Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Делаем вкусный пирог из засохших блинов со сладкой и солёной начинкой
  2. Особенности приготовления пирога из засохших блинов
  3. Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
  4. Ингредиенты
  5. Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками
  6. Грибная начинка для пирога из тонких блинов
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой
  9. Блинный пирог с грибами: советы к рецепту
  10. Оригинальный холодный пирог из блинов
  11. Ингредиенты
  12. Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов
  13. Десертный сладкий пирог из блинов своими руками
  14. Ингредиенты
  15. Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания
  16. Блинный пирог: оригинальные рецепты
  17. Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром
  18. Рецепт Блинный пирог с творогом
  19. Рецепт Блинный пирог с грибами
  20. Рецепт Блинный пирог с яблоками
  21. Рецепт Блинный пирог с мясом
  22. рецепт Блинный пирог «Мясная горка»
  23. Интересные статьи:
  24. Блинный пирог с курицей
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Блинный пирог с курицей и грибами
  29. Блинные пироги: рецепты приготовления :
  30. Как готовили данное блюдо раньше?
  31. Как готовят пироги из блинов сейчас?
  32. Готовим блинный пирог с творожной начинкой
  33. Готовим пирог с грибами
  34. Начинка, соус и заключительный этап
  35. Рецепт блинного пирога с мясом
  36. Блинный пирог с черной икрой
  37. Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото
  38. Блинный пирог с курицей – рецепт
  39. Блинный пирог с курицей. Фото
  40. Блинный пирог с курицей и сыром «Улитка» – рецепт
  41. Блинный пирог с вареной курицей  и грибами – рецепт
  42. Блинный пирог с мясом и яйцом
  43. Ингредиенты для приготовления блинного пирога с мясом и яйцом:
  44. Блины:
  45. Начинка:
  46. Для запекания пирога:
  47. Инвентарь:
  48. Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:
  49. Советы к рецепту:

Делаем вкусный пирог из засохших блинов со сладкой и солёной начинкой

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Если самая любимая закуска вдруг потеряла былую гастрономическую привлекательность, то самое время приготовить из неё нечто оригинальное.

Так, если в холодильнике осталось немного засохших лепёшек, то можно попробовать сделать вкуснейший слоеный пирог из засохших блинов с сочной начинкой. Рецептов необычной закуски очень много, но мы предлагаем вашему вниманию несколько базовых рецептур — сладкого и солёного приготовления.

Особенности приготовления пирога из засохших блинов

Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.

Закуски и десерты на блинной основе можно запекать в духовке до появления аппетитной румяности или просто охладить в рефрижераторе, придав им форму пирога.

Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести.

Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.

Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.

Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.

А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками

Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях.

Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять.

В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности.

  • Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем.
  • Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать.
  • Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности.
  • Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам.
  • Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части.

Если бесхозных блинков оказалось не 4, а 8 – не беда: начиненные треугольники можно уложить в форму в два яруса. Главное – чтобы до краев бортика еще осталось немного места, иначе заливка может вытечь.
Перед выкладываем нафаршированных блинчиков в форму ее нужно смазать маслом – растительным или сливочным.

  • Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой.
  • Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф.

Время готовки при 180 оС – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси.

Подавать приготовленный по этому классическому рецепту домашний мясной пирог из блинов лучше чуть остывшим. Получится отличное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе – в меру сытное, не слишком тяжелое и вкусное.

Грибная начинка для пирога из тонких блинов

Ингредиенты

  • Блинки тонкие – 10-12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Сыр любого твердого сорта – 250 г;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой

  • Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
  • Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
  • Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
  • Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
  • Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.
  • Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
  • Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.

Блинный пирог с грибами: советы к рецепту

  1. Вешенки чистить не нужно – просто хорошо промываем их и удаляем места соединения ножек с грибницей.

  2. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
  3. При готовке начинки, в грибы при жарке можно, по желанию, добавить полукольца сырого лука и притомить их до мягкости.

Оригинальный холодный пирог из блинов

Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком!

Ингредиенты

  • Блинчики тонкие – 10 шт.;
  • Вареная свинина – 200 г;
  • Луковица некрупная – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов

  • Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова.
  • Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно!
  • Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев.
  • Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест.
  • Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится.
  • Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов.

Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу!

Десертный сладкий пирог из блинов своими руками

Ингредиенты

  • Тонкие блины – 15 шт.;
  • Мягкий творог – 200 г;
  • Сливки жирные – 50 мл;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Любимый ягодный джем – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания

  1. Желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем его теплым молоком и размешиваем до полного растворения гранул.
  2. Переложив творог в чашу блендера, добавив туда сахар и желатин с молоком, взбиваем все до получения кремообразной консистенции.

  3. Далее добавляем сливки с вареньем, опять перемешиваем.
  4. Берем плоское блюдо для тортов, кладем на него первый блин, смазываем творожно-сливочным муссом, накрываем вторым блинком, опять наносим сладкую начинку и так выкладываем все лепешки.
  5. Верхнюю также покрываем творожной массой, украшаем ягодами (морожеными или засахаренными в варенье) и отправляем готовый десерт, перед подачей к чаю, в холодильник на пару часов.

Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто!

Теперь вы знаете, как традиционные для Масленицы угощения готовить и подавать оригинальным способом.

Необычный по вкусу и наполнению пирог из тонких блинов по-домашнему станет настоящим «королем» праздничного стола.

Его, по собственному желанию, можно сделать соленым и подать, как особенную закуску или вкусный десерт с любимой нежной начинкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-zasoxshix-blinov.html

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Традиционные русские блины можно сделать еще более вкусными и аппетитными, если из них приготовить нечто оригинальное. Например пирог. Как приготовить блинный пирог читайте далее.

Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 200 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца, влить молоко и всыпать муку.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить и всыпать в тесто.
  4. Из теста испечь 5-6 тонких блинов.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Противень застелить фольгой.
  8. На фольгу выкладывать блины, между блинами уложить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  9. По вкусу приправить чесноком.
  10. Слои пирога с помидорами проложить блинами.
  11. Верх пирога посыпать сыром.
  12. Запекать в горячей духовке 20 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. тонких блинов
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • ванильный сахар
  • изюм или курага

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
  2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
  5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  6. Залить смесь на блины.
  7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 10-15 тонких блинчиков
  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки

Для заливки:

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
  2. Немного посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
  5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
  6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
  7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 5-6 тонких блинов
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать ломтиками и запечь с 1 ч. л. воды.
  2. Добавить немного сахара.
  3. Протереть яблочное пюре через сито или размять вилкой.
  4. Смазать маслом форму для пирога.
  5. На дно формы выложить 1 блинчик.
  6. Чередуя блины смазать их яблочной начинкой.
  7. Последний слой блинов обильно присыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • 100 гр. сыра

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • картофельное пюре из 4 картофелин
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук и чеснок.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут.
  5. На край блина выложить немного начинки, свернуть блин в рулет и уложить в форму для выпечки.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, сметаной и мукой.
  7. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить пирог заливкой и присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать блинный пирог при 180 градусах около 30 минут.

рецепт Блинный пирог «Мясная горка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kukhni-mira/russkaya-kukhnya/blinnyj-pirog-originalnye-retsepty

Блинный пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. яйцо

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др.

Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина.

Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры.
В миске смешать сметану любой жирности и яйца.
Смесь выложить к курице с луком и перемешать.
Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.
Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.
На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.
Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.
Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.
Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.
Пирог можно подавать сразу или остудить – тогда его будет легче порционно нарезать.
Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Куриное филе можно заменить на филе индейки.

https://www.youtube.com/watch?v=BAibxPis6-c

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др.

Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина.

Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 гр сметана
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 4 стебля укроп
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр сыр
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры.
  • В миске смешать сметану любой жирности и яйца.
  • Смесь выложить к курице с луком и перемешать.
  • Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.
  • Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.
  • Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.
  • На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.
  • Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.
  • Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.
  • Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.
  • Пирог можно подавать сразу или остудить – тогда его будет легче порционно нарезать.
  • Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-pirog-s-kuritsej/

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.

Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа.

Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков. 

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.репчатый белый лук 1 головкасвежая петрушка несколько веточектвердый сыр российский 200 гмайонез оливковый 3 ст. л.рафинированное растительное масло 3 ст. л.душистый перец 4 горошинычерный молотый перец 1 щепоткаЧисло порций: 8Время приготовления: 140 минут

  • Шаг 1: Варим куриное филеЧтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.
  • Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйцаВ сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.
  • В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  • Шаг 4: Вводим пшеничную мукуТеперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.
  • Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молокоСмешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.
  • Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное маслоПоследним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.
  • Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинкиПока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное — кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.
  • Шаг 8: Поджариваем репчатый лукТеперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
  • Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинкиВ чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.
  • Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.
  • На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.
  • Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибамиСверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.
  • Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.Приятного аппетита!

Источник: https://usno-i-prosto.ru/receipt/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Блинные пироги: рецепты приготовления :

Блинные пироги: рецепты приготовления :

Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги. И если раньше такое блюдо готовили в основном по праздникам, то сейчас оно стало повседневным.

Ведь не существует никакой проблемы достать любые нужные ингредиенты. Что же собой представляет такой пирог? Это хлебобулочное изделие закрытого типа, имеющее сладкую начинку. Делают и начинки другого плана, например, соленые, сытные.

Несмотря на то что это отступление от классики, таких рецептов много.

Как готовили данное блюдо раньше?

С тем, почему блинные пироги были названы именно так, все понятно. Во-первых, форма круга, во-вторых, схожий внешний вид, в-третьих, основной составляющей были именно блины. Сейчас же название осталось, а форма и составляющие могут быть и другими.

Раньше по классической рецептуре блюдо готовили в русской печи из теста и начинки. Вымешивали для начала тесто, которое состояло из молока, муки, соли и куриных яиц. Затем, после его остывания, начинали готовить начинку.

В качестве нее чаще всего использовали сезонные фрукты и сок их: яблоки, вишню, малину. Вишню и малину могли предварительно размять в кашу, могли класть в начинку целиком, яблоки – дольками или мелкими кубиками.

Такие начинки были очень популярными, так как придавали особый вкус тесту и не раскисали. Выкладывали на противень готовое тесто, сверху – начинку – и закрывали снова тестом, раскатанным. В зависимости от начинки на протяжении разного времени блинные пироги выпекали в печи.

Ввиду того, что блюдо чаще всего было праздничным, его украшали орнаментами также из теста в виде листиков или косичек. Готовый пирог смазывали взбитым сырым яйцом, придавая румяности.

Как готовят пироги из блинов сейчас?

В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую.

Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они – основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться.

Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.

https://www.youtube.com/watch?v=Wnmk0AnaMdQ

А что говорить о начинке? Она вообще может ничего общего не иметь с классической и быть из мясного фарша, грибов, курицы и, конечно, сладкой.

Для последней используют уже побольше ингредиентов: клубнику, чернику, малину, сливовое варенье и т.д. Процедура приготовления следующая: готовые блины начиняют приготовленным ранее наполнителем или же чередуют их.

Все происходит на противне. Затем в духовке или холодильнике блюдо доводится до готовности.

Готовим блинный пирог с творожной начинкой

Сегодня расскажем вам очень интересный рецепт. Будем готовить творожный пирог. Он внесет некоторое разнообразие в ваши блюда из блинов. Если не считать времени, потраченного на их жарку, то все остальное делается быстро.

Используем следующие ингредиенты: 9% творог – полкилограмма, три яйца, 100 мл 20% сливок, четыре столовые ложки песка сахарного. В первую очередь пожарим блинчики. Сделаем это на сковородке с большим диаметром для удобства последующего укладывания в форму. После этого приготовим начинку.

В чашку выкладываем творог, всыпаем песок сахарный (две ложки) и разбиваем яйцо. Перемешиваем и, кстати, можно добавить цукаты или сухофрукты. Готово. Теперь быстренько делаем заливку. Разбиваем в другую чашку оставшиеся два яйца, сахарный песок и сливки. Венчиком тщательно взбиваем.

На развернутый блинчик выкладываем творог и сворачиваем рулетом. Покрываем этими рулетами все дно формы для запекания и сверху наливаем заливку. Затем ставим на 30-40 минут в духовку, температура при этом должна составлять 170-180 градусов.

Готовый блинный пирог с творожной начинкой достаем из духовки, пусть остывает. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим пирог с грибами

Для приготовления данного блюда нам нужны:

  • на блины: яйца – три штуки, мука пшеничная – один стакан, молоко – пол-литра, песок сахарный – две ложки и щепотка соли;
  • для начинки: шампиньоны – 300 грамм, одна луковица, масло сливочное – 50 грамм, перец, соль, сыр твердый – 300 грамм;
  • для соуса: сметана – 100 грамм, яйца – три штуки, зелень свежая.

Приготовленные блинные пироги с грибами можно кушать как холодными, так и горячими. Итак, рецепт приготовления. Сначала пожарим блинчики.

Взбиваем с мукой яйца, вливая понемногу молоко, добавляем соль, щепотку, и масло растительное. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно быть однородным, жидким и без комочков.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.

Начинка, соус и заключительный этап

Для начинки очищаем лук, промываем, нарезаем мелко и на сливочном масле обжариваем до золотистости. Также промываем грибы под проточной холодной водой, ломтиками режем, добавляем к луку и 10 минут обжариваем. После чего тушим минут 20, накрыв крышкой. Перчим, солим.

На крупной терке натираем сыр. Для соуса взбиваем немного яйца, добавляем щепотку соли, сметану, измельченную зелень и тщательно перемешиваем. Завершающий этап. Кладем на стол блин, на его край – грибы и чуть-чуть натертого сыра, скручиваем трубочкой.

Затем кладем эти трубочки по спирали в промасленную форму от ее края к середине. После чего равномерно и тщательно заливаем блинный пирог с начинкой соусом и ставим в духовку на полчаса, разогрев ее предварительно до 190 градусов.

Готовое блюдо подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт блинного пирога с мясом

Как мы уже писали, существует много способов приготовить блинные пироги. Рецепты при этом могут сильно отличаться. Но мы слишком сложные рассматривать не будем. Приготовим мясной пирог.

Ингредиенты: фарш, например, говяжий – 800 грамм, по одной луковице и морковке, сливки – один стакан, сыр твердый – 100 грамм, масло растительное и сливочное, зелень, перец, соль, готовые блины – 12 штук.

Рецепт приготовления. Лук мелко нарезаем, на терке трем морковку. Затем лук обжариваем до золотистого цвета, засыпаем морковку и еще минут пять готовим.

Добавляем фарш, все вместе обжариваем, при этом мясо разбиваем лопаткой, чтобы комков не было. Уменьшаем огонь и с полчаса тушим, после чего подливаем сливки и ждем их загустения. Когда это произойдет, начинка готова.

Не забываем поперчить и посолить. Форму смазываем маслом сливочным и внахлест кладем штуки три блина, закрывая дно. Выкладываем треть начинки и присыпаем четвертью тертого сыра.

Повторяем еще дважды, а верх пирога, закрыв блинами, притрушиваем сыром, что остался, и запекаем при 180 градусах в духовке приблизительно 30 минут.

Блинный пирог с черной икрой

Напоследок выложим рецепт национальной русской еды. Будем готовить пирог с икрой. Кстати, в нашем рецепте она черная, но можно заменить красной, а можно использовать и ту, и другую.

Ингредиенты: три стакана молока, два – муки, одно яйцо, сахар, соль, масло растительное, гашеная уксусом сода, две баночки икры, сливочное масло. Теперь начинаем готовить блинный пирог.

Фото готового блюда только подтверждают правильность нашего выбора. По стандартному рецепту выпекаем блины и укладываем их стопкой. Каждый из них промазываем маслом сливочным и выкладываем на него икру тонким слоем.

Сверху при желании можно украсить густым майонезом или зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/166725/new_blinnyie-pirogi-retseptyi-prigotovleniya

Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей – классика русской кухни. Ни один праздничный стол и свадьба не обходились без короля блинных пирогов — курника.

И это не удивительно помимо изумительного вкуса курник обладает просто шикарным и царским видом.

На это произведение искусства отважится далеко не каждая хозяйка, в то время как приготовить тоже вкусный и простой блинный пирог с курицей может любая желающая.

Рецептов блинных пирогов с курицей достаточно много и всех их можно разделить на две группы.

К первой группе пирогов можно отнести блинные пироги, которые готовятся из сырого куриного фарша и запекаются в духовке, к второй группе – холодные закусочные пироги.

Начинкой в таких пирогах выступает вареная курица (грудка), при этом такие пироги в основном не требуют термической обработки. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления блинного пирога с курицей.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 1 стакан, 
  • Вода — 2 стакана, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — щепотка. 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 

Для начинки пирога:

  • Твердый сыр — 30 гр., 
  • Куриный фарш — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Черный перец,
  • Соль.

Блинный пирог с курицей – рецепт

Приготовление блинного пирога будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто для тонких блинчиков. На втором – испечь блины, на третьем – приготовить начинку для блинного пирога.

Далее нужно будет сформировать пирог и запечь его в духовке. На все это потребуется около двух часов времени. Кипяченую воду комнатной температуры налейте в миску. Вбейте два яйца.

 Миксером перемешайте яйца с водой до однородной консистенции.

В основу блинного теста влейте подсолнечное масло.

Чтобы блины не казались безвкусными, в тесто обязательно добавляем немного соли.

Все ингредиенты перемешайте. В миску просейте муку.

Снова включите миксер и перемешайте тесто для блинов.

Готовое тесто должно получиться более жидким, чем кефир. Приступаем к следующему этапу – жарке тонких блинчиков.

Так как блинный пирог у нас будет не сладким, а закусочным, то сковороду, на которой будут жариться блины, можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала.

 Итак, смазав горячую сковороду одним из компонентов, вылейте на нее черпак теста.

Чтобы блин получился ровным, сковороду покрутите в руках. Буквально через 2 минуты, блин переверните на другую сторону широкой лопаткой. Готовые тонкие блины выкладывайте стопочкой на тарелку.

Приготовьте начинку для блинного пирога. Для этого нам понадобится куриный фарш, луковица, немного соли и черного перца. Очищенную от кожуры луковицу потрите на мелкой терке и выложите в миску с куриным фаршем.

Мясо посолите по вкусу. Для аромата посыпьте черным перцем.

После перемешивания, начинка для блинного пирога будет готова.

Следующий этап – формирование пирога из блинов. На тарелку или на разделочную доску положите блинчик. Нанесите на него тонким слоем мясную начинку.

Накройте вторым блинчиком. Все блинчики перемажьте фаршем.

Верх блинного пирога с курицей посыпьте тертым сыром. Форму (противень) застелите пергаментом. Выложите на него пирог из блинов.

Блинный пирог с курицей и сыром в духовке выпекайте при температуре 180С в течение 20 минут.

За это время начинка пропечется, а сыр расплавится. Пирог можно подавать как горячим, так  и холодным.

Блинный пирог с курицей. Фото

А напоследок хочу предложить вам и два других рецепта блинных пирогов с курицей. Первым рассмотрим пирог из блинов с начинкой из вареной куриной грудки, запеченный в духовке, в форме улитки.

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блинчики — 12-15 шт., 
  • Куриная грудка — 2 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр.

Блинный пирог с курицей и сыром «Улитка» – рецепт

Куриную грудку отварите. Пропустите ее после остывания через мясорубку. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавьте к курице. Начинку посолите и перемешайте. Блинчики смажьте начинкой из курицы. Заверните трубочкой.

Приготовьте круглую форму для запекания пирога. Блинчики выложите по ободку формы по кругу. Продвигаясь к центру формы, выкладывайте блины круг за кругом. Для заливки пирога сметану взбейте с яйцом и тертым на мелкой терке сыром. Полейте сметанной заливкой блинчики.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 175С.

Не менее вкусным получится и блинным пирог с отварной курицей и грибами, который готовится холодным способом, то есть, без запекания его в духовке.

Блинчики для этого пирога можно приготовить точно такие же, как и в первом рецепте.

Поэтому на рецепте приготовления блинов не буду заострять внимание, лишь напишу, как сформировать пирог.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Тонкие блинчики — 8-10 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Блинный пирог с вареной курицей  и грибами – рецепт

Первым делом необходимо поставить вариться куриную грудку. Отваривайте на медленном огне в течение получаса вместе с луковицей, лавровым листом, солью и черным перцем. Куриную грудку достаньте из бульона. Дайте ей остыть.

Тем временем помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и репчатый лук.

Обжарив лук до молочного цвета на растительном масле, добавьте измельченные грибы. Посолите. Пожарьте лук с грибами 5 минут. Жареные шампиньоны остудите. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку с грибами пропустите через мясорубку.

В полученную пасту добавьте майонез или сметану, благодаря чему начинка для блинного пирога станет не такой густой. Блинчики перемажьте начинкой из курицы и грибов. Верх блинного пирога украсьте на свое усмотрение.

Украсить блинный пирог с грибами и курицей можно как печеночный или картофельный торт. В качестве украшения можно использовать тертые на средней терке куриные яйца, сыр, свежую зелень, оливки, маслины, помидоры, огурцы и так далее.

Красиво будут смотреться тонкие дольки нарезанных вдоль и обжаренных шампиньонов.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/blinnyj-pirog-s-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto/

Блинный пирог с мясом и яйцом

Блинный пирог с мясом и яйцом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Какой должна быть еда холодной осенью и зимой? Вкусной, сытной и согревающей. Блинный пирог с мясом и яйцом идеально соответствует всем этим требованиям.

Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо это довольно трудоемкое. Шутка ли приготовить начинку, испечь блины и выкладывать слой за слоем, погружая блины в яичную смесь. Пирог очень похож на лазанью.

Попробуете его хотя бы один раз и он навсегда займет почетное место в вашей коллекции любимых блюд.

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с мясом и яйцом:

Блины:

  1. молоко 1,5 стакана
  2. яйцо 1 шт
  3. вода 0,5 стакана
  4. соль щепотка
  5. масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  6. мука 1 стакан

Начинка:

  1. курица филе 250 г
  2. корень имбиря ( свежий) примерно 2 см
  3. черный перец молотый 1/2 ч.ложки
  4. чеснок, порошок 1/2 ч.

    ложки

  5. лук репчатый (средний) 2 шт
  6. перец чили халапеньо 1 шт
  7. соевый соус 1 ст.

    ложка

  8. соль по вкусу
  9. специи по вкусу
  10. масло растительное рафинированное 2 ст.ложки

Для запекания пирога:

  1. масло сливочное (растопленое ) 1 ч.ложка
  2. яйцо 4 шт
  3. соль 1/4 ч.ложки
  4. перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  5. орехи кешью (жареные) 15–20 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Сковорода c высокими бортами и крышкой, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Фольга для запекания, Миска, Венчик, Половник, Сито, Столовая тарелка, Мелкая тарелка, Терка мелкая

Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:

Главный враг молочных блинчиков – комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто.

Такому тесту не страшны никакие комочки.Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте.

С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.

Если кисточки нет, еще один “народный” способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.

Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста.

Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.Лук очищаем и нарезаем кубиками.Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.

Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции.

Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а еще лучше включить гриль на 5 минут.

Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.

Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

– Пирог можно не готовить на кухонной плите.

Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно.

Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/blinnyy-pirog-s-myasom-i-yaycom.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий