Пицца в микроволновке за 5 минут: рецепты с пошаговым фото

Как приготовить пиццу в микроволновке

Кто же этот кулинар, который создал блюдо с великолепным вкусом? Зарождение этого блюда началось в Древнем Риме. Хлебные лепешки, которые визуально очень напоминают ее форму, использовали вместо тарелок.

Накладывали на них еду и по окончании трапезы все совместно съедалось. В 16 веке случился настоящий бум в Неаполе, когда появился истинный кулинарный шедевр – ее величество пицца.

Именно так ее величали жители города за непревзойденный вкус.

За 5 веков своего существования она нашла миллионы преданных поклонников по всей планете, один из них даже создал музей в ее честь. Брайан Дуайер – его основатель, который является истинным кумиром пиццы.

Он собрал огромную коллекцию разных вещей, которые напоминают ее, на всех стенах изображено это блюдо в разных образах и даже ее аромат парит в воздухе.

Доносится он сюда из соседствующей пиццерии, где можно утолить аппетит вызванный во время посещения столь необычного музея.

Познавательно, что люди настолько любят ее вкус, что соревнуются не только в приготовлении, но и в поедании. Наибольшую пиццу в мире приготовили в 2012 году пять итальянских поваров. Ее длина составила 40 метров в диаметре, а вес 24 тонны.

Вот уж где был настоящий пир. Сегодня ХозОбоз предлагает устроить пир у себя дома и испечь пиццу в микроволновке. Микроволны сохраняют все полезные микроэлементы составляющих пиццы входящих в ее рецепт.

В микроволновке выпекать ее можно в любом месте – на даче, работе или отдыхе. Ведь сегодня микроволновая печь – незаменимая кухонная техника, в ней есть возможность готовить изумительно вкусные лакомства.

Яркий пример – пицца приготовленная в микроволновке, фото процесса ХозОбоз с удовольствием продемонстрирует в сегодняшнем обзоре. Итак, приступим.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы в микроволновке нам потребуются:

Для теста:

  • 9 гр. сухих свежих дрожжей или пол пачки мокрых;
  • 18 гр. сахара;
  • 36 гр. растительного масла;
  • 1 стакан чистой отфильтрованной воды;
  • 600 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 салатный перец;
  • 1 красный помидор;
  • 200 гр. полу копченной колбасы;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 40 гр. майонеза 67% жирности;
  • 20 гр. нежного кетчупа или острого;
  • 100 гр. свежего твердого сыра средней жирности.

Этапы приготовления пиццы

Делаем тесто для приготовления пиццы в микроволновке:

  1. В миску средней величины выливаем стакан теплой отфильтрованной воды.

    Наливаем в миску стакан теплой воды

  2. Добавляем дрожжи и аккуратно помешиваем до полного их растворения.

    В воду добавляем сухие дрожжи и мешаем до того момента пока они полностью не растворятся

  3. Высыпаем сахар и выливаем масло в нужном количестве.

    Туда же насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло

  4. Добавляем по немного муку.

    Начинаем добавлять муку

  5. Замешиваем тесто для пиццы.

    Теперь вручную замешиваем тесто

  6. Отставляем его, чтобы оно хорошо подошло и стало мягким.

    Готовое тесто следует накрыть и оставить подходить минут на 30

Готовим начинку на пиццу:

  1. Тонкими пластинками режем грибы.

    Моем и нарезаем пластинками грибы

  2. Жарим их на сковороде до полу готовности.

    Слегка обжариваем грибы на сковородке

  3. Режем очень мелкими кубиками колбасу.

    Измельчим колбасу

  4. Нарезаем аккуратно овощи кольцами. Так они эффектно смотрятся на блюде.

    Колечками шинкуем остальные овощи

  5. Натираем на самой мелкой терке сыр.

    Ну и самое главное – натираем твердый сыр

Готовим быструю пиццу в микроволновке:

  1. Раскатываем тесто в виде круга по размеру тарелки, которая будет использоваться при выпекании.

    Когда тесто настоится раскатываем из него круг

  2. Обильно мажем кетчупом и аккуратно равномерно его распределяем на тесте.

    Смазываем корж томатным соусом

  3. Высыпаем нарезанную колбасу.

    Теперь выкладываем колбасу

  4. Распределяем грибы.

    Раскладываем грибы

  5. Смазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза.

    Сверху все это слегка сдобрим майонезом

  6. Раскладываем пропорционально овощи.

    Заготовка должна быть похожа на ту, что изображена на нашем фото

  7. Посыпаем равномерно обильно сыром.

    Заключительный штрих – не забудьте обильно посыпать пиццу тертым сыром!

  8. Отправляем на пол часа в микроволновку.

    Отправляем блюдо в микроволновую печь примерно на 30 минут

  9. Ждем пока получится вот такое красивое ароматное блюдо, перед вкусом которого невозможно устоять.

    Готово – налетай. Всем приятного аппетита!

Кушаем с пользой

Она не только обладает изумительным вкусом и способна быстро утолить чувство голода, она еще и полезна для организма. Разнообразные ингредиенты, входящие в ее состав, собрали воедино комплект всевозможных полезных витаминов и микроэлементов.

 Помидоры содержат большое количество липолина, который является прекрасным антиоксидантом и способствует противостоянию организма онкологическим заболеваниям органов и тканей. Те, кто систематически ест помидоры, редко сталкиваются с заболеваниями сердца.

 Сыр имеет много Ca, являющийся залогом здоровья зубов, суставов, а также дарит своим предпочитателям роскошные густые волосы.

 При употреблении пиццы человек испытывает истинное наслаждение превосходным вкусом, что влияет на интенсивное вырабатывание организмом эндорфинов – гормонов так называемого счастья, которые подымают настроение и избавляют от стресса.

Совершенство и разнообразие вкусов

Вариант рецепта, который сегодня приготовил ХозОбоз, – это лишь малая кроха огромного пирога среди всех ее рецептов существующих в мире.

В виде начинки прекрасно подойдут разные овощи, мясной фарш, различные соусы. Ничто не способно испортить ее вкус и разочаровать преданных поклонников. Обязательно попробуйте испечь пиццу по-гавайски.

Рецепт теста такой же, а для начинки используйте кусочки свежего ананаса в сочетании с ветчиной.

Если таковых продуктов не оказалось в вашем холодильнике, то не расстраивайтесь, используйте то, что есть в наличии – яйца, сосиски, плавленный сыр. Не бойтесь экспериментов!

ХозОбоз советует тем, кто не может устоять перед вкусом этого блюда, но переживает из-за высокой его калорийности, использовать диетическое мясо – курятину и индюшатину.

 Сегодня ХозОбоз поведал как сделать быструю пиццу в микроволновке, но в качестве альтернативных способов приготовления можно использовать мультиварку и духовку.

 Угостите этим блюдом собственного приготовления своих гостей или домочадцев и готовьтесь услышать восторженное “Брависсимо”, иными словами они не смогут оценить ваши кулинарные способности. ХозОбоз не прощается, а говорит лишь “До свиданья”.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-piccu-v-mikrovolnoe/

Пицца в микроволновке за 5 минут: рецепты с пошаговым фото » Здоровое питание

Итальянское блюдо, именуемое пиццей, сегодня популярно во всех странах и позволяет отменно пообедать или поужинать.

Она достаточно питательная, вкусная, ее можно приготовить из различных ингредиентов (в зависимости от предпочтений и вкусов).

Без последнего ингредиента такое блюдо практически не обходится (по крайней мере относительно первоначального варианта). Самая древняя пицца представляла собой тонкий приплюснутый кусок хлеба, украшенный томатами.

Пристрастие итальянцев к такому лакомству объяснялось большой доступностью данного питательного и вкусного овоща.

В 16 столетии в Италию привозили много помидоров, а  в сочетании с мучными изделиями они создавали особенно пикантный вкус. В основе теста для пиццы – дрожжи (только натуральные), масло оливковое и мука особого вида, вернее – определенная смесь. Лучше всего, если она будет богата клейковиной и создана на основе специальной твердой пшеницы.

Однако сегодня допускается приготовление заготовки для этого блюда из обычной муки высшего сорта. Кроме того, можно вообще не использовать дрожжи.

Томаты отлично сочетаются с ветчиной и создают оригинальную вкусовую гамму.

Ингредиенты, которые потребуются для пиццы с помидорами и ветчиной: Черный молотый перец – 2,5 г; Сода – 2,5 г; Соль – 2,5 г; Сахарный песок – 5 г. Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 600 килокалорий.

Маргарин, который предварительно постоял в холодильнике, достают и натирают на крупной терке; Вымешивают тесто, чтобы не оставалось комков; Накрывают его пленкой и ставят в холодное место, где оно должно постоять не менее 60 минут; Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт; После этого формируют круглую лепешку, толщина которой не более сантиметра, а диаметр – около 28 см; Нарезают на тонкие полоски ветчину, выкладывают ее на лепешку; Нарезают вымытые помидоры, кладут равномерно на подготовленное тесто; Твердый сыр натирают, посыпают им будущее блюдо, а так же черным молотым перцем; Включают микроволновку, выставив средний режим, ставят в нее полуфабрикат пиццы и выпекают в течение 10 минут, после чего добавляют мощности и выдерживают примерно 4 минуты, после чего блюдо можно считать готовым. Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству. Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански: Сливочное масло – 20 г. Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 400 килокалорий.

Раскатывают его в тонкий пласт, диаметр которой может достигать 19 см; На прогретую сковороду наливают масло, высыпают нарезанный кольцами лук и выдерживают на огне примерно 3 минуты; Томаты моют, нарезают на ломтики и тоже тушат на огне пару минут; Последний штрих – анчоусы, их кладут поверх сыра; Ставят туда пиццу и пекут не более 5 минут. Грибы, как и мясные продукты, особенно часто используются для всевозможных пирогов. Они позволяют не просто отведать блюдо, но и в полной мере насытиться. Лучше всего использовать не цельное мясо, а прокрученное в мясорубке.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пиццы с мясом и грибами: Перец молотый красный — 2,5 г; Фарш мясной – 170 г. Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Грибы моют, нарезают на кусочки, выкладывают в сковороду с кипящим маслом и вместе с нарезанными кружочками лука тушат на огне примерно 4 минуты ( в некоторых случаях грибочки заблаговременно проваривают); В фарш добавляют перец, солят его; Полученное тесто достают из холодильника, раскатывают в лепешку; Выкладывают на пласт сначала фарш, потом грибы и лук; Пекут пиццу в микроволновке в течение получаса. Такое блюдо готовить очень легко, достаточно иметь в холодильнике колбасу, которая пригодится в данном случае. Если включить в список необходимых продуктов для пиццы еще и кислую капусту, получится особенно оригинальное и аппетитное кушанье.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Колбаса – 230 г. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Молоко и яйца соединяют, взбивают; Колбасу нарезают на тонкие колесики, раскладывают по всей периферии пласта; Твердый сыр натирают на столовой терке, украшают им пиццу; Ставят полузаготовку в микроволновую печь, выпекают при большой мощности в течение примерно 5-7 минут. Пицца из картофеля при правильном подходе может получиться особенно вкусной и сытной. При этом допускается использование любых дополнительных продуктов. Соль – 2,5 г; Картофель – 250 г. Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.

Сырые яйца взбивают, выливают их в сливки; Добавляют в массу просеянную заранее муку, месят основательно тесто; Картофель отваривают, очищают, нарезают на небольшие кусочки; Перчину сладкую обдают кипятком, разрезают на ломтики (удалив серединку), кладут на полузаготовку пиццы; Измельчают с помощью терки яйца, посыпают им поверхность пласта из теста, перчат и солят; Полученную полузаготовку отправляют в микроволновую печь, пекут при хорошей мощности около 7 минут.

Рыба, ламинария, моллюски и другие дары моря всегда придают любому блюду особую пикантность, шик и никогда не оказываются лишними на столе.

Приготовив пиццу с такими ингредиентами, реально можно превратить любые посиделки в настоящее торжество. Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы с морепродуктами и сыром: Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 300 килокалорий.

Сначала готовят тесто из молока, яиц и муки; На пласт из теста выкладывают морские продукты, лук, помидоры, морковь, все солят, перчат, посыпают тертым сыром и украшают маслинами; Ставят будущую пиццу в микроволновую печку и пекут приблизительно 7 минут.

Правильное приготовление пиццы в микроволновке избавляет от множества недоразумений. Несмотря на простоту процесса создания такого блюда с помощью микроволновой печи, возможны некоторые ошибки.

Специалисты дают следующие рекомендации: Чтобы тесто не оказалось сыроватым после выпекания в микроволновой печи, лучше сначала немного подержать в ней заготовку, а затем уже укладывать на лепешку все нужные ингредиенты; Все продукты, которые участвуют в приготовлении блюда, можно предварительно протушить или прожарить на сковороде; Если предварительно смазать лепешку кетчупом, получится оригинальное блюдо. Нужно учитывать, что бездрожжевое тесто позволяет получить более сухой продукт. Но в этом случае нужно предварительно подержать тесто в холодильнике. Для пиццы из микроволновки подойдут практически любые продукты, важно правильно их сочетать.

Источник: http://vash-kylinar.ru/1146-picca-v-mikrovolnoe-za-5-minut-recepty-s-poshagovym-foto.html

Пицца за 5 минут в микроволновке рецепт с фото

Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение.

Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев.

при этом блюдо может быть как самым простым, так изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской.

В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр.

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности. Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки.

Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями. Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами.

Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке, позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1.

Кускус на рынке в Сертолово, так и с остатками, драться семьей на целостности.

Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность.

О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить из сырого теста.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня.

Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками.

Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы.

Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 чайные ложки сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 чайные ложки прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете.

Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке.

Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 кружочков салями;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

Пицца из лаваша в микроволновке–очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени.

Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы.

Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей».

Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 5 столовые ложки майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  10. Выложить на основу для пиццы фарш.
  11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото.

Приятного аппетита!

Источник: http://davay-gotovit.ru/pitstsa/pitstsa-za-5-minut-v-mikrovolnoe-retsept-s-foto.php

Ешь Здорово!
Добавить комментарий