Пирог с брокколи (лоранский с индейкой): рецепты пошагово

Выпечка с брокколи

Пирог с брокколи (лоранский с индейкой): рецепты пошагово

Брокколи, кудрявый родич цветной капусты, — настоящая находка для тех, кто хочет питаться сытно, вкусно и легко. Максимум полезных веществ при минимуме калорий.

Приятный вкус. Разнообразие блюд – от забавных зеленых оладий до праздничного лоранского пирога с брокколи.

О чем еще можно мечтать, если вы привыкли следить за своей фигурой?!

Польза брокколи

Маленькие зеленые, а порой и фиолетовые соцветия брокколи по своей пользе для человеческого организма легко обходят не только ближайших родственников – белокочанную и цветную капусту.

Не сравниться с ним ни морковке, ни витаминному шпинату, ни даже апельсину! Большинству овощей и фруктов и «не снилось» такое содержание каротина, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, которое содержится в брокколи.

И это только начало списка!

  • Брокколи содержит антиканцерогенные вещества, а также обладает способностью выводить из организма эстроген, благодаря чему считается действенным борцом с раковыми клетками.
  • Соцветия этого уникального овоща богаты антиоксидантами, спасающими вашу красоту и молодость.
  • Избавляет брокколи от радикалов и токсинов, отравляющих организм – при регулярном употреблении овоща в пищу кожа становится чистой, а нарывы и язвочки заживают в считанные дни.
  • Брокколи не позволяет скапливаться в организме холестерину.
  • Регулирует давление.
  • Поддерживает нормальную работу сердца.
  • Укрепляет зрение, иммунитет и кости.
  • Благодаря веществу сульфарофану брокколи активно используется в диетах при язве.
  • И даже если у вас нет проблем с пищеварением, не отказывайте своему организму в этом полезном овоще! Желудок начинает работать, как часы.

В общем, употреблять похожую на маленькое деревце капустку в пищу можно и нужно. А самое приятное — это на удивление легкий продукт. Если позволить себе кусочек-другой выпечки с брокколи, она не повредит даже самой тонкой талии. Осталось только выбрать рецепт.

Оладьи из брокколи

Вам потребуется:

  • 200-300 г брокколи;
  • 10-15 г муки;
  • яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вашему выбору.

задача – не полениться разобрать кудрявую капусту на маленькие соцветия. Крупные кусочки тоже допустимы, но вид у ваших оладий будет далеко не столь красивый! Вскипятите воду, всыпьте в нее соцветия брокколи, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Хорошо остывшую капусту смешайте с яйцом, мукой, солью и специями. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Вот, собственно, и все! Разогревайте сковороду с растительным маслом, вооружайтесь столовой ложкой для теста и лопаткой, чтобы переворачивать будущие оладушки — и пеките до золотистой корочки с каждой стороны.

Пирог с брокколи, сыром и творогом

Вам потребуется:

  • 300 г брокколи;
  • 150-200 г творожного сыра, лучше всего моцареллы;
  • 150 г творога;
  • 200 г муки;
  • пара яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста – около 1 ч. л.;
  • соль и любимые специи.

Смешайте муку, творог и сливочное масло, чтобы получилось плотное, но не слишком упругое тесто. Всыпьте разрыхлитель, еще раз вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса.

Так же, как и в первом рецепте, разберите брокколи на мелкие соцветия, опустите в кипящую воду, а через 5 минут извлеките с помощью шумовки. Остудите и смешайте с наломанным кусочками сыром. Полчаса прошло? Извлекайте тесто из холодильника.

Слегка раскатайте и выложите в форму, не забыв вылепить бортик. Заполните пирог смесью брокколи и моцареллы. Залейте яйцами, взбитыми вместе со сливками, солью и специями.

И отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов! Через 30-40 минут вам останется только налить себе чашечку чая и насладиться вкуснейшим пирогом.

Пицца с брокколи

Чтобы сделать будущую пиццу менее калорийной, предлагаем заменить привычное тесто кабачком или так любимым многими хозяйками баклажаном – витаминов и пользы будет больше. Впрочем, ничто не мешает вам купить готовое тесто для пиццы. В этом случае просто вычеркните из рецепта кабачок, муку и половину яиц.

Вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 4 яйца;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, свежий чеснок, укроп и петрушка.

Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Соедините с двумя яйцами, мукой, мелко рубленным укропом и петрушкой и выложите в форму вместо теста.

Важная деталь: если вы берете свежие кабачки, слегка отожмите их после того, как натрете, чтобы основа для пиццы не получилась излишне жидкой. Нарежьте помидор и болгарский перец тонкими кольцами.

Выложите их по всей поверхности теста в произвольном порядке — аккуратными рядками или внахлест. Слейте жидкость с шампиньонов, нарежьте грибы тонкими пластинками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Слегка обжарьте чеснок вместе с грибами и разобранной на соцветия брокколи, чтобы придать блюду аппетитный аромат, а затем выложите начинку на помидоры. Теперь осталось только натереть сыр и густо засыпать им овощи.

Поставьте форму на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку и вскоре по квартире разнесется аромат горячей и очень полезной пиццы.

Лоранский пирог с брокколи

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г любых консервированных грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

Сразу делаем основу: смешиваем яйцо со сливочным маслом, добавляем муку, подливаем пару столовых ложек воды, солим и убираем хорошенько вымешанное тесто в холодильник. Теперь залейте курятину холодной водой и поставьте на плиту вариться до готовности.

Пока вода закипает, очистите и мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте ее с нарезанными пластинками грибами. Через 10 минут добавьте в сковороду промытые соцветия брокколи. Если куриное филе уже готово, разрежьте его на кубики и обжарьте вместе с овощами.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в смазанную растительным маслом форму, оставив высокие бортики. Заполните форму начинкой из брокколи, грибов и лука. Переходим к последнему этапу: взбиваем оставшиеся яйца со сливками и тертым сыром.

Добавьте специи по своему выбору, но обязательно используйте мускатный орех — аромат у него действительно непередаваемый. Подсолите смесь и залейте начинку.

Поставьте форму с пирогом на среднюю решетку разогретой до 180 градусов духовки и подождите 40-45 минут.

Запеканка из брокколи с сыром тофу

Тофу — излюбленный компонент меню японских диет. Попробуйте приготовить эту интересную запеканку, и сможете поесть вкусно, а главное, с пользой для талии.

Источник: http://VesDoloi.ru/vypechka-s-brokkoli

Пирог с индейкой рецепт

  • 100 г масла,
  • 100 г обычной пшеничной муки,
  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • 1 филе индейки (300-350 г),
  • 400 г мороженой брокколи (1 пакет),
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливок 10%,
  • 1 ч. ложка мускатного ореха (можно не добавлять, если нет)

Печем лоранский пирог с индейкой

Смешайте обычную, цельнозерновую муку и щепотку соли, высыпьте на широкую разделочную доску, положите сверху кусок масла, взятый из холодильника, и режьте масло ножом, смешивая куски с мукой.

Когда у вас получатся крошки величиной с горох, высыпаем их в миску, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем руками тесто. Как только все крошки слиплись в комок, тесто готово. Заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Брокколи высыпаем из пакета и заливаем горячей водой. Размораживается капуста достаточно быстро. Индейку кладем в кастрюльку с подсоленной водой и варим до готовности.

Либо филе можно запечь в духовке до образования легкой золотистой корочки. Луковицу мелко режем и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до прозрачности.

Мелко режем брокколи и индейку, кладем в сковородку с луком, перемешиваем. Переключаем конфорку на медленный огонь и тушим около 10 минут. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто. Берем форму около 25-27 см в диаметре.

Шар теста кладем в середину формы и начинаем руками распределять по поверхности формы, поднимаясь к бортикам, пока не получится «корзинка».

Тесто на цельнозерновой муке получается достаточно рассыпчатым и совсем не клейким. Пусть вас это не смущает, так и должно быть. Бортики скорее всего получатся неровными, обрежьте их по контуру ножом.

Выкладываем в корзинку из теста начинку.

Сыр трем на мелкой терке. Сливки смешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех, слегка солим, выкладываем в сливки сыр и как следует перемешиваем. Выливаем заливку на начинку…

…ровным слоем распределяем ложкой по поверхности.

Все, пирог с индейкой можно ставить в духовку. Печем 45-50 минут при температуре 180 градусов. Ставьте форму с пирогом на нижнюю полку, тогда тесто полностью пропечется, а сырная корочка не подгорит, а получится золотистой.

easycookschool.com

Новогодний мясной пирог с индейкой

Этот рецепт мясного пирога очень простой – замешиваем без опарное тесто, оставляем его в тёплом месте, тем временем, готовим котлеты из индейки. После того как тесто подойдёт, останется только собрать пирог и украсить его звёздами, вырезанными из того же теста.

Звёзды можно сделать обычной формой для печенья или нарисовать на бумаге и вырезать ножом по шаблону.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний мясной пирог с индейкой»:

— пшеничная мука в\с – 285 г;

— прессованные дрожжи – 12 г;

— оливковое масло – 25 г;

— семена подсолнуха для украшения

— филе индейки – 350 г;

— сухари молотые – 30 г;

— лук порей – 40 г;

— томатный соус – 40 г.

Рецепт приготовления новогоднего мясного пирога с индейкой:

Подогреваем молоко до 30-35 градусов, растворяем в нём прессованные дрожжи, сахар. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы дрожжи растворились полностью и немного запенились. Вливаем смесь в просеянную муку, смешанную с мелкой солью, добавляем оливковое масло, замешиваем тесто.

Смазываем миску маслом, кладём в неё тесто, укрываем, ставим в тепло на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме более чем в 2 раза.

Поднявшееся тесто для новогоднего пирога обминаем, отделяем от него 1\3, а из остального делаем круглую плоскую лепешку (диаметр примерно 35 сантиметров). Укладываем тесто в круглую форму, так чтобы края свисали. Раскатываем оставшееся тесто тонко, вырезаем из него звёздочки.

Намазываем тесто томатным соусом. Это может быть густой кетчуп, соус чили, если вам по нраву острая начинка, или обычная томатная паста.

Делаем начинку из индейки. Филе измельчаем острым ножом, добавляем к нему соль, яйцо и молотые сухари. Все ингредиенты ещё раз рубим мелко.

Формируем небольшие котлеты. Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух боков.

На томатный соус плотно укладываем остывшие котлеты из индейки.

Лук порей нарезаем тонкими колечками, заполняем луком промежутки между котлетами.

Натягиваем тесто на котлеты, оставляя верхушку пирога открытой. Смазываем поверхность сырым куриным желтком.

Раскладываем на поверхности пирога звёзды, смазываем их желтком, затем посыпаем пирог семечками подсолнуха. Оставляем в тепле на 25 минут

Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов по Цельсию. Мясной пирог с индейкой ставим в разогретую духовку! Выпекаем 20-25 минут.

super-bluda.ru

Пирог с индейкой

Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Мясо индейки 250-300 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр 35-40 Грамм
  • Петрушка 5-10 Грамм
  • Тесто слоеное 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.

Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.

Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).

Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.

Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.

Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.

Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.

Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.

Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.

Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.

Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.

povar.ru

Источник: http://recept4you.ru/pirog-s-indejkoj-recept.html

Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Невероятно вкусное и полезное блюдо — лоранский пирог с курицей! У нас — подборка из 7 лучших рецептов с пошаговыми фото!

Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей

Тесто:

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • ½ ч. л. — соли
  • 200г — муки

Начинка :

  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • ½ — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка :

  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра

Для начала нам нужно масло комнатной температуры, я его немного растопила в микроволновке. Затем смешиваем, масло с яйцом, добавляем туда воду, соль, муку. Замешиваем гладенькое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее, занимаемся начинкой пока тесто приходит в себя. Грудку отвариваем до готовности, затем измельчаем.

Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех, а так же измельченное филе. Все перемешиваем хорошо и выключаем огонь.

Кстати, по желанию в начинку можно добавить брокколи, получается тоже безумно вкусно, и даже полезно)

Включаем заранее духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Форму для пирога (23 см) смазываем сливочным маслом, я брала разъемную форму, она удобнее всего) Тесто достаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.

Теперь занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки и тертый сыр. Хорошо все перемешиваем и заливаем равномерно полученной смесью начинку. Теперь можно отправлять в духовку, она как раз разогрелась) Выпекаем нашего красавца 35 — 40 минут.

Остужаем и подаем)

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

  • 300 мл — вода
  • 3 стакана — мука
  • 1 — яйцо
  • 1 ч.л. — дрожжи
  • 2 ст.л. — сахар
  • 2 ст. л. — соль
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 300 гр. — куриное филе
  • 200 гр. — капуста брокколи
  • 200 гр.

     — сыр

  • 1 — луковица
  • 100 мл. — сметана
  • 2 ст.л. — масло оливковое

Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.

Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде.

По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.

В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто.

После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности.

Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог.

Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.

Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Тесто:

  • 1 — яйцо,
  • 50 гр — сливочное масло,
  • 250 гр — мука,
  • 3 ст.л. — холодная вода.

Начинка:

  • 1 — средних размеров луковица,
  • 200 гр — брокколи,
  • 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
  • 300 гр — филе курицы,
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • 2 — яйца,
  • 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
  • 150 гр — твёрдый сыр,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Заранее отварить курицу в чуть подсоленной воде в течение 20-30 минут с момента закипания.

Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.

Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.

Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.

Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой.

Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре.

Готовую начинку необходимо остудить.

Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.

Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Рецепт 4: лоранский пирог с баклажанами и курицей

Тесто:

  • 1 — яйцо
  • 150 гр — мука
  • 50 гр — масло сливочное

Начинка:

  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — баклажан
  • 1 — луковица
  • ½ банки — консервированная кукуруза

Заливка:

  • 100 гр — сыр твердый
  • 100 мл – молоко
  • 100 гр — сметана
  • 2 ст.л. — масло растительное
  • соль

Сначала приготовьте тесто для пирога. Размягченное сливочное масло смешайте с одним яйцом и третью чайной ложки соли.

Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет плотным, так что вымешивать придется руками.

Раскатайте из теста круг немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Поместите тесто в форму с таким расчетом, чтобы бортики из теста получились высотой не меньше трех сантиметров. Форму пока поставьте в холодильник, пусть она там ждет, пока вы готовите начинку.

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, подсолите. Помните правило? Если мясо варится для бульона, заливайте холодной водой, если нужно само мясо — заливайте горячей. Варите примерно 20 минут.

Очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кусочками.

Баклажан тоже очистите, порежьте кубиками.

Такими же кубиками порежьте и куриное филе.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, высыпьте туда лук и пассеруйте, пока кусочки не станут прозрачными.

Добавьте к луку баклажаны, жарьте до полуготовности (около 10 минут).

Отставьте сковороду с огня, добавьте туда кусочки курицы и консервированную кукурузу. Подсолите и оставьте все остывать. Этой массой вы начините ваш лоранский пирог.

Натрите на самой мелкой терке твердый сыр

В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте молоко и сметану, перемешайте.

Всыпьте в эту смесь натертый сыр, хорошо размешайте. Это будет заливка для начинки.

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее ровным слоем начинку.

Сверху аккуратно, чтобы не вытекла за бортик из теста, вылейте сырную заливку, равномерно распределив ее по начинке.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте в течение 45 минут. Готовый лоранский пирог приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 3 ст.л. — кипяченая вода
  • 1 стакан — мука
  • соль

Начинка:

  • 200-300 гр — куриное филе
  • 10 шт — помидоры черри
  • 100 гр — шампиньоны
  • 1 — луковица

Заливка:

  • 200 мл — жирные (20%) сливки
  • 2 — яйца
  • 200 гр — твердый сыр
  • зелень по вкусу

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.

Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!

В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.

Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.

Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме.

Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку.

Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.

Рецепт 6: куриный лорен с овощами (с фото)

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1,5 стакана — мука
  • 1 ч.л. — сахар
  • ½ ч.л. — соль
  • 2-3 ст.л. — йогурт

Начинка:

  • 400 гр — куриные грудки
  • 1 — луковица
  • 1 — баклажан
  • 2 — перец болгарский
  • петрушка

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 200 мл — сливки жирные
  • 150 гр — твердый сыр

Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).

На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.

Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики.Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).

Выложить начинку.

Для заливки смешать яйца, сливки и сыр.Залить овощи полученной смесью.Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.

Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180℃.Остудить пирог в форме.

Рецепт 7: порционный лоранский пирог с курицей

Тесто:

  • 100 гр — масло сливочное
  • 150 гр — мука
  • 0,5 ч.л. — разрыхлитель для теста

Начинка:

  • 200 гр — отварная курятина
  • 150 гр — адыгейский сыр

Заливка:

  • 150 гр — сметана (25%)
  • 50 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца

Масло, муку, разрыхлитель порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку

Сформировать тесто, при необходимости добавив 2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Нарезать кубиками курицу и адыгейский сыр

Смешать до однородного состояния сметану, яйца, приправу, соль.

Добавить в заливку курицу и сыр.
Тесто распределить по маленьким формочкам толщиной около 5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах

Заполнить получившиеся корзинки начинкой

Посыпать тертым твердым сыром и запекать около 20 минут

Подавать теплым или холодным.

© http://citykey.net, http://receptok.ru, http://ladydiary.ru, http://minproduct.ru, http://recepty2you.ru, http://cookorama.net, http://prostokvashino.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170302/loranskij-pirog-kurica-recept.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий