Пирог с апельсинами в мультиварке: простые рецепты с фото

Содержание
  1. Апельсиновый пирог в мультиварке. Рецепты апельсинового пирога в мультиварке. Простые рецепты вкусного апельсинового пирога в мультиварке
  2.  Апельсиновый пирог в мультиварке: чем полезно лакомство
  3. Обычный апельсиновый пирог в мультиварке
  4. Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке
  5. Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке
  6. Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке
  7. Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке
  8. Апельсиновый пирог: рецепт приготовления. Апельсиновый пирог в мультиварке :
  9. Классический рецепт
  10. Апельсиново-миндальный пирог
  11. Рецепт пирога с яблоками и апельсинами
  12. Апельсиновый пирог в мультиварке
  13. Совет по приготовлению
  14. Морковный пирог с цедрой апельсина
  15. Какие десерты можно приготовить из апельсинов
  16. Послесловие
  17. Апельсиновый пирог – простой рецепт с фото, в мультиварке, с добавлением яблок, видео
  18. Пирог с медом и апельсином
  19. Заливной пирог с апельсинами
  20. Пирог в мультиварке
  21. Пирог в мультиварке с апельсином
  22. Ингредиенты для апельсинового пирога
  23. Приготовление пирога с апельсинами в мультиварке
  24. Как приготовить апельсиновый пирог видео

Апельсиновый пирог в мультиварке. Рецепты апельсинового пирога в мультиварке. Простые рецепты вкусного апельсинового пирога в мультиварке

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

 Апельсиновый пирог в мультиварке: чем полезно лакомство

«Кровными» родственниками солнечного цитруса считают помело и мандарин. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для организма человека.

Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А еще запах апельсина самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние оранжевого фрукта на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок – ценный продукт для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы.

Вот только кушая апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приедался, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро.

К тому же такой способ выпекания, в отличие от действия духового шкафа, сохраняет в готовом блюде много полезных веществ.

Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приступаем к работе:

  1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
  4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага.

Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога.

Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки , а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный  фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки.  Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Что делать дальше, вы уже знаете: готовый пирог нужно остудить и только потом подавать на стол. Нежная консистенция теста и замечательный вкус апельсинового пирога в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке

Это простое, вкусное и очень полезное угощение можно готовить специально для детей, которые наотрез отказываются кушать морковку. Внутри пирога привередам будет трудно почувствовать нелюбимый овощ.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог в мультиварке:

  1. Для начала возьмемся за приготовление теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда соль и взбейте при помощи миксера или блендера. Если специальной техники нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой.
  2. Когда масса вспенится, небольшими порциями добавляйте туда сахар, не прекращая взбивать. Через 5 минут яичная масса побелеет и увеличится в размере.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте и почистите морковку, измельчите ее на мелкой терке. Сколько потребуется моркови для вашего пирога, решайте сами. Если корнеплод очень сочный, можете использовать только его часть, главное, чтобы тесто не вышло слишком густым. Поэтому натертую морковку лучше всего класть в тесто постепенно и постоянно перемешивать.
  4. Апельсиновую кожуру измельчите, отожмите из лимона необходимое количество сока. Добавьте ингредиенты  в яичную смесь и перемешайте.
  5. Теперь заправьте тесто растительным маслом и хорошо вымешайте массу. Яблочный уксус используйте для погашения соды. Соду затем отправьте в тесто.
  6. Чтобы тесто было пышным, муку предварительно просейте через сито. Когда соедините муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешайте массу.
  7. Наполните готовым тестом варочную чашу и запрограммируйте «Выпечку» на 1 час.

Уверяем вас, морковно-апельсиновый пирог превзойдет все ваши ожидания. Если вы четко следовали инструкции, выпечка хорошо поднимется, а вкуса соды, в отличие от моркови и апельсиновой цедры, вы почти не почувствуете.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт.

Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов.

Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону!  Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Источник: http://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke

Апельсиновый пирог: рецепт приготовления. Апельсиновый пирог в мультиварке :

Апельсиновый пирог – отличный вариант десерта для всей семьи. Процесс его приготовления не является сложным и не отнимает много времени. Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • 200 г белого сахара;
  • три яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • 3 апельсина;
  • стакан молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • несколько грецких орехов;
  • сахарная пудра.

Апельсиновый пирог (рецепт):

  1. Сначала нужно сделать тесто. Берем глубокую чашку, высыпаем муку, добавляем белый сахар и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешиваем. Разбиваем куриные яйца. Вымешиваем будущее тесто венчиком. Добавляем стакан молока. У нас должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. На некоторое время убираем тесто в сторону.
  2. Приступаем к обработке апельсинов. Очищать их от кожуры не нужно. Нам нужна половина фрукта. Нарезаем ее дольками (примерно 6-7 штук). Эти кусочки будут использоваться в качестве украшения пирога. Оставшиеся 2,5 апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Форму для запекания надо застелить специальной бумагой. Выливаем туда 2/3 теста. Сверху выкладываем половину апельсиновых кубиков. Затем доливаем 1/3 теста. Добавляем оставшиеся кусочки апельсина. Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 50 минут.
  4. Займемся приготовлением украшения. Берем небольшую кастрюлю, всыпаем коричневый сахар и заливаем водой (можно холодной). Ставим на маленький огонь. После полного растворения сахара можно добавить в сироп апельсиновые дольки. Варим все эти ингредиенты 30 минут.
  5. Достаем из духовки форму с пирогом. Даем ему немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Завершающим штрихом будет выкладка карамелизированных долек апельсина. Здесь можно подключить свою фантазию. Итак, апельсиновый пирог готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!

Апельсиново-миндальный пирог

Набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 2 крупных апельсина;
  • 75 г муки;
  • разрыхлитель (достаточно 1 ч. л.);
  • по 50 г кокосовой стружки и сахарной пудры;
  • два куриных белка;
  • 200 г миндаля;
  • 220 г белого сахара.

Практическая часть:

  1. Апельсины помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Жидкость полностью сливаем. Повторяем данную процедуру дважды.
  2. Кладем миндаль в чашку, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Затем очищаем орехи от шкурки и отправляем в блендер для измельчения в крошку.
  3. Апельсины необходимо остудить. Каждый фрукт разрезаем на 6 частей. Удаляем прожилки и косточки. Мякоть вместе с кожурой помещаем в блендер. Измельчаем кусочки до состояния пюре.
  4. Взбиваем яйца с помощью миксера. Добавляем муку, разрыхлитель и белый сахар. Продолжаем взбивать эти ингредиенты. Всыпаем миндальную крошку. Перемешиваем ингредиенты. В ту же чашку выкладываем апельсиновое пюре. Снова взбиваем массу миксером.
  5. Получившееся тесто аккуратно вливаем в форму для запекания, дно которой смазано сливочным маслом. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем в нее пирог с апельсинамина 1 час.
  6. За несколько минут до завершения процесса выпекания нужно подготовить украшение. Для этого взбиваем 2 белка в крутую пену. Добавляем в нее кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
  7. Достаем форму с пирогом из духовки, не выключая огонь. Наносим белковую «глазурь» и равномерно распределяем ее. Убираем пирог обратно в духовку на верхнюю полку. Готовим еще 10 минут. Следим за тем, чтобы апельсиновый пирог не подгорел. По истечении указанного времени достаем его и ждем, пока остынет. Затем разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам.

Рецепт пирога с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. белого сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры;
  • свежая мята;
  • 35 г сливочного масла;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • немного растительного масло (примерно 1-2 ст. л.).

Для начинки берем:

  • 3 ст. л. белого сахара;
  • шкурку от одного апельсина;
  • яблоки – 1-2 шт.

Как сделать апельсиновый пирог с яблоками:

  1. Делаем тесто. Для этого взбиваем яйцо в глубокой миске. Добавляем сахар и сметану. Тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сметану. Продолжаем взбивать массу до однородности. Осталось добавить немного масла. Еще раз перемешиваем тесто.
  2. Сливочное масло кладем на тарелку и на несколько секунд помещаем в микроволновку. Оно должно растопиться. Заливаем его в миску со сметаной, сахаром и яйцом. Засыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Добавляем разрыхлитель. Если в доме его нет, то можно использовать пищевую соду. Замешиваем тесто и оставляем в миске на 30 минут. Хотя лучше убрать его в холодильник.
  3. Делаем начинку. Все очень просто. Берем глубокую чашку. Натираем шкурку апельсина на мелкой терке, добавляем белый сахар и яблоки, нарезанные кубиками. Все это перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  4. Достаем тесто из холодильника, а затем разделяем на части – 2/3 и 1/3. Форму для запекания обильно смазываем маслом. Выкладываем в нее большую часть теста, оставляя бортики.
  5. Начинку, приготовленную из сахара, яблок и апельсинов, выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь, установив среднее значение. Готовим 5-7 минут. После того как масса остынет, ее можно выложить в форму на тесто. Распределяем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем, аккуратно нарезаем полосками. Оно послужит отличным украшением. Сворачиваем полоски теста по спирали и выкладываем на пирог параллельно друг другу.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем туда форму с пирогом. Время выпечки – 30 минут.
  7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, а также украшаем свежей мятой. Получился очень ароматный и аппетитный десерт.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • два яйца;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • 2 апельсина средних размеров;
  • 280 г муки (высший сорт);
  • 200 г белого сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Апельсиновый пирог (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала нужно помыть апельсины и срезать цедру. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выжимаем сок из мякоти. Помещаем цедру в блендер или мясорубку для последующего измельчения.
  2. Теперь мы должны растопить масло на водяной бане и позволить ему остыть. Растираем куриные яйца с белым сахаром. Добавляем масло, измельченную цедру, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В эту же посуду вливаем апельсиновый сок. Надо еще раз помешать.
  3. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки. Нажимаем кнопку для включения режима «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Ждем сигнала об окончании программы.

Совет по приготовлению

Для украшения пирога можно использовать трафарет, который легко изготавливается своими руками.

Надо взять лист плотной бумаги, вырезать из него цветочки, листочки и любые другие фигурки.

Готовый трафарет накладываем на пирог, сверху его посыпаем кокосовой стружкой. Можно заменить сахарной пудрой. Получается очень красиво.

Морковный пирог с цедрой апельсина

Набор продуктов:

  • 200 г белого сахара;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 мл масла растительного (можно заменить сливочным);
  • крупная морковка;
  • 200 г муки;
  • грецкие орехи (примерно 100 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л. будет достаточно);
  • цедра от одного апельсина.

Как готовится пирог с апельсиновой цедрой:

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Разбиваем яйца и добавляем белый сахар. Взбиваем пену. В итоге содержимое чашки должно увеличиться в 3 раза. Масло нужно растопить, влить его в яичную массу и еще раз взбить. Это займет 1-2 минуты.
  2. Измельчаем орехи, добавляем их к яйцам и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем в жидкую массу. Всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось комочков.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем жидкое тесто в специальную форму. Равномерно распределяем массу. Ставим пирог в духовку. Время запекания – 40 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Пальчики оближешь!

Какие десерты можно приготовить из апельсинов

Предлагаем вам несколько вариантов:

  • пудинг;
  • мармелад;
  • желе;
  • цукаты;
  • апельсиново-творожный торт (без выпечки).

Послесловие

Теперь вы знаете, как испечь апельсиновый пирог в мультиварке и духовке. Выбирайте любой из рецептов, описанных в статье, и приступайте к приготовлению этого замечательного десерта.

Источник: https://www.syl.ru/article/153159/new_apelsinovyiy-pirog-retsept-prigotovleniya-apelsinovyiy-pirog-v-multivarke

Апельсиновый пирог – простой рецепт с фото, в мультиварке, с добавлением яблок, видео

Апельсиновый пирог - простой рецепт с фото, в мультиварке, с добавлением яблок, видео

Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог.

Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто.

А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами.

Каждый из них уникален, а связывает их невероятный запах цитрусовых в сочетании с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар.

Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Цедра – это оранжевая часть корки. Белая часть сильно горчит, поэтому ее используют только в случае с залитыми сиропом корочками.
  2. Сок из апельсина можно выжать даже вручную. Для этого покатайте плод по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Удаляйте косточки из мякоти прежде. Случайно попавшая в пирог косточка станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего с цитрусовыми готовят бисквиты, однако неплохо выглядит и песочный пирог с апельсинами. Оранжевые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, медом, корицей и фруктами, поэтому использовать их можно как основу для бисквита, а также как начинку или украшения торта.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

По этому рецепту апельсинового пирога с фото получается нежный бисквит. Апельсины хороши в любом виде, но нежный бисквит лучше всего получается, если фрукты отварить.

Процесс варки занимает около 2 часов. Вода не должна полностью покрывать апельсины. Сваренные апельсины более мягкие, поэтому измельчить их в однородное пюре легче.

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

https://www.youtube.com/watch?v=ORK993nzZq4

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо в одной чаше смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.

Взбивать тесто рекомендуется миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое вручную, будет более плотным.

Яйца можно взбить отдельно, а после добавить к общей массе.

Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь.

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Тесто необходимо перелить в форму для выпекания. Металлическая форма смазывается маслом или устилается пергаментом для выпекания, фольгой. задача любого из этих способов – уберечь пирог от прилипания к форме, иначе готовое блюдо невозможно будет достать.

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами.

Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании.

Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать.

Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле.

После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки.

Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

https://www.youtube.com/watch?v=-eP0qNYX38g

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто.

Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания.

Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты.

Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться.

Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок.

Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным.

Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил.

Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов.

Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Источник: http://www.glav-dacha.ru/apelsinovyy-pirog/

Пирог в мультиварке с апельсином

Пирог в мультиварке с апельсином

» Пироги » Пирог в мультиварке с апельсином

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали  такое?  Давайте попробуем ее на вкус? 

Для приготовления  такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;2 стакана сахара;2 стакана муки;2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится? 

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое)  для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером)  снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан,  нажать режим «Выпечка», таймер  выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:  

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим,  Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка»  — это  35 минут. Но есть возможность кнопкой  (+) — добавить еще до 20 минут,  т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар.  И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее  блюдом и переворачиваем его так, чтобы  шарлотка мягко выпала из формы. 

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Шарлотка с апельсинами готова.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке. 

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи:

chudopekar.ru

Апельсины очень полезны для нашего организма, в основном, из-за высокого содержания в них витамина С.

Кроме того, эти фрукты обладают прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому их успешно используют при приготовлении многих блюд и напитков.

Например, вы можете приготовить пирог из апельсинов в мультиварке.

Апельсиновый пирог – это прекрасный десерт, который способен достойно завершить любую трапезу. Благодаря добавлению апельсина этот пирог приобретает не только приятный вкус, но и красивый, насыщенный цвет.

Попробуйте приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это довольно просто.

Ингредиенты для апельсинового пирога

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Апельсин – 1 шт. 

Другая сладкая выпечка в мультиварке:

Рецепт шарлотки в мультиварке Творожный кекс Рецепт яблочного пирога Банановый пирог Лимонный кекс

Приготовление пирога с апельсинами в мультиварке

Следует сразу отметить, что данный рецепт апельсинового пирога в мультиварке рассчитан на 6 – 8 порций. Время его приготовления составит примерно 35 минут. Готовить пирог из апельсинов в мультиварке следует в режиме “Мультиповар”.

Как готовить пирог с апельсинами в мультиварке? 

Заранее подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Поместите яичные белки в одну миску, а желтки в другую.

Накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы яйца подогрелись до комнатной температуры.

В этом случае яичные белки будут легче и быстрее взбиваться.

Взбейте белки до образования крепкой пены. Желтки разотрите с сахаром.

Для того, чтобы пирог с апельсинами в мультиварке получился более пышным, необходимо просеять муку. Просеянную муку добавьте в миску с желтками. Туда же поместите разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте.

Далее влейте в эту же миску апельсиновый сок (половину). Сок следует вливать постепенно, непрерывно помешивая. Если вы сразу вольёте весь сок, то тесто для пирога из апельсинов в мультиварке не получится однородным. А, следовательно, сам пирог не будет иметь нежную и однородную текстуру.

После этого введите в тесто заранее взбитые белки. Всё аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме “Выпечка” 35 минут. После этого охладите ваш пирог. Сделайте на его поверхности проколы с помощью вилки и облейте его оставшимся апельсиновым соком.

Наш пирог с апельсинами в мультиварке готов. Сверху его необходимо украсить дольками апельсина.

varim-na-paru.ru

Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.

Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:

  • апельсины 1,5 шт.;
  • сахар 150 г;
  • яйца  2 шт.;
  • мука высшего сорта 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
  • ваниль.

Для пирога апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).

Нагрейте  масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.

Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.

Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!

Как приготовить апельсиновый пирог видео

Приятного просмотра!

Пироги. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.

Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится: яйца — 3 шт.; масло сливочное — 100 г + 10 г (для смазывания чаши); сахар — 1 стакан; сок апельсиновый свежевыжатый — 1 стакан; цедра 1/4 части апельсина; разрыхлитель — 2 ч. л.;

мука — 200-250 г.

Для крема: яйцо куриное — 1 шт.; молоко — 350 мл; крахмал картофельный — 2 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; ванилин — 1/3 ч. л.

Стакан — 200 мл.

В размягченное масло добавить сахар.

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим — мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте — пирог очень нежный!

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар и крахмал.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть. Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.

Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

nuusno.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-s-apelsinom.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий