Пирог с черникой замороженной (дрожжевой песочный): рецепты

Содержание
  1. Как приготовить пирог с замороженной черникой по пошаговому рецепту с фото
  2. Кухонная техника
  3. Вам понадобятся
  4. Тесто
  5. Начинка
  6. Дополнительно
  7. рецепт приготовления пирога с замороженной черникой
  8. Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста
  9. Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой
  10. Песочный простой пирог из черники замороженной
  11. Заморский рецепт: американский пирог с замороженной черникой
  12. Пирог со сметанной заливкой из замороженной черники
  13. Шоколадно-черничный пирог с замороженной ягодой
  14. Финский пирог с замороженной черникой
  15. Пирог с замороженной черникой в мультиварке
  16. Хитрости и секреты приготовления пирога с черникой замороженной
  17. Пошаговый рецепт пирога с замороженной черникой
  18. Кухонный инвентарь
  19. Вам понадобятся
  20. Как правильно выбрать ингредиенты
  21. Последовательность приготовления
  22. Тесто
  23. Начинка и формирование пирога
  24. Как подавать такой пирог
  25. рецепт пирога с замороженной черникой
  26. Как можно разнообразить стандартный рецепт
  27. Полезные советы
  28. Пирог с черникой замороженной (дрожжевой, песочный): рецепты
  29. Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт
  30. Как правильно заморозить чернику
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить вкусный пирог с мороженной черникой
  33. Вкусный вегетарианский пирог с черникой
  34. Ингредиенты
  35. Для теста
  36. Для начинки
  37. Как испечь вегетарианский пирог с мороженной черникой

Как приготовить пирог с замороженной черникой по пошаговому рецепту с фото

Пирог с черникой замороженной (дрожжевой песочный): рецепты

10

45 мин

300 ккал

5/5 (1)

Не знаю, как вы, но я считаю чернику одной из самых замечательных ягод, какими только богата наша страна.

В отличии от ближайших родственниц ее восхитительный вкус ни с чем не спутаешь, попадается она довольно часто и даже обладает своим, неповторимым ароматом.

А уж о выпечке с этой ягодой что и говорить – любое изделие с черникой всегда является гвоздем программы.

В моей семье принято готовить в сезон вкуснейший пирог с замороженной черникой по старому и очень простому рецепту моей бабушки, умевшей и любившей готовить.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами бабушкиным наследием: пошаговым руководством изготовления быстрого черничного пирога, который непременно очень понравится вашим домашним и гостям.

Знаете ли вы? Пирог с черникой – старое, почти древнее угощение, которое было очень популярным праздничным блюдом у славян.

Его готовили как к свадьбам, так и на поминки, а сама ягода символизировала достаток и богатство даров природы.

Кроме того, в наши дни ученые выяснили, что черника помогает восстановить баланс кишечника, а также укрепляет сосуды.

Кухонная техника

Подберите заранее все приборы, приспособления и посуду для выпечки идеального пирога с замороженной черникой:

  • форму для торта (силиконовую или тефлоновую) либо для кекса (круглую, с дырочкой посередине),
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • лопатку,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • дуршлаг,
  • сито среднее и металлический венчик,
  • еще было бы желательно подготовить ваш блендер или миксер, которые помогут быстро и без хлопот замешать гладкое, однородное тесто.

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука200-230 г
Сахарный песок150 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар11 г
Поваренная соль5 г
Разрыхлитель для теста7 г

Важно! Количество муки дано приблизительно, поскольку разные сорта отличаются по способу помола, и никто не сможет точно сказать, сколько муки вам на самом деле понадобится, так что следуйте рецепту внимательно и в процессе выполняйте необходимые действия. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить еще столовую ложку творога, он чудесно гармонирует с черникой.

Начинка

  • 150 – 200 г черники (замороженной или свежей);
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Начинка для пирога из замороженной или свежей черники может содержать и другие ягоды, такие как брусника или даже морошка.

Однако не следует добавлять клубнику, так как она слишком водянистая и может сделать наш пирог слишком мягким и хрупким.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в сито.
  2. Просеиваем сухую смесь не менее трех раз.

  3. Замороженную чернику убираем из морозилки и даем немного подтаять.
  4. Через 15 минут извлекаем массу из пластикового пакета и перекладываем на дуршлаг.

  5. Ждем, пока ягода не растает полностью, лишний сок сливаем.

    Важно! Если у вас в наличии свежая ягода, хорошенько промойте ее, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец.

    Старайтесь при этом аккуратно обращаться с черникой, чтобы ягодки остались целыми – так будет и вкуснее, и красивее!

  1. Сахарный песок высыпаем в миску поглубже, добавляем яйца.
  2. Перемешиваем венчиком, ставим взбиваться на самой высокой скорости.
  3. Через минутку всыпаем ванилин и сразу же соль.
  4. Продолжаем взбивать еще около минуты, затем убираем миксер.
  5. Муку засыпаем мелкими порциями, замешивая тесто вручную при помощи лопатки.
  6. Активно размешиваем массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  7. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и литься с ложки тяжелой лентой.

Знаете ли вы? Может показаться, что гораздо проще и легче замесить такое тесто, не убирая блендер, однако, к сожалению, это не так.

Единственное, что обязательно должно быть взбито, это яйца с сахаром, так как именно они придадут воздушность вашему пирогу, а взбивание яиц с мукой сделает выпечку «деревянной» с твердой корочкой.

  1. Подготовленную заранее чернику высыпаем в мисочку.
  2. Добавляем две столовые ложки муки, аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  3. Затем всыпаем крахмал, снова осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем его.

    Важно! На этой стадии в начинку можно добавить ваши любимые пряности и приправы, такие как корица или молотый имбирь. Однако не рискуйте всыпать слишком много супер ароматных смесей, так как их запахи перемешаются, и это отразится на аппетитности вашего пирога.

  1. Ягоды черники высыпаем в тесто, затем вмешиваем их лопаткой.
  2. После этого даем заготовке постоять, ингредиенты должны «привыкнуть» друг к другу.
  3. Тем временем форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином.
  4. Выливаем тесто с черникой в форму, аккуратно разравниваем пирог ложкой.
  5. Если какие-то ягодки никак не желают погружаться в тесто, слегка придавите их пальцем – главное, чтобы на поверхности черники было почти не видно.
  1. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем форму с пирогом на высокую решетку и запекаем около 25 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем готовность деревяшкой – шпажкой или зубочисткой.
  4. Если пирог еще не готов, продлеваем время на выпечку еще на 10 или 15 минут.
  5. Готовое изделие извлекаем из духовки и ставим остывать прямо в форме.
  6. Затем перекладываем пирог на красивое, широкое блюдо и начинаем украшать.

Сделано! Как видите, вам не понадобилось сворачивать горы, чтобы приготовить пирог с одной из лучших начинок в мире, так что смело советуйте его новичкам.

Что касается украшения, то тут есть варианты: можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой (которую предварительно перемешать с ореховой пылью), а можно изготовить полноценную глазурь.

Самая простая готовится быстро – яичный белок засыпается тремя столовыми ложками сахара и перемешивается добела, только это придется делать опять же вручную, ибо в блендере белок быстро превратится в пену. В общем, решать вам, я – за любой вариант!

рецепт приготовления пирога с замороженной черникой

Ниже показан правильный процесс замеса теста, подготовки начинки и выпечки чудесного черничного пирога.

Вроде бы все, только осталось посоветовать вам еще пару вариантов пирогов с черникой, которые готовятся немного по-другому, но так же потрясающе вкусны, и их обязательно стоит испечь.

К примеру, попробуйте рассыпчатый песочный пирог с черникой – такое изделие выпекается быстрее, дно никогда не подгорает в духовке, а из тарелки оно исчезает за считанные минуты.

Но если вас не слишком устраивает песочное тесто, можно взяться за знаменитый пирог с творогом и черникой, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой и ценит малокалорийную, но очень вкусную и деликатную выпечку.

Все эти рецепты проверены лично мной (и не один раз), так что можно смело приступать к выпечке!

Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах и хорошего настроения – непременного атрибута идеальной выпечки. Очень жду отзывов, отчетов, комментариев, а также ваших идей и советов по улучшению представленного выше рецепта пирога с замороженной черникой. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Полезные свойства черники известны давно.

Это отличный биостимулятор, ягода благотворно воздействует иммунитет и органы пищеварения, о ее пользе для зрения знает каждый.

К тому же она очень вкусна.

В сезон ее едят свежей, варят варенье, компоты, готовят с ней выпечку, а излишки замораживают впрок.

Чтобы и зимой насладиться вкусными десертами с черникой, пополнить свой запас витаминов.

Один из лучших вариантов употребления замороженной черники – использовать ее в виде начинки для пирогов.

Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой

Особенность этого десерта в том, что он имеет массу вариантов. Так, по форме черничные пироги могут быть открытыми, с решеткой из теста, закрытыми, заливными. Но главное различие – в тесте.

Хорош пирог из замороженной черники и дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного, наливного теста. Конечно же, все это пироги сладкие, поэтому обязательно требуются для их приготовления сахар и мука.

В зависимости от рецепта могут добавляться яйца, молочные продукты, маргарин, сода и другие.

Замороженную чернику чаще не обязательно до конца размораживать, нужно лишь подержать ее при комнатной температуре, чтобы она не была единым замерзшим комом.

Любители разнообразия смешивают чернику с другими фруктами и ягодами. А также в качестве пряностей используют корицу, ваниль, мяту.

Песочный простой пирог из черники замороженной

Нежное рассыпчатое тесто, вкусная начинка, симпатичная верхушка-решеточка – все это о песочном черничном пироге. Тесто готовится просто, а сам пирог печется довольно быстро.

Ингредиенты

  • Пачка маргарина или масла
  • Два стакана муки – приблизительно
  • Полкилограмма или больше черники из морозилки
  • Сахар три стакана
  • Крахмал около трех столовых ложек
  • Полстакана холодной воды.

Способ приготовления

  1. В муку натереть чуть подтаявшее масло или маргарин. Они должны быть не очень мягкими, но и не ледяными. Должна получиться масляная стружка.

  2. Добавляем сахар – примерно третью часть от всей нормы – и хорошо перетираем руками. Следим за состоянием крошки: она должна быть в меру крупной, не слипаться в единый ком. Если это происходит, чуть добавить муки.

  3. Влить воду и замесить тесто. Завернуть в полиэтилен и на полчаса отправить в холодильник.

  4. Ягодам дать чуть оттаять, смешать с сахаром и крахмалом.

  5. Четверть теста отделить, отложить.

  6. Остальное раскатать нетолсто и выложить в противень, сформировав бортики.

  7. На тесте разложить ягодную начинку.

  8. Оставшийся кусочек теста раскатать, нарезать полосками, украсить пирог сверху.

  9. Отправить в среднего жара духовку на полчаса, следить за готовностью.

  10. Из этого количества получается довольно большой пирог. Если форма невелика, можно уменьшить количество ингредиентов или приготовить два изделия.

Заморский рецепт: американский пирог с замороженной черникой

В американских фильмах нередко в кафе или придорожных пунктах питания герои просят черничный пирог. Пришло время познакомиться с этим заморским блюдом. На самом деле оно очень вкусное и довольно несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Стакан просеянной муки
  • Щепоть соли
  • Стакан с горкой сахара
  • 120 граммов масла или маргарина
  • Пара ложек холодной воды
  • Пара ложек свежего лимонного сока
  • Полкилограмма замороженной черники
  • Пара ложек крахмала, в оригинале – кукурузного
  • Кусочек сливочного масла для украшения.

Способ приготовления

  1. Из муки, ложки сахара, соли, размягченного маргарина и воды быстро замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть и растекаться, но и слишком тугим месить не надо. Оборачиваем пленкой и кладем в холод.

  2. Через час-два раскатываем пласт, укладываем в форму, обрезаем излишки по краям – они нам пригодятся.

  3. Ягодам даем подтаять и заливаем их лимонным соком. Высыпаем сахар, перемешиваем.

  4. В форму поверх теста кладем начинку. Выравниваем верх, смазываем сливочным растопленным маслом.

  5. Для сходства с настоящим американским десертом из остатков теста вырезаем звезды и полоски, украшаем верх.

  6. Печется пирог сначала около получаса при довольно высокой температуре. Затем его накрывают фольгой и доводят до готовности еще минут пятнадцать.

  7. Традиция – подавать такой пирог с мороженым типа нашего пломбира.

Пирог со сметанной заливкой из замороженной черники

Заливка из сметаны и яиц используется в пироге, который получил название цветаевский – он печется с яблоками.

Однако и с черничной начинкой он получается замечательным. Кисловатая сметана плюс сладкая черника – замечательное сочетание вкуса и нежности.

А еще это чудесный волшебный цвет у начинки!

Ингредиенты

  • Мука – стакан, возможно больше
  • Половина пачки сливочного масла или маргарина
  • Примерно два стакана сахара – для теста, начинки и заливки
  • Полтора стакана сметаны – в тесто и заливку
  • Три яйца – в тесто и заливку
  • Полчайной ложки соды
  • Столовая ложка манки
  • Примерно 200 граммов черники из морозилки

Способ приготовления

  1. Полстакана сахара, размягченное масло или маргарин стереть ложкой в однородную массу.

  2. Добавить стакан сметаны и соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали.

  3. Вылить в смесь два из трех яиц, всыпать муку и вымесить тесто.

  4. Форму, смазанную маслом, обсыпать манкой, разложить тесто, формируя бортик.

  5. Ягоду смешать примерно со стаканом сахара, выложить на тесто.

  6. Оставшуюся сметану, сахар и яйцо слегка взбить. Залить смесью ягоду, отправить в духовку.

  7. При средней температуре держать полчаса или чуть дольше.

  8. Дать остыть хотя бы до теплого состояния и подавать.

Шоколадно-черничный пирог с замороженной ягодой

Этот пирог можно назвать даже тортом – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных кремом и прослоенных ягодной начинкой прекрасно выглядят и обладают замечательным вкусом. Замороженная ягода очень подойдет для этого десерта.

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • Два стакана сахара
  • Три яйца
  • Стакан кефира
  • Стакан сметаны или сливок
  • Половина чайной ложки соды или разрыхлителя
  • Ванилина несколько крупинок
  • 250 граммов черники
  • 3-5 столовых ложек какао
  • Плитка шоколада – темного или молочного по желанию.

Способ приготовления

  1. Смешать муку, соду или разрыхлитель, какао. Количество какао варьировать по желанию.

  2. В другой емкости яйца взбить с половиной порции сахара до пышности.

  3. Влить, продолжая взбивать, кефир. Он должен быть не холодным.

  4. Постепенно всыпать мучную смесь с жидкую часть, все время взбивая.

  5. Вылить в смазанную маслом форму и отправить в нагретую духовку.

  6. Выпекать при средней температуре примерно полчаса.

  7. Готовый бисквит остудить. Длинным ножом или нитью разрезать на две, а лучше три части.

  8. Пока остывает бисквит, приготовить крем. Сметану или сливки взбить с оставшимся сахаром.

  9. Растереть чернику – ложкой или блендером – и аккуратно смешать с кремом.

  10. Прослоить остывшие коржи, сложить друг на друга.

  11. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, вылить на торт в виде узора или разровнять по всей поверхности. Обмазать шоколадом бока пирога.

  12. В холоде такой десерт должен постоять хотя бы пару часов, а лучше ночь, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Финский пирог с замороженной черникой

Если есть американский черничный пирог, почему бы не быть финскому? И он действительно существует, очень вкусный и довольно оригинальный.

В нем используется творог. Вообще творог часто сочетается с фруктово-ягодной начинкой в пирогах. Но здесь фишка в том, что творог добавляется в тесто.

Получается великолепно.

Ингредиенты

  • Стакан муки – 50 граммов можно заменить молотым миндалем, будет вкуснее
  • Полпачки сливочного масла или маргарина
  • Творога сто граммов
  • Щепотка соли
  • Стакан сметаны
  • Одно целое яйцо и три желтка
  • Стакан сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Около стакана замороженной черники.

Способ приготовления

  1. Соединить муку, миндаль, если таковой используется, соль, творог и нехолодное масло, растереть все в крошку.

  2. Добавить яйцо и сформировать гладкое мягкое тесто. Оно должно быть плотным и не липким.

  3. Раскатать пласт и аккуратно перенести его в форму. Сделать бортики, сам низ теста наколоть часто вилкой, чтоб не поднималось.

  4. Форму с тестом советуют выдержать минут пятнадцать в морозилке и только потом дальше собирать пирог.

  5. Желтки смешать с сахаром, сметаной, ванилином, немного взбить.

  6. Смесь вылить в форму с тестом.

  7. Сверху распределить равномерно растаявшую чернику, полить выделившимся соком.

  8. При средней температуре пирог печется в духовке около часа, но лучше через сорок минут проверить готовность коржа и определить время допекания.

Пирог с замороженной черникой в мультиварке

Этот пирог делается по принципу шарлотки, только вместо яблок – а можно и вместе с ними – берется ягода. Простота рецепта и прекрасный конечный результат сделали рецепты шарлотки очень популярными. С появлением мультиварок с режимом выпечки готовить такие пироги стало еще легче.

Ингредиенты

  • Три-пять яиц в зависимости от размера формы
  • На каждое яйцо в оригинальном рецепте – по ложке муки и сахара
  • Если слишком сладкий пирог не нужен, количество сахара можно чуть уменьшить
  • Черника по вкусу – около стакана
  • Ванилин.

Способ приготовления

  1. Чернику слегка разморозить

  2. Яйца взбивать сначала без ничего на малой скорости, потом постепенно добавлять сахар и увеличивать обороты.

  3. Когда получится единая масса, аккуратно порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

  4. Добавить ванилин, всыпать ягоду и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

  5. Можно, как в классической шарлотке, выложить начинку на дно формы и залить тестом, но так черника распределится неравномерно. Можно вылить часть теста, выложить ягоды, сверху снова тесто.

  6. Поместить форму в теплую духовку.

  7. Выпекать в течение получаса при средней температуре.

Хитрости и секреты приготовления пирога с черникой замороженной

  • Черника очень сочная ягода, и чтобы сок не выделялся сильно и не размачивал тесто, ее смешивают с крахмалом. Можно не смешивать, а подсыпать его под начинку. Также используют для этой цели молотые сухари, крошку печенья.
  • Черника ягода сладкая, но без особо яркого вкуса. Поможет подчеркнуть и обогатить вкусовую палитру добавление в начинку сока и цедры лимона, апельсина, а также ликера.
  • Хорошо подавать черничные пироги со сладкими молочными десертами – сливками или сметаной, взбитыми с сахаром, с мороженым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-zamorozhennoi-chernikoi-liubimoe-lakomstvo-podborka-retseptov-pirogov-s-zamorozhennoi-chernikoi-iz-razlichnykh-vidov-testa/

Пошаговый рецепт пирога с замороженной черникой

Пошаговый рецепт пирога с замороженной черникой

Ягодные пироги – это всегда праздник, их сладкая и нежная мякоть с сочной начинкой привлекает к себе большое количество поклонников.

Приготовление такого лакомства может стать как суровым испытанием, так и легкой прогулкой – все зависит от того, осведомлены ли вы о секретах выпечки пирогов с ягодами, умеете ли правильно подготовить тесто и начинку.

Сегодня мы с вами поговорим о вкуснейшем пироге с замороженной черникой, простой рецепт которого я когда-то переписала у подружки, умевшей готовить быстро и «с огоньком». Итак, давайте приступать к подготовке.

  • Время приготовления: от 80 до 95 минут.
  • Количество порций: 10-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить изделие максимально быстро, рекомендуется начать с подготовки необходимой кухонной посуды и приборов:

  • форма для пирога (желательно круглая разъемная) диаметром от 25 см;
  • небольшая кастрюлька с антипригарным покрытием объемом от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • мерная посуда (можно взять кухонные весы);
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • дуршлаг металлический;
  • лопатку кухонную и скалку;
  • миски вместительные (несколько штук) емкостью от 350 мл.

Также стоит отметить, что вам может пригодиться кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Тесто
Мука пшеничная380 г
Сахарный песок110 г
Сливочное масло200 г
Куриное яйцо2 шт.
Начинка
Сахарный песок120 г
Черника замороженная500-800 г
Мука пшеничная20 г
Сливочное масло20 г
Крахмал картофельный75 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт пирога с ягодами, особенно замороженными, требует внимательного подбора подходящих ингредиентов, иначе изделие может получиться не таким вкусным и питательным.

  • Для того, чтобы вкус пирога не разочаровал вас, лучше использовать ягоды собственной заморозки – так вы сможете быть уверены в качестве компонента. Если же выбора нет, купите чернику в магазине, обратив внимание на срок годности, указанный на упаковке. Помните, что самая лучшая ягода – та, что хранилась в замороженном виде не более, чем полгода.
  • Пшеничную муку следует выбрать только высшего сорта, желательно мелкого помола. Также не забывайте, что муку стоит обязательно просеять перед тем, как добавлять в заготовку для пирога.
  • Данный тип теста необходимо готовить только на сливочном масле, даже самый качественный маргарин не подойдет. Кроме того, обратите внимание на срок хранения масла – компонент должен быть свежим и обладать жирностью не менее 82%.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Чернику извлекаем из пакета и ставим размораживаться в теплое место. Для ускорения процесса можно поставить емкость с ягодой в микроволновую печь на минутку.

  2. Затем откидываем чернику на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.

     Ожидаем, пока оно немного размякнет, затем выкладываем ингредиент в миску с просеянной мукой.

  4. Вручную перетираем оба компонента между собой, чтобы получить заготовку в виде мелкой крошки.

  5. Затем добавляем сахарный песок и яйца, продолжаем замес теста. На данной стадии можно также воспользоваться кухонным комбайном для облегчения работы.

  6. Полученное упругое, не приклеивающееся к рукам тесто, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник. Нужно выдержать тесто не менее получаса, а лучше – два-три часа.

Начинка и формирование пирога

  1. Чернику высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней сахар и картофельный крахмал.
  2. Хорошенько перемешиваем массу при помощи лопатки, перекладываем в кастрюльку.

  3. Прогреваем начинку на слабом огне примерно десять минут, частенько помешивая. После нагрева масса начинки будет выглядеть, как жидковатое черничное варенье.
  4. Ставим начинку остывать, тем временем займемся тестом.

  5. Делим массу на две части, большую и меньшую. Последнюю отправляем обратно в холодильник.
  6. Большую часть теста раскатываем в пласт при помощи скалки на кухонном столе, присыпанном мукой.

  7. Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой, располагаем раскатанный пласт в ней, делаем бортики.
  8. Выкладываем на поверхность теста подготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

  9. Меньший кусок теста вынимаем из холодильника и также раскатываем в пласт, затем закрываем им наш пирог.
  10. Аккуратно скрепляем между собой верхнюю и нижнюю часть теста, делаем на поверхности пирога небольшие надрезы.

    Можно также вырезать красивые фигурки на поверхности теста.

  11. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно час.
  12. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Как подавать такой пирог

Свежая ягодная выпечка хорошо подходит как для второго завтрака, так и легкого перекуса после ужина. Не забудьте также подать к изделию подходящие напитки, а также добавки, которые усилят вкус пирога и сделают его употребление еще более приятным:

  • молоко, компот, кофе или чай;
  • сладкие сиропы и соусы.

рецепт пирога с замороженной черникой

Просмотрите предложенный ролик, чтобы убедиться, что вы правильно замесили тесто и подготовили начинку для пирога.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классическую рецептуру пирога можно изменять, экспериментируя с составом теста и начинки путем добавления некоторых дополнительных компонентов.

  • Начинка для пирога из замороженной черники может получиться еще более ароматной и оригинальной на вкус, если добавить в нее немного, всего несколько капель, лимонного сока во время варки.
  • Также можно добавить в тесто и начинку немного пряностей и ароматизаторов, таких, как ванилин, молотый кардамон, имбирь или корицу.
  • Основа (тесто) для данного пирога может быть использована для выпечки изделий с другими ягодами и фруктами: яблоками, малиной, клубникой, сливами, грушами и абрикосами.

Полезные советы

  • Чтобы пирог не подгорел во время выпечки, старайтесь поддерживать стабильную температуру духовки и часто проверять изделие на готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  • Тесто для данного пирога можно вымешивать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой. Вручную замес теста может продолжаться около пятнадцати минут, пока вы не получите однородную, гладкую и мягкую консистенцию.
  • Почаще беритесь за выпечку пирогов с ягодами, поскольку только так вы сможете получить необходимый опыт в кулинарии. К примеру, вас определенно должен заинтересовать рецепт песочного пирога с черникой, который еще более быстр и прост в приготовлении. Также не пропустите отличное руководство по приготовлению ароматнейшего пирога с творогом и черникой, славящегося нежнейшей структурой и восхитительным, очень аппетитным, внешним видом.

Пирог из замороженной черники – очень вкусное и ароматное изделие, которое обязательно понравится каждому члену вашей семьи

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Пирог с черникой замороженной (дрожжевой, песочный): рецепты

Вкусные сладковато-кислые пироги с черникой — любимое лакомство не только в нашей стране. Их обожают за рубежом, но, при этом, готовят абсолютно по-разному.

Так, в США их пекут на тонком рассыпчатом или песочном тесте с обильным слоем начинки, а например, в северных странах, таких как Норвегия и Финляндия, в пирог, помимо ягоды, добавляют жирную сметану или сливки. Но о технологии приготовления немножко позже.

Также в своем составе ягода содержит большое число витаминов группы В, РР, различные органические кислоты и микроэлементы, такие как магний, кальций, калий, фосфор.

В ней содержатся пектины, которые благоприятно воздействуют на систему пищеварения, а также они способны выводить из организма шлаки и токсины. Чернику можно и даже нужно кушать при сахарном диабете, так как она очень низкокалорийна и в ней большое количество клетчатки.

Хотите приготовить вкуснейший пирог из этой полезной ягоды? Мы расскажем вам, как это сделать. За основу возьмем замороженную чернику, так как свежую не всегда легко найти.

К вам приехала свекровь или подруга? Что же приготовить к чаю? Удивите их быстрым, очень легким и не приторно сладким пирогом, который очень просто готовится. Для него нам потребуются следующие компоненты:

  • яйцо куриные — 4 шт;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • пакетированный разрыхлитель — 0,5 пачки;
  • замороженные ягоды черники — 1 стакан;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление займет примерно 60-80 минут. Энергетическая ценность в 100 граммах — 355 ккал.

Как готовить пирог с замороженной черникой:

  1. При помощи миксера или блендера взбиваем в крутую белоснежную пену яйца и сахар;
  2. Всыпаем понемногу муку, цедру и разрыхлитель.

    Получаем воздушное тесто для бисквита;

  3. Форму застилаем пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто;
  4. Равномерно распределяем подготовленные ягоды черники, как бы топим их;
  5. Ставим будущий пирог на 40 минут в раскаленную духовку.

Помните, что духовка духовке рознь и через полчаса необходимо будет проверить уровень готовности пирога при помощи деревянной палочки.

Воткните ее в тесто, если она осталась сухой, то выпечка готова, можете смело выключать духовку.

Только не вынимайте пирог сразу из печки, так как бисквит может опасть, оставьте его там еще минут на 10, после чего смело доставайте из формы.

В качестве украшения пирог можно немного притрусить сахарной пудрой или разноцветной цедрой, например, лайма и апельсина.

Раф-кофе что это такое? Как готовить этот чудный напиток — лучшие рецепты с изысканным вкусом.

Быстрые рецепты слоеного бездрожжевого теста здесь.

Печеные яблоки польза и вред, как приготовить этот простой, но такой вкусный рецепт.

Известно множество рецептов слоеных пирогов с замороженной черникой, а мы вам предлагаем самый лучший, простой и экономный. Для него тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Мы сделаем его своими руками, а все составляющие будем взвешивать при помощи кухонных весов, так как соблюдение пропорций — ключ к идеальной консистенции.

  • пшеничная мука — 3 стакана (2,5 в тесто и 0,5 чтобы посыпать доску);
  • сливочное масло или маргарин — 300 гр;
  • куриное яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
  • вода — 100 мл;
  • соль — ¾ ч ложки;
  • сода пищевая — ¾ ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • замороженная черника — 1 упаковка (400-500 грамм);
  • белый сахар — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки;
  • лимонная цедра — 2 ч. ложки.

Приготовление пирога займет 2,5 часа. Энергетическая ценность в 100 гр — 360 ккал.

  1. Замесим тесто. Для этого в миску высыпаем 1,5 стакана муки, делаем в ней ямку, туда вбиваем яйца, и добавляем гашеную в уксусе соду и соль. Тесто хорошенько смешиваем сначала при помощи ложки, а затем рук. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло;
  2. Займемся сливочным маслом. Его следует размягчить и смешать с оставшейся мукой, а затем отправить на 10 минут в морозилку;
  3. Отдохнувшее тесто раскатываем на доске толщиной 10-15 мм. В его центр выкладываем смесь из сливочного масла с мукой;
  4. Складываем его края конвертом, а затем вновь аккуратно раскатываем тесто по форме противня;
  5. Разрезаем его пополам, каждую часть накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник;
  6. Займемся начинкой. Ягоды промываем теплой водой, даем стечь и смешиваем с сахаром. Появившийся сок обязательно сливаем, добавляем к ним крахмал и цедру и все тщательно перемешиваем. Кстати, чернично-сахарный сироп не выливайте, он еще пригодится;
  7. Бумагой для выпечки застелим форму или противень, смажем ее маслом и притрусим панировочными сухарями. Перекладываем на нее первый пласт теста, на котором равномерно распределяем начинку;
  8. На второй части, раскатанной более тонко, с помощью ножа делаем горизонтальные надрезы длиной 1,5-2 см на таком же расстоянии;
  9. Получившейся крышкой накрываем пирог и скрепляем его края;
  10. Яйцо и небольшое количество сахара взбиваем венчиком. Этой смесью при помощи кулинарной кисточки смазываем верхний слой теста. Это необходимо сделать для образования румяной корочки;
  11. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут для запекания.

Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого и черничным сиропом.

Ингредиенты для опары:

  • теплая вода — 150 мл;
  • белый или коричневый сахар — 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр.
  • коровье молоко — 200 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • белый или коричневый сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч. ложка.
  • замороженные ягоды черники — 600 гр;
  • белый или коричневый сахар — 1,5 стакана;
  • цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка;
  • творог 5% — 1упаковка (250 гр);
  • куриное яйцо — 1 шт.

Подготовка теста + выпечка займет 3-3,5 часа. Энергетическая ценность — 358 ккал в 100 гр.

Пирог с черникой замороженной из дрожжевого теста готовить нужно поэтапно:

  1. Опара. В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно размешиваем до полного растворения. Добавляем к ним сахар, муку и получаем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Накрываем его, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы опара забродила. Она вначале может сильно подняться, а затем потихоньку осесть;
  2. Тесто. В глубокой миске необходимо смешать сухие ингредиенты с растительным маслом и яйцами, а затем влить теплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Далее добавляем опару и понемногу засыпаем муку;
  3. Выкладываем готовое тесто на доску, накрываем полотенцем и отставляем;
  4. Несколько раз (2-3), когда оно подойдет, опускаем. Это необходимо делать для того, чтобы удалить углекислый газ;
  5. Приготовление начинки. Хорошо промываем ягоды, смешиваем их с сахаром и предварительно размятым вилкой творогом. Добавляем цедру и, по желанию, немного ванили;
  6. Шар из теста разрезаем на две части. Одну раскатываем по форме противня и перекладываем на него. Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Вторую часть раскатываем очень тонко и делим ее на полосы, а затем делаем из них решетку, выкладывая ленточки из теста в вертикальные и горизонтальные ряды;
  7. Чтобы на пироге была румяная корочка, смажем его яичным желтком и отправим выпекаться в разогретую духовку. На это может понадобиться 30-35 минут.

Оценили преимущества приготовления блюд в мультиварке, но никогда не пробовали ничего выпекать? Попробуйте приготовить шоколадный пирог с замороженной черникой по нашему рецепту.

  • замороженная черника — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт;
  • разрыхлитель — 0,5 пачки;
  • сливочный маргарин или масло — 150 гр (100 гр пойдут в тесто, а 50 гр в шоколадную глазурь);
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • цедра лимона, апельсина или лайма — 1 ст. ложка;
  • порошок какао — 3-4 ст. ложки.

Время подготовки ингредиентов и выпекания пирога — 80 минут. Калорийность — 385 ккал.

  1. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар в пышную пену;
  2. Вводим мягкое масло и разрыхлитель для выпечки;
  3. В миске смешиваем какао, муку и постепенно вводим их в яичную смесь;
  4. В полученное тесто добавляем ягоды замороженной черники, цедру лимона и апельсина;
  5. Чтобы пирог не пристал, дно емкости немного промазываем сливочным или растительным маслом и переливаем в нее получившееся тесто;
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем на ней программу «Выпечка», помещаем чашу вовнутрь и ждем ее выключения;
  7. По прошествии времени проверяем степень готовности пирога и если деревянная палочка сухая, вынимаем его и отставляем остывать;
  8. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, перекладываем к нему сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью смазываем пирог сверху;
  9. Также по желанию его можно украсить ягодами черники, малины и листиками мяты.

Готовьте по нашим рецептам несложные и экономные пироги с замороженной черникой, и наслаждайтесь ими вместе с семьей и друзьями за кружкой чая!

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-drozhzhevoj-pesochnyj-recepty

Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт

Все любят домашнюю ароматную выпечку, и десерты с замороженными ягодами всегда стоят на первом месте, даже в зимнее время из них можно готовить любимые блюда.

Пирог с черникой замороженной имеет немало почитателей и его рецепт обязательно должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки. Нужно всего лишь запастись плодами и в любое время вы сможете приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев!

Как правильно заморозить чернику

Для пирога подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. И чтобы выпечка с мороженой черникой получалась великолепной, мы поделимся секретами заморозки. И тогда ваши пироги ни в чем не уступят летним вариантам.

  • При покупке ягод для заморозки выбирайте твердые плоды. Перезрелую чернику очень трудно заморозить. При готовке из таких ягод пирог не получится воздушным.
  • Перед заморозкой хорошо вымойте ягоды и обсушите на кухонном полотенце. Плоды следует мыть в холодной воде. Возьмите несколько кубиков льда и добавьте в таз с водой перед мытьем черники.
  • Сухие ягоды разложите на широкое блюдо одним слоем и отправьте в морозилку. Полностью заморозьте ягоды и выньте из холодильника. Разложите ягоды по пакетам, желательно в тару с застежкой. Чтобы черника не напиталась соседними запахами ягоды лучше плотно упаковать.
  • Если нужно, перед тем как отправить чернику в пакеты удалите хвостики. В замороженном виде это сделать очень просто. При этом кожица ягод не повредиться и они останутся целыми.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный пирог с мороженной черникой

  1. Возьмите форму для выпекания диаметром 21 сантиметр, можно разъемную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем обильно посыпьте форму сухарями.
  2. На дно формы выложите замороженную чернику.

    Слегка припорошите ягоды картофельным крахмалом, чтобы они не выделяли слишком много сока. Теперь отправьте форму в холодильник на 10 минут.

  3. Для приготовления теста растопите масло, охладите его. Соедините в одной миске масло, сахар, яйца и соль.

    Все хорошо перемешайте и понемногу всыпайте просеянную муку. Получившуюся массу взбейте миксером, а затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым.

  4. Достаньте форму и равномерно налейте тесто поверх черники.

  5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию перед подачей посыпьте изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог с мороженной черникой станет прекрасным десертом для любого случая. Его простой рецепт — лучший вариант для каждого пекаря!

Вкусный вегетарианский пирог с черникой

Для любителей легкой и не калорийной пищи станет находкой вегетарианский вариант пирога с черникой. Пирог получается невероятно вкусным и сочным.

В 100 граммах черничного лакомства всего 76 калорий. Такой вариант десерта подойдет даже для разгрузочного дня!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 160 мл;
  • Очищенная вода — 80 мл.

Для начинки

  • Черника — 3 стакана;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (без горки).

Как испечь вегетарианский пирог с мороженной черникой

  1. В первую очередь приготовьте тесто для пирога. Отмерьте все продукты очень точно. В глубокой миске взбейте вилкой масло с водой. Добавьте соль, просеянную муку и перемешайте (но не мешайте долго). Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте две тонкие лепешки. Первую лепешку выложите в круглую невысокую форму для тортов.
  3. Соедините в миске сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавьте замороженную чернику и тщательно перемешайте.

    Черничную массу вылейте на тесто, сбрызните лимонным соком. Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите поверх ягод.

  4. Положите вторую часть теста поверх черники и красиво соедините края.

    Возьмите зубочистку и несколько раз проткните пирог. Накройте изделие фольгой, чтобы края не подгорели.

  5. В разогретую духовку поставьте форму с пирогом, и выпекайте 40-50 минут при температуре 190°С.

    За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться через отверстия.

  6. Вытащите пирог с духовки, немного остудите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте пирог рублеными орехами.

Пирог с черникой замороженной будет частым гостем на вашем столе, а его рецепт из доступных продуктов порадует вас вдвойне.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-luchshij-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий