Пирог на пасху (с изюмом творогом): простые рецепты с фото

Содержание
  1. Пять рецептов вкуснейшей творожной пасхи!
  2. Класический рецепт творожной пасхи с изюмом
  3. Творожная пасха для деток – с бананами и сгущенкой
  4. Пасха творожная с миндалем и изюмом
  5. Творожная пасха с шоколадом
  6. кулич творожный
  7. Для приготовления 3-4 больших куличей, нам потребуется:
  8. Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:
  9. Кулич с творогом
  10. Как приготовить кулич с творогом
  11. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом
  12. Польза блюда
  13. Ингредиенты для кулича
  14. Ингредиенты для глазури:
  15. Как приготовить пасхальный кулич
  16. Похожие рецепты
  17. Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом. Неаполитанский пасхальный пирог и вкусная творожная пасха
  18. Творожная пасха
  19. Неаполитанский пасхальный пирог
  20. 7 рецептов с творогом
  21. 1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
  22. 2. Творожная запеканка с изюмом и бананом
  23. 3. Идеальные сырники
  24. 4. Творожный кекс
  25. 5. Королевская ватрушка
  26. 6. Творожный пирог с абрикосами
  27. 7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки»

Пять рецептов вкуснейшей творожной пасхи!

Пирог на Пасху (с изюмом творогом): простые рецепты с фото1:505 1:515

Ни в одной семье не празднуют день Воскресенья Христова без пасхи, крашеных яиц и пасхального кулича.

1:707 1:717

Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или пирамиды.

1:1038

Кроме творога в классическом рецепте пасхи присутствуют яйца, сметана, цукаты, всевозможные пряности, изюм и т. д. На сегодняшний день известно несколько разновидностей рецептов вкусной пасхи: сырые, запеченные и заварные частично или даже полностью.

1:15011:9

Класический рецепт творожной пасхи с изюмом

1:108 2:617 2:627

Нам понадобится:

2:663

0,5 кг творога 400 г сахарного песка 300 г сметаны 250 г сливочного масла 4 желтка миндальные орехи изюм ваниль лимонная цедра несколько ниточек шафрана

Приготовление:

Чистую марлю смочить водой, крепко отжать и выстелить ею в два слоя дуршлаг. Выложить творог в дуршлаг, разровнять, прикрыть концами марли. Сверху положить небольшую плоскую тарелку и поставить гнет – например, банку с водой, или миску с крышкой. Всю эту сложную конструкцию поставить в посуду (будет стекать сыворотка) и убрать на сутки в холодильник. На следующий день, когда все продукты куплены и подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению. Шафран растереть со щепоткой сахарного песка в пыль. Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить ножом. Лимон помыть щеткой и снять цедру. Творог дважды протереть через сито. Удобнее это делать деревянной ложкой. Прокручивать через мясорубку я не советую – творожная масса станет вязкой, а нам нужно придать нежности. Отделить желтки от белков и тщательно растереть с половиной сахарного песка. Мягкое масло растереть со второй половиной сахара. Соединить все ингредиенты и перемешать массу до гладкости. Форму (пасочницу) выстелить мокрой чистой марлей и переложить творожную массу. Постучать формой об стол – так уйдут пузырьки воздуха, и творог ляжет равномернее. Накрыть концами марли, сверху постараться положить небольшой гнет и убрать в прохладное место.

Если у вас нет пасочницы, не расстраиваетесь, уложить творог можно, например, в дуршлаг. На вкусовые качества пасхи это нисколько не повлияет.

2:3484 2:121 3:630 3:640

Продукты: сахар ванильный – 1 ст. л. яйцо – 1 шт. цедра апельсиновая – 1 ст. л. сахар – 5 ст. л. творог жирный – 800 г апельсины красные сицилийские – 4–5 шт. сливки жирностью 30% – 500 мл желатин – 20 г

Для соуса

корица – 1 палочка сахар мелкий – 1 стакан кагор – 2 стакана гвоздика – 2-3 бутона

Приготовление

Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут. 10–12 г желатина всыпать в 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут. Сливки и сахар смешать с желатином, довести до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь. Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь до кипения. Остудить, но не дать застыть. Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части.

Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа.

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Подавать с пасхой.

3:37913:9

Творожная пасха для деток – с бананами и сгущенкой

3:124 4:633 4:643

Понадобится:

4:672

450 г нежирного творога,

4:717

250 мл сливок жирностью 10%,

4:766

банка цельного сгущенного молока,

4:832

1 пакетик желатина (25 г),

4:878

2 столовые ложки сахара (лучше коричневого),

4:961

2 банана.

4:980 4:990

Приготовление
Налейте сливки в сотейник и немного подогрейте. Когда они станут теплыми, отлейте в стакан 60-70 мл, туда же всыпьте желатин и оставьте набухать.

Тем временем добавьте к оставшимся сливкам сахар и доведите их до кипения (но кипятить, допускать образования пенки нельзя). Снимите сотейник с огня, влейте в сливки набухший желатин и хорошо размешайте.

Творог пропустите через сито и выложите в блендер. Сгущенное молоко вводите в творог порциями, в три подхода, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.

Затем влейте сливки с желатином, хорошо взбейте, добавьте порезанные на дольки бананы, аккуратно перемешайте, выложите в пасочницу и поставьте в прохладное место. 

4:2251 4:9

Пасха творожная с миндалем и изюмом

4:92 5:601 5:611

Ингредиенты

5:639

1,6 кг творога

5:666

200 г сливочного масла

5:708

800 г сахарной пудры или мелкого сахара

5:781

250 г сметаны

5:806

9 яиц

5:818

100 г миндаля

5:843

150 г изюма

5:864 5:874

Рецепт приготовления:

5:920

Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно (по одному) добавляя яйца.

5:1161

Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с грузом, поставьте в холодильник на 12 ч.

5:1641 5:15

Творожная пасха с шоколадом

5:84 6:593 6:603

Нам понадобится для приготовления:

6:673

1 кг. творога пропустить через мясорубку или протереть через сито. 100 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры слегка взбить с 100 гр.

сахара Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавить ванилин, цукаты или изюм, натёртую цедру лимона ( всё по желанию). 1,5 стакана жирной (у меня 20%) сметаны взбить с 100 гр. сахара. Вмешать в творожно- масляную массу.

Всё еще раз хорошо перемешать.

Форму выстелить влажной марлей сложенной в два слоя или просто влажной тканью. Выложить массу, завернуть края марли и поставить небольшой гнет. Я делала в друшлаге.

Поставить нашу пасху в холодильник на 8-12 часов. У меня даже больше стояла. Обязательно поставить тарелочку под форму, чтобы было куда стекать жидкости.

6:19746:9

Это пасха без украшения

6:56

Дальше можно украсить по своему желанию. Я залила шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.

6:253 6:263 7:768

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/1773-tri-recepta-usneyshey-tvorozhnoy-pashi.html

кулич творожный

В Великий день Святого Воскресенья, в день Пасхи мы угощаем родных, друзей, знакомых приготовленными своими руками куличами. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён вкусному и очень простому рецепту кулича с добавлением творога.

 Творожные куличи очень сильно пользуются успехом, ведь они вкусные, сладкие и чем-то напоминают кексы. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и мне он сразу понравился. Готовится он легко и просто, причём без добавления дрожжей.

 Использовать мы будем соду, гашёную лимонным соком.

Это превосходный рецепт кулича, который нравится и взрослым и детям, которые с большим удовольствием уплетают его за обе щеки. Возможно этим рецептом воспользуются те хозяйки, которые готовят куличи на Родительский день, на девятый день после Пасхи.

Для приготовления 3-4 больших куличей, нам потребуется:

  • Творог — 400 гр. (по рецепту было 300 гр.)
  • Яйцо — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 1 — 1,3 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 2,5-3 стакана (сколько возьмёт тесто)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Ванилин
  • Изюм

Для помадки:

  • Белок — 1-2 яиц
  • Сахар и сахарная пудра — по вкусу
  • Посыпки кондитерские, кокосовая стружка или миндальные лепестки — по желанию

Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.

Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.

Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.

Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.

Девочки мои дорогие, Вы просите меня взвесить, сколько же точно муки в стандартном гранёном стакане. Выполняю Вашу просьбу, у меня получилось 140 гр. в гранёном стакане.

Но в универсальных таблицах мер и весов указано, что в стакане объемом 250 мл., муки от 150-160 граммов.

Так что мои дорогие, зачастую нам приходится не сразу добавлять всю муку в замешиваемое тесто, а добавлять её частями до нужной густоты.
Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.

Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.

Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).

Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.

Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.

А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки.

 Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками.

 Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.

Вот такая красота у меня получилась — я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.

Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю.

 Пеките куличи домашние — ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
А вот творожный кулич нашей читательницы Людмилы — она испекла Пасхальную выпечку для своей семьи и делится её фото с нами.

Благодарим Людмилу и пожелаем Светлой Пасхи!

И еще одна прекрасная хозяюшка Наталья поделилась фото своих творожных куличей, приготовленных по этому рецепту! Девочки, всем желаю прекрасного настроения и вдохновения при подготовке с предстоящей Пасхе!

Встречаем еще одну хозяюшку — Анну, семья которой осталась в полном восторге от творожного кулича.

Вот и её шикарный творожный кулич! Благодарю всех девочек, кто прислал свои красивые фото.

Вы большие молодцы!И снова прекрасный творожный кулич от Анны! Благодарю Вас всех за прекрасные фото домашней пасхальной выпечки!

А вот и ещё одна хозяюка, которая испекла вкусные творожные куличики по моему рецепту! Кто же это? Это моя сестра Екатерина.

Она их еще и красиво украсила белковым заварным кремом))) Ну какие же Вы все молодцы, мои хорошие! Христос Воскресе!
А это мои творожные куличи 2018 года с изюмом и цукатами, а сверху я некоторые куличики оформила пасхальным мылом на палочке.

Его сделала своими руками моя сестра Екатерина, наша мастерица. Христос Воскресе!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: http://kulinarochka2013.ru/pasxa/kulich-tvorozhnyj.html

Кулич с творогом

Написал Алена Веселова | в категории Меню на Пасху, Рецепты пасхальных куличей 15.04.

2014

Этот рецепт теста для кулича с творогом – довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно.

Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.

Из указанной нормы продуктов на выходе получается около 750 гр. теста, его хватит на 4-6 небольших куличей или один большой.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить кулич с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 чаш.

(250 мл)
Творог — 250 г (я использую творог жирностью 5%, упакованный в пачках)
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 60 мл
Дрожжи — 10 г (сухие или 30 г свежих)
Яйцо — 2 шт.

Желток яичный — 1 шт.
Изюм — 0.5 чаш.(250 мл) (можно использовать другие сухофрукты и увеличить их количество)
Коньяк — 60 мл (для безалкогольной версии можно заменить апельсиновым соком)
Соль — 0.5 ч.л.

Белок яичный — 1 шт. (по желанию, для глазури)
Сахарная пудра — 0.5 чаш.(250 мл) (по желанию, для глазури)
Сок лимонный — 1 ч.л. (по желанию, для глазури)
Краситель пищевой — 3 капля (-и) (по желанию, для глазури)

Приготовление:

Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск. К тому же, лучше, чтобы яйца и творог были не холодными.

Изюм заливаем коньяком или, в моем случае, апельсиновым соком. Оставляем минимум на 30 минут. Если вы используете коньяк и у вас есть возможность, замочите изюм на ночь.

Творог для кулича протираем через сито.

Затем нужно перемешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и молоко. Поставить в теплое место на 10 минут. Я обычно включаю духовку на 50 градусов и держу в ней дрожжи и тесто для расстойки с немного приоткрытой дверцей.

Муку (2 чашки без 1 ст.л., которая пошла на опару) для кулича нужно просеять с солью.

Два яйца нам понадобятся целыми, а от третьего в тесто пойдет только желток. Белок можно позже использовать для белковой глазури. На то время, пока он вам не понадобится, белок лучше убрать в холодильник, охлажденные белки лучше взбиваются.

Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром.

Сливочное масло нужно растопить.

Затем добавляем к яйцам творог и растопленное сливочное масло.

К этому времени должны активироваться дрожжи. На стакане должна появиться шапочка пены, если ее нет – дрожжи не сработали, лучше взять другие.

Муку смешиваем с творожной смесью и подошедшими дрожжами. Замешиваем однородное тесто.

Затем нужно добавить изюм и перемешать.

Выкладываем тесто в форму. Я использую шесть небольших формочек. Эти бумажные формы предназначены специально для куличей, в них можно и расстаивать тесто, и выпекать.

Если вы используете металлические формы, их нужно смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Заполнять формы нужно примерно до середины, тесто сильно поднимется.

Заполненные формы нужно поставить в теплое место на 45-50 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр.

После того, как тесто увеличится в размере примерно в два раза, нужно формы аккуратно перенести в духовку и выпекать при 200 гр С 7-10 минут (7 для маленьких формочек, 10 для одной большой), затем снизить температуру до 180 гр С, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 40-50 мин (40 для маленьких формочек, 50 для большой) до золотисто-коричневого цвета.

Вот такие симпатичные у меня получились куличи.

Затем можно заняться глазурью. Мне очень нравится белковая глазурь тем, что она не стекает вниз каплями, а ложится аккуратной пышной шапочкой.

Белок одного яйца нужно взбить в жидкую светлую пену. Начинаем взбивание на низких оборотах миксера, а затем постепенно увеличиваем скорость.

Затем, продолжая взбивать, начинаем добавлять понемногу сахарную пудру (пудру лучше предварительно просеять).

Взбивать до получения гладкой и блестящей глазури. В самом конце взбивания добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь более жидкой или более пышной, если взбивать подольше.

Можно покрыть все куличи белой глазурью.

А можно разделить глазурь на части и капнуть в каждую по самой маленькой капельке пищевого красителя.

И сделать вот такие разноцветные куличи. Пока глазурь не подсохла, можно посыпать ее шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или разнообразными посыпками.

Чтобы глазурь засохла быстрее, вы можете поставить украшенные куличи в теплую (до 100 гр С) духовку.

Если вы используете в украшении свежие ягоды, шоколадную стружку (не термоустойчивую посыпку) и листики мяты, украшать нужно непосредственно перед подачей.

Вот получившийся кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kulich-s-tvorogom/

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом

ХозОбоз не мог обойти вниманием праздник праздников – Святую Пасху и наш сегодняшний рецепт с фото посвящается выпечке пасхального кулича по весьма оригинальному и очень простому рецепту.

Прелесть именно этого способа приготовления в том, что такая Пасха долго остается свежей и имеет особенно нежную не слишком пористую структуру.

Не менее приятно и то, что готовить кулич именно таким образом смогут не только умудренные опытом хозяюшки, но и начинающие стряпухи. Ну что, поехали! Но прежде по традиции пара слов об истории и пользе блюда.

Термин кулич происходит от греческого слова, обозначающего дословно название хлеба круглой или овальной формы.

У нас так принято называть праздничный пасхальный хлеб, который выпекается по особенному рецепту, которых, к слову сказать, насчитывается сегодня великое множество. Есть рецепты пасхальных куличей с творогом, ряженкой, сметаной или простоквашей.

Из добавок рецепт пасхального кулича может быть с изюмом, цукатами, сухофруктами и даже ромом или шоколадом. В общем простор для творчества просто огромный – пеки не хочу.

Однако, тут важно знать некоторые особенно ценные правила без которых пасхальный кулич и рецепт его приготовления будут неправильными. Другими словами, следите за тем, чтобы кулич не превратился в обычную булку.

  • Помните, что кулич должен быть дрожжевым, но может быть разной степени сдобности;
  • По форме это всегда цилиндр. Он может быть разных размеров, но форма неизменна;
  • В 99% случаев рецепт теста для пасхального кулича предполагает добавление изюма;
  • Сверху кулич непременно должен быть украшен глазурью или хотя бы сахарной пудрой.

И во время приготовления и в момент поедания святого хлеба следует помнить его ценность и понимать, что домашний пасхальный кулич – это интерпретация в повседневной жизни артоса.

Артос – большой церковный квасной хлеб, древнейшим символом воскресения Христа, выполняющий важнейшую роль в праздничном богослужении.

А потому к приготовлению такого важного праздничного атрибута следует относится с особенным пиететом и трепетом.

Польза блюда

Блюда из теста вносят в наш организм крайне мало пользы. В то же время, в случае с рецептом творожного кулича, как и кулича в принципе, следует сделать особенный акцент на его исключительной моральной ценности.

Приготавливая подобное кушанье, мы отдаем дань традиции, очищаем свои помыслы и совершаем благое дело настраиваясь на него душой и телом.

А значит каким бы ни был рецепт, самый вкусный пасхальный кулич получится точно! Попробуйте и наш пасхальный кулич, вот рецепт с фото, причем пошагово, а значит готовить будет просто и очень легко!

Ингредиенты для кулича

  • Мука пшеничная – 2,5 – 3 кг
  • Масло сливочное – 600 г
  • Молоко – 3 стакана (примерно 750 мл)
  • Творог – 1 кг
  • Сахар – 5 стаканов
  • Яйца – 12 шт.
  • Дрожжи – 100 г свежих или 33 г сухих
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу для аромата

Ингредиенты для глазури:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахарная пудра – примерно 750 г
  • Миндальные хлопья – для декора
  • Сушенные вишни – для декора
  • Посыпка – для декора

Как приготовить пасхальный кулич

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки необходимых для кулича ингредиентов

  2. В кастрюле согреем молоко, но важно чтобы оно было именно теплым, а не горячим;

    Вливаем в кастрюлю молоко и разогреваем его так, чтобы оно было достаточно теплым, но не горячим, градусов до 40-50 по Цельсию

  3. Помещаем в миску творог и начинаем взбивать его блендером;

    Творог помещаем в миску и перетираем блендером

  4. После обработки творог должен превратиться в однородную массу;

    Перетертый творог должен стать похожим на крем-сыр

  5. В миску высыпаем изюм;

    Изюм поместим в миску

  6. Зальем изюмчик кипятком и дадим постоять примерно 3 минуты;

    В миску с изюмом наливаем кипяток и оставляем на 3 минуты

  7. Отбрасываем изюм на дуршлаг;

    Размоченный изюм перекладываем в дуршлаг и оставляем стекать

  8. В сухую миску разбиваем яйца комнатной температуры;

    Не холодные яйца разбиваем в вытертую насухо миску

  9. В яйца всыпаем сахарный песок;

    К яйцам досыпем сахар

  10. Теперь добавим ваниль или ванильный сахар;

    В миску с яйцами отправим также ваниль

  11. Не забудем также добавить соль;

    Именно к яйцам лучше добавит и соль

  12. Теперь хорошенько взобьем яйца миксером;

    Взбиваем миксером яичный крем

  13. В разогретое ранее молоко небольшими порциями начинаем добавлять растертый творог;

    В кастрюлю с теплым молоком по немного выкладываем творог предварительно растертый блендером

  14. Теперь для растирания комков хорошенько смешаем миксером молоко и творог;

    Чтобы растереть комки смешиваем молоко и творог миксером

  15. Вот так должна выглядеть молочно-творожная заготовка;

    Следует добиться такой консистенции как на фото

  16. В творожно-молочную смесь добавим размоченный изюм;

    В кастрюлю с творогом и молоком добавим изюм

  17. Пересыпаем творожную заготовку в большую кастрюлю для замеса теста;

    Берем кастрюлю для теста и пересыпаем в нее прежде всего творожную заготовку

  18. Добавляем сухие дрожжи;

    Вводим сухие дрожжи, мы использовали их

  19. Следом отправляем взбитые яйца;

    Теперь пришло время ввести взбитые яйца

  20. Просеиваем необходимое количество муки;

    Муку, которую будем использовать в рецепте, просеем на сите

  21. Теперь начинаем вводить муку и замешивать тесто;

    Муку добавляем в тесто небольшими порциями

  22. Топим в кастрюле сливочное масло, но так чтобы оно не было горячим;

    В кастрюле растопим и слегка нагреем сливочное масло

  23. Пришло время влить растопленное масло в тесто и хорошенько все перемесить вручную.

    Вливаем масло и вручную месим тесто

  24. Чтобы как следует вымесить тесто, складываем руку в кулак и месим нижними фалангами пальцев и костяшками до тех пор, пока оно не станет отрываться и на поверхности при нажиме не будут появляться пузырьки воздуха.

    Месить тесто следует до тех пор, пока при нажиме из него не станут вырываться пузырьки воздуха. Кстати, важно в процессе замеса как бы приподнимать тесто с дна, так оно хорошо вымесится и на дне не останется муки. Готовое тесто должно выглядеть как на фото

  25. Теперь тесто необходимо накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место подходить. В тепле тесто должно подойти два раза и каждый раз его необходимо обминать и дожидаться следующего подхода. На это уйдет примерно 2,5-3 часа.

    Помещаем кастрюлю с тестом в теплое место и даем подойти, затем осаживаем и снова дожидаемся подхода, повторяем процедуру. После каждого подхода тесто будет выглядеть как на фото. Все займет около 3 часов

  26. Пока тесто подходит подготовим формы для выпекания. Чтоб защитить куличи от подгорания и обеспечить их легкое изъятие из формы отрежем длинные полоски пергамента и надрежем их с одной стороны через каждые 2 см;

    Из пергамента отрежем полоски по диаметру форм и надрежем их с одной стороны, как на фото

  27. Теперь по диаметру дна форм вырезаем круги;

    По размеру дна каждой формы вырежем из пергамента круги

  28. Примеряем заготовки к формам для выпечки;

    Теперь примерим заготовки для пергамента к формам

  29. Если размеры совпадают намажем пергамент маргарином и поместим их в формы;

    Если к размеру пергаментных вырезок вопросов не возникнет, смажем их маргарином и выложим обратно в формы

  30. Тем временем подошло тесто и мы обсыпаем рабочую поверхность мукой;

    Подготовим рабочую поверхность и обсыпем ее мукой

  31. Отрываем от теста куски соответствующие размеру форм, так чтобы тесто заполняло форму примерно на треть;

    Отрываем тесто кусками с расчетом на то, что оно должно заполнить примерно треть каждой формы

  32. Слегка обминаем каждую заготовку;

    Каждый кусочек теста немного обминаем легкими движениями

  33. Выкладываем в формы;

    Выкладываем тесто в заготовленные и застеленные пергаментом формы для куличей

  34. Теперь ставим заполненные тестом формы в теплое место, накрываем полотенцем и даем подойти в третий раз;

    Заполненные тестом формы накрываем полотенцем, помещаем в тепло и даем подойти в третий раз

  35. Теперь помещаем куличи в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем температуру надо уменьшить и допечь пасхи при 180 градусах в зависимости от размера еще 15 – 25 минут. Если вершку будут запекаться слишком сильно, накройте их пергаментом;

    Уже подошедшие куличи ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем тесто еще от 15 до 25 минут в зависимости от размера изделия

  36. Готовые куличи вынимаем из духовки, а через 5 минут и из формы;

    Вот такие они готовые куличички! Спустя минут 5 после извлечения из духовки пасхи можно вынуть из формы

  37. А пока куличи полностью остынут приготовим глазурь. Для этого выкладываем в сухую миску 4 яичный белка и взбиваем их миксером в легкую пену;

    Для глазури помещаем в сухую миску 4 белка и слегка их взбиваем

  38. Всыпаем по немного сахарную пудру, которой нам понадобится примерно 750 г;

    В легкую яичную пену понемногу начинаем всыпать сахарную пудру

  39. Взбиваем глазурь до стойких пиков, пока не растворится вся пудра.

    Хорошенько взбиваем глазурь до тех пор пока не растворится сахар и не образуются стойкие пики

  40. Совершенно холодный кулич намазываем глазурью;

    Приступаем к намазыванию куличей тогда, когда они совершенно остынут

  41. Поверх глазури посыпаем кулич поджаренными миндальными хлопьями;

    Подсушенные миндальные хлопья выкладываем поверх глазури для украшения

  42. Также для декора мы используем сушенные вишни;

    Еще мы украсим этот кулич сушенными вишнями

  43. Но при желании для украшения вместе с глазурью можно использовать традиционную разноцветную посыпку и декор;

    Если вы поклонник более традиционного декора, используйте специальную посыпку и символические пасхальные фигурки из мастики

  44. А еще можно совместить сразу несколько вариантов декора и получится не менее мило. В общем все в ваших руках. Будет непременно вкусно, красиво и с душой!

    Можно также соединить традиционный и современный декор и получить очень даже симпатичный результат! Дерзайте и все получится. Христос Воскрес! Будем славить его!

Вот такой он самый вкусный рецепт пасхального кулича от команды ХозОбоз! Надеемся Вы оцените наши старания по заслугам. А от Вас ждем с нетерпением новых кулинарный историй и рецептов – это ведь так здорово готовить вместе! Присоединяйтесь к команде единомышленников! Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kulich-pasxalnyj-samyj-usnyj-recept-s-tvorogom-i-izyumom/

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом. Неаполитанский пасхальный пирог и вкусная творожная пасха

:

  • Творожная пасха
  • Неаполитанский пасхальный пирог

Пасхальные рецепты — это не только куличи и способы окрашивания яиц. В разных странах существуют свои традиции пасхальной выпечки, и постепенно они проникают и к нам.

Как вам, например, итальянский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой — его могут приготовить те, кто не очень любит куличи.

А творожная пасха с шоколадной глазурью наверняка придется по вкусу детям — ведь она напоминает любимые глазированные сырки!

К содержанию

Творожная пасха

Вы любите творог? Я очень! Чашка нежного творога, пара ложек греческого йогурта и горсть ягод — отличный завтрак. Или теплые сырники с румяной корочкой, сметаной и джемом.

Или творожная запеканка со сладким изюмом и ароматом ванили, пирог с песочной основой, нежной творожной начинкой и россыпью ягод, взбитый в крем творог и хрустящие тосты…

Список можно продолжать, но есть один день в году, когда творог превращается в настоящее лакомство даже для тех, кто не особенно любит его. Это, конечно же, Пасха!

Этот праздник для меня ассоциируется с утром, солнцем, большим количеством света и вкусной едой, которую не надо ждать весь день, как на Новый год.

На Пасху можно встать пораньше, умыться и бежать скорей на кухню, выбирать самое «сильное» яйцо и биться им до победы! А потом есть его, присыпав солью.

Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро!

Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 160 г сметаны жирностью 30%
  • 2 средних яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • цедра 1 лимона
  • 75 г изюма
  • 40 г кураги, порезать кубиками
  • 40 г сушеной брусники и клюквы
  1. Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их.
  2. Протрите творог через сито или взбейте его в чаше блендера с половиной сахара, затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз.
  3. Отдельно хорошо взбейте яйца и вторую половину сахара. Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт и снова хорошо взбейте.
  4. Добавьте эту массу к творогу и перемешайте до однородности. Переложите в небольшой сотейник и, постоянно помешивая, на маленьком огне доведите до первых пузырьков.
  5. Охладите творожную массу. Добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте. Форму для пасхи выстелите изнутри чистой марлей. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху что-то тяжелое и отправляйте в холодильник до полного застывания на сутки.
  6. Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и украсьте по желанию сухофруктами и шоколадным соусом.

К содержанию

Неаполитанский пасхальный пирог

Pastiera Napoletana

Не могу сказать, что я очень сильно люблю куличи: мне кажется, я стала их есть только когда выросла, а до этого все сводилось к одной миротворческой миссии — спасти весь изюм из плена воздушного теста! Причем начиналась она еще до выпекания куличей…

Когда я помогала готовить куличи маме, действие занимало весь день: с самого утра и до вечера дом наполнял сладкий аромат дрожжей.

И каждый год понимала, что делать все это сама не хочу: так сложно выглядело со стороны. Сейчас, конечно, мне это не кажется чем-то неприступным.

Но все же я решила поискать альтернативные варианты пасхальной выпечки.

Выбор мой пал на неаполитанский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой. Этот пирог очень хорош для завтрака и имеет волшебную текстуру и потрясающий вкус.

Песочная основа, до безумия ароматная сладкая начинка, состоящая из булгура и нежной рикотты, с яркими апельсиновыми нотками! Если вы еще не решили, что готовить на Пасху, я очень его рекомендую.

А если до Пасхи еще далеко или вы сторонники традиционной выпечки, то просто приготовьте его к выходным и устройте себе неповторимый субботний завтрак.

Для песочной основы:

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г муки

Для начинки:

  • 100 г булгура
  • 200 мл молока
  • цедра половины лимона
  • кожура половины лимона
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г рикотты
  • 2,5 ч. л. апельсинового сока
  • 25 г нарезанной засахаренной цедры апельсинов и лимонов (рецепт будет ниже)
  • 2 маленьких желтка или чуть меньше двух среднего или большого размера
  • 1 крупный белок

Засахаренная цедра
С цитрусовых снять кожицу небольшими кусочками. Прокипятить ее в воде несколько минут, чтобы убрать горечь. Застелить противень пергаментом.

Обсушить кожицу и равномерно распределить ее на противне. Присыпать сахарной пудрой с двух сторон из расчета на 200 г цитрусовой кожуры — 50 г сахарной пудры.

Сушить около 30 минут при температуре 50 градусов, перевернуть и сушить еще 30 минут.

  1. Для песочной основы взбить масло до гладкости, добавить сахарную пудру и взбить добела. По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут. Оставить в воде до остывания, затем слить воду.
  3. Вскипятить молоко и добавить в него булгур, кусочек кожуры лимона, половину корицы, одну 1 ст. л. сахара и соль. Варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить массу.
  4. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой, второй половиной корицы, апельсиновым соком и засахаренной цедрой. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Добавить остывшую массу булгура.
  5. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к общей массе.
  6. Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям.
  8. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая.

Комментировать статью “Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом”

Источник: https://www.7ya.ru/article/Pashalnye-recepty-pirog-vmesto-kulicha-i-pasha-s-shokoladom/

7 рецептов с творогом

/ выпечка сладкая

Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр

Просеянной муки — 350 гр

Сахарного песка — 80 гр

Яичных желтка — 3 шт

Щепотка соли

Для начинки:

Творога — 1/2 кг

Яичных белка — 3 шт

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто.

третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

2. Творожная запеканка с изюмом и бананом

Продукты:

Творог — 500 гр

Манка — 2-3 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Изюм — 0,5 стакана

Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

3. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр

яйцо небольшое — 1 шт

соль — щепотка, она усилит сладость

сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

4. Творожный кекс

Продукты:

Яйца куриные — 5 шт.

Сахар — 150 г + ванилин — 5 г

Масло слив. — 100 г

Сода — 0,5 ч. л.

Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)

Мука — 150 г

По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

5. Королевская ватрушка

Тесто:

Мука — 2 стакана

Охлажденное масло — 150 гр

Сахар — 2 ст. ложки

Соль чуть

Сода чуть

Начинка:

Творог — 500 гр

Яйца — 4 шт

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

6. Творожный пирог с абрикосами

Продукты:

Мука — 200 гр

Творог — 200 гр

Масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Творог мягкий — 200 гр

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Ваниль

Белый шоколад — 100 гр

Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки»

Продукты:

Творога средней жирности — 200 гр

Сыра маскарпоне — 500 гр

Сметаны 20-25% — 400 мл

Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)

Молока\воды — 1 стакан

Желатина — 20 гр

Ванилина — 1 пакетик

Разноцветного желатина — 2-4 пакетика

Соки для приготовления цветного желе

Бисквит:

3 яйца

0,5 стакана сахара

0.5 стакана муки

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.

5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники.

Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см.

Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.

Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму.

По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/7-retseptov-s-tvorogom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий