Пирог из слоеного теста с курицей: знаменитые рецепты с фото

Содержание
  1. Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото
  2. Пара кудахтаний о пирогах
  3. Прежде чем готовить пирог с курицей
  4. Простой пирог из слоеного теста с курицей
  5. Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
  6. Пирог из слоеного теста с курицей и сыром
  7. Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото
  8. Пирог с капустой и курицей из слоеного теста
  9. Полезные заметки и советы
  10. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей
  11. Как правильно выбрать ингредиенты
  12. Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами
  13. Ингредиенты для теста:
  14. Для начинки:
  15. Пошаговое приготовление
  16. рецепт слоеного пирога с курицей и грибами
  17. Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой
  21. Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Как украсить такой пирог
  25. Как подавать такой пирог
  26. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  27. Заключение
  28. Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото
  29. Готовим  слоеный пирог с курицей
  30. Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с курицей
  31. Аппетитные пироги из слоеного теста с курицей и другими ингредиентами
  32. Слоеные пироги с курой
  33. Вариант со свининой

Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления.

Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя.

Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся.

Их приятно есть.

А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей.

Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным.

Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить.

Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш.

Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку.

Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным.

Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус  получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/gotovim-pirogi-s-kuricej-na-sloenom-teste-5-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста.

Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса.

А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом.

Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе, и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем, который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками.

Вид грибов, если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус.

Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

мука500 г
вода300 мл
масло сливочное топленое/растительное1/6 стак. (в тесто), 1 стак. (для обмазывания)
соль1/2 ст. л.

Для начинки:

филе куриное500 г
грибы(шампиньоны, вешенки, белые и др.)300 г
лук репчатый/зеленый1 шт. крупный/1 пучок
молоко110 мл
масло растительное50 г
мука4 ч. л.
соль, приправыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время.

    Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.

  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук.

    Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.

  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей.

    Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.

  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

тесто слоеное1 кг
филе куриное700 г
картофель4-5 шт.
лук репчатый/зеленый2 шт./1 большой пучок
яйцо1 шт.
вода150 мл
соль, приправыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте начинку: очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель, лук также кубиками, порежьте филе. Соедините все это, посолите и приправьте по вкусу, после чего перемешайте.
  2. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  3. Смажьте противень маслом. Раскатайте до тонкого пласта большую часть, постелите на противень. Сверху выложите начинку.
  4. Раскатайте второй пласт и накройте им пирог, края теста заверните внутрь противня. Сделайте крестообразный надрез сверху, края теста с надреза немного подверните. В полученное отверстие залейте воду.
  5. Выпекайте пирог при 200 ºС до 1 часа.

рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

тесто слоеное1 шт.
филе куриное350 г
бекон200 г
перец болгарский1 шт.
лук репчатый/зеленый1 шт./1 пучок
яйца4 шт.
сливки300 мл
специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук от кожуры, нарезайте полукольцами или кубиками, также кубиками нарежьте бекон, сладкий перец и филе. Куриное мясо приправьте по вкусу.
  2. Слегка обжарьте на сковороде лук с беконом, добавьте филе, еще обжарьте, потом всыпьте кубики перца и еще немного обжарьте.
  3. Соедините яйца со сливками, приправьте.
  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, в которой будете печь пирог, предварительно смазав ее маслом. На тесте распределите начинку и залейте сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 180 ºС около 30 минут.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута. Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек.

Как подавать такой пирог

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо предложенных вариантов начинки, для слоеного пирога с курицей можно использовать помидоры, сыр, морковь, чеснок и даже кабачки и другие овощи. Кстати, сочетание сыра и лука в таком пироге сделают его невероятно нежным на вкус!

Заключение

Непременно полюбопытствуйте, как еще можно приготовить вкуснейший —пирог с курицей и картошкой— или пирог с курицей и грибами. А также ознакомьтесь с рецептом —заливного пирога с курицей— – вам обязательно захочется приготовить такой в следующий раз!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-s-kuritsej.html

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Не упустите возможность и обязательно побалуйте своих любимых людей этим удивительным, сочным и вкусным блюдом.

Сегодня я расскажу, как приготовить закрытый пирог с курицей из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

Я уверена, это блюдо вам очень понравится, впрочем, как и вашим родным, а так же гостям придется по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=mjyvNWKjRYU

Что касается слоеного теста, то вы можете его купить в магазине. Но если вы стараетесь все готовить своими руками, то предлагаю вам быстрый рецепт слоеного теста для этого пирога. Впрочем, его можно  использовать для другой выпечки.

И немного слов о начинке. Предлагаю вам самый простой, классический вариант приготовления куриной начинки. Но если хотите, можете добавить в начинку грибы, картошку  или сыр. С сыром пирог получается еще вкуснее.

Мясо курицы можно использовать с любого места, будь то куриная грудка, ножка, или можете вообще приготовить фарш из курицы, или купить готовый в магазине. Ну, если вы хотите вообще необычного вкуса, попробуйте сделать пирог с копченой курицей. Но мне кажется этот вариант не совсем экономным.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Вода холодная – 125 мл.
  • 1 желток
  • Уксус  9% — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Лук порей – 1 шт (если нет, можно использовать обычный репчатый лук)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Куриное филе – 800 грамм
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с курицей

Сначала нужно сделать слоеное тесто, для основы пирога. Конечно, можно просто купить готовое тесто в магазине и сразу же приступить к приготовлению пирога.

Но когда все сделано своими руками, почему — то получается намного вкуснее. Кстати, готовить слоеное тесто лучше заранее.

Хранить его можно в холодильнике примерно неделю, а в морозилке месяц.

Итак, сначала в воду добавить соль, уксус, желток и перемешать все тщательно.

Муку просеять через сито.

Масло натереть на крупной терке в муку и руками размешать в крошку.

В крошку вылить жидкую массу и замесить тесто.

Полученное тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Затем, складываем пласт в несколько частей и его снова раскатываем. Повторить процедуру можно 2-3 раза и после этого можно сразу же приступать к приготовлению  пирога с курицей.

Кстати, тесто приготовленное, по этому рецепту можно применять для любой выпечки: пирогов, пирожных и даже для торта «Наполеона».

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Курицу отварить и после этого порезать на небольшие кусочки.

Лук порей режем на тонкие кружочки (зеленую часть не используем). Если у вас нет лука порея, то ничего страшного, можете порезать на небольшие кусочки обычную небольшую луковицу.

Разогреть сковородку и растопить на ней сливочное масло.

Положить в масло порезанный лук и жарить примерно минут 5.

Высыпаем в сковородку с луком муку, перемешиваем и жарим еще в течение минуты.

После этого выливаем в сковороду бульон, перемешиваем и варим еще до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на жирные сливки.

Затем, в сковородку с соусом выкладываем порезанное куриное филе,  солим, перчим перемешиваем и жарим еще минуты 2-3. После этого газ выключаем и оставляем начинку остывать.

Слоеное тесто разрезаем на две части и раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Противень застилаем  пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем  тесто.

Поверх раскатанного теста выкладываем начинку, отступая от краем  пару сантиметров.

Вторую часть теста так же раскатываем в тонкий пласт и накрываем им начинку, плотно защипывая края.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и делаем аккуратные надрезы. Если хотите, можете посыпать пирог сверху кунжутными семечками.

Помещаем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все, наш пирог с курицей из слоеного теста готов, теперь ему нужно дать остыть и можно подавать к столу. Если пирог долежит до следующего дня, то он будет еще вкуснее.

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43715022085/Kak-prigotovit-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuritsey-retsept-s-foto

Аппетитные пироги из слоеного теста с курицей и другими ингредиентами

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Кто не ел вкусные и сытные пироги с куриным мясом, тот может лишь сожалеть о потерянной возможности. Горячий, прямо из духовки, ароматный, сытный, нежный, сочный – можно без конца подбирать эпитеты к этому блюду, и все будет мало, чтобы выразить словами удовольствие при его поедании.

Румяная, хрустящая корочка на слоеного теста, комбинированная с нежной и пикантной начинкой, будто созданы друг для друга.

Пирог из слоеного теста с курицей – это идеальное решение для угощения гостей и подачи во время торжественной семейной трапезы.

Такое впечатление, что пироги существовали всегда. Всеми любимые, питательные и сытные, они занимают всегда центральное место на семейном и торжественном столе. На праздники во многих странах принято потчевать гостей особенным, «местным» пирогом.

Некоторые пироги являются  обязательными на разных религиозных и семейных праздниках. Так, например пироги с маком у православных христиан незаменимый атрибут Воскресения Христова, то есть Пасхи. Закрытый мясной пирог является центральным блюдом на русской свадьбе.

Слоеные пироги с курой

Пирожки и пироги отличаются долгой и интересной историей своего появления. Столько вариаций по разнообразию теста и начинки нет ни у одного другого блюда. Разнообразны они и по своей форме и размеру, от маленьких слоек-конвертиков, до огромных праздничных кулебяк.

Очень популярным в наше время стал пирог из слоеного теста с начинкой из куриного мяса. А пришел он к нам из татарской народной кухни.

Он довольно легко и быстро готовится, особенно если тесто купить готовое, которое по качеству может даже превзойти домашнее. Курица в слоеном тесте может и вовсе готовиться целиком, однако это блюдо скорее «на любителя».

Широко известен также рецепт самсы, которую, правда, никто не желает печь самостоятельно, предпочитая покупку готового изделия на выносных точках.

Желая приготовить пирог или рулет из слоеного теста с курицей, вы делаете правильный выбор, который не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних.

Для начинки возьмите самое нежное мясо курицы – грудинку, которая быстро готовится и является диетическим продуктом. Филе мягкое и легко режется.

Для приготовления начинки его нужно измельчить ножом на полоски или кубики, посолить, поперчить.

На одну среднюю грудинку (500 граммов) потребуется:

  • Одна большая луковица;
  • 100 граммов тертого сыра, желательно с большим содержанием жира;
  • Одно куриное яйцо;
  • 500 граммов слоеного теста;
  • Соль, перец – по вкусу (можно добавлять и другие приправы по своему усмотрению).

Тесто необходимо разморозить, разделить пополам, один пласт раскатать и выложить на лист, застеленный пергаментом. Лук нарезать мелкой соломкой, добавить в нарезанное куриное филе, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать.

Аккуратно выложить смесь на подготовленный  слой теста и разравнять. Вторую часть теста тоже раскатать и закрыть пирог. По краям старательно защипнуть тесто вверх, чтобы сохранить сок в пироге при выпечке.

В завершение смазать сверху пирог желтком для красоты и румяности.

Выпекать куриный пирог нужно при температуре 200 градусов не менее получаса. Он должен стать красивого золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте немного остыть, чтобы соус внутри загустел. Подавайте пирог в теплом виде, с куриным бульоном и зеленью.

Также можно приготовить очень вкусные закусочные пироги с курицей и овощами. Овощи добавляют мясу сочности и вкуса.

Для приготовления такого фарша можно взять все продукты в соотношениях по классическому рецепту, и добавить отварную капусту брокколи, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.

Очень вкусное сочетание у куриного филе и грибов. Особенно хорошо делать конвертики из слоеного теста с грибами и курицей. Для этого можно заменить половину мяса грибами шампиньонами. 400 граммов шампиньонов отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать как можно тоньше пластинами.

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Далее делать все так, как указано в традиционном рецепте (если собираетесь делать конвертики, заворачивайте начинку в небольшие кусочки теста в форме треугольника). Этот пирог получится более ароматным благодаря грибам.

Следующим вариантом пирожков из слоеного теста с курицей может быть начинка с картофельным пюре и зеленью.

Для этого необходимо приготовить пюре, заправить по вкусу, добавить сливочное масло, немного остудить массу, выложить на нижний слой теста.

Сверху посыпать зеленью, а потом выложить на слой картофеля филе, и еще раз посыпать зеленью. По желанию можно добавить в выпечку репчатый лук. Такой вариант пирога подойдет любителям сытных блюд.

А вот для любителей вкусных соусов существует специальный рецепт начинки.

Все составляющие – мясо, лук, грибы нужно обжарить на сковородке и залить сливками 30%.Немного протушить и дать остыть.

На тесто начинку с соусом выкладывать теплой. Пирог будет изысканно-нежного вкуса. Также он окажется невероятно сочным.

Вариант со свининой

Слоеные пироги и пирожки можно приготовить не только из курицы, но и из свинины. Они получатся еще более аппетитными и сытными. Но стоит учесть, что у них более высокая калорийность, а потому следящим за фигурой есть подобные блюда не рекомендуется.

Для пирога весом в килограмм вам понадобится:

  • Свинина – 500 граммов;
  • Слоеное тесто – 500 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 100 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Петрушка – 50 граммов;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

Свинину нужно порезать ножом на длинные брусочки, затем посолить, поперчить, дать напитаться собственным соком.

Лук нарезать соломкой и пассеровать на сковороде до появления аппетитного запаха, после чего добавить в лук грибы и нарезанное мясо.

Тушить минут 40-50 под крышкой, за несколько минут до готовности добавить петрушку и сливки, потушить еще 10 минут без крышки. Фарш готов. Такой фарш можно использовать для пирогов из дрожжевого и слоеного теста.

Очень похожа по вкусу с куриным пирогом узбекская самса. Это маленькие пирожки в виде прямоугольников или треугольников с мясом.

Для семейной трапезы они особенно удобны, особенно если у вас есть дети и вы любите ездить всей семьей на пикники. Существует немало рецептов самсы с курицей из слоеного теста, и все они предполагают добавление вариативных начинок.

В качестве базы стоит использовать постное слоеное тесто. Для начинки можно брать любое мясо, желательно не очень тощее.

Если мясо нежирное, обязательно добавьте жареный лук на масле или немного бульона, в котором варился продукт.

Мясо отварное нужно прокрутить через мясорубку, добавить к нему жареный лук, перец, тмин, посолить и поперчить по вкусу.

Такой же фарш можно сделать из сырого мяса. Хорошо для самсы брать мясо двух видов, свинину и говядину, или баранину и говядину.

Нарежьте выбранное мясо ножом на мелкие кусочки, чтобы фарш получился сочным. Лука возьмите в равных пропорциях с мясом, порежьте на кубики, перемешайте, добавьте приправу зира и кинзу.

Тесто разморозить и раскатать как можно тоньше. Разрезать на небольшие квадраты, положить в них начинку и свернуть треугольником, хорошо защипнуть края. Сложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента.

Смазать поверхности изделий желтком и выпекать не менее сорока минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Самса получится сочной и ароматной. Дайте ей немного настояться, схватиться, и подавайте на стол.

При помощи пирогов можно не только удивить гостей, но и насытить любимую семью. Например, если вы станете готовить ароматную выпечку на завтрак, ваши домочадцы будут выходить из дома бодрыми и сытыми. А пироги гарантированно поднимут им настроение, особенно в осеннюю или зимнюю пору года.

Вы также можете давать вашему супругу и детям пирожки на обед. Это блюдо не только вкусно и сытно, но и универсально. Попробуйте его, и убедитесь в этом сами. Поэкспериментируйте с начинками и найдите свою, «идеальную». Отведайте пироги из кухонь разных народов мира.

Приятного аппетита!

Источник: https://lenta.co/appetitnye-pirogi-iz-sloenogo-testa-s-kuricej-i-drugimi-ingredientami-118629

Ешь Здорово!
Добавить комментарий