на простоту приготовления, получается чрезвычайно вкусной!

Очень популярным вариантом приготовления и наполнения является пицца — Кальцоне—. Такая пицца считается одной из самых вкусных за пределами Италии. Непременно попробуйте также пиццу Маргарита — это просто классика жанра.

Для тех, кто знаком с кулинарией уже очень давно, предлагаю поделиться своими секретами и особенными, оригинальными рецептами. Расскажите, как вы готовите пиццу, какие посоветуете выбирать продукты. И не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта пиццы с морепродуктами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/s-moreproduktami.html

Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты :

Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты.

Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.

Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) – 3 штуки;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;
  • маргарин – 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) – 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) – 2 штуки;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 200 грамм;
  • мидии – 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр – 250 грамм;
  • перец – по вкусу.

Делаем тесто для пиццы с морепродуктами

  1. Соедините сахар, дрожжи (размоченные), взбитые яйца, маргарин растопленный, соль и молоко (подогретое). При помощи венчика смешайте все ингредиенты.
  2. Затем влейте в муку и замесите.

    Далее нужно оставить готовую массу, чтобы она подошла примерно на 1,5 часа. Дабы тесто получилось пышным, хорошенько его укутайте.

  3. Затем его необходимо раскатать тоненько (это будет основа).

    Сверху тесто нужно помазать кетчупом или соусом на томатной основе.

Делаем начинку для пиццы

  1. Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
  2. Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
  3. Лук нарежьте полукольцами.

    Положите сверху на морепродукты.

  4. Зелень нашинкуйте. Положите на лук.
  5. Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
  6. Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.

  7. Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.

Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами.

Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.

Для приготовления потребуется:

  • ананасы в сиропе – полбанки;
  • луковица – 1 штука;
  • мидии – 150 грамм;
  • сухие дрожки – пятнадцать грамм;
  • кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) – по две столовые ложки;
  • сыр (любимого сорта) – 300 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • креветки (свежемороженые крупные) – 200 грамм;
  • вода (теплая, кипяченая) – 1 стакан;
  • мука (высшего сорта) – 0,5 кг.

Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

  1. Самый главный этап – это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
  2. Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить.

    Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату. Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок.

    Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.

  3. Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга.

    Основа должна получиться не толстой.

  4. Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
  5. Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.

  6. Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
  7. Ананасы порежьте кубиками.
  8. Лук почистите, измельчите и поджарьте.
  9. Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
  10. Последний этап – посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.
  11. Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру.

    Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.

Небольшое заключение

Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится.

Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома.

Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Источник: https://www.syl.ru/article/167324/new_kak-delaetsya-pitstsa-s-moreproduktami-luchshie-retseptyi

Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

загрузка…

Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
  • 250 г мидий
  • масло растительное (желательно – оливковое)
  • чеснок – пара среднего размера зубчиков
  • зелень петрушки

Вот что понадобится для соуса:

  • томаты
  • репчатый лук
  • свежий острый перец
  • для обжарки – сливочное масло
  • сок лимона
  • чеснок
  • коньяк

А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

  • мука – от стакана до полутора
  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • соль

Далее приступаем к готовке блюда:

  • Шаг 1. Сухие дрожжи (небольшой пакетик) разводят в слегка подогретой воде с добавлением сахара. Дают постоять минут 10.
  • Шаг 2. В разведенные и вспенившиеся дрожжи всыпают муку и замешивают тесто, добавляя воду постепенно, чтобы добиться эластичной консистенции. Тесту дают «подойти».
  • Шаг 3. Готовят компоненты для соуса. У помидор удаляют семена и снимают шкурку. Перец тоже освобождают от семян. Чистят лук. Мелко, очень мелко режут все овощи.
  • Шаг 4. Подготовленные овощи тушат в течение пяти минут, используя для этого сливочное масло.
  • Шаг 5. Добавляют в овощи немного свежего лимонного сока, 50 г коньяка, чеснок (предварительно раздавленный), чуть-чуть сахара. Все это вновь ставят на огонь и несколько минут тушат.
  • Шаг 6. Берут морепродукты: отваривают, освобождают от панциря. У кальмаров удаляют внутренности и пленку, опускают в кипящую воду не более чем на три минуты, затем режут кольцами.
  • Шаг 7. Из теста раскатывают лепешку.
  • Шаг 8. Тесто смазывают соусом, затем укладывают сверху креветок и кольца кальмара, посыпают рубленым чесноком, поливают растительным маслом.
  • Шаг 9. Пиццу пекут в духовке в два приема: сначала — в течение 10 минут, затем ее вынимают, чтобы положить сверху мидии (причем, в половинках створок). А потом вновь на 10 минут (или чуть больше) ставят пиццу в духовой шкаф.

Общие рекомендации по выбору ингредиентов

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы.

В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

-рецепт итальянской пиццы с морепродуктами

Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

А вот ингредиенты для сливочного соуса:

  • пара столовых ложек сливочного масла
  • стакан сливок
  • сыр «пармезан» — 100 г
  • немного муки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец

Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • семга – 300 г
  • морепродукты («коктейль») – 300 г
  • томаты «черри»
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • розмарин
  • оливковое масло

После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

  • Шаг 1. Приготовьте дрожжевое тесто (или купите в супермаркете готовое).
  • Шаг 2. Займитесь соусом. Раздавите три зубчика чеснока и выложите его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Задача чеснока – отдать маслу свой аромат, поэтому уже через2-3 минуты можно будет убрать его со сковородки и выбросить.
  • Шаг 3. На сковородку высыпьте муку. В ходе обжаривания она должна приобрести кремовый оттенок.
  • Шаг 4. Вылейте на сковороду сливки, а через несколько минут добавьте туда же тертый сыр, перец и 3 раздавленных свежих зубчика чеснока. Консистенция у сливочного соуса не должна быть слишком жидкой.
  • Шаг 5. Из готового теста раскатайте основу для пиццы.
  • Шаг 6. Помидоры пассеруйте в оливковом масле, разместите их на тесте.
  • Шаг 7. Посыпьте помидоры тертым сыром.
  • Шаг 8. Морепродукты (отваренные) и кусочки свежей семги выложите поверх сыра и полейте приготовленным сливочным соусом, посыпьте розмарином.
  • Шаг 9. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут.

Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами

Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

Необходимые продукты:

  • полстакана муки
  • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
  • маргарин – 50 г
  • соленый тунец – 100 г
  • микс из морепродуктов – 100 г
  • 6-8 колец кальмара
  • 1 луковица красного цвета
  • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
  • 100-граммовый мягкий сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Далее приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Приготовление соуса начинают с зелени – укроп мелко режут. Чеснок измельчают. Перемешивают укроп с чесноком, добавив сметану.
  • Шаг 2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить в него пиво, муку и замесить тесто.
  • Шаг 3. Раскатать тесто в форме лепешки. Проколоть корж вилкой несколько раз.
  • Шаг 4. Смазать лепешку кетчупом.
  • Шаг 5. Разместить на смазанной кетчупом лепешке морепродукты.
  • Шаг 6. Порезать лук кольцами и разложить их поверх морепродуктов.
  • Шаг 7. Сырок размять вилкой, положить поверх лука.
  • Шаг 8. Отправить пиццу в духовку.
  • Шаг 9. Подать пиццу вместес соусом.

Несколько интересных советов от кулинаров

Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой: если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом, поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

Если для пиццы взяты замороженные креветки, с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/s-moreproduktami-retsept-s-foto.html

Коктейль с морепродуктами как начинка для пиццы

Коктейль с морепродуктами как начинка для пиццы

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания.

Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara.

Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами.

Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов.

Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Пицца коктейль с морепродуктами

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 150 гр Коктейль с морепродуктами
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • Специи Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт обеда – пицца коктейль с морепродуктами

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста.

    Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы.

    Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее – по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста

  2. После того как тесто поднимется, растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой,  дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Отварить морепродукты – коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты – коктейль с морепродуктами

  4. Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст.л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  5. Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  6. Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста – бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом – вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  7. Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  8. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку – по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  9. Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  10. Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  11. Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  12. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.  Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

    Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

  13. Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.

    Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/koktejl-s-moreproduktami.html

Пицца с морепродуктами

Стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, щитовидной железы, головного мозга в полной мере обеспечивают морепродукты.

В них содержатся полезные для организма омега-кислоты, витамины, минералы, много белка и небольшое количество жира.

Морепродукты можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для вкусной некалорийной пиццы.

Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Для такой пиццы одинаково подойдут как свежие, так и замороженные морепродукты, а вот тесто для неё лучше приготовить на основе дрожжей.

Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:

  • 1,5 ч. ложки — дрожжи (сухие);
  • 190 мл вода;
  • 320 г муки;
  • по 1 ч. ложке сахара/соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • пакет замороженных морепродуктов (450 г);
  • томатный соус — 110 мл;
  • 120 г сыра.

Пошаговое приготовление:

  1. Используя дрожжи и воду, а также сахар, соль, масло и муку замешивается тесто. Отставить его в сторону в тепло на час.
  2. В это время на сковороде разогревается немного сливочного масла, на котором обжариваются морепродукты с добавлением соли и перца до готовности (5 минут).
  3. Тесто раскатывается по размеру противня. Сверху выкладывается весь соус, следом слой морепродуктов, затем натирается сыр.
  4. Выпекается пицца 15 минут при температурном режиме 190 градусов.
  5. Готовое блюдо при желании можно украсить красной икрой.

    Приятного аппетита!

Домашняя пицца с замороженными морепродуктами и грибами

Для такой пиццы можно приготовить тесто из дрожжей или бездрожжевое. В первом случае можно воспользоваться предыдущим рецептом.

Для замешивания бездрожжевого теста берутся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • 320 мл (2 ст. муки);
  • 160 мл молока (вода);
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г ложки соли.

Для начинки нужны такие продукты:

  • 200 г замороженных очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • томатный соус — 100 мл;
  • лук;
  • черри — 6 штук;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр;
  • маслины.

Готовится пицца из морепродуктов в такой последовательности:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отложить сформированный шар в сторону на 20 минут, чтобы его можно было легче раскатать.
  2. В течение 5 минут на сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты.
  3. Дальше тесто раскатывается в круг. Сверху выкладывается начинка: сначала соус, потом морепродукты, лук полукольцами, томаты черри, маслины и сыр.
  4. Выпекается пицца очень быстро.

    Всего 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке и блюдо готово.

Вкусная пицца с кальмарами

Для такой полезной пиццы с морепродуктами подойдёт традиционное дрожжевое тесто, приготовленное из стандартного набора доступных продуктов.

А для начинки нужно взять такие составляющие:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г мидий;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий;
  • томатный соус — 100 мл;
  • черри — 5 шт.;
  • сыр — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для этой начинки кальмары не варятся, иначе за все время готовки они станут жёсткими. Их нужно просто ошпарить кипятком, вытащить, поменять воду и оставить в горячей воде ещё на 8 минут. Затем нарезать их полукольцами.
  2. Мидии обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.
  3. В форме разровнять тесто. Выложить начинку в такой последовательности: соус — кальмары — мидии — лук — укроп — томаты черри — сыр.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

    Пицца готова к употреблению!

Как сделать пиццу с морепродуктами на сковороде

Пицца на сковороде по вкусу не сильно отличается от блюда, приготовленного по традиционному рецепту, а готовится намного быстрее.

Из 10 столовых ложек муки, двух яиц, 5 столовых ложек сметаны и такого же количества майонеза замесить жидкое тесто, такое же из которого выпекаются оладьи.

Тем временем обжарить на сливочном масле креветки (200 г) и морской гребешок (200 г). Затем на сковороду наливается растительное масло, выливается 1/2 часть теста.

Сверху выкладывается 80 мл томатного соуса или кетчупа, после этого морепродукты и болгарский перец, нарезанный полукольцами и сыр.

Готовится пицца на тихом огне, пока сыр не расплавится. Обычное время приготовления составляет 10-15 минут. Приятного аппетита.

Источник: http://womenmag.ru/cook/picca-s-moreproduktami/

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами, предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся».

Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень.

В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров.

Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
  • Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
  • Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
  • Зелень свежего укропа — 100 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Молоко свежее — 0,5 стакана.
  • Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
  • Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.
  1. Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
  2. Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье «КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ«
  3. Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
  4. Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
  5. Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
  6. Затем нарезаем зеленый лук с укропом.
  1. Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
  2. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  4. Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.
  1. Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
  2. Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
  3. Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  4. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.
  1. Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
  3. Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.
  1. Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
  2. Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
  3. А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.
  1. Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
  2. Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.
  1. Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
  2. Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
  3. Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
  4. А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.
  1. Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  2. Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
  3. Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.
  1. И вот настал торжественный момент!
  2. Выкладываем на плоскую большую тарелку еще горячую, ароматно благоухающую, румяную, с хрустящей корочкой чудо-пиццу.
  3. Берем длинный нож с зубчиками и разрезаем пиццу с морепродуктами на равные кусочки.
  4. Выбираем себе самый красивый кусочек и пробуем!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 153

Жиры: 9,0

Белки: 18

Источник: https://edamore.com/picca-s-moreproduktami/

Как сделать пиццу с морепродуктами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как сделать пиццу с морепродуктами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5/5 (1)

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов.

Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

основа для пиццы1 шт.
базилик и свежая зелень1 ст. л.
синий лук1 шт.
томатный соус с мякотью6 ст. л.
кетчуп2 ст. л.
креветки (сырые)100 г
красная рыба150 г
помидоры черри6 шт.
моцарелла150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
  3. Креветки (100 г или примерно 20 шт.) нужно разморозить, промыть проточной водой и почистить, стараясь не повредить тушку.

    Эти водные обитательницы – белок в чистом виде, поэтому необходимо включать в свой рацион блюда с креветками. Они снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеином, витаминами и минералами. Они содержат большое количество йода, фосфора, натрия и кальция.

  4. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
  5. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

  1. На основу наношу соус.
  2. Посыпаю базиликом.
  3. Распределяю слой сыра.
  4. Располагаю ломтики рыбы.
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
  6. Укладываю кольца помидоров.
  7. Посыпаю сыром.
  8. Последний штрих – кольца лука.
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками.

Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи.

Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

мука пшеничная350 г
дрожжи сухие быстродействующие7 г
моцарелла200 г
каперсы50 г
соль1/4 ч. л.
соус для пиццы250 мл
креветки королевские20 шт.
масло оливы50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста

  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл.

    тёплой воды и 50 мл оливкового масла.

  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

     Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.

  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.

    Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.

  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.

Формирую пиццу

  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
  2. Посыпаю тёртым сыром.

  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.

приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости.

Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение.

Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

коктейль из морепродуктов180 г
кетчуп3 ст. л.
моцарела200 г
кавказские травы0,5 ч. л.
помидоры черри8-10 шт.
лук1 шт.
чеснок4-5 зубочков
томаты в собственном соку4 шт.
масло подсолнечное50 мл

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.

Начинка

  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
  4. Включаю духовку на 250 градусов.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л.

    , которые издают приятный аромат.

  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром.

    Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/s-moreproduktami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий